Текущее время: 07 дек 2024, 01:01

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 17:54 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Спасибо за поддержку.
Хочется еще сказать, что интересный вопрос - половина дела. Именно - дела, а не ответа. Потому что хороший вопрос рождает желание ответить на него, в результате которого собирается каркас знания и понимания как что-то можно сделать. А как было сказано ранее - самый короткий путь - тот, который знаешь. Поэтому буду благодарен и жутко ускорило бы продвижение тем паразитологии и любых других постановка действительно интересных задач и и вопросов. Вот я например, ролики вообще не смотрю ибо лень, а вот от полой земли почти полчаса не отрывался. ну то есть отрывался конечно, но обратно клеился, ибо интересно. Собственно и любую тему можно протолкнуть, если она созрела, хотя бы в голове участника (ну как у Теслы :), и собственно подана не потому, что абы что написать. У меня например, три контроля на выход темы в эфир - увидел захотелось, желание пропало, не пропало, пропало пока дошел, а вот если не можешь не написать - пиши, верно что-то стоящее.
У толстого спросили - скажите, я вот думаю писать или не писать (вот в чем вопрос - еще один гамлет мать его). А толстой - забудьте и никогда не пишите. Настоящий писатель не может не писать. Просто не может. Вот как-то так. Так что все темы, которые в общую копилку - потому что надо, или там есть рацзерно - имхо можно в топку. Истинные рукописи - не горят если помните. Ну это так - мысли вслух :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 18:17 
Кайт писал(а):
Почитайте как Тесла работал - он не очень-то корпел, хотя славян таких еще поискать надо.

Ога!!! ::):
Тесла был сербским евреем. Родился в селе Смиляны, Австро-Венгрия, ныне Хорватия. Отец - типичный раввин, правда, выкрест
Изображение
мать, Георгина (Джука) Тесла (1822—1892), в девичестве Мандич
Изображение
типичная Сара. Да и вообще, где вы видели славян с таким шнобелем и ушами?
Изображение

А с митохондриями правда беда, даже сорокодневное голодание не помогает... и не поможет, поскольку, они являются основным источником АТФ в клетке. Митохондрия имеет две мембраны: наружную и внутреннюю. Наружная мембрана гладкая, а внутренняя "смята" в складки в форме гребней или трубочек (они называются "кристы", а содержимое митохондрии, окруженное ее внутренней мембраной - "матрикс митохондрии"). Внутри митохондрии имеется замкнутая в кольцо длинная молекула ДНК и весь аппарат синтеза белков, в том числе собственные митохондриальные рибосомы.
Ну что тут поделаешь? Замысловатый Уроборос...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:13 
собеседник
собеседник

Ну вот где вы еще найдете таких пиб@расов? Как говорится пришел поруччик и все опошлил. Ариес, поздравляю, вы только что разрушили мечту. Ловко, умело и судя по всему - мастерски. Вы часом не из сербских евреев?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мне грустно - полез искать фотки

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вам малограмотному юдею (ке) рассказываю. Сербы очень долгое время пребывали под турецким гнетом и внешне больше похожи на турок, что и наблюдаем у его матери и самого Теслы. Сами-то мы точно на славян уже далеко не все похожи.

Добавлено спустя 51 секунду:
Он родился в середине XIX века в местах, прославленных не столько научными достижениями, сколько мистическими историями и легендами – в небольшой горной деревушке на юге Хорватии, в семье деревенского священника. Никола был четвертым ребенком, но отцу хватало денег на воспитание всех детей. Он слыл человеком уважаемым и образованным, в доме водились книги, в том числе и фолианты, посвященные естественным наукам. Мать будущего изобретателя тоже славилась на всю округу как великолепная рукодельница, и жители соседних деревень говорили, что «даже если ее пальцы огрубеют от домашней работы, она все равно сможет завязать на реснице три узелка»

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:21 
Ну да, разрушаю привычные стереотипы...
Понимаю, спать с Платоном приятнее, но бедная Истина остается невостребованной. :biggrin:
Кстати, что есть Истина?
И не надо ля-ля про детство Николы. :;):

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:24 
собеседник
собеседник

А на вашем месте - я бы самозабанился. От стыда :)

- если бы я была вашей женой, я бы тоже от вас ушла
- если бы вы были были моей женой, я б повесился.

Только не говорите что мне правда глаза колет. Маги те вообще себе глаза выкалывали ради правды, чтобы видеть лучше и чувствовать. Отсутствие зрения знаете ли развивает слух. Я бы счас на месте вышних вообще икнул бы. У нас отсутствие чего? Долго перечислять? Интересно что у нас развивалось. Боюсь я ... Себя :) .

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Из Тины. Барон Мэн Хаус ан. Когда человеку вроде нечем, а он выстраивает себе по воздуху беспроводную передачу электроэнергии. А правда - от править, придавать направление, юдейская надо думать выдумка или атлантов, которые закрывали таким образом сектора. И получилось: "в кожній хаті своя правда".

А почему же не надо ля-ля про детство Миколы. Правда глаза колет? Так это пока только легкое покалывание - не обращайте внимания, к смерти пройдет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Спасибо, Ариес. Без вас бы я этого не прочитал:
При этом Никола Тесла стал после умственного напряжения страдать от странного нарушения - появления чётких видений, сопровождавшихся иногда сильными световыми вспышками. Вот что писал об этом сам Тесла :
"Сильные вспышки света покрывали картины реальных объектов и попросту заменяли мои мысли. Эти картины предметов и сцен имели свойство действительности, но всегда осознавались как видения.. Дабы избавиться от мук, вызванных появлением "странных реальностей", я сосредоточенно переключался на видения из ежедневной жизни. Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня всё дальше и дальше. Постоянно у меня возникали новые впечатления, и так начались мои ментальные путешествия. Каждую ночь, а иногда и днём, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия - в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу и, как бы это ни казалось невероятным, но остаётся фактом, что они мне были столь же дороги, как и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях".

К своему удовольствию Тесла замечал, что может отчётливо визуализировать свои открытия, даже не нуждаясь в экспериментах, моделях, чертежах. Так он развил свой новый метод материализации творческих концепций. Тесла очень ясно разграничивал идеи, которые встраиваются в мысль благодаря видениям, и те, что возникают путём гиперболизации (преувеличения).

"Момент, когда кто-то конструирует воображаемый прибор, связан с проблемой перехода от сырой идеи к практике. Поэтому любому сделанному таким образом открытию недостаёт деталей, и оно обычно неполноценно. Мой метод иной. Я не спешу с эмпирической проверкой. Когда появляется идея, я сразу начинаю её дорабатывать в своём воображении: меняю конструкцию, усовершенствую и "включаю" прибор, чтобы он зажил у меня в голове. Мне совершенно всё равно, подвергаю ли я тестированию своё изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками. Только тогда я придаю конкретный облик этому конечному продукту своего мозга. Все мои изобретения работали именно так. За двадцать лет не случилось ни одного исключения. Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации. Внедрение в практику недоработанных, грубых идей - всегда потеря энергии и времени".

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Прошу прощения за оффтоп. Он сам пришел :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:33 
Дааа, но не ой-ой-ой - из бородатого анекдота. ::):
Не надо про детство потому, что это все инсинуация с твоей сторны... и томление духа... раз уж я еврейка, буду цитировать своих. :насмешил:
Читала твои посты на Вече... млин, какое убожество... ::):

Последний раз редактировалось Aries 22 окт 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:37 
собеседник
собеседник

Какие именно. Мне стало интересно. Вдруг и в своем детстве я найду путеводные нити. Кстати скажите, в каком именно месте мы пили с вами на брудершафт. Я чуть отмотаю пленку ... как Тесла :). С вами всеми естественно. Или вы думаете вялая попытка 5братства, то есть панибратства даст какие-то льготы на страшном суде? Скорее проценты, дружище, скорее проценты. Мне страшно представить эту силу ... пока страшно.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:49 
Кайт писал(а):
Какие именно. Мне стало интересно

Ща напрягусь и скопирую все! :насмешил:
Кайт, неужели тебе так одиноко? Совсем не с кем поговорить? :ищу:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:50 
собеседник
собеседник

Только не оффтопь, пожалуйста. Создай отдельную ветку в Нирване например. У богов прошу прощения. Временно :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 20:55 
Кайт писал(а):
Только не оффтопь, пожалуйста. Создай отдельную ветку в Нирване например. У богов прошу прощения. Временно :)

Вот еще...
Где ты видел мои оффтопы?
У каких богов просишь прощения, еврейских? :;):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]