Buratino писал(а):
Причина затяжной шутки...понимаешь..это... программа, меня видишь ли вообще не существует, а то что я вижу, запрограммировано в меня до моего рождения, что бы разных не программных стремящихся к истинной свободе, с дороги в рай сбивать, ну..понимаешь.
Стремление к свободе - тоже программа, если нет выбора. То есть когда ты не можешь не стремиться.
Просто есть программы, наполненные желанием (ты жаждешь это делать), а есть такое себе - пойди туда, не знаю куда. И одно дело, когда ты выполняешь программу и тебя прет. А другое дело - рад бы передохнуть, да она тебе не дает. Нет выбора. Я об этом речь веду. Может ли Прометей не нести огонь людям? Есть ли у него выбор. И главное - его хотя бы прет сам процесс? Главные вопросы
. Потому что борьба за результат очень уж напоминает бесконечную гонку за горизонт, продолжение которой освещено только в тоннеле и то недолго.
Buratino писал(а):
а может в программе у меня этого нет, то и не разберу, просто щас системные файлы у меня скрыты, надо галочку снять.
Ну вот видишь, ты прекрасно понимаешь о чем я
Buratino писал(а):
Не буду спорить, его взгляд в гневе притягивал и мой взор, поймал кстати себя на этой мысли, но ты забыл одну деталь он Бастард дочери и сына Тайвина Ланистера и стоит в противоположной полярности Джону Сноу, бастарду Неда Старка. Т.е. Тайвин в связи со своей сестрой родил Серсею и Джейми, а Серсея и Джейми родили в тайной связи кровосмешения Джофри.
... да-да-да, которая являлась троюродной теткой сестры Орланды, ну та, которая в королевстве кривых зеркал, она еще сношалась (целовалась) с Алистером Мак-кроули в ночных гончих, а тот будучи внучатым племянником ... Тебе не кажется, что ты, противореча сам себе, погряз в деталях, возможно упустив нечто важное?
Buratino писал(а):
Ибо как нужно было по твоему поступить Старку что бы соответствовать вольному?
Вот он ключевой вопрос. Понимаешь. Я не хочу, чтобы бы меня куда-то вели. Пусть даже к свободе. Это глупо ты не находишь? В моем понимании свобода и счастье состоят в способности самому в любой момент выбрать желание, усилить его и реализовать.
И параллельным это все является, пока ты не начинаешь видеть второй конец палки, который торчит откуда-то издалека и понимать, что у это красивой песни есть обратная сторона. Взять Прометея - мне кажется он плохо кончил. Ну это если не по фильмам и не по подсказкам, а по мощному мифологическому пласту. Устал бедняга за сотни лет ношения света, да так, что прилег вздремнуть на неменьший срок. Вина. Чувство вины. Сторожевая собака, которая внимательно следит, чтобы ты случайно не перестал стремиться к хорошему. О какой "моей" хорошести может идти речь, когда я не могу иначе. Ты думаешь особый выбор есть у 5брата, у тебя или меня. Насколько он реален, насколько он тяжел. И есть ли он вообще, если при всех раскладах ты всегда выбираешь одно и то же. Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус.
Из всех свободных песен единственной стоящей считаю Кипелова - "я свободен". А самые ценные строки - "от зла и от добра". это бесконечное сопоставление своих поступков цвету флага, которое сводит с ума. А хочется покоя
Как отправной точки. Не вечного покоя. Гибкости змеиной хочется. Так все заврался я, пошли дальше.
Buratino писал(а):
Может было непонятно писано в моём ответе на твой?
Дружище, полегче на поворотах, я вроде еще не соглашался почитать тебя как своего гуру или кого там. Написал - спасибо. Или я должен учить твои откровения, как истину в последней инстанции? Продолжим?
Buratino писал(а):
Классно знаешь кто поступил? Вот он! Предал и утопил в крови тех кого предал, зато как вольно и свободно!
Кстати очень странный поступок. Очень труднобъяснимый. Иначе как Судьбой и не объяснишь. Ведь он не хотел этого делать. Я вообще не понимаю, на фига ему это и на что его взяли. Да, во время посвящения, он натянул на себя образ "меня прет", но я как-то пропустил (хоть и смотрел внимательно), на что его купили. Буратино, посуди сам. Об него тупо начали вытирать ноги, амбиции засунули хрен знает куда. Он фактически в данном случае действовал против своей воли. Вопрос в другом, Почему он так сделал? Какая мотивация? Штанов желтых захотел? не видел я этого. Кице немеряно. Тоже вроде не предлагали.
Buratino писал(а):
Ну так тогда не надо было Прометею тебе помогать и книгу глубинную для тебя писать не надо было, свободнее и вольнее, легше всего предать бросить тебя здесь в этом болоте и улететь в рай мёд пить.
Да не смог бы он этого сделать. Тупо не смог бы. Его желание помочь оказалось сильнее. И всегда оказалось бы. Это иллюзия выбора, имхо (по себе сужу
.
Кстати прости, обычно говорят не лезть, где не просят, но ты постоянно проецируешь свое желание "о выходе из .. тюрьмы" или обретение Рая на других. Я как бы Рай не заказывал. Мне и тут хорошо. Просто я хочу иметь возможность делать то, что я хочу делать, иметь то, что хочу иметь (и кого
и чтобы ни кому не было больно. Всего-то
Да, другие миры хочу, много чего хочу. Но выход, ты постоянно твердишь о выходе. Входе и прочее. Мне кажется это восприятие текущей реальности как клетки - вкорне неправильное. Потому что пока ты в клетке - ты не можешь двигаться и изначально не можешь быть свободен. Это вопрос веры и тонкий вопрос программирования, имхо. Просто полный дур дом в фильме запрещенный прием натолкнул тебя на это? Но ведь есть разница в обретении себя (конструировании) и выходе (выход, выход, гду тут кнопка выход).
Buratino писал(а):
пишут в оправдание мол судьба мешает, агенты Смиты провода рвут, это мол вы в масле катаетесь у судьбы,
А почему в оправдание, ты никогда не думал, что так и есть? Я например хорошо знаю разницу между состояниями "херово" и "нормально". Так вот в первом, чет ни хера и не получается стоящего, разве что обрывками. А некоторые так все время живут. Пока слабость не стала временами пропадать, так и не знал, что еще и сила бывает. Пока вялость не начала уходить, не знал, как некоторые активные такие. А оно то приходит то уходит и ни циклов, ни связи не видишь. Только одну нашел - бац, промашка.
Ты бывал когда-нибудь в чужом теле? Ты знаешь каково-это? Сидеть под гнетом неверия и слабости. Постоянно? Как заклепанный. Я например, пока не почувствовал удовольствия от бега, всегда считал, что это пытка и спорт только для здоровья. Когда другие уже писали, какой это кайф - я не верил. Так что Буратино, не суди, да не судим будешь. Мы ж не знаем, в кого ты такой писучий. Может ты судьбу поламал, а может она тебя. Не суди, просто не суди. Делай, что считаешь нужным, но других не клейми - тебе же легче будет, поверь.
Buratino писал(а):
Я могу даже ещё злее написать, если честно, сказать в этом русле есть чего и тебе и автору ГК, и сказать по делу, наболело!!
Так, скажи, Буратино, не держи в себе. Я об этом мечтаю просто. И я не шучу. Почему мечтаю, скажу, когда выговоришься. Только не придумывай там сам за меня. Я сам скажу. Так вернее будет. ЧТобы мои мысли я сам изложил
Buratino писал(а):
В общем закроем тему, что увидел то увидел, ищи свободу и волю. И возможно прекратим на время общаться с тобой, а то у моего алгоритма какой уже раз странное ощущение того, что его тестируют опытные и всезнающие программисты. Ты Кайт не заканчивал курсы программистов? Извини опять язвительно и зло шучу, как Джейми Ланистер шутил с Кейтелин Старк.
Ты не поверишь, у меня точно такие же мысли. Только в отношении тебя. Что весь этот форум и придуман только для того, чтобы "отрубить мне голову" и не только этот форум. Это как в Острове проклятых. Ну не может Судьба не выдавать ключи, то ли иногда сама не понимает, что делает, то ли годы не те. То ли еще одна ловушка.
И против твоих мыслей возразить нечего - сам тут себя недавно со стороны увидал, хотел 5брату звонить - грю такую юду увидел, если еще подкатит к тебе ни ни - никой помощи не принимай. И взгляд периодически очень странный у меня (и другие говорят и я боком в зеркале замечаю). А потом думаю - а может это все наведено, и мне все это показывают, чтобы ... чтобы. Эх, бесконечно перевертыши можно делать, а выбирать каждый сам будет, на какую точку зрения становиться.
По поводу прекратим общаться - ты уж прости слово не воробей. Я читал по частям и тут же отвечал. Насчет программиста ты возможно прав - слишком много открытых нейронных цепей, слишком много поиска алгоритмов (и они тут же перестают работать) . сидишь и думаешь - а что же кроме "здесь и сейчас" осталось. Ничего не пашет. И даже оно перестало пахать. Только песня и осталась "дыши как можно дольше". А может не нужно?
Кайт писал(а):
Извини опять язвительно и зло шучу, как Джейми Ланистер шутил с Кейтелин Старк. Судьба очень хорошо отработала написание программ подобных мне, видишь как меня зациклило. Извини если что.
Это ты меня прости. Сам тебя спросил. Сам и наказал. Извини, Буратино. Я смотрю ты эгоцентрик (имхо) как и я. Но я не пытался тебя в чем-то уличить. Скорее пытаюсь разобраться в себе. И писал я о своих программах. Просто увидел, что архетип "прометей" у меня чуть ли не базовый. Но это не заслуга. Это типа креста. Да бывает несет, но расплата потом неимоверная. Хотел гоголем под красивую сказку свободу людям? Да пожалуйста. Но мы у тебя вычтем всю половую жизнь (или оную с чувством вины), вкусно поесть и прочее. И непонятно куда вообще ноги эти растут. И мясо вредно для меня потому что наш мир - ГК или потому что я верю в эту ГК. А верю потому что она идеальна для реализации архетипа "бунтаря". Ну и так далее. Аж противно стало после последних строк. Странно. Такого никогда не испытывал. Надо позже перечитать. Так что извини, еще раз Буратино. И Спасибо тебе. И сказать мне что хочешь, если наболело - говори. Если тут не хочешь в личку. Тем более тема вечная - наверняка тебе что-то ответить захочется. А тема реально разрослась.
От блин, Никос, ну че сразу депрессией, где вы ее видите тут все? Может я реально свой глюк не вижу, можешь цитату кинуть? Вроде ж копаем истину помаленьку. Накидываем варианты. Ну да, может не самый оптимум. Но кто знает, какие надо. Может тут ценная мысль какая затесалась.
И я с Буратиной согласен - щас в мечту и прочее, щас секунду, то у меня рожа просто счастливая отвалилась, щас надену и бум снова вас веселить да радовать.
Никос, извини за этот пассаж, но уж очень пропер он меня. А за цитаты о депрессивных по твоему мнению настроях буду действительно благодарен. Может я чего-то не вижу. Можно в личку. Спасибо.