Текущее время: 11 сен 2024, 12:34

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 10:25 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Light писал(а):
FAQ так сказать:

Зачётно :отлично: , надо будет на саму игру взглянуть изнутри.
Изображение
Light писал(а):
Цитата:
Но "инопланетяне", руководящие спектаклем уже использовали все имеющиеся для побудки спящих методы и средства.
Но до многих не доходит и "инопланетянам", по видимому, всё же придётся прибегнуть к старому проверенному методу пробуждения:

А если инопланетяне начнут ковровые бомбардировки планеты, вы также спокойно, предопределённо примете этот факт?
Цитата:
Определенные боги-создатели, у которых было право делать то, что им заблагорассудится, — ведь Земля являлась областью свободного волеизъявления, — пришли и захватили планету. Данные боги-создатели совершили свой набег на Землю примерно полмиллиона лет назад. Это тот период времени, который вам на настоящий момент преподносится в качестве начала цивилизации. На самом же деле данный период является лишь новейшим периодом в истории цивилизации — фазой современного человечества. Различные вариации человеческой жизни на Земле существовали в течение многих миллионов лет.
Когда произошли эти беспорядки, определенная группа сущностей сражалась в окружающем Землю космосе и завоевала Планету. Новые владельцы желали оставить в неведении «аборигенные» расы Земли, чтобы их легче было контролировать. Первоначальные виды сотворенных человеческих рас претерпели генетическое разрушение, в результате чего их ДНК была разобрана на составные части.

Цитата:
Наши предки привнесли хаос на данную планету, но наши предки также помогли вам пройти через множество изменений. Сознание Плеяд оказывало влияние обоих порядков. Тем не менее нам первым необходимо признать, что в глубокой древности Представители Энергии Плеяд манипулировали генетическими линиями человеческой расы и были связаны с энергией Рептилий. Это то, что мы пришли исцелить. Это цель нашего посещения.

Никогда не останавливайтесь на том, как мы определяем какую-либо идею, —ведь мы здесь только для того, чтобы вскрывать ваши парадигмы и стучаться в ваши клетки, в надежде, что вы сможете начать активизировать истинное, реальное знание, хранящееся внутри вас.

Находящаяся внутри вас сила была вам дана Богами- основателями, соткавшими вашу ДНК много эонов назад. Теперь вам предстоит разобраться, почему небеса полны посетителей. Кто они? Являются ли они Богами-основателями? Инопланетяне, чужаки и иные разумные формы приходят через каждую из версий действительности.

Как мы сказали, обитель Богов — это родина ограниченного мышления. Божество или то, чему вы поклоняетесь, всегда наделяет вас ограниченным мышлением, чтобы вы были управляемы. Боги носились по небесам, флиртовали по всей Вселенной, а затем спустились на Землю, чтобы вступить в браки с людскими дочерьми и сыновьями и покинуть Землю. В вашей литературе полно подобных историй. Они оставили править на Земле свой род, своих отпрысков, тех, в ком текла их кровь. Их дети совсем не обязательно чувствовали связь с вами, людьми, и потому они основали жречество и военную касту, чтобы управлять вами и заставлять вас повиноваться. В темные времена феодализма люди были скованы многими ограничивающими формами, и вы все еще остаетесь такими, хотя формы, сковывающие вас, невидимы глазу.

Вы знаете, что небольшое количество людей управляет вашим миром и делает это на протяжении долгого, долгого времени. Несколько человек над массами. Как мы упоминали, Боги пришли сюда много эонов назад и вступили в браки с людьми; они сделали тут остановку, пробыли несколько сотен лет и покинули Землю. Они положили основание родам голубой крови» обозначающей звездную связь с небесами. Так как все передается от родителей к детям, те, кто следят за своей родословной и притязают на причастность к звездным родам, внимательно относятся к тому, чтобы держаться вместе. Обычно они не распространяют свои вибрации или родовое семя на тех, кем они управляют. Они образуют группу избранных, заговор, и тайно правят вашим миром. Вам известны некоторые из них, других вы не знаете. Боги оставили иерархию президентов и первосвященников, королей и королев, принцев и принцесс и патриархов. Это люди, прекрасно осведомленные в вашей планетарной истории, и они действительно понимают, что иная форма разума общалась с вашим миром в течение эонов. Они хранят это знание в тайне, ибо так им было сказано.

На самом деле Боги не ушли, они просто задремали. Время Богов — иное, потому представляется, что Боги забыли о вас, но это не так. Они здесь, и именно поэтому вам следует пробудиться. Вы должны спросить: «Кто эти Боги? Кто эти невидимые силы? Кто эти Богини каждого. И кто есть. я во всем происходящем?»

Light писал(а):
Есть, кстати, ещё интерестная версия Дурака, с изображением цифры 300 на еврейском языке:
Изображение
Изображение

http://www.toth.su/htm/22_bukvy_ivrita.htm писал(а):
Шин (Sh) — двадцать первая буква еврейского алфавита, (цифровое значение 300) одна из Трех Матерей.
Изображение

Ее каббалистическим значением является зуб. Ей присуще двойственное звучание пятнадцатой буквы Самех (S), «опора», и пятой буквы Хе (H), «окно». Это может показаться странным, но если мы рассмотрим каждую из них как передающую свой оттенок одного и того же значения, то все окажется соответствующим фундаментальному значению Шин — «Огонь». Самех — мужская буква, а Хе — женская. Поэтому эзотерическим значением Шин является огонь совершенной любви, проявляющийся, когда мужчина и женщина объединяются в единое целое и воплощают в себе Божественный Огонь.

Иероглифически буква Шин выражает вибрацию от одного полюса к другому с точкой равновесия в центре.

Цитата:
«Sh» Шин — это Святой Дух

Жена-мать она никуда не исчезла, она здесь, почти уснула, но всё ещё согревает этот мир и сердца людей своим теплом, чтобы тут все окончательно не околели и не озверели.
Изображение
http://www.astromeridian.ru/magic/yroki_magii60.html писал(а):
Буква Шин выглядит как 3 небольших огонька. Эта буква представляет огонь Господень, называемый также Духом Святым [/b]или Руах Эл-о-хим. Другие названия: Чи, Ки, Прана, Кундалини, Мана, Маниту(?) и т.д. Если букву Шин поместить в центр Тетраграмматона, мы получим Пентаграмматон. Это новое слово: Иуд, Хе, Шин, Вав, Хе -символ, представляющий собой единство божественных маскулинности(муж.) и феминивности(жен.) с физическим через Дух Святой.

По Библии, любой человек, который станет спасителем или мессией для самого себя, должен быть способен связать Божественное с физическим и соединить все противоположности посредством Духа Святого. Спаситель должен носить имя из пяти букв, Пентаграмматон. На иврите он звучит как Йе-ха-шу-а, что иногда произносится как Йошуа. На греческом это звучит как Йэ-су, которое затем трансформировалось в Иисус.
Следовательно, имя Иисус - это также и титул. В определенном смысле каждый может завоевать его. Каждый из нас может найти единение с Божеством. Каждый должен стать спасителем самого себя, стать мессией для себя самого.

Цитата:
Шин в понимании еврейских мистиков
Рабби Ицхак Гинзбург («Алефбейт»):

Значения буквы

Понятие: Колышущаяся, как пламя, изменчивость всех вещей происходит из вечного и неизменного Источника.
Смысл названия буквы: Зуб; год; изменение; безмятежность; спать; учить; два; острый.
Число: 300.
Пространство: Небо.
Время: Лето.
Человек: Голова.
Качество: Любовь, проявляющаяся как огонь.

Букву Шин выражает так называемый "вулканский салют"(приветствие).
Изображение
http://www.toth.su/htm/22_bukvy_ivrita.htm писал(а):
Пять букв Имени Элоким (Алеф-Ламед-Хе-Йод-Мем), если записать их названия полностью, тоже равняются в сумме 300.

Цитата:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%EE%F5%E8%EC писал(а):
Слово Элохим означает Бог во множественном числе

«Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх. 20:3), ангелов: (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16).

Скрытый текст: показать
Некоторые, это напутствие даже письменно оформляют в связи со своей верностью Элохиму, этот контракт у них называется мезуза.- Не все его выполняют, возможно некоторые даже не понимают .... Суть договора такова "верующие" отдают часть энергии в молитве - тому кому молятся, ответной стороной даруется возможность жить, а также таким избранным будет отдан весь мир со всеми народами в рабство. Со всеми вытекающими последствиями .

Цитата:
Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их(Второзаконие 19:1)

Цитата:
http://www.ejwiki.org/wiki/Мезуза
Мезузы провозглашают единство Бога и существование завета между Ним и еврейским народом. В Торе дважды упоминается повеление нанести слово Господа на косяки дома: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём… и напиши их на косяках (мезузот) дома твоего и на воротах твоих.» (Втор.6:9) (также 11:20)

Талмуд рассматривает мезузу как одну из семи мицвот, данных Богом Израилю из любви к нему.

Полный дословный перевод классического текста Мезузы:[1]

«Внемли, Израиль! Господь Бог наш Господь Один. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим. И да будут речи эти, которые Я заповедую тебе сегодня, на сердце твоём. И повторяй их сынам твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и поднимаясь; И повяжи их в знак на руку твою, и будут они налобным знаком меж глаз твоих. И напиши их на косяках дома твоего и на твоих воротах. И будет, если внимать будете заповедям Моим, которые Я заповедую вам сегодня, чтобы любить Господа, Бога вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всей вашей душой. То дам Я дождь вашей земле в пору его, ранний и поздний, и ты соберешь твой хлеб и твоё вино и твоё масло. И дам Я траву в поле твоём для твоего скота, и будешь есть и насытишься.

Берегите себя, чтобы не соблазнилось сердце ваше: и уклонитесь вы, и будете служить божествам чужим и поклоняться им.
И воспылает гнев Господа на вас, и заключит Он небеса, и не будет дождя, и земля не даст своего урожая, и вы исчезните вскоре с доброй земли, которую Господь даёт вам.
И возложите эти речи Мои на сердце ваше и на душу вашу, и повяжите их в знак на руку вашу, и будут они налобным знаком меж глаз ваших. И учите им ваших сынов говорить о них, сидя в доме твоём и идя дорогой, и ложась и вставая. И напиши их на дверных косяках твоего дома и на твоих воротах. Дабы умножились ваши дни и дни ваших детей на той земле, которую клялся Господь дать вашим праотцам, — сколько дней небеса пребудут над землёю.»

Подобные или частично подобные послания можно найти и для других народов.

Изображение
Кто возьмёт от древа жизни станет как один из них(подобен по возможностям). На древе том яблоки - наливные, сочные, чуть пониже на ветках красные а в серёдке древа молодильные, золотые да яркие, как само солнце.
Изображение

Light писал(а):
Там тоже один дурак все бегал всех предупреждал, но его не слушали.

А никто и не знал .....
Изображение
------------------------------------

Изображение
Душа соткана из тонких световых энергий поэтому как к ней может прикоснутся кто-то физическим телом? На примере сказки- её сила(энергия) в волосах, их действительно можно использовать разными способами, их можно отрезать - потратить на дела внешнего мира, для питания тела, но сама душа останется прежней, а волосы имеют способность отрастать, правда со временем они растут всё медленней, конечно её может ограничить ваше сознание закрыв для неё все двери или не достойно относясь к ней.
В некоторых историях её сила содержится в крови, которую она отдаёт, слабея сама.

А вот физическое тело на Земле в его нынешнем состоянии весьма беззащитно.
Изображение

За это сообщение автора Сёрфер поблагодарил: Light

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:42 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 13:45 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Про гонщицу победительницу гранпри Лолиту, которой не каждый достоин. Те кто в теме надеюсь поймут без труда, что происходит в сером тесном для Лолиты замке, где властвует хозяйка.

Фильм очень тонкий, глубокий, в том числе и по своей символике

и кстати тот, кто её действительно достоин уезжает из серого скучного замка, погрязшего в кухонных заботах под аккомпанемент любимых некоторыми китайских фонариков...к чему бы это?

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 04:06 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Машинист

Очень хороший с точки зрения смысла фильм. Хотя и мрачноватый сильно очень.
О том, до чего может довести человека во премя прогулки по трассе 66 этот дядька, если его не попридержать

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 23:37 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
"Инсургент" - вторая часть трилогии : "Дивергент (отклоняющийся)- Инсургент(восставший) -Аллигент (преданный)"

Напомню некоторые "пикантные" подробности первой части. :vinsent: :пиф-паф:
http://www.youtube.com/watch?v=a6nl9gJUQ84
Девушку зовут Трис. Героя Четыре:вау: :друзья:
Изображение
Тату, в виде трех чаек, героине набивает девушка с птицей на спине
Изображение
Татуировки Фора отображают четыре фракции постапокалиптического общества, через которые он прошел, чтобы достичь пятой : "Дружелюбие", "Эрудиция", "Искренность", "Отречение", -"Бесстрашие".
Изображение Изображение

Трис всегда мечтала попасть во фракцию "Бесстрашие", хотя на самом деле, она "дивергент"...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 10:27 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Навряд ли я буду смотреть этот фильм... Бегающие мальчики и девочки в лосинках и с татуировками, какими бы сакральными они не были, меня уже не привлекают... Дивергент я не смотрел. Возможно это похоже на старческое брюзжание, но я сказал как есть. Сейчас я более внимательно отношусь к тому что я смотрю и выбираю тщательнее, чем это было 5 лет назад. Если сравнивать сегодняшнее моё отношение к кинематографу и пятилетней давности, то я бы сказал, что научился есть конфеты без обёртки и коробки, в отличии от прежних времен...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 12:26 
старожил
старожил

Так ведь "бегалки" и "стрелялки" есть и в "Матрице" и в "Троне" и во многих других "фантастических" фильмах.... ну можно конечно и без "фантиков" фильмы уже смотреть, наверное интересы от возраста зависят (но все меняется каждые три года ::): и Долина Всеведения граничит с Чертогом Неведения)
Изображение
...или же фильмы с "фантиками"можно смотреть, но без стрелялок, как фильм "Фонтан" (конечно, его не сравнить с "Дивергентом"!)...или вообще ничего не смотреть, а читать...или и не смотреть и не читать, предполагая, что уже все понял...многие и не начинали ни того ни другого, их и так все устраивает.

:задумался: надо подумать, почему меня привлек этот фильм с подростками в лосинах...
В первую очередь, потому что еще в рекламном ролике заметила некоторые символические "странности", потом и фильм подтвердил, что это не просто "бегалки -стрелялки". Почему бы , например, автору не дать героям обычные, ничего не говорящие имена, так нет же, они именно Трис и Четырес!
Цитата:
Это есть Корень, никогда не умирающий;
Три-язычное Пламя Четырех Фитилей.
Фитили - Искры, которые извлекают из Три-язычного Пламени, устремленного Семью…
Искра Фохата, Нитью тончайшей с Пламенем соединенная. Она странствует через Семь Миров Майи.

Изображение

...с другой стороны, все это уже известно, ничего нового,... кроме удивления, что авторы закладывают глубинный смысл в "обычную стрелялку" для молодежи...Но мне это было интересно посмотреть за компанию с девочками и мальчиками в лосинах, которые меня окружают. И обратить их внимание на некоторые нюансы. На то, что вся наша жизнь это Символ! Мы же не в изоляции живем, а среди разновозрастных категорий, и наша обязанность делиться опытом ::):
Чтобы детишки в лосинах не пугались, если им вдруг встретятся в книжках такие картинки
Изображение

очень хороший алхимический аналог "проглатывания Кукулькана" нашел Серфер
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 13:18 
Администратор
Администратор

Laro, я же не сказал, что смотреть этот фильм - плохо. Просто у каждого есть свой уровень, своя планка. В идеале она должна постепенно расти... Как бы тебе сказать... Штанишки голливудских откровений для меня уже тесные. А ты сама понимаешь, что надев тесную одежду очень трудно, а иногда даже невозможно ходить, а если ходить в тесных штанах насильно, то можно стереть ноги в определённых местах и вообще перестать передвигаться на некоторое время, пока раны не заживут.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 19:02 
старожил
старожил

Цитата:
у каждого есть свой уровень, своя планка. В идеале она должна постепенно расти... Как бы тебе сказать... Штанишки голливудских откровений для меня уже тесны

Мagus, ну ты хотя бы пример приведи. Мне было бы интересно узнать какая у тебя нынче планка. Серьезно, без иронии.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 19:21 
Администратор
Администратор

Извини, не могу привести что то конкретное, наверно моя планка уже вне голливудского кино. Крайний достойный фильм, что могу вспомнить это Неуместный человек. Уже почти как год практически не интересуюсь кино, смотрю периодически некоторые новинки, но это уже не интересно и они проскакивают мимо меня. Я и раньше кино не жаловал, а сейчас совсем потерял интерес.
Ты почитай ещё раз тему viewtopic.php?f=6&t=438&start=30 и viewtopic.php?p=12133#p12133 В голове у каждого такое... что хойливуд не спасут никакие миллиарды $ на бюджеты фильмов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]