В 2011 году выходит мультфильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», основанный на комиксах бельгийского художника Эрже. Главный герой картины – журналист Тинтин находит модель старинного корабля «Единорог», имеющего какую-то загадку, и в итоге приводящий к каким-то несметным сокровищам. По ходу повествования Тинтин узнает, что таких моделей три, и каждая из которых содержит какое-то послание.
Обложка диска "Тинтин и тайна Единорога" В действительности «Единорог» принадлежал к трем мифическим кораблям, погубившим Атлантиду . Главный из этих кораблей был «ковчег Ноя» - корабль Арго, второй корабль – предположительно называемый Орел или Сокол. В данном посте мы разберем легенды, связанные с этими тремя кораблями. Но а сначала докажем связь легендарного Арго и Ковчега Ноя.
В атласе Птолемея было созвездие, называемое Арго. На сегодня это созвездие разделено на 4 - Киль, Корма, Компас и Паруса. В древности это созвездие так же называли Ноевым Ковчегом – и это неудивительно, ведь по соседству от этого созвездия находится созвездие Голубя, называемое в древности Columba Noachi – Голубь Ноя.Любопытно, что в атласе Ю. Шиллера созвездие Корабля Арго называлось Ноев Ковчег.
Изображение созвездия Корабля Арго в альманахе Юлиуса Шиллера. Представляет собой Ноев КовчегArgo Navis - созвездие в картах Меркатора. Может читаться как Корабль Арго, а может как Барка НояКорабль Арго в атласе ПтолемеяСозвездие Голубя у Яна Гевелия. Граничит с Кораблем Арго и по-видимому имеет к нему отношение как и к Ноевому Ковчегу Хорошо данная тема была раскрыта академиками Носовского и Фоменко в книге «Небесный календарь древних». По их мнению названия созвездия Корабля Арго, читаемое как Argo Navis может переводиться как Барка Ноя. Данный корабль они относили к кораблю Колумба, но это неверно. Скорее сам Колумб как и греческий Ясон – исторические актеры, исполнившие роль этого эпохального события. К теме Колумба впрочем вернемся позднее.
К сожалению, работы академиков сводятся к тому, что они грубо утрамбовывают всю историю в рамки своей принятой концепции. Несмотря на это есть очень много интересных исследований, которые могут помочь исследованиям Глубинной книги.
Вернемся к мультфильму Арго. Есть интересное послание в бутылке, имеющие отсылки к звездному небу:
Три брата соединились,
Три Единорога в едином строю,
Плывущие в полуденном солнце,
Заговорят,
Ибо тогда от света наступит просветление,
И приведет к кресту Орла.
В данному случае, крест имеет отсылки к «Ложному кресту» - участку звездного неба, включающего звезды Парусов и Киля. Это созвездие часто путали с Южным крестом. Что касательно Орла, тут до конца не ясно – возможно речь идет о созвездии Голубя или о корабле Орел (Сокол). Есть интересная былина о Илье-Муромце (который является славянским аналогом Геракла и собственно и является 34 богатырем). В былине Илья-Муромец как и легендарные аргонавты плывет покарать каленой стрелой (ракетой) легендарного царя Салтана, предводителя Атлантиды:
Илья Муромец по кораблю похаживает,
Свой тугой лук натягивает,
Калену стрелу накладывает,
Ко стрелочке приговаривает:
«Полети, моя каленая стрела,
Выше лесу, выше лесу по поднебесью,
Не пади, моя каленая стрела,
Ни на воду, ни на землю,
А пади, моя каленая стрела,
В турецкой град, в зелен сад,
В зеленой сад, во бел шатер,
Во бел шатер, за золот стол,
За золот стол, на ременчат стул,
Самому Салтану в белу грудь;
Распори ему турецкую грудь,
Расшиби ему ретиво сердце!»
По Хвалынскому морю двенадцать лет плавает Сокол-корабль, ни разу не причаливая к берегу. Корабль этот дивно украшен: нос и корма — в виде морды звериной, и у неё вместо глаз — два яхонта, а вместо бровей — два соболя. На корабле помещаются три церкви, три монастыря, три торговища немецких, три государевых кабака, и живут там три разных народа, которые не знают языка друг друга. Очень уж похожи русские богатыри на викингов-данайцев - племя Даново...Царь Салтан как мы помним отличился не только как соперник богатырей, но и гонитель изгоев, которые собственно и стали аргонавтами. Салтан изгоняет и царевича Гвидона, связавшегося с царевной-Лебедью (которая собственно и была причиной гибели Салтана). К слову Салтан не был турецким султаном, да царство его находилось в Геленджике. Очень интересна аллегория и связь Салтана с островом Буяном, где находится камень алатырь и растет мистический дуб со смертью Кощея – все у царя присутствует кроме самого названия Буян, относящегося к Лесбосу, на котором жили изгои.
Помимо Ясона связь с Арго была и у царя Даная. Сын египетского царя Данай и царь Ливии, многожонец, имевший десять жен, и отец-герой о пятьюдесяти дочерях, получил прорицание, что погибнет от руки зятя. Когда пятьдесят его племянников, претендентов на пятьдесят рук его дочерей, посватались и получив отказ двинулись на Даная войной, он решился бежать за море – к слову по легенде корабль Арго был построен 50 аргонавтами за 3 месяца, такое же количество в команде Ильи-Муромца. Он уплыл из Египта на корабле, названном в последствии Арго по месту его назначения. Разумеется местом действия является не Египет а Причерноморье. Интересно, что в команде Ясона и аргонавтов был корабль Данай – возможно в этом есть и отсылка к колену Данову, от которого пошли хазары и викинги. Да и само название Арго в нынешнем употреблении используется как обозначение жаргона - преимущественно криминального.
Миф о Данае содержит очень много интересных подробностей, особенно связанных с пребыванием изгоем на острове Лесбос. По легенде в городе Аргосе Даная настигают 50 сыновей Египта и силой забирают его дочерей-амазонок. Впрочем девушки не дают себя в обиду и перебивают всех мужчин, из которых спасается только Линкей, но в действительности выживших мужчин больше, и относятся они не к царевичам Египта, а к 33 богатырям-аргонавтам. Далее у Диодора описывается нападение амазонок на атлантов. Королева амазонок Мирина, имея 30 тысяч конников и 3 тысячи пехоты, разбивает атлантов (33 тысячное войско Мирины соответствует количеству 33 (тысяч) богатырей). Геродот же писал о Троянских амазонках, якобы захваченных греками на трех кораблях – амазонки на них перехватывают власть и держат курс на Черное море. Они приплывают к Меотиде и становятся «гостьями» скифов – образуют свое царство и предлагают скифам жить с ними если хотят.
Впрочем, вернемся к Колумбу. Хотя Колумб плавал и не в Атлантиду, существует мистическая связь между ним и легендарными аргонавтами-ноянами. Нет, Колумб не относился к их числу, скорее всего его жизнь – результат мистификации или спектакля. Само имя Колумб переводится как голубь – что имеет отношение к Ною. В действительности о жизни Колумба практически ничего не известно. Неизвестно где родился, ни его национальность – за место его рождения спорит около 10 городов.
Турецкий адмирал Пири Рейс (обладавший картой Антарктиды без ледяного покрова) упрекал Колумба как владельца некой карты из Александрийской библиотеки – т.е. Колумб с самого начала знал куда плыл.
«Известный моряк и географ, автор знаменитых карт, турецкий адмирал Пири Рейс прямо писал, что распространилась весть, будто «неверный по имени Колон-бо» узнал из каких-то старых книг о существовании за морем обширной земли. Мало того, из тех же книг «Колон-бо» узнал, что обитатели этих земель обожают стеклянные украшения и готовы менять их на золото, - потому и прихватил означенных украшений побольше...» Александр Бушков. Россия которой не было.
В путешествии использовались три корабля - «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья», но «Санта-Мария» погибает у американских берегов. Тем не менее в Испанию приплывает четыре корабля (т.е. кораблей было скорее всего 5). А приписывается три. Да и имя Колумба скорее вымышленное, и за великим путешественником стоял определенный прототип. Целью мистификации скорее всего является затереть сведения о Ное и Аргонавтах для истории будущего и перенести эту историю с Кавказа в Америку. Ну а пока что, «Арго», «Единорог» и «Орел» - три корабля, погубивших Атлантиду оставили свой след в мифологии. Не исключено, что эти корабли существуют до сих пор и являются священной реликвией, «Ковчегом завета» представителей современного лунного жречества.
Итогом похода аргонавтов стал знаменитый Потоп, рассмотренный в гипотезе Райана-Питмена...
Затопление Лесбоса - кто не успел на Ноев Ковчег - тот опоздал «Прослышали о Тавриде в далекой Элладе, и задумали греки покорить эту богатую землю.... Взбунтовалось море, заштормило, поднялись огромные волны. Такие огромные, что солнечные брызги, пробив мрак ночи, добрались до солнца и вызвали дождь. Над морем стоял сплошной стон и грохот.
В страхе повернули эллины свои фелюги обратно. Но мало кто возвратился к своим берегам.
С тех пор греки стали называть это море Понтом Аксинским – Негостеприимным морем. И наказали детям своим, чтоб никогда не поднимали оружия против жителей Тавриды и никогда не пытались пройти по Понту Аксинскому.
Корабль Арго Мало ли, много ли прошло времени с тех пор.. . И договорились горцы с греками, и поклялись, что никогда не поднимут оружия друг против друга.
С тех пор и поселились эллины вдали от Эллады и счастливо зажили под солнцем Тавриды.. .
Понт Эвксинский. ..И назвали греки море Понтом Эвксинским —гостеприимным морем...»