Текущее время: 19 сен 2024, 23:47

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 16:43 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Согласен с energizer . Я тоже инженер , и прекрасно понимаю что согнав со всей Руси камнетёсов не сделаеш ни одной такой колонны . Тут количество в качество не переходит .

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Laro : смеетесь что ли, что ЭТА ИНФОРМАЦИЯ рвет вас на куски? А я написал :Я в шоке , вот эта информация рвёт мировозрение (навязанное ) на куски . Вот Вам и подмена понятий .

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 19:24 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
eleni, ДА! - art действительно написал, что решать нам. Но судя по благодарностям за эту «супер информацию», решение было принято в пользу того,
что все, сказанное в роликах, – правда! Все это очень грустно.
Грустно, что такая некомпетентность на уровне 2 класса, может порвать мировоззрение (простите, giardin, что я подменила понятия «рвет вас» и «рвет ваше мировоззрение»).

Инженер кто-то из нас или поэт, это роли не играет. То, что дяденька говорит бред, сможет понять и достаточно развитый школьник.

Energizer, что касается слов, что я «подняла вой» и что-то там «начинаю обсасывать», хочется только нагрубить в ответку. Я тебя к обсуждению не приглашала. Ты отдохнул за лето и хочешь продолжить общение в прежнем духе? :bye: От какого такого ответа «я ушла»? Я просто не успела ни посмотреть ни ответить.
Energizer, как у тебя получается НЕ МОИ СЛОВА цитировать под моим именем?
Laro писал(а):
Продолжать дальше?
(Laro этого не писала)

Это для того, чтобы вписался твой «совет»?:
«Не стоило и начинать. Почему вы берёте самое не интересное из его роликов и начинаете обсасывать? Объясните мне как можно было построить Александрийский столп и Эрмитаж используя технологии того времени. А уж с Греками я как-нибудь сам разберусь.»

Я, разумеется, без советчиков обойдусь – стоило мне начинать или нет.
Да и с греками разбирайся, кто-ж держит?! И тебе отвечать я в общем-то не обязана. Но раз очень хочешь, то пожалуйста:

Начну с самого откровенного маразма, после которого этого горе-ученого вообще не хочется слушать.

15 минута: «Плюс интересный момент – после окончания колонны прошел военный парад. (показывает фото картины)
Обратите внимание: Это че за покрытие площади – какие то гранитные плиты?..большие притом… Но! Самое главное! Как можно человеку без компьютера нарисовать такую картину? Представляете – время парада строго ограничено, а Монферан сидит на балконе и кричит, Батюшка Царь, ты посиди подольше, а я пока дорисую.. Ну 100% сначала сфотографировали на фотоаппарат, потом обработали на компьютере… ну по другому - ну никак!..»

Та самая картина:
Изображение

Докатились, что даже представить не можем, КАК художники создают полотна не выходя из мастерской. Ну просто неуч самоуверенный этот ваш дяденька из Челябинска. И к слову, автор этого полотна -не Монферан.

Вот, все эти батальные сцены в живописи тоже созданы с помощью фотоаппарата и компьютера.http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1
Сказал же дяденька что «по другому никак!». Надо верить!

И через Альпы Суворов не переходил.
Изображение

Ну не мог же Суриков сказать Суворову « ты постой так, а я пока дорисую.» Так что 100% сфотографировали и на компе обработали… ну по другому никак.. Это ж любому инженеру ясно!

Что касается «гранитных плит».
Так это и не гранитные плиты вовсе, а как минимум брусчатка, положенная не сплошным ковром, а со швами через определенные промежутки. Он бы еще худшего качества ксерокс репродукции нашел и делал выводы.

Вот еще один Супер-Вывод . Показывает литографию, где на заднем плане, за Колонной видно Адмиралтейство.
Цитата: «Колонна уже стоит, а справа у нас Адмиралтейство, которое было разобрано переделано в 1806 году, т.е. Александрийская Колонна была постороена Минимум на 28 лет раньше, чем заявлена! Вот такие вот моменты!»
!!!!???? Колонна воздвигнута в 1834, а Адмиралтейство уже делалось-переделывалось со времен Петра до 1806 года. Где сенсация? А главное -нужным тоном сказать :«вот такие вот дела!» ( Врут нам все, дескать.) И все! Мировоззрение взорвано!

Вот еще перл, достойный цитатника Мао Цзэдуна:
15 минута:«Мы думаем, что происходили такие-то события. На самом деле эти события не происходили. Потому что специальных механизмов не было.»

8 минута: «написано, что была забита куча свай и их потом отпилили. Как их могли отпилить? Если они так плотно… То чем?»

Вот описание устройства свай под обстройку последнего Иссакиевского собора (метод, принятый для северной болотистой местности)
Цитата:
Под фундамент Исаакиевского собора вырывались глубокие траншеи, из которых выкачивалась вода. Затем в грунт вертикально вбивали просмоленные сосновые сваи диаметром 26—28 сантиметров и длиной 6.5 метра. Расстояние между сваями в точности соответствовало их диаметру. Сваи забивались в землю тяжёлыми чугунными бабами с помощью во?ротов, приводимыми в движение лошадьми. По каждой свае делали десять ударов. Если после этого свая не входила в землю, то её с разрешения смотрителя обрезали. После этого все траншеи были соединенны между собой и залиты водой. Когда вода замёрзла, сваи были спилены под один уровень, рассчитанный от поверхности льда[21]. Всего под фундамент было забито 10 762 сваи.

Расстояние между сваями 26-28 см. – то есть возможность отпилить! И устройства для поднятия колонны были! На эту тему достаточно много акварелей и литографий того времени. Не жалели цари наши ни денег, ни людей, ни леса.
Изображение

А где же письменные свидетельства этого события, где письма Пушкина? –очень подозрительно спрашивает у зрителя «исследователь». Их нет! Поэтому: :acute: Либо события не было, либо письма были уничтожены! (Во как!)

А как же школьная программа?
А.С.Пушкин, спустя 2 года после установки колонны Николаем в память о брате Александре( угробив при этом, как и полагалось при таком грандиозном строительстве, народу немерено), написал в 1836 году:
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит –
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца…

Да, Иссакий восхищает, Александрийская Колонна впечатляет! Когда смотришь на творения прошлых веков (наяву, а не по фотографиям!) видишь, что строительное искусство деградирует. Но, с другой стороны понимаешь, на каких костях, ценой каких человеческих жертв и материальных затрат построен С.-Петербург и другие прекрасные мировые столицы. Понимаешь так же, глядя на всю эту красоту, и причины возникновения революций.
Свидетельства письменные и чертежи конечно же имеются! Настоящий исследователь непременно бы посетил архивы, прежде, чем обличать. Но думаю, что у этого исследователя просто цели другие. И он вовсе не псих-одиночка. Очень даже не одиночка.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 19:38 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Ларо, прими это как факт, что это моё личное дело, кого и за что благодарить.
Автор поднял интересные для меня вопросы .неужели надо отчитываться.

Последний раз редактировалось eleni 30 сен 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 19:51 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Laro писал(а):
Начну с самого откровенного маразма, после которого этого горе-ученого вообще не хочется слушать.

Я спросил у знакомого художника, которому показывал это видео можно ли такое нарисовать. Он сказал, что да - такие вещи как раз и развивают в художественных училищах. Это всё понятно и без вас. Гранитные плиты, Пушкин, Адмиралтейство, 8 минута, 15 минута... вам это что удовольствие доставляет? Я на это даже внимание не обращал, ну хочет он об этом говорить и пожалуйста. Почему вы опять обгладываете какие-то мелочи и не объясняете главного. Автор начинает ролик с фразы: "вес колонны 600 тон". Вот, что интересно! И что вы пишите?

Laro писал(а):
И устройства для поднятия колонны были! На эту тему достаточно много акварелей и литографий того времени. Не жалели цари наши ни денег, ни людей, ни леса.

Я вас правильно процитировал? Это всё объяснение самого главного? Я так понимаю устройства для обработки гранита тоже были и устройства для транспортировки тоже. Вот такое устройство надо полагать было:

А... забейте! Зачем отвечать на главные вопросы поднятые в видео? Зачем отвечать на вопросы с которыми сложно поспорить? Лучше поднять вопросы на которые можно вату катать часами: даты, картины, сваи, то что я вас не правильно цитирую...

За это сообщение автора energizer поблагодарил: Кайт

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 20:10 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
нет, не такое устройство было, примерно вот такое:
Изображение
только с помощью такого устройства эту скалу
"По суше перетаскивали почти год. Далее по Финскому заливу её везли на барже. "
С помощью современных устройств получилось бы быстрее.

Почему вы "обгладываете какие-то мелочи и не объясняете главного":
Что хочет нам сказать автор???
Я не понимаю. Судя по его косноязыкости он и сам не понимает. Но дело Свое делает.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:14 
общительный
общительный

Laro писал(а):
нет, не такое устройство было, примерно вот такое:

Вы что издеваетесь? И вы ещё пишите про второй класс? Знаете, вот сейчас вы порвали моё мировоззрение.

По описаниям вес этой глыбы 2500 тыс. тон. Надо полагать, что если бы вес был бы 5000 тыс. тон то транспортировка заняла бы почти... 2 года, если бы 10 млн. тон то 4 года. 100 млн. тон можно сдвинуть за 40 лет! Нужны лишь мужики, побольше верёвочек и время...

Какие пирамиды? Там-то камни были всего весом под 300 тон. Даешь версию с фараонами!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 21:43 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
energizer Вам мои аплодисменты !

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 22:17 
Laro, Вам мои аплодисменты! :clapping:

Прямо, неоскляровщину развели из за какого-то неграмотного мужчины, только его *статуЯ* вместо ста?туи чего стоит, но, видите ли, вату катать часами: даты, картины, сваи - все пустяки, важнее, отвечать на *главные вопросы поднятые в видео*, :biggrin:но, вот незадача, автор бредит как сив кейбл, а несведущие новоиспеченные апологеты готовы обсасывать его бред как скляровцы камни Ики от афериста Кабреры, коллекцию фигурок динозавров с людьми от полоумного Вальдемара Джульсруда и т.д. и т.п.
Если люди хотят простудиться и умереть, их право, на том и порешим, Питер, Саксайуаман, пирамиды... строили разные прочие планетосы. :patsak:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:08 
общительный
общительный

Aries писал(а):
Если люди хотят простудиться и умереть, их право, на том и порешим, Питер, Саксайуаман, пирамиды... строили разные прочие планетосы.

Да ладно... что-то вы быстро сдались: высмеивание, концентрация на частностях, переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности, ложная альтернатива... Хоть бы сказали свою версию. По факту катали вату про что угодно только не про то, что я спрашивал и в итоге показали картинку и сказали "примерно вот такое" и всё.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:35 
Уважаемый energizer, исходя из вашего поникшего тона, можно сделать вывод, что вы сдались. ::):
Хоть бы высказали собственную версию в защиту неизвесного неграмотного господина N?!
Итак, слушаем!!! :;):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]