Текущее время: 12 сен 2024, 19:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:29 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
– Здесь-то и начинается самое интересное. Если какой-нибудь из этих комочков воска считает, что он – форма, которую он принял, то он смертен, потому что форма разрушится. Но если он понимает, что он – это воск, то что с ним может случиться?

– Ничего, – ответил я.

– Именно, – сказал Котовский. – Тогда он бессмертен. Но весь фокус в том, что воску очень сложно понять, что он воск. Осознать свою изначальную природу практически невозможно. Как заметить то, что с начала времен было перед самыми глазами? Даже тогда, когда еще не было никаких глаз? Поэтому единственное, что воск замечает, это свою временную форму. И он думает, что он и есть эта форма, понимаете? А форма произвольна – каждый раз она возникает под действием тысяч и тысяч обстоятельств.

– А следует то, что единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения. При этом любая капелька воска обладает теми же свойствами, что и весь его объем. Понимаете? Капля великого океана бытия – это и есть весь этот океан, сжавшийся на миг до капли. Но как, скажите, как объяснить это кусочкам воска, больше всего боящимся за свою мимолетную форму? Как заронить в них эту мысль? Ведь именно мысли мчат к спасению или гибели, потому что и спасение, и гибель – это тоже, в сущности, мысли. Кажется, Упанишады говорят, что ум – это лошадь, впряженная в коляску тела...

И такая по3уень целый день. Нет - может мысль и правильная. Но где в ней метода, как прийти к этому знания? Понимаете в чем отличие, вас дразнят морковкой, подвешенной за горизонт.

Кстати неоднократно поражаюсь отсутствию реакции. Никто не спорит, не вступает в диалог. Живые не видят мертвых, мертвые не видят живых. Мне хочется верить, что я - живой. Или это просто недоразумение

– А у той песни, которую господин барон сочинили, смысл совсем другой. Вот послушай, объясню. Слышь, поют: «Мне малым-мало спалось да во сне привиделось». Это знаешь что значит? Что хоть и не спалось, а все равно привиделось как бы во сне, понимаешь? То есть разницы нету – что спи, что не спи, все одно, сон.

– Понимаю, – сказал я. – А дальше?

Игнат дождался следующего куплета.

– Вот, – сказал он. – Слушай. «Мне во сне привиделось, будто конь мой вороной разрезвился, расплясался, разыгрался подо мной». А тут вообще мудрость скрыта. Ты человек образованный, знаешь, наверно, есть в Индии такая древняя книга – Ебанишада.

– Знаю, – сказал я, немедленно вспомнив о недавнем разговоре с Котовским.

– Так вот там написано, что у человека ум – это как у казака лошадь. Все время вперед нас движет. Только господин барон говорят, что нынче у людей совсем другой коленкор пошел. Никто с этой своей лошадью совладеть не может, и поэтому она, можно сказать, удила закусила, и не всадник теперь ей управляет, а она его куда хочет, туда и несет. Так что всадник и думать забыл, что он куда-то попасть хотел. Куда лошадь выбредет, там и едет. Господин барон даже книгу нам обещали принести специальную, называется «Всадник без головы» – она вроде бы на специальном примере про это написана. Но забывают все время. Люди больно занятые. И то уж такое спасибо, что...

– А что я сказал, то тебе не поможет, – ответил Игнат. – Тут не изо рта надо отвечать. И не из головы. У каждого свое. Свои методы по году искал.

Ну и вот типа 5братовская притягивалка за уши - все что хошь притянуть можно. Особенно последняя порадовал - это то, что я пропоГАНдирую, а как же (прямо индира Ганди), только я метод даю.

Сучья в огне тихонько постреливали – то одиночными, то короткими очередями, и казалось, что костер – это целая маленькая вселенная, где какие-то крохотные корчащиеся существа, еле заметные тени которых мелькают между языков огня, борются за место возле падающих на угли плевков, чтобы хоть на несколько мгновений спастись от невыносимого жара. Печальна была судьба этих существ – даже если кто-нибудь и догадался бы об их призрачном существовании, разве он смог бы объяснить им, что на самом деле они живут не в этом огне, а в полном ночной прохлады лесу, и достаточно перестать стремиться к пузырящимся на углях комкам бандитской слюны, чтобы все их страдания навсегда кончились? Наверно, кто-нибудь и смог бы. Может быть, это вышло бы у жившего когда-то неподалеку неоплатоника – но вот беда, умер, бедняга, так и не увидев XX съезда.

Ну и вот собственно раскрытие издевательства. Не пофигу ли тебе - воск ты или форма, если ссышь от всего? Если не то, что против лунной власти пойти, сойти с дороги, которой обычно домой ходишь ссыкотно. Если представляешь себя героем, а как гопники подойдут - душа в пятки и ни гу-гу. Если все твои действия обрываются на фоне радужных мыслей. Не пофигу тебе, форма ты или воск? Круг или квадрат? Феникс или Молох? Если ты мертвая оболочка, пытающаяся из линий построить сострадание. Если из раздутого эго ты создаешь видимость желания помочь миру, если носишься по году с одной и той же мыслью как курица с яйцом, если ты - скотина. Просто тупая скотина, мерно пережевывающая интернетовское *****, в том числе с этого сайта. И дающая на выходе такое же *****, тока чуть по-другому пахнущее.

Пойду как наверно посты поксерю, пока не похерили.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:31 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Между прочим, это ключ. Я бы сказал восьмой ключ системы Пятибрата и фактически единственный. Почему 5брат не уделил ему должного внимания непонятно. Это как раз тот момент, что бешеная чистка идет как раз при потреблении того количества продуктов, которые удовлетворяют именно жажду этого продукта. Вы едите первое яблоко и наслаждаетесь, второе и в какой-то момент чувствуете – все! Жажда прошла. Но вы почему-то (несытно как-то ведь) или ради удовольствия продолжаете тупо топтать то, что Вам! (лично вам, а не вашим микробам) уже не надо. И начинается жор.

Из собственных наблюдений и ощущений, с детства был очень плохим "едаком", за стол загоняли, не знаю, не хотел почему то кушать, больше хотел бегать, но в отличии от сверстников как потом узнал не набивали, что бы выливалось обратно. Ел всегда как птенец, что в принципе осталось и по сей день и особо не напрягает.
Меня приводил в ужас вид детей в коммуналке, которые ели первое, второе, потом десерт, потом чай с плюшками, да и порции были просто деваться не куда. Родители стучали кулаками по столу. Говорили мол здоровое питание (1,2,3....) Вид этих детей был далеко не счастливый, обед как пытка:)) а из за стола они выкатывались, видимо что бы не расплескать....зачем?
Что касается различных диет, то это сугубо индивидуально, как и сами ключи радуги. Сказать что то за и против конкретной системы невозможно, нужно пробовать, ощущать и.т.п. Организмы у всех разные, версии прошивки, состояние клеток и количество "проживающих" тоже. Один бывает без диеты в более лучшем состоянии, мыслит сноровистее, чем кто то после курса ключей. Да и не всё решает физиология (возможно ошибаюсь), на мой взгляд такие понятия как воля и дух, "глубинное зрение" не всегда можно заполучить конкретной диетой, а если точнее то вообще никогда. Диета как некоторое условие, одно из условий, экстренная помощь организму, конечно, но не она одна и не она главная. Каждый находится на разных стадиях, и всё сугубо индивидуально.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: Кайт

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:46 
Модератор
Модератор

Цитата:
Не пофигу тебе, форма ты или воск? Круг или квадрат? Феникс или Молох? Если ты мертвая оболочка, пытающаяся из линий построить сострадание. Если из раздутого эго ты создаешь видимость желания помочь миру, если носишься по году с одной и той же мыслью как курица с яйцом, если ты - скотина. Просто тупая скотина, мерно пережевывающая интернетовское *****, в том числе с этого сайта. И дающая на выходе такое же *****, тока чуть по-другому пахнущее.

Ну вот, за беседами о "по другому пахнущем", пропустили самое главное, то что важнее всех диет вместе взятых. Интересно а наши деды, что кричали УРА и шли в атаку, отчего у врага душа в пятки уходила, они тоже 7 ключей соблюдали? Нет всё таки в сказках нашего детства (усвояемость в детстве выше) есть намёки на то, что есть главное, но про диеты там нет, ни про слизистую, ни про радужную. Эх была бы таблетка глубинная, раз и человеком стал! Но нет такой таблетки и никогда не будет, из по другому пахнущего придётся стать человеком самому, без диет, без таблеток и без чётких инструкций, в чём собственно и заключается весь смысл!

Тут ведь как интересно получается, почему Пиночио у итальянцев? Потому что "пино" - сосна, "чио" - человечек, сосновый человечек. Аналог - Бартино, человечек из соснового полена, т.е. человечек из частички сосны, а сосна или ель древний символ Древа Жизни. Что вы хотели от срубленной в лесу ёлки на новый гад? Какого живого болвана?
Болванка (то самое по другому и по разному пахнущее), Папа Карло эту болванку сам первоначально ограняет в каморке, даёт азбуку. Всё дальше сам (и с диетами тоже). Вышедший, отпочковавшийся от сосны деревянный человечек становится не деревянным не только из за диеты, помните наверное, что у него было 3 корочки хлеба, но и по другим причинам. Ему не нравится представление в театре, он не понимает тётю в будке, что со странной улыбкой талдычит про сольдо. Да много почему, а вообще путь не из лёгких, сверчок ему что обещал? Вы не помните что там написано про тех кто обретает путь? Может кто найдёт эту пословицу, по моему у автора ГК было. Диеты это хорошо, очень хорошо, но не главное, как и желание во что бы то ни стало вырваться из круга. Ругание себя - какое же ты растакое г...но, сродни уходу души в пятки. Ты здесь, значит ты здесь и "тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения"! Самая первая сказка в рейтинге Магуса, если она есть в списке!

З.Ы. Смотрю я в детстве сказку, как Буратино пришёл в театр Карабаса Барабаса, посмотрел представление, вырвал свои стружки-волосы из головы и сказал какое же я го...но, как же всё плохо, нас всех скоро сожгут, тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:41 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Buratino писал(а):
Цитата:
Что касается различных диет, то это сугубо индивидуально, как и сами ключи радуги. Сказать что то за и против конкретной системы невозможно, нужно пробовать, ощущать и.т.п. Организмы у всех разные, версии прошивки, состояние клеток и количество "проживающих" тоже. Один бывает без диеты в более лучшем состоянии, мыслит сноровистее, чем кто то после курса ключей. Да и не всё решает физиология (возможно ошибаюсь), на мой взгляд такие понятия как воля и дух, "глубинное зрение" не всегда можно заполучить конкретной диетой, а если точнее то вообще никогда. Диета как некоторое условие, одно из условий, экстренная помощь организму, конечно, но не она одна и не она главная. Каждый находится на разных стадиях, и всё сугубо индивидуально.

Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я
И гляди - какой нахал. Я б тебя расцеловал :)

Тока опять же - общий набор, привычных стереотипов. Что нового? Где мать его, метод? КТо-то не понимает, что это одно из условий. Тока, вот фигня, без этого условия ничто не работает. Кто-то не понимает, что по ощущениям? А что это за ощущения. Сосет под ложечкой? Так-то организм чистится. Воды выпил теплой литр и вырвал - усе больше не сосет. И целостность обрел без поцелуя. И бесплатно, что главное. Нет, вода не кислая, так что не было там никакого желудочного сока. И то, что организм сосет, когда жрать хочет и желудочный сок начинает стенки переваривать - это все медики наврали, чтобы вы боялись. А желудок и так себя переваривает, чтобы вы знали. Вот, Буратино, конкретный метод.

А то, что
Каждый находится на разных стадиях, и всё сугубо индивидуально., так это и так все без тебя знаю, равно то, как что круглое, что квадратное :)

Но нет такой таблетки и никогда не будет, из по другому пахнущего придётся стать человеком самому, без диет, без таблеток и без чётких инструкций, в чём собственно и заключается весь смысл!

Все верное, только ты об этом пустословишь, а я наполняю эти бездушные фразы смыслом своего опыта. Сечешь разницу. Я помогаю другим, даю возможность использовать тот инструмент, который я уже отобрал. Это сотрудничество. Братья своими душами помогают и дополняют друг друга, собирают из частей счастье. Обретают целостность, без всяких поцелуев. Кому помог ты? Хотя знаю, ты помогаешь на другом этапе - обрести веру. Только времени возможно не так много, а вера по опыту быстрее обретается опытом же. Но опять же только события покажут кто из нас прав и правы ли оба. Возможно, что и я неправ, сдавая методы судьбе. Но путь мой - творчество. пока старый забанит, я новое - придумаю. Возможно. Или старое отремонтирую. В любом случае, надеюсь, это мой выбор.

За это сообщение автора Кайт поблагодарил: Dzen

СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 19:22 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 12 раз.
Это ты нам говоришь или себе?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:50 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
Кайт, правда твоя, но ты лишь рассказываешь об одной стороне игры, но с такой позиции, что ты победил уже всех.
Кстати, это привычка, тех же заумных ученых СРАВНИВАТЬ!!!
Метод твоего повествования похож на игру с кривым зеркалом,
Доказывая истинность суждения (определенной книги), ты используешь любой другой более ужасный пример (особенно ярко критикуя его), который в свою очередь возвысит твои аргументы.
ТВОЯ Игра между Ложью1 и Ложью2. (см. вложение)
Комментарий к файлу: Концепция общественной безопасности, дабы не быть голословным

А ЭТО заставляет усомниться.(цель верная, но сам путь странный)

У меня дядя, очищал организм голоданием, специальными практиками йога, стал минимально употреблять мясо в любой форме. Итог раньше пив водку (пол рюмки) и закусывая хлебом и колбасой напивался, но в меру, сейчас целую рюмку пьет, яблоком закусывая – без меры, и иногда до дома дойти не судьба.

Во всем нужно зравомыслие и мера!!!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:14 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 10 раз.
Игорь Акимов ,Виктор Клименко "О мальчике который умел летать или путь к свободе...http://www.5port.ru/akimov_klimenko/fly "Эта книга о таланте, о сущности таланта, о его механизме, о механизмах его движения к саморастрате (к бездарности) и к самовоплощению (творец). Это не популяризация известных знаний; это совершенно самостоятельное исследование, в результате которого создана рабочая - и до сих пор безотказно действовавшая - модель таланта. Модель, которая позволяет практически каждому из вас вырваться на уровень тех кумиров, на которых сегодня вы смотрите снизу вверх как на избранников судьбы и удачи.
Наша система дает вам шанс. Реальный шанс. Повторяем - каждому. Ну, если не врать - практически каждому. Ничего подобного ни мировая наука, ни мировая практика пока не знали. Это - открытая дверь в комнату, о которой до сих пор знали только по догадкам и результатам визитов в нее тех, у кого от этой комнаты был ключ. Никто из этих избранников не хотел делиться своим ключом; напротив, стараясь подчеркнуть и сохранить свою исключительность, его владельцы всячески внушали остальной толпе, что никакого ключа нет. Мы решились нарушить этот тысячелетний сговор. Мы сделали этот ключ таким, чтобы он пришелся по руке каждому из вас. Сделали - и протянули его: нате! берите!

За это сообщение автора witys поблагодарил: porabo

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 20:31 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 12 раз.
Кастанеду тоже рекомендую ,но не забывайте ,что Дон Хуан и "дедушка" Ленин Одногодки.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 15:10 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Джек Финней. "О пропавших без вести".

Маленький, всего 16 страниц, но очень хороший рассказ. О волшебной стране, путь в которую не терпит сомнений.

http://fantlab.ru/work34723

Скрытый текст: показать
Цитата:
- Чего вы ищете? Чего вы хотите?
Я перевел дыхание, потом сказал:
- Избавиться.
- От чего?
- Ну... - я замялся, так как никогда еще не выражал этого в словах. -
От Нью-Йорка, пожалуй. И от городов вообще. От тревоги. И страха. И от
того, о чем я читаю в газетах. От одиночества. - Теперь я уже не мог
остановиться: я знал, что говорю лишнее, но слова лились сами собой. - От
того, что я никогда не делаю того, что мне хотелось бы, и ни от чего не
получаю особенного удовольствия! От необходимости продавать свою жизнь,
чтобы жить. От самой жизни - по крайней мере, от такой, какая она сейчас.

...

- Любите ли вы людей? Говорите правду, потому что я узнаю, если вы
что-нибудь скроете.
- Да. Но мне трудно чувствовать себя с ними свободно, быть самим
собою и сдружиться с кем-нибудь.
Он серьезно кивнул, соглашаясь.
- Можете ли вы сказать, что вы - вполне порядочный человек?
- Вероятно. Я так думаю, - пожал я плечами.
- Почему?
Я криво улыбнулся; на это было трудно ответить.
- Ну, по крайней мере, когда бываю не таким, я обычно об этом жалею.

...

Он порылся внизу, достал узкую, длинную книжечку, такой же формы и
размеров, как и все прочие, и подтолкнул ее по стеклу ко мне.
Я взглянул, подвинул ее к себе кончиком пальца, почти боясь
прикоснуться к ней. Обложка была темно-синяя, цвета ночного неба, а у
верхнего края была белая надпись: "Посетите прелестную Верну!" Синяя
обложка была усыпана белыми точками, звездами, а в левом нижнем углу был
изображен шар, планета, наполовину окутанная облаками. Вверху справа, как
раз под словом "Верна" виднелась звезда, крупнее и ярче других; от нее
исходили лучи, как от звездочек на новогодней открытке. Внизу обложки била
надпись: "Романтичная Верна, где жизнь такова, какой она _д_о_л_ж_н_а_ бы
быть".

...

- Я готов, - прошептал я, - если вы возьмете меня.
Он вглядывался в мое лицо.
- Проверьте себя, - властно произнес он. - Будьте уверены в себе. Нам
не нужен там человек, который не будет счастлив, и если у вас есть хоть
какое-то малейшее сомнение, вы бы лучше...
- Я уверен, - сказал я.
Тогда этот человек выдвинул ящик конторки и достал оттуда маленький
прямоугольник из желтого картона. На одной стороне его было что-то
напечатано, и через него шла светло-зеленая полоска; он был похож на
железнодорожный билет пригородной линии. Надпись гласила: "Действителен по
утверждении для ОДНОЙ ПОЕЗДКИ НА ВЕРНУ. Передаче не подлежит. В один
конец".
- Э... Сколько? - спросил я, доставая бумажник и не зная, должен ли
платить.
Он взглянул на мою руку, запущенную в карман.
- Все, что у вас есть. Включая мелочь. - Он улыбнулся. - Вам она
больше не понадобится,

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 16:43 
Модератор
Модератор

Коммент к рассказу с которым я солидарен.

Цитата:
Рассказ вовсе не пессимистичный, как может показаться на первый взгляд, а наоборот, вполне оптимистичный. Если ты веришь в чудо и стремишься к нему- оно обязательно будет. Герой отказался от своей мечты и вот к чему это привело. Не надо опускать руки, что и показывает автор в завуалированной форме. Настоящий оптимизм проявляется не тогда, когда всё хорошо, а ты себе говоришь «вот сейчас всё отлично, а потом будет лучше», а когда всё отвратительно, а ты не отступаешься от мечтаний и веришь в лучшее.

Спасибо автору за столь бодрящую вещь! Встряхивает и направляет мысли в положительное русло.

Видимо это очень важно
Кроме всего прочего от паники и страхов куда бы то ни было не попасть, например в какое либо очень хорошее место или попасть в не хорошее, очень сильно в конечном итоге устаёшь
:yawn:
Это очень сильно надоедает...боятся сделать шаг не туда, да вообще боятся и испытывать страх, особенно перед всякими концами светов, роидами, уроидами и директорами скотобоен и вообще боязни воды как у Трумена и у мальчика из сказки "Мой домашний динозавр". Боятся не правильно соблюсти диету или поставить не ту клизму и "Всё пропало шеф"....а может страх и есть один из главных тормозов а? Не просто же так население планеты постоянно чем то пугают, мол вот вот щщщас как.... :download: шваркнет .... и вы все :roid: :pop:

Как там в песне поётся??

Цитата:
К чёрту ту весну, нахер это небо,
Если волчий вой рвётся изнутри....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]