Текущее время: 08 дек 2024, 00:15

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:37 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Фильм Трансформеры - 3. Тёмная сторона Луны

Для любителей посмеяться над вполне серьёзными вещами просьба этот материал не читать и лучше обсудить фильм Трансформеры – 3 с точки зрения зрелищных спецэффектов, работы графиков и дизайнеров, пиротехников и тому подобные замечательные штуки. Материал данный ниже рассчитан на людей взрослых и понимающих, у которых в головах не гуляет ветер и пиво, так что можно сразу записывать и «в пену и в печать»!

Фильм Трансформеры- 3 это просто жесть какая то!
Я весь фильм был под впечатлением от символизма и аналогий. В фильме полностью раскрыта тема радужного моста или моста "Биврёст" символы которого очень часто появляются на пиктограммах с полей.
В фильме этот мост именно так и показан., две планеты связанные "нитью".

Вообще я смотрю тема этого моста стала очень актуальной, сначала в фильме ТОР теперь с полной детализацией в трансформерах 3. Если кто полностью знаком со статьями с феникса по символизму, этот фильм просто дежавю какое то. Можно подумать, что режиссёры этого замечательного фантастического фильма посмотрели видео с "Феникса", которое вышло много раньше трансформеров:

http://video.yandex.ru/users/asurman777/view/16

Начало фильма комментирует Оптимус Прайм:

Цитата:
«За годы прошедшие после нашего прибытия наш новый дом земля увидела немало изменений. Теперь земные города охраняют детекторы энергона, оборонительные системы следят за небом. А мы помогаем нашим союзникам в разрешении межчеловеческих конфликтов (думаю здесь господа режиссёры несколько погорячились). «

В фильме вся история строится вокруг тайн Луны и полётов к ней в 60 годах прошлого столетия, что в принципе очень правильно. Однако здесь всему непосвящённому человечеству показывают – ЭТО ФАНТАСТИКА! Почему то именно на Луне, а не на Земле терпит крушение корабль Автоботов «Ковчег» со спасительной технологией на борту. Команда корабля погибла за исключением одного, главного члена экипажа, капитана корабля который находится в кресле – ложементе в «режиме сна». Отсек где он находится выглядит как круг:

Само положение этого капитана очень напоминает положение уснувшего на «древе» «бога» на барельефной плите из храма в Паленке:

На этом скрине видно плохо, в фильме в более лучшем качестве посмотрите сами.
В добавок ко всему имя уснувшего капитана – Сэнтинел, не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять, кого имеют ввиду авторы этой фантастики. Символический прототип – Сэнтинела – Сатана или уснувший на древе Кецалькоатль:
Правда по сценарию этой «фантастики» Сэнтинел спит в корабле на Луне.
У Сэнтинела спящего в Ковчеге секретное оружие, которое может переломить ход войны между кланами. Это т.н. колонны, у него их 5 вместе с главной управляющей колонной, которая находится у него в руках, она красного цвета:

Диалог автоботов:
Цитата:
«Его функции ослаблены, он заперся здесь что бы охранять колонны. Сэнтинел ты возвращаешься домой старый друг.»
«Ты спас пять колонн, в том числе и управляющую.»

Что за колонны и что за технология? Сэнтинел был передовым инженером в мире автоботов!
Сэнтинел:

Цитата:
«Эта технология даёт возможность менять конфигурацию Вселенной, это космический мост, я его разработал и только я могу им управлять. Вопреки вашим законам физики он переправляет материю через пространство и время.»

Цитата:
Десептиконы не должны узнать что космический мост здесь, в их руках он принесёт гибель вашему миру.»

Весёлая фантастика не правда ли? 5 колонн, одна в центре, 4 по сторонам света и одна из которых в углу - управляющая, главная! Когда колонны активируются и расправляют *(каждая) лучи по 4 сторонам света получается Что то в этом роде.
Avebury, UK (2005)

После сценки экспедиции на Луну к ковчегу, следующим кадром по сюжетной линии показывают вот это:

Дальше ещё веселее, оказывается всю эту экспедицию тайно курируют десептиконы.
Главный десептикон Мегатрон поистрепался, Фолен был убит в прошлой части и на горизонте появляется главный после Мегатрона на Кибертроне СаундВэйв (звуковая волна – иерихонские трубы, главный трубач проще говоря). Снабжён главным талисманом лунатиков – орлом, которого держит на руке:

Этот орёл занимается грязной и мокрой работой, убийством свидетелей, в общем, падальщик клюёт мясо как ему и положено по древней истории:
Дальше наши крипто режиссёры решили рассказать нам про то, как Сэнтинел предаёт автоботов, заключив сделку с Мегатроном, у которого никак не получается вырастить полноценное потомство, его детки все сплошь какие то уродцы. Сэнтинел почему то решает включить мост и перебросить к Земле Кибертрон, это всё понятно, однако для этого действа он почему то приходит в центральный мемориальный комплекс в Вашингтоне и расставляет свои колонны для открытия пространственного моста на фоне обелиска. На этом моменте моя челюсть отвисла, я было подумал, что Майкл Бэй и Стивен Спилберг читают и смотрят Феникс форум.

Дальше было ещё интереснее, в этот самый момент к главному строению этого комплекса, который в сакральной геометрии с высоты птичьего полёта соответствует Луне приходит Мегатрон

и угадайте с трёх раз что он делает? Правильно он занимает то самое место, которое ему по тайной реальной истории Земли и положено.

Напомню, что в фильме «Планета обезьян» на этом троне сидит генерал Тейд, символическая копия стороны Мегатрона.

И так, пока Мегатрон упивается властью на троне, Сэнтинел активирует мост и тут начинаются непонятные вещи, поскольку как я ожидал от фильма, к Земле должна была быть перемещена планета Кибертрон, а мы видим, что на фоне обелиска начинает активироваться пространственный мост, прямо как будто из обелиска:

Он ударяет лучом по Луне и из её недр начинают вылезать механизмы десептиконов и сами десептиконы:

Естественно они по этому мосту «Биврёст» попадают на Землю

и начинается главное мочилово землян, эдакая компьютерная стрелялка.

БИВРЕСТ
Бильрёст (др.-исл. Bifrost, Bilrost, «трясущаяся-вибрирующая дорога»), в скандинавской мифологии радуга-мост, соединяющий землю и небо. У Б. находится жилище Хеймдалля - Химинбьёрг. Перед концом мира (см. Рагнарёк) сыны Муспелля переходят этот мост для схватки с богами, и он при этом рушится.

Режиссёры видимо не читали «мифы», сыны Муспелля перешли на «небо», а не сыны Луны на Землю, ну да ладно, пусть в фантастике будет пока так.
Обеспечив себе численное превосходство десептиконы вынуждают землян отказать автоботам в убежище, отречься от них, что земляне и делают. Интересно что главный герой фактически был вынужден пойти на предательство ради своей возлюбленной мадамы, которая крутила хвостом до самого последнего момента не слушая ни о каком спасении мира и нависшей опасности, ей больше были интересны наряды, туфельки, дорогие цацки и вечеринки, чем она и подвела своего бойфренда под нож и влияние тёмной стороны. В общем суть женского начала показана как никогда тонко и прицельно, лучше и не показать! Кстати эта мадам бегает все сцены «армагеддона» на каблучках, а впоследствии искушает Мегатрона на убийство своего союзника . Дальше начинаются «судные дни».
Сэнтинел уже переносит свои колонны в ещё более удивительное место – небоскрёб примерно вот такой конструкции:

Откуда пошла традиция таких небоскрёбов уже не новость:
1241872939_templeofrosycross.png

Как вы наверное догадались и видели, колонны размещались в этой конструкции следующим образом:

Затем при активации, эти колонны начинали вибрировать электро-плазменными разрядами, формируя пространственный луч.

Ну а далее смотрите начало этого поста.

Выводят из строя систему пространственного моста очень просто, выбивают одну из колонн, самую главную со своего места. Мост рушится, перенос не был закончен, Земляне спасены, Сэнтинел и Мегатрон повержены. В общем весёлое кино, для многих так и оставшееся простой фантастикой. А ведь этот древний мост существует в реальности и возможно уже сегодня происходит или готовится….……..!

Ещё некоторые интересные моменты по фильму. В фильме мы видим подземного механического змея, его режиссёры записали на сторону десептиконов. Крайне интересным моментом я считаю упоминание о Чернобыле. Те кто в курсе нашего форума помнят, что этой катастрофе мы так же уделяли внимание задолго до выхода фильма М. Бэя, а так же странным «случайностям» которые её окутывают.
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=9&start=430

Так вот в трансформерах-3 причиной разрушения 4 энергоблока чернобыльской АЭС был назван объект внеземного происхождения, т.е. режиссёры привязали Чернобыльскую катастрофу к противостоянию нечеловеческих, высших сил, да ещё изобразив этот объект в виде повреждённой сферы, на вроде памятника в Ватикане!

Не могу критиковать ход ведущих «фантастов», им виднее, да и мы уже сделали свои выводы.
Объект в Чернобыле по фильму Трансформеры-3 это деталь давно утерянного корабля автоботов .

Ещё один интересный момент. Роботы имеют в своём дизайне детали, характерные для изображения «богов» с древних артефактов …ну вот чем не «трансформер»?
Кодекс LAUD

,в частности вот этот вот Автобот:

Кодекс LAUD

Фильм удался на славу! Мои рукоплескания авторам!

P.S. А вообще небоскрёбы америки тоже очень интересная тема, вот например небоскрёб "KEY TOWER"

Всё предельно понятно, что за KEY
Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 3 foralt, magus, porabo

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 22:17 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Buratino отлично сказано! Про мост я ещё сразу после просмотра хотел написать, но ты меня опередил. :cray: ::): Кибертрон я думаю это либо сама Луна, либо "нибира". Я склоняюсь к первому. Потому что скажи, что луна искусственный объект, я думаю не поздоровилось бы и Спилбергу. Вот и придумали её летающую ипостась - Кибертрон. Да, и заметьте, по ходу фильма в разговорах между собой трансформеры говорят - "на нашей родной планете мы были богами, а здесь мы только машины". Может быть отдельная ветка в форуме будет достойна этого кино?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:52 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Кадры раскрытия межпланетного портала зафиксировал канадский телескоп http://via-midgard.info/news/12474-kadr ... rtala.html

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 18:10 
Администратор
Администратор

Buratino писал(а):
Затем при активации, эти колонны начинали вибрировать электро-плазменными разрядами, формируя пространственный луч.

Изображение
А никто не думал, что за энергия и откуда она берётся? Из воздуха?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:14 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Меня заинтриговало внимание к программе Апполон-11. Многие исследователи теории заговорв утверждают, что команда Апполона нашла разбившийся корабль с трупов инопланетянки (Лунной Моны Лизы) и лунные города:
мона лиза лунная.JPG

1.JPG

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:27 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Интересно, что в Трансформерах поменялся город - обычно роль Вавилона достаётся Нью-Йорку, здесь же был выбран Чикаго, но скорее всего это было сделано из прагматичных целей - в Нью-Йорке практически запретили снимать такие фильмы из-за технических осложнений (снять очень дорого).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:29 
Модератор
Модератор

magus писал(а):
Buratino писал(а):

Изображение
А никто не думал, что за энергия и откуда она берётся? Из воздуха?

Немного дополню по некоторым интересным моментам и личности самого Сэнтинела прайма, кто же он на самом деле такой, а то в фильме как то оно всё перемешано, читай закриптовано?

Когда Сэнтинел даёт команду десептиконам "включить колонны" для активации космического моста, в фильме нам показывают следующие места по миру, где эти колонны активируют:

Т.е. как вы сами видите активируют колонны в местах древних культовых сооружений, которые по своей конструкции являются четырёхсторонними пирамидами, либо квадратами, в общем в точно такой же ориентации как и на здании инвестфонда в Чикаго, где активирована главная колонна. Ясно так же и то, что это не просто фантастическая придумка. Ведь раньше этих колонн было СОТНИ! Жаль не показали египетские пирамиды, с пустыми каменными нишами и отсутствующим пирамидионом, видимо не захотели повторятся (сцены с пирамидами есть во второй части трансформеров).

Личность Сэнетинела прайма.

Кто же он такой по фильму? Вроде бы на лицо все признаки спящего в корнях древа мятежного Ангела, заперся в корабле и охраняет ключевое звено. НО! Корабль находится на Луне, а не на Земле, он заключает сделку с Мегатроном, предаёт своих, видит людей своими рабами и борется в конце за власть и влияние над планетой с Мегатроном. На роль спасителя и избавителя Прометея он как то не тянет! Кто же он?
Должны быть какие то скрытые маркеры подсказки от тех кто этот фильм курировал и они есть, поскольку эта посвящённая публика очень любит такие "игры". Давайте посмотрим за сцену и поинтересуемся кто же озвучивал Сэнтинела прайма?
Нового персонажа Трансформеры 3 озвучит Леонард Нимой
Нового персонажа Трансформеры 3 озвучит Леонард Нимой.jpg

А Сэнетинела прайма у нас озвучивает Леонард Нимой, исполнитель роли командера Спока в фильме "Звёздный путь", где этот Спок часто демонстрирует зрителям один очень интересный жест:
images.jpg

4.jpg

Кроме этого заслуживает внимание сам фильм "Звёздный путь" 2009 года, где по сюжету у этого командера Спока, командира корабля Энтерпрайз (многонационального и разнополого, в команде которого встречаются так же и межрасовые (межпланетные) сексуальные отношения), его противник Нерон с планеты Ромул, брутального мужского обличья

захватывает корабль Спока, на котором находится красная материя в виде сферы. Эта материя даёт возможность перемещаться сквозь время и пространство, чем противник Спока и пользуется в своих операциях.
У Нерона интересная, характерная татуировка.... :;):
На корабле Нерона в фильме в команде замечены только мужчины, того же типажа, что и Нерон. Сам корабль Нерона своего рода гигантская пасть змея.

Спок по сюжету картины является изгоем в среде своих соплеменников, потому что по происхождению получеловек полуволканец, "бастард" иными словами т.е. на лицо смешение генов двух инопланетных рас.
В фильме пространственно временными технологиями пользуется именно Нерон, а команде корабля Спока доступны только технологии телепортации.

Итого:
Командер Спок в фильме является "фантастическим" аналогом лунного владыки, а супер мужественный Нерон является аналогом мятежного Ангела или Прометея выкравшего огонь у Зевса (Спока).
И вот в трансформерах-3 роль Сентинела озвучивает человек, игравший командера Спока и показывающий нам очень "весёлый" жест, означающий разделение единого целого на две части, подразумевая половые отношения.
Очень похожий жест правой рукой показывает нам и древний демон Пацуцу, эдакий "трансформер" древнего мира, ну прямо вылитый Сентинел прайм, почти одно лицо (у Сентинела к тому же за спиной чёрные крылья)
Пацуцу:
11c1c9de25e1.jpg

Пацуцу очень интересовался одной круглой штуковиной, сверху заглядывая за ширмочку с "человеко-рыбками":

Надеюсь понятно кого на самом деле, не смотря на некоторые характерные признаки, имели ввиду режиссёры под образом Сентинела прайма в фильме Трансформеры - 3.

В фильме "Звёздный путь" от 2009 года есть так же намёки и на космический (радужный) мост, только здесь он представлен в виде неких платформ, которые бурят плазменным лучом планету до ядра, что бы её уничтожить (надо же нагнать страху). Этому противостоит Спок со своей интернациональной командой и коалицией, в которую входит и планета Земля. Земляне - союзники Спока в этом вопросе и очень не хотят, что бы этот "мост" работал. Выглядит эта "платформа" примерно так:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:53 
Администратор
Администратор

Buratino конечно же прав, без этих хитрых криптосплетений фильмы бы просто не дали снять и показывать. Отчасти это пропагандистский трюк, чтобы заложить в головы зрителей - потенциальных участников армагеддона, определённые установки. Ведь когда начнутся какие то реальные события будет некогда разбираться что есть что, а такие яркие фильмы могут оставить чёткий образ отношения к определённым событиям. Печально, что многие исковерканы на 180?.
Как то давно мы обсуждали, что стелла есть образ шахты-спуска к искомому объекту. Не удивительно, что управляющая колонна ставится на небоскрёб (читай над огромной шахтой). Остальные, вспомогательные, в местах "силы" - выхода подземной энергии на поверхность ( которые оккупировали различные храмы).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 17:35 
Модератор
Модератор

Раз речь зашла о работе радужного моста ("змея") БИВРЁСТ, то как оказывается упоминание об этом мосту видели многие ещё очень задолго до выхода фильмов Тор и Трансформеры -3.
Вспомнилась мне картинка и расположение царств светлого и тёмного в детской "сказке" "Мио мой Мио".
В сказочной стране желанной были два царства, в одном из них жил добрый король, а в другом злой повелитель бездушных детей Като. И между этими двумя царствами был перекинут мост, который был частично разбит или разведён. Юный Мио со своим другом отправляются из мира добра и справедливости на другую сторону моста, что бы помочь злым детям и тем чьи души не захотели служить злому рыцарю Като. У них это получилось. Получилось и обязательно получится это и у тех, кто этот мост ремонтирует или уже отремонтировал, ведь из забытого мира предков в наш средний мир после стараний Луны не так то просто попасть!

В фильме "Мио мой Мио" светлое царство это подземный мир, тёмное царство - Земля - мир людей, где правит тёмный рыцарь со своими злыми слугами - детьми.

Кукрыниксы
Кайф

Кайф - когда небо горит огнем,
Когда мы утопаем в нем
Кайф - когда среди огромных стен
Места нет для других систем.

Кайф - когда до обнаженных звезд
Не боится коснуться мост
Кайф манит нас по нему пройти
И растаять в конце пути.[/b]

Кайф - когда замыслы у небес
Открывают свой занавес

Кайф - когда тысячи ярких снов
Поменяют значения слов.

Кайф, если хочет себя спасти,
Приближает к опасности
Кайф, если хочет себя забрать,
Снова даст тебе доиграть.

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,
Я научу тебя играть с фантазией твоей.
Добро пожаловать на край последней западни,
Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.
\

Теперь понятно откуда могло появится ЭТО и о каких нитях и связях в междумирье может идти речь!

"11.(139). Вы, на Мидгарде живёте спокойно,

с давних времён, когда мир утвердился…

Помня из Вед, о деяниях Даждьбога,

как он порушил оплоты Кощеев,

что на ближайшей Луне находились…

Тарх не позволил коварным Кощеям

Мидгард разрушить, как разрушили Дею…

.........................................

Эти Кощеи, правители Серых,

Сгинули вместе с Луной в получастье…

Но расплатился Мидгард за свободу,

Даарией скрытой Великим Потопом…

..........................................

12.(140). Воды Луны, тот Потоп сотворили,

на Землю с небес они радугой пали,

ибо Луна раскололась на части,

и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…

Были разрушены Древние Нити,

Что простирались до дальних Чертогов…

и в Междумирьи часть связей прервалась…

Не было слышно зов многодольний,

Много Вайтмар потерялось во Сварге...

прежде чем новые Нити родились

и был услышан их зов из Чертогов.

13.(141). Много погибло в то время народу,

кто не успел на Вайтманах подняться,

или пройти сквозь Врата Междумирья

и схорониться в Чертоге Медведя…

Нити Чертогов нарушены снова,

поэтому Иглы Небесные цвет потеряли,

чтоб засияли вновь Иглы цветами,

Вы, замените Кристаллы Иркамы.

Их замените Кристаллами Тары…

И сквозь Зимун восстановите Нити

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 15:48 
По ходу будет очередная муть на тему противостояния с Небом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]