eleni писал(а):
Нужны новые темы
Привет всем, -у меня есть темы. Не скажу что новые, но всё ещё актуальные.
Одна из тем – тема "страха", который (по Кастанеде, к примеру), является первым препятствием на пути воина духа
к примеру,
foralt тут снова возвращается к творчеству 5брата, дополняя его собственными изысканиями:
Цитата:
По Глубинной книге хочется добавить, что у Пятибрата сильна часть по микромиру (?), но что касается интерпретации мифов, то он сделал много ошибок. ...тем не менее подтвердились (!) некоторые мифы про женщин. Мне приходилось читать (!) про питающихся кровью ведьм, с которыми проживали мужчины, впоследствии стареющие и лысеющие, а также много другого интересного. Пятибрат в целом оказался прав, что противостояние Бога и Сатаны это противостояние матриархата с патриархатом. Сатана действительно (?) одаривал бессмертием людей и некоторых животных, это бессмертие имело форму "лицензии", т.е. продлевалось на периоды около 300 лет
Действительно одаривал?
Действительно ли "Бог и Сатана" это "патриархат и матриархат"?
я вот думаю, это ж какой
страх нужно испытывать, чтобы написать, что это всё "действительно" … Не могу сказать, что я сама преодолела уже все страхи, вот сейчас пишу и боюсь, что человек не поймёт, что я хочу сказать, и обидится.
Особенно впечатлило- «мне приходилось читать».
Это конечно 100% -ное доказательство, да.
...крошка Ариес вообще весь страх потеряла…так разговаривать с начальством.
В общем, тему СТРАХА считаю интересной, ...подумаю, где её поднять))… только не в ветке для гостей- от них одни истерики.
Есть ещё две интересные темы, одна из них тема "Квинтэссенции", на которую здесь намекнул
SunSay, и тема "Петуха".
Но это чуть позже, а пока хотела бы поздравить весь экипаж с годом «пурпурного Феникса»
Подарок
https://www.youtube.com/watch?v=wz_JaqU8yS8 в интернетах пишут, что где у китайского крестьянина "год красного петуха", там у даоса " год пурпурного Феникса". Не знаю, правда ли это, ни разу не даос, но вполне в это верю, так как у всех элементов Вселенной существует высшие и низшие аспекты.
Что-то значок "пурпурного феникса" на форуме куда-то пропал… знак или случайность?
Есть ещё интересная тема, которую можно было бы обсудить. Я тут позавчера слушала ролик Елени про коды сознания, который сегодня уже таинственно исчез (вернее , весь канал исчез
). Честно говоря, с одного раза ничего не поняла, что такое эти «коды» и что с этим делать, было бы интересно послушать того, кто понял. Но я, правда, успела до удаления этого аккаунта посмотреть один хороший фильм про мозг и сознание… к сожалению, название не запомнила, но кое-что успела зафиксировать, напишу попозже. Интересная тема.