Текущее время: 19 сен 2024, 08:53

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 10:59 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Разве не в цепях тот, кто умеет подниматься на вершину лестницы. Прежде освободить его следует.

http://www.youtube.com/watch?v=UnOhH8n-YRI

Era - Ameno - Загадка

Путник, стой!
Здесь сокрыт Я, ты проникни в облик мой,
Разгадай, кто здесь скрыт, и возьми Тайный знак мой
Я весь твой!

Изображение

Вникни в смысл!
Разгадай же тишину ты снов моих,
Ты узнай, страшен ли лик войны,
Стон души мой
Разгадай
!

Изображение

Повторяй, как заклинанье, тайный знак мой, разгадай!
Повторяй, как заклинанье, тайный знак мой, разгадай!

Изображение

Услышь мой голос!
Услышь, бери меня,
Услышь, бери меня!
Услышь меня!

Я - храбрый воин,
И мне не место здесь,
И мне не место здесь,
Ты освободи меня!

Изображение

Изображение
Цитата:
Геракл разбил своей тяжелой палицей оковы Прометея и вырвал из груди его острие, которым пригвожден был он к скале. Кончились его муки. Так исполнилось предсказание, что смертный освободит его.

Лучший подвиг Геракла
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=GrYVN_pjOqo

Скрытый текст: показать
Изображение
Катарсис(от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление).

Последний раз редактировалось Сёрфер 15 дек 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 11:21 
молчаливый
молчаливый

http://www.youtube.com/watch?v=ieV5aWCS_oQ

E-Rotic - The Winner Takes It All. - Победитель получает всё.

Я не хочу говорить
О том, что мы пережили.
Хотя это причиняет мне боль,
Теперь это уже история.
Я сыграла свои карты,
И ты это сделал тоже.
Больше нечего сказать,
Больше нет тузов, чтобы играть.

Победитель получает всё,
Проигравший довольствуется малым,
Не дотянув до победы.
Это её судьба.

Я была в твоих объятиях,
Думая, что принадлежу им.
Я полагала что это имеет смысл,
Казалось я строю ограду,
Строю дом,

Думая, что буду сильнее в нем.
Но я была наивной,
Играя по правилам.

Боги бросают кости,
Их разум холоден, как лед,
И кто-то здесь внизу
Теряет кого-то дорогого.

Победитель получает всё,
Проигравший должен исчезнуть.
Это просто и очевидно,
Почему я должна жаловаться?

Но скажи мне, она целует
Так же, как я целовала тебя?
И ты испытываешь то же самое,
Когда она зовет тебя по имени?

Где-то в глубине души
Ты должен знать, что я скучаю по тебе.
Но что я могу сказать,
Если правила должны быть соблюдены?

Судьи примут решение.
Такие, как я, — подчинятся.
Зрители шоу
Всегда остаются в тени.
Игра начата снова.
Любовник или друг,
Большой выигрыш или малый,
Победитель получает всё.

Я не хочу говорить,
Если это огорчает тебя.
И я понимаю, что
Ты пришел пожать мою руку.
Я извиняюсь,
Если тебе неприятно
Видеть меня такой напряженной,
Неуверенной в себе,
Но ты понимаешь...
Победитель получает всё.
Победитель получает всё...
Изображение

Карл Густав Юнг основоположник аналитической психологии, оказывается, тоже пытался разобраться в обилии образов и символов посещавших его, он переносил их на бумагу в виде рисунков, это иллюстрации к его книге.

Цитата:
...Записи моих тогдашних фантазий я назвал «Черной книгой», которую позже переименовал в «Красную книгу» и сопроводил ее рисунками. [«Черная книга» — это маленький томик в черном кожаном переплете. «Красная книга» — своего рода фолиант в сафьяновом переплете, напоминающий по форме средневековые рукописи; и шрифт, и язык стилизованы в нем под готику.] В нее вошла большая часть моих рисунков с изображением мандалы. В «Красной книге» я попытался облечь мои фантазии в определенную эстетическую форму, но до конца эту работу не довел. Я понял, что не нахожу пока нужных слов и должен выразить это как-то иначе. Поэтому в какой-то момент мне пришлось отказаться от эстетизации, обратившись лишь к смыслу. Я видел, что фантазиям требуется некоторое твердое основание, что мне самому необходимо спуститься на землю — вернуться в реальный мир. Но обрести основание в реальном мире я мог, только научно осмыслив его. Я поставил перед собой цель осмыслить данный мне бессознательным материал. И отныне это стало смыслом всей моей жизни. Некоторую эстетизацию в «Красной книге» я допускал еще и потому, что бесконечная череда бессознательных видений и образов ужасно раздражала меня, — мне нужно было снять некоторые моральные установки. Все это существенно отразилось на моем образе жизни. Именно тогда я понял, что ничто так не влияет на нашу жизнь, как язык: ущербный язык делает ущербной и жизнь. Дав такое объяснение угнетавшим меня бессознательным фантазиям, я освободился от них, решая одновременно две проблемы - интеллектуальную и моральную.
(К.Г.Юнг «Воспоминания, сновидения, размышления»)

«Красная книга» была продуктом техники активного воображения, разработанной Юнгом. По описанию Юнга, он был посещён двумя образами: стариком и юной девушкой, которые отзывались о себе как Илия и Саломея. Вместе с ними был большой чёрный удав. Со временем Илия превратился в дух-проводник, который Юнг называл «Филемон». Саломея была идентифицирована Юнгом как образ анима и анимус. Образы, согласно Юнгу, «принесли мне понимание, что в психологии есть вещи, которые я не создаю, но которые производят сами себя и имеют собственную маленькую жизнь»[3].
Филемон представлял озарение и общался через мифические образы. Было непохоже, что образы приходили из личного опыта Юнга, и Юнг толковал их как продукт коллективного бессознательного.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 23:34 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
У Кукрыниксов вышел новый сингл "Экклезиаст".

Треклист:
01. Обнимай
02. Экклезиаст
03. Наше время
04. Экклезиаст (Kukremix)
05. Обнимай (RadioEdit)

Цитата:
Группа «Кукрыниксы» под занавес этого года презентует новый сингл с философским названием «Экклезиаст»! В состав премьеры, входит уже завоевавшая популярность композиция «Обнимай», а также ещё несколько новинок, которые и станут основой для будущей концертной программы с одноимённым названием. Вот что рассказал Алексей Горшенёв о новом макси-сингле «Как на Есенина, так же я натолкнулся и на «Экклезиаста». «Время бросать камни, время собирать». Мне это стало интересно. То есть не просто, скажем так, несовременный поэт или мыслитель. Даже, скажем так, не сто лет, как Есенин, например. А гораздо раньше. Мне было интересно, как люди жили тогда. И этот мыслитель – это один из тех, кто говорил четко и ясно, но с каким-то таким, знаете, свойственным только ему способом сравнения чего-то. То есть время собирать камни – ну мы же понимаем, что время собирать камни – это не просто камешки собирать. Он это делал в сравнении. А песенный жанр – он в основном построен на сравнении. Конечно же, есть какие-то определенные, как я называю, молитвы, да, про себя. Но в основном мы делаем все в сравнении с чем-то. И вот «Экклезиаст» – это тот, который абсолютно четко попадал в образы и он был понятен».

Изображение

За это сообщение автора magus поблагодарил: Сёрфер

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 10:53 
молчаливый
молчаливый

В материальном мире у всего есть имя, отдав все свое внимание и мысли этому миру сполна, наш герой постепенно стал забывать свое истинное имя, ему в этом активно помагают, взамен ему дадут другое, новое имя - цифровой адрес или штрихкод. Да какая разница? Для хозяина театра, это не так важно, он уверен что нам нравиться его комедия с 33мя подзатыльниками.
Изображение
Цитата:
сочти число зверя, ибо это число человеческое

Что по этому поводу считает сам, автор, проекта кукольного театра.
https://yadi.sk/i/i7WMVLBGdYhbU
Вот так, директор театра убежден что так все и должно быть, все по плану, все кряхтят, жалуются, но никто не хочет выходить, значит все довольны, и можно продолжать представление.
Изображение
Цитата:
Изображение
Здравствуйте Кристоф хочу сказать лишь одно - вы двуличный манипулятор, то что вы делаете с Труманом извращение

- А знакомый нам голос, его не забудешь
- Сильвия... как вы пафосно представились всему миру...
- Думаете если строили Труману глазки, пофлиртовали с ним , украли пару минут эфирного времени, что бы засветиться и заявить о своих взглядах, то вы его изучили ?
- Поняли что ему нужно ?

- Кто вам дал право решать за него ?

Это вам кто дал право, взять ребенка и превратить его жизнь в комедию, цирк
Изображение

- Я подарил Труману возможность жить полноценной жизнью

Он не актер , он пленник, посмотрите в кого вы его превратили

- Он может уйти в любую минуту, если бы это желание было больше чем прихотью
- Если бы он твердо решил докопаться до истины, его бы ничего не остановило

Изображение
Изображение

Из придуманного мирка, главного героя пытается вызволить девушка, которая не хочет его дурачить.
Она ярая противница этого шоу, вся ее комната обклеена вырезками из газет и журналов с словами SAY NO - "скажи нет" шоу Трумана, и освободите Трумана, она уже начала сомневаться в том что Труман сам сможет выйти из него.
Изображение
Принцесса Кундалини тоже, как и Лилу упала с неба на землю.
На самом деле она летит высоко в небе
E-type - I'm Flying - Я Лечу
Я пересек реку и намерен двигаться дальше
Я направляюсь в океан, один, невидимый
Я знаю, на мой взгляд, куда я иду, я хочу увидеть это все
Но я здесь, я пришел, что бы услышать что ты мне скажешь

Хоть раз в жизни
Последуй за лунным светом.
Хоть раз в жизни
Иди со мной.

Я лечу, высоко в небе
Где все это имеет смысл,

Я лечу, ты причина, почему
Я здесь, сейчас,

Я лечу, высоко в небе
Где все это имеет смысл,

Я здесь... …

Я – сокрушительная сила, я ослеплен солнцем.
Оно далеко, и второго шанса нет
Я нахожусь на своем пути, все на борту, для нашей миссии
Я уже пришел, поэтому ты не можешь оставить меня здесь, скажи, я слушаю

Хоть раз в жизни
Хоть раз в жизни
Иди со мной.

Я лечу, высоко в небе
Где все это можно прочувствовать.

Я здесь, сейчас,

Я лечу, высоко в небе
Где все это имеет смысл,

Я здесь...

Хоть раз в жизни
Хоть раз в жизни
Иди со мной.

Я лечу, высоко в небе,
Где все можно это прочувствовать.

Я лечу, ты – причина того,
Почему я сейчас здесь.

Я лечу, высоко в небе,
Где все можно смысл.

Почему я здесь…

Я лечу, высоко в небе,
Где все это можно прочувствовать.

Почему я сейчас здесь.

Я лечу, высоко в небе,
Где все можно смысл.

Почему я здесь…

Трактовки в каждом фильме разные, но в сценарии обязательно есть какой- нибудь "директор".
Директор компании, на которую работает герой картины "Теорема зеро", крупный бизнесмен и инициатор плана по выработки теоремы зеро - которая необходима, чтобы упорядочить хаос. Другими словами глава компании задался идеей упорядочить окружающий мир на столько, чтобы он стал идеальный с точки зрения бизнесмена - механизмом, то есть абсолютно предсказуемым и читаемым, а значит полностью контролируемым, и подчиненным интересам "бизнеса" , включая и тонкие сферы бытия.
https://yadi.sk/i/0poeLJNmdZzVr

Изображение

Более прагматичный вариант сказки описан в фильме Матрица. Режиссёр шоу здесь предстает в роли архитектора матрицы.

Матрица перезагрузка Архитектор
http://rutube.ru/video/a7b49786c9ff1b16258661f9d7587e6a/?ref=logo
если первая ссылка не работает
http://my.mail.ru/mail/odincov-boris/video/_myvideo/131.html

Интересно, почему Нео говорит ему что "без людей им не выжить", интересно кто эти - они.
Если вы смотрели мультфильм "Возвращение с олимпа", там над головой Прометея в скале, выбит вердикт, причина по которой Прометей несет свое наказание - "Вечно терзайся ослушник воли богов".
Что странно написано "воли богов" а не воли БОГА. Так возникает вопрос кто эти боги?
Изображение
Когда размышлял над этим, вспомнились фразы из библии и тексты гностиков
Гностики писал(а):
Когда сотворил меня(Адама) бог из земли и Еву, твою мать, я ходил с нею в славе, которую она видела исходящей из Эона, из которого мы возникли. Она поведала мне слово Гносиса Бога, Вечного, и мы были подобны великим ангелам вечным, ибо мы были выше бога, который сотворил нас, и Сил, которые с ним, тех, которых мы не знали. Тогда разделил нас бог, Архонт Эонов, с Силами в гневе. Тогда мы стали двумя Эонами, и покинула нас слава…"
После дней тех удалился от меня и твоей матери Евы Гносис вечный Бога истины. С того времени мы научились вещам мертвым, как люди. Тогда мы узнали Бога, который сотворил нас, ибо мы перестали быть чуждыми его Силам. И мы служили ему в страхе и рабстве. После этого мы стали такими, что тьма (воцарилась) в нашем сердце
Цитата:
По учению мандеев, высшее Божество «Великая Жизнь» эманирует из себя небесные существа, или эоны
Цитата:
(гнозис) — на арамейском языке означает «знание»
Цитата:
Гносис – это знание о сути всех вещей, которое существовало всегда, переходя из века в век, из эпохи в эпоху, из одной расы в другую.
Цитата:
В гностической доктрине – каждый человек – суть искра внекосмического Бога, падшая в материю, и удерживаемая в ней злыми низшими духами – Архонтами

Цитата:
«Адам произошёл от двух дев: от духа и земли девственной. Поэтому Христос был порождён девой, дабы исправить ошибку, которая произошла вначале»

Три разных великих вещи явлены в Адаме, первом человеке, и потому он оказался больше и лучше, чем (все) силы смешанные на небе и на земле.
Первое: на нём лежит образ Возвышенного. Демиурги и творцы его тела запечатлели его по блистательному подобию образа, явившегося им сверху; и поэтому образ Адама оказался лучше и прекраснее всех смешанных сил, верхних и нижних.
Второе: Адам создан и устроен по свету первого первородства небесного и [земного,] [то есть] пяти сынов; и поэтому его строение оказалось иным … у Адама строение души выправлено по прямизне и порядку стихий; в нём есть разум — превосходнее, чем у других творений и у животных.
Третье — это сознание, помыслы и печать всех сил верхних и нижних: демиурги, создавшие его, собрали и запечатлели их в нём, он и его супруга Ева стали домом и обителью знаков зодиака, звезд, месяцев, дней и годов, ибо печать всего мира запечатлена на Адаме

А тут вот про бога Архонта Эонов, который разделил Адама и Еву в гневе.
Цитата:
Бытие 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Цитата:
Бытие 3:21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Цитата:
Бытие 3:15 — И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Бог есть - Любовь !!! .....???????

Интересно еще одно, как Бог может сказать - "вот, Адам стал как один из Нас" ,странно, но бог опять упоминается во множественном числе, ведь истинный БОГ - некто всеобъемлющий, он повсюду, ему не зачем беспокоится о том что Адам вкусит от древа и станет жить вечно, да и разве сказал бы он такое про внука своего, и стал бы чинить ему препятствия?

Зачем понадобилась сеять вражду между Адамом и Евой, а в образе Евы прячется ещё один образ, образ огненный с которым герою не разрешают разговаривать, и пытаются их поссорить.
https://yadi.sk/i/Ljyuua-_dYTYX
https://yadi.sk/i/11q-cIsQdZmrv
Изображение
Меняющие реальность

Волею случая конгрессмен Дэвид Норрис узнает, что мир движется по заранее написанному плану, за исполнением которого следят работающие в неком Бюро Корректировки люди в шляпах, обладающие сверхъестественными способностями. Как назло, план не предусматривает дальнейших пересечений с балериной Элизой, в которую политик влюблен....

Изображение
Изображение
И действительно "Когда всё это кончиться"?
https://yadi.sk/i/uBYqMAR_dZgGP
В том то и дело, как сплавятся их энергии Адама и его жены ,обратно в один Эон, как прежде , падут цепи, будет два крыла вместо одного. А тот у кого есть крылья способен улететь, когда пожелает.
I pet goat 2___________________________________________________Шоу Трумана
Изображение

Изображение

А потом он уходит.
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Цитата:
Когда - то люди существовали в правильном режиме, они воспринимали множество реальностей. Они были многомерными. Люди были равны «богам» по своим способностям. Вы сейчас начинаете снова пробуждаться к такому существованию.
Боги-творцы захватили эту реальность. Они были привлечены изобилием, существовавшим на данной планете. Дабы вы поверили, что они есть Бог с большой буквы, они изменили вас генетически.

Ваши тела несут в себе страх и память о жажде знаний, которыми эти боги обладали и которые они отобрали у вас. Боги, совершившие эти действия, являются могущественными космическими существами. Они обладают способностью производить различные манипуляции, работая с реальностью многообразными способами. Люди в своем невежестве стали называть этих космических существ Богом.

Катарсис - Сердце мира

CATHARSIS - Сердце мира

Сокол и острый нож
Голубой небесной стали –
Обереги твои из иных миров.

Быстрых псов ты возьмешь,
Чтобы в холод согревали
И могли говорить на языке волков –

Сердце Мира – с тобой!

Умирай и рождайся вновь
Отрекайся, только знай одно –
Здесь, с тобой –
Сердце Мира!

Боль твоя и печаль,
Твое счастье, злость и ревность –
Сердце Мира живет тем, чем ты живешь.

Звоном полнится даль –
Так влечет ее безмерность
Чтоб омыть твои раны сокол вымолит дождь...

Сердце Мира – с тобой!

Умирай и рождайся вновь
Здесь, с тобой –
Сердце Мира!

Счастье, горе и боль –
Сердце Мира – с тобой!

Умирай и рождайся вновь
Здесь, с тобой –
Сердце Мира

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 01:55 
молчаливый
молчаливый

Кукрыниксы - Экклезиаст

Свой черёд, всему всему и всякому придет.
Под небом всякой вещи, будет срок.
Богатый или нищий, одинок.
Бросаешь или ищешь.

Время жить, и время загибаться.
Говорить и молчать.
И время разрушаться, обнимать или лгать.
И время уклоняться от объятий.
Всё бросать, рыдать и смеяться.

Все уйдёт в дым и в прах и все придет из праха.
Все найдут стыд, и страх, кто даже жил без страха.
Не найдет под солнцем тень, кто хочет все замазать.
Кто всю жизнь жрал людей сожрет грязь, слякоть.

И предал сердце я тому, что бы познать мудрость.
Различать радость, боль, безумие и глупость.
И лишь понял это всё, томление духа.
Мудрость и печаль, скорбь, умножать все это глупо.

Цитата:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Изображение

================================

Кукрыниксы - Обнимай

И вот, я ухожу; и рвется между нить.
И воздух разряжен. Ты думаешь, как жить.
И тесно так в груди; и мир вокруг, как ноль.
Все тает на пути, сейчас ворвется боль.

Обнимай меня, как не обнимала;
Сердце рвется из пустоты!
Обнимай меня, нам еще не мало
В жизни выпить горькой воды!

Пока возможность есть - не отпускайте рук.
Все может умереть, так и не сделав круг.
Как птицы ищут даль, - так ищем мы звезду!
Нам никого не жаль и все летит в дыру.

Изображение

За это сообщение автора Сёрфер поблагодарил: SunSay

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 01:23 
Администратор
Администратор

ВИА ГРА - Перемирие

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 10:18 
молчаливый
молчаливый

Настя - Вниз по течению неба

Изображение
Я смотрю на голубой экран
Самой лучшей из любых программ
Как туман - облака
Алый плот - уносит река
Я жду заката
Плеска весла
Я жду отъезда
Навсегда.
Я жду прощенья ***
Я жду гудка
Где та рука, что даст
Мой трап
Мне

Вниз по теченью
Вниз по теченью неба, неба
Вниз по теченью

Изображение
Я смотрю на этот синий холст
И ищу на нём прозрачный мост
Через все, что не вернуть
Я жду героя
Я жду того,
Кто мне откроет
Для чего ???
Жду я прощенья
Я от морей
Чтоб плыть скорей туда, куда
Должна.

Вниз по теченью
Вниз по теченью

Изображение
Я смотрю на голубой экран
Самой лучшей из любых программ
Как туман - облака
Алый плот - уносит река
Я жду героя
Я жду кому
Можно доверить почему
Жду я прощенья
Я от дорог
Чтоб миновать порог земных
Камней.
Изображение

Изображение
Цитата:
Я жду прощенья

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 00:08 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)

КАСТА КОРАБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ НОВЫЙ КЛИП

http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14 ... a9UphVVoKg

За это сообщение автора Laro поблагодарил: Light

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:14 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Волна глубинного рэпа ...набежала)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:37 
Администратор
Администратор

Мой Генерал - 7Б (2014)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]