Текущее время: 25 ноя 2020, 21:28

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Автор
eleni
Не в сети
легенда
легенда
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:42
Сообщения: 1028
Вы бот?: Нет
Вы идёте сюда для рассылки спама?: Нет
Блог: перейти (123)

Архивы
- Июль 2014
dreams
   01 июл 2014, 15:08

+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012


 Заголовок сообщения: О МОЛОКЕ
Постоянная ссылкаДобавлено: 13 янв 2013, 02:17 
7 причин исключить молочные продукты
Остеопороз - постепенное разрушение костной ткани. Не вызывает сомнения, что молоко - наилучший источник кальция. Однако Америка, ведущий потребитель молока и молочных продуктов, является мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция. Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза. Между тем клинические исследования показывают иное. В Гарварде в течение 12 лет проводилось исследование, в котором участвовали 75 000 женщин. Его результаты не выявили никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. Как раз наоборот: увеличение потребления кальция, содержащегося в молочных продуктах, было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты.
Хронические заболевания. Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло, способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Стакан цельного молока содержит почти 5 г насыщенных жиров. Выпить 3 стакана в день - это все равно что съесть 12 кусков бекона или биг-мак с порцией картофеля фри. Диета с высоким содержанием жиров, особенно насыщенных, увеличивает риск обострения хронических болезней. Молоко может вызывать аллергические реакции и повлиять на аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом.
Рак. Употребление большого количества молочных продуктов связано с риском заболеть некоторыми формами рака. Например, существует связь между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы. Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и со склонностью рака простаты к метастазам. Ученые связывают этот риск с высоким содержанием насыщенных жиров в молочных продуктах. По данным Гарвардской школы общественного здоровья, люди, получающие более 2 мг кальция в день, в 3 раза чаще страдают распро¬страненными формами рака предстательной железы.
Диабет. Исследования в различных странах связывают возникновение инсулинозависимого диабета (I группа или детский диабет) с употреблением молочных продуктов. Исследователями в 1992 году был выявлен молочный белок, запускающий аутоиммунную реакцию, которая, как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.
Неусвояемость лактозы. Неусвояемость лактозы затрагивает примерно 40% взрослого населения. В некоторых регионах статистика еще более впечатляющая - примерно 95% азиатов, 74% коренных американцев, 70% африканцев, 53% мексиканцев. Даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях приводят к резкой интоксикации с потерей сознания. Механизм этого явления таков. Из-за отсутствия необходимого фермента - лактозы - сахар не расщепляется и становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением, выделением токсинов, то есть отравлением.
Поглощение радиации. Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге «Питание в атомном веке» пишет, что молочные продукты более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов. «Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция-90 в пище, - говорится в американском исследовании «Метаболизм стронция-90 в организме человека», 1967 г.) - Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний. Кремний - основной элемент связи мозга с телом и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональных тканей желез и т. д. ... Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и... болеет».
Гормоны и антибиотики. Для увеличения производства молока у коров как в период лактации, так и во время беременности сегодня широко используются синтетические гормоны, что чрезвычайно выгодно производителям молочной продукции. Это приводит к тому, что теперь в молоке гормонов гораздо больше, чем много лет назад. Содержащееся в коровьем молоке эстрогены могут стимулировать развитие рака молочной железы у женщин, андрогены - рак простаты у мужчин, а повышенный уровень инсулиноподобного фактора роста связывают с раком молочной железы, простаты и толстой кишки. Пестициды и многочисленные антибиотики, используемые в животноводстве, также частые загрязнители молочных продуктов.
Вывод напрашивается сам собой: молоко и молочные продукты не только не являются необходимыми в пищевом рационе, но и вредны для здоровья.



Изображение

_________________
Истина - это всё, на что смотришь с любовью. Остальное - дым.


Последний раз редактировалось eleni 15 янв 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.


 Профиль Отправить email  
 


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Powered by ФЕНИКС © 2010-2020



Мод блогов © EXreaction. Перевод phpBB Adept