Текущее время: 11 сен 2024, 12:33

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 17:12 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Меч в камне..о том же, как и легенда...

Вместилище разума? :не знаю: у меня тупик, меч=разум=душа так получается?

В этом есть что то?
"Сознание мага находится в центре воли, откуда он обозревает все. Разум для мага занимает небольшое место."

Не хочу показаться невежественным, но этот вопрос очень важен..информация не находит отклика..при поиске доступной информации то и дело натыкаюсь на такого рода информацию:

"С точки зрения современной науки, мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов, а внутренний мир человека, в том числе его разум, является продуктом этой работы."

То есть разум есть способ познания этого мира..он ли является душой = частичкой истока.?

Если сказать от себя, разум больше походит на точильный камень меча=души, нежели на сам меч, хотя, мысли эти растут пропорционально задаваемым себе вопросам, без тени сомнения.

Ведь разумом Мы находим отклик в эмоциональном и чувственном аспекте, неправильное принятие сигналов материальным телом, приводит к разного рода последствиям.

Вот ещё, что нашел из практик :

С ним связано наше первое внимание и контроль острова Тоналя. Здесь находится центр личности ЭГО, чувство отделения себя от мира.
Разум связан с логикой, ибо он раб логики. Все нелогичное он отказывается принимать. Логика - вещь весьма призрачная. Центр связан с речевым центром, а через него со всеми остальными.
Разум - это зеркало отражения, модель мира человека, заменяющая реальное восприятие. Однако без разума Тональ существовать не может. Разум фиксирует ТСВ, создавая этим возможность развивать магические способности и достижения освобождения. Разум необходимый, но не конечный этап развития человека.

Нагваль (от Nagual от нагуа — nahualli) — в мифологии индейцев толтеков дух-хранитель, териоморфный двойник (ангел-хранитель), второе «Я». Нагвалем обладали не только люди, но также животные и боги. Часто изображались в виде животных (ягуара, койота, орла и т. д.). Часто противостоит тоналю — повседневному существованию.

ТОгда как, Эволюция человека - прежде всего это путь расширения сознания.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 18:01 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Меч в камне..о том же, как и легенда...

Камень - ножны - материя - земля - йони

Меч соответственно противоположность. Герой должен вынуть меч из камня, лезвие вверх из материи, а не в материю, собственно по этому он и Герой - Красный Король:

Цитата:
Вместилище разума? :не знаю: у меня тупик, меч=разум=душа так получается?

Из тупика поможет выйти древний язык символов.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 18:12 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Buratino писал(а):

Камень - ножны - материя - земля - йони

Меч соответственно противоположность. Герой должен вынуть меч из камня, лезвие вверх из материи, а не в материю.

Из тупика поможет выйти древний язык символов.

С этими определениями понятно..на сознательном уровне это не вызывает вопросов.

Истинно ли равенство..разум=душа.? Вот что поддается сомнению, опять же разум не находит логической связи..все таки заточенный в материи меч, есть душа в символическом виде, а разум продукт материи. Человек взращивает его с первыми ощущениями, изучая и постигая мир вокруг. Чувствую как гуляю вокруг столба, глядя себе под ноги...может кто то укажет на указатель на этом столбе.. ::):

Разум есть взор души, которым она сама собою, без посредства тела, созерцает истинное.

Тут же всплывает вопрос из фильма: Что лучше, умереть человеком, или жить монстром?

Даже затрагивая эту тему, разум ведет диалог..как бы требуя понимания. :hmm:

А, не одно ли и тоже это: разум=воля? :hmm: Контроль управления умом и чувствами, управление жизненной силой.

Управление жизненной силой = расширение со-знания.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 22:25 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 8 раз.
"...Глубина - интенсивность ощущений. Весь мир болен не материей, а отсутствием этой глубины...." Недавно попался фильм об изменении поведения материи под воздействием наблюдения http://vk.com/video136894824_165209420 Отсюда, по-моему можно сделать вывод, как именно изменили наш мир, материя под наблюдением (символ глаза в треугольнике) изменила свои свойства, утратив часть своих физических возможностей. Просьба раскрыть тему по мере возможности и понимания

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 00:17 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
Разум - это зеркало отражения, модель мира человека, заменяющая реальное восприятие.

Раньше предлагали сначала понять:
КТО есть Я САМ, какова моя Истинная Природа?
Поиск же вне себя считался ломкой разума.

Dzen
Эти ролики давно доступны на ютубе. Вопрос-Кто Наблюдатель, изменяюший поведение эл-х.частиц(то волна, то частица) и из чего сделаны наши мысли?
Есть ли граница между микромиром, живущим по квантовым законам, и макромиром, наблюдаемым нами? почему мы не видим квантовой природы нашего мира? Может быть, именно потому, что не способны наблюдать, не разрушая квантовых состояний?

Есть ещё интересные ролики-Вниз по кроличьей норе (2006) (их несколько)
Автор убеждает нас ,что мы сами меняем свою реальность.

За это сообщение автора eleni поблагодарил: wolfgsg9

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 03:23 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
@чем ты глубже погружаешься в материю и материальные радости тем глубже твои ощущения, тем тяжелее тебе из этого выходить@

Нет. Наоборот Баланс становится жизненной необходимостью. Чем сильнее ты желаешь, тем сильнее страдаешь (страсть - сильное желание, страдание - следующий шаг после страсти). Соответственно, если ты не можешь реализовать сразу желание, начинаешь страдать. Это учит не желать, если не можешь, то есть находиться в ноле. Переключаться на другую волну, искать пути удовлетворения желаний. То есть возникает необходимость развития сознания. Причем насущная необходимость. А не вечная жажда эго хоть как-то поддержать самооценку человека за счет банальных программ типа "ученье - свет". Ну и поскольку усиливаются все части, познание тоже становится своего рода жаждой. А может и всегда было, просто я не видел этого. Памяти не было. так что выбираться не сложнее Буратино. Я бы сказал - все происходит одновременно.

"Т.е. нужно тебе повысить уровень ощущений, что бы ты вообще съехал с катушек и ощущения,"

Я еще не доходил до съезда с катушек, у меня не такие сильные ощущения. Всегда будет развилка и выбор. Нужно просто не бояться попробовать. Самому. Говорят наркоманы бросают перед лицом смерти - я одного такого видел. Чем больше у тебя сильных ощущений, тем сильнее ты ценишь ЖИзнь.

что ты испытываешь в материальном теле стали бы ещё большим наркотиком чем они есть сейчас?

Ох=хо, кайф, Буратино. но мы говорим об абстракции - если бы. На данный период, это к сожалению невозможно. Хотя надо бысть попробовать конский возбудитель.

:задумался: Ведь мы говорим о всех ощущениях? Или только о каких то конкретных?

Ну каждому свое. Настаивать на чем-то конкретном глупо. Я бы начал с еды.

Это даже нужно сделать, особенно например в твоём случае, я согласен, НО РАДИ ЧЕГО ты сам уже понял правда?

Я понял. Ощущения - ради ощущений. Твои мурашки по коже - тоже ощущения. Просто им присвоен легальный статус. Это круто, кошерно и прочее. И главное - это мега все вместе, вот такое мощное стадо. Во тьму ты спускаешься один - все плюют на тебя сверху, расказывают всякий чес. И во тьме ты обретаешь свет. Шутка :) Первый свет я после ГК нашел. но если бы не тьма, я бы этот свет физически не донес.

Ради чего?
Единсвтенная! возможность ответить на этот вопрос - это попробовать самому, Буратино. Самому сделать шаг в неизвестность, не смотря на страх порицания, стыд, ненависть других людей. Просто чтобы понять, а за что собственно воюем.

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 50 секунд:
Попробую еще раз ответить на твой вопрос. Твоя основная ошибка, на мой взгляд, что ты всегда! при выборе опираешься на чужие знания. Возможно, ты им доверяешь, возможно они авторитетны для тебя, но они не твои. На мой взгляд, книга жизни, на то она и книга жизни, что ее нужно прожить. Я только недавно понял, что никакую глубинную память глубинная книга разбудить не может, по той простой причине, что ее там нет. Эту память нужно получить. Воля и память - они эти вещи необходимы. Воля по славянски - желание. Про желание я писал выше. Память - твоя личная память начнет выступать мерилом оценки.
В символизме этот тот шаг на хрустальный мост, которого не видно (не помню почему-то четко фильмов на эту тему), но думаю ты знаешь этот сюжет - шаг в неизвестность. С этого и начинается протыкание дыры.
Ради чего? Ты знаешь - сейчас мой ответ для тебя - интерес.
Тебе не хочется женщин - попробуй их ради интереса. Да - будут возникать мысли, что это неправильно, мерзко, но чьи это мысли? Почему ты их относишь на свой счет? И вот когда ты сделаешь первый шаг, и мост появится под ногами, тебе станет очень интересно. Ты ведь, надеюсь, еще помнишь, что дорога возникает под первым шагом идущего. А сейчас ты подобен человеку, который один раз сделал выбор и свято придерживается его до конца жизни, пропуская мимо себя эшелоны чудес и приключенией. Ради чего?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
О, это как кристалл - ты выращиваешь себя.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 03:06 
Модератор
Модератор

Цитата:
Твоя основная ошибка, на мой взгляд, что ты всегда! при выборе опираешься на чужие знания.

Кто тебе сказал? :не знаю: И даже если предположить что это и так, почему это должно быть ошибкой?

Попробую и я ещё раз тебе пояснить. Ты всё верно пишешь, я согласен, частично, НО мы говорим с тобой о разных этапах. Ты мне рассказываешь о ощущениях и о этапе сна без задних ног на перине. А я тебе пытаюсь рассказать о этапе беспокойного сна на той же перине «принцессы» на «горошине». Ты ведь помнишь эту детскую сказку правда, и уже, по прошествии столького времени, хотя бы общения на «Фениксе», хотя бы чисто механически, уже должен понимать что это за перина и что это за горошина, а главное что за солнышко под кроватью иногда изображают:

Так вот, тест на царскую кровь предусматривает эту перину и горошину под матрасами. Я тебе даже скажу сколько матрасов должно быть на самом деле, да ты наверное и сам догадался. Либо семь:

Как спутников у спящей же белоснежки:

Либо 33, а сверху должна быть известного вида корона, ну они там все ж типа "красные короли" и всё такое, ну ты должен быть в теме уже.
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&start=1470#p9579

И вот опираясь на эту детскую алхимическую сказку получается что Кайт рассказывает деревянному, как хорошо и мягко спать на этой пушистой перине, ворочаясь с одного бока на другой, меняя изголовье, как прекрасно видеть грёзы о добром и злом. А деревянный пытается объяснить Кайту, что значит когда сон становится беспокойным, с моментными пробуждениями, что значит чувствовать эту самую горошину или начинать чувствовать и что она на самом деле есть такое, о чём Кайт в своём сне на этой перине может где то и слышал и возможно даже пытался её почувствовать, но до сих пор не знает, что это чувство даёт и каковы признаки ощущения оной. Смысл в том, что деревянный очень хорошо понимает Кайта, что он имеет ввиду, когда пытается понять на каком боку сон комфортнее или наоборот жёстче:

Цитата:
Нет. Наоборот Баланс становится жизненной необходимостью. Чем сильнее ты желаешь, тем сильнее страдаешь (страсть - сильное желание, страдание - следующий шаг после страсти). Соответственно, если ты не можешь реализовать сразу желание, начинаешь страдать. Это учит не желать, если не можешь, то есть находиться в ноле. Переключаться на другую волну, искать пути удовлетворения желаний. То есть возникает необходимость развития сознания. Причем насущная необходимость

А вот Кайт пока не понимает деревянного, вместе с главной сутью давних детских сказок, но потом когда нибудь обязательно поймёт...наверное!

Это...по больше внимание в себя, там все ответы, как и рекомендации чем тебе заниматься в самый раз, а чем даже интересоваться пока рановато, не то что бы делать какие то утвердительные выводы.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 03:22 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Буратино, не нужно ничего объяснять. Ты задал вопрос - я ответил. Если ты беспокойно не согласен со мной - это потому что ответ затронул струны твоей души. Но зачем задавать вопрос, если не готов услышать ответ?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вот именно, что опираясь на детскую алхимическую сказку. Буратино отвечает Кайту, опираясь на чужие знания. А Кайт отвечает Буратино, опираясь на свою жизнь. Ты еще не можешь ничего чувствовать, потому что чувстовать можно только на глубине, а у тебя в голове пока куча глюков про перины и горошины, а чувствует тело. И пока ты не почувствуешь хоть что-нибудь, разговаривать с тобой бесполезно. ты на любой ответ найдешь кучу картинок. Еще раз спрашиваю - зачем тогда задавать вопрос. Я думал ты готов. Это твое эго шепчет тебе, что все на предыдущем этапе, а ты горошины лопатой ворочаешь. А на самом деле все горошины разбиваются о твой деревянный лоб. И единсвтенная причина, по которой Кайт пока еще хочет помочь Буратино - это то, что Буратино помог Кайту. но как Кайт может помочь Буратино, если тот помощи не видит и не слышит. Если он отвернулся носом в угол. Услышать - это поверить. Поверить хотя бы на миг своему собеседнику. Допустить то, что он может быть правым. Прекратить спорить и смеяться, задробить свои ощущения в ноль, в баланс и попробовать услышать о чем говорит собеседник.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
"Так вот, тест на царскую кровь предусматривает эту перину и горошину под матрасами."

это сказка о материи, Буратино. У тебя неверный ключ. Это живое тело чувствует горошину под периной, это оно не хочет носит одежду или удобную одежду, оно открывает форточку в душном вагоне. Эта сказка про него.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 04:00 
общительный
общительный

Благодарил (а): 13 раз.
Вот вспомнилось одно demo из беззаботного отрочества где была Amiga1200 =)

p.s. -demo сделано путем реАльного програмирования на Ассемблере (Машинном Коде) в 1993г.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:50 
Модератор
Модератор

Цитата:
И единсвтенная причина, по которой Кайт пока еще хочет помочь Буратино - это то, что Буратино помог Кайту. но как Кайт может помочь Буратино, если тот помощи не видит и не слышит.

Ты видимо что то не так понял, мне не нужна твоя помощь Кайт с твоей, раздирающей тебя войной в голове, как там наступит мир, может быть попрошу, а вообще не деревянный к тебе пришёл, он никому не помогал и не просил помогать. Помоги лучше себе, пока не поздно!

Цитата:
то сказка о материи, Буратино. У тебя неверный ключ. Это живое тело чувствует горошину под периной, это оно не хочет носит одежду или удобную одежду, оно открывает форточку в душном вагоне. Эта сказка про него.

Неверный? :не знаю: Объясняй!

Сказка груздь и корзина…слышал? Она верная! Зачем же спорить?

Так давай герой помощник, рассказывай нам всем верный ключ про живое тело, (да кстати ключ в натуре должен быть и дверь и замок тоже, где то на земле есть такая, поищи) мы застыли перед экранами и слушаем, почему принцессы, спящие красавицы и всё такое, ты помнишь да что она от одной тёти а-ля нарцисс яблочко скушала и отравилас

рассказывай нам почему отравившая красавицу любит перед зеркалом всё время выспрашивать о том кто всех милее и красивее, почему её такая ревность обуяет, что за нарциссизм и привязанность к материи? Тебе должно быть известно!

И про белоснежки нам рассказывай, почему сонная? Почему все спят? В чём сложность то, давай рассказывай, сделай нам обзор аналога сказки спящей принцессы на горошине, спящей красавицы или мертвой царевны - Обливион. Расскажи почему в сказке «Ловушка на Луне» спящую в саркофаге будят двое, но один из них гибнет от механоидов? Что такое на самом деле Луна в символике?
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&p=6437&hilit=1989#p6437

Чё они везде все спят то?
"Прометей"
Изображение

Расскажи нам всем, каким таким веретеном уколола палец принцесса и почему после этого уснула? Только внимательнее будь, что Она ткала на ткацком станке, что это за станок такой

и почему неосторожно обращаясь с веретеном, уколола палец и уснула? В чём заключалась её неосторожность? Кто отравил веретено или почему оно отравлено? Что в конце концов за палка с которой она снимает пряжу для своего сарафана?
i_184.jpg

Изображение

Или например, что за королевство такое роз и почему уколов шипом розы палец уснула принцесса, а вместе с ней всё королевство и почему принцессу нужно разбудить игрой на музыкальном инструменте? :не знаю:
Изображение

Цитата:
Фильм шел в 80-е годы, принцессу звали Руженка, и жила она в Королевстве Роз. К ней посватался принц, а принцесса полюбила младшего брата своего жениха (помню, как они вдвоем играют на каких-то музыкальных инструментах). Отец братьев обиделся и уехал, забрав обоих сыновей, а принцесса уколола руку шипом розы и уснула, а вместе с ней уснуло все королевство.
Разбудить принцессу мог влюбленный в нее принц, но отец и брат держали его под домашним арестом. Тогда слуга принца под видом блюда с едой передал ему веревку, принц спустился по веревке из окна замка и отправился в уснувшее королевство. Он разбудил принцессу - игрой на музыкальном инструменте (может быть, дудочке) и весь королевский двор.

Я уже просил не быть голословным, не лезть туда куда тебе ещё рано и не кидать умных слов на ветер. Сказал, сделал, если решил что "корзина" тебе в самый раз, то рассказывай нам, о чём сказка Обливион, с чувством с толком с расстановкой, а то какой то несерьёзный разговор получается:

Цитата:
Это живое тело чувствует горошину под периной, это оно не хочет носит одежду или удобную одежду, оно открывает форточку в душном вагоне

Да да, опять в натуре всё, только ты зачем то душный вагон добавил, в вагоне это было что ли, на тех самых спальных матрацах? :не знаю: Ну знаешь как винный погреб в виде пирамиды, один типа ведический диду за генератор мыслей принял, усадив мнимых масонов и себя в натуре в масонскую ложу из кирпичей! Мол масоны там заговоры плели, песни складывали ну или типа того.
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&start=1470#p9530
Ну и ты давай тогда не отставай. Купи роз, веретён, обколись ими в хлам, что бы прочувствовать какого оно, колоться иголками, потом можно поспать со стрессу! Это же тело не хочет колоться иголками! А что бы проснуться найми красиво и комфортно одетых гномов там или чуваков из качалки, главное что бы их было семеро! Можно им купить 7 вёдер воды, каждому по цвету из радуги, может прокатит и поможет тебе набраться необходимого опыта, ну или типа того.

Опять у нас перевод символической сказки о духовном в натуру, положи себе 7 матрасов тогда, в душном вагоне, под них горошину и пробуй спать, совершенствуйся так сказать, да, форточку открыть не забудь для чистоты эксперимента, спи, как будешь беспокойно спать, так значит всё нормально у тебя становится, чувства обостряются, тело обретает плазменный свитер, ну или комфорт, значит молодцом большим становишься и больше мне не помогай! Верной дорогой идёшь товарищ!

Таки может быть сложим новую старую сказку, о «спящем» в «душном вагоне» Кайте и «7-ми проводницах» в правильном контексте?
Изображение

Ты сильно не торопись с ответом, подумай, поразумей, а то я уже думаю отпуск тебе дать, что бы спокойнее думалось и на эксперимент с душным вагоном, горохом и матрасами, в натуре, время было, а то ведь пока сам не испробуешь, не поймёшь каково оно правда ведь?

реквизит, который потребуется тебе для натурного эксперимента:

Цитата:
то сказка о материи, Буратино. У тебя неверный ключ. Это живое тело чувствует горошину под периной, это оно не хочет носит одежду или удобную одежду, оно открывает форточку в душном вагоне. Эта сказка про него.

:задумался:

-Розы с большими и острыми шипами
-7 матрасов, желательно семи цветов радуги
-душный вагон - можно арендовать на время в каком нибудь ДЕПО
-проводницы, в количестве 7-ми персон - будут согласны помочь в эксперименте за договорную плату. Можно одеть их по моде 7-ми цветов радуги.
-горох-желательно сухой
-ткацкий станок старого образца с острым веретеном
-7 мужчин крепкого телосложения с 7-ю вёдрами по цветам радуги, наполненных водой. Воду можно раскрасить по цвету вёдер
-краски

Что ещё :задумался:

Ах да, корона, непременно трёхлучавая, можно из золотой фольги, спать нужно на горошине в ней. В общем серые мыши прочли сказку, кололись, плакали, но продолжали жрать кактус в натуре! :slap:

Помниться был один подражатель символики в натуру задолго до нас, во гробах спал в натуре, так ему целительная помощь требовалась помнишь?

Ну! Слушаем все тебя внимательно! :welcome:

З.Ы. В нагрузку по теме. Зачем и почему, 7 богатырей вносят уснувшую красавицу в пещеру? Почему 7-ро спящих отроков спят в пещере? Что это за пещера и как связана с иконой 7 мечей. Почему на иконе 7 мечей воткнуты остриём в руки Дамы, сложенные чашей или воткнуты в неё как в камень.

Какова связь всего представленного и почему на 7-рых бодрствующих отроках такая разноцветная одёжа а-ля 7 цветов радуги? Почему юноша в белом стоит по центру, сложив руки?
otroki-efesskie-6.jpg

Как это связано с телом и тёмной пещерой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]