Текущее время: 12 дек 2024, 01:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 12:12 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Появление Земли

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 15:57 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Нашел мантру освобождения из твоей клетки. Материя стремится к свету. Свет к материи - их соединение рождает баланс. На уровне личности - момент реализации желания. Дальше накапливается новое - отклонение в ту или иную сторону. В момент реализации - баланс. Я в шоке написал и понял. не после реализации - во время, в момент. Если всадника несет, но у него есть это состояние и потребность, то в момент скачки, несмотря на огромную скорость он в балансе. Короче есть выход почти из любого квеста.

И о балансе!

Цитата:
неужели ты думаешь что я в предверии смерти я буду заниматься такой туйней, как разгадывание твоих ребусов. Да конечно буду - просто потому что это интересно. Все. Если я вставал на путь Мага, то до недавнего времени это были глюки и чсв, и неумение задействовать эти состояния в более приземленных аспектах.

Тебе видео по теме, смотреть сильно внимательно эту сцену,

а так вообще всю сказку. Если не поймёшь посыл из мира духов, смотри где то раза 33 подряд. Работай над собой. Смысл в том, что тот т.н. баланс о котором ты говоришь проявляется как открытые глаза. Свойства этого баланса проявляются в том, что ты видишь что то и понимаешь интуитивно и главное в обход «войны», знаешь и умеешь задать главный вопрос, обратить внимание на это ГЛАВНОЕ в обход второстепенного, к чему тебя постоянно несёт сломя голову Бык, и дать на него главный ответ. Вот для этого нужна та туйня из ребусов и квестов, которую ты считаешь туйнёй и намеренно игнорируешь, поскольку у тебя ещё и память девичья - материальная, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Тренируй, ведь главная причина только в тебе. Игры по типу сегодня хороший, завтра плохой, это баланс мнимый, внешний холст в качестве опыта на определённом этапе сойдёт, а в качестве застоя в сонном королевстве не очень. Основной баланс касается твоего разума. Как начнёшь видеть подложку, так будешь близок к настоящему балансу, а для этого блин нужны ребусы и те самые ненавидимые тобой картинки и символы. Помнишь да правило, если хочешь что то спрятать положи это на виду. Произрастает это правило не от злого умысла что то утаить от тебя обездоленного и порабощённого, а от намёка на твои приоритеты и на твою душевную болезнь! Ну прикинь весь мир завален символикой, ну не просто же так, а ты этого даже не замечал, а когда тебе показали, ты вдруг вспомнил о заговоре по твоему гноблению
Цитата:
Чем больше ты говоришь, тем больше я понимаю, что ты не прав. Слишком сладко звонишь. Но я - Чувствую!

и «чувствуешь», что тебе блин не комфортно, когда вокруг вдруг исчезают враги и виноватые. И на что опереться тогда…правда? Паника, хаос, иллюзия отросших крыльев и всё такое... Одно хорошо, "марвин" через себя заразил и озадачил Воганов главным вопросом, чакру ему верхнюю пробили просто пистолетом под названием "В душу лазер".

А если бы тебе не показали мир символов, то ты так и был бы в комфортной клетке, переводя эти символы в натуру и находя всё новых и новых врагов.

Бык

Цитата:
КОго ты называешь быком?

Когда у тебя нет зрения. Когда тебе не нужны дурацкие «картинки», что бы знать, видеть и понимать о чём они. Когда ты переводишь язык символов и символической сказки в материальную натуру и от того не понимаешь его, ещё больше питая своего Быка.

Пример хочешь понятный? Ты не знаешь французского и твой разум заточен на пошлость и ты слышишь фразу:

je suis perdu

тебе весело и французское perdu трансформируется в твоём сознании по звучанию и от пошлости в русское "пердеть". Как весело, уахахахаха... А на самом деле, когда знаешь язык:

маленький ребёнок сидит на лавочке и плачет,
его спрашивают, что случилось?

Он отвечает
je suis perdu
то есть родители его потеряли

Вот так нехорошо получилось и с ГК...

Бык, это когда ты принуждаешь себя к тому, что бы их смотреть и понимать, потому что прости, но ты перебираешь варианты главного ещё только вопроса, и в эти варианты постоянно вклинивается твой Бык. Когда кто то тебя сверлит и вскрывает тебе мозг от войны в твоей голове, которая выплёскивается на окружающих.

Этот кто то, большой провидец ибо Он знает, что будет, если поставить тебя в жёсткие условия.

Говори главный вопрос и ответ на него или…умрёшь!

Бык, это когда у тебя нет «чашки» с макушки, что бы усмирить твою двойственность, разделённость. Быкоголовость,... своего персонального дьяуса – Быка! Т.е. когда он тебя, а не ты его:

Тебя бросает то в одно то в другое, и не кому тебе помочь, все как бы засыпают в этот момент и не слышат твоих истошных криков, главный вопрос по боку, но ты так и остаёшься слеп и ты думаешь, что это и есть баланс, но баланс это что то, что словами не объяснить, но лишь можно показать символически для твоего глубинного, спящего пока ещё зрения, чего же тебе не хватает:

И показывают это тебе на разные лады, но ты прижал драгоценную золотую монетку подсказку ногой к земле, сам!

И ты весь, точнее твой Бык, покрывается холодным потом и трясётся от мамкиного страха,

как так, враги исчезли, ты в комнате один, а теперь нужно взглянуть на себя любимого – "воина" блин с ветряными мельницами и таки правильно задать и ответить на главный вопрос:

А Бычара набрал силу такую, что тебе уже с ним не совладать без посторонней помощи и от того ты в клетке и чёрный!

Косичка то фиолетовая просто так болтается для красоты,

Изображение
и как ей пользоваться ты забыл и вспоминать не собираешься, туйня это вся символика... :не знаю:

Ты душевно больной Кайт и тебе пытаются помочь!

Тебе не хватает железной чашки с твоей макушки, которой ты и раздавишь, прижмёшь своих мышек, белую и чёрную.

Ведь ты помнишь кто они такие и зачем пришли к великому думателю? Оцени магию языка из мира Духа Святого. Один светлый в солнечных веснушках, второй смуглый

Они пришли задать думателю (Источнику) главный вопрос, потому что они его не знают и не видят. Прямо как ты!

Кайт так ответ на главный вопрос 42? Или … А главный вопрос тобой задан правильно? Нет! Потому что тебе мешает твой Бык, а ты быкуешь, думая что это и есть баланс, но язык символов, язык из мира Духа Святого, главная драгоценная подсказка, воплощённая преимущественно в сказках глубинной тематики тебе побоку, а ты как стоял на месте так и стоишь, пока набираясь опыта. Набирайся и работай со своим "Быком".

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: rina

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 01:37 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Думаю да, главный вопрос мною задан правильно. Точнее важен не главный вопрос, а главный ответ - Смерть.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Когда ты находишь правильный ответ. У него есть только один критерий. Все могут говорить тебе (остров проклятых), что ты дурак. Тебе могут открыть Матрицу, закрыть Матрицу, но это все фигня. Потому что самый правильный ответ предполагает то, что он остается таким вне зависимости от системы координат, эльфов или гномов и другой туйни.

Из другой пьесы:
Ты никогда не задумывался, почему у Люка злой отец? А тебе никогда не приходила в голову параллель Том-круз - Гитлер. Ну собственно кто-то должен подсовывать незрелому дитяте врагов и другие игрушки. Как это понятно. И жертва не до, Буратино, возможно. А после. Когда отец взрастивший сына, должен уйти никуда, потому что нет тут ничего кроме этого мира и двум богам в клетке не ужиться. Это наследие. Звездное, если можно так назвать. Когда отец проживший все, хочет ребенка, когда он идет по стопам его и направляет его. Когда создает игру света и тени, чтобы в назначенный час услышать хлопок одной ладонью. Это последний этап отца и первый сына. ну этот так отсебятина, ты ж помнишь - картинок у меня нет :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Или еще версия. А не хочу щас писать, сами додумайте. Но в этой версии "отец" совсем не хочет, чтобы его место занял сын, сказок тоже предостаточно думаю. И картинки нужные подберем :)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:19 
Модератор
Модератор

Цитата:
Но в этой версии "отец" совсем не хочет, чтобы его место занял сын, сказок тоже предостаточно думаю. И картинки нужные подберем

Подбирай картинки, посмотрим на твои успехи. Не хочу тебе конечно осложнять твоё «домашнее задание», но тут мне кино одно так как то случайно подвернулось аккурат на тему заданных тобой вопросов про баланс и быков. И ты знаешь ответ в этом фильме прямо таки по теме сфокусированный, прицельно в десятку, не прибавить не убавить. Для тебя и для всех нас. Я когда это кино смотрел, на месте не мог усидеть, хотя мне вроде в этом сегменте реальности удивляться меньше всего, но эта символическая сказка....это что то из ряда вон выходящее. Снимали может и люди, но ты же знаешь, слышал какие случайные сцены бывает случайно складываются в таких сказках. Вот так вот РАЗ и сигара как бы и сигара…но…ты что то слышал про подложку? Что тут не так…или так?

Она там в озере Буратино ключик подарила, а в озере произрастают конечно же просто кувшинки, а-ля цветки лотоса, а Буратино конечно же просто сидит на гигантском листе кувшинки, а Черепаха дарит ему по всей видимости просто Анкх…
Цитата:
Ооо так это ты, безмозглый дурачок которого обманули Кот и Лиса…

Что больше всего нужно безмозглому дурачку что бы отпереть потаённую дверцу? Правильно, ему нужно подарить «золотой ключик» или коснуться Анкхом того места, которое как бы безмозглое.

А..а сказку снимали древние Египтяне!

Вот так и с этим просмотренным по теме «Быков» фильмом…

:не знаю:

Многим после просмотра этот фильм западает в душу и становится культовым, однако полного смысла, подложки, большинство не понимает. Для большинства это кино так и остаётся прикольной криминальной драмой, смысл который так и останется за семью печатями, ну да какой то философский подтекст конечно же есть, ну так он везде есть... и лишь у Кайта есть связка отмычек, что бы правильно понять подложку этой сногсшибательной «криминальной драмы». А началось всё просто с желания отвлечься от сложных разговоров и просто посмотреть какое ни будь кино, НО вот с этой сцены начались аномалии, которые не давали спокойно сидеть на месте.
Ах да я забыл, сказка то называется «Револьвер»

сцена

Смотреть её Кайт, нужно очень внимательно и не натурным зрением, а стараться глядеть на ту самую подложку (сигара не сигара), сказка не о том, что видно внешне. Если ты будешь правильно её смотреть ты поймёшь кто такой главный герой, кто такой его противник, кто такие кураторы главного героя и почему они от него сбежали, когда он сидел 7 лет в тюрьме, почему помогают, что за трое, которых подставил главный герой, делая махинации и что явилось причиной их гибели, поймёшь почему в игре с противником главного героя важна именно фиолетовая фишка и почему этому противнику постоянно не хватает ультрафиолета. Ещё один ценный на мой взгляд совет, обращай таки внимание на символику сказки, антураж и интерьер окружающий героев, где они заключают сделки и где происходит борьба, это важно, что бы понять самую суть этого аномального явления под названием «Револьвер», а так же понять то, что мы тут обсуждаем касающееся вот этого:

Изображение

Изображение

Изображение

в "камере" меж "двух разбойников"

Цитата:
Ты никогда не задумывался, почему у Люка злой отец?

А ты...никогда не задумывался о чём ГЛАВНОМ, тебе в этой сказке сделали намёк? Кстати абсолютно тот же самый что и в "Револьвере"?
«Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать…»

Или ты был отвлечён внешней кожурой? Искал признаки правых и виноватых, зациклился на механике звезды смерти, самой смерти и в натуре джедайских мечах?

В общем приятного просмотра, сильно не торопись, возможно, что бы понять эту сказку до деталей, придётся просмотреть не один раз и не подряд.

Цитата:
А после. Когда отец взрастивший сына, должен уйти никуда, потому что нет тут ничего кроме этого мира и двум богам в клетке не ужиться. Это наследие. Звездное, если можно так назвать. Когда отец проживший все, хочет ребенка, когда он идет по стопам его и направляет его. Когда создает игру света и тени, чтобы в назначенный час услышать хлопок одной ладонью. Это последний этап отца и первый сына.

Или еще версия. А не хочу щас писать, сами додумайте. Но в этой версии "отец" совсем не хочет, чтобы его место занял сын, сказок тоже предостаточно думаю.

:не знаю: не о главном как то...

О чём ты говоришь, о каком соперничестве с Богом Отцом или с Творцов, если ты ещё пешком под стол даже не ходишь, боишься. Как там в револьвере хорошо сказано:

"Ты дальше своего носа не видишь...!"

Страна фантазия безгранична и вечна, и "оплодотворять" ты её будешь своими мыслями мага Творца, строя свою реальность, свою сцену,

Цитата:
В темном зале, холодной тишине
Я на сцене играю Сатане:
Будь со мной до богов, с коленей подниму
Что-то дал он мне, что-то я дал ему.
Оставляя собой не тень, а лед,
Обгоняя меня на шаг вперед,
Сцены меняет роли врет.

Так и было: он дал мне рай небес,
Я на сцене играю сам себе.
Будь со мной до богов, с коленей подниму -
В это я верить уже не могу.
Оставляя собой не тень, а лед,
Я уже никуда не рвусь вперед,
Я поражен - теперь твой черед.

но это потом, а пока твой черёд, но ты не можешь разглядеть Быка в самом себе, а Он в свою очередь застращал тебя смертью, а не победив Быка чужую сцену не покинуть.

«Единственный способ стать умнее – играть с более умным противником…»

А вдруг Кайт тебя всё таки разводят? :;):

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:39 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Смотрел недавно фильм "Легенда №17". Хороший фильм. Про хоккей, но с глубинной смысловой подкладкой.
Там в начале фильма главный герой (Валерий Харламов), будучи маленьким мальчиком в Испании спасает щенка от огромного разъяренного быка во время корриды.

"Когда ты найдешь в жизни то, что полюбишь всем сердцем - никакой бык тебе не будет страшен", говорит ему отец.
Кстати, решил я посмотреть костюмы тореадоров. Сплошь все в трилистниках и звездах.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тренер Харламова (Анатолий Тарасов) очень жесткий мужик. Его даже однажды громовержцем называют. Издевается поначалу над своими подопечными люто. Харламов его ненавидит, но потом ненависть перерастает в любовь. На него сильно давят и всячески умасливают, чтобы он предал своего тренера, но он этого не делает. А когда Харламов получает звание мастера спорта, Тарасов посылает его на хер.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:26 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Фильм понравился..На вопрос "как я найду это?" получен ответ "оно само тебя найдет".

Смоки Мо - Бабочки в моей голове.

Бабочки в моём животе - это любовь к тебе. Не спрятаться, не скрыться.
Бабочки в моей голове - это после любви, если так случится.

Но есть цена всему и ты должна помнить об этом.
Животное может проснуться и выйти из недр.
Ну, а пока, развлекайся, танцуй вместе с любимым.
Бабочки в животе станут началом картины, чувствуй это.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 11:04 
Модератор
Модератор

Посмотрел тут "Обливион". Что могу сказать...в принципе в общем ничего нового, НО - шедевр шедевров про нас и про наш сон под покрывалом материи в ущерб искоркам от Отца .

Такой интерпретации я ещё не видел. Фильм смотрится с замершим сердцем и постоянными волнами "мурашек", а саундтрек просто срывает крышу. Конечно же подложка этой символической сказки очень высокого уровня, на уже знакомую вам тему:

Изображение

http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&start=260#p9222

Изображение

http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&start=250#p9148

Чуть позже сделаю его обзор, стоит того, кто уже посмотрел может так же рассказать нам, что увидел, какие детали подметил, будет интересно.

Нет,... это просто невероятная сказка, которая без сомнения станет культовой! И как оказалось сигара всё таки не просто сигара!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 18:48 
собеседник
собеседник

Я конечно не националист, но уверен, что на роль девушки, которая помогает главному герою спасти планету от полного ухода в штопор материализма, неслучайно выбрали именно русскую актрису.
Еще интересно, когда герой Моргана Фримена рассказывает Джеку, что он за ним давно наблюдает и почему им заинтересовался. Ведь других клонов-техников (если я не ошибаюсь) убивали.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:17 
Модератор
Модератор

Цитата:
Я конечно не националист, но уверен, что на роль девушки, которая помогает главному герою спасти планету от полного ухода в штопор материализма, выбрали именно русскую актрису.

И фамилию случайно так подобрали - Русакова.

Цитата:
Еще интересно, когда герой Моргана Фримена рассказывает Джеку, что он за ним давно наблюдает и почему им заинтересовался. Ведь других клонов-техников (если я не ошибаюсь) убивали.

Финал фильма нам рассказывает о другом, когда после взрыва "Тета" лона материи Джоном Харпером с частью героя М. Фримена, он притащил на Тет Фримена и произошло вот это:

Изображение

Изображение

Изображение

Под закадровое повествование о душе, находится следующий Джон Харпер, которого приводят к Русаковой. Т.е. символизм такого сюжета в такой сказке очень даже понятен. Каждый деревянный болван - есть техник, обслуживающий материю ячейками топлива, на поводке материи под присмотром

и Мамы и Папы, до того самого момента пока не вспомнит про Русакову и не посмотрит в такой вот замечательный стерео окуляр:

Есть в этой сказке и сюжет про борьбу с быком, т.е. проснувшегося Харпера уже знающего и общающегося с Русаковой и ещё спящего Харпера техника. Про убийство остальных техников вывод не верный, в сказке намёк дан на главное, на погибшую душу (вынули, убили душу) и сон в лоне материи (зачистка памяти). Чем больше вы желаете тем больше ваша память теряется, это одно из главных свойств погружения в материю,

именно это отшибло память у Халифа Аиста, когда он закачался на качелях материи и забыл волшебное слово...
А занимаются ли аисты государственными делами?
Ничего не понимаю...Каакоой смешной, нууу какой смешной, лучше купи мне сапоги!

Он наблюдает за каждым техником!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 19:46 
собеседник
собеседник

Цитата:
Про убийство остальных техников вывод не верный, в сказке намёк дан на главное, на погибшую душу (вынули, убили душу) и сон в лоне материи (зачистка памяти).

Я не про Тет. Я имел ввиду, что, судя по сильным порывам убить Джека, т.н. повстанцы под руководством Фримена не гнушались убийством других техников. Но Фримен заприметил, что Джек отличается от остальных: читает книги, цветок вырастил, дом такой душевный нашёл. Начал к нему присматриваться.

И еще вот интересное наблюдение. Героя Фримена зовут Малкольм Бич. (Beach - пляж, взморье, берег моря, отмель.), т.е. место, где встречается земля и вода. Право-Центр-Лево. Хотя в чистом символизме земля и вода символизирует материальное (а огонь и воздух - духовное), но, возможно, справедливо будет и другое толкование. Океан или море - как космос, т.е. духовное. А Beach - то, что по центру, сигара то бишь.

И еще, в подтверждение этой версии вспомнилось: в фильме 300 (спартанцев), Ксеркс, когда пришел в Спарту, хотел "земли и воды". Если толковать землю и воду как элементы только материи - то не сходится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]