Текущее время: 08 дек 2024, 00:53

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:19 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 12 раз.
На сколько я знаю,предлагают выставить на продажу памятники архитектуры,у нас их например даже не продают вполне могут просто разрушить из бизнесс соображений.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:21 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
ВИКТОР СТОЛБОВ-ОБЛАКА

Скрытый текст: показать

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 03:50 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Митя Фомин
Все будет хорошо (вдогонку к птичке колибри)

Я долго думал кто же мы
Просто пешки на доске или игроки
Но в вечном поиске любви
Так часто падали мы и мир на грани войны

Припев:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Всё будет хорошо
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Куда бы ты не шёл

Направо - трудный бой
Налево - мир пустой
Но будь самим собой
И всё будет хорошо

Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Всё будет хорошо
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Куда бы ты не шёл

Направо - трудный бой
Налево - мир пустой
Но будь самим собой
И всё будет хорошо

Ты жил, ты делал как умел
Странно слушать то, что ты когда-то пел
Но в вечном поиске себя
Меняю минус на плюс, давайте вместе друзья

Припев:
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Всё будет хорошо
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Куда бы ты не шёл

Направо - трудный бой
Налево - мир пустой
Но будь самим собой
И всё будет хорошо

Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Всё будет хорошо
Ла-ла-ла-ла-ла-ла
Куда бы ты не шёл

Направо - трудный бой
Налево - мир пустой
Но будь самим собой
И всё будет хорошо

Клип как выяснилось тоже глубинный. Герой, танцующий на фоне то ли замочной скважины, то ли входа-арки, белая пирамида с крестом наверху, только в конце понял, что герой по ступеням уходит под воду. Вот только символ на его ладонях в конце мне как обычно непонятен :)

Песня Столбова - имхо классическая лунная серенада (прям для учебников). Вместо надежды - тоска, вместо радости - щемящее неприятное чувство в груди и осадок. Ну и пение такое не искреннее, с надрывом типа. Этим и отличаются вещи, дающие силу и отбирающие ее. Ключом как обычно имхо выступают не слова, не образы, а внутреннее состояние, возникающее в теле. Ему обычно мало уделяют внимание. Считается, что если в песне есть слово маг и звезда уже все в порядке. Ну это так к слову.

Последний раз редактировалось Кайт 11 фев 2012, 06:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 06:33 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Про Столбова ты зря. Просто не понял эту песню. Альбом называется Слепой сын. Если не ошибаюсь, он его посвятил своему ослепшем сыну (это якобы к неискренности и надрыву).
А видео с контакта не добавить, я про это написал уже.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 06:58 
собеседник
собеседник

Понимать - анализировать, размышлять. Я говорю про чувства. Чувство от этой песни - нехорошее, херово после нее, понимаешь? По поводу сына - он может быть 10 раз слепой, на искренность песни это никак не влияет, она от этого искренней ни на йоту не становится. А учесть нашим обрезанным мозгом все обстоятельства невозможно:
1. Он может давно привыкнуть к положению слепого сына
2. Он может спекулировать этим. Я бы не решился в таком положении выставлять это на публичное обозрение
3. Он пел в неискреннем состоянии. Возможно специально, потому что этого требует жанр шансона

Понимаешь, версий много. И все имеют право на существование. Только понимать тут - это только обугленная половина (урезанный мозг), тут еще чувствовать надо. Впрочем, каждый останется при своих. И кто я такой, чтобы учить тебя, если песня тебе вдохновляет. Вот только, вдохновляет ли? Есть такое понятие - изменение. Мне кажется это ключевое качество менов :) Фомин поет. Странно слушать то, что ты когда-то пел. Я раньше любил песни группы Нэнси и Петлюра, очень близкие по состоянияю к этой песне. Сейчас мне ближе те же Кукрыниксы, где состояние зачастую тесно переплетается со смыслом, то есть присутствуют обе половины. Что будет завтра - известно одному господу Богу. А может и ему неизвестно, ведь истекают минуты галактической зимы, и тогда только держись :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 14:42 
Кайта понять можно. Аскезы частенько делают личность жестокой - это нормально.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:20 
собеседник
собеседник

Возможно, но я-то и не аскет сейчас ;) Так что чего уж там стесняться, легбелиал, так и пишите - "неаскеза" делает людей жестокими. А то увидили краем глаза аскета липового и теперь все кричите - аскеты жестоки. А вы может и аскета в жизни не видели, а если видели - то не того.

Кстати аскеза делает только злобными и раздражительными и то - только тех кто к ней не готов. Хочет человек вина и женщин - но скрипит зубами и рвет ой какую крепкую паутину. И чем она крепче была - тем подвиг сильнее. Если он конечно состоялся :) И ничего аскеза сделать не может - сделать может человек в состоянии аскезы. И если была у человека гордыня - ничего с ней аскеза не сделает, разве что понять поможет быстрее - что мешает она лишь, а не помогает.

Еще такой момент интересный - я когда с 5братом общался, он тоже временами был очень раздражительным. Но сейчас я понимаю - что просто так получалось - прижимало его крепко местами, как любого из нас. Когда что-то из рук валится или кому-то чего-то по третьему кругу объяснить не можешь - из себя выходишь на раз. А бывает, что силен духом и на те же обстоятельства внимания не обращаешь. Но я вспоминаю, что он говорил и как говорил и сейчас спустя несколько лет понимаю, что у него был опыт полного отсутствия гордыни, просто сила - величина непостоянная, ее можно приобрести и потерять.

Так что не слушайте никого, кто пишет про злых аскетов, пробуйте сами, имейте личный опыт и на основании его делайте вывод. Только вывод должен быть непредвзятым. Потому что если идти на голодание с мыслью "да это все фигня, и ничего не меняет, это лишь условие" - то так оно и будет.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 16:09 
Кайт, я чё то не понял? Тут что одни бестолковые дети собрались? Или у вас только имеется представление о аскезах и о их действии и влиянии? У каждого практиковавшего сие методы есть личный опыт, на основании которых и делается вывод. Тем более жестокость то есть жесткость это далеко не злость.
Далее...Если личность себя привыкла ограничивать то она как правило с другими не разводит уси-пуси и становится требовательной как к себе так и окружающим (то бишь раздражает,за..бывает пассивность большинства).
Гордыня как правило воспринимается как эгоизм, однако гордыня есть гордость, т. есть обретая по каплям волю человек становится гордым, оттого любая религия ненавидит это качество.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 18:15 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
legbelial, "Воистину подобен чуду ум ребенка."(Мастер Йода) :ищу:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 03:05 
собеседник
собеседник

@Кайт, я чё то не понял? Тут что одни бестолковые дети собрались? Или у вас только имеется представление о аскезах и о их действии и влиянии?@

Спасибо, что обратил внимание. Постараюсь поработать над тоном.

"Далее...Если личность себя привыкла ограничивать то она как правило с другими не разводит уси-пуси и становится требовательной как к себе так и окружающим (то бишь раздражает,за..бывает пассивность большинства)."

Почему раздражает? Ну пассивны и бог с ними. Почему отношение не спокойное?

"Гордыня как правило воспринимается как эгоизм, однако гордыня есть гордость, т. есть обретая по каплям волю человек становится гордым, оттого любая религия ненавидит это качество."

Я называю гордыней другое качество. Оно проявляется в том числе как твердолобость, упертость, но нерезультативная. Не то чтобы человек уперся и по каплям, а наоборот - стена не поддается, а он лупит год за годом в одно место. Например, решил бегать по утрам. Все, с завтрашнего дня. Год не может начать, но все пытается настроиться: да я, да я смогу, щас вот соберу все силы. Сила духа, и пр. И не может себе признаться, что нет в данной момент такой силы. А даже если и есть - он год не может ее задействовать. А значит возможно стоит пересмотреть подход - после работы бегать или по вечерам, а не утрам или вообще на футбол начать ходить или в спортзал с друзьями за компанию

А пост мой ставил целью, чтобы у людей не сложилось предвзятого отношения к аскезе из-за твоих слов. Чтобы они как раз сами и получили личный опыт. И адресовался в первую очередь непрактиковавшим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]