Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Денис писал(а):
Тайна Ведической Пи-Ра-Ми-Да(ы)
Цитата:
Вот эта пирамида является образцом масонских пирамид…ведического толка, а не …габорического??? Это и есть масонская ложа, вот здесь садились масоны, два или три.
Кто то вместе с исследователем полез садится в масонскую ложу, ведь не каждый же день представляется возможность сесть в натурное обличье чисто символического понятия некоего братства, как масонская ложа. Теперь мы знаем что такое масонская ложа.
Интересно конечно. Хотя, для меня стало открытием, что в замкнутом сферическом помещении оказывается голос отражается от стен, не важно масонское оно и габорическое или не масонское и не габорическое.
Охххх…пора наверное раскрыть подробнее истинный смысл пирамиды как символа, а то на этой почве гипотезы одна эпичнее другой, одна стрррашшнее другой. Масоны и всё такое. Приготовьтесь золотые мои, мы повышаем градус посвящения, пора уже наконец:
Где нахождение в Лоне чаши, есть пребывание в привычном вам состоянии человека обличённого во плоть и ходящего по Земле матушке до того самого момента, пока вот у этой вот спиралевидной змейки в лоне чаши не вырастут крылья:
Это же самое можно показать и вот так:
Абсолютно то же самое в символическом смысле отображено как внутри пирамиды, так и снаружи, т.е. в архитектурном символизме от Источника снизу к крылатой птице (короне) - свету сверху:
Итого - пирамиды Львова и внутри и снаружи по истинному смыслу сакральной символики, в которой они исполнены, есть точно такое же символическое воплощение восхождения человека от искры Источника до уровня Бога, как и шумерские, египетские фрески,
ну там украшения всякие с камнем посерёдке
как и культовые сооружения, например церкви.
Т.е. человек запечатлевал, самое значимое и священное в архитектуре символически. Человек несомненно крайне посвящённый, не столько тупо в информацию, рассказывающую об этом, сколько именно на духовном уровне, переживал творя.
Истинный смысл вершины пирамиды, снабжённой глазом или короной, лучезарностью как символа, означает в переводе на вам известные понятия, открытые верхние чакры, т.е. третий глаз и коронная чакра – корона истинного Царя.
Такой посвящённый человек волей не волей становится управляющим, правящим, не столько и не обязательно во власти и в мире материи, но в мире духовном, он становится проводником законов, мира духовного в мир плотский, материальный, потому что видит в толпе слепых, его Всевидящее Око открыто, корона сияет. Он может видеть сокрытую от остальных суть вещей. Реально открытая чакра Аджана вместе с Лотосом называется Всевидящим Оком. Это состояние очень приближено к состоянию Бога, то состояние к которому так стремятся многие практикующие йоги и желающие обрести т.н. плазменную рубашку. В другой версии пирамида с глазом отделившимся на вершине или лучезарной короной выглядит например так:
Что означает Ангел с крыльями на золотом шпиле и куда он вам показывает, особенно от такой вот башенки с часами, поймёте уже сами:
Если кто не знал и не ведал, свою сакрально-обрядовую функцию сия пирамида имеет абсолютно точно такую же как и славянское капище или например христианский храм:
И…. и никаких масонских страшилок и басен про резонаторы, способные сдвигать оси орбит и вредить самым конечно же светлым и генетически правильным, несчастным и обездоленным, отчего конечно же непогрешимым.
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:27 Сообщения: 399 Благодарил (а):38 раз. Поблагодарили:86 раз.
Посмотрел только что фильм. Называется Вербо (Verbo)(2011г., реж. Эдуардо Чаперо-Джексон).
Цитата:
Фильм рассказывает про внутреннюю борьбу с самой собой 15-летней девочки-подростка Сары, которая живёт со своей семьёй в пригороде, в дали от исторической части города. Она смогла развить шестое чувство, благодаря которому она стала воспринимать важные сообщения в виде граффити на стенах от некого Лирико, который на первый взгляд воспринимается как фантазия девушки...
Лирико Фильм... очень классный. Мне даже намного больше Обливиона понравился. Только скачивайте обязательно с субтитрами. Там красивый французский рэп со смыслом.
Уух, зацепила меня финальная песня. Добавлю ка я её сюда:
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:14 Сообщения: 214 Благодарил (а):36 раз. Поблагодарили:23 раз.
ВЕТЕР Е.Белкин - И.Кормильцев, Е.Белкин
Мне не найти понятных слов И не найти конкретных фраз Писала сказочный роман А вышел сбивчивый рассказ... ооо... Рассказ...
Припев:
Но кто-нибудь поймёт, кто-нибудь найдёт, кто-нибудь услышит... Кто-нибудь рискнёт, кто-нибудь возьмёт, кто-нибудь напишет Кто-нибудь найдёт что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер…
Мне не прочесть всех умных книг, Не пересечь семи границ. Ловлю я в небе журавлей Но нахожу в руках синиц... ооо... Синиц...
Припев.
Но кто-нибудь поймёт, кто-нибудь найдёт, кто-нибудь услышит... Кто-нибудь рискнёт, кто-нибудь возьмёт, кто-нибудь напишет Кто-нибудь найдёт что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер…
Возможно, вижу я не то, Возможно, нужно всё не так. Но если кто-то знает как Сто к одному, что он дурак... ооо... Дурак...
Припев.
Ведь кто-нибудь поймёт, кто-нибудь найдёт, кто-нибудь услышит... Кто-нибудь рискнёт, кто-нибудь возьмёт, кто-нибудь напишет Кто-нибудь найдёт что-то для себя, кто-нибудь на свете Всюду на земле в каждой голове дует тот же ветер…
_________________ "— Существует только один способ учиться. И этот способ — начать самому действовать. Свобода - индивидуальный выбор, и бороться за нее - ответственность каждого"(с)
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Цитата:
Посмотрел только что фильм. Называется Вербо (Verbo)(2011г., реж. Эдуардо Чаперо-Джексон).
Да...по хорошему гениальная работа от души и просто очень сильный фильм в том числе и стороны символики.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 22:45 Сообщения: 376 Благодарил (а):59 раз. Поблагодарили:27 раз.
Блог:перейти (6)
Глубина - интенсивность ощущений. Весь мир болен не материей, а отсутствием этой глубины, потому что только настоящая сила ощущений (любых) является достаточным стимулом для освобождения от глупостей и развития сознания. Иначе человек до смерти играется со своим эго (я хороший и развиваю сознание), а настоящего развития не происходит, при чем объяснить ему это тяжело, так как самые сильные ощущения (и власть соответственно) находятся у эго. Грубо говоря уровень голема - стадный инстинкт и все такое. Но в определенный момент за счет реализации желаний, не стереотипов о желаниях, а реализации личных потребностей, которые ощущаешь в данный момент (обнять, а не поцеловать) ты начинаешь чувствовать очень сильно. Тебе это нравится, ты этого хочешь и ты начинаешь МЕНяться, быть изменчивым, что еще что-то переЖИТь. только с глубиной ощущений приходит настоящее желание Жить и настоящее сознание, шаг за шагом. Игр больше нет. Ты начинаешь не доказывать другим и себе, что ты добрый и нужно быть добрым, ты отказываешься от этого и это приходит само. Оно приходит не от ума, не от правил навязанных социумом, не от его стандартов, а от внутренней потребности, потому что добро - тоже одно из ощущений и желаний. Поэтому на мой взгляд без глубины невозможно начало настоящего развития. И собственно есть концепция (имхо справедливая), что одновременно усиливаются/развиваются все части - добро и зло, свет и тьма, материя, информация. Хотя побеждает возможно волк, которого кормишь, а возможно побеждают все волки. Процесс перманентный, но скорость очень сильно зависит от готовности быть гибким (чувствовать ветер) и открываться на новую информацию, без чего присутствует постоянная иллюзия того, что ты якобы что-то думаешь и якобы отбираешь зерна из плевел. Я ответил на твой вопрос?
Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:14 Сообщения: 214 Благодарил (а):36 раз. Поблагодарили:23 раз.
"Ум - часть нас самих на физическом плане. Раз-ум =разрозненный(то + то -) ум."
небольшое уточнение, не разрозненный, а.. Разум - раз-ум...ум различающий добро и зло...то о чем написал Кайт "играется со своим эго (я хороший и развиваю сознание), а настоящего развития не происходит"
Разум - это тупик, разум - это проклятие; только безумие, божественное безумие, предлагает нам выход. Закон Лорда-Канцлера не поможет; законодатель может быть страдающим эпилепсией погонщиком верблюдов вроде Мухаммеда, провинциальным выскочкой-мегаломаном вроде Наполеона, или даже изгнанником, обитателем чердаков Сохо[70], на три четверти ученым и на четверть сумасшедшим, вроде Карла Маркса. У таких персон общее лишь одно: все они безумны, все они «вдохновлены». Почти у всех первобытных народов есть эта традиция, хотя бы и слабо выраженная. Они уважают бродячего психа, ибо он может быть посланником Всевышнего. «Этот юродивый? Давайте обращаться с ним ласково. А вдруг мы, не зная, оказываем гостеприимство ангелу?» "Книга Тота"
_________________ "— Существует только один способ учиться. И этот способ — начать самому действовать. Свобода - индивидуальный выбор, и бороться за нее - ответственность каждого"(с)
Цитата:
Я ответил на твой вопрос?
Отчасти, спасибо.
Цитата:
Глубина - интенсивность ощущений. Весь мир болен не материей, а отсутствием этой глубины, потому что только настоящая сила ощущений (любых) является достаточным стимулом для освобождения от глупостей и развития сознания. Иначе человек до смерти играется со своим эго (я хороший и развиваю сознание), а настоящего развития не происходит, при чем объяснить ему это тяжело, так как самые сильные ощущения (и власть соответственно) находятся у эго.
Цитата:
Глубина - интенсивность ощущений. Весь мир болен не материей, а отсутствием этой глубины
Не понимаю как можно сделать такой вывод, если материя = глубина ощущений, чем ты глубже погружаешься в материю и материальные радости тем глубже твои ощущения, тем тяжелее тебе из этого выходить. Но это зависит только от тебя. Кайт сходи к хорошей талантливой жрице любви, проверь сей тезис на практике.
Т.е. нужно тебе повысить уровень ощущений, что бы ты вообще съехал с катушек и ощущения, что ты испытываешь в материальном теле стали бы ещё большим наркотиком чем они есть сейчас? Ведь мы говорим о всех ощущениях? Или только о каких то конкретных? Это даже нужно сделать, особенно например в твоём случае, я согласен, НО РАДИ ЧЕГО ты сам уже понял правда?
Цитата:
Иначе человек до смерти играется со своим эго (я хороший и развиваю сознание), а настоящего развития не происходит, при чем объяснить ему это тяжело
Или: "я плохой, мне нравится это и я получаю такой опыт, это полезно!"
И объяснить человеку что смысл главный как бы не в этом тоже крайне тяжко...а уж показать ему в какой стороне путь и что зрение всё таки крайне важно тоже задача прямо неразрешимая.
Не только падения но и слепоты как неотъемлемого приложения, не только развития но и зрения, как неотъемлемого спутника развития. Зрение и понимание окружающего тебя, а от этого нечто всё таки светлое в твоей душе, есть основной симптом развития. Ты видишь и понимаешь, это хорошо, ты слепнешь и не понимаешь - злишься на весь мир - это плохо.
Картинка в тему - что ты здесь видишь?
Смотри как глубоко он окунается, после приёма наркотика от особы женского пола (материи), которая желает ему удачи. Как думаешь что за чёрная жижа в которую Он окунается с нарисованным во лбу символом всевидящего Ока?
Что говорит ему его Отец? Что Он ему желает?
таки окунается Он в бездонную глубину именно ощущений материального характера, в саму материю по ту сторону чёрной радуги. Это испытание, что это ему даст? То о чём ему дают наставления.
Но конечно же ты в какой то мере прав, даже в большей, ибо чем сильнее ощущения, чем глубже ты в них утонешь, захлебнёшься ими тем сильнее будет падение и чем сильнее тебя ударит о землю матушку,
тем ярче будет твоя жила и тем быстрее тебе это надоест и ты вспомнишь о Доме, вне матрицы с её глубиной ощущений, проснёшься, откроешь глаза, поймёшь, наиграешься с материальными побрякушками, техникой, и всеми теми ощущениями, что они дают
и начнёшь видеть самую суть, самое необходимое, самое важное для возвращения домой, в обход ловушек сознания, это несомненно, но всё есть так как есть и главное правильно разобраться что к чему.
Ты уже должен понимать смысл этой песни, только пойми её действительно правильно:
День сменяет ночь Так длится много лет На вопрос простой Им не найти ответ Спорят День и Ночь Но мы сумеем им помочь
Кто из них сильней Мне нужно это знать Как мне дальше быть Упасть или летать Миллионы лет Сегодня ждут от нас ответ
Наступает Ночь Зовет и манит Чувства новые тая Только лишь поверь Что Ночь сильнее Дня Наступает ночь И обещает Все исполнить для меня Знаю я теперь Что Ночь сильнее Дня
День приносит нам Заботы и дела Днем нас разлучит Холодная стена День бросает нас На сотни равнодушных глаз
Ночь нам крылья даст Чтоб мы могли летать Ночь позволит мне С тобою ближе стать Ночь укажет нам Пути, что уведут к мечтам
Наступает Ночь Зовет и манит Чувства новые тая Только лишь поверь Что Ночь сильнее Дня Наступает ночь И обещает Все исполнить для меня Знаю я теперь Что Ночь сильнее Дня
В чём сильнее ночь Кайт и что она нам такого может дать, чего не даст день? Ну и что бы тумана в голове было поменьше крайне рекомендована вместе со сказкой "По ту сторону чёрной радуги", её почти полный символический аналог - сказка Вербо (слово), то самое что было вначале. Сине-фиолетовые постеры обложки нам в помощь:
Эти символические сказки неоценимый дар!
Если человеку мало глубины материальных ощущений в мире материи и он не понимает что это такое:
Значит он ещё не наигрался и не на ощущался, не сильно больно ударился о землю: (как думаешь откуда у них мог взяться такой священный ритуал?)
значит он вторгаясь в темы сокровенного над людского знания не наигравшись и ненаощущавшись материальным, занимается на данном этапе не своим делом, оттого и видение и выводы его будут соответствующие, с прицелом на то, чем ещё не наигрался. Остаётся пожелать такому человеку пока ещё глубже окунуться в материю и её ощущения, познать прежде себя т.е. заняться своим делом на соответствующем этапе, до того момента когда всё это выкристаллизует в нём необходимый уровень понимания и видения того, что понять не пройдя этап пресыщения ощущениями и материей нельзя.
Ибо:
Цитата:
"не мир принёс я вам но меч..."
А что бы обнажить меч и прорубить им себе дорогу во тьме, его нужно выковать на наковальне молотом, потом заточить и вынуть из ножен:
Ведь когда она режет пуповину, связывающую её с просящей к ней вернуться, болеющей мамой (сказка Вербо) она зовёт спящего, пробившего стену головой Отца!
Понимаешь да, главный смысл этой АЛ-химии?
Видишь его или пока ещё нет? Если нет, то тебе ещё рано лезть туда, куда доступ тебе пока закрыт, судить о том, чего ты пока не можешь воспринять. Прежде открой то, что поможет тебе это воспринимать, "поставь себе WI-FI модуль", потому что сеть и волны есть, а "устройство", что бы их тебе принимать нет, не развито, не раскрыто от материи и её ощущений, зависимости, обид, злобы, ненависти, депрессии и Он как бы молчит!
На самом деле просто ты не слышишь, не видишь, не воспринимаешь! Главный пазл глубинной головоломки тобой не найден и в ГК известной редакции не прописан! Всё как всегда придётся делать тебе самому!
"Верни домой основную жилу Бади"
Удачи Кайт!
З.Ы. Обязательно посмотри сказку "Вербо", надеюсь она тебе поможет понять себя и увидеть истинный Золотой путь.
Где я...что всё это?
Это беспределье, путешествие сквозь лабиринт, думай быстро не теряй время, то, что тебе предстоит понять и превозмочь будет не простым...
Если ты пройдёшь 3 испытания ты найдёшь выход. Быстро, времени нет, запал (жизнь) короткий и тонкий, опасность (смерть сознания не отрастившего крылья со смертью материального тела) несётся как стрела...
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Цитата:
Разум - это тупик, разум - это проклятие; только безумие, божественное безумие, предлагает нам выход.
как это? Разум это Меч который принёс людям Спаситель,
Цитата:
Не мир я принёс вам, но меч
по всей видимости, что бы у них была возможность спастись из тьмы материи, вращаясь в заботах в быту колеса Сансары.
Цитата:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39)
С пустыми ножнами не повоюешь. Именно по этому с таким намёком Босх передал это как острое лезвие меча меж двух ушей.
Разум - разить, разрезать тьму, невежество, слепоту. И скорее всего разить и резать произошло от разума. А ты говоришь, что это тупик как это?
Божественное без-умие это и есть Разумие! Ибо Бог есть Свет, Ра.
Buratino писал(а):
как это?
Божественное без-умие это и есть Разумие! Ибо Бог есть Свет, Ра.
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:42 Сообщения: 1040 Благодарил (а):177 раз. Поблагодарили:78 раз.
Блог:перейти (121)
В фильме КОНСТАНТИН-ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ,- тоже есть и погружение в материю, и погружение в Тонкий мир ,и борьба с самим собой.
Тату на руках-
Это-алхимический символ 17 века.Название тату- "Символ красного короля" Круг - символ совершенства (совершенство тела) и знак соли в алхимии. Треугольник - символ ртути, а огонь - основной элемент алхимии. Сочетание "огонь в ртути" означает сильную психическую деятельность. Стрелки под треугольником - дух.
_________________ Истина - это всё, на что смотришь с любовью. Остальное - дым.
Цитата:
В фильме КОНСТАНТИН-ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ,- тоже есть и погружение в материю, и погружение в Тонкий мир ,и борьба с самим собой.
Ну да ну да, это ж Матрица Вачовски, один в один, только немного в другой версии, но с тем же актёром. И с символикой всё в порядке: Крылатый Головной убор Красного короля в символике:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1