Текущее время: 08 дек 2024, 00:25

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:45 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Отдохни, переключись с лингамов и йони. Посмотри фильм предложенный Eleni, прочитай книгу и притчи, надо идти дальше и выбрасывать ГК на свалку истории не спеши, несмотря на все её недостатки и комплексы автора.

Да, ухожу в отпуск, наверное, а то и Солнце разбушевалось, щас вот только ещё немного ребят встряхну, а то многое как то не поняли что к чему, то я в колодец плюю, то носки врозь, то суд какой то устраиваю.

Магус, всё нормально, бывает, Кайт знает и ты в курсе, позвольте высечь'с себя и вас по глубинной теме. Ну кто ещё как не мы? То что Бог плохой мы уже читали, Кайт вот рассказал, а теперь давайте на себя смотреть больше, так сказать, двигаться дальше, этому и посвящены последние звоночки. Простите если кого сильно огорчил, но то что:

Цитата:
"НИЧЕГО НЕ СОКРЫТО И НИКОГДА НЕ БЫЛО СОКРЫТО"

Это правда, горькая правда, ну оглянитесь вокруг! Потому что всё, все подсказки вместе с этими дурацкими лингамами и йони у нас на виду, постоянно с детства у каждого. НО!

Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун
Все может магия
Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг

Изображение

Да-да-да
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне
Делал я кое-как

Сделать хотел грозу,
А получил козу,

Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг,

Крылья - как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"

:cray:

Просто не надо они нам были пока пинка автор ГК не дал, такого жёсткого пинка, что сам с него по инерции полетел…

Какая свалка, вы что, в рамочку и на полочку!

Цитата:
Буратино, ты ведешь себя некорректно. Я понимаю, что из этого колодца ты уже попил (ГК), но версия 5брата не менее складная. Да и с древом у него посерьезнее получилось. А про картинки я тебе говорил уже - попалишься ты на единственной интерпретации. С таким отношением может и картинок не хватить. так что не нужно изображать из себя Бафомета. Просто наказать тебя за это могут. от гордыни это. Ты себя уже в силе почувствовал, могут за бороду ухватить.

Спешу успокоить, колодец сей для меня священен как и для вас, просто всё зависит от уровня и подхода, ну как и везде, можно лбом об пол расшибиться, а можно и по другому. Сеч себя тоже полезно. Про складность версии никто не спорит, но ты же помнишь:

Цитата:
«Платон мне друг но истина дороже»

«Платон» если он мудр и складен не обидится, он поймёт и сам попьёт из другого колодца, кое что осознает, чай не киборг. Платон мудр и складен, потому он найдёт в себе силы задать своей складности очень серьёзные вопросы. Если не найдёт, то он не мудр и не складен и путь его ещё долог, потому сидеть в тупике ему себе дороже, «часики тикают мой друг времени в обрез»! Про складность не говори, потому что если я спрошу по деталям этой складности у тебя может не найтись слов что бы объяснить эту складность. Не лезь в чужую! Строй свою! Или нет лучше скажи…О сколько ты поднял действительно актуальных и серьёзных вопросов, во многих «некорректностях» деревянного виноват именно Ты дорогой дружжок, так что не сетуй. Чего хотел то и получил! Тебе же интересно до жути! Но ничего тебе это вернётся, через боль и грусть, в том числе от остова складности ты познаешь путь! Унтер офицерская вдова тебе поможет, хоть и баба! Ведь мы здесь о серьёзном о манском!

И потом объясни мне какая может быть корректность в хождении по лабиринту, не важно насколько складна версия? Например представь, ты блуждаешь по лабиринту со своим фонариком, который светит то ярче то тускнее и вот тебя в этой тьме путанных стен привлекает что то более яркое, тебе так кажется, прямо прожектор какой то, ты до этого ничего ярче не видывал, потому что ходил с закрытыми глазами (серьёзно, ходил и не видел что тебя окружает)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

спроси меня ещё раз, что это всё значит,…

, а сей прожектор бьёт прямо по голове, ты устремляешься туда, а там у стены сидит гуру и рассказывает сказ складный. Много людей собралось вокруг, аплодируют, слушают, задают вопросы, делятся впечатлениями от прогулок с лошадьми, но вот ты стоял стоял и понял, что от тебя то лошади не шарахаются и что по всей вероятности ты по этому факту не такой чистый словянин как тот, что только что рассказывал о неудачной прогулке с лошадьми, эххх блинн досада какая. Все косо, но мятежно на тебя посмотрели и зашушукались, (в этот момент ты тоже подумал о корректности ну да ладно с кем не бывает), а потом продолжили задавать складные вопросы, получая складные ответы про электретную сталь с батарейкой в рукоятке джедайских мечей, про то, что волхвов разрубали пополам слуги проклятых сионистов, минуя неуязвимую плазменную броню, на это тоже есть складный ответ, время видите ли уже не то было и броня поисхудала. Ты услышал складный и понятный ответ по пиктограммам на полях, что это всё ничего не значит, просто так какая то сигнальная система, хрен знает какая и про то, что матрицу то сняли хорошие друзья гуру, что масонские ложи приглашали гуру к себе на работу, но он отказался, а потом бегал по окрестностям Геленджика и гонял секретные диверсионные группы. Ну и всё в таком ракурсе, вплоть до вопросов о миллионном состоянии какого то чиновника, ну а что, видите ли богатые это очень плохо, а те кому финансов не хватает на борьбу с судьбой это хорошо. В этот момент ты вспомнил одного пацана, который тоже борется с судьбой, но по своему, вот у него диета шикарная:

Изображение

Так...кто хочет в Рай?
На тебя опять все косо и конечно же корректно посмотрели, намекнув о статусе вещаемого. Мол да ты что, это книга из огня, с небес упала!

А потом ты вдруг разглядел за спиной сидящего тупик, а вдалеке чуть правее отблеск света, что осветил этот тупик и выход на свет, пред которым прожектор гуру несоизмеримо померк. И понимаешь какое дело то, свет сей прямо как наркотик, раз увидел и всё стало ясно и понятно с тем куда ты зашёл и куда на самом деле шёл. Сразу пришло осознание затёртого до дыр термина «ловушки сознания», о котором много раз говорил гуру, а ты много раз слышал, но тебя на тот момент интересовала более всего электретная сталь и как это так разрубали быстрых и неуязвимых волхвов. Это же сенсация!

Ты говоришь гуру огромное спасибо, низко кланяешься истинным бойцам со словянскими генами в прошивке от конечно же Прометея, объясняешь, что ребята, лошади от меня не шарахаются, мухи и котлеты всё таки отдельно, я пойду дальше ладно, при чём объясняешь в деталях и картинках почему нужно идти дальше,

но в ответ тебе говорят, что ты некорректен, а картинки твои и смотреть нечего, от лукавого это от юдеев симонистов, что складнее всего вот тут у стены под фонарём гуру и вообще зачем идти куда то дальше если всё есть в одной книге!
Давайте лучше будем снимать кино по сказкам переведённым в натуру, т.е. абра-кадабру. Всё чётко складно и понятно.

Ты в этот момент думаешь, что собравшихся и обсуждающих жизнь и история не учит и констатируешь ещё одно рождение очередной библии для определённого контингента ищущих. По всем признакам это так, они нашли своё счастье, а ты своё пока нет.

Цитата:
Идите туда, где ищут истину, и бегите оттуда, где ее нашли. Сократ

Цитата:
По сахасраре не согласен - похоже на обманку пока больше (опыта по данной чакре почти нет, потому молчу, но все это единство - прости ты себя только чувствуешь или кого-то еще? Когда мама ест, ты это чувствуешь? вот и все единство).

С чем же не согласен? То что основными признаками проблем с ней являются именно то, что ты ярко демонстрируешь? Ну так для согласия нужно во первых время, во вторых работа в первую очередь с собой. Та задавал вопросы, шевелил, получил, не согласен, продолжай искать, если получится складно пиши обсудим….

Цитата:
Мне непонятна немного твоя упертость. Пишешь как бог отец. Я прям вижу, именно тот, несколько злобный или гневливый, с бородой. Где молодость потеряна? Хотя сам дурак, часто из субов взрослых общаюсь. Просто субличность, на которой ты это пишешь очень похожа на контролера, а значит до баланса еще далеко.

Как и тебе и это не моя цель. Так никто не ангел в людском теле, хоть и ангел вне. Упёртость, она от вас и берётся, чуть ниже, когда про символы будем говорить поймёшь.

Цитата:
с бородой

Бороду сбрил ещё при Петре первом, а вообще борода у нас волнами от головы, скажи теперь ты мне, что сие значит и почему Бог Отец в, так и быть пусть пока будет юдейской символике, весь такой обросший и светится !?

Расскажи что же за жезл то у Мага в руках

А голова Иоанна предтечи летает и светится?! С чем это могёт быть связано то опять по «юдейской» то символике то?

Про Бога Отца. Скажи, а ты где узнал как пишет Он? И какой Он (злобный и гневливый). Как ты его отличаешь от Мага и Бафомета на Таро? Ты ведь этих карт много повидал! Ты с ним лично встречался что ли? Читал его личные труды? Или складно написали в книге? Вообще ты не пытался разбираться в причинах того, почему тебя всё время тянет на поиск кого то виноватого во вне, заговора во вне, злого Бога или ещё кого, при чём если соседу в автобусе ты можешь дать в морду и всё это ощутить вместе со сдачей и последствиями здесь и сейчас, то когда твой враг велик и потому абстрактен ты можешь только надувать щёки и кулаки соблазняя округу сим бесполезным действом и, сделав абстрактное символическое понятие «Дьявол», реальным мужиком на копытах, как бы безнаказанно махать кулаками, не замечая этого Дьявола в себе! Но наказание уже свершилось, незаметно, коварно и осуществил его ты, распахнув врата к своей ещё еле светящейся искорке! А он и рад, что не бомжует отныне. Мистер Смит любит тьму…

Борьба с ветряными мельницами, оставь Богу богово, спасай свою душу, симптомы очень не хорошие, я не Он, Он не я, я как и вы все здесь его сын, но спасай свою душу пока не поздно.

Я в который раз серьёзно Кайт, это не шутки, внемли пока деревянный на такой волне и забудь про деревянного, ты писал, что картинки мои не смотришь? Так они не мои, они твои, ваши! Считай что тебе их просто подарили, просто облекли валяющееся под ногами и раскиданное по округе в форму, в которой вы бы смогли бы подметить главную суть.

Цитата:
А про картинки я тебе говорил уже - попалишься ты на единственной интерпретации.

Ну так это же не моя прихоть, а палишься пока что ты, ты их даже не смотришь.

И ценность всего здесь нарисованного на этих картинках тебе ещё предстоит осознать, как и ценность многих фильмов подсказок, что мы здесь рассмотрели. Прикинь как бы не случилось так, что тебя при всей, уже твоей упёртости возьмут за ручку и поведут на экскурсию по проклятому острову, вопрошая при этом как в одноимённой сказке:

Цитата:
- ну где пыточная? Ну где операционная в которой делают лоботомию? Где опыты над несчастными юнаками. Где матка роидов, где страшшные и ужжассные «боги»? Мы ж специально тебе обеспечили условия для исцеления, что бы ты искал и на этом пути обретал то, что никогда не имел или потерял.

Ой …обязательно пересмотри сказку проклятый остров.

Вот когда сия экскурсия случится, вот тогда бойся по настоящему если успеешь, карты тебе раскрыли, значит твоё пребывание на острове задержится ещё на неопределённое время, которое сократить можешь только ты, раскрывая карты самостоятельно. А пока тебе только подсказки дают то тут, то там. Там (в колодце) болючие и страшшные, тут пока не очень, я ж тебя предупреждал не ропщи на Бога Отца обидою от чувств и потребностей материального тела, если более нет ничего за душой.

Смотри откуда берётся упёртость, стоишь у стены и делишь единое на две части, противопоставляя одно другому, Яхве VS Прометей, а картинки по боку, ведь в книге то одной всё написали! Так, а до этого ещё в одной написали. Тебя ж жалко просто, прости что так вышло, наверное программу вшили мне в матрице такую…жалостливую, а дерево оно тупое, нос у Буратины именно что рвёт фальшивый холст, роль у него такая рвать холсты и показывать суть, хочется что бы ты понял, а ты даже картинки не смотришь, а потом пишешь с укором на мою упёртость:

Цитата:
Еще хочу заметить ради справедливости, что символизмом болен почти весь условно юдейский мир. Автор Гк пока является наверное единственным человеком, который попробовал, да ни хрена себе попробовал буквально и через понимание слов собрать стройную концепцию именно отношения к этому пласту, как к интерпретации реальной истории.

Хочешь ради справедливости…заметить? Ну давай попробуем именно что заметить. ГК внимательно читал? Что автор пишет в своей книге, что говорит о ней на видео? Что она стала быть благодаря тому, что автор не пил пиво, а собрал сказки мифы и легенды, в большей степени юдейские по твоему, и проанализировав получил то, что получил. Понимаешь в чём прикол то? Сказки мифы и легенды они писаны все древним языком образов и символов, то бишь по твоей классификации юдейские. Т.е. по твоему, что бы они стали словянскими их надо перевести в натуру что ли? Из слов и образов в натуру! Но ведь словяне от «Слово». И вначале было слово. И смысл от перевода символики в натуру теряется и грубо искажается. Не понял….ты чего ищешь то истинную суть символических сказок и образов, что они передают, пусть даже эта символика и юдейская. Или ты хочешь никогда не понять суть передаваемых образов, но переведя символику в натуру и:
Цитата:
который попробовал, да ни хрена себе попробовал буквально и через понимание слов собрать стройную концепцию именно отношения к этому пласту, как к интерпретации реальной истории

вот именно что, да ни хрена себе!

Тебе нравится такая реальность? Ну тогда прими всё в натуре и положи время и место на то, что бы отыскать эту натуру. Много нашёл? Поделись! Стройная концепция? И только? Если на примере того же Древа жизни и древа познания добра и зла с историей с соблазнением запретным плодом. Всё это символическая история, а переведи в натуру получится конечно же натурная, кажущаяся реальной история, но уводящая в тупик и вообще в абра-кадабру с рептилоидами и чем только не весть. Так Древо жизни это и есть древо познания добра и зла - сорвал плод родился, живёшь познаёшь добро и зло. Переведи в натуру – древо жизни это инженерная система повстанцев, которая в принципе и могёт быть, но к символике и библейской истории на основе которой автор ГК сделал такой вывод сии коммуникации не имеют никакого отношения, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ! Как не имеет отношения к этой истории Алатырь Змей (круг обращающийся) что в натуре сосёт кабели по которым течёт плазма, Он ведь не техника в натуре. Итого главный смысл тебя оставляет в покое и ты начинаешь рыскать в поисках ходов в подземный мир и кнопки запуска Алатыря или Феникса, которых в контексте, в привязке к библейской истории с Древом Жизни и известных символов просто не существует! Не о инженерных коммуникациях и базах эта история, а о другом совсем. А если ты переведя символику в натуру исказил смысл, то какова ценность такой «стройной концепции». Ты ушёл в другую сторону, а юдейская символика тебе до лампочки и не нужна совсем…правда?
shumer2_s.jpg

На язык символов Кайт нужно смотреть, он есть образы, как если бы ты шёл по улице помня в голове и рисуя, представляя образы того места где ты когда то был, а не читая постоянно снова и снова подробную инструкцию как пройти туда то и туда то. Твой мозг работает с образами, ты запомнил образ и потом находишь нужное тебе именно по образу. Вот на что заточен язык символов. А у тебя по той самой «стройной концепции» получается прямо вот это, не убавить не прибавить:

Цитата:
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг,
Крылья - как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"

Ну и о утюгах слонах тогда уж:

Ещё один момент по переводу символики в натуру «стройной концепции». О т.н. нити Ариадны и лабиринте Минотавра.
Цитата:
В горном районе от Анапы до Новороссийска, в районе Утриша, Озереевки, Абрау-Дюрсо и далее на север, фашистские группировки шарили под землёй, словно рука господа Яхве, ища выживших исполинов и «нить Ариадны» способную вывести из подземного лабиринта Кавказа прямо к Церберу (Фениксу).

Так у Прометея и лабиринт был и нить Ариадны. Кто ни будь прочитав ГК задавался вопросом что такое нить Ариадны и что за лабиринт в подземельях Кавказа? Я например о Лабиринте Прометея не слышал, но слышал о лабиринте, созданном инженером Дедалом, который зовётся ещё лабиринтом Минотавра, так же слышал о лабиринте Фавна (Пана). Знаю, что в виде лабиринта изображают символ Древа Жизни, но опять же, в каком контексте то!

А через этот символ и миф о Ариадне:

Цитата:
Когда Тесей решился убить Минотавра, (единоутробного брата Ариадны), которому афиняне по требованию отца Ариадны посылали ежегодно позорную дань из семи юношей и семи девушек, и таким образом избавляли отечество от чудовища, он получил от любившей его Ариадны клубок ниток[3], выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр (применять нить научил её Дедал).

Лабиринт создал Дедал:

Цитата:
Деда?л (др.-греч. ????????, лат. Daedalus) — персонаж древнегреческой мифологии[1], выдающийся художник и инженер, считавшийся изобретателем разных инструментов, а также построивший лабиринт на острове Крит (в некоторых языках, в частности во французском, понятие лабиринт обозначается словом дедал). Божество Дедал упоминается в микенских текстах[2]: da-da-re-jo-de («для святилища Дедала»)

Кто такая Ариадна?

Цитата:
Царь Минос дал мастеру приют на Крите и взамен долго пользовался его бесценными услугами. На Крите он сделал статуи Миносу и дочерям[4]. Изготовил для Пасифаи, жены Миноса, царя Крита, деревянную корову на колесах, выдолбил изнутри и обшил свежесодранной шкурой, выставил на луг[12]. В корове Пасифая скрывалась, чтобы тайно удовлетворять свою страсть к быку. Создал лабиринт по образцу египетского. В построенном им лабиринте обитал рожденный Пасифаей Минотавр (получеловек-полубык).

А Ариадна есть единоутробная сестра Минотавра. Т.е. оба вышли из одной утробы, от одной матери. Бык Посейдона или Зевса, что оплодотворяет Пасифею обращающуюся коровой есть египетский Бык Апис, связанный с культом Осириса, оплодотворяющий богиню Нут, обращающуюся в корову и рождающую телёнка, а это прямо связано символически с той темой, что мы рассмотрели вот здесь.
ЖЕНА ОБЛЕЧЁННАЯ В СОЛНЦЕ (Платон мне друг, но Истина дороже)
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&start=260#p9222

Пасифея и Нут есть одно и то же, а Минотавр и Ариадна это то, что рождает в мир мать, т.е. материальная оболочка, выношенная в одной утробе, брат с сестрою. Герою посредством этой материальной оболочки (нить Ариадны связь с материальным телом) нужно победить в себе Быка! Тесей, Ариадна и Минотавр запертый в лабиринте есть по сути один и тот же человек. Если ещё проще, то Тесей – искра Духа от Источника - Герой сказки, Минотавр (голова Быка) его материальная составляющая в контексте пороков и сна разума, т.е. выструганное из палена животное начало оболочка со спящей искоркой, Ариадна его материальная составляющая как средство:

Цитата:
Через боль и грусть (материального тела) ты познаешь путь искупления.

И сразу становится понятным, что ни к каким подземным ходам в натуре под горой этот лабиринт инженера Дедала и нить Ариадны не имеют вообще никакого отношения. Жизнь сама по себе в акте познания добра и зла в материальном теле и есть лабиринт Минотавра, где этого Минотавра (Быка) должен победить герой. Так же как Нео должен был победить в решающей схватке Смита. Ведь Минотавр это Человек с головой Быка (быкующий). Так кого нужно победить то? Денис, Кайт? Как поживают ваши Быки, да лунные зайцы, они вас ещё не забодали в погоне за стройными концепциями изнутри?
220px-Theseus_und_Minotauros_MKL1888.png

pic_33.gif

Сорвал плод с Древа жизни-Древа познания добра и зла – вошёл в лабиринт Древо жизни, лабиринт Дедала

и познавая добро и зло блуждаешь по его ветвям, пока не выйдешь через решающую битву на свободу. По другому этот лабиринт ещё называют лабиринт Духа. И интерпретации бывают разные, либо в центре вы боретесь с быком, либо вы берёте начало от Источника и в хождении по лабиринту выходите к трём «шарикам»
Изображение

По этому чего там искали немцы под Геленджиком, в каких лабиринтах, какую такую нить Ариадны они пытались и надеялись там отыскать, при чём тут вообще Яхве, я не знаю, по ходу товарищи тоже лихо болели переводом языка символов в натуру! Закончилось сие крайне плохо! Вы знаете...

Да кстати Кайт, а ты не юдей что ли? Давно в словяне записался? Лошади от тебя не шарахаются? Кстати поясни мне в этом контексте, ты же вроде не новичок уже:

Юнаки
Юдеи
Юнаки – Юдаки
:не знаю: случайность что ли как помнишь да – отпрыски отщепенцы

Цитата:
т.е. отщепенцы это то же самое что и отпрыски, только на разном наречии языка символов. Отщепляются искорки от ствола мирового Древа Жизни, а выпрыскиваются из древка детородного органа Отца, а Ствол Древа жизни и ствол детородного органа Бога Отца в символике тождественнЫ!
:не знаю:

Изображение

Вот я теперь искренне не пойму, что в этих картинках непонятного то и такого сложного?
По ходу с Юнаками и Юдеями такая же история, особенно если учесть, что Прометей принёс людям Огонь, а Иегова принёс евреям ковчег Завета. :задумался: :hmm:

Цитата:
а им хоть писай в глаза, им всё божья роса (и знаете, такими наивными, любящими глазками; блым-блым)

Так о ком написано то Кайт? Может пора себя узнать?

Цитата:
И не нам его судить, имхо. Разве что тебе, если ты чувствуешь себя Богом и есть бог. Только есть ли у тебя право?

Кто ж его судит то? Он задал задачку не из лёгких, прокричав на весь рунет и заразив этим криком многих, чего ж он ждал то, может этого и надо кому то. По этому право это предусмотрено самим фактом появления книги, только не в отношении личности автора, это мелко и непродуктивно, а в отношении себя любимого и мира в котором ты спишь!

А вообще нам, если на кону твоя душа, и это не суд, это и есть борьба за душу, борьба с Минотавром в лабиринте "Древо Жизни", если ты ещё не понял.
Точно такое же как у автора ГК право было её написать, у каждого прочитавшего есть право искать и подтверждать или опровергать прочитанное на своём пути. Я просто не хочу, хоронить себя при жизни, ведь добро то побеждено злом, а вокруг враги, лошади и сионисты с "вилами", будь я послабее и тебя бы утянул камнем за собой и как знать в каком бы ты состоянии пребывал ныне. А вообще мне это надо? От меня тебе за меня тоже спасибо.

Цитата:
Как бы тебе не потеряться просто в этом своем единообразии.

Ты ещё не знаешь , даже не смотришь то, что я нашёл, а уже боишься за меня. Но я почему то думаю, что тебе, то, что я «нарисовал» нужнее чем мне…вот такое у меня странное чувство. Бойся за себя.

Дело вообще не в балансе, а в том, что его рождает и держит.

В общем не серчайте, бывает, волна-с такая-с , как нахлынет, а что не понятно по символике спрашивайте, вдруг не точности какие найдёте, может что опять не понятно недосказоно вдруг увидится, а то молчите молчите, картинки не смотрите (язык символов образами передаёт) а потом:

Цитата:
картинки красивые, но не досказанные... А пока мы врозь - верна басня Крылова про воз.

А внятно объяснить вот это ну не можем без суфлёра, а всё туда же в бойтсы с мировым злом:
Изображение
Так почему ж Он КОЛО-С именно острова Родос? Крит кстати тоже остров. И что за меч пламенеющий у него в руках?

Вы ничего не упустили в вашей стройной концепции?
Флаг Малоархангельского района
Изображение
Флаг Лунина
Изображение
Цитата:
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни

Не смотрите «юдейские» картинки не надо! Или смотрите раз залезли в "стройную концепцию", откуда растут ноги у этих символов! Маг стоит на страже.

Колчан ему со стрелами за спиной зачем? Правильно Фрейд заметил про фаллический символ, он этими стрелами пуляет в "мамку материю", в "големов",
Изображение
что бы они ожили, прежде поджигая эти стрелы от своего факела. Факел и жезл в руках Мага тоже фаллические символы.

Цитата:
А пока мы врозь - верна басня Крылова про воз.

Пока нет и не было, и с кем вы там врозь я не знаю, если только с собой, а басня и вправду верна и врагов вы обязательно найдёте если будете на этом поприще очень стараться, стоя на развилке:

НАХОДЯ КОРЕНЬ, ПРОБУЖДАЕМ МИР, НАХОДЯ РАЗЛИЧИЯ СЕЕМ РАЗДОР

Бумеранг быстро возвращается...
Изображение
а оторванная голова не просто так остаётся с женщиной, что родила серого монстра. В итоге у них полёт симбиоз, он может управлять кораблём, она его носит на себе. Переведите эту чистую символику "Тесея и Ариадны" в натуру и будет мрак с вилой самовилой, злыми аннунаками и киборгом "андрюшей".

Много вы уже поделили и подробили вместо того, что бы собирать, от чего потерялися, а корень когда искать начнёте? Собственно этот самый воз и ныне там. Сколько Магус сказал? 10 лет?

Цитата:
а им хоть писай в глаза, им всё божья роса (и знаете, такими наивными, любящими глазками; блым-блым)

Цитата:
У тебя были прекрасные мысли про "тело ангела" и как его получить.

Были,…но они ещё, как я понял рановаты и перво наперво предполагают понимание языка символов, как ключика для развития, открытия, пути к этому открытию.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 2 magus, NiKos

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 05:14 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
@И потом объясни мне какая может быть корректность в хождении по лабиринту, не важно насколько складна версия?@

Сукин ты кот, а кто мне говорил не смей говорить так про Отца своего, ты не знаешь, что ему пришлось пережить. Ты знаешь что я в это время делал и куда со своим фонариком шел? Но я знал, что это разводка, а если бы не знал, то был бы дураком и ошибку совершил б, за что б и поплатилс. Ни когда не бойся сделать шаг, пусть даже и лишний, конечно если ты хочешь его сделать :)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Буратино, ты такая же ловушка сознания, как и все остальные гуру. И попытка слепо идти за твоим светом м.б такой же роковой как и за ГК. Мое время ограничено. То, что я вижу, я вижу. Возможно твои картинки стоят протыкания, но сил у меня на это нет, а потому идти туда не нужно. Это тоже ловушка (в моем пазле). Тот метод, который работает - он работает. Вот как твой остров проклятых. Огромное тебе за него спасибо. А то что не работает - ну ты уж прости - идти лет 10 за твоими картинками и остаться потом у деревянного корыта - смысл. ты очень хороший учитель, очень настойчивый. Ты лучший учитель и противник, потому что доверившись тебе и выходя из под твоего гнета, как в свое время с тобой вышел из под гнета ГК, я обретаю себя. Я не знаю, правильно это или нет. Я не всегда верю в то, что делаю. Но благодаря тебе умею уже обретать веру. Мне не нужны враги, я даже не могу утверждать что они не учителя. Но я вижу людей вокруг себя и себя. И мне жалко их. Мне жалко загубленные жизни и себя. И я хочу жить. Поэтому я хочу изменить то, что могу и хочу изменить. Картинки твои, прости не цепляют. Не мое. Если я пойду за ними - это будет такая же ошибка как сидеть перед гуру, вещающим о конях. Кстати с конями проблема - не любят они меня :)
Но это я не к тому, что словянин. В твоей интерпретации баланса назначение дьяволиады пока вижу одно - научиться обретать баланс. Ненависть и гнев очень сладки, очень и сладок час мести. разве этого стоит жить. ПРоблема лишь в том, что общество, мои глюки и прочее устроено таким образом, что меня за испытвание их бьет, а вывести их не могу (уголовный кодекс мы должны чтить). То есть школа работает как часы Буратино и без всяких твоих подсказок. А ты пытаешься выдоить из людей энергию (как все черные из Антимира) ну или ты и есть опытный и настоящий учитель, которые подбрасывая ученику ветряные мельницы, заставляет в итоге перестать с ними бороться, даешь задачи, решая которые ученик САМ (как ты хотел) находит выход, вход, ну и чего ему там еще для счастья нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Очень боялся, что пост не отправится (уж больно складный получился :). Еще раз большое тебе спасибо. Но пишешь ты реально местами страшно. Но ты же сам учил, что бороться со страхом своим нужно. Пусть даже страх - это ты. Иначе нахрена нам этот фонарик (наши желания и стремления) нужен.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 12:49 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Кто-нибудь посмотрел "Обливион''? расскажите ....или ссылку, если есть,пжл.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:23 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Буратино, ты такая же ловушка сознания, как и все остальные гуру. И попытка слепо идти за твоим светом м.б такой же роковой как и за ГК...

А ты пытаешься выдоить из людей энергию (как все черные из Антимира)

:diablo:
:не знаю:
:slap:

Мне всегда хватало слов я не говорил
Из-за каменных основ к вам не выходил
Я дерзок и смешон музыкой лишен
Поговори со мной

И повсюду был мой след дороги я не знал
Среди проходящих лет он не исчезал
Мне не стелите путь находя в нем суть
Поговорив со мной

Падали капли дождя размывая землю
Падали стены земного дворца
Издалека на века приносили в землю
Лучшие мысли творца

Думай думай кто же я голос неживой
Думай как узнать меня путая с собой
И все вертелось и нам хотелось
Поговорить хоть раз с тобой

Падали капли дождя размывая землю
Падали стены земного дворца
Издалека на века приносили в землю
Лучшие мысли творца
:music:

В темном зале, холодной тишине
Я на сцене играю Сатане:
Будь со мной до богов, с коленей подниму
Что-то дал он мне, что-то я дал ему.
Оставляя собой не тень, а лед,
Обгоняя меня на шаг вперед,
Сцены меняет роли врет.

Нам, согнувшимся богам,
Не суждено к верхам
Поднять свои большие роли.
Нам не снятся города
Из вымышленных стран
От жадной и порочной воли.

Так и было: он дал мне рай небес,
Я на сцене играю сам себе.
Будь со мной до богов, с коленей подниму -
В это я верить уже не могу.
Оставляя собой не тень, а лед,
Я уже никуда не рвусь вперед,
Я поражен - теперь твой черед.

Нам, согнувшимся богам,
Не суждено к верхам
Поднять свои большие роли.
Нам не снятся города
Из вымышленных стран
От жадной и порочной воли.

Темный город ждал огни,
Темный город никогда еще так близок не был к ним.
В темном городе одни мы.
В темном городе одни мы знали - нас не ждут они.

В темных душах наших боль,
В темных душах наших все изъела сумрачная моль.
И от Солнца нет вестей,
Темный город на Неве просил от Солнца новостей.

Как жалко терять,
Шанс мир поменять.

И ворвутся в этот мир
И разбудят темный город, разожгут свои огни.
Их уже остановить невозможно,
В этих душах молодых есть что дарить.

Как жалко терять,
Шанс мир поменять.

И вот уже сниться - немая столица.
И тени гуляют по нашей душе.
И освободиться, чужие страницы от этого сна не помогут уже.
И мы выбираем тяжелое небо, и мы поднимаем до неба себя.
И вот уже Солнце за нами стремится, и вот уже город боится огня.
:music:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:12 
собеседник
собеседник

как ты верно подметил. ее же и вспоминал. и видимо понял - и освободиться ЧУЖИЕ страницы от этого сна не помогут уже.

Как жалко терять,
Шанс мир поменять.
(тоже есть такое :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 02:19 
общительный
общительный

Благодарил (а): 13 раз.
Обливион в кино смотрел. Дизайн ботов из wall-e а сюжет про "заговор", но с гамбитным этюдом. Хотя в принципе правдиво, за всем стоят всего-лиш людишки =)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 03:16 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Спасибо, pupmax.Ты - чемпион по лаконичности(краткости).
Вот тебе подарок.(тоже короткий)

Последний раз редактировалось eleni 15 апр 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 04:23 
собеседник
собеседник

Почему он хромой? Почему Лагнар Ладброк хромает во время поединка с ярлом (отцом?). Почему вообще обыгрывается этот персонаж. И почему контролер? одноглазый? Что-то проглядел? Не увидел вторую сторону медали?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Кстати интересная ***** - у ярла убивают 2 сыновей и перед поединком ярлом воспринимает Лагнара как сына (Иван-дурак) - грит - раньше я был такой же как он.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 51 секунду:
А если в одном человеке совмещаются минус 1 глаз и минус 1 рука - как вам такой финт? Операция валькирия.

Я вот че подумал. И вместо сердца пла(з)менный мотор. Крест. Руки в стороны раскинуты. энергия течет из сердца - энергия чувств. И чакра на уровне раскинутых рук. Сердце-середина. Энергия из рук течет. писал уже. И чакры питаются те, которые нужно (руки в боки, например). Опять же руки на парте - преступление. Еще разберемся. Ноги - эмоушнз. Энергия движений. Когда мы принимаем решение действовать, двигаться куда-то. Энергия в ноги. Глаз. Скорее связь с левой-правой. То есть инь-янь. Один глаз "видит" левую сторону (женскую) правый (мужской) глаз. И наоборот. У Круза в фильме левый закрыт. Логично. Чистое мужское. Правой руки нет. Почему. Возможно это мелочи. А возможно подсказки, как обычно. И ладброк из викингов на ногу хромает, только на какую. Пора возвращаться к физиологиии, господа. Зачем-то же дано это тело? Неужели только для того, чтобы испепелить его, вернувшись к свету. И если свет - плюс, а материя - минус. То где же тогда баланс? Смерть? Краткий миг перехода? Мне кажется Буратино до сих пор переотягощен светом. Он пытается выдать свет (плазменное тело) за баланс. Но это не так. Свет это свет. А тьма - это тьма. Возможно баланс - это опыт? Когда опыт боли уравновешивает опыт гнева. Когда опыт страдания вызывает сострадание. Что ты там говорил о сахасраре :) Непонятная чакра, мутная :) хоть вроде как и белая. Поймал себя на горизонтальности потоков. Вот все говорят - верхний поток, нижний. А я их не чувствую. НИз и верх - пожалуйста. А потоки все между идут , почти в балансе :) Вот я когда голодаю, до последнего тяну, а потом срываюсь, а в следующий раз меньше голодаю чем нужно и снова неудовлетворен, и так до баланса. Мне кажется тяготение к свету при желании тьмы это как попытка при жажде мяса питаться крупой со всеми вытекающими. ТОлько лишняя злоба. Так же и попытка обмануть себя..и других. не прожитые советы порой обходятся очень дорого, годами жизни, Буратино. Будь осторожен, следи за собой.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Проснитесь, мистер Фримен :). Баланс - это свобода. При свободе нет особой нужды. Человек, не проживший желания подобен ребенку, у которого отобрали мороженое. Все дети ели - он нет. Все в луже плескались, а он за партой сидел, картинки рисовал, и пытался убедить всех (и себя), что лужи ему не нужны. ЧТо хватит отражения звезд в этой луже. Но ведь лужа так приятна, так прохладна. И зачем -то дано это тело, которое чувствует эту лужу. Понимаешь, Буратино. Чувствует. Кожей, руками и ногами. И не по одной, как у Круза, а все вместе. А не только глаза, видящие свет. Или летающая голова. Может ты неправильно читаешь подсказки. МОжет человек, лишающий себя пищи для тела, уподобляется человеку, живущему без тела? А зачем тебе тело, если ты живешь только головой? И тело мы у тебя уберем. И оставим только голову. Но ты не бойся Буратино, ты не станешь меньше, мы дадим тебе Большущую голову, она с лихвой окупит все то чувство собственной важности, которое раздувает ее до таких размеров. может баланс - это шея? Связь между телом и головой? Может потому любопытство и познание человека (шея-вишудха) распространяются и вверх и вниз. Или как свет познаем, тьму не познаем? Или как, Буратино, ответь мне? Ты не боишься? Ты не боишься быть в ответе за тех, кого ты приручаешь?
Не обижайся, по-прежнему воспринимаю тебя как Бога. Избавь меня от этой немилости. Скажи, что ты - это ты, что-ты не одержим светом или еще какой другой напастью? И какая еще от бога неволя? Никогда, Буратино страх не является стимулом познания. Страх, страдания. Мы тянемся к чему-то только душей. Бежать от чего-то можем только как животные. Это может и метод, но. Важное - хорошая подсказка. Что для тебя важно - для меня важно чувствовать. Кстати если я чувствую, что с врагами веселее, то почему бы и нет? Особенно если враги периодически напоминают о себе. Только цель моя - не враги.

Добавлено спустя 50 секунд:
И может иногда сигара (член) - это просто сигара?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Так сказать "символический" инструмент для протыкновения холста (плевы) женского лона и познания недр материи-матери? Ум, чо ты думаешь по этому поводу? Неохота тебе в грязи поваляться. Ведь помрешь, уже некогда будет. Не потеряй себя в попытке найти важное. Ответ в тебе. И возможно он лежит на поверхности. На поверхности твоего тела. В твоих руках и ногах, глазах, ошеломительной улыбке, когда ветер и солнце согревают твою кожу. Факел - это сознание (возвращаясь к прометею) - зона внимания. Куда направишь, туда и светит. Еще возможно- любопытство. Меня почему-то интересует тот факт, что колосс стоит на двух частях суши, между ними пролив (вода - женская стихия). Факел свет - понятно. Если ноги разъедутся сядет на шпагат :) Не, ниче тут путного не получается. С колесом нет пока озарения. Больше на охотника похож. Первобытный человек, которого тянет лабиринт. Страх неизвестности тянет его как магнитом. Это тоже своего рода баланс. Вернее не так, это вектор направления души. У нас она пуще обратно? развернута. Страх неизвестности считается основным препятствием познания себя.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 18:48 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
eleni писал(а):
Кто-нибудь посмотрел "Обливион''? расскажите ....или ссылку, если есть,пжл.

Начинается с того, что
"война с "кем то" из под земли, привела к разрушению силами "кого то" -спутника земли Луны, что вынудило человечество применить ОМП на земле, и там стало невыносимо жить,...главный герой является техником автоматизированных дроидов. Он работает в паре со связистом "рыженькой", которая выходит на связь с "Центром" для получения приказов, "Центр" в свою очередь выполняет сложную операцию по организации работы дроидов защищающих водные платформы от атак "кого -то" , для колонии людей на Титане, которые ждут воду с земли, для интеграции её в атмосферу титана, для создания более благих условий жизни на этом спутнике... "

это небольшое превью...будучи подкованным в скитаниях по информации, так лаконично структурированных Буратино, все фильмы для меня теперь несут очень важную информацию..раньше мне было не интересно смотреть кино, как бы снимают одно и то же, знаешь что будет на несколько шагов вперед, теперь же, когда это одно и то же, разбираешь на маленькие кусочки, открываются невидимые глазу чувственные ощущения...например, я сразу понял что главный герой - это все тот же земляной голем, кукла...впринципе это можно отнести к любому человеку, так или иначе защищающем свою материальную сущность и не ведающего дальше своих выгод и носа..но ему, главному герою..как то странно видится тот факт, что победили они, но почему то дома остаться нельзя, когда у него есть свое райское местечко, пригодное для жизни, где зона их работы, ограничена запретной зоной с радиацией, то есть постоянные мыслительные процессы, побуждающие к вопросам которые ему не дают покоя, он находит книги, думает, анализирует...что то делает, иной раз полагаясь на себя, не слушая "Центр" "рыженькую" и так далее...

и самое главное, он видит сны, он чувствует свою причастность к земле, "рыженькая" же грезит Титаном, и счастливой жизнь, которую ей обещают в "Центре"...так шаг за шагом, ГГ(Главгерой) приходит к тому, что оказывается в плену у "кого-то" =)... и тут...Гордон ФРИ_МЕН, собственной персоной, в свойственной ему манере, повествует немного иную историю случившегося и все в миг переварачивается...смотрите сами..фильм стоящий.
.если есть конкретные вопросы понимания чего то, пусть даже ошибочного и неправильного лично для Вас, спрашивайте, возможно чей то тупик, старт для кого то, а кто то будучи проснувшися захочет снова крепко спать..здесь важен сам процесс и знание того, что сегодня ты уверен, а завтра жизнь сама проверит, как ты это понял...

За это сообщение автора SunSay поблагодарил: eleni

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 20:06 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Здесь в роли рыженькой (огненной саламандры) не "рыженькая" вовсе. "Рыженькая" здесь символизирует материю, как жена Трумена. Она холодна, без эмоциональна, ей не интересны сны главного героя и ! цветок она не раздумывая выбросила. А вот женщина, которую главный герой находит в капсуле (как оказывается, его бывшая жена) - это и есть та самая саламандра, хоть и не рыжая.

А фильм очень хорош. В некоторых местах аж дух захватывает. По моему мнению, среди подобного рода фильмов он по праву займет одно из лучших мест, как по наполнению, так и по исполнению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]