Текущее время: 11 сен 2024, 14:40

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 04:21 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
energizer писал(а)
Хорошо хоть часть участников форума разобралась как по человечески делать цитаты с указанием автора. Это же так сложно!

Хорошо бы, прежде чем делать другим замечания,самому научиться грамотно писать, но это же так сложно, знать правила родного языка. Перед союзами,( например: когда, где, как, что и др.) ,ставится запятая.Программа 5 класса.
Умолчу уже и о других ошибках.Так что, все мы чем-то ''грешим''. А Судьи кто?

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:46 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
eleni писал(а):
Хорошо бы, прежде чем делать другим замечания,самому научиться грамотно писать, но это же так сложно, знать правила родного языка. Перед союзами,( например: когда, где, как, что и др.) ,ставится запятая.Программа 5 класса.
Умолчу уже и о других ошибках.Так что, все мы чем-то ''грешим''. А Судьи кто?

Как в том анекдоте: осторожно, злая собака! Зубов нет, но засосет насмерть.

1. Мы здесь стараемся взглянуть на обыденные вещи под другим углом, под углом, который отличается от общепринятого. Стараемся не использовать клише и установки матрицы. Стараемся, не давить оппонента фразами на вроде: "У... идите почитайте учебники для начала, прежде чем такую чушь городить". Родной язык? О каком языке вы говорите? И для кого он должен быть родным?

Если вы считаете, что древние люди по деревьям лазили и использовали примитивный алфавит, то я считаю, что вы сильно заблуждаетесь. Ещё несколько сот лет назад никаких знаков препинания не было. Более того благодаря стараниям большевичков вся Азбука была изменена. Вы себе это можете представить? Представьте, что завтра вас заставляют общаться и писать совсем по другим правилам. А потом появятся свои "eleni", которые с пеной у рта будут утверждать, что это родной язык. А до большевиков язык тоже подвергался коррективам и причём весьма существенным. Одни просветители из Византии чего стоят...

2. Это действительно сложно. То что вы написали не имеет никакого отношения к правилу и всем исключениям, которые есть:
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_183

3. Судьи те, кот борется за красивое оформление. Если я пью чай не оттопыривая мизинчик, то это не означает, что я не могу делать другим замечания о том, что они наплевательски относятся к оформлению. А грамотно писать неимоверно сложно, т.к. правил и исключений невероятное количество. Если вы считаете, что вы грамотно пишите, то вы сильно заблуждаетесь. Можете зайти на gramata.ru и ужаснуться громадному количеству правил и исключений из оных. А те кто действительно грамотно пишут, умрут, но красиво оформят текст и уж явно не забудут поставить пробел после точки и запятой.

Что за манера? Говорят оформляйте посты почИлАвИчИске, а тебе в ответ: "У... не грамотный, куда ты лезешь". И? Не надо оформлять нормально?

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Buratino писал(а):
Намеки не я дал, я просто обратил внимание на очевидное невероятное

Я не знаю, подумали ли мы об одном и том же. Но я решил, что речь идёт о шараде. Мне не очень нравится такой метод расшифровки пиктограмм. Большинство расшифровщиков пиктограмм именно так и поступают. Тем не менее:

12 часов - 2012
12 минут - 12 месяц
между 2 и 3 - 23 число

Распиаренная дата - 23.12.2012. Обидно и грустно будет 24. ;)

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 01:54 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Чтобы не было оффтопа. Очередной скрин щита, надеюсь в этот раз более удачный, хоть удар гморка (в данном случае его функции выполнили магус и энерджайзер) был силен. Учусь справляться :)
Изображение

energizer писал(а):
Мы здесь стараемся взглянуть на обыденные вещи под другим углом, под углом, который отличается от общепринятого. Стараемся не использовать клише и установки матрицы. Стараемся, не давить оппонента фразами на вроде: "У... идите почитайте учебники для начала, прежде чем такую чушь городить".

Я вижу, как ты стараешься. Интересно, будут ли на входе в Рай проверять столь ценное умение, как правильно делать цитаты авторов.

energizer писал(а):
А грамотно писать неимоверно сложно, т.к. правил и исключений невероятное количество.

Тебе сложно, энерджайзер, тебе. А ты не задумывался, что другим людям тоже что-то сложно? Мне, например, разобраться со скринами и правилами цитирования. Или ты весь такой непогрешимый и уже в шаге от заветных ворот?

Добавлено спустя 58 минут 29 секунд:
А впрочем можно только поблагодарить Магуса за хороший пинок. В любой палке можно найти оба конца :)

Вот только до сих пор любопытно, почему поделом? Чем я так провинился, Магус?

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 03:43 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Интересно, будут ли на входе в Рай проверять столь ценное умение, как правильно делать цитаты авторов

Будут проверять все! ::): Помните как у Бабикова, чуть что не так с аурой, сразу в топку, так что думать об убийствах комаров ни-ни, даже по нужде и то ходить по стойке смирно и с закрытыми глазами. шутка.

Цитата:
Я не знаю, подумали ли мы об одном и том же. Но я решил, что речь идёт о шараде. Мне не очень нравится такой метод расшифровки пиктограмм. Большинство расшифровщиков пиктограмм именно так и поступают. Тем не менее:

12 часов - 2012
12 минут - 12 месяц
между 2 и 3 - 23 число

Распиаренная дата - 23.12.2012. Обидно и грустно будет 24

Оно самое. Не знаю ,мне как то не кисло не сладко, и сильно не загрущу и не обижусь, тут другое интересно, распиарено то оно распиарено, а вот к примеру ты до сего момента это в кино заметил? Ведь пиарят её для масс в контексте конца света (чё только не расскажут) и всё такое, а в кино и мультах для детей показывают какие то генераторы с двумя рожками, его поломку, разгон каких то турбин, побег детей, какие то фляги поблёскивающие светом и вообще фантастику, ну прикинь какая то бабка с будильником пальцем тычет в какой то неприметной сцене и орёт мол расскажи всем! А кому это так надо заморачиваться если никто внимание на это не обратит? Кто понял то? Т.е. блин эххх,....в общем отдохну пойду... Как ты говоришь странно это всё, чертовщина какая то. Тут ещё пиктограмма эта и часы на башне в Золотом ключике...сговорились все что ли уже совсем? Простите... с ума схожу...

Ребят я всё понимаю, мы есть сосуды и с белой и с тёмной водой, но ну его нахрен эти склоки, иногда да, даже полезно, сам не безгрешен, уууххх всех, или не всех, спустили парок и забыли, потом опять и снова, прям как зима-лето, только пусть зимы будет поменьше :;):

Кайт попозже к престолам вернёмся, первому сезону, досмотрел я, фильм то ещё откровение, таки он не тупой (Нед Старк), это и обсудим! Пока можно подготовится...освежить сюжет в памяти.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:24 
собеседник
собеседник

Ну дык я пока напишу, а ты поддержишь.

1. Нед Старк - человек без смысла. Нет в его жизни ничего, чтобы было бы наполнено желанием. Ну хоть каким-то. Посмотри на карлика - он любит жизнь, он играет, боится и переживает. Нед - пустой манекен, упрямо повторяющий слово честь. Остаточное слово от чувства, которое он возможно когда-то испытывал. Он не действует в соответствии с разумом, он действует в соответствии с моралью, ожидая обещанных печенек, но печеньки кончились (всем перешедшим на сторону зла - мы говорили, что у нас есть печеньки, но не говорили, что ими поделимся). Ему предлагают убить женщину (беременную) и предотвратить этим страшную войну, в которой погибнут десятки тысяч, в том числе женщин, в том числе беременных. А он весь такой честный - я не могу.

Шутку твою про комара понял, но если серьезно я тебе так скажу по поводу разных букашек. Это для тебя они маленькие, потому и кажется, что ты ее раздавил и пшик. А для нее она тех же габаритов, что и ты. И нервная система у нее такая же, а значит и боль ее не меньше. Так что не удивлюсь, если убийством насекомых ты причиняешь столько же страданий, сколько убийством т.н. высших форм жизни. Ну это так, к вопросу о разумности и Неда Старка в том числе :).

И видишь ли - вот каламбур, вроде как по стойке смирно не стой, с одной стороны, а с другой - вот это болванное следование непонятно какой чести Неда Старка не есть ли стояние смирно в стенку без малейшего движения?

Ты возможно имеешь в виду другой аспект - т.н. сделка с дьяволом. Все бегают, кричат, нужно срочно спасать королевство, масса движения. ВСЕ! как в фильме остров проклятых тебя что-то уговаривают. Ты поддаешься, убиваешь беременную с ребенком и все финита. Цирк окончен - тебе отрубают голову. Потому что весь этот движ был ради тебя, ради того, чтобы тебя совратить. Осталось дело за малым, понять где тебя совращают, а где ты тупо стоишь на месте, чтобы не идти не влево, ни направо, ни прямо. И нужно ли это вообще понимать?
Ты говоришь попробуй идти по пути злости, попробуй эту часть на вкус. А коли понравится? Не будет ли этой же самой ошибкой Неда старка? В общем решать как обычно придется самому. И это не может не радовать :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 19:09 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Знаешь, Кайт, есть такой хороший фильм “Подарок” (The box.) Посмотри на досуге. Там к главным героям, мужу и жене, приходит один человек, лицо которого обезображено ударом молнией. Приносит им коробку с кнопкой и предлагает эту кнопку нажать. При этом случится две вещи:

1.Они получат один миллион долларов (который им как раз вроде бы как позарез нужен).
2.Где-то в мире, неизвестно где, умрет совершенно незнакомый им человек.

Также такие предложения делались многим супружеским парам. Это был эксперимент тех “кто молниями управляет”.

И казалось бы, какая разница. Миллионы людей умирают каждый день. Одним больше – одним меньше. А вдруг это маньяк какой-нибудь или смертельно больной. Нажми на кнопку – получишь результат. Замочил беременную бабу и дело с концом.

И главные герои там, в отличие от девочки из “Лабиринта Фавна” (которой даже никаких печенюшек не обещали), кнопку нажали.
В итоге - утратили свою половину.

И в “Запрещенном приеме” девушка могла бы спастись, но пожертвовала собой ради подруги. И Джон Константин тоже смухлевал. И ведь они совершили свой выбор, не зная каков будет результат. Наверное совесть им подсказала.

Попробуй это объяснить с помощью причинно-следственной логики Смита-Гморка.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:19 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
И в фильме ''Нарния'', лев Аслан жертвует собой, ради спасения ребёнка, одного из тех, кто в будущем,следуя пророчеству,спасёт Нарнию.( 1 серия)

"Научитесь узнавать меня в вашем мире.."

За волшебной дверью-Нарния, страна, созданная Асланом. Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 14:31 
Модератор
Модератор

ИГРА ПРЕСТОЛОВ

Песнь Льда и Пламени

площади Линьюйнли, район Кангбаши, Китай

Цитата:
1. Нед Старк - человек без смысла. Нет в его жизни ничего, чтобы было бы наполнено желанием. Ну хоть каким-то. Посмотри на карлика - он любит жизнь, он играет, боится и переживает. Нед - пустой манекен, упрямо повторяющий слово честь. Остаточное слово от чувства, которое он возможно когда-то испытывал. Он не действует в соответствии с разумом, он действует в соответствии с моралью, ожидая обещанных печенек, но печеньки кончились (всем перешедшим на сторону зла - мы говорили, что у нас есть печеньки, но не говорили, что ими поделимся). Ему предлагают убить женщину (беременную) и предотвратить этим страшную войну, в которой погибнут десятки тысяч, в том числе женщин, в том числе беременных. А он весь такой честный - я не могу.

Цитата:
И главные герои там, в отличие от девочки из “Лабиринта Фавна” (которой даже никаких печенюшек не обещали), кнопку нажали.
В итоге - утратили свою половину.

И в “Запрещенном приеме” девушка могла бы спастись, но пожертвовала собой ради подруги. И Джон Константин тоже смухлевал. И ведь они совершили свой выбор, не зная каков будет результат. Наверное совесть им подсказала.

Попробуй это объяснить с помощью причинно-следственной логики Смита-Гморка.

И в фильме ''Нарния'', лев Аслан жертвует собой, ради спасения ребёнка, одного из тех, кто в будущем,следуя пророчеству,спасёт Нарнию.( 1 серия)

"Научитесь узнавать меня в вашем мире.."

Эхх Кайт. Всё то оно так,...наверное, но ты вот не знаешь почему голова Исполина в основании древа в саду северян Старков плачет кровавыми слезами и его глаза закрыты?

Я думаю он плачет о детях, которых зима и тьма поглотила без остатка.

Помнишь я писал тебе, что за спорами о принадлежности того или иного символа можно пропустить или не заметить главного? Нет я не к тому, что ты такой весь не правильный или не внимательный, ты такой, какой ты есть Дункан Маклауд и это очень хорошо, я к тому, что так просто бывает.

В начале сериала, который таки меня покорил, благодарю тебя Кайт за наводку, моя любовь к тебе всё ярче, ::): диктор рассказывает нам о том, что это песнь Льда и Пламени. Сам сериал несомненно имеет глубинную основу и не столько в изобилии каких то параллелей именно с ГК, сколько с тем какие уроки в нём рассматриваются. Я предлагал бы смотреть этот фильм даже не с точки зрения символики, сколько очень внимательно следить за морально этической борьбой сторон, героев, их поступков, решений, срыва чердаков (голов) и.т.п. Это очень мудрая и поучительная сказка для детей. А поскольку это у нас песнь Льда и Пламени, то и показывает нам автор две линии поведения, две ценности и балансирующих меж ними людей.

Нед Старк

А где то возможно всё,
бессмертие, дружба, любовь,
НЕВИННОСТЬ УМА И ДУШИ.
ЦЕЛУЮ (целое) пока пиши. Агата Кристи

Нед Старк человек не без смысла, и не с тупой честностью, он просто герой одной из сторон, Лёд, человек принципов, человек чести, он не может сделать пакость не потому что он туп, а потому что он Нед Старк, Звёздный человек с Севера. У него полярность внутри него прямо противоположна дому Ланистеров. Этого героя просто необходимо было показать. Ведь это песнь льда и пламени если ты не забыл.
В противоположность дому Старков стоит дом Ланистеров, где обитают совсем и вовсе не тупые дяденьки и тётеньки, мораль дома очень хорошо рисует королева, когда у них происходит разговор с Недом Старком в садике возле высохшего фонтана. Она открывает ему тайны успеха во властных делах, и кто выигрывает партию в звёздные шахматы, но она же сама потом будет очень крепко думать о том, а не является ли дурной и жестокий король Джофри - её сын и всё что происходит в её королевстве (кровавое и негативное) расплатой за её же грехи, но это произойдёт уже после смерти Неда Старка, а пока она демонстрирует нам противоположную полярность, что чуждо Старку. Старк наивен и не искушён в хитрых делах закулисья, но он остаётся Звёздным человеком, к нему приходит евнух и шантажирует его жизнью его дочери, именно это стало причиной того, что Нед Старк признал Джофри королём и свою измену, которой не было. До этого шантажа Нед не собирался признавать бастарда Джофри королём. А евнуху он сказал очень интересные слова:

Цитата:
Вы росли с актёрами вы хорошо овладели своим мастерством (хитрости и серого кукловодства), а я рос с солдатами и давно научился умирать.

и в случае с финальной сценой первого сезона, где ему отрубают голову, не выполнил условия своего договора, нарушил завет именно молодой и жестокий бастард королевы и архангела цареубийцы Джофри. Даже королева содрогнулась от его поступка.

Изображение
Ну а чего она хотела, это закономерное развитие её стратегии, результатом которой почти всегда бывает полный штопор и встреча на полной скорости с землёй. Потом стёртые с лица Земли города и полное забытье.

По этому здесь мы касаемся второго затронутого нами вопроса о гневе, как бы присущим нам по природе, но смысл остаётся прежним и не сильно сложным, уметь разумно контролировать себя и не сорваться в этот самый штопор, не потому что так надо или так хорошо, чисто и бело, а из за своего внутреннего состояния, т.е. быть таким какой ты есть. Это красная линия всех странных фантастических фильмов на глубинную тематику, наиболее яркий это Остров Проклятых и Побег из тюрьмы Шоушенк, Звёздные войны и Горец - Исток. Бывает не вредно смотреть уже смотренные фильма по многу раз, что бы понять истинный посыл фильма, а не просто его обёртку, даже символика не так важна, сколько второе дно.

Итак Нед Старк погибает, ему отсекают голову, но нам делают намёк, что душа Старка каким то образом становится волком (Фенриром видимо), вначале 10-й части первого сезона волк появляется в крипте усыпальнице в крепости Старков, где покоится сестра Неда

и вначале второго сезона этот волк очень не равнодушен к Брану, сыну Неда Старка:

Так что вот такие вот дела Кайт.

Теперь в общем по некоторым деталям сериала с точки зрения глубинной истории и символики.

Для меня было загадкой кто же в сериале исполняет роль Зевса? Король Баратеон подходит на эту роль не полностью, хотя я учёл тот факт, что героев в таких сказках очень часто делят на части, показывая в разных личностях символически стороны этих героев. Кстати король Баратеон умер очень символической смертью, такой же какую жизнь он вёл. Его забодала дикая свинья в подбрюшье на пьяной охоте.
Роль Зевса в этой глубинной сказке исполняет Лорд Тайвин Ланистер, сыном которого является Джейме Ланистер по прозвищу цареубийца, убивший предыдущего короля прослывшим безумным, мол обещал всех сжечь в гневе как Андрю в фильме "Хроника". Прелюбодей со своей сестрой - королевой 7-ми королевств, с которой у неё незаконнорожденный сын бастард Джофри, злобный и дурной ублюдок. Надо сказать, что Джофри Баратеон стоит по другую сторону от Джона Сноу, сына бастарда Неда Старка, которого он родил не со своей законной женой Кейтлин Старк. Что это означает и в случае с Джофри и в случае со Джоном Сноу (снег) думаю вы понимаете или догадываетесь, если нет, можно обсудить если захотите. Цареубийца по всей видимости украинец, поскольку носит на своих латах герб Украины, ну вы в курсе должны быть:

Тайвин Ланистер.

У Тайвина есть разрушенный серый замок, куда свозят и где страшно пытают пленников. Смысл одной из пыток очень даже глубинный и символический. Берут ведро, сажают туда крыс и привязывают к груди, нагревают ведро факелом и серые крысы прогрызают дыру в груди несчастного. Дознавателей интересует есть ли в деревне золото и серебро и кто помогал в деревне Братству.

Кроме того дом Ланистеров очень тяготеет к пленению дочерей Старков, одна из младших дочерей Кейтлин и Неда Старков по сюжету находится в замке лорда Тайвина, прямо подле него, его чашница, думаю он догадывается кто она такая. Очень похоже на Като из Мио мой Мио, вокруг тёмного замка которого летают птицы, что были раньше детьми не покорившимися воле Лорда Като.
Лунный свет бьёт в комнату Лорда Тайвина в его замке.

В этом замке у Тайвина и дочери Старков происходит разговор о былом, о драконах и короле Эйгане Таргарионе, очень кстати любопытный разговор:

Тайвин Ланистер

Ты изучала историю да?
Большинство девочек интереснее прекрасные девы из песен, жанквиль с цветами в волосах./

Дочь Старка обрывает тайвина

Большинство девочек дуры!

Да именно, большинство "девочек" дуры, причём полные, не тем интересуются по мнению дочери Неда и Кейтлин Старков. Я с ней очень согласен. Тайвину нравится эта девочка, не смотря на то, что он как бы Зевс. В замке Лорда Тайвина у девочки находится её тайный Ангел хранитель, который помогает ей в трудную минуту.

Одна из параллельных линий этой истории касается дочери Эйгана Таргариана - Дейнерис Таргариан бурерождённой. Тоже ещё та история. Эта Дейнерис сразу привлекла моё внимание.
Дейнерис Таргариан матерь драконов, в огне не горит, мы такую уже видели в фильме ковбои против пришельцев.

Помните её да?

Здесь она матерь Драконов, с которой начнётся возрождение Драконов.

Родилась что то там в бурю что ли, и с каким то камнем в обнимку. А ...драконий камень, вот.

Цитата:
Дейнерис Таргариан - родилась в конце Восстания Роберта Баратеона в бурю на Драконьем Камне, куда беременная королева, ее мать, бежала незадолго до падения Королевской Гавани и смерти короля Эйриса. Во время родов погибла мать Дэйнерис и остатки флота Таргариен. Гарнизон Драконьего Камня решил сдаться на милость Станнису Баратеону и преподнести ему последних из рода Таргариен, однако сир Виллем Дарри, бывший мастером над оружием в Красном замке, и еще четверо преданных людей, прихватив детей, бежали в Браавос.

Плюс ко всему она по ходу действия этого фентези теряет своего жеребца Кхала, они друг друга называют она его Солнце и звёзды, он её Луна моей жизни, а у древа было два единорога, кобыла и жеребец, жеребец погиб:
sun and moon.JPG

Смерть Кхала так же по сюжету увязывают с кровью его же жеребца, запрещённый ритуал крови, после которого этот исполин становится живым мертвецом, ей ничего не остаётся как задушить его подушкой и предать очищающему огню, вместе с той ведьмой. А это в свою очередь ведёт к тому, что эта беловолосая и синеглазая девушка в огне не сгорает

и кроме всего прочего имеющиеся у неё яйца дракона в количестве трёх штук (три шишки) оплодотворяются или оживают в этом огне.

Прямо пасхальная шкатулка

Уж не знаю что там да как автор этого фентези нарисовал ей дальше на роду по сюжету (с удовольствием посмотрю следующие серии), но мне она видится в итоге одной из воительниц, которой помогут драконы, возможно она будет кого ни будь освобождать от рабства, что не буду лукавить мной уже прочитано, но и без этого эта принцесса привлекла моё внимание с самого начала, возможно её судьба каким то образом пересечётся с бастардом Неда Старка Джоном Сноу, хотя ему больше подходит по смыслу и сюжету рыжеволосая девушка, с которой он и встречается на лютой холодом земле одичалых, по ту сторону Стены. Кстати, он тут опять Джон (Картер) или Джек, с белым последышем лютоволка:

Рыжеволосую девчонку убить не сможет и скорее всего далее по сюжету у него будут с ней отношения (сношения):

Разговор Джона Сноу с рыжеволосой, она у него спрашивает, если оба наших народа стоят у истоков человечества, зачем же мы враждуем, зачем вы построили большую стену и сражаетесь с нами? 2 сезон 7 серия. 10:20 Джон Сноу задумывается.

Мне так же видится параллели между Дейнерис Таргариан и Кейтелин Старк, обе потеряли своих "жеребцов" и вполне возможно что судьбы их домов пересекутся, они станут союзниками или что то в этом роде.

У Дейнерис есть хранитель Джорах Мормант (хранитель чаши), но он как и в фильме Горец -исток не ангел, предатель и осведомитель для серого закулисного евнуха Вариса.

Судьба Дейнерис забрасывает её в Кварту, чудесный город, где руку и сердце ей предлагает высокий негр, один из совета 13-ти (номер негра не знаю) очень похож на джедая из Звёздных войн, есть у него ключ на груди

и потаённая дверь за которой что то могущественное. Дверь выглядит вот таким вот образом:

Что там будет дальше между ними не знаю, возможно просто вплетено в сюжет как символ!
Надо кстати отметить, что Дейнерис по ходу истинная наследница на трон в королевской гавани.

Про Иных пока у меня нет чёткого понимания и возможно Кайт в чём то прав, просто автор сказки мог использовать образ тех, кто исчез тысячи лет назад и обитал в северных землях. Вполне возможно что иные не так страшны как их малюют, а возможно я ошибаюсь.

разговор сына Неда Старка - Брана и старейшины Севера:

Цитата:
Возможно когда то магия и имела значение но не сейчас. Драконы исчезли, великаны вымерли а дети леса преданы забвению
2 сезон 3 серия 10.44.

Что то типа разговора между генералом и кем то там ещё в звёздных войнах, о том, что Джедаи давно вымерли, а их магия исчезла и стала максимум религией и сказками.

Цитата:
Оша: Есть существа, которые спят днем и охотятся по ночам...
Мейстер Лювин: ...Совы, сумеречные коты и...
Оша: Я говорю не о совах и не о сумеречных котах.
Мейстер Лювин: «Существа», о которых ты говоришь, исчезли тысячи лет назад.
Оша: Они не исчезли, старик. Они спали. И теперь они проснулись. »

Сэмвелл: Я читал о них в книге... очень старой книге в библиотеке мейстера Эйемона.
Джон Сноу: И что еще было там написано?
Сэмвелл: Белые ходоки спят подо льдом тысячи лет. И когда они проснутся...
Пип: И что будет, когда они проснутся?
Сэмвелл: Надеюсь, что Стена достаточно высока.

Цитата:
Во второй серии второго сезона 2x02 Nightlands есть сцена, в которой Крастер относит своего новорожденного сына в лес и оставляет в чаще. Шедший за ним Джон Сноу слышит скрежещущие голоса белых ходоков и видит, как один из них подбирает младенца, прижимает его к груди и уходит.

Заметьте одичалый уносит в жертву белым ходокам только мальчиков, с девочками своими дочерьми он делает детей!

Ещё одним сюжетом, это к слову о льде и пламени, рассказывается и показывается как некогда братья предают другу друга и звереют, всем вдруг зачесалось стать королями и властелинами. Некоторых наступающая зима и тьма поглощает без остатка и они творят безпредел. В стане Старков опять рубят головы:

У парня совсем едет чердак и он становится как тот безумный король бастард Джофри:

Не многие сохраняют в это страшное и тёмное время души, многих постигает штопор из которого уже не выйти!

Цитата:
Теперь ты совсем пропал парень!

В сказке мелькает и о голове Оленя, видимо я не ошибся:

Цитата:
Почему твой Олень в пламени? Король выбрал своим гербом огненное сердце владыки света

- 2 сезон 4 серия с 30-56

Выбрать то выбрал, но там какие то непонятки, тоже король, мистерии, рождение тени, убийства братьев и.т.п.

В общем в сказке показано всё и о половых и о не половых отношениях и дикие амазонки, соблазняющие героев, решая через свои тёплые влажные приятности свои задачи и не амазонки, а части единого целого, пути одной и второй стороны, к чему эти пути их приводят и что теряют и обретают герои, как это происходит, что на кону и почему плачет кровавыми слезами голова исполина в основании древа в саду Старков.
Изображение
Это Кайт загадка для вас, которую ты пока на мой субъективный взгляд не очень правильно разгадал! Сказка очень интересная и поучительная, если конечно уметь смотреть, а главное сделана на очень высоком уровне, с душой так сказать. Несомненно именно в этой версии станет культовым видео шедевром.

Я очень рекомендую эту глубинную сказку всем детям и взрослым, особенно правителям и политикам, ведь срыв в штопор и земля близко...а дальше поиск самописцев и забвение...

Вновь на битву зовёт железный престол,
Бой, смерть, власть - это его игра.
Крылья расправит в огне рождённый дракон,
В бой поспешит олень, волк растерзает льва.
Здесь подлость и честь сочетались в одном,
Здесь смерть и любовь не размыкают рук.

Игры престолов нам познать не дано,
Лёд и пламя уже замыкают круг.
Игры престолов нам познать не дано,
Лёд и пламя уже замыкают круг.

З.Ы. Драконы должны вернуться!

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 39 секунд:
Цитата:
Шутку твою про комара понял, но если серьезно я тебе так скажу по поводу разных букашек. Это для тебя они маленькие, потому и кажется, что ты ее раздавил и пшик. А для нее она тех же габаритов, что и ты. И нервная система у нее такая же, а значит и боль ее не меньше. Так что не удивлюсь, если убийством насекомых ты причиняешь столько же страданий, сколько убийством т.н. высших форм жизни.

Кто сказал что это шутка? Всё серьёзно, наш организм является причиной гибели мириадов других живых организмов и существ внутри и снаружи нас. Взялся рукой за косяк двери - пару сотен тысяч представителей микромира приставились. Чихнул в сторону цветка, какая нибудь семья букашек улетела со своего насиженного гнезда и утонула в луже, а ты даже ведь и не подумали не знал. Гибель семьи членистоногих карается я тебе скажу очень строго, ещё парой эонов лет во вселенских тюрьмах. Так что нам в любом случае не отвертеться, даже соблюдая диеты и разгадывая ребусы! И это не шутка! :Читает:

Скины делаю в программе VLC player, очень хороший безплатный проигрывать медиа, там одна кнопка в разделе видео есть - "снимок" называется, нужно только выбрать место для сохранения файлов и всё просто происходит.

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: dorian

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:29 
собеседник
собеседник

Спасибо. У бактерий нет нервной системы. Им она так же как и цветкам ни к чему. Так что пример про чиханье неправомерен. Злая у тебя шутка и она затянулась. Скины сделать помогли. Я кстати выкладывал интересный скрин этого щита, за которым негр прячет свои богатства :) прям как Али баба. А Джон Картер ты разбирал уже? Если да, то давно. А то через гугл выбило только:

"Конкретно фильма Джон Картер коснусь вкратце чуть позже, когда будет сносная по качеству картинка"

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:

Кстати насчет Зевса. ты ошиблась, солдатка. Малолетний король и есть ни кто иной как Зевс. У меня у отца ярко выражен этот архетип. Обрати внимание на взгляд, когда он в гневе. А Старый Ланистер особо и не злится, насколько я помню. Он просто жестокий. Разные состояния.
И Цареубийца кстати имхо и то больше тянет на ангельские архетипы (Локи), нежели Старк. У него хотя бы тяга к юмору и определенное достоинство. Достоинство!. Еще раз подчеркну. У Старка достоинства нет. Он просто заводная программа. Ну да впрочем мы подошли к интересной теме. Допустим, Старк - светлый все чины и признаки и все такое. Осознавать не осознает, ничего не помнит. Но как щенок помнит, что так делать Низзя! А почему? Да потому что так заведено.
Вот ты говоришь, что
Кайт писал(а):
смысл остаётся прежним и не сильно сложным, уметь разумно контролировать себя и не сорваться в этот самый штопор, не потому что так надо или так хорошо, чисто и бело, а из за своего внутреннего состояния, т.е. быть таким какой ты есть.

А собственно в этом ли смысл? И где ж тут пресловутая свобода? Если я не могу сделать плохое, не потому что я хороший - а потому что иначе я буду чувствовать себя плохо (совесть, вина, стыд - нужное подчеркнуть?). И получается, что я тогда просто не могу по-другому (как Нед Старк). И вроде как свобода выбора есть. Только терпеть эти бесчисленные внутренние диалоги нет сил. Это я и называю запрограмированностью. КОгда ты не волен сделать что ты хочешь на простом основании того, что ты этого хочешь только потому что там в нагрузку еще куча всякой лабуды. Заметь! Я не говорю о ситуациях, когда ты испытываешь "ангелськие состояния" типа сострадания. То есть не зарезал врага, потому что как представил - аж самому больно стало. Тоже программа, но более естественная так сказать. Хотя программы программы и есть. Но одно дело, когда мы говорим о естестве, а другое дело о каких-то надуманных законах типа расплаты за грехов. Ведь если такая есть, то получается есть инстанция еще выше этого цирка. Тюрьма в тюрьме, что ли? Имхо разумность предполагает всего лишь более вероятный выбор (а зачем мне убивать врага вообще?) нежели жесткую вот такую ***** - низзя и все.
Собственно вопрос сделки с дьяволом я уже проговорил ранее - проверить его иначе как на своей шкуре наверное низзя :) каждый выбор сделает сам. Но то, что ты вскрываешь в виде глубинной истины уже настолько проело всем плешь с самых пеленок и далее (расплата за грехи, карма и пр), что как-то на глубинную истину не очень то и похоже, ты уж не серчай.
А в архетипах, тебе имхо стоит более детально разбираться, уже имея опыт этих состояний. А то гадание получается на кофейной гуще - кто у нас тут Зевс. Интересно другое - в фильме у нас есть Прометей, которого мы как-то не заметили. Обрезанная версия, но тем не менее. А именно Мать драконов. Тоже туповата, но быстро учится, ура. На что расчитывает, давая отказ негру непонятно, но видно что-то тоже помнит :) Хотя нет, ты знаешь, насчет Прометея я с ней явно погорячился. Просто уж хочется видно найти любимого героя. Прометея жжет желание донести знания людям и сделать их свободными. Отказаться от этих желаний он тоже не может, если и пытается. В общем каждый тащит свой крест, как может и куда может. А тот, кто крест тащит отказывается, тут же получает п45ды, как в прямом, так и в переносном, но меня уже тянет на скользкую дорожку "порока и разврата". Кстати про бастарда - еще один герой, который ни хрена не может понять, а чего хочет именно он! Он пытается делать театральные жесты, которые маст обеспечить ему призвание, но как-то всем на него насрать. И деваха рыжая больше издевается, нежели пытается совратить его. Зачем совращать того, кто еще не завращен? Или не РАЗ(с)вращен? Ну и далее по тексту. Карлик мне имхо нравится больше чем негр, который тоже непонятно чего хочет и главное зачем. Вообще из этой всей когорты Цареубийца и Ланистер единственные кто-то как-то живет в моменте и наслаждается жизнью. Остальные строят какие-то замки, идут по каким-то дорогам к неведомым целям, которые им нахрен не нужны и создают впечатление заводных игрушек. Исключение составляет малой король. Он уже нашел свою сторону и отыгрывает сценарий по полной. Потому что он - такой. Осталось лишь ответить на вопрос - какие же все-таки и мы и чего Мы хотим? Главный - пожалуй вопрос :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 00:01 
Модератор
Модератор

Цитата:
Спасибо. У бактерий нет нервной системы. Им она так же как и цветкам ни к чему. Так что пример про чиханье неправомерен. Злая у тебя шутка и она затянулась. Скины сделать помогли. Я кстати выкладывал интересный скрин этого щита, за которым негр прячет свои богатства :) прям как Али баба. А Джон Картер ты разбирал уже? Если да, то давно. А то через гугл выбило только:

"Конкретно фильма Джон Картер коснусь вкратце чуть позже, когда будет сносная по качеству картинка"

Причина затяжной шутки...понимаешь..это... программа, меня видишь ли вообще не существует, а то что я вижу, запрограммировано в меня до моего рождения, что бы разных не программных стремящихся к истинной свободе, с дороги в рай сбивать, ну..понимаешь. Так что ты извини не могу иначе, как в песне Толкуновой. А вообще моя программа в принципе ориентирована не на уныние и страдание, а именно на шутки, шут я, как тот полумуж мизинец, ты кстати сходства не заметил?

Джона Картера не разбирал пока, картинка плохая, будет по лучше может разберу, а может в программе у меня этого нет, то и не разберу, просто щас системные файлы у меня скрыты, надо галочку снять. Так там и так всё понятно, сказка про Старков в Гелиуме и Ланистеров в летающем городе, Джон Сноу опять там ищет свою Нейтири и находит. Роль закулисных евнуха и сутенёра играет серый маг.

Цитата:
Кстати насчет Зевса. ты ошиблась, солдатка. Малолетний король и есть ни кто иной как Зевс. У меня у отца ярко выражен этот архетип. Обрати внимание на взгляд, когда он в гневе. А Старый Ланистер особо и не злится, насколько я помню. Он просто жестокий. Разные состояния.

Не буду спорить, его взгляд в гневе притягивал и мой взор, поймал кстати себя на этой мысли, но ты забыл одну деталь он Бастард дочери и сына Тайвина Ланистера и стоит в противоположной полярности Джону Сноу, бастарду Неда Старка. Т.е. Тайвин в связи со своей сестрой родил Серсею и Джейми, а Серсея и Джейми родили в тайной связи кровосмешения Джофри. А у Неда Старка тоже есть бастард от какой то девушки, которую он там где то на морских просторах встретил. Итого оба бастарда, т.е. незаконно рожденные. Ну не должны были они появится если быть ангелом, а если им не быть получатся люди и планета бастардов. Только полярности у носителей генома будут разные, у одних больше от Старков, у других от Ланистеров. Т.е. одни будут тяготеть как ты заметил к хитрости и вольной жизни как Джейми, а другие будут тупы и программны как Джон Сноу и его сводный брат - рождённый от Кейтилин Старк.
А вообще мы очень по разному понимаем героев этой сказки и свободу и у меня всё таки стойко впечатление что ты как то пытаешься соответствовать тому, что узнал или прочёл о вольных. А мне как то параллельно, ибо полной истины нет ни в одной книге, даже в Глубинной той редакции что тебе посчастливилось прочесть, это понимать нужно, я такой как есть, даже если я программа! Что программнее в таком случае мне тоже параллельно. Ибо как нужно было по твоему поступить Старку что бы соответствовать вольному? Он ведь всё предельно ясно тебе сказал, что тут непонятного?

Разговор с евнухом:

Просит признать Джофри и фактически предать сына, Джофри же говорил о своих планах насчёт Старков и вообще севера, и эти планы очень не замечательные.

1 сезон 9-я серия 01:54 Посмотри ещё раз внимательно!

Джейми хоть и имеет вкус к жизни, но он подлец хоть и несчастный - это видно по его язвительным исповедям, неужели это объяснять надо? И не важен его архетип, у него на многих иконах такой архетип!

Может было непонятно писано в моём ответе на твой? Я вообще не понимаю какой воли и свободы ты ищешь и как ты это понимаешь если Нед Старк тупой дурак? Полной в стельку в отрыв? Её может и нет такой в природе то? Знаешь я бы с Кайтом в разведку не пошёл бы, вдруг свобода взыграет и мне случится удар в спину. А я тупо буду смотреть, хлопать глазами и учится тому, что ну нахрен какие принципы, какая мораль? Какая честь, какое достоинство? Хоп хоп где надо предал, где надо постелился, нагнулся там и.т.п. Предать сына и поставить на лезвие бритвы весь свой дом? Классно знаешь кто поступил? Вот он! Предал и утопил в крови тех кого предал, зато как вольно и свободно!
Изображение

Ну так тогда не надо было Прометею тебе помогать и книгу глубинную для тебя писать не надо было, свободнее и вольнее, легше всего предать бросить тебя здесь в этом болоте и улететь в рай мёд пить. Жаль что он тут огонь людям передал, он походу не пригодился...видимо совсем.

Цитата:
А собственно в этом ли смысл? И где ж тут пресловутая свобода? Если я не могу сделать плохое, не потому что я хороший - а потому что иначе я буду чувствовать себя плохо (совесть, вина, стыд - нужное подчеркнуть?). И получается, что я тогда просто не могу по-другому (как Нед Старк). И вроде как свобода выбора есть. Только терпеть эти бесчисленные внутренние диалоги нет сил. Это я и называю запрограмированностью. КОгда ты не волен сделать что ты хочешь на простом основании того, что ты этого хочешь только потому что там в нагрузку еще куча всякой лабуды. Заметь! Я не говорю о ситуациях, когда ты испытываешь "ангелськие состояния" типа сострадания. То есть не зарезал врага, потому что как представил - аж самому больно стало. Тоже программа, но более естественная так сказать. Хотя программы программы и есть. Но одно дело, когда мы говорим о естестве, а другое дело о каких-то надуманных законах типа расплаты за грехов. Ведь если такая есть, то получается есть инстанция еще выше этого цирка. Тюрьма в тюрьме, что ли? Имхо разумность предполагает всего лишь более вероятный выбор (а зачем мне убивать врага вообще?) нежели жесткую вот такую ***** - низзя и все.
Собственно вопрос сделки с дьяволом я уже проговорил ранее - проверить его иначе как на своей шкуре наверное низзя :) каждый выбор сделает сам. Но то, что ты вскрываешь в виде глубинной истины уже настолько проело всем плешь с самых пеленок и далее (расплата за грехи, карма и пр), что как-то на глубинную истину не очень то и похоже, ты уж не серчай.

Да ну неее, какая истина, я на неё и не претендую, плешь проели, а толку, ни бум бум, ангелом никто так и не стал, в смысле тело так и осталось смертным бастардо, у тебя есть сдвиги Кайт, поделись? Видишь ли остальные "девочки" ДУРЫ, не тем интересуются, это не моё мнение, но я с ним согласен.
И вот ещё что, плешь едят с пелёнок как ты заметил, но не видят этого почти все с тех же пелёнок, вообще никак не хотят внимание даже обратить, о чём можно ещё говорить, о каких программах и о какой свободе, если элементарных вещей даже сделать многие не могут, пишут в оправдание мол судьба мешает, агенты Смиты провода рвут, это мол вы в масле катаетесь у судьбы, вы программы и у вас всё получается. Очень суперское оправдание, хочешь я тоже возьму такой стиль? У нас беседа интересная тогда получится. Так и будем плакать. Ты мне вопрос, а я тебе, блин судьба пальцы путает, мысли сбивает, ничё не вижу, всё забыл, как бабушку звали? Какую бабушку...?
Вот тут что найдёшь, расскажешь без корысти, а на тебя уже косятся со всех сторон, мол ишь ты какой, а ну ты браток случаем не засланный казачок? :hmm: Ну ка покажи файлы? Я могу даже ещё злее написать, если честно, сказать в этом русле есть чего и тебе и автору ГК, и сказать по делу, наболело!!! Вот она воля, но не тупая а осознанная с пониманием, того что ты видишь и как. И тебя на разврат потянуло, а мне просто параллельно было и есть, потому что главное для меня познавать этот мир, видеть, открывать переживать это! Программа! И вот плешь едят с пелёнок, значит видеть уже должны, но не то что бы видеть вопрос задать не могут, а ЗАЧЕМ показывают и дают показывать то, что вы не замечаете и не понимаете, но думаете что вам это со злого умысла кажут.

В общем закроем тему, что увидел то увидел, ищи свободу и волю. И возможно прекратим на время общаться с тобой, а то у моего алгоритма какой уже раз странное ощущение того, что его тестируют опытные и всезнающие программисты. Ты Кайт не заканчивал курсы программистов? Извини опять язвительно и зло шучу, как Джейми Ланистер шутил с Кейтелин Старк. Судьба очень хорошо отработала написание программ подобных мне, видишь как меня зациклило. Извини если что.

Тайвин Ланистер, Джейми Ланистер, Нед Старк,..Бес...ну их всех нахрен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]