Текущее время: 19 сен 2024, 07:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 12:23 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Вроде бы не ахти какой сюжет, кстати уже опробованный западными киношниками, но вот детали!

Можно пояснить, в чём заключается искромётная истина того, что определенные детали в сюжете коррелируют с предположительными событиями минувших дней? Идёт ли речь о том, что сценаристы и режисёры настолько сведущие люди, что как бы незаметно, но сознательно вставляют ключевые детали, которые кажутся случайными, но на самом деле вовсе не случайны?

Дело в том, что если почитать разного рода сайты в которых не приемлют официальную позицию истории, то помимо разбора исторических ляпов и явного передёргивания фактов часто приводят разбор фильмов, в которых намекают на то, что это секретное послание, которое подтверждает их аргументы. Достаточно вспомнить фильм Аватар. Уж кто его только не трактовал и все в поддержку своих доводов.

Можно ли утверждать, что Ариф Алиев (сценарист) или Александр Мельник (режисёр) чётко представляют себе истинную историческую картину мира, что оставляют какие-то секретные послания для каких-то своих непонятных целей?

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 19:07 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Сложно что то кому то объяснять, особенно если человек не хочет видеть реальность. В большинстве это не вина самого человека. Ответ на этот вопрос может найти каждый если захочет это сделать! Спрашивать и просить объяснить бесполезно, всё зависит от уровня осознания. Аватар и все остальные фильмы, которые мы упоминали в этой ветке на одну и ту же тему. Детали да, разные, обёртка тоже, название другое, актёры, диалоги, декорации и.т.п.. Дело всё в том, что реальность несколько иная чем представляет себе абсолютное большинство в нашем мире и реальность эта более точно, но опять таки символически приближённо отражена в фильме "Матрица" или в предшествующем Матрице фильме "Тёмный город". Одним только звоночком для осознания не совсем простого устройства нашей реальности являются например факты наблюдения т.н. НЛО или странных аномальных явлений. Утверждать в нашем мире ничего нельзя, а вот видеть и познавать можно. Сомневаться тоже можно, но не на пустом месте и не так как это делают служители официальной версии истории.
Вы в "матрице", какие вам ещё нужны цели? Основная цель матрицы и её обслуживающего персонала не допустить вашего пробуждения, не допустить реального осознания вами что, что то тут не чисто. Понимаю, похоже на паранойю, по этому матрице ничего страшного и не грозит. Пока, по крайней мере. Сложно дать понимание того, что история планеты и человечества записана в генетическом коде каждого живущего, записана в его душе. Эти записи выливаются в культуре, песнях, стихах, фантастических произведениях и.т.п.. Каждый переживает и помнит потерю воли и счастья по своему, почти всегда не осознавая этого, а его жизненный опыт всё больше подталкивает его к осознанию, что песни то он пишет не простые и пишет он их повинуясь какому то сверхъестественному наитию, какой то глубинной памяти. Как это можно объяснить? Как бы вы хотели, что бы это объяснили вам и что бы вы это поняли? Абсурдная постановка вопроса неправда ли? Почти всегда не поймёшь, пока сам не прочувствуешь и не ощутишь этого. Иногда это похоже на встречу с самим собой, обретение самого себя, как бы оживанием из мёртвой серой массы, как это объяснить, что бы было понятно? Может песней?

Кукрыниксы Мой новый мир

Шел человек, оклеветав, крылья свои. Делаю и погибаю.
А в этот мир с другой стороны гнал ветер крики души. Я тебя не понимаю.
Шел серый снег, таял в руках. Звезды мои, в небе от нменя скрываю
Я же узнал, что где - то внутри меня есть даль.

И застыли в окнах люди, таяли не дыша.
Какая новость, наконец - то ко мне пришла душа.

Мой новый мир остановил безумный бег сонных лиц, я и сам остановился.
И стало мне не так - то легко понять, куда делать шаг, перелситывать страницу.
Шел серый снег таял в руках, звезды мои в небе от меня сркывая.
Я же узнал, что где - то внутри меня есть даль.

И застыли в окнах люди, таяли не дыша.

И застыли в окнах люди, таяли не душа.

И застыли в окнах люди. таяли не дыша.

Детали в сюжете могут коррелировать определённые время от времени, никто им коррелировать не запрещает, но вот когда весь сюжет до деталей коррелирует по всем направлениям тут уж извините напрашивается только один единственный вывод. Ну поднимите жанр и экранизацию фантастики, особенно культовой. О чём она, да я думаю, достаточно просмотреть эту ветку, что бы понять что это не шутки. Опять же вопрос стоит несколько сложнее и в большей части относится к вам.
Фильм "Новая земля" полностью символический, с очень скажем так странной вереницей совпадений (одно на другом) кто и как его снял, по какому сценарию, я не знаю, у фильмов могут быть заказчики, кому то просто в голову может придти снять именно так, именно с такими деталями а не иначе.

Думаю, что вы бы не задавали таких вопросов, если бы сосредоточили свои усилия в направлении древних артефактов и реальной древней истории самостоятельно. Но это очень большая работа и если выберете правильное направление, такие вопросы отпадут сами собой. Успехов и небольшой тест, как вы думаете что здесь изображено и где мы могли видеть аналог из современных "сбоев" матрицы?
Петрарка - Триумф Вечности
И, наконец, Вечность торжествует победу над Временем. Поэма завершается видением рая и Страшного суда

Картина, о чём она, до деталей кто и чем руководствуясь мог написать такой шедевр:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 00:32 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Вы в "матрице", какие вам ещё нужны цели? Основная цель матрицы и её обслуживающего персонала не допустить вашего пробуждения, не допустить реального осознания вами что, что то тут не чисто. Понимаю, похоже на паранойю, по этому матрице ничего страшного и не грозит.

Отнюдь. Для меня как раз паранойя - не признавать того, что мы находимся в матрице. С большинством людей на эти темы вообще невозможно разговаривать. Тут же смех и презрение.

Buratino писал(а):
Фильм "Новая земля" полностью символический, с очень скажем так странной вереницей совпадений (одно на другом) кто и как его снял, по какому сценарию, я не знаю, у фильмов могут быть заказчики, кому то просто в голову может придти снять именно так, именно с такими деталями а не иначе.

В этом и вопрос. Вы же наверняка знакомы с работами Чудинова. Если утрировать, то этот человек ищет русские буквы, слова и целые фразы на камнях, плитах, надгробиях и т.д. Так вот порой кажется, что в творческом порыве человек увлекается и русские слова уже видит повсюду. При этом видно, что он не ставит целью кого-то ввести в заблуждение - он так считает совершенно искренне. Впрочем я понял, что вы хотели сказать применительно к тому откуда появляются такие совпадения.

Buratino писал(а):
Думаю, что вы бы не задавали таких вопросов, если бы сосредоточили свои усилия в направлении древних артефактов и реальной древней истории самостоятельно. Но это очень большая работа и если выберете правильное направление, такие вопросы отпадут сами собой.

Думаю, что бы всё равно задавал. :) Попробую объяснять природу сомнений. Я все читал на этом сайте и видел как сформировалось ваше миропонимание. Дело в том, что я вижу, что Глубинная книга оказала очень сильное влияние на вас. Спекулировать на тему хорошо это или плохо я не стану.

Не знаю читаете ли вы блог архивариуса. Но человек задался целей схожей с той, что мы здесь обсуждаем. Вот только он *намеренно* отказался от того чтобы читать разных авторов излагающих свои интерпретации и основываясь на первоисточники, как оно говорит, собирает мозаику. Интересно посмотреть к чему же он прийдёт, но уже сейчас видно, что ряд вещей схож с теми что обсуждаются здесь.

Касательно самостоятельной работы, то матрица диктует свои правила. Времени на подобные изыскания не много, а вот ложки гнуть я пока не научился.

Buratino писал(а):
Успехов и небольшой тест, как вы думаете что здесь изображено и где мы могли видеть аналог из современных "сбоев" матрицы?

Попал?
santaandreindeer.gif

Buratino писал(а):
Картина, о чём она, до деталей кто и чем руководствуясь мог написать такой шедевр

Это действительно шедевр! Смотрю на эту башку и понимаю, что это я. Это творение Джус ван Крэйсбика называется искушение. Что характерно но подобных мутантов-зверушек изображал не только он. Из наиболее известных художников у которых есть подобные зверушки я видел у Босха.
Сад наслаждений центральная часть

Ад, сад наслаждений

Интересных деталей действительно много: это и зверушки оккупировавшие человеческую голову, и покосившейся взгляд мужичка с книжкой и башки на женщину, и разлитое молоко, и разбитое яйцо с выползшим змеем.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 12:41 
Модератор
Модератор

Цитата:
Попал?

Отчасти да, кстати благодарю за дедушку с оленями, как то сразу и не заметилось мне.
Я не знаю что там чудится Чудинову с русскими буквами. В своей работе я не руководствуюсь видениями и кажущимся и если честно не понимаю почему многие исследователи этого не замечают, ну странно это для меня. Да я тоже никого не хочу вводить в заблуждение по этому очень приветствую самостоятельную работу человека в данном направлении, если у него получится показать в комплексе другую принадлежность того или иного барельефа, символа или того к чему это имеет прямое и непосредственное отношение, так милости просим, главное что бы человек сам понимал что он видит, для себя смог для начала это объяснить не на пустом месте.
Глубинная книга оказала своё влияние конечно же, а как иначе? Когда я можно сказать с малых лет в мечтах грезил подсознательно тем, о чём пишет в ней автор! Она прямо "легла в подготовленную для неё нишу". Космические полёты, древняя техника, человек не такой как ныне, это и так было для моего сознания свершившимся фактом ещё задолго до прочтения книги, пусть даже это для официальной науки фантастика. Хорошо это или плохо? Книга помогла увидеть пробелы и недостающие звенья цепи, увидеть мозаику со стороны! Хорошо это или плохо?
Если вы заметили то я не следую никому.

Теперь небольшое дополнение по "сбою матрицы". Вот эта картиночка является графическим и наиболее понятным вам аналогом вот этой пиктограммы:

Так что "триумф времени" Петрарки показан так как и положено (седовласый крылатый старик), там, где и положено (сверху как на пиктограмме) и называется соответственно ибо этот крылатый старик держит обычно символ ограничения и времени - циркуль, который в версии картины и пиктограммы выглядит несколько иначе. "Календарик майя" или солнечный камень или та самая голова так же хорошо узнаваемы и на пиктограмме и на картине.
Есть аналоги этой пиктограммы и в древних южноамериканских кодексах, но об этом я напишу в другой ветке.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 04:03 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Хочу вернуться к обсуждению картины Красбека.
Картина, автор которой Joos van Craesbeeck называется «Искушение Святого Антония».

О св.Антонии не писал только ленивый.
Сальвадор Дали

Иероним Босх. Триптих Искушение св. Антония.

Сальвадор Дали считался первым художником-сюрреалистом ,но позднее выяснилось, что он отнюдь не первый, уже в пятнадцатом веке был гениальный художник, стиль работы которого был очень похож на сюрреалистический -это Иероним Босх .

Надеюсь, те кто видел фильм «Новая Земля»,обратили внимание на эпизод ,в котором Марта сжигает письма Жилина на фоне интереснейшей фрески. На ней изображены фигуры трех существ, один из которых в рясе священника водит пальцем по раскрытой книге, при ближайшем рассмотрении вместо букв только точки(как тексты для слепых).Голова напоминает то ли голову крота, крысы ли, но более собаки. Хочу отметить, что автором этой репродукции (именно репродукции)является тот же Иероним Босх. А картина ,на которой изображена эта троица называется «Искушение Св.Антония».Если вы посмотрите внимательно, то найдете этот сюжет недалеко от центральной части, справа ,около ступенек.

То ,что Босх писал символами, догадывались еще в средние века, но значение им придавалась разное, и в общей картине ничего не объясняющее.Что-то вроде « изображение рода людского, погрязшего в грехах и глупости, и бесконечного разнообразия адских мук, ожидающих его, присоединяются здесь Страсти Христовы и сцены искушения святого, которому неколебимая твёрдость веры позволяет противостоять натиску врагов — Мира, Плоти, Дьявола. В ту эпоху, когда существование Ада и Сатаны все еще воспринималось непреложной реальностью, когда пришествие Антихриста ожидалось с неизменным религиозным напряжением, бестрепетная стойкость святого, глядящего на нас из своей молельни, заполонённой силами зла, должна была ободрять людей и вселять в них надежду.»(Из Википедии)
Конечно, любой картине можно дать абсолютно любой смысл, но вот ,что удивительно и у Босха и у Красбека встречаются одинаковые детали.
На переднем плане как правило изображение рыбы ,Обязательно разбитое яйцо, у Босха птенца съедает большая птица, у Красбека- из яйца выползают змееныши, в центре у Босха разбитая башня, у Красбека- голова с распоротым лбом, ну и конечно дерево, на котором у обоих художников сидит птица, у Красбека еще с дерева льется из кувшина вода, у Босха-из кувшина льет человек в синей одежде за деревом.
craesbeeck (1).jpg

Но меня более удивляет даже не отображение символики в этих картинах.
Удивляет почему, намеренно или нет, режиссер фильма берет сюжет из этой композиции и делает из нее икону, на которую брошен многозначительный взгляд Марты.

Если вспомнить, что даже в православии имеется икона с изображением так называемого св.Христофора-псеглавца, относящегося к роду кинокефалов, собакоголовых людей, который помогает путешествующим , до сих пор эта икона висит во многих церквях.

Кроме того известным собакоголовым был Бог Анубис. Бог Луны.

Наверное, это и есть ответ ,почему эта фреска несколько секунд не сходит с экрана.

За это сообщение автора Андрей поблагодарил: Buratino

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 12:20 
Модератор
Модератор

Благодарю Андрей, интересные детали по фильму, не вызывает сомнения тот факт, что эти детали не случайны!

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 03:59 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 23 раз.
Вопрос участникам форума, по-поводу обложки нового альбома Глеба Самойлова и Матрикс,что обозначает данная символика:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:23 
Модератор
Модератор

Очень похоже на папалотль - бабочку, только стилизованную и вроде с подрезанными крылышками.
Изображение

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: Леонид

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 00:25 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
oblojka2.jpg

Анкх (не уверен в правописании), разделен и прикован, ... как-то так ::):

Подумав ещё немного, можно уточнить: Раздираем и удерживаем

За это сообщение автора porabo поблагодарил: Леонид

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:57 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Леонид писал(а):
Вопрос участникам форума, по-поводу обложки нового альбома Глеба Самойлова и Матрикс,что обозначает данная символика:
Изображение

Если честно не уверен, что символика несёт какой-то смысл, а не является просто красивой хренью ::):
Похоже немного на вулкан с извержением, но шипы по бокам всё портят, но это на первый взгляд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]