Звёздный патруль: Легенда об Орине (англ. Starchaser: The Legend of Orin) — полнометражный фантастический мультипликационный фильм производства США и Южной Кореи. Один из первых мультфильмов, выпущенных в формате 3D.
Цитата:
Действие мультфильма начинается в подземном мире, называемом «Миром Шахты» («Mineworld»), жители которого никогда не видели солнечного света и даже не верят в его существование. Под надзором жестоких надсмотрщиков-роботов они должны постоянно рыть землю, добывая кристаллы рубидимита и получая в обмен на них жалкие порции еды.
Однажды один из них — молодой парень по имени Орин — находит в груде камней меч, из которого появляется призрак седого человека. Призрак рассказывает Орину и другим людям о существовании огромного мира наверху, после чего исчезает, а вместе с ним исчезает и лезвие меча. Люди начинают спорить — некоторые требуют отнести оставшуюся от меча рукоятку Зайгону, повелителю Мира Шахты, напомин
ая о самой священной заповеди: «Не копай вверх. Верх это Ад». Орин же хочет проверить слова призрака, для чего они вместе с подругой Элан решают сбежать. По пути они натыкаются на Зайгона, он убивает Элан, а Орин оказывается засыпан камнями. Выбираясь из под камней, Орин выходит на поверхность и в первый раз в своей жизни видит небо и звёзды. Они настолько поражают его, что он решает освободить свой народ от рабства Зайгона.
В новом для себя мире, Орин попадает в плен человеко-дроидов («mandroids»), которые хотят разрезать его на части, чтобы восполнить запас собственных частей тела. От них он спасается благодаря рукоятке меча, у которой внезапно появляется призрачное лезвие и благодаря помощи космического пирата и контрабандиста Дэгга Дибрими. В свою очередь, Орин спасает Дэгга от болотного чудовища и тот соглашается взять его к себе на корабль. Корабль Дэгга, называющийся Старчейзер, управляется компьютерным разумом по имени Артур. Дэгг нападает на рубидимитовую фабрику, наполняет трюм корабля кристаллами, но сталкивается с отрядом Зайгона, и вынужден отбиваться. Ему это удаётся благодаря помощи Орина, у рукоятки меча которого снова появляется призрачное лезвие.
Зайгон понимает, что теперь Орин — его враг № 1, ведь когда-то в прошлом эта рукоятка меча уже принесла ему много проблем.
Мультик конечно же не простой и прямо пестрит символизмом, связанным с глубинной тематикой.
Намёки, тем кто знает о чём идёт речь прозрачны и понятны.
Вообще очень модно видимо называть злодеев в фильмах или мультиках что то типа Зайгон или Зорг или Зюс, Зевс.
Зайгон по мультику обитает вот в такой пирамиде, у него там ЦУП всей планетой и подземным миром рабов, которые не знают о реальном положении вещей:
Рабы трудятся под жёстким надзором надсмотрщиков роботов, им дали понять, что они низшие существа и должны поклонятся "богам", добывая для них кристаллы. Главный там Зайгон предстаёт перед паствой в страшном костюме, мол "бог", у него есть ревнивые почитатели (любители "родных богов"). Всем велено копать только в низ, но никак не в верх, поскольку вверху по навету "богов" Ад. А в нашем мире мы знаем где нам указали на Ад не правда ли?
Один из работников находит в шахте клинок, который в прямом смысле вытаскивает из камня.
Клинок не простой, объяснять что за клинок думаю излишне:
С помощью клинка парень пробивается на верх и знакомится с удивительным, полным приключений и опасностей, но
реальным миром, знакомится с реальностью и решает во что бы то ни стало освободить пленников в шахтах Зайгона. Как у него это получилось смотрите сами. Ещё несколько скринов.
Пирамида в итоге была разрушена!
По сюжету у Зайгона угнали флагман его флота, который в конце концов был сбит, что то очень напоминает не правда ли:
Борьба происходит среди прочего в некоей трубе - лифте, из которой всё таки удаётся выбраться кораблю Дага, который управляется разумным компьютером:
В конце из пасти якобы чудища для подземной паствы Зайгона, а на самом деле портала в мир Зайгона и на верх, в реальный мир выходит Орин и раскрывает правду людям,
но тут нарисовывается Зайгон, мол я ваш "родной бог" и начинается решающая схватка. Орину помогает радужный плазмоид
и потерянный им клинок он генерирует своей аурой.
Зайгон можно сказать в шоке. Орин отрубает Зайгону руку, вообще тем кто следит за жанром фантастики хорошо знакомы отрубленные руки и с чем они связаны, это вообще сложно не заметить и мы как то обсуждали это.
В общем Зайгон повержен, пирамида наверху рушится и жители подземного мира в панике, Орин бросает клинок вверх и прорубает Эфесом "портал" в верхний мир:
Зло побеждено и люди знакомятся с настоящей реальностью, перед людьми предстают, те кто были плазмоидами и помогали Орину, это старцы славянской внешности, как собственно и сам Орин и народ в подземельях, но тела у них сотканы из энергии. Их шестеро, Орину предлагают присоединится, он
седьмой, но он выбирает по сюжету мульта другое....
В общем.....у меня нет слов!
"Серебряный сентябрь" - "Кукрыниксы"
Цитата:
Ты знаешь, листья летят,
Я их стараюсь понять
И обнять
Ты знаешь, все в этот день
Сливается в одну тень
Меня не узнать
Серебряный сентябрь
Ты дотянись,
Осенних туч прикоснись,