Текущее время: 08 дек 2024, 00:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:07 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:31 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Расскажи как ты понял концовку, интересно.
А вообще может будет и продолжение.

Думаю, что продолжения не будет. Главного героя зовут 6-й, серий в сериале тоже 6-ть. Что-то вы этом есть. Тем более учитывайте, что сериал вышел в 2009. И, кстати говоря, является ремейком оригинального 16-ти серийного сериала 1967 года "The Prisoner". Надо будет посмотреть.

Касательно концовки, я понял, что 6-й слишком зациклился на побеге из тюрьмы и не обрёл душу - 313, проиграл и остался в тюрьме для дальнейшего выздоровления пускай и в другой роли. 313 не излечилась и более того стала овощем. В последнем кадре она плачет... Вот такой вот не позитивный конец.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 19:07 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Касательно концовки, я понял, что 6-й слишком зациклился на побеге из тюрьмы и не обрёл душу - 313, проиграл и остался в тюрьме для дальнейшего выздоровления пускай и в другой роли. 313 не излечилась и более того стала овощем. В последнем кадре она плачет... Вот такой вот не позитивный конец.

У таких фильмов помимо "механики" есть то, что я называю душой фильма.
Вначале по вопросу спящей жены второго. Дело в том, что когда Морфей спит он видит цветные сны и эти сны не дают миру погибнуть, поскольку наполняют души людей или болванки для душ надеждой и тем, что почти постоянно спит в нас и просыпается лишь изредка, разгораясь как раз где то в груди (речь не о сердце). В фильме "Я робот", хотя он на первый взгляд какой то странноватый с финалом, где выводят из строя "Вики" знакомые нам по совершенно другим финалам герои, так же есть механика фильма и есть его душа и главная, но сокрытая линия. Так вот в фильме "Я робот" выводят из строя позитронный мозг Вики, снабжённый 6 фонариками по 3 по разные стороны:

Дело в том, что логика Вики на самом деле не лишена смысла в её решении, когда она хочет оградить людей от самих же себя.
"Вы истребляете себя, вы загрязняете окружающую среду, ваши страны воюют между собой, вы ведёте себя как дети".
Вики очень связана с поведением людей, так же как и главная машина тёмного города с состоянием души Джона Мёрдока из фильма "Тёмный город".
Вики по сути имплантирует в поведение новой модели роботов, созданной компанией USR, поведение людей, именно по этому маркировка роботов в фильме NS-5, порядковый номер именно пятый, т.е. пятая раса. Это бездушные машины - болванки, подключённые к сети, без которой они не могут, у них нет индивидуальной души - исходная биомасса. NS-5 = люди Земли.

Цитата:
второй: Такими животными легко управлять, они готовы подчиняться любому приказу хозяина по первому требованию, даааа но мне жаль таких людей ну или было бы жаль знай я таких людей.

Одновременно с этим доктор Леминг создаёт робота Санни (солнечный) который демонстрирует признаки души, т.е. внимание, в том числе главным признаком души является способность видеть сны!
Сон Санни:

Детектив Джон Спунер (ищущий хлебные крошки Гензеля и Гретель) так же является близким к доктору Лемингу, как сын, которому он помог восстановиться после аварии, заменив часть тела механическими деталями (левая рука, левое лёгкое). т.е. таким образом показано, что Спунер является наполовину машиной, наполовину человеком и робот Санни на самом деле и есть Спунер, только в среде роботов. Психологическая проблема Спунера в отношении роботов по фильму, берёт исток от аварии в которую он попал и в которой механический болван спас не девочку, тонущую в автомобиле, а его. Оба героя, Санни и Спунер должны обрести душу и независимость от Вики и того что она декларирует, вырасти из этого:
"Вы истребляете себя, вы загрязняете окружающую среду, ваши страны воюют между собой, вы ведёте себя как дети".
,один находясь в поиске (Джон Спунер (Картер)), вторая механическая часть Спунера в виде робота Санни - научится видеть сны, быть человечным и спасти во всей этой переделке спутницу Спунера, падающую (тонущую) девушку, задав перед этим вопрос достойный человека:
Что я такое?

"Спаси её, спаси девушку"

В недавно вышедшем фильме "Прометей" так же есть механика и есть главная линия, на первый взгляд сокрытая, а именно, там тоже поднимается тот же самый главный вопрос, что и во многих подобного рода фильмах.
Андроид Дэвид, т.е. девид, так же не обладает душой, но он очень завидует главной героине фильма, которая находясь в полётном анабиозе видит сны, Дэвид подключается к её снам и смотрит их вместе с ней, как бы питается от её души, временно обретая таким образом нечто ему пока чуждое и недостающее, но сильно притягательное для его механических мозгов:

Возможно именно по этому взбесился проснувшийся Титан, когда с ним говорил Девид (почувствовал) и когда глава компании W прилетел к нему только лишь за безсмертием, мол:

Я проделал такой большой путь к тебе, что бы обрести безсмертие, помоги же мне скорее омолодится:

Дай же мне его:

На что Титан реагирует как и полагается. Помню высказывались недоумения зачем же героя, жаждущего безсмертия загримировали стариком, а не взяли актёра подходящих лет, что то вроде в сценарии была задумка, что он после того как отведает божественной амриты омолодится и что какие то злые силы спецом срочно, по команде сверху переписали сценарий и сняли так как сняли. Да возможно...по команде сверху...или снизу.

Я же полагаю, что сцена без омоложения в том виде как и зачем прилетел к Титану Вейланд, ради чего (спаси меня несчастного) более правильная и нравственная в глубинном смысле, нежели если бы он получил это омоложение! Ведь лететь с такими вопросами и желаниями к Титану, "религия" и дух которых предусматривает сознательную жертвенность собой ради новой жизни на целой планете

это согласитесь как то мелковато и несравнимо с механическими желаниями Вейланда (экспедиция набиралась только ради визита Вейланда, только ради его безсмертия) ибо он пока даже не человек, а просто отец андроида Девида, ведь он его в фильме называет:
"Он мне как сын"
Вейланд создатель Девида.

Вейланд (W) бездушный старик, так же тайно спящий в полётном анабиозе вместе с остальными, но Девид подключается не к нему (своему создателю), поскольку он разучился видеть сны, а к рыжеволосой девушке. Вообще участники экспедиции очень разные, в основном главные ответы на главные вопросы волнуют не всех, а только главную героиню, выжившую в этом кошмаре (она ищет), и как ни странно Девида, озадачившегося источником веры девушки, потерявшей своего "жеребца". Помимо всего прочего кого то волнуют деньги и больше ничего, кого то безсмертие и только, кто то озабочен сексом с начальницей, а кто то просто славой, некоторые очень сильно боятся. "Вики" ведь самообучаемая, интерактивная система и её "программы" зависят от самих людей, её логические выводы в отношении злобной биомассы абсолютно правильные до тех пор пока ей не бросает качественный вызов герой в виде Санни Спунера и его девушки одновременно! Т.е. им уже не нужна Вики как система контроля, как сеть, которая может диктовать им условия. Как и в фильме тёмный Город главный герой Джон Мёрдак (убийца) обретает способность влиять на главный генератор, образ которого мы видели во многих фильмах как голову:
Изображение
повреждённую голову Амброзия, часть мозга которого ничего не помнит, а часть управляет солнечной сеялкой ставшей лунной, но связь и возможность влияния осталась!

Чем меньше вы наполняете мир отчаянием, злобой, непониманием, радикализмом, страхами, безнадёгой, тем светлее в вашем доме. Конечно же не тупо и не деревянно.

Вообще вопросами души и бездушия пронизана почти вся серия про чужих, с 0 по 4 части, ибо механика фильма мало что вам расскажет и мало чем вам поможет именно в глубинном смысле!

Что касается сериала "Заключённый" то там та же история. Этот сериал и его финал, как и главную линию фильма "Прометей", "Я робот" и многих многих других, вы сможете понять много проще и много доступнее, просто в нный раз прослушав песню группы Кукрыниксы "Тени в театре" это почти сценарий сериала "Заключённый".

Тени в театре

Цитата:
В темном зале, холодной тишине
Я на сцене играю Сатане:
Будь со мной до богов, с коленей подниму
Что-то дал он мне, что-то я дал ему.
Оставляя собой не тень, а лед,
Обгоняя меня на шаг вперед,
Сцены меняет роли врет.

Нам, согнувшимся богам,
Не суждено к верхам
Поднять свои большие роли.
Нам не снятся города
Из вымышленных стран
От жадной и порочной воли.

Так и было: он дал мне рай небес,
Я на сцене играю сам себе.
Будь со мной до богов, с коленей подниму -
В это я верить уже не могу.
Оставляя собой не тень, а лед,
Я уже никуда не рвусь вперед,
Я поражен - теперь твой черед.

Нам, согнувшимся богам,
Не суждено к верхам
Поднять свои большие роли.
Нам не снятся города
Из вымышленных стран
От жадной и порочной воли

По заключённому.
Понимаю, что многих от этой идеи уже тошнит, меня наверное тоже, но причины следует искать в себе!

Шестой во всём винит второго, а второй не так прост как кажется шестому и нам вместе с ним. Жена второго спит и видит сны, от этого посёлок живёт и не проваливается в чёрные дыры, которые образуются тогда, когда жена второго просыпается, т.е. сны в этот момент ей не снятся (она не мечтает, она не живёт сказкой, грубая реальность в тёмном посёлке её развращает и убивает, а сын второго делает ей и ему неоценимую услугу, т.е. спасает душу второго - освобождая её). Фактически способность жены второго видеть сны, это связь с не проявленным миром одухотворяющим посёлок. Нечто подобное представлено в сказке "Золотой компас"
Цитата:
Так много миров, но связывает их все – пыль.
Изображение
Знаете,... такая интересная космическая пыль, она отливает радужными разводами, золотистая такая пыль, заходит в человека в области солнечного сплетения, закручиваясь справа через даймона! Нет даймона нет звёздной пыли

Цитата:
Серые кардиналы и ЖРЦ (жрецы) планируют переделать сказочную реальность в кошмар! Опыты заключаются в том, что бы разделить даймона и ребёнка, поскольку именно через даймона в человека входит звёздная золотистая пыль.

http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&p=4335&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%81#p4335

Но у второго есть тот, кому он помог достичь своего уровня, состояния души и своего понимания окружающего мира, причинно следственных связей, различения, к чему он и вёл шестого своей игрой с ним. Сумасшедшая 3-1-3 спасается и исцеляется только объединившись с шестым, только шестой может её спасти в своих объятиях, это его выбор, но теперь он первый и ему открывают главную тайну, что посёлок может существовать только тогда, когда видит сны тот, кто может их видеть, тот через кого в посёлок проникает звёздная пыль, мечтатель, сказочник, проводник не проявленного духовного мира света в миры тьмы, человек своими снами и своими ощущениями не из мрачного и замкнутого посёлка. Теперь на плечи шестого, ставшего первым легла непосильная ноша и ответственность второго, теперь он сам будет режиссёром в том посёлке (или у него появится свой посёлок), который так сильно проклинал и из которого так хотел вырваться. Теперь ему придётся хорошо подумать как построить жизнь в посёлке таким образом, что бы всё было правильно, как сделать так, что бы дикари при этом сами росли до уровня Богов не просто мол я понял что такое хорошо и что такое плохо, а в более широком и глубинном смысле, обретая душу и способность различения и понимания окружающего мира.

Посмотрите фильм "Заключённый" ещё и ещё раз, много раз подряд если это необходимо. И подумайте на досуге как бы вы сделали, если бы у вас был свой посёлок с деревянными дикарями, как бы вы обеспечили их взросление в широком смысле этого слова от палена до мальчишки с умной книжкой, как бы и чем бы вы им помогали, что бы придумали для того, что бы они сами озаботились поисками того самого главного вопроса и параллельно не уничтожили себя.

Письма мёртвого человека очень советую

Цитата:
Пора наконец признать, что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью. И не нашла ей лучшего применения, как создание эффективных способов тотального самоубийства. От веревки незабвенного Иуды до новейшей нейтронной бомбы, генетического, бактериологического и еще черт знает какого оружия. Восхитительный прогресс! Рассвет разума! ... И если есть в космосе Мировой разум, то он должен смотреть на нас с отвращением и брезгливостью. Воровство — вот сущность науки… Зарвавшиеся обезьяны… Вот мы кто.

трудно, страшно, холодно в пути, но
Цитата:
мальчик мой не бросай меня в этом мире.

С большой долей вероятности может случится так, что вы придёте к тем же выводам и выберете те же методы что и второй и в последствии и первый.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: Light

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 20:37 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Сумасшедшая 3-1-3 спасается и исцеляется только объединившись с шестым, только шестой может её спасти в своих объятиях, это его выбор, но теперь он первый и ему открывают главную тайну, что посёлок может существовать только тогда, когда видит сны тот, кто может их видеть, тот через кого в посёлок проникает звёздная пыль, мечтатель, сказочник, проводник не проявленного духовного мира света в миры тьмы, человек своими снами и своими ощущениями не из мрачного и замкнутого посёлка.

Может и так. Может она и спаслась. Но настрой у неё в конце фильма уж больно грустный. Больше похоже на то, что она стала добровольной узницей.

Buratino писал(а):
осмотрите фильм "Заключённый" ещё и ещё раз, много раз подряд если это необходимо. И подумайте на досуге как бы вы сделали, если бы у вас был свой посёлок с деревянными дикарями, как бы вы обеспечили их взросление в широком смысле этого слова от палена до мальчишки с умной книжкой, как бы и чем бы вы им помогали, что бы придумали для того, что бы они сами озаботились поисками того самого главного вопроса и параллельно не уничтожили себя.

Я выскажу своё мнение по этому вопросу. Мы уже как-то поднимали эту тему. Так вот, такие заявления звучат странно. Опять звучит тема, что то что происходит вокруг это не издевательство над людьми, а некая школа по воспитанию суперменов. Насколько мы можем предположить мы такими стали не по собственной воли, а в результате проигранной войны.

По другому можно было бы сказать, так ли уж внешние события ничего не значат? Знаете, есть случаи когда люди начинали заниматься каннибализмом и делали они это не потому что они такие плохие в душе, а просто внешняя среда была настолько суровой, что она вынуждала их к действиям к которым они были бы не способны при другом стечении обстоятельств.

То что происходит на этой планете больше похоже на уничтожение и глумление чем на воспитание. Если я был бы учителем я бы не ходил по классу и не долбил бы учеников по морде забавы ради, не убивал бы их за не правильные ответы когда у меня было плохое настроение, не подвергал бы их публичной экзекуции и высмеиванию, поскольку считаю, что такой способ воспитания скорее приведет к душевным ранам и сделает их клиентами поселения, а не богами. Смех в том, что всё как раз наоборот: они были богами, а стали деревянными дикарями.

Напоминает выступление Джоржда Калина:
Цитата:
...И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые бы он не хотел чтобы вы когда-либо делали. И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него ***** есть специальное место, полное огня, дыма, жара, страдания и боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались, кричали и плакали бля на веки-вечные до скончания времен!!! Но ОН ЛЮБИТ ВАС!

То что человека разделили, заставили совокупляться, методично уничтожают, превращая в животное больше похоже на геноцид.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:50 
Модератор
Модератор

Да...опять мы замыкаем круги. Ты энерджайзер пока радикал и пока ещё молод, как и я...., тебя всё время кто то уничтожает, геноцид устраивает но как бы ты то всё справедливо и хорошо устроил расскажи! Ты проиграл войну, потому что болен радикализмом, главная борьба идёт за душу, тело в том виде что ты знаешь ты не сохранишь! А идти к спящему Титану, прося за безсмертие как то мелковато и выглядит и звучит. Задав тебе всего лишь один вопрос, "кто виноват и что делать" он может поступить так же как в фильме Прометей.
Если ты всё правильно здесь понял и больше понимать тут не чего объясни феномен глубинных фильмов музыки и сказок, что тебя окружает с пелёнок, объясни феномен загадок этого мира, что раскиданы на каждом углу, которые возбуждают твой интерес и толкают (если толкают конечно) тебя на поиски? Объясни связь этих загадок и поисками ответов на них с сюжетами странной фантастики? Объясни откуда существует такая связь? Объяснение типа у луны есть целая когорта режиссёров, снимающих фантастику уже как бы не катит, в том смысле что если ты не понимаешь и тебе это не надо, то ты и не поймёшь, а вот если тебе почему то вдруг стало надо, состояние у тебя такое, то ты всё увидишь и поймёшь. Я ещё раз акцентирую внимание на том, что лунная когорта режиссёров чисто для того, что бы тебя запутать не вкладывала бы в фильмы столько поистине неоценимых сюжетов, касающихся самого главного в тебе и во мне. Оно как происходило то, в атеистическом официально СССР снимались фильмы в общем то на религиозно философскую тематику с упором на душевные качества, с намёками на их утрату и тяжёлый путь их обретения. Объясни это, явную и скрытую сюжетную линии фильма, с точки зрения твоего геноцида? Сможешь понять и объяснить феномен комедии вестерна "Человек с бульвара капуцинов", если ты конечно его действительно понял о чём он? Как это возможно в том месте где идёт геноцид и уничтожение энерджайзера? Если ты решил что когорта лунных режиссёров тебя обманывает, снимая такое кино, то выйди из этого оболванивания и начни понимать эти фильмы правильно именно о том, о чём их на самом деле и снимают, а не то как это преподносят. Увидь и механику и душу фильма и вынеси из него полезное для себя, кто тебе мешает не быть оболваниваемым? Ответь на этот вопрос для себя, мне не надо.

Это не школа по воспитанию суперменов, и это не ОПЯТЬ разговоры, это место, где у тебя есть шанс, возможно единственный, побыть человеком, постараться в том мире в котором ты живёшь не только не потерять человеческое лицо и сорваться в пучину "всех врагов расстрелять" и ныть что тебя убивают, но ещё и обрести что то, что дополнило бы твой статус человека разумного, вопреки всему, пусть даже в том физически жалком состоянии в котором ты находишься, пусть даже временно. Ты родился смертным бастардом, ни бел ни чёрен, а помесь, т.е. серый, уже после твоего первого вздоха изменить твоего статуса не представляется возможным, ты попал! Раз уж так случилось прими сей факт, обратно не залезешь. А те что тут на земле войнушку затеяли, так ты им обоим лагерям по боку:

Цитата:
По небу дьяволы летят, в канаве ангелы поют,
И те и эти говорят: Ни там, ни тут
Ни там, ни тут.
Ни там, ни тут

Как же тебе помочь? Дать тебе плазменную пушку как в фильме "Трудно быть богом"?. И что будет тогда с твоим "а меня...убивают...а они плохие." Кто может предсказать твои действия с твоим внутренним миром, раздираемым войной и радикализмом, обрети ты вдруг силу и магущество от святой чаши Грааля. Прикинь как бы врагам то не поздоровилось! А ведь они повсюду, по всей планете и дальше в космос ::): А трудно ли им быть...богом? Трудно ли быть Ангелом ты не думал какого это? Или всё так просто, мол свобода и всё, и полетел счастливый и никаких забот. Позволь открыть тебе небольшой секрет - например я здесь на Земле ни за тех, что по небу летят и не за тех, что в канавах прячутся и которым дела до тебя нет...наверное. Я ищу ответы на главные вопросы для себя. Ищу свою долину с золотом.
Короче говоря:

Кстати выстрелил, нарушив тонкую грань напряжения между противостоящими именно "энерджайзер", ну или его копия из фантастики...враги ведь.

Вот ты представляешь меня решили оболванить и запутать и сняли такой фильм как Джон Картер, у которого опять в его доме взяла и обуглилась жена в белом платье

и опять всё об одном и том же с акцентом на ГЛАВНОЕ которое мало кто видит, не смотря на то, что снимали то в США. А между прочим это ж почти ремейк, конечно в переносном смысле комедии с Мироновым - Человек с бульвара Капуцинов, а главное самый важный мессадж ТЕБЕ сохранён и там и тут.

Каждая сторона пытается поиметь свою выгоду, это как в политике понимаешь? Помимо играющих здесь в войнушку "богов" с обоих сторон, есть ещё нечто или некто более глобальное, частички чего или кого есть у каждого серого человечка и это что то никак не реагирует на нытьё и на обвинение всех и вся в том, что тебя засунули в живодёрню. Это что то реагирует на правильно заданные тобой вопросы и выбранные направления поиска, Джон Спунер и Джон Картер тому свидетели. Нытьё это самое только ещё больше гасит и загоняет в угол.
А просто так в психушки и в тюрьмы со строгим режимом не попадают, я же говорю посмотри ещё раз фильм Заключённый.
А вот как ты думаешь Терны могли ли убить Джона Картера? При всём их магуществе это как два пальца об асфальт!
Все эти фильмы песни и сказки это неоценимое пособие и единственное откровение, подсказка, не только от посвящённого жречества в среде людей, но и от более магущественных сил, возможно стоящих даже выше враждующих кланов некогда единого лунного дома.

Что бы осложнить тебе задачу:

З.Ы. Вот скажи мне, как специалист, ты случайно не знаешь такого лётчика аса, как Манфред Фон Рихтхоффен? Историческая между прочим личность и война первая мировая была, но объясни мне тогда пожалуйста феномен как бы автобиографичьного фильма "Красный Барон"
Изображение

Посмотри его внимательно о ответь для себя на вопросы:

-Автобиографичный ли это фильм?
-А был ли барон Манфред фон Рихтхоффен?
-Первая мировая война действительно была?
-Что является главной раскрываемой темой фильма Красный Барон?
-Этот фильм относится к жанру фантастика?
-Оболванивают ли тебя показывая в этом фильме то, что показывают?
- О чём вообще этот фильм и кого на самом деле имеют ввиду под героем Манфреда фон Рихтхоффена
- Кто и зачем снял такой странный автобиографичный фильм, если всё так просто как тебе кажется.
- Как основная и скрытая тема фильма, преподносимая зрителю и тебе влияет на твой геноцид и твоё уничтожение здесь.

только после ответа на предыдущие вопросы

- В какой момент М.Ф. Рихтхоффен сел за стол в странном фортификационном сооружении и положил фуражку в то место, которое в знакомом нам символическом формате всего этого бетонного замкнутого сооружения ведёт к выходу из этого "бункера":

какие он при этом поднимал вопросы?

Когда ответишь и сможешь себе внятно объяснить поднятые тобой же вопросы в отношении этого замечательного фильма, тогда можно будет продолжить дискуссию на тему "ШКОЛЫ суперменов и "ОПЯТЬ" - дальше.

приятного и осмысленного просмотра, уверен будет крайне интересно ::):

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:05 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Высажу и я свои размышления по этому поводу. Хотя понимаю, что это будут размышления пескаря в реке об атомной энергетике.

Цитата:
То что происходит на этой планете больше похоже на уничтожение и глумление чем на воспитание. Если я был бы учителем я бы не ходил по классу и не долбил бы учеников по морде забавы ради, не убивал бы их за не правильные ответы когда у меня было плохое настроение, не подвергал бы их публичной экзекуции и высмеиванию, поскольку считаю, что такой способ воспитания скорее приведет к душевным ранам и сделает их клиентами поселения, а не богами. Смех в том, что всё как раз наоборот: они были богами, а стали деревянными дикарями.

Так может быть это школа не в приближении Ягве и ройдов. Для них это ферма-тюрьма со всеми вытекающими. И обращение соответствующее. И никакой задачи о совершенствовании личности и эволюции в таких тяжелых условиях и они не ставят. А просто добиваются максимизации надоев. Хотя знают о законах эволюции, но ничего поделать не могут, только помешать, обмануть, подтолкнуть сделать неправильный выбор, чтобы склонить на сторону зла. Но абсолютной власти у них нет. Космические законы эволюции намного выше их.

А если взглянуть в более высоком масштабе, то это условия, необходимые для существования жизни во Вселенной. Ведь жизнь - это постоянная борьба двух противоположнойстей. (А кто знает, может в каких нибудь других, более сложных Вселенных - этих противоположностей больше двух.)

Если этого "движния" нет - то нет и жизни.
Есть только ничто. Может темная материя и есть это ничто, где нет никакой борьбы, нет движения. И с точки зрения этого самого "ничто" для рождения и поддержания жизни и необходимы такие вот места, как наша Земля, где из тьмы рождается свет. Т.е в таком масштабе это и есть что-то типа школы. Но не в масштабе Ягве и его банды. Например когда волк гоняется за кроликом, чтобы его съесть, он ведь не делает это, чтобы научить кролика быстрее бегать и хитрее запутывать следы - ему просто нужна пища. Но кролик в этой ситуации вынужден эволюционировать, чтобы выжить. Чтобы сохранить Жизнь. И здесь разговор не только о его конкретной жизни.

А где то есть места, наполненные светом. Родина Ангелов. Но и души Ангелов иногда понемногу начинает разъедать зло, со временем заполняя их целиком и давая рождение тьме, которая стремиться стать абсолютной. Место, где находится наша Земля, светом явно не наполнена. Это область тьмы. Но внутри каждого из нас еще осталась маленькая искорка света, которой мы можем помочь разгореться или заставить погаснуть.

Так что, если смотреть во вселенском приближении, наше дело маленькое.
"Беги кролик, беги."

Цитата:
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен
Эпиграф к роману "Пиник на обочине"

P.s. А может все мироздание с его движением и жизнью, до краев которого мы пытаемся дотянуться нашим маленьким мозгом, всего лишь чей-то "двигатель внутренего сгорания".

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:11 
Модератор
Модератор

Если бы не было зла, то как бы мы узнали о добре, и если бы не было света, то как бы мы узнали о тьме?

"Заключённый" - диалог второго с шестым.
Цитата:
Так зачем ты их создал (злых, кровожадных преступников, повинующихся любому приказу хозяина животных), если не хочешь, что бы я стал таким же, зачем создал?

Затем и создал, что бы ты не стал таким же!

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: NiKos

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 16:50 
Модератор
Модератор

ТЕМА "УРОКА" — БЕСЕДЫ О ГЛАВНОМ
что то уже было, что то нет, но в общем смотреть нужно внимательно...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 09:54 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Феромоны любви. Вся ГК в одной песне.

За это сообщение автора Аист поблагодарили: 2 Сергей, magus

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 20:15 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 8 раз.
Обратите внимание на стену http://www.youtube.com/watch?v=hCIdG7OU ... _embedded#!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]