Текущее время: 08 дек 2024, 00:26

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 01:52 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 13 раз.
Цикл передач "Искажение истории - как метод управления сознанием".
Алексей Кунгуров от передачи к передаче показывает, как искажение реальной истории пагубно влияет на формирование правильного, критического восприятия окружающего мира и происходящих процессов. Убедительно доказывая, что мы с трудом себе представляем, что было 200 лет назад. И более древняя история уходит, уже, в область догадок....
P.S. В этом цикле передач поднимается вопрос, что 200 лет назад в России была война с применением ядерного оружия. Правда это или нет решать вам.
Вот еще хорошая статья на эту тему.

Искажение истории Часть 1 Доспехи

Искажение истории Часть 2 Греческие храмы

Искажение истории Часть 3 Технологии

Искажение истории. Часть 4. Александрийская колонна

Искажение истории. Часть 5. Исакиевский собор

Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж

Искажение истории. Часть 7. Камнерезное искусство

Искажение истории. Часть 8. Похолодание. Паровозы

Искажение истории Часть 9. Вероисповедания.

Искажение истории.Часть 10. Удар

Искажение истории. Часть 11. Обман

Последний раз редактировалось art 13 янв 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора art поблагодарили: 4 eleni, foralt, jooks, Slasher

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:46 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Я в шоке , вот эта информация рвёт мировозрение (навязанное ) на куски . Благодарю автору и тебе art

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 23:18 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Вы смеетесь что ли, что ЭТА ИНФОРМАЦИЯ рвет вас на куски? Это что - пиар ход?

Ну что же, сработало - я совершенно «честно» посмотрела фильм про доспехи. Ну про Грецию еще посмотрела – о том что "нам врут о ее древности".
Немного об Исакиевском соборе посмотрела... Все, терпения на большее не хватило. И время жалко. :cray:
Если Скляров в своих фильмах говорит о невероятных технологиях древности, то этот дядечка решил сделать сенсацию «от обратного» и рассказать, что нам врут о древности артефактов, т.к. это невозможно было сделать при «той» культуре, когда "на кол сажали" (!??) Вот как тут одно с другим :не знаю:
Что касается сталелитейного производства, то даже в Нартском эпосе зашифрованы секреты изготовления булатной (и всякой другой) стали. И были и печи доменные и кузнечно-прессовое оборудование.
Впрочем, народ не дураки и дядечке этому на ютубе в комментариях, свое мнение о его «открытиях» высказали...

Ну про Грецию я вообще промолчу –делать такие выводы по фотошопным фотографиям... Елени, ты благодарность выразила, потому что тоже считаешь, что нам врут о древности Греции и все эти развалины греческие- поддельные? :ges_help:

Про Исакий подробно можно прочесть в Википедии – http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E0% ... E%E1%EE%F0 -и очередность построек, и сколько народу поумерало при строительстве. Я например понимаю, когда читаю, что эти 4 церкви, строившиеся одна за другой – не «одно и то же сооружение» (вот Она – Страшная Тайна, которую он нам раскрыл!) , а все эти 4 сооружения (последнее – то, которое мы видим – это обстройка третьего)посвящены были преподобному Исаакию Далматскому. (Мне интереснее: да кто он, собственно такой, что ему все церковь пытались построить на месте утраченной!)
С культурным слоем он сморозил, конечно. У нас в центре недавно трубу прокладывали, так точно такой же культурный слой в 1,5м и вскрылся, увидели старую мостовую булыжную в самом низу, а сверху несколько слоев камней и асфальта. Но вывод – потрясающий – либо от нас скрывают истинный возраст С.-Петербурга, либо факт некого катаклизма, от которого весь город занесло илом. (Да илом там все время заносило – никто наводнения в С.-Петербурге и не скрывал, но его всякий раз счищали, разумеется)
В общем, некоторые спят и видят себя в каком-нибудь разоблачительном фильме, след в истории хотят оставить. А мы время тратим на просмотры, лучше бы книжку почитали. :geek:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 01:13 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Laro, до самого интересного у вас не хватило терпения. Объясните мне пожалуйста как извлекали, транспортировали и устанавливали Александрийский столп выполненный из гранита весом 600 тон? Ведать без Нартских секретов тут не обошлось.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 01:22 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Потрясающе! Сколько единомышленников на форуме!
Сколько еще голосов должна собрать эта чудная подборка фильмов, чтобы стало понятно, что это
Изображение
вовсе не Древо Жизни, Луна и Солнце, а то о чем говорит дяденька! Что это "символ устройства жизни - объединения церквей православных, крестьян, крестоферян, шиитов и сунитов в 1905 году. (28 минута последнего ролика) на этом кресте к сожалению, места не хватило для шиитов." :шок:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да, до столпа еще не дошла, но поробую догадаться. Нас обманули - на самом деле его на прошлой неделе поставили при помощи современных технологий?
ну как бы по аналогии с недревней Грецией

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 02:04 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 11 раз.
Тут никуда не вписываются, допустим, деревянные парусные суда,
наверно поэто про них тут ничего нет :ура!:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 02:17 
Ндаа... :biggrin:
Получается, древние греки были нашими современниками и стырили портик кариатид у питерцев. :hmm:
Изображение
Этот красивый дворец называется Бельведер, он является центральным сооружением Бабигонских высот и главным зданием в композиции Озеркового (Лугового) парка. Бельведер начали строить в начале 1852 года. Все работы были завершены в 1856 году. Двухмаршевая гранитная лестница главного входа украшена четырехколонным портиком с кариатидами из сортавальского серого гранита, созданными скульптором А. И. Теребенёвым.
Изображение
Теперь, найдите десять отличий: количество кариатид, складки на платьях, стойка...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... aidens.jpg

Что до колонн без фундамента...
В месоамерике полно храмов с колоннами... без фундамента.
Чичен-Ица, Храм воинов:
Изображение

группа тысячи колонн:
Изображение

Продолжать дальше?
И не надо агитировать Laro дойти до "самого интересного". Дядька устроил театр абсурда.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 02:49 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
Елени, ты благодарность выразила, потому что тоже считаешь, что нам врут о древности Греции и все эти развалины греческие- поддельные?

Ларо,
Откуда мне знать, кто и что подтасовывал в прошлом.Сказал же Мёрфиус,что всё вокруг лишь картинка, которую нам показывают.А реальность совсем другая.
Ларо, тебе не нравится cамой решать всякие головоломки в поисках ответа? Мне- нравится. Арт ничего не навязывал, сказал -решайте сами! За это я его и поблагодарила.А насчёт Древней Греции, конечно, сомнительно.
Кстати имя моё читается как Элени, а не Елени.

Последний раз редактировалось eleni 27 сен 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 08:14 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Laro писал(а):
Потрясающе! Сколько единомышленников на форуме!

Потрясающе! Вы ушли от ответа, а вместо этого решили наделать ещё кучу выводов. Мне больше всего понравились видео про Александрийский столп и Эрмитаж. С выводом, который делает Кенгуров я согласен - построить их с технологиями того времени, так как преподносит нам современная история невозможно.

Всё остальное уже из области догадок. Был ли ядерный взрыв 200 лет назад, была ли сверхмощная техногенная цивилизация не понятно. Вы вместо того чтобы обратить внимание на подход, который он использует для определения достоверности истории, обратили внимание на те выводы, которые он делает. И так как вам не понравились выводы, стали поднимать вой. Меня, как инженера по образованию, интересуют не его выводы, а оценки возможности создания таких сооружений для того времени с инженерной точки зрения.

Laro писал(а):
Продолжать дальше?

Не стоило и начинать. Почему вы берёте самое не интересное из его роликов и начинаете обсасывать? Объясните мне как можно было построить Александрийский столп и Эрмитаж используя технологии того времени. А уж с Греками я как-нибудь сам разберусь.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 16:28 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Как минимум 1 тысяча лет приписана. Это почти факт. Вот тут, например, пишется о том, что Иисус родился в 1604 году по современной хронологии. А все древние мегахрамы якобы "древних греков" и есть следы атлантической Руси. Просто даты постройки их надо было как то скрыть и "отвязать" от Атлантиды, где и использовалась "нартская" сила, а не тысячи рабов, вьючных ослов, коз и т.д. Поэтому "сдвинули" историю и выдумали "древних" греков, которые были подозрительно белокуры и красиво сложены, а не как сейчас - чернявые юдейчики. Элени подтвердит. Так, теперь на все вопросы о том, как что было построено, можно кивать на "древних греков" и говорить - "а пёс его знает" на то они и "древние", хочешь - поди у них спроси."

За это сообщение автора magus поблагодарил: eleni

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]