В ТО ВРЕМЯ КАК КТО ТО НЕ ВЕРИТ В ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ, ТЕОРИИ ЗАГОВОРОВ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ НЕВЕРИИ И ЖИВУТ СПОКОЙНО. Цитата:
Саламандра (в алхимии) — дух огня как первоэлемента — элементаль огня. Часто изображалась как маленькая ящерка. Саламандры отождествлялись в представлении средневековых магов и алхимиков с субстанцией огня. Характерная особенность саламандры — необыкновенный холод тела, позволяющий ей находиться в огне, не сгорая, а также тушить любое пламя.
Цитата:
Средневековая иконография использует образ саламандры в качестве символа праведника — хранителя веры среди превратностей бренного мира.
Огненная саламандра всегда привлекала к себе большое внимание со стороны человека во многом благодаря своему необычному внешнему виду. Известны мифы и легенды связанные с огненной саламандрой, её изображение используется в качестве символики. У древних людей вызывал непонимание факт "появления" саламандры из огня, который в реальности объясняется просто: если люди бросали в костёр влажное бревно, со спрятавшейся в нём от солнца саламандрой, влажное дерево гасило огонь, а сама саламандра выползала наружу.
Просто, да не просто
и мокрые брёвна тут совершенно не при чём.
«Ковбои против пришельцев» (англ. Cowboys & Aliens ) — научно-фантастический вестерн режиссёра Джона Фавро по мотивам одноимённой графической новеллы. Фильм рассказывает о том, что случится, если две традиционно непримиримые стороны, ковбои и индейцы, получат общего врага — инопланетного завоевателя. Премьера в США — 29 июля 2011 года, в России — 11 августа.На самом деле, я уже думаю, что нужно вводить термин, который будет определять жанр исследований окружающей нас реальности, затрагивающий потаённое, скрытое в обычных фильмах. И назвал бы я его к примеру -
Глубинная фильмология, может быть у кого то будут соображения на этот счёт, как назвать этот вид исследований. Будем считать, что данная ветка Феникс - форума, является первой ласточкой в этой действительно серьёзной науке.
И так... о фильме.
Парень по имени Джейк очнулся среди саванны где то в Мексике, на руке браслет, справа под ребром странная рана, не от пули, края обуглены, сам ничего не помнит, рядом фотография женщины. Что бы это могло значить? А всё просто, это ещё один фантастический фильм под названием «
Ковбои против пришельцев» . Пересказывать весь сюжет смысла особого нет, он стандартен для такого рода фильмов и вся суть фактически читается по названию фильма. Это фильм о войне ковбоев против пришельцев
.
Ну конечно же ковбои не ковбои, а пришельцы всё таки пришельцы и рыжеволосая тётя ….в общем главные герои на которых следует обратить внимание кроме странного сюжета - ковбои против пришельцев, это главный герой ковбой с браслетом на руке, его жена похищенная и сожжённая пришельцами до золы и рыжеволосая загадочная женщина, которая всё знает о потерявшем память ковбое, на руке которого как оказывается оружие с помощью которого можно одолеть пришельцев. Всё остальное статисты, для зрелищного фильма.
Джейк (зовут парня Джейк как в Аватаре Кэмерона) какой то странный, на руке странный браслет,
очнулся посреди саванны, и первым делом сразился с тремя охотниками за скальпами.
Сам ничего не помнит, но вот за ним увязалась какая то рыжеволосая женщина очень похожая по типажу на странных женщин из например фильма «Шоу Трумена» или Элизабет из фильма «Меняющие реальность» или Рэчел
Соландо из триллера «Остров проклятых», или Пифия из «Матрицы» или Анна из «Горец – Исток», в общем черепаха Тортила подарившая ключик Буратино. Она предлагает помочь Джейку вспомнить некоторые детали, но Джейк как то не особо расположен к общению. Дальше Джейк что то делит с местными органами власти, оказывается он был преступником, заворачивается недобрая заварушка, затем нападают инопланетяне, видимо их привлекают негативные события и их интересуют люди. Зачем? А фиг его знает зачем, это лучше можно узнать посмотрев мультфильм «
Легенда ночных стражей», ведь именно там совята спят толпой при свете полной Луны и собирают частички какого то очень нужного Лорду Тито магнитного металла, отчего их глаза становятся точно такого же цвета, как Луна. Оно то же самое и здесь так же, только слегка обыграно по другому.
Но об этом чуть позже.
Джейк отражает атаку инопланетян и отправляется по своим делам, как то случайно видимо заезжая в свой бывший дом. Джейка и без того мучают странные кошмарные видения, с какой то близкой ему девушкой в белых одеждах, но вот зайдя в дом видения захлёстывают его более детально. Оказывается эта девушка ему очень близка, жена по всей видимости по фильму, а не по фильму, его вторая половина, которую Джейк потерял из за грёбаного золота, на котором кровь, он притащил его в дом (согрешил) отчего это золото и привлекло пришельцев. А ведь его вторая половина предупреждала, что оно нас погубит, из за чего Джейк очень повздорил со своей второй половиной. Пришельцам зачем то нужно это золото, зачем, что это за золото и главное как его добывает и кто, мы поговорим ближе к финалу нашего обзора, а пока у Джейка похищают его вторую половину, его душу и сжигают используя золото до золы. Сожжение начинают ярким лучом в область солнечного сплетения:
Жена Джейка обугливается и рассыпается в прах.
Видение продолжается дальше и Джейк видя как погибает его Душа, оказывает сопротивление пришельцу, как бы вы думали? А он его ранит в правый глаз,
однако символика была бы не полной, если бы пришелец не засунул Джейку раскалённый стержень под ребро (и усыпил Адама и сделал из ребра Адама женщину)
Пока пришелец хватается за глаз, Джейк крадёт у Зевса огонь Прометея, который и есть по фильму браслет оружие инопланетного образца.
Дальше по сюжету скитания мотания, возвращение в стан отправившихся на поиски, и беседы с Огненной Саламандрой. Здесь ей дали имя Элла.
Значение имени Элла - др. -греч. - "заря", "свет" «Заря»Меня зовут Элла, откуда у тебя этот браслет? Вы что то знаете обо мне дамочка? Ты ничего не помнишь да? Чего тебе нужно?Я знаю, что ты кое чего ищешь (как маршал Дэниелс в фильме «Остров проклятых», как Трумен в «Шоу Трумена»)
и я тоже.Разговаривая с Эллой Джейк запивает этот разговор крепким виски, т.е. алкоголем, как делают многие потенциальные Джейки вне кинотеатров, отчего они не слышат «Эллу». Джейк тоже не хочет её пока слушать.
Что тебе нужно, чего ты хочешь?Они и мой народ забрали. Я уже очень давно их ищу, ты можешь помочь мне найти их Держись от меня подальше. В конце концов Эйве из Аватара, удаётся достучаться до Джейка, их разговор происходит в разрушенном - перевёрнутом корабле
(корабль - древний символ нашего бытия, мира, планеты, где на корму, нос и срединную палубу с главной мачтой (крестом) разнесены верхний срединный и нижний миры):
[img]10-oared%20barge%20with%20multi-headed%20dragon%20prow%20and%20figure%20of%20Hercules%20seated%20on%20sterncastle.%201664[/img]
Первёрнутый корабль по другому называется - "
Запределье"
Беседа Эллы с Джейком происходит под звуки грома, в грозу, молния её озаряет:
И давно там стоишь?Да.Элла интересуется потерянной второй половиной Джейка.
Кто она? Она единственная знает кто я. Нет ты знаешь кто ты, тебе нужно вспомнить, ты можешь (это же самое Соломандра говорит Халифу Аисту из советского мультфильма, когда тот не может вспомнить волшебное слово)
Откуда я взял что это огненная Саламандра? Ооо, этот фильм демонстрирует это беззастенчиво, точно так же как мультфильм Халиф Аист.
Дальше по сюжету эту рыжеволосую девушку ранят точно так же, как был ранен Джейк, под ребро один инопланетянин отчего она умирает. И когда на Джейка и команду нападают индейцы, они просто бросают тело умершей Эллы в костёр. Именно на этом моменте, вспомнив о том, что Саламандра не горит в огне, я подумал, что что то должно произойти, но я не думал, что покажут всё так откровенно. Она реально по фильму и возрождается из огня, примиряет враждующих индейцев и ковбоев и рассказывает о себе более подробно.
Я из другого мира, я приняла этот облик, что бы находится среди вас. Зря ты мне не сказала.Я не знала получится ли у меня оживить это тело – сказала Элла указывая взглядом на Джейка
У костра вместе с примирившимися перед общей бедой индейцами и ковбоями.
Она сказала, что пребыла из места, что над звёздами.Саламандра - Элла рассказывает людям что пришельцам нужно золото, которое для пришельцев редкость как и для людей. Но это золото только по фильму, на самом деле это не золото, а как и положено ресурсы – энергия и не просто так, как вы поняли это увязано с похищаемыми людьми, которых ищут их родные и близкие. Каждый потерял частичку себя и теперь ищет эту утерянную частичку, оторванную пришельцами. Идёт борьба людей за души, похищенные Дьяволом!
Джеку индейцы предлагают помочь вспомнить то, что он забыл, в обряде вспоминания участвуют чаша со снадобьем, и колибри, тот самый колибри с маянских кодексов, пустыни НАСКА и пиктограмм на полях:
Эта колибри очень нравится Элле:
Дальше по сюжету происходит армагеддон как и положено, именно в финале мы можем оценить что же за золото добывают пришельцы и откуда. Хотя намёки вроде как на под землю, однако всё гораздо интереснее. Мало того, что совята стоят со стеклянными глазами на привязи у белого шара с каким то дерьмом внутри очень похожим на Луну.
А это и есть Луна в не сложной символике этого фильма
Элла настоятельно рекомендует Джейку не смотреть на свет от этого "фонарика", она его в конце концов дырявит.
Так ещё и установка добычи золота у нас выглядит как куб с круглой лампой в углу,
Так вот как пришельцы добывают золото? Мммм.
от куба идут золотые нити вверх к круглому, сверкающему расплавленным золотом колесу.
Вы поняли, что за золото и из чего, от какого гроба господня добывают «золото» пришельцы?
Финал хороший, Прометей и Саламандра проникают в логово пришельцев, Саламандра идёт в главную рубку, где позднее взрывает всю эту нечисть, вместе с выводком, вот в таком трилистнике (символ верхнего мира), в центре Она (т.е. четвёртый, утерянный элемент - лепесток), вместе с оружием Прометея – Джейка,прижатым к солнечному сплетению. Приводит в действие устройство, когда тёмные твари почти настигли её.
А Джейк прикрывает её действия и борется с тем уродом, которого он и лишил глаза, когда бежал с корабля пришельцев в первый раз.
Как вы думаете, откуда взят такой странный облик пришельцев? Ничего сложного, просто когда вы наберёте в поисковике Яхве или Иегова, вам откроется среди прочих результатов в картинках, следующие вещи:
Цитата:
Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд "Зеркало священных текстов и картин") опубликовала на своем сайте результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи. По мнению этих энтузиастов, художник, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображения ветхозаветного Яхве и другие сакральные образы. Некоторые их рассуждения приводит британская газета The Telegraph.
Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему многие персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры. Например, мальчик Иоанн Креститель на известном этюде с Марией, святой Анной и младенцем видит не Иисуса, а лицо Бога. Довольно похожее изображение удается выделить, если манипулировать зеркалом на репродукции "Моны Лизы": странное лицо получается в районе правой руки женщины. В "Тайной вечере" можно разглядеть перевернутую чашу Святого Грааля. Полотно "Иоанн Креститель", на котором святой изображен в облике юноши, на самом деле скрывает мистическое четвероногое создание - символ сотворения человека, а также райское древо.
Так вот среди результатов манипуляций с зеркалом есть и вот такие результаты, под названием лицо бога!
мне сложно сказать, действительно ли имеют место быть все эти игры с зеркалами, применительно к картинам да Винчи, вполне возможно учитывая тематику его картин, но вот
лик пришельца был взят авторами фильма именно с этого изображения!
По закону жанра и очень тайной символики одноглазый Один – Зевс – Тито из мультфильма «
Легенды ночных стражей»
должен сгореть в том самом золоте, что он тянул из куба с лампой в углу, а огненное колесо сверху ломается, так оно и происходит.
Пламенный высокоуровневый (где то в районе 33-го) привет авторам фильма, но это не фантастика!
В итоге происходит «Челенджер» и победившие люди, вызволившие свои вторые половины из беды становятся много лучше, чем оно было показано в начале фильма!
Потерянную "жену" Джейк не возвращает, однако он вспоминает кто он и к нему в его доме, где он потерял свою вторую половину возвращается колибри и улетает на свободу, т.е. он обретает душу вновь, самостоятельно:
Теперь уделим более пристальное внимание Элле и Джейку, они как то "странно", почти один в один напоминают пару из фантастики "Пандорум", у Джейка даже принцип оружия такой же, однако авторы разошлись в руках, у Джейка оружие на левой руке:
Если вы наблюдательный человек, то вы заметите эту девушку во многих непростых фильмах, авторы подбирают примерно один и тот же типаж, отличительная особенность исполнительницы роли Саламандры это выдающееся лицо, большие глаза (зерцало души) и рыжие волосы, как правило красные (и оттенки) или белые одежды. В ближайшее время я сделаю более полную подборку этой девушки из разных "фантастик". Это я вам скажу самый настоящий феномен, на уровне уфологии!
З.Ы. следующий к рассмотрению фильм: "Остров проклятых", пока посмотрите его, рецензию от форума Феникс я выложу чуть позже - сверим карты так сказать.