Текущее время: 07 дек 2024, 00:52

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 23:20 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: перейти (6)
Buratino писал(а):
Рапунцель - запутанная история
Солнца яркий луч путь найди во мгле
Я прошу верни, что так желанно мне
Раны исцели, жизни свет пролей
Я прошу верни, что так желанно мне

:friends:
вот еще новый ключ... о том же самом...
слоган «Через пески времени к свету»

время "Шаха" прошло...
Изображение

плюс к этому мультфильм "Холодное сердце"....

"Закрыть замок должна... Хорошей быть... никому не приносить зла"...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 05:02 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Хороший, но довольно необычный фильм на тему Кундалини, Героя, его Демона и балланса, который так необходим.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 15:29 
молчаливый
молчаливый

из наблюдений... многие не могут пройти (застряли)... стена, до которой доходят после понимания сути образного мышления (сакральной геометрии)...
это участок… называется… “иллюзия водной глади”… преграда где застревают все… лишь немногие проходят дальше… выше третьего глаза… зеркало… где практикующие видят “своё истинное отражение”… а большинство людей не есть ангелочки… страх овладевает ими… чтобы пройти дальше необходимо “принять” чудовище… и войти в воду… это момент показан в советском мультфильме “Крошка енот”…

в разделе видео уже выложили трейлер к фильму "Грань будущего"...

"найди меня когда проснешься"...
"- Я ведь не солдат...
- Конечно нет... Ты - оружие"...

или про "День Сурка"...

"В этот день люди будят из зимней спячки сурка по имени Фил и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс, которому до смерти надоела его работа и который глубоко ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.
И вот однажды, посетив в очередной раз фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля, а снова просыпается 2 февраля. Он оказывается в некоей петле времени, из которой нет выхода — 3 февраля просто не наступает. Уехать из города у него также не получается, потому что снежная буря каждый раз 2 февраля заметает дороги.
он пытается соблазнить свою коллегу Риту, в которую тайно влюблён. Но она никак не поддаётся на уловки Фила, пытающегося затащить её в постель в первый же вечер, а второго у него просто нет.
Изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (и о чём знает только он сам), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Из-за этого Рита сама обращает на него внимание и они сближаются. После этого 3 февраля всё-таки наступает..."

или как это показано в этом ролике "Строитель Мира"...

Она до сих пор в "коме"... и у не многих хватает энергии и времени вытащить её из "комы"...
поэтому приходиться предпринимать цикл реинкарнаций (перевоплощений)...

Согласно японских "знающих" людей информацию, которую в массы они дали в такой форме...
«Богиня смерти» Этро (Etro), следящая за балансом между видимым и невидимым мирами. Она же некогда дала рождение человечеству и, глядя на то, как ее создания рождаются только для того, чтобы умереть, наделила их частичкой «хаоса», который впоследствии люди назовут сердцем – источником могущественных сил.

Веретено времени - Сердце - которое контролирует Время... Пространство... Мир...

Битва Орла (Ястребя) и Змеи будет всегда... и змея будет "уничтожена"... пока не будет достигнут баланс Черепахи...
Только правдивый Ум (Эго-Сознание) может справиться с ложью и иллюзиями… только правдивое Сердце (Душа) может справиться с ядом ненависти… С самого начала времен Тьма просцветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому Свету… Жди этот Свет… и он придет…”
прикосновение… выравнивание… полярностей…

Сердце и есть Весы Равновесия-Баланса... если оно разбито или черство... власть в свои руки возмет или Орел или Змея...

Согласно самой верхней картинке есть две Стены - Зеркала, один возле Сердца чтобы защищать Сердце от Яда Змеи... другое возле Третьего Глаза чтобы защищать Мозг от Коварства и Иллюзии Орла...
и тогда слова и уравнивание - открывание Врат для прохода чистых Орла и Змеи будет понятен для понимающих...
Только правдивый Ум может справиться с ложью и иллюзиями… только правдивое Сердце может справиться с ядом ненависти… С самого начала времен Тьма просцветает в пустоте (в Сердце), но она всегда уступает место чистому Свету… Жди этот Свет… и он придет…

встреча должна быть только в Сердце... где смешивается кровь зеленой Черепахи...
это самое безопасное место... для Орла и Змеи... сверху снизу... встреча посередине...

змея ползет на вверх… и выбор за тобой… убить Орла… тебе хана… и путь другой…
и пощадив Орла… ты станешь…

Встреча у Сердца...
Танцующий дракон - это старинная техника магии огня, которую древние Воины Солнца переняли от драконов. Копируя движения статуй, Аанг и Зуко активировали механизм тайника, скрывающего солнечный камень. Ран и Шао - это два дракона, почитаемые воинами Солнца как истинные маги огня. Один из них красный, другой синий.
Они были мастерами в своей магии, и если кто-то их побеждал, он прославлялся как мастер магии огня и получал почётное прозвище "Дракон".
Магия Рана и Шао основана на уважении к огню как к источнику жизни. Ран (?, r?n) по-китайски значит "горение" или "сожжение". Шао (?, sh?o) означает "жечь" или "жарить", а также "барбекю" или "лихорадка". Вместе эти иероглифы значат "сожжение", "воспламенение".

За это сообщение автора odamei поблагодарили: 2 eleni, Light

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:52 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Весьма занимательна в этом отношении старая версия сказки Трон 1982 года:

Врата внутри:

1.jpg

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:56 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
«Союзмультфильм» - «Нимфа Салмака» (1992 год) :hmm:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 18:50 
Модератор
Модератор

Цитата:
«Союзмультфильм» - «Нимфа Салмака» (1992 год) :hmm:

Невероятная сказка, смысл которой в полной мере стал мне например понятен только сейчас.
Ради только понимания этого смысла стоит искать, не говоря уже о практике понятого!

Весь поиск только ради этого, вообще всё только ради этого:

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: odamei

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:24 
молчаливый
молчаливый

Сила Кундалини может заморозить "неокрепшее" Сердце...
только равновесие и огромное сердце...
Прометеев огонь... дар человечеству - человеческое Сердце... освещающий мрак (внутреннюю тьму - пустоту)... помогающее преодолеть дуальность... красного и синего... Орла и Змею... небесное и земное царство...

Метель укроет склоны горных вершин
И белым-бела земля.
Безмолвное королевство,
Королевой стала я....
А ветер стонет и на сердце ураган...
Мне б его сдержать, но я не могла.

Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех.
Закрой все чувства на замок
,
Но тщетно всё!

Отпусти и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь.
Не боюсь ничего уже,
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.

А я бегу всё выше,
На ледяную гладь.
И страхам дней минувших
Меня уж не догнать.

Пора узнать, что я могу -
На службу призову пургу,
Свободу обрету во льдах,
Навсегда!..

Отпусти и забудь
Этот мир из твоих грёз.
Отпусти и забудь,
И не будет больше слёз.
Здесь мой дом,
Мой снежный удел.
Пусть бушует шторм...

Искрится воздух
И земля от моих чар.
Подвластны мне мороз и лёд,
Ну что за дивный дар.
И вот уже я знаю, как мне дальше быть!
Я не вернусь назад,
Должна я всё забыть.

Отпусти и забудь!
И на небо лети зарёй!
Отпусти и забудь,
Полярной сияй звездой!
Встречу я
Первый свой рассвет.
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 13:14 
Модератор
Модератор

Филипп и Сирена:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 16:21 
молчаливый
молчаливый

Buratino, с историей Филиппа и Сирены есть какой-то подвох... что она "утопила" сердце в свой мир... а не взлетела с "Орлом"...
что Филипп есть Сердце - Прометеев огонь показано в самом начале фильма... где он "распят" на мачте корабля...
Изображение
Ураниск, Прометей, Колесо Иксиона, Судно.

В своё время посмотрел по Вашим рекомендациям фильм... "Девушка из воды"...
вот этот фильм "чист" и без подвохов...
вспомните сюжет...

исцеление "сердца" при помощи её и "семи" сестер... "и забьются их сердца в едином ритме и придадут сил положенный час"...

помните концовку... как должна вернуться она на крыльях Великого гигантского "орла" (освободится)... когда будет равновесие силы "волка" и силы "накаченной одной руки" силача... после того как Сердце исцелится и "возмужает"...
а не "под воду" утаскивать Сердце...

:ketz: хотя что это я... ведь критиканы станут кормом "своего" Волка Скрана (Ума)...
"Девушка из воды" - "худший" фильм 2006 года по решению "критиканов"... :ищу:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 17:39 
Модератор
Модератор

Цитата:
Buratino, с историей Филиппа и Сирены есть какой-то подвох... что она "утопила" сердце в свой мир... а не взлетела с "Орлом"...
что Филипп есть Сердце - Прометеев огонь показано в самом начале фильма... где он "распят" на мачте корабля...

Вообще честно говоря это крайне интересная алхимическая сказка и если хочешь мы вкратце можем рассмотреть главный подвох этой сказки.

Суть подвоха в том, что в этой сказке (как и во многих других) делается главный намёк на опять таки открытую Анахату, сострадание и милосердие, т.е. НЕ чёрствость и жестокосердие, отсюда в этой сказке появляются и "злые" сирены, которые атакуют пиратов, для которых главное только то, что бы их поцеловала рус-Алка, что бы они потом этим гордились т.е. в другой версии Юлия Русакова из сказки Обливион, но по сути своей они пираты.

Например у кого отбирает Филипп клинок, что бы дать свежего воздуха задыхающейся в Муладхаре пленнице? Затем меняет клинок на слово!

По сюжету сказки русалка обращает внимание на Филиппа и спасает его не просто так, а потому что он не такой как все остальные, потому что он другой. Его отличие от других очень легко заметить в сказке. Вся сказка фактически о Филиппе как об одном человеке, вставшем на путь спасения своей души (на это очень часто и прицельно обращают внимание в сказке), т.е. как и Матрица, как и Обливион, как и многие другие. В конце сказки раненный и умирающий Филипп приходит освободить ту, которая уже уснула в купели источнике, сакральном месте (Сакрум). Он будит её и освобождает, после чего Она возвращается и сообщает ему, что может его спасти, только надо попросить, однако если бы Филипп сделал это ради своего спасения, то не было бы и этой сказки ибо ради этого она и задумывалась. Филипп достиг такого состояния души, которое превыше всего ставит не спасение самое себя, а попросить прощение за содеянное, т.е. раскаяться, что Филипп и делает. А дальше с ними происходит то же самое, что происходило в алхимической трансмутации "ребиса" в мультфильма "Нимфа Салмака", Она обнимает его и несёт в глубь вод, спасает. Происходит воссоединение разделённых половинок, мужское начало воссоединяется с некогда утерянной, дремлящей энергией Кундалини:

Цитата:
«цель истинного алхимика – изменить свою природу»

Цитата:
«Радикальное превращение , - высвобождение скрытой сущности, всегда пребывающей, но крайне редко высвобождающейся…»

Цитата:
«Человек утратил тайную энергию бытия, -ему должно раздвоиться в себе самом и через это раздвоение вернуться к единству»

Цитата:
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.(Ин.5)

то же самое по смыслу показано в сказке Догон:

Несёт не в бездну, но глубоко нырнув,

Цитата:
Карл Густав Юнг сказал, что "кундалини на языке психологии это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение.

Цитата:
Кундалини - это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, т.е. "союз" с Всепроникающей энергией Божественной любви.

дабы вывести на свет, к выходу, это очень хорошо показано:

В бездну погибельную Рус-Алки несут жестокосердых пиратов, Быков Филиппа, для них свет любви, прощения и сострадания есть невыносимая мука, они в ней тонут и сгорают. Рус-Алки хорошо чувствуют Быков.

Символ купели и священной воды, преображающий человека запечатлён в сакральной и религиозной символике всех народов Земли. Крещение происходит вновь родившегося водой, и люди купаются в проруби на священный праздник крещения. В общем это не утопление, а второе рождение в Духе!
images.jpg

Язык алхимии одновременно сложен и прост, отмычка к его пониманию лежит в известном всем месте. Многие сказки не так просты как кажутся на первый взгляд, а за кажущимся "подвохом" может скрываться истинное сокровище, за которое многие в своё время отдали бы все богатства на свете!

Почему Филипп? Говорят имя означает любитель коней или лошадей:

Цитата:
В Исламе о Кундалини говорится как о мистическом животном - Бораке.

Цитата:

Соответственно корабль и мачта в виде креста олицетворяют собой в сакральной символике жизнь в физическом воплощении, привязан к мачте на корабле, которым управляет главный пират Отец, злой воспитатель. Итого Филипп несёт свой крест, как и все мы. Джек Воробей есть вторая сторона Филиппа, этот Джек так же заигрывает с дочерью Пирата, фактически Дочь пирата так же является образом Кундалини, но для Джека Воробья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]