Текущее время: 19 сен 2024, 07:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 13:01 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Кайт, если мы конечно ещё не надоели в наших соревнованиях в словоохоте, самим себе, давай слегка продолжим.

Ты меня много чего не просил, но я это сделал, потому что делаю это для себя в первую очередь (интересно), во вторую для тебя, ведь ты спрашивал про струю и про символы, вынес на форум фильм, результат - мой обзор. Будет мне не интересно, куплю пластилин. Меня фильм ошеломил, не мог не сделать обзор. В чём трагедия...или комедия ...не знаю?
Про побеги это я погорячился, наверное, бывают стадии. Ты меня всё время пытаешься в своём сознании представить каким то заговорщиком, страшшным и ужасным монстром судьбы, я даже не знаю как с тобой ещё общаться, если не подыгрывая тебе. И вот на фоне этого собственного ада, устроенного тобой же, ты спрашиваешь про какой то другой Ад. Во первых ты всё грозишься найти тему, которую я поднимал, но никак не находишь. Если уж пошёл разговор, найди и приведи, может быть продолжим. А пока в кратце про Ад.

Кайт....Ты в Аду!

Зачем я тебе на твои вопросы привёл обзор фильма про заколдованное королевство? Потому что другое название Ада, где ты пребываешь - заколдованное (замороженное) королевство. В этом фильме показан и Ад и дорога из оного и кто имеет шансы (а может не имеет) из него выбраться. Ещё раз привожу названия ярчайших фильмов конкретно про Ад и дорогу, а так же фигурантов дела, таких например как Теди Дениелс:

Побег из Шоушенка
Запрещённый приём
Остров Проклятых
12 Обезьян
Город Эмбер Побег
Новая Земля
Легенда
Железный человек - Заколдованное королевство
Дениел-Дельфин мечтатель (детский мультик для самых маленьких)
Легенды ночных стражей (детский мультик для самых маленьких)
Халиф Аист (детский мультик для самых маленьких)
Приключение Буратино.

При чём фильмы выделенные красным смотреть ещё много много раз и очень очень сильно! Перематывая, если что не понятно, делать паузы, обдумывать то или иное. Лучше этого неоценимого пособия тебе не расскажет никакой Буратино, потому что деревянный может исказить через своё восприятие посыл этих аномальных фантастических фильмов не потому что он агент судьбы, а потому что смысл в том, что бы ты сам понял.
Вообще этот смысл он во всём, даже в том, что ты называешь другим состоянием. Я например не понимаю в каком таком другом состоянии ты пребывал, что так красочно о нём рассказываешь. Для меня повторюсь, главным мерилом какого то иного состояния будет не возможность бегать и прыгать через кусты со скоростью Нео, ведь то как Нео понимал матрицу и летал в ней, отчасти является символизмом понимания того мира, в котором ты живёшь, т.е. то, чего ждал от навИ Джейк Салли в Аватаре, он просил их научить видеть и понимать мир навИ или может быть тот самый не проявленный мир - Навь? Помнишь наверное присказку навИ.

"Я тебя вижу" Джейк сосредоточся... т.е. смысл не в том что я тебя вижу,... а я тебя вижу!"

Про Ад пока всё.

Цитата:
Спасибо, Ларо. Знать бы еще, что все это означает.

Собственно это и означает - поломанную молнией голову,
Изображение
Повреждённую Солнечную сеялку в квадрате или ромбе, по три лучика на сторону одна сторона для М, другая для Ж:

Амброзий был правой рукой!

А ты говоришь смотреть мельком....тягомотина... :не знаю:
Изображение
А теперь он разполовиненный Чудила
Подробности здесь:
Лингам - Исток
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&p=6072&hilit=%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BC#p6072

....и мир окутала Зима и тьма, т.е. мир провалился в йони (в яму), света нет, принцессу Джиджи заперли в "кубике", тьма осталась
Изображение

Как ещё более яснее объяснить я не знаю, но дополню, безнадёга, уныние, страх и прочие разделения очень сильно дополняют эту тьму. Света не хватает, света!

Старая дорога, которую до тебя прошли, а может быть не прошли многие, старая значит ничего нового и ошеломляющего то как нейтронные звёзды или какие то сугубо инопланетные Аннунаки или родные или не родные "боги", а именно старая дорога, в том числе и в виде парков в Ватикане и Теотиуакане, все ответы на ней! Опять же, более яснее не могу объяснить.

Цитата:
Хотя мне кажется, что никакой старой дороги нет, удел ангелов создавать дороги, а не искать их. Творить, то есть создавать новое.

ты не Ангел, ты в Аду...спишь!

Цитата:
Но опять же можно попробовать сделать путь интересным и увлекательным, ведь больше у нас все равно ничего нет. А получится дойти или нет - непонятно. И не хочется тратить свою жизнь на путь с надеждой - чтобы потом увидеть табличку с надписью Эксепшн Эррор (что это обозначает, интересно).

Не хочется не трать, тем более если гложет страх увидеть эту табличку, есть масса других интересных дел, повесить на шею атрибут, веровать и успокоиться. А смысл в том и заключается, что перед всеми "интересными" делами главный приоритет должно или желанно иметь одно...поиск ответа на главный вопрос, озвученный и показанный в сказке "Автостопом по Галактике", где очень тонко намекнули, что бы получить главный ответ, нужно правильно задать главный вопрос, а это не так просто. Если нет желания искать ответ, это пол беды, но если нет желания задать вопрос это кромешный Ад!

Цитата:
А вообще Буратино, ты не обижайся, но имхо ты кардинально не хочешь принимать в гости свою вторую половину, хотя исписал об этом половину всего форума. Твой образ безусловно вкусный, но ... дальнейшее развитие темы пожалуй бесполезно, потому что ты не хочешь меняться. Тебя все устаивает. Устраивает твоя сказка и твой образ в ней - один единственый цвет из всего спектра. Но если ты не меняешься, то как ты собираешься добрать несуществующие в тебе цвета. Найдешь вторую половинку и чмокнешь на прощанье? Соединишься в поцелуе как старый добрый инь и янь.

да я уже в твоём случае ни на что не обижаюсь. Понимаешь, то что в твоих глазах безполезно, мне оно как то всё же виднее. Я же не могу заплакать и упасть в депрессии от страха представить то, что в конце пути меня ждёт табличке про ЭРРОР. Зачем мне это, я это проходил, опыт какой никакой поимел. Ведь образ тут не главное, а про поцелуи ты опять забыл, что это матричный символ, обретения утраты...ещё сношение. Может и поцелую.... Форум тут у нас, по делу общаемся, сказкой живём, как можем вот и пишем кто во что горазд...в разумных пределах. Как я собираюсь с цветами, я сам решу и думаю, что судить об этом сможет никак не Кайт.

Цитата:
Еще раз отмечу - опыта измений и приятия принципиально иных состояний у тебя не вижу. Когда ты его получишь - ты сам поймешь. И поймешь, что я хотел сказать. Поздно не будет. ПРосто всему свое время.

да хорош уже...про изменения, извини конечно тоже, но тебе сказку трудно понять о чём она на самом деле, понять общее, а ты мне про принципиально иные состояния, какие то "не наигрался". Где прочёл то, у кого услышал? В чём они эти состояния заключаются?
Я бы вообще предложил тест на состояние, показываешь символ или сцену из символической сказки и спрашиваешь что означает, хотя бы в общем к чему имеет отношение, если начинается ступор, мол ничего не значит...бред или гон про тонкие материи, нейтронные взрывы и т.п. значит состояние пока ещё не в кондиции - иллюзия.

Я играю в одно, ты играешь в другое. Каждый не наигрался. Что с того?

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 01:02 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
Знать бы еще, что все это означает.

Изображение Изображение Изображение

Помимо обычных свастических символов, в Грузии используется ещё один символ солнца, так называемый «борджгали». Круглые лучи символа обозначали солнечные лучи, а их округлённость обозначала вечность движения.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:32 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Buratino:
Цитата:
глубинный, истинный смысл этой символической сказки просто ошеломляет

Это правда. И спасибо Кайту за наводку. А Буратино за разбор полетов.
Имена героев и правда интересные. ДиДжи - Джедай. Амброзия это еще и:
Цитата:
АМБРО?ЗИЯ (греч., лат. ambrosia — "дарующая бессмертие") — в древнегреческой мифологии — "пища богов", дарующая им вечную юность и красоту.
Цитата:
Амбро?зия — род однолетних или многолетних трав семейства Астровые (Asteraceae)
То-есть он еще и из "семейства звездных"
Кайт:
Цитата:
множественность интерпретаций не вызывает доверия (когда я одно могу десятью разными версиями объяснить)

Я вот думала над этим, разбирая изображение Макоши в вышивках .
Цитата:
Когда в одинаковых по смыслу рисунках один символ заменяется другим, это подСказка – это РА-ЗНые ипостаси, разные стороны, разные грани одного и того же Явления (а как иначе в плоском рисунке показать многоплановость сложного понятия?)

Собственно то, что пытается показать Буратино в ассоциативных сравнениях.

Таков же и принцип Нартских сказаний: разнообразные варианты одной и той же легенды в какой-то момент встречаются (например на народном сходе – празднике, где сказания пропеваются под Фандыр (Гусли) соединяясь разными вариантами - легенда становится объемной. Навести на резкость, увидеть специально зашифрованный в сказке, сакральный смысл.

В конце фильма ДиДжи говорит: Я поняла, что самое главное это СЕМЬ Я. И потом несколько раз показывают четверых: сестер с родителями + троих: Амброзий, Тинмэн и Дикарь = СЕМЬ
Тоже есть над чем думать.

рисунок на мельнице, в начале фильма
Изображение

Кайт:
Цитата:
меня очень волновала тема Ада …А ты загадку не раскрыл и ничего не раскрыл. Ты вообще не ответил.

Buratino:
Цитата:
Ты всё грозишься найти тему, которую я поднимал, но никак не находишь. Если уж пошёл разговор, найди и приведи, может быть продолжим.

Кайт, ну может найдешь уже эту тему - интересно ж послушать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:28 
легенда
легенда

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Фильм ''Земное ядро.Бросок в преисподнюю''. 2003г.реж.Джон Эмиел.Изображение

Изображение http://youtu.be/9VB20kQIAIw

трейлер на англ.но фильм есть на русском.
Краткое описание: Герой картины, геофизик Джош Кийз, сделал шокирующее открытие: ядро земли перестало вращаться. Электромагнитное поле нашей планеты разрушается, и скоро Земля погибнет!
Есть лишь одна надежда: Кийз с командой первоклассных ученых отправится в экспедицию к остановившемуся ядру на уникальном термостойком корабле, чтобы... взорвать ядерный заряд. Этот взрыв должен будет заставить вращаться злополучное ядро, и человечество будет спасено! Путешествие к центру Земли начинается!

это в общих чертах.на самом деле всё серьёзнее. Изображение

Сан-Франциско. Золотой мост.
Он необычайно красив, но сейчас мост разрушает солнечная радиация.

Изображение
Также печально, что этот мост является самым популярным среди самоубийц в мире. Примерно каждых две недели на мосту происходят самоубийства. Есть случаи, когда люди специально приезжали в Сан-Франциско что бы спрыгнуть с знаменитого моста. Самым рекордным годом был признан 1995 - более 1000, тогда и был прекращен этот грустный подсчет.

Последний раз редактировалось eleni 28 май 2012, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:55 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)

Тема про Ад здесь

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:04 
легенда
легенда

Изображение КНИГА МАСТЕРОВ. Давным-давно жила была Баба -Яга, и была у неё добрая пригожая дочь.Но нашла однажды девочка в лесу Бел-Горюч камень Алатырь красоты необыкновенной.Заворожил девочку Камень и стала она каменной княжной.И суждено ей томиться в башне до тех пор, пока Мастер великий не оживит Бел-Горюч камень Алатырь.

http://youtu.be/7nv9JHxTeKQ

Прочтёшь Книгу-станешь великим Мастером.

Описание: Миру угрожает опасность. Скоро исполнится древнее предсказание и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому нужно пройти через множество испытаний.

'' Мой папа- барин.Он вас всех выпорит''.Так что - Цыц!

Последний раз редактировалось eleni 28 май 2012, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:05 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Фильм ''Земное ядро.Бросок в преисподнюю''. 2003г.реж.Джон Эмиел

Да сказка без сомнения выдающаяся, я её в общем разберу на днях. Смотреть её так же нужно много и сильно, особенно как это в последнее время водится, расшифровщикам пиктограмм на полях. Там их не меньше чем в сказке "Железный человек-заколдованное королевство". Перво наперво можно сказать что при просмотре этого фильма вы познакомитесь с научно фантастической (без мистицизма, НЛО и сказочных драконов) обёрткой глубинной тематики. Встретите уже знакомых вам героев, главного оператора Судьбы и её сторонников, а так же её противников. Фильм как и положено просто пестрит сакральной символикой в казалось бы совсем не значимых сценах, типа так мельком...для антуражу... :не знаю: :hmm:

Перед просмотром блокбастера не лишним будет ознакомиться с тем кто такой Вергилий и заодно уж и Данте и понять некоторые странности как этой истории (с Вергилием и Данте)
(чисто визуально без подсказок википедии проверьте себя - где Данте, а где Вергилий?)

так и с самим фактом их как бы исторической реальности в людской истории! Фильм так же имеет большую рекламу на полях всего мира в виде пиктограмм, которые рисуют какие то непонятное НЛО из далёких галактик.
Подозреваю, что некоторая недосказанность, то как сопричастность не только к природным явлениям (ну там ядро, мантия, магма и всё такое) сделаны возможно намеренно, что бы слегка увести в сторону, но думаю вы поймёте, что таится за этой ширмой как бы чисто природных и геофизических явлений и аномалий, а символика фильма вам в этом сильно поможет!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: eleni

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 16:37 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
В фильме "Гнев Титанов" по поводу землетрясений намек дан, что Титаны с Отцом-Кроносом на свободу рвутся - вот планету и трясет. Короче, война у них там, наверное, в Зионе сейчас.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 18:22 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
На тему Вергилия и Данте могу посоветовать посмотреть аниме - сагу
Ад Данте / Dante's Inferno: An Animated Epic

Описание: Dante's Inferno: An Animated Epic - это анимационный фильм-дополнение к одноименной видео-игре. Интерпретация «Божественной Комедии» Данте Алигьери, в которой главный герой Данте, проходит через 9 кругов ада, чтобы спасти свою возлюбленную.
К созданию фильма привлечены шесть известных режиссеров-аниматоров, среди которых известные Yasuomi Umetsu, автор "Kite" и "Mezzo Forte", и Shukou Murase, режиссер "Ergo Proxy" и "Witch Hunter Robin". Над производством аниме трудилось несколько студий, включая известную "Production I.G".
Средь ужаса и мук, тропою адских пыток, испытаний, Данте спешит спасти возлюбленную Беатрис, освободить невинную душу её из рук Люцифера...
По мотивам консольной игры "Оживший Ад Данте".

Мульт смотрится немного необычно от того, что над разными частями (кругами) работали разные аниматоры. Но в целом нормально.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:22 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 58 раз.
Информация приходит неожиданно. Сегодня мне рассказали про мультфильм "перевал". Кто не смотрел, можно посмотреть вот тут
Как обычно, символизм прилагается ::):

Да, верно Eleni, извините, уже было :пардон:

Последний раз редактировалось NiKos 29 май 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]