Текущее время: 19 сен 2024, 09:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аватар / Avatar (Джеймс Кэмерон) 2009г
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 15:37 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
О чём фильм «Аватар»
Хотелось бы вернуться к теме нашумевшего фильма «Аватар» Д. Кэмерона. Кто такой Д.Кэмерон и к каким кругам относится мне не известно, но идеи и сюжеты ему приходят во снах просто удивительные. Идею сюжета фильма «Аватар» Кэмерон вынашивал около 15 лет если мне не изменяет память и технически готовил оборудование для съёмок, делая открытие в области кинематографической техники и технологий. Т.е. он специально работал в направлении технического обеспечения съёмок фильма. И как оказалось его труды много оправдались и конечно же в первую очередь я считаю не в финансовом плане, хотя преследовалась вероятно как одна из главных и эта цель.
Я хочу затронуть другую тему, не финансовую.
Фильм произвёл на многих, в том числе и на меня сильное впечатление, не смотря на то, что всё было сделано безупречно и герои были подобраны симпатичные и история любви вплетена, но всё же было ещё что то, что цепляло за душу не по детски и ком к горлу подступал и трудно было сдержать слёзы почти на всём протяжении фильма. Почему даже 15 летние подростки выходя из зала после просмотра фильма говорили не о крутых спецэффектах, а о том что затронут смысл конфликта цивилизаций, не такими конечно же определениями и словами и не все, я сужу по тем с кем общался лично, но факт мной замечен, в основном сравнивали с майя и тем как уничтожили эту культура и цивилизацию. О чём же фильм «Аватар»?
А он как раз по теме ГК и той, что отражена в барельефах древних цивилизаций! Противостояния сторон! Войны неба и Земли.
Кроме того у Нави мы видим священное Древо Души, которое является столпом и центром их мира. Гибель этого древа значит смерть и вырождение для Нави. Полковник Коричь со стороны чужеземных ворогов так и говорит на собрании вояк перед ударом по Нави:
«Мы пробьем такую брешь в их генетической памяти, что они к этому месту «Древу души» не смогут подойти тысячи лет к ряду»
Древо Души у Нави, это аналог Древа Жизни на Земле. Это моё мнение. Что же дальше, а дальше Нави помогает бывший десантник в теле аватара Нави, который приручает большого красного по сути дракона и во главе ударной группы Нави на этом самом драконе как «Турук Макто» в итоге побеждает пришельцев землян, которые пришли с небес, их по моему в фильме так и называют «небесные люди». Интересна эта парочка «Турук Макто». Оказывается в некоторых культурах Сатана ассоциируется с красным драконом. Было бы не плохо если бы «magus» дополнил мой пост картинками и определениями по этому дракону.
Откуда и почему Кэмерон выбрал такие аналогии и сюжеты остаётся загадкой, хотя вполне возможно, что это такое совпадение хоть и весьма знаковое и символичное.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 17:38 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Этот отличный криптофильм не так прост как кажется.
После просмотра у меня сформировались следующие мысли:
1. К планете прибывает корабль. Пришельцы хотят добывать ценный минерал.
Есть ли аналогии с Лунной радугой и выполнением определённой миссии.
2. Проживающие на планете аборигены.Живут в гармонией с природой и животными.
В древних мифах говорится, что человек не ведал голода, природа его сама кормила.
3.Власть у пришельцев постепенно переходит к генералу.
Раскол богов? Победа силового пути.
4. Пришельцы общаются с аборигенами, учат их, дают им медицину, дороги и т.д, начинают их эксплуатировать.
Период общения богов и людей?
5. На защиту местных встаёт небольшая группа из числа пришельцев.
Прометей?
6. Мировое дерево - символ аборигенов, их дом и защита.
7. Разрушение мирового дерева.
Объявление войны, войны богов?
8.Восставшие окончательно переходят на сторону аборигенов, часть восставших богов погибает.
9.Решающая битва. Захватчики частично обезврежены и отправлены домой.
Аналогия с первой победой Люцифера. Золотой век.

Но самое интересное, что Кэмерон готовит трилогию!!!
Цитата:
Джеймс Кэмерон все-таки не собирается ограничивать проект, над которым он работал больше десяти лет, одним фильмом. Как передает Digital Spy, его фантастический эпос «Аватар» должен стать началом новой трилогии.
О перспективах «Аватара» проговорился австралиец Сэм Уортингтон (Sam Worthington), который играет в ленте главную роль. В интервью Total Film он заявил: «Мы подписались на трилогию. Но если честно, я думаю, что, когда мы закончим, мне будет 94 года. Я знаю, что у Джима [Кэмерона] есть еще идеи в его большой голове».
http://www.openspace.ru/news/details/14230/

Дальше можете подумать что будет?

Интересные картинки (цвета инвертированы):
5.jpg

6.jpg

Почему нави (прочитай наоборот - иван) бронзовокожие, с голубыми глазами и белыми волосами?
Генерал - серый?

А вы заметили - Нави ростом около 5-6 метров -гиганты?

Вспомните Красного Дракона из фильма - так это Сатана!!!

7.jpg

Сатана помог Нави!

А концовка чего стоит! Главный герой оказывается на дереве! Чую я что в следующих сериях дерево не раз затронут.
Фильм тот ещё ребус и этим надо воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:09 
Модератор
Модератор

Цитата:
Почему нави (прочитай наоборот - иван) бронзовокожие, с голубыми глазами и белыми волосами?

Ко всему в добавок ещё и КОТЫ!!! как на недавней пиктограмме с кошачьей моськой пернатого змея!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:44 
Администратор
Администратор

Да, коты это точно! Я смеялся, когда Салли давил хвосты на собрании племени... :lol:
Тут ещё один любопытный фильм наклёвывается -"Битва Титанов"
Цитата:
Clash of the Titans
США, 2010
Жанр: боевик, фэнтези, драма
Режиссер: Луи Летерье
Автор сценария: Фил Хэй, Мэтт Манфреди, Трэвис Бичем
Премьера в мире: 26 марта 2010
Премьера в России: 25 марта 2010, «Каро-Премьер»
Сюжет фильма Битва Титанов:
Персей, смертный сын великого Зевса, главного бога. Персею предстоит возглавить группу воинов, чтобы остановить бога подземного мира. Впереди много приключений и подвигов: нужно устоять под взглядом Горгоны, который любого превратит в камень. Прекрасная принцесса Андромеда ждёт своего спасителя, и наш герой с друзьями не заставит себя ждать. В боях Персею будет помогать крылатый конь Пегас и друг Драко - прекрасный воин и лидер преторианцев.

Обязательно посмотрю.... :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:17 
Модератор
Модератор

Ну да, только он в фэнтезийном стиле.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:42 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Вобще если сравнить греческие Мифы с фильмом "Аватар"-то сходство есть!Мать Земля по Греческим мифам Гея:

Гея (G a i a, A i a, G h) · мать-земля. Древнейшее доолимпийское божество, игравшее важнейшую роль в процессе создания мира в целом. Гея родилась вслед за Хаосом. Она одна из четырех первопотенций (Хаос, Земля, Тартар, Эрос), сама из себя породившая Урана-небо и взявшая его в супруги. Вместе с Ураном Гея породила шесть титанов и шесть титанид, среди которых Кронос и Рея, родители верховных божеств греческого пантеона - Зевса, Посейдона, Аида, Геры, Деметры и Гестии. Ее порождением были также Понт-море, оры, трое киклопов и трое сторуких. Все они своим ужасным видом возбуждали ненависть отца, и он не выпускал их на свет из чрева матери. Гея, страдая от тяжести скрытых в ней детей, решила пресечь стихийную плодовитость своего супруга, и по ее наущению Кронос оскопил Урана, из крови которого появились на свет чудовища (гиганты, эринии) и прекрасная Афродита. Брак Геи и Понта дал начало целому ряду чудовищ. Внуки Геи во главе с Зевсом в битве с детьми Геи - титанами - победили последних, сбросив их в тартар, и поделили между собой мир.

А как называли в Аватаре дух планеты Пандора?Сейчас не помню.
Правда в фильме дети Пандоры выйграли битву,а мы нет!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 23:13 
Администратор
Администратор

В фильме её назвали "Эйва"

Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:48 
Модератор
Модератор

Таки "аватару" не дали первого места по Оскарам, догадываюсь я о истинных причинах, особенно после формулировки "не патриотичный".

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 22:59 
Администратор
Администратор

Интересные вещи из ГК, соприкасающиеся с Аватаром. Снова про Красного Дракона.
2 часть ГК "Птица Счастья из гнезда Преисподней"
Цитата:
Новый плазменный корабль (Синяя Птица – цвета электрической дуги), сферической формы (Жар-Шар птица, «Крылатый глоб») и несокрушимой прочности, в разных странах и культурах называют по-разному. ? В «Голубиной книге» говорилось: «Феникс-птица – «всем птицам мати». У неё перья, крепче стали и булату». ? В славянских традициях это Феникс (Фенист – очень ясный и горячий Сокол, прям как Жар-птица), Гамаюн («птица Гамаюн-говорун отличается умом и сообразительностью»), Волк (но не серый), Рарог, «Молодильное яблоко», Райская Птица и другие имена. Где-то в других краях его помнят как: Симург, Рух, Корабль-призрак. В Скандинавских Эддах, в «Рагнарёке», это Волк Фенрир (Белый), из корабля мертвецов – Нагльфара. Встречаются и другие названия корабля – Гам (сокращенно Гамаюн), Гарм, – отсюда гармония, возможно гормон, – побуждающий к жизни. Птица грома, Самсунг (Красный дракон, по-корейски, есть город с таким именем и в Турции), Птица Счастья (Симург) и тому подобные названия

Получается Красный дракон из фильма - Феникс из ГК. И по сути там всё сходится - дракон - высший защитник нави (иванов).

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 02:43 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Аватар классный фильм, а эффект с инверсией цвета - вообще супер, всё становится на свои места

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]