|
собеседник |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 07:27 Сообщения: 399 Благодарил (а): 38 раз. Поблагодарили: 86 раз.
|
Ибн аль-Фарид - Он во мне.Пусть зовут Его скрытым, я вижу Его Каждой клеточкой тела в прекрасном движенье, В ощущении радостном, в прикосновенье Столь изящном и нежном, как нет ничего...
Он в напевах лютни, мелодичной свирели, И в слиянии звучном всех песен любви, Он на пастбищах, в бархатной неге земли, В шелковистых деревьях, в полете газели...
Он в прохладных туманах и в первых лучах Восходящего солнца, в дожде и тумане, В разноцветных коврах из цветов и в дурмане Ароматов душистых, в златистых стогах...
В дуновении легчайшего ветра - вот Он, Что в подоле несет откровения ласки, Мои губы целуют волшебные сказки, Что улыбками светят на мой небосклон...
Он всегда есть во мне, где бы ни был я сам, Мне не быть вне Его, и не знать мне чужбины. Мы едины с Возлюбленным, две половины, Что нельзя разделить, как звезду пополам...
Где бы Он ни взошел, есть движенье мое, Как по тропке с ущелья к вершине горы. Ибо Дом Его мой, и едины в нем мы. Радость сердца – вот Он, вот мое существо...
|
|