Текущее время: 11 сен 2024, 14:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 22:31 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Скайлайн / Skyline вышел на DVD. Можно качать с трекера Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 01:19 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Скайлайн посмотрел - если честно ожидал большего. Фильм скучноват, да и сюжет как-то не особо, актёры играют вяло - в общем как-то примитивно получилось у них. Мне кажется, если бы инопланетяне поставили целью захват Земли - то делали бы это по-другому, не начиная с разрушения Мегаполисов, если конечно им не нравится ради спортивного интереса бегать за визжащими людишками. Я просто представляюсь как они заколебутся летать на своих синих штуках по лесам и полям ради того, чтобы выковырять очередных представителей рода человеческого из-под земли. Более реалистичные варианты вторжения - в игре Half-life2, где как раз мегаполисы сохранили, просто согнали туда всех людей с помощью биологического оружия для более эффективного уничтожения.
Вообще действия инопланетян при захвате Земли, не будь они идиотами скорее всего такие - внедрить своих агентов, которые захватят власть (что осуществляют наши сионисты), промыть мозги человечеству, которое бы встретило на ура своих новых "богов" и т.д. Что касается мегаполисов - скорее всего их как раз сохранят - они удобны для поддержания власти (любопытна при этом инициатива Медведева создать по России ряд мегаполисов, якобы для предотвращения безработицы, может дело в другом?)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 13:02 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
foralt как знать... Мне фильм понравился. Естественно не экшеном (хотя местами эффектно смотрелось). Я считаю главный посыл фильма - свет может быт опасным, ложным. Показаны огромные карабли-матки роидов. Людей притягивает свет, они говорят что это прекрасно. Взглянув на него, они не могут отвернуться, их затягивает на корабли роидов. Естественно надо понимать, что это происходит не физически. По всей видимости показано посмертное состояние человека. Вспомните воспоминания людей, переживших клиническую смерть. Они описывают похожее состояние. Первоначально они не осознают, что умерли, затем видят обычно тоннель и в конце него источник яркого света, влекущего к себе, они не могут оторваться и летят к нему.
В фильме далее показано куда они попадают. На корабле к голове прикладывают устройство и извлекают мозг. На самом деле, вероятно, показано извлечение каких то плазменных оболочек человека, изъятие души.
Далее по фильму видим конвейер, на котором эти самые "мозги" перемещаются. Причем они синего цвета, а мозг главного героя (у которого девушка беременная) становится красным (он возмущен таким положением дел и жаждет мести). Таким образом роиды "вставляют" энергетические структуры человека своим клонам. Кстати, в ГК говорится, что роиды - бездушны, душа присутствует только у их матки. Можно считать, что задача роидов - одухотворять своих "детей" клонов. Для чего - не известно. Возможно повышается автономность клонов, улучшается способность мыслить. Не зря Бабиков писал про создание 6 расы. Т.е получить гибрид роида и человека. Может они готовятся к войне и им нужны умные, автономные солдаты, не сильно зависящие от матки?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 14:20 
собеседник
собеседник

Может и так конечно, я в последнее время какой-то придирчивый стал к кину)) Мне вот чем то Скайлайн напомнил Район №9 - там кстати изначальной идеей было, что инопланетяне пытались захватить планету тупо и бесцельно размножаясь и потихоньку вытесняя людей.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 20:24 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.

Хроники Нарнии 3
Покоритель Зари.

С каждым разом я убеждаюсь снова и снова, что в фантастическом и сказочном синематографе наступил прямо кризис жанра. На сей раз моего внимания удостоился фильм Хроники Нарнии 3, Покоритель Зари. Честно говоря не совсем понял почему он так называется, но суть не в этом. Суть в том, что это очень интересное с глубинной точки зрения кино. Смотреть я его специально не собирался, просто случайно наткнулся.

Вкратце конкретно по этой части. Сказочный мир Нарнии в который могут попадать только дети находится в опасности, не смотря на кажущийся мир, где то затаилось зло!

За туманом.
Волшебник:
Вот источник ваших бед, тёмный остров, место где обитает зло, оно меняет обличье, худший кошмар оно делает явью, оно хочет погубить наш мир, изгнать свет и добро.
Странники:
Как его одолеть?
Волшебник:
Разрушить его чары….Вот этот меч, их ЕЩЁ ШЕСТЬ (т.е. всего СЕМЬ, как здесь

)
Странники:
Ты их видел? Шесть Лордов были у тебя? И куда направились?

Волшебник:
Да, Куда я велел. И так, плывите за голубой звездой к острову Раманду. Там вы положите СЕМЬ мечей на стол Аслана, лишь тогда их волшебство обретёт полную силу.

Аслан, вроде хранителя Нарнии. У него в Нарнии есть его волшебная страна. Сам Аслан это ЛЕВ. Посмотрите на символику Аслана:

Прямо карта Тартарии не иначе!
Хроники-Нарнии-3_3.jpg

И так мечей всего семь, один меч даёт странникам первый некогда пропавший лорд, которого они отыскали (он был в заточении), остальные шесть им предстоит найти. Они в конечном итоге находят эти мечи вместе с их обладателями, кто то из лордов погиб искушаемый злом, кто то заснул вековым сном. Но пока найдено всего шесть мечей. Где же седьмой, ключевой, главный?
Тем кто немного в курсе глубинной тематики на этот вопрос ответить не сложно, тем, кто не в курсе можно посмотреть фильм. Итак, седьмой меч находится у седьмого старца, который находится в центре острова, окутанного злым туманом. Он там находится на камне-горе, с мечом в руках отгоняет всех подряд. «прочь отсюда, не подходите». В итоге команда странников спасает старика, и тот предостерегает странников:
Только не думайте ни о чём ужасном, самые ваши страшные и жуткие кошмары здесь могут стать реальностью.
Это как раз для тех, кто ожидает и очень боится скорой резни от небесных цариц и строителей реклостеров с их судом и уничтожением населения планеты. БОЯТСЯ НЕ НАДО! ОТЧАИВАТЬСЯ И ПАДАТЬ ДУХОМ НЕ НАДО, СДАВАТЬСЯ НЕ НАДО! САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ «богов» и «цариц небесных» НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ВАС, В ВАШИХ ДУШАХ! ЭТО ЖЕ САМОЕ В ВАШИХ ДУШАХ РАЗБУДИТ И СПЯЩЕГО СПАСИТЕЛЯ.

Цитата:
«Дыши как можно дольше не сдавайся, иди со мной по краю не пугайся…»

В итоге кто то чего то подумал и на свет является водной змей – сцилла, начинается битва. Победу в битве обеспечивают семь мечей собранных вместе на столе Аслана в критический момент. Мрачный туман с тётей искусительницей с зелёными глазами рассеивается. Зло побеждено. Все люди, которых приносили в жертву этому мрачному туману выплывают на лодках, как только туман рассеивается.

Ох уж это число 7, тоже прямо навязчивая мания какая то для фантастов.

Герои в конечном итоге достигают рубежей волшебной страны Аслана и встречаются с ним. Диалог Аслана со странниками героями:

Аслан:
Здравствуйте дети, вы славно постарались, вы долго шли, теперь ваш путь окончен.
Странники:
Аслан это твоя страна?
Аслан:
Нет, моя страна дальше - Показывает в сторону моря, страна Аслана отделена непреодолимой стеной воды.
Принц Каспиан:
Мой отец (умерший) в твоей стране?
Аслан:
Этот ответ ты узнаешь только там СЫН МОЙ.
Но если ты отправишься туда, то не вернёшься.

Между тем, к Аслану подбегает мышонок, (отважный герой сказки) и просит Аслана осуществить его несбыточную мечту увидеть волшебную страну Аслана, на что Аслан ему отвечает:
МОЯ СТРАНА, ДЛЯ ТАКИХ ЧИСТЫХ И ОТВАЖНЫХ СЕРДЕЦ КАК ТЫ, КАК БЫ МАЛЫ ОНИ НЕ БЫЛИ.
Мышонок отправляется в волшебную страну Аслана, шпага ему больше не нужна.

Детям попавшим в Нарнию из нашего мира (смена реальности с обыденной серой на сказочную проходит во многих фильмах и сказках красной линией, можно сказать это навязчивая идея) Аслан отвечает. Они не хотят уходить, но понимают, что нужны там, в своей реальности и спрашивают Аслана:
Мы сюда больше не вернёмся?
Аслан:
Нет
Дети:
Почему?
Аслан девочке:
Ты выросла моя милая, как Питер и Сьюзан
Девочка:
Ты будешь нас навещать?
Аслан:
Я буду с вами всегда
Девочка:
Как?
Аслан:
В ВАШЕМ МИРЕ Я ЗОВУСЬ ИНАЧЕ, УЧИТЕСЬ УЗНАВАТЬ МЕНЯ ТАМ!

Для этого вы и бывали в Нарнии, что бы узнав меня здесь, лучше узнавать там.
Девочка:
Мы встретимся?
Аслан:
Да милая, В СВОЙ ЧАС!
Дети возвращаются в свой мир, где их ждёт уже взрослая жизнь.

З.Ы. не надо торопить события и не надо сдаваться раньше времени!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 2 eleni, magus

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 01:16 
собеседник
собеседник

Я в детстве любил читать сказки про Нарнию - глубинная тематика в фильмах в чём-то да есть. Любопытно, что Аслан в первой части добровольно идёт к Белой Колдунье (которая кстати развлекается тем, что вмораживает всех в лёд) и принимает от неё смерть, чтобы после воскреснуть. Кстати от Белой колдуньи долгое время помогало волшебное дерево, которое её отпугивало.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:19 
Модератор
Модератор

Да...очень интересно, надо взглянуть на первые части, аналогии прямо хоть стой хоть падай, как по сюжету, так и по символике.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:07 
Модератор
Модератор

Как то забыли вот этот мультик, старый, добрый, сказочный:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 05:00 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
К слову сказать, Третья планета - Земля

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 06:37 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 23 раз.

За это сообщение автора Леонид поблагодарил: foralt

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]