Текущее время: 19 сен 2024, 09:13

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 11:19 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
pwww1111 писал(а):
Buratino а вспомни процес репликации (это спираль) в матрице1
изучение адвайты позволяет выйти из матрицы.
а какой выход предлагаеш ты?

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон»
мудрец Конфуций

Я не знаю ни одного вышедшего из матрицы и ныне здравствующего, хоть после адвайты, хоть после не адвайты.

Тут всё рассказано:

Кроме того этому особо посвящена ветка "Видео", где мы рассматриваем к примеру детские мультфильмы, которые были сняты далеко вчера, что бы стать понятыми сегодня. Я так думаю.
Рецептов не было нет и не будет:
"тут понимаешь какое дело Незнам, туда каждому своя стёжка дорожка...", но узелки завязывать стоит (см. фильм сказку "Небывальщина")

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 14:10 
Модератор
Модератор

Анонс
Символизм фильма "Звёздные войны" эпизод -V - Империя наносит ответный удар 1980 год

Пока посмотрите его, с учётом ГК и рассмотренной на "Фениксе" символики, бывает неплохо вспомнить детские фильмы, я думаю он "заиграет для вас новыми красками"

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:13 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Изображение и это эбонитовые палочки?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 17:34 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Вспомнить всё 2012г. http://youtu.be/sIRJhc--2nw

Изображение

использованы самые новые технологии съёмок.

Последний раз редактировалось eleni 12 май 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 00:34 
Модератор
Модератор

Рассаживайтесь дети поудобнее 3-PO расскажет вам фантастическую историю родом из 1983 года :;): :

"Звёздные войны" эпизод -V - Империя наносит ответный удар1980 год
(Советы подаванам).

Боишься ты? Видим тебя насквозь.
Страх прямая дорога на тёмную сторону
Страх ведёт к гневу, гнев ведёт к ненависти,
ненависть ведёт к страданиям,
много страха в тебе я чую юный кандидат в Джедаи.

Йода

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон»
мудрец Конфуций

Если честно то я бы начинал каждый обзор фильма или чего другого, касающегося глубинной тематики именно с этой фразы мудреца, поскольку она очень точно отражает то, что происходит вокруг нас, в нашем «шатре», ну…вы в курсе истории про роботов и бокс.
Изображение
В фильмах, которые нам показывают, так как я уже убедился в том, что основная масса наиболее популярных и не очень кинофильмов, от фантастики до вполне обычных жизненных историй, являются реальностью, переведённой в крипто символы, очень часто в смешанном виде с прямыми, не символическими вещами. Подчас авторы или что то неведомое, что помогает авторам принять то или иное решение в том или ином сюжете, вдохновение, творческий порыв, не знаю, чей то заказ что ли и.т.п. делают весьма интересные символические ходы, уж не знаю намеренно или случайно, фактически, шифруя определённым символом определённую сцену. Бывает даже важным просто форма космического корабля, на которой заостряют внимание дизайнеры. Обыватель просматривающий такую фантастику в основной своей массе не понимает смысла этой символики, он думает, что пришёл на фильм и смотрит готовую к восприятию обывателя сказку, историю, ну корабль и корабль, модель у него такая, однако фильм почему то очень нравится обывателю, он выходит после просмотра этого фильма окрылённым, как будто внутри у него потревожили что то очень чувствительное и важное. Такие крипто символические сцены на мой взгляд рассчитаны на подсознание смотрящего. Вот например, раз уж мы заговорили о саге Д. Люкаса «Звёздные войны», вспомним первую часть саги, где корабли торговой Федерации, которой управляют очень трусливые и алчные серые дяденьки,
Изображение
блокируют планету Набу. Их космическая станция выглядит следующим образом:
Изображение
Но мы же помним и видим, что торговая федерация БЛОКИРУЕТ планету Набу или некую сферу с целым миром, в котором есть скрытые под водой (в озёрах посреди леса) поселения и целая ветвь подводных переходов через ядро планеты в разные места на Набу, по всей видимости эта тактика торговой федерации характерна не только для Набу, но и находится на постоянном вооружении торговой федерации. О первой части саги мы ещё поговорим, а пока уделим внимание самому явлению «Звёздные войны».

Звёздные войны на мой взгляд на сегодняшний день, не смотря на выход других, более внушительных по спецэффектам фантастических картин, находятся вне конкуренции. Это вечный фильм, если можно так выразится! Каждая часть саги содержит огромное количество глубинной информации, явной и скрытой за символами, диалогами героев, их жестами, формой космических кораблей и сценами, в которых они показаны. Мне очень сложно представить, что именно подвигло Д. Люкаса снять вначале финал саги из 3-частей, и спустя 20 лет дополнить первыми тремя частями, которые надо сказать получились тон в тон (не смотря на реалистичность некоторых спецэффектов) с теми, снятыми в 1977, 80 и 83 годах прошлого столетия! А некоторые части снятые ранее даже превосходят более поздние не смотря на спецэффекты, т.е. они более смотрибельны и более «цепляют». Будем считать это высоким профессионализмом, и конечно же творческим вдохновением. Интересны, к очень внимательному и вдумчивому просмотру, все части Звёздных войн, однако я бы выделил среди всех, наиболее на мой взгляд интересные. Это первая, третья и пятая части саги, ну и наверное конечно же шестая, поскольку является финалом со счастливым концом.
Сегодня мы вкратце коснёмся 5-й части Звёздных войн. И сразу к делу, кто не в курсе и кому очень надо, тот поймёт и найдёт нужную ему информацию.
Знак на правой груди у генерала повстанцев на планете Хот
Изображение
Подводный лингам
Изображение
Пиктограмма
Изображение
Начало 5-й части очень схоже с 1-ой. Планету Хот, холодную и суровую блокирует имперский флот, потому что на ней скрытно обосновались базы повстанцев, базы находятся в основании горы,

сами горы покрыты снегом, так и просится на слух Белогорье,
повстанцы одеты в белые одежды, не иначе как инистые великаны, обороняющие планету белых, снежных гор, ну а как по другому.
Планету защищает энергетический щит и сферическая ионная пушка, стреляющая плазменными радужными зарядами

и выводящая из строя электронику противника.

Это 1980 год, видео NASA с вылетающим лучом со стороны Земли
http://www.youtube.com/watch?v=Ayyj1pYjuD4
как мне кажется появилось много позже, но как похоже!
Имперцев интересуют главные генераторы, питающие как щит, так и пушку,только после их уничтожения они смогут высадится на планету белых гор. Повстанцам удаётся с боем, но эвакуироваться. Кроме самих повстанцев, лично Дарт Вейдера интересует корабль под именем «Сокол тысячелетия», он ему очень нужен и он даже объявил за него вознаграждение. Вы надеюсь догадываетесь как этот корабль называется по другому, ведь пилотирует его безстрашный капитан СОЛО, с которым потом сделают это, думаю вы так же догадаетесь к чему этот символизм:

Имя Соло, как вы уже догадались, не простое, и в переводе на более понятный язык, означает капитан Душа или Солнце, по другому свет, что то наподобие Рэчел Саландо из острова проклятых или Соуло из города Эмбер и Лисбет Саландер из «Девушка с татуировкой дракона». В общем этот Сокол тысячелетия играет в фильме важную, ключевую роль. Он спасает героев, на его борту находятся то попеременно, то вместе, брат и сестра Люк и Лея, рождённые от связи Энекина Скайуокера (после перехода на тёмную сторону Дарт Вейдер) и Падме Амидалы, которая умерла после родов. Имя Люк и Лея тоже не простые и означают единое целое, разделённое на половинки, поскольку буква Л и сочетание Лю и Ле, опять таки связаны с ЛЮминесценцией от ЛЮстры, т.е. свет, на это потом намекнёт мастер Йода в разговоре с Люком, но об этом чуть позже.
Сокол тысячелетия никак не удаётся заполучить в свои руки Дарту Вейдеру, даже после того, как Соло был заморожен, корабль с Леей и Лэндо продолжал быть неуловимым. Он ныряет в самые глубокие, метеоритные шахты, он связан с чревом «змея», где он прятался от имперских сил

он невероятно быстр и выходит невредимым из самых страшных переделок. Он спасает Люка Скайуокера, абсолютно точно так же как спасает корабль Морфеуса, Нео, после его отключения от Матрицы в фильме Матрица. В звёздных войнах - эпизод 5 есть абсолютно идентичная сцена, так что те, кто снимали матрицу походу занимаются плагиатом, ну или вдохновение, вы понимаете в общем о чём речь.
Сам корабль тоже очень интересен с точки зрения символики. В своей основе это крест, вписанный в круг. Нижняя часть креста, где сопла, украшена шестью кружочками, но это не столь на мой взгляд важно. Гораздо интереснее, что верх креста по бокам снабжён своего рода разделёнными выступающими частями, где находятся турели, как я полагаю, в одной части, в правой должен сидеть Люк в левой Лея (фантазия не лишённая смысла).

Рубка пилота Сокола Тысячелетия выведена, если принимать во внимание центральный крест – в угол. Что это значит, думаю вы так же помните:
Изображение
По ходу всей 5-й части и попутно во всех с 4-й по 6-ю этот корабль доставляет огромные неудобства и проблемы силам Империи, лично Дарт Вейдеру и Императору, в 6-й части вращающемуся на недостроенной (повреждённой) звезде смерти, возле планеты Эндор или Эмбер, не помню.
Изображение

Вторым сюжетом в этой части развивается конфликт отца и сына, столкновение молодого и зрелого мастера, представляющих разные полюсы сил. Дарт Вейдера и последней надежды Джедаев Люка Скайуокера, который полон решимости стать Джедаем. Для этого он отправляется на планету Дэйгоба, где должен пройти обучение у мастера Йоды, ушедшего после своего поражения на «шишке», в первой части саги, в изгнание.
Сенат. Место битвы Владыки сидхов Дарта Сидиуса и мастера Джедаев Йоды:
Узнаёте надеюсь

Изображение

Мечущий молнии Дарт Сидиус нападает сверху

В финале Йода падает с центрального Александрийского столпа вниз:

Изображение
Но не погибает, а отправляется в изгнание. На планете Дейгоба его скромное жилище находится в основании древа, кругом обитают змеи.
Люк ищет Йоду, что бы стать его учеником, ведь:

Он учитель. Поступивший в обучение к Змею может пройти путь от человека до бога, что, как мы видели выше, очень не нравится библейскому богу. Более того, это его страшит.

Морфеус в матрице, так же учит Нео джедайскому искусству.
Но пока у Йоды сомнения, стоит ли передавать Люку джедайское мастерство и открывать тайны великой силы Вселенной, ведь Йода знает, кто отец юного Скайуокера, а гены вещь упрямая, к тому же он безрассуден, нетерпелив (хочет всего и сразу) и вроде как боится чего то. По мнению Йоды из звёздных войн джедаю следует остерегаться перехода на тёмную сторону в чём великими помощниками являются (на заметку желающим стать Джедаями):

Страх, паника, ненависть, злоба, агрессия, гнев, задний ум. Постоянное пребывание в безпросветном негативе, от ожидания великой жатвы или глобальных кризисов и катаклизмов, и вы знаете, а он ведь прав!

Да беги, ведь мощь Джедая идёт от силы, но остерегайся тёмной стороны силы, гнев, страх, агрессия, тёмная сторона силы это, легко они приходят, дают в битве поддержку, раз вступишь на тёмную тропу, навсегда она твою судьбу определит, поглотит тебя она как ученика Оби Вана.

Тёмная сторона сильнее?

Нет! Нет, проще и притягательнее.

Как отличить хорошую сторону от плохой?

Ты поймёшь! Когда ты тих, светел, спокоен, Джедай силу использует для защиты и знания, никогда для нападения и никаких почему!

Союзник мой, моя сила, могучий союзник это. Жизнь создаёт её и растит, энергия её окружает нас и связывает, созданы из света мы, не из материи грубой. Ты должен чувствовать силу вокруг себя. Она между тобой, мной, травой, камнем, везде, да, она даже между берегом и кораблём.

Люк не заканчивает своё обучение, сила помогла увидеть ему будущее, его друзья в опасности. Дарт Вейдер приготовил им ловушку в облачном городе, известном вам крытом шатре

из которого Люк…., в общем по порядку, главная цель Вейдера, его генетический потомок – Люк.
В планы Вейдера входит заманить Люка в крытый шатёр и заморозить его, так же как и пилота Сокола тысячелетия, а потом доставить к императору, поскольку тому нужна сила Люка.
Заправляет городом с крышкой и вентиляционной шахтой ведущий вниз, старый знакомый Соло, некто Лэндо Калрисиан. Однако Лэндо взял в оборот лично Дарт Вейдер, по этому выбора у него особого не было и ему пришлось заключить с империей сделку, жертвой которой стали Соло и Лея, как собственно и сам Лэндо. Имя Лэндо, особенно в связи с такого интересного и странного вида городом, тоже не простое, поскольку в английском варианте Land в переводе на русский означает Земля, не как планета правда, однако всё же его имя очень не случайно.
Повторюсь, выбора особого у Лэндо не было перед превосходящими силами противника, однако он вовремя спохватился и поднял тревогу на своём шатре, возвестив всем, что город захвачен имперскими войсками, спасайся кто может. Город красивый, со светящимися стеллами-обелисками в интерьере:

План Дарт Вейдера срабатывает и юный Скайуокер встречается со своим отцом в первом бою, лицом к лицу, где ушедший в силу Оби Ван не сможет ему помочь в его главном экзамене. Вейдер и Люк бьются, Люк синим мечом, Вейдер красным, это тоже весьма интересный символизм и конечно же не случайный. Битву начинают в помещении заморозки Соло, в кругу, в центре (лабиринта)

Юный кандидат в Джедаи бьётся с экипированным в рыцарские латы чёрным «Быком», своим отцом.

По ходу битвы Вейдер одерживает победу над юношей, однако главная его цель, это искусить Люка, склонить его к тёмной стороне силы. Вейдер понимает, что сделать это, ему будет не просто, потому что юноша преодолел страх (боязнь воды мальчика из сказки «Мой домашний динозавр», боязнь воды Трумена из Шоу Трумена, боязнь воды Теди Дениелса из Острова Проклятых), юношей движет другое!
Он отрубает Люку правую руку, очень тоже символичный момент и после этого рассказывает ему о том, что он на самом деле его папа, мол давай со мной к Императору, потом замочим его в сортире, прямо на троне и будем править галактикой как отец и сын и свя…., когда то это же самое предлагал юному Вейдеру и Сидиус, играя на струнах страха потерять любимую женщину. Вейдер протягивает сыну левую руку, но Папа….я не пойду за тобой!

Люк против такой чудесной перспективы и делает свой выбор, он прыгает от вновь обретённой родни, видя её настоящее лицо, в шахту крытого города,

ведущего в океан облаков, и так же как Нео в фильме Матрица (и не только)

находит спасение, дальше помочь ему могут только Бэн Кеноби и Лея с Lando на Соколе тысячелетия, что и происходит, его израненного подбирает Сокол Тысячелетия с Лэндо и Леей на борту.

Надо отметить, что точно таким же образом спасается и Йода в 3-ей части звёздных войн,после того как он упал вниз с шишки - Александрийского столпа (был повержен).
Изображение

Теперь дорога детей лежит на очень интересного вида корабль, в медицинский отсек, откуда открывается прекрасный вид на ядро Галактики. Феникс улетает на фоне галактики. По моему галактика взята Андромеда, очень похожа.

А камеры показывают нам крупным планом Люка и Лею в едином целом, они стоят обнявшись и смотрят на ядро галактики через окно в медицинском отсеке корабля захваченного у Империи. Вы не забыли, что в крипто символических фильмах важны и форма корабля и сцена, в которой участвует корабль и даже «легенда» написанная для этого корабля? Итак друзья, этот медицинский отсек находится, внимание:
s_w_bn.jpg

Цитата:
Эскортный фрегат «Nebulon-B» первоначально задумывался и разрабатывался Империей для борьбы против повстанческих звездных истребителей, которые к тому времени уже одержали несколько сокрушительных побед над практически беззащитными имперскими грузовыми конвоями (что привело в смятение командование имперских Военно-космических сил). После того как силы повстанцев захватили целый ряд имперских кораблей, а их экипажи перешли на сторону Альянса, в его распоряжении оказались несколько фрегатов «Nebulon-B». Эти корабли стали основными ударными силами Альянса, особенно на первых этапах войны против Империи. По мере того как флот пополнялся еще более мощными военными крейсерами, повстанцы стали переоборудовать фрегаты «Nebulon-B», превращая их в медицинские базы, командные, разведывательные, а также поисковые и спасательные корабли.

Корабль ключ, в котором медицинский отсек находится там где и положено

и именно из него дети Люк и Лея любуются ядром Галактики и Соколом тысячелетия, так и не давшемся Дарт Вейдеру и Императору!

Итого, фильм Звёздные войны, особенно 1, 3,5 и 6 части являются не просто фантастическим кино, не просто «фантастическим», а криптосимволическим ребусом с просто невероятными откровениями, в чём вы можете убедится сами, после внимательного просмотра, где наряду с реальными не символическими вещами вам, в чисто символическом виде показана борьба за Душу (мечи не обязательно реальные, ибо как показано в мультфильме «Звёздный патруль- легенда об Орине»

Изображение

, клинка никогда не было, он рождается вашей душой и именно им вы можете сокрушить «Быка», если у вас будет конечно чем), показано ваше спасение, ваша история. Вот почему такие фильмы окрыляют. Кому и зачем это надо, с такими странными глубокими намёками и ребусами, что бы вы не просто смотрели, а понимали и видели что смотрите, где вам показывают победу над тёмной стороной силы, решайте или ищите сами, и не забывайте про мостик к медицинскому отсеку на корабле ключе,
Изображение
и отсек и дорога к нему реально существуют в этой матрице, просто нужно вспомнить понять, пройти….самому и не боятся воды! Просто так душу вам не вернут, таблеток для её обретения нет, есть долгий и нелёгкий ПУТЬ, который не всегда связан только с самобичеванием, постами и соблюдением строгих рекомендаций, неких рамок или определённых действий, обрядов, описанных в известных источниках, которые нужно строго настрого соблюдать!

Помните наставления Йоды юному Джедаю

и... всё будет хорошо дети!
Изображение
Видео по теме:

Чуть не забыл про символизм формы имперских крейсеров. Очень хорошо символизм этих крейсеров виден на имперском флагмане "Звёздный разрушитель типа палач"

В общем я думаю вы сами поняли что это за форма и с чем она связана, но для пущей точности всё таки покажу вам крейсер звёздный разрушитель типа палач хоть и в символическом, но всё таки в более привычном вам виде:

Сокол Тысячелетия
Изображение
полный размер
http://fenixforum.ru/download/file.php?id=5434&mode=view/%D0%A1%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9B%20%D0%A2%D0%AB%D0%A1%D0%AF%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A2%D0%98%D0%AF_.jpg

"Странное дело", в детстве в этом фильме это был мой самый любимый и желанный корабль, очень хотел его себе в модели, но не было нигде, сделал сам что то похожее из 3-х сборных авиамоделей и "летал" по Вселенной из 1-ой комнаты. ::): Ни один другой корабль в этом фильме так не проникал в душу как этот, в чём причина.... форма, скрытый символизм, была приятна и притягательна сама форма корабля, его конструкция, но почему? Теперь знаю! Ещё кстати нравился истребитель повстанцев Х-wing, на котором летал Люк Скайуокер.

"S крылья в боевой режим"

Вложения:

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 2 dorian, Light

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:51 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Buratino ты предлагаешь искать вход в тартар куда ушли наши предки и майя?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:48 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
искать вход в тартар

Лично я бы с радостью переселился в подземные чертоги, НО! Если помните, в ГК сказано, что в определённый период времени бОльшая часть входов в подземный мир была заперта и тщательно охраняется, причем с обеих сторон. Кроме того, даже если нас туда пустят, что мы им сможем предложить? Знания? У них их в разы больше, это они могут предложить нам знания. Грубую физическую силу? Не уверен, что и она им нужна, учитывая объем их знаний и памятуя о мегалитических строениях, кои понатыканы по всей земле ("кирпичики" в сотни тонн). Нашу культуру? Не думаю, что и на это они согласятся. Кроме того, они и так нас наблюдают уже весьма давно и сами могут рассказать, как всё было на самом деле. В сухом остатке имеем "ничего". Мы для них не шибко полезны, да ещё и заразны. Чтобы довести нас до кондиции, нужно лечить, обучать, тренировать. А значит тратить время, силы и энергию. А этого всего и так мало.
Сомневаюсь, что Buratino имел ввиду физическую дорогу, навроде дороги мёртвых в Теотиуакане. Впрочем, об этом он сам скажет :;):
Думаю, фильмы криптосимволичны не просто для того, чтобы всколыхнуть в нас нечто глубинное, затронуть потаённые струны души. Но и посмотреть на реакцию. Да, многие после просмотра выходят из кинотеатра окрыленными, но многие ли сохраняют это чувство дольше, чем на пару дней? И лишь единицы из тысяч начинают искать что-то на духовные темы, чтобы понять, а что же это за ощущения такие были. И главное, почему? И вот эти единицы и интересны тартарцам, которые, уверен, и влияют (тартарцы, не единицы ::): ) на подсознание сценаристов и режиссеров этих криптосимволичных фильмов.
Дорога или Путь, по моему скромному мнению, находится в нас самих.
Buratino?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 01:44 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
крейсер звёздный разрушитель типа палач хоть и в символическом, но всё таки в более привычном вам виде:
КОПЬЁ СУДЬБЫ.jpg

как на этой средневековой гравюре?Изображение
Цитата:
Кроме того, они и так нас наблюдают

http://farniev-kostya.livejournal.com/132190.html 8-я фотография

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:42 
Модератор
Модератор

Цитата:
как на этой средневековой гравюре?

Точь в точь, без вариантов, с неё видимо звезду смерти и корабли империи и лепили...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:45 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
интересные "штучки" обнаруживают любители "Копа":
Изображение
Это фотографии с форума копателей Выборга. Вот еще:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Laro поблагодарил: porabo

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]