Текущее время: 19 сен 2024, 09:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 02:57 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 4 раз.
http://vk.com/glubinaya_kniga

Вложения:

Комментарий к файлу: http://vk.com/photo-33566278_282265355
http://vk.com/photo-33566278_280646592

x_a4032e2f.jpg

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 03:05 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Безусловно, только нет у меня программ фильмоковыряния. не мой это Путь, не дает он мне света и радости. Каждому свое. Но тебе это нравится. А мне интересна твоя интерпретация. А возможно еще и полезна, ведь подсказал ты мне пару очень ценных вещей. Просто каждый живет своим. Я не могу тебя переубедить заниматься чем-то, но могу использовать твои желания для своей пользы. И тебе будет на душе легче, что кому-то помог. А я если не делал эти расшифровки так и делать не буду - не мой это путь. Да и вглядываться в изображения неудобно. И скрин я делал как ты и написал этой кнопочкой - не такой уж я безнадежный. И в редактор вставлял - все по науке. Только не выходит у Данилы каменный цветок. ;)

А ну вот так попробуем. Увидел я - изображена Колибри (ну или Пеликан) судя по длине носа, но с перьями жар-птицы и цветиком-семицветиком в основании хвоста :) Перья не видно, так как картинку малость обрезало

Изображение

Последний раз редактировалось Кайт 15 май 2012, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 11:45 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Да...была такая штука и у меня, проблемы с дровами, обычно в ХР. Ну не суть, действительно пути разные, не заморачивайся, уже начал смотреть Игру престолов, ты знаешь брутальное и весьма на уровне кино. Понравилось. Единственный минус серийность, тягомотина, не на долго меня в мыльных операх хватает, но суть общую думаю понять будет не сложно, как и причастность этой сути к рассматриваемым нами вещам.

Уже надо сказать интересно, что жену Нета Стар-ка зовут Кэтрин или Кейт у неё снова рыжие волосы, встречаются с мужем на берегу Озера под красивым древом, видимо это их какое то особое место, поскольку она говорит, что давно там не была. Он протирает или точит у древа свой меч.

Пока до конца не знаю ху из ху, но уже подозреваю, как то от противоположного семейства попахивает слащавостью и похотливой игривостью. Голые сёстры, поглаживания, заигрывания- Шалуны.... Плюс ко всему есть такой молодой человек в латах, тоже слывущий похотливым повесой. Экипирован очень похоже на Като. Кличка Бес.

Спешу предположить, после просмотра половины первой серии, что возможно кто то из этого семейства замешан в истории с "иными" или чего то такого сотворит, отчего всё навернётся медным тазом, может быть предаст или ...в общем пока смотрю... но видимо Бес сыграет свою важную роль.

У Старков тотемное животное волк или лютоволк.

В общем Старки - брутальные волки. Штаб северян Стар-ков (Звёздных) находится в основании ледяной горы, примерно оттуда же в фильме "Война динозавров" выползает Имуги - добра, в смысле из основания Горы (в смысле мировой Горы), тот самый, что потом обращается водным летающим Драконом с оленьими рогами:

И примерно там же у повстанцев в Звёздных войнах находится опять же ледяная база:

У Короля кто то похоронен в усыпальнице Старков, вроде как его любимая. Это сестра Нета Старка. Король сокрушается что она бы должна где то у него быть погребена,

Король:
Она должна лежать на холмах под солнцем и облаками
Старк:
Она была моей сестрой, её место здесь

Не удивлюсь, если Нета Старка далее по сюжету распнут, привяжут к столбу, бросят в тюрьму, ранят копьём куда нибудь в область печени, ленчуют или отрубят голову.

в общем смотрим дальше.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:28 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
Не удивлюсь, если Нета Старка далее по сюжету распнут, привяжут к столбу, бросят в тюрьму, ранят копьём куда нибудь в область печени, ленчуют или отрубят голову.
:biggrin:
Вот Буратино, видно тебя даже Джордж Мартин ничем не удивит.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:35 
собеседник
собеседник

"Единственный минус серийность, тягомотина, не на долго меня в мыльных операх хватает,"

Дык я ж не просил тебя все смотреть. Там только ролик классный вступительный. Ну и дерево еще интересное - с лицом человека и плачет кровью. И вот что дважды странное - что на ролик ты как раз внимания не обратил, хотя таммм ... ты уже прости. но даже мне не искушенному в криптографии и других глубинных науках кадр на кадре мерещатся символы, знаки и прочее. Причем практически кадра на кадре, я в него даже не всматриваюсь, бо боюсь пропасть там. Каждый раз пересматривая нахожу просто новые кадры (я их не видел), просто визуально не видел. А расшифровкой заниматься так вообще страшно. Ключ там интересный есть состоит из колеса с Оленем и шестеренки. "Когда безымянным свобода придёт, ключ амулета к замку подойдёт" (неспроста там этот олень, ой неспроста), кстати ты знаешь продолжение этой рифмы про безымянных?

@Пока до конца не знаю ху из ху, но уже подозреваю, как то от противоположного семейства попахивает слащавостью и похотливой игривостью. Голые сёстры, поглаживания, заигрывания- Шалуны.... Плюс ко всему есть такой молодой человек в латах, тоже слывущий похотливым повесой.@

В точку. Этот человек как раз из противоположного семейства Ланнистеров. (Символ - олень на вращающемся колесе с иглами. Ланистер можно по приколу перевести как управляющий - ster ланью). И есть там еще один персонаж из этого семейства - карлик, единственный из фильма, кто мне по душе. У него видно хоть какое-то сострадание, правда любит вино. И периодически весьма игрив. В добавление у него есть склонность к шуткам и он всегда гнет свою линию. То есть играет сам за себя. Это свойственно практически всем персонажам. Но его линия - ДРУГая, он гибок, действует в зависимости от обстоятельств. Я бы сказал - что он, а не Нед Старк - настоящий змей в этой истории. Но все это сугубо мое мнение. Регалий у карлика, подверждающих его право на сей высокий титул, как водится, нет :) Ни звезды в фамилиии. ни меча в руках. Забавно.

Кстати ты никогда не думал, что эта игривость - не лишняя, а как раз из той, второй половинки? Как впрочем и злость :) Я вот не уверен. В частности, гнев и агрессия - может из половинки. А вот если брать обиду, злость, зависть - выражаясь языком энергетики как будто специально созданы, чтобы вампирить людей. Посуди сам - спектр необычен даже для животных, конструктива как правило никакого (эволюционно не оправданы). А вот есть версия, что темные энерг. сущности (ну или витоны в версии ГК ими и питаются).

Нета Старка естественно и распнут и голову отрубят (или распнут другого), но не суть. И совершенно правильно. Потому что некоторая безусловная преданность сценарию и изрядная тупоголовость вкупе с полным отсутствием гибкости до добра не доводили.
Смешно другое, ему отрубят голову после того как он публично предаст свои идеалы. Вот в чем шутка. Прости если вперед забег, уж очень не хочу, чтобы ты эту муть полностью смотрел. Рацио там мало.

Смысл это стены имхо не в базе. За стеной находится наш родной земной Уэельс (часть Англии от Walls - стена, страна за стеной). Когда римляне не смогли ее захватить, обнесли стеной. Или те так защитились. А еще очень напоминает врата Вавилона, шлюзы Атлантиды. И за стеной начинается Север и Белые ходоки, прикосновение которых к трупам приводит к тому, что трупы раз - не гниют (исцеляются), становятся голубоглазыми, живыми и живучими. Берет их только огонь.

Каждый раз когда рождается Тарг(т)ариан - боги подбрасывают монетку (фраза из фильма). Флот Бараthеона проплыл севернее Тарты (еще одна фраза)

А в чем ты Буратино, скрины делаешь?

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 16:14 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Я за него подскажу viewtopic.php?p=3534#p3534 тут же и заливаешь куда надо.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:53 
собеседник
собеседник

О, а я только заливал ею. Щас сделал, скрин все равно обрезало чуть-чуть. Но зато видно стало.

Изображение

Только почему-то она раскрывается только при клике, а у других участников сразу полные скрины видно. Я тоже так хочу :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:21 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Извини Кайт, но наверно это не лечится... На скрине чёрный квадрат малевича. Ребята, я поражен конечно... Поставить простенькую программку, нажать на кнопочку, выделить окошечко и нажать энтер... Какая к чёрту колыбель, какие тартары, какие криптосимволы. Такие без судьбы и вправду шага не вступят, ну и поделом...

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:46 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Если быть более придирчивым, то вторая минутная стрелка помимо 12.12 стоит аккурат между 2 и 3, так же как и в самом сегменте 5 минут стрелка стоит на второй минуте, после чего есть ещё 3 деления.

Я думаю, ты слишком явные намёки дал и тебя все и так поняли. Что тут сказать? Кажется, что это слишком хорошо чтобы быть правдой. Хочется верить, что хоть какие-нибудь значимые перемены произойдут в конце года.

Buratino писал(а):
Плюс ко всему есть такой молодой человек в латах, тоже слывущий похотливым повесой. Экипирован очень похоже на Като. Кличка Бес.

Уточнение - кличка бес у карлика.

magus писал(а):
Какая к чёрту колыбель, какие тартары, какие криптосимволы. Такие без судьбы и вправду шага не вступят, ну и поделом...

В точку. Тут говорили о злости. Так вот мне с трудом удаётся сдерживать негодование когда я вижу как элементарные вопросы люди не могут решить, а обсуждаются куда как более сложные вещи. Причём вопросы чисто технические - нужно просто взять и разобраться, благо гугль ещё открывается.

Хорошо хоть часть участников форума разобралась как по человечески делать цитаты с указанием автора. Это же так сложно! Лучше пообсуждаем сверхтехнологии тартарцев чем разберёмся как нормально делать посты на форуме. :slap:

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 23:57 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Кайт
А...ты об этом, извини, я потому и не обратил, что уж больно оно очевидно что символика в этом вступительном ролике очень соответствующая. Ну давай о нём, о ролике. Автор сам называет локации и всё это оно крутится. И так Королевская гавань. Ой нет, сначала вот это! Важно, ибо отсюда поедем дальше к шестерёнке или ко звезде:
В общем вся эта история как надо полагать после вступительных картинок, по задумке мейкеров, вращается вокруг одного центрального излучающего шара, он как бы движитель - топливо - огонь:

И так Королевская гавань. Место управителей Ланстеров. Как ты правильно заметил Лань-стеров. Символ Оленя так же как и символ Единоргога, Льва, Дракона в каждом конкретном случае имеет своё значение в общем контексте. Так и здесь - Ланстеры какой такой Ланью двурогой управляют? Они ведь управители?

Вариант:
Ты никогда не видел криптограммы где людей так же изображают с рожками в том числе и в виде ланей?

Помнишь тройку лошадок?
Иногда обои половинки изображают как агнец с двумя рогами, по рогу на сторону.
Devil.png

Потом с помощью этой запертой в круге Лани или Оленя бодают Дракона, сковав его короной власти и заперев в круг. Лыцари облачались в латы и бились с Драконами, помнишь, как там говорят мол всех Драконов убили храбрые музсчины и тут на тебе Олень или Лань бодает рогами дракона. Так что как то вот так с этим рогатым Лань-оленем.

Хотя один дурковатый типа потомок драконов, так он всем сообщает, рассказывает что на самом деле настоящие храбрые мужчины (не бодающиеся Олени в латах) раньше летали на Драконах.

Рогатая лань в круге не всегда и уж тем более в этом фильме обозначает запертого в кабине управителя колеса, как прямо в ГК. Просто эта шестерня с рогатым Оленем или Ланью в круге приводит в движение всю остальную колёсную передачу Королевской гавани и она не просто шестерня, а звездатая шестерня, излучающая.

Дальше Винтерфал. Ну здесь думаю особого труда понять что это не будет, особенно по локации, где растёт древо с головой в основании и волшебное Озеро:

Гелиум из Джона Картера как раз имеет точно такую же структуру:

Мы тут как раз недавно этому уделили пристальное внимание:
Изображение

Про стены и про иных я пока не сильно склонен к твоей интерпретации, иные вроде Зимой появлялись...в смысле долгой галактической. Но это так догадки. А вообще сам фильм это зрелищная символически фэнтезийная сказка, где подчас возможно одни и те же исторические сюжеты и герои поделены на множество сцен и личностей то тут то там. Несомненно автор сказочник был не дюжего уровня посвящения во все эти дела.
Вот парня скинул с башни братец прелюбодей, занимаясь сексом с сестрой, мальчишка впал в кому заснул, охранял его волк, его хотели убить, волк не дал, мальчик перестал ходить из за травмы, но стал учится стрелять из лука. Очнулся он тогда, когда белого волка на привязи зарезал отец по указке короля. Следующая сцена отец Нет Старк в поединке с этим же прелюбодеем получает предательский удар сзади в ногу копьём, потом хромает с палочкой как Йода.
В общем везде и всюду нужен тонкий подход. Язык символов не однозначен, мол вот этот Олень или Антилопа или Лев или Единорог или ещё чего конкретно и всегда значит вот конкретно это везде и во всех случаях и сценах и всё тут! Кроме того в споре за этим можно пропустить главный мессадж фильма где опять же споры за рогатого Оленя (свой он или чужой) не главные. Ну и ещё раз по самому фильму, не всегда в таких фэнтезийных сказках удаётся однозначно идентифицировать конкретного исторического героя, просто он поделён на множество других героев этой сказки и происходящих с ними событий. Часто всё это замешивают, всё таки выделяя главного злодея или главного героя.

energizer благодарю, уже сам понял, кстати этот карлик и мне понравился, хоть и мал но интеллектуал и с душой, такого сложно свалить, хоть он и без меча, словом бьёт и своя игра у него.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Цитата:
Я думаю, ты слишком явные намёки дал и тебя все и так поняли.

Намеки не я дал, я просто обратил внимание на очевидное невероятное :;):

Будь добр озвучь, а то может не все такие сообразительные как ты.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: Кайт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]