Текущее время: 06 дек 2024, 23:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 02:40 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
BOL писал(а):
Прошу не воспринимать это как призыв к безконтрольности над собой,
наоборот такое взаимодействие требует большей ответственности и уважения.

Согласна с BOLом. ::):

magus писал(а):
никогда не смотрю такие посты и по ссылкам не хожу

Возьму пример. :scaut: (magus, по "традициям" форума, можно на ТЫ )

Кайт писал(а):
А еще в чем ты дважды прав - часто, если у чела нет сил и желания к описанию выложенного материала, то и материал значит такой себе - не зажег он человека, так и хули его выкладывать - назреет, сам доползет.

Кайт, ты пьян?! :вау:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:41 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Удалено.

Последний раз редактировалось magus 02 окт 2012, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
на матерном языке общайтесь в другом месте

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:10 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Иногда стоит оставлять "детей" одних, что бы они сами и что бы посмотреть как они сами, что же ими больше движет, после всех поднятых и слегка раскрытых тем, кроме того так же стоит и давать себе немного отвлечься от темы, хотя как это оказывается очень сложно (читай невозможно) сделать с окружающим тебя. В итоге и результате такого отвлечения всё получается с точностью до наоборот, начинаешь примечать доселе незамеченные детали, когда наугад взятая с полки книга, просто так почитать для души, несёт в себе очередной мега привет :bye:

Я вижу тут дискуссия плодотворная завязалась. Позвольте и мне послать кого нибудь на хер (шутка с долей правды).
Кататония не надо приклеиваться к монитору и смотреть кина от какого то Яхве. Купите лучше пирантела, пользы будет больше! Говорю как практик. Вообще модная тема про Яхве и самое это имя тоже начинает напрягать. Произносить - Яхве, стало почти престижно в кругах горе исследователей в попытке авторитетно возвысится в глазах и ртах тебя слушающих, порабощённых этим самым Яхве... Вот сказал в ругательном контексте Яхве и сразу авторитет в глазах интересующихся темой быстро вырос на непомерную величину, мол знает о чём говорит - гуру, патриот, наш, свой, хороший, белый, а если приправил это имя ещё и термином рептилоид то вообще атас! Мега посвящённый! Упомянул золото и алмазы вывозимые тоннами на Нибиру, которую уже наблюдают астрономы по всему миру, почему и гибнут как мухи, для поддержания рептильного парникового эффекта, как вот этот деятель:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zyWAU_Z5uaA
Всё шиздец - БОХ во плоти, пришедший спасти невиновных, рассказав им куда девается и золото и алмазы в большом количестве, которые мне например нахрен не нужны! А кто то по ним сильно тоскует...
Кстати вчера мониторил сайты торгующие телескопами, там всё нормально, все живы, здоровы, занимаются бизнесом, т.е. торгуют любительскими телескопами разного назначения, калибра и возможностей - унаблюдайся.
http://www.meade.ru/
Изображение

Самое что наесть оттачивание до алмазной остроты и разума и всего что с ним связано. Больше ничего знать не надо. Ведь нахрена понимать окружающий тебя мир, который состоит из символов, в том числе и сказки этого мира, которые так же сплошь символические. Лучше слушать трёп про Яхве и золото с алмазами отнятыми у землян.

Цитата:
А Вы уже много дверей открыли? А если открыли хотя бы одну, далеко зашли по открывшемуся Вам пути? Пули можете останавливать? Достигли ли Вы, хотя бы уровня Эдди из "Областей Тьмы"?

Понимаешь в чём всё дело, Нео двери открывал не настоящие, те что тебе показали в символической сказке, летал по матрице не взаправду! Деревянный и длинноносый, ищущий Нео, погнавшийся за белым кроликом из страны чудес,

I Pet Goat - белый кролик

под наставничеством Морфеуса учился мудрости, терпению, и пониманию окружающего мира, отчего и летал по Матрице, т.е. видел и понимал язык символов и что это значит. Его не учили останавливать пули...зачем? Морфеус так и говорил Нео:

Стремись к мудрости, а не к знаниям.
Знания - это прошлое.
Мудрость - это будущее

Это просто потом вырезали из фильма, в котором и так много намёков.

Ты вот как думаешь Кататония, о чём Морфеус вот в таком неожиданном виде, хотя тоже в кожаном пальто из символической сказки "По ту сторону чёрной радуги"

у него и чемодан был вот с таким символом:

спрашивал двух (точнее одного) великовозрастных тинейджеров, которые наверняка ругали и Яхве и пирантел принимали пачками? Он о паразитах в их кишечниках спрашивал?

Нет он спрашивал их о том (того, что по скромнее) "Где она?". Но что он может ответить, если он не понимает о чём вообще идёт речь? Он не знает, кто это такая вообще Она и почему его о ней спрашивают, по этому остаётся предположить, что он только и смог с ней сделать что трахнуть или что нибудь в том самом плотском смысле, для тела, например затрахать пирантелом. Мол слушай, мы тут организмы чистили, рок слушали, никого не видели - лес ведь кругом, темно, ты чего? Лучше спаси нас, жить хотим жутко. А ведь убивать он его не хотел, его вывели из себя его жалкие мольбы о том, что "Я хочу жить", но где Она и кто Она, он не знает! То же самое вывело из себя и спящего Титана из "Прометея", когда с ним разговаривал робот Девид, сын Wейланда - без души,

на это делается акцент в сказке. Девид просил безсмертия для своего умирающего отца - W, перед этим совершив главную ошибку своего бездушия (он не понимал что делал), заразив одного из членов экипажа активной протоматерией - соком Древа Жизни, что рождает бездушный - серый материал для будущей жизни целых планет, т.е. та самая биомасса из сказки "Через тернии к звёздам", которую в конце месят и засевают:

Серая биомасса без мозга (разума, души) очень опасна, прожорлива и воинственна, хватает всё что шевелится, ну... вы в курсе и образы вам знакомы:
"ОНА прелестна"...почему ты решил, что это она?

Потому что, что бы понять фильм Ридли Скота правильно, не обязательно сидеть приклеившись в телевизорам и разбирать детали механики фильма, кто там куда и чего летел генетически переформатировать, как говорится не по сеньке шапка рассуждать о генетических трансфлюкациях и модуляциях, просто достаточно посмотреть аналог этой сказки из более раннего советского архива, где фильм "Прометей" Ридли Скота называется "Через тернии к звёздам", попроще будет

, где созданные из этой биомассы

дети Глана учатся жить и быть человеками, обретая то, чему так завидовал Девид..чего у него не было и к чему он так тянулся:

Фильм Прометей очень и крайне значителен и интересен не с точки зрения тупой механики в которую многие так упёрлись как в стену, а с другой стороны. Что бы вам Кататония понять с какой и куда, поупражняясь в разуме и как там:

Цитата:
Можно употреблять слова, такие как шедевр и прочее, но на деле оказывается, что за ними кроются обычные пустышки, впечатляющие только мечтательных подростков. Только вот на деле получается, что все их мечты это мысли Яхве, жизнь идет, они умирают, голливуд продолжает клепать "шедевры", в которых издевается над Титанами. Что же мы должны падать в обморок, от цитат из этих "шедевральных" фильмов? А как же любовь к разуму? Где здесь гимнастика ума? Пережёвывать те эмоции, которые остаются после таких фильмов, этого и хочет Яхве, выпадайте в экстаз, кайфуйте от чувств, которые вам приносят фильмы, только не думайте и не делайте ничего.

возьмите для решения пару загадок:

В фильме Прометей, как и во многих других никто над Титанами не издевается, там главный мессадж вам Кататония и для ВАС персонально! А кто вы, если до селе не видите и не слышите? Вы вот это, в кубическом коридоре - лабиринте, висите по ту сторону чёрной радуги с закрыми ушами и глазами:
"По ту сторону чёрной радуги"

Серая биомасса или Големы, т.е. «необработанный, сырой материал» либо просто глина:

Ведь вы по всей видимости очень поверхностно знаете о Нём:

Цитата:
Боюсь, но конечно не ЦРУ. Я боюсь Бездны, Бездны которая пролегает между Прометеем и тем кто прочитав ГК, может написать (не просто подумать), что Титаны заслуженно заточены под землей. Ведь фильмы голливуда это такой достоверный источник истинны, к которому мы должны прильнуть, в страстном порыве ненависти, к разуму и справедливости.

Фильмы Голливуда не менее достоверный источник истины, не механической истины, как и ГК, поскольку части самой этой ГК в виде как бы простотакочных комедий и фантастик появились задолго до её написания в известном вам виде, на котором вы благополучно и остановились.

Похож? Местами так один в один, но это ничего удивительного, сказка то одна и та же, на разные обёртки.

А в самой ГК местами, чисто символические вещи приняты в натуру.

З.Ы. Да и Яхве поменьше ругайте, вы плоть от плоти, серая биомасса от серой биомассы его дитя, особенно с пирантелом в кармане! Здесь вам в помощь символическая сказка "Дорога на Велвил". Дурацкая и пошлая сказка, но зато о телах, кишечниках, их содержимом и диетах! Смотрите на здоровье.

А фильма Прометей мы обязательно ещё коснёмся, его главной сути и линии, если будет нужно конечно, оставив "железные конструктивные детали" за кадром, а то я вижу совсем туго, как коснёмся в связи с Прометеем и других его близких аналогов то как "По ту сторону чёрной радуги", "Через тернии к звёздам", "Заклятье долины Змей" и например "Фонтан" Дарена Аранофски, где Морфеус у нас предстаёт вот в таком виде:

И ещё одна песенка на удачу, в оттачивании бритвы разума в не разрушительном векторе:

Алёна Свиридова Розовый Фламинго:

В час туманный предрассветный
Спящий город мы покинем
И уйдем тропой заветной
К тем озерам по равнине
Где закаты цвета вишни
Одуряюще прекрасны
Здесь никто не станет лишним

Ты узнаешь, что возможно
Здесь не думать о разлуке
И не вздрагивать тревожно
И не маяться от скуки
И не помнить о расплате
Не играть и сбросить маску
Мы найдем любовь и ласку

Розовый фламинго - дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой - мне трудно вспомнить
Думай о хорошем, я могу исполнить

Очарованный скиталец
Только ты сумел лишь вспомнить
Этот прошлой жизни танец

Что дано тебе исполнить
Ты ведь видишь, мы с тобою
Не отбрасываем тени
Это царство привидений

Это правда, что возможно
Здесь не думать о разлуке
И не вздрагивать тревожно
И не маяться от скуки
И не помнить о расплате
Не играть и сбросить маску
Мы найшли любовь и ласку

Розовый фламинго - дитя заката
Розовый фламинго здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой - мне трудно вспомнить
Думай о хорошем, я могу исполнить

Думай о хорошем
Только о хорошем
Только о хорошем
Думай...

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 6 Кайт, eleni, jooks, Laro, NiKos, porabo

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:33 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Последний легион

Год выхода: 2007
Производство: Великобритания, Италия, Франция, Тунис
Режиссёр: Даг Лефлер
476 год нашей эры. Династия Цезарей повержена… Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри.Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный сохранивший верность Риму. Последний легион… .

Амброзинус -непростой философ с клеймом на груди. Меч Цезаря, который несёт пророчество об Избранном. Девушка-воин. И последний Легион защитников.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:03 
собеседник
собеседник

Живой? Ну и славно. Беру слова о самом большом Человеке обратно. Не потому что так не считаю - просто я теперь постоянно сравниваю тебя с другими, кто внес вклад в мою жизнь и возможно внесет. Я безумно люблю и уважаю тебя и надеюсь тебя не огорчит потеря столь высокого статуса. Для меня ты все равно самый матерый человечище. Надеюсь это не помешает впустить в свою жизнь других, хотя уже кажется, что это и не нужно.

Ты очень вырос. Это видно по последнему посту. Возмужал (и вот слова не мальчика, но мужа), я бы сказал повзрослел, не в смысле отказа от детства - не дай бог, а стал ближе к Прометею наверное :) в положительном смысле конечно. Кстати я впервые дочитал сразу до конца твой длинный пост - так что твое отсутствие сказалось очень позитивно. Мы успели тебя похоронить, окрестить народным героем, хотя в глубине души я был рад и надеялся, что если ты встретил испытание, то вынес его с честью. Так, видимо, и получилось :) Еще раз скажу, что очень рад, что ты есть в моей жизни. Мой любимый (на текущий момент) дракон :).

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Как я тебя люблю.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:30 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Кайт, а я тебя. За то, что не боишься признаться в своей любви. Господи, какой ты все-таки придурок! :give_rose: (любя!)
Но я бы на месте Буратино не рассчитывала на твою вечную любовь. Все может измениться к 10часам 27минут завтрашнего утра.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 23:33 
собеседник
собеседник

Я люблю столько сколько могу.

Ты меня пугаешь? Мне интересно. рагнарек вроде ж на декабрь передавали. Или не доживу?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 02:56 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Ребят, дополнительные материалы:
Сцены не вошедшие в фильм "Прометей" и археологические исследования - ссылка

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 11:13 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Mr.Nobody
За ссылки на дополнения к фильму Прометей спасибо, по всему остальному тоже спасибо, но лучше не надо, вижу ваше расследование понесло по уже давно проторенной дорожке, в сторону украденных рептилоидами "золота и алмазов". Расследуйте где нибудь в другом месте, мы это уже много премного раз видели и слышали, проходили, знаем. Спешу разочаровать с символикой приведённой в сборке вместе с кадрами из того же Прометея, не всё так однозначно и тускло, местами вообще не в тему и не о том! Механизатор это хорошо как этап, придёт время когда вы поймёте свои недосмотры, если будет и если поймёте, а пока разрешите удалить то, чему не посвящён наш форум и эта ветка.
Да и поменьше мандража по поводу врагов Рода и порабощённых рептилиями, следите за экологией того, что вы подсознательно желаете, за своей волной следите, которую вы оседлали или в которую влезли или которую возбуждаете в океане Эфира. Поможет понять то, о чём я говорю фантастика Солярис,

где с лихвой раскрыта тема экологии ваших мыслей и вашего сознания. Фильм как и полагается с глубинной тематикой где Солярис - солнечный младенец - солнечный камень, разумная планета или младенец Бог в виде этого океана Соляриса, поджидающий своих пациентов. Океан напоминал змея буквой S

Помнишь там была станция в виде кольца где творилось что то "странное"
solaris 1972.jpg

и женщина в белом, когда то у него умершая и всё время желающая умереть вновь, потому что она не нужна. А он страдал...а она всё пыталась жить напоминая ему о себе...а он...страдал.

Глянь на досуге. Заодно можно попробовать посмотреть и американский ремейк:
Solaris_2002.jpg

Я как то его пропустил тоже. Надо глянуть что там у нас.

А то кто то может услышать эти не очень мирные возмущения эфира и подарить тебе персональный конец света от рептилий или серпом от Маха девы.

Расскажу по этому случаю одну правдивую историю из жизни. Один мой знакомый одно время по молодости загорелся идеями расовой чистоты, национализма, родных богов и всё такое, решил ходить на митинги с национальной идентификацией, слушать немецкие марши, читать агентства нерусской информации и всё принимать на веру не думая, а обычно только поддакивая, мол да да вы самые самые, всё так и есть. Полюбилось ему и римское приветствие так модное в третьем рейхе, мол "Слава". Но что то его всё время смущало, вроде бы всё актуально и внешне понятно, правильно даже как он думал, но опять же было ощущение какой то недосказанности, чувства пакостности и паршивости от всего этого. Что занимается не тем, чем должен и может.
Иногда деятели которых он видел и к которым прислушивался его настораживали проявлением своего интеллекта и искренности. Он стал видеть ниточки, но не придавал этому значения всё так же любя римское приветствие. В его голове носились мысли погромов, борьбы, пивных путчей за народную власть и т.п. И что вы думаете с ним случилось после его странных мимолётных сомнений и подозрений от которых он отмахивался? Волна эфира, которую он поднимал вернулась к нему обратно, но с благой вестью, о том, что идёт он не по той дорожке, что было ему подарено в виде его же сомнений и подозрений, от которых он отмахнулся. Вот после этого "волна Эфира" спонсировала ему сделать вывих правого плеча, который очень часто повторялся почти перейдя в хроническую форму. Конечно причиной вывиха было не римское приветствие, но тоже не далеко. Он получил его в драке с идеологическими противниками. А этот вывих ой какая неприятная штука. Вот он мне рассказывает мол "я задумался" странно всё это, но опять он не придал такому знаку значения и продолжил с пущей яростью, враги в его сознании всё прибывали. Руку стал беречь, от приветствия пока отказался, но о проведение - Задумался, подозревать себя стал! Что бы усилить эффект эфир и проведение засунуло в кульминационный момент его деятельности, которая могла привести его например на нары на годы, в лобовую аварию, в которой тот чудом (на миллиметр) не раскроил себе череп и не убил пассажира. В больничку попали оба пассажира, а он в предоставившееся ему время лежал и думал над тем, по какой дорожке он идёт, благо рядом с ним в палате лежала такая же пара после аварии на такой же марке отечественного авто, где людей после собирали по кусочкам и где им предстояло заново учится ходить, писать, какать самостоятельно и жить без некоторых органов.
А он смотрел и думал, смотрел, анализировал и думал. Сомнения-вывихнутая рука так нужная для римского приветствия - авария и в палату к точно такой же паре, на такой же машине но с тяжелейшими последствиями. После больнички, где он провёл несколько дней, благо его и его пассажира пронесло он взошёл на новую ступень посвящения, обряд которого проводило само проведение, волны Эфира и жизнь! А он поднял голову к звёздам и сказал "Спасибо что дали время подумать", наполнив пространство актуальнейшими наглядными примерами, после которых он многое понял...

Итак! Символическая сказка "Солярис"

Город эмбер:

к обязательному пересмотру просмотру, как всегда осмысленному, а не "приклеившись к экранам ...фильмы от Яхве ...." и.т.п.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: Кайт

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 15:23 
собеседник
собеседник

Спасибо, на наш солярис у меня, пардон, не стоит. Только хотел написать, что картонное все. Но нет - очень сильно меня впечатлили и отроки во вселенной и лиловый шар в свое время именно своей реалистичностью. Даже кин-дза-дза со своим пипелацом. Ну что поделать - люблю я "антураж". Люблю чтобы все по-настоящему. А вот солярис не пошел. Может американский попробовать. Но твою мысль про возмущение эфира я уловил еще раньше и очень благодарен. Всем тоже советую циклиться не на проблеме, а на решение, не на замках, а на ключах, не на препятствиях, а непосредственно на выходе - если кому-то невтерпеж выйти и он не хочет посмотреть чем все закончится .. или начнется :)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Все эти персональные концы - это скорее попытки заигрывать со смертью. Есть такая черта - писал уже о ней. И вроде дурная и отказаться не могу, все ближе-ближе к пропасти пытаешься подойти. Зачем? А зачем джедай вступил в схватку с кем-то там, зачем марионетка хочет испытать вкус воли - думаю все за тем же, будоражит и тянет эта пропасть и свобода на дне ее. Абсолютная надо полагать свобода :) Только не время еще и хочется все успеть, что хотел и это мешает.
Говорят, что бояться смерти нет смысла - когда придет она, не будет тебя, не будет кому жалеть и горевать о том, что не сбылось. Но пока мы живы мы жалеем о том, чего можем не успеть, вместо того, чтобы освободить эту силу и направить ее на успех (от слова успеть наверное). Мы боимся не смерти - мы боимся потерять жизнь. И чем сильнее начинаем любить жизнь - тем больше не хочется умирать. И не помогут тут никакие виртуальные попытки продлить жизнь в детях и прочая фигня. Мы ценны нами, а не детьми. Так что живите ребята, кто знает сколько осталось - вечность или миг. И стоят ли рептилоиды и их золото этих биений сердца, которые можно потратить на что-то другое, более ценное. Каждый сам найдет ответ на этот вопрос и я очень надеюсь, что в этом ему поможет смерть, которая всегда за левым плечом, которая оберегает от пустой растраты сил, которая говорит: помнишь, в следующий момент ты можешь умереть, будешь ли ты заниматься этой фигней, если этот миг будет последним?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати еще одно ценное дополнение. В момент правильной сборки - не будет ни какого Ключа. Он растворится (в ключевой воде :). Потому что ключ - нечто чем мы были заключены. Когда ты свободен - ключ исчезает.

С другой стороны ключ - родник - источник. Может это подсказка. Огромное спасибо Буратино за постер ключ-колибри.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]