Текущее время: 19 сен 2024, 09:13

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:51 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
eleni писал(а):
так вот они какие-порталы.
кстати японцы до сих пор свято верят, что когда-то на небесах была жесточайшая битва между богами, в результате на землю упал огненный дракон, который до сих пор спит под землёй, но скоро он проснётся и тогда всё будет хорошо.

Цитата:
почему порталами? может это летательные аппараты магов?. А форму бумажный змей и имеет такую, потому что так люди его и видели с Земли - этого самого Змея - в виде вот такого ромба.

Да нет... Я их так условно называю, как выглядят порталы я не знаю, просто так назвал, а вот с той стеллой с пернатым змеем в виде раскрытого "ромба" связь думаю прямая, как собственно вы успели заметить и с детскими воздушными змеями.

И продолжая тему сказки Мио мой Мио, давайте посмотрим как в этой сказке Тринити по просьбе Морфеуса, передала красную таблетку (то самое Адамово яблоко) Нео, роль которого в этой сказке играет Мио. Просто интересно как оригинально это показано и не сразу ведь поймёшь о чём речь и где связь с другими идентичными кинами. :задумался:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 00:13 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
насчёт слова'' кинами'' надеюсь шутка? Изображение Изображение

Последний раз редактировалось eleni 24 апр 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 03:24 
Модератор
Модератор

зачем шутка, всё серьёзно, кино, кина, кин, кинишко, киношка, киночелло, закинуться кином. :не знаю: Как думаешь шучу? А теперь о сурьёзном.

«12 обезьян» (англ. 12 Monkeys, 1995) — американский фантастический кинофильм, антиутопия Терри Гиллиама, снятая по мотивам короткометражного фильма Криса Маркера «Взлётная полоса».

Цитата:
2035 год. Неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть б?льшую часть населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землёй. Уголовник (хотя его действия вряд ли соответствовали заключению в тюрьме на 25 лет, как это происходит в фильме: один охранник их охарактеризовал как «дерзость и неподчинение властям») Джеймс Коул (Брюс Уиллис) «добровольно» (на самом деле принудительно, так как не все подходят по ряду причин) отправляется, сначала на поверхность для сбора образцов, а потом в опасное путешествие на машине времени в 1996 год, когда началась страшная эпидемия. По ошибке Коул попадает в Балтимор 1990 года, где его принимают за параноика и помещают в психиатрическую клинику под наблюдение молодого врача Кэтрин Рэйли. Там он знакомится с борцом за права животных и сыном вирусолога Джеффри (Брэд Питт) и безуспешно пытается предупредить людей о грозящей опасности. Затем Коул пытается бежать, но его ловят и помещают в карцер, откуда его забирают обратно в 2035 год. Власти дают Коулу ещё один шанс, его вновь отправляют в 1996 год, но опять ошибаются и он попадает в окопы во время боя времен Первой мировой, где встречает другого посланца, своего приятеля Хосе с которым сидел в тюрьме. Коул наконец попадает в 1996, находит своего врача и похищает его, она помогает ему добраться до места назначения и вытаскивает из него полученную им пулю, он исчезает перед самым появление полиции. Кэтрин ищет "Армию 12 обезьян" и Коула, они встречаются внезапно на улице, сближаются, Коул удаляет себе зубы с передатчиком, как советовал ему Боб, так как хочет остаться в этом времени вместе с Кэтрин, в аэропорту делает звонок по телефону, сообщая о не причастность обезьян к произошедшему и вновь встречает Хосе. Однако оказывается, что вирус выпускает не безумный сын вирусолога, а его не менее безумный ассистент. Коул понимает это слишком поздно. Злоумышленник отправляется в «командировку» с образцами вируса, чтобы распространить его по планете. В аэропорту его почти настигают Коул и Кэтрин (Мэделин Стоу). Однако им мешает пробиться к нему огромная очередь в аэропорту. Злоумышленник, когда охранники попросили его показать им «биологические образцы», говорит: «Вот, можете даже понюхать». Таким образом, вирус вырывается на свободу. Коул, наконец вырвавшийся из очереди, бросается вдогонку за злоумышленником, на ходу доставая пистолет; подоспевшие полицейские открывают по нему огонь. Злоумышленник скрывается. Коул погибает на глазах у маленького мальчика (Джозеф Мелито), который с родителями ждёт в аэропорту самолёт. Этот мальчик — сам Коул, и эта сцена будет преследовать его в снах всю жизнь. Эпидемия становится необратимой, но рядом со злоумышленником в салоне самолёта садится женщина — одна из учёных будущего, отправивших Коула. Она представляется: «Меня зовут Джонс. Я работаю в страховой компании» (последняя фраза может быть переведена с английского и как «Я здесь для подстраховки»). Фильм заканчивается тем, что маленький Коул и его родители садятся в машину. Он смотрит куда-то вдаль, и его глаза показаны крупным планом — точно так же, как в первом кадре фильма.

Это то, что нам рассказывает о фильме Википедия, в общем достаточно интересно, а теперь посмотрим на фильм через глубинные очки, без розовых стёкол.
Изображение
Но и среди мириад микроволновых посланий идущих по инфракрасным каналам связи гигабайтов, единиц и нолей мы находим слова всего лишь в несколько байтов, они таятся в неуловимом электричестве, но напрягшись мы сумеем услышать ОДИНОКИЙ ГОЛОС ПОЭТА ВОЗВЕЩАЮЩЕГО НАМ - БЕЗУМИЕ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ПОДГОТОВИЛО ЗАВТРАШНИЙ. Молчаливый триумф отчаяния, верьте ибо неведомо вам из каких глубин вы вышли на этот свет и почему, верьте ибо не ведомо вам куда вы идёте и зачем…
Изображение

Всё как бы замечательно нам рассказывает Вики, однако сам постер к фильму уже о многом говорит, а может и не говорит, но интересно однако:
И так встречайте
12 обезьян:
Изображение
ой....извините ошибся немного...с обёрткой
Изображение
А в прочем какая разница?

Ведь моряк из кинофильма Водный мир и Джеймс Коул из 12 обезьян это, если отбросить все фантастические наслоения и спецэффекты, кои были доступны в далёком 1995, одно и то же лицо, впрочем его вы можете так же узнать в фильме Побег из Шоушенка, там он Энди Дюфрейн и почти в идентичной картине Остров Проклятых, там он Теди Дениелс, попавший в лечебницу для больных душой. А вообще фильмов с ним масса. Конкретно картина 12 обезьян по основному сюжету стоит в одном ряду с Островом проклятых и Запрещённый приём, а так же с клипом леди Гага – marry the night
Вообще фильм полностью крипто символический, смотря его буквально, как фантастику вы мало что поймёте, он вам попросту не понравится (на любителя так сказать). Обыватель скажет что фильм бредовый. В каждую из сцен, в диалоги действующих лиц и даже в фоновое действия, например программы и новости по ТВ заложен смысл, рассказывающий о том , о чём действительно этот фильм. Всё это снабжено и подкреплено дополнительно, мелькающими в кадре архитектурными шедеврами и прочими уже знакомыми вам символическими атрибутами , о которых мы уже не раз общались.
Главный герой Джеймс Коул (Джеймс, Джон, Коул, Картер или Конор :;): ) является заключенным некой подземной тюрьмы у некой группы учёных, которые озабочены каким то вирусом, поразившим поверхность планеты и о чудо, именно Джеймс является главным претендентом на выполнения важного задания, решение которого поможет разгадать тайну появления злого вируса и предотвратить катастрофу, так как не каждый подходит на эту роль.
Изображение
На самом деле как вижу я, главным всё таки для этих учёных является не сам вирус и что там связанное с ним найдёт Джеймс, сколько главным объектом наблюдения и лечения является сам Коул (как в фильме Остров проклятых объектом лечения является Теди Дениелс). Коула инструктируют, сообщают ему, что это очень важно для его освобождения и что терять такой шанс верх неблагоразумия. Джеймсу не куда деваться и он соглашается на задание, тем более ему надоело томиться в темнице сырой. Его отправляют в различные эпохи, то по ошибке, то не по ошибке, где он выполняет задание по поиску причин, которые привели человечество к катастрофе – заражению смертельным вирусом. Нечто подобное по смыслу, только немного не в таком виде показано и в фильме Запрещённый приём, где девушки под музыку "танцуют" жизни и выполняют различные задания, отыскивая важные предметы для своего освобождения.

Итого Джеймс Коул так же находится в постоянном поиске, который в конце концов должен привести его к заветному освобождению. Правда ему так же как Теди Дениелсу и девушке из Запрещённого приёма придётся сделать свой непростой выбор. Помните да?
Изображение
Цитата:
пятая составляющая загадка, и причина (почему вы здесь) это цель, самая дорогая жертва и безоговорочная победа, только ты можешь понять что это и если поймёшь, сможешь освободится.

На этом нелёгком пути постоянного квеста Джеймсу суждено встретить вроде как шизанутого Джефри
Изображение
и кстати именно в тюрьме психушке, ведь именно туда попали Теди Дениелс из Острова проклятых, Энди Дюфрейн из Шоушенка и девушки в фильме Запрещённый приём, то же самое и здесь. На самом деле как я думаю настоящий смысл имени Джефри в английском варианте выглядит следующим образом - G-free, что это значит в свете обсуждаемой символики думаю вы догадаетесь, хотя могу ошибаться, однако именно Джефри помогает Джеймсу бежать из психушки, снабдив его ключиком (тем самым). Джефри рассказывает Джеймсу, что у него есть всемогущий папаша, который занимается экспериментами над животными и исследованием смертоносных вирусов с упором на генетику. Джеймс думает, что речь идёт о Господе Боге, слишком уж как то Джефри неадекватен в своём рассказе. В общем то как вы поймёте особой разницы нет, ведь занимаясь поисками Джеймс поймёт, что он ошибся когда принял папу Джефри за Господа Бога, он вполне реален и у него действительно есть вирусная лаборатория, рыжий лаборант, который как впоследствии выяснится и причастен к распространению вируса:
Изображение
Рыжий лаборант из Водный мир (даже какое то сходство налицо)
Изображение
Рыжий лаборант из Город Эмбер - побег
Изображение
В общем вы поняли кто такой это есть. Так же у папы Джефри есть зверушки, которых он держит в клетках для опытов, испытывая на них действия генетических вирусов. Навязчивой идеей Джефри является идея освободить этих животных и не более, однако Джеймс в своих поисках обрисовал другую картину, а именно, что созданная впоследствии Джефри армия 12-ти обезьян причастна к распространению смертоносного вируса и гибели мира. Эти догадки заводят его в тупик, в котором ему помогает разобраться Кетрин, его лечащий психиатр в земной реальности, которую он как будто бы раньше встречал, и она его кстати тоже. Кэтрин помимо своей воли, а впоследствии добровольно помогает Джеймсу в его поисках, особенно после того, как вынимает из его раненной ноги пулю 19-ого столетия и понимает, что он не сумасшедший и всё им сказанное реальность. Джеймса катастрофически тянет к Кетрин, как магнитом и ничего с этим не поделаешь, и он уже не может иначе – так показан смысл поисков Джеймса, обретение им утраченного, что явилось причиной его заключения, а если быть точным, со слов учёных в подземном городе, не заключения в тюрьме, а нахождения в психиатрической лечебнице, до того самого момента, пока Джеймс не станет нормальным,
Изображение
не обретёт ту самую пятую составляющую, что есть загадка и причина-цель, о которой может знать и понять только каждый из вас. О тревогах Джеймса, пока он находится в больничной палате в подземном городе рассказывает таинственный голос.

А вот криком (и нытьём тоже) делу не поможешь, что бы добиться того, чего ты хочешь нужно хорошенько подумать.
А чего я хочу?
Ты сам разве не знаешь? Конечно знаешь, ты знаешь чего ты хочешь.
Скажи мне чего мне хочется?
Увидеть небо и океан, оказаться наверху, дышать воздухом и быть с ней, разве не так? Разве ты не этого хочешь?
Изображение
Наверное этого хочет каждый, кто понял о какой пятой составляющей идёт речь, по настоящему хотя бы слегка понял!
Так они вдвоём начинают свой путь к разгадке тайны 12-ти обезьян. Джефри воплощает свой сумасшедший план в реальность, освобождая "зверушек", а своего папу крадёт и глумится над ним,
Изображение
BIOHAZARD переводится с английского как "биологическая опасность"
Символ хорошо вам знаком по дргум фильмам и мультфильмам, где объекты помеченные похожим, но не идентичным трёхлистным символом являлись средством избавления от тёмных сил. (Пандорум, Титан после гибели Земли, Ковбои против пришельцев, Фонтан, Водный мир)
Изображение

ведь у Джефри на папу
Изображение
есть свои планы. К тому же Джефри не разделяет папиного мнения о своём безумстве.

О каких таких зверушках, сидящих в клетке у папы Джефри идёт речь думаю вы тоже догадались. Понимание итога этого крипто шедевра и остальных деталей оставляю вам, думаю будет интересно, хотя после вышеназванных аналогов, которые вы конечно же смотрели и поняли о чём эти фильмы на самом деле, уже не так интересно. :грустный:
Фильм как и положено снабжён большим количеством соответствующей символики
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Место где читает лекции Кетрин:
Изображение

Изображение

Вокзал:
Изображение

Помимо всего прочего обратите внимание на идущие фоном передачи по радио и телевизору в этом фильме. Одной из главных тем, на которой постоянно акцентируют внимание зрителя (пытаются по меньшей мере) это история некоего 9-ти летнего мальчика, упавшего в результате игры со сверстниками в глубокую шахту. Мальчику пытаются оказать помощь, понаблюдать за ним, вызволить его и как оказывается ближе к финалу фильма, это на самом деле был детский розыгрыш мальчика, и он всё это время сидел спрятавшись в сарае. Ну и другие передачи, особенно те, которые смотрит Джеймс и комментирует Джефри в психушке.

Ещё раз фильм очень интересен, когда понимаешь его настоящий смысл, если смотреть его как фантастику, то ни о чём, шизотерическая абра кадабра какая то, но даже так фильм цепляет, узнал о нём от одного парня, который не в теме, рассказал ему вкратце о фантастике и он посоветовал мне посмотреть 12 обезьян. Хочу отметить высокий уровень тех кто работал над фильмом, уж не знаю специально были подгаданы те или иные детали, моё мнение пока остаётся неизменным, мне сложно представить, как можно учесть все эти детали намеренно и главное для чего это делают, ведь речь идёт о крайне важных вещах, о которых подавляющее большинство даже не догадывается (здесь речь не просто о Алатыре или Распятом, как впрочем и во многих других фильмах), воспринимая всё это на подсознательном уровне (верьте - ибо неведомо вам...),

я понимаю - всё таки увидеть, понять о чём как никак но реально…, но снять такое и встроить в общую канву всего окружающего и передать такие вещи гораздо сложнее!

Я сделал своего рода краткую компиляцию основных интересных моментов фильма:

З.Ы. каким то образом поиск помогает героям обрести то, что им не хватает…

Для тех кто ищет в этом фильме и всех других подобных, какой то мега злой умысел или мессадж каким то своим... :не знаю: - расслабьтесь, хотя бы будете ближе к внутреннему спокойствию в этой тюрьме для больных душой. Главный мессадж в этом фантастическом кино - ВАМ! Ведь криком делу не поможешь...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 03:50 
легенда
легенда

неплохой фильм '' На грани''

Изображение
http://youtu.be/SkB9Urq45Oo

Экс-полицейский, обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений, толпа оглашается женскими криками. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальные бриллианты…
.но суть фильма в другом.надо обмануть матрицу.
В ролях: Сэм Уортингтон, Элизабет Бэнкс, Джейм (он же играл в Битве Титанов)

Последний раз редактировалось eleni 12 май 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:24 
Модератор
Модератор

Дополнение
Сладость вешают на новогоднюю ёлку:

так и называются рождественские сладости, для детей

Связан символ с Христом - J

Цитата:
В мире одним из символов Рождества также являются сладости в виде тросточки из карамели. В начале 19 века кондитер из Индианы придумал сделать мятную карамельную палочку белого цвета с красными полосками. Белый цвет означает чистоту и непорочность, три тонких полоски означают Святую троицу, толстая красная полоса означает кровь, пролитую Христом за людей. Изогнутый конец палочки делает ее похожей на трость пастуха, а именно пастухи стали одними из первых апостолов. Кроме этого, если перевернуть трость вверх ногами, получится буква J, которая является первой буквой имени Христа (Jesus). Вот так небольшое усовершенствование и немного фантазии привело к тому, что заурядная карамелька стала символом распространенного в мире праздника.

Добавлено спустя 6 часов 28 минут 52 секунды:
Предлагаю к просмотру и самостоятельному пониманию настоящего смысла со всеми символиками фильма Иллюзионист

Белого шара по моему я в фильме не заметил, он только на постере :hmm:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыжий лаборант в фильме конечно же присутствует, вы его узнаете сразу надеюсь, даже без предварительного сюжета, простое сходство с аналогичными персонажами из других картин. Правда здесь у него есть параллельная роль, о которой вы поймёте после внимательного просмотра.

Душевного и осмысленного просмотра, а рецензия от Феникса возможно чуть позже...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:40 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
более 100 лет извесно что земля пустая в нутри

Алек Маклеллан - Подземный мир Агхарти. Тайна энергии вриль.
лобсанг рампа Мое путешествие в Агхарту
(кто хочет походить по горному крыму 0968094297)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:02 
легенда
легенда

ну да. и Луна тоже. ещё Носов сказал . Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 00:26 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Не знаю-было или нет.
Мульт Возвращение, 1980

За это сообщение автора ljedi поблагодарил: Buratino

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 02:55 
Модератор
Модератор

Цитата:
Не знаю-было или нет.
Мульт Возвращение, 1980

ааааааа бб лл иннн где ты его взял! :шок: Эбонитовые палочки!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:09 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Buratino а вспомни процес репликации (это спираль) в матрице1
изучение адвайты позволяет выйти из матрицы.
а какой выход предлагаеш ты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]