Зарегистрирован: 03 апр 2012, 00:27 Сообщения: 535 Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Блог: перейти (5)
|
ОДНА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КРИПТОГРАММА:Действие происходит на рубеже Конца Света существующего и наступления Нового Света. ( Aries, pupmax и все остальные, простите, но снова Библия.) Апокалипсис, глава 21 : ( нужно обратить внимание на описание «Небесного Иерусалима»!!!) «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними;(др.-греч. ?????, скини?, «шатёр, палатка») И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое… Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец… Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»Уточнение по словам-символам «Израиль» и «Иерусалим». «Израиль» переводится, как «борющийся с богом», "правящий силой Бога". «…И сказал – ты боролся с Богом, поэтому дам тебе имя Израиль…» «Я –Бог твой, Бог Израилев, Спаситель твой… ты так дорог в очах моих… Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое, и от запада соберу тебя. Северу скажу отдай; и югу: не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли…» Речь не о евреях, а об определенной части человечества.«Иерусалим» переводится, как «Город Мира». А те, кому «бьет по ушам» такое неродное слово, могут читать его так: «ИеРУСалим». Первые упоминания о Иерусалиме относятся к 18-19 в.в. до н.э., когда он упоминался под именем РУСалимум в "египетских надписях проклятий". В списках из Тель Амарны (14 в. до н.э.) упоминается как УРУСалим. Но что же означает символ Иерусалима именно в последней книге Библии «Откровение Иоанна»?Некоторые считают, что этот «шатер», спускающийся с неба, где всегда с людьми будет Свет и Бог и Агнец, - это какой-то космический корабль, куда заберут избранных… О-о-о! ДастишФантастиш! Все намного проще. Но чтобы понять непонятное из Нового Завета, нужно найти некоторые уточнения в Старом Завете. (И снова два в одном…) Тогда криптограмма будет разгадана. В книге пророка Исайи есть обращение Всевышнего к своей Невесте - к планете Земля. Вот так Он оправдывается перед ней: «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя. Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои – из жемчужин, и всю ограду твою – из драгоценных камней. И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. … Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.»У пророка Исайи мы видим тоже самое описание «Скинии» -«Шатра», что и в Откровении: «Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои – из жемчужин, и всю ограду твою – из драгоценных камней.» «Распространи место шатра твоего…» Скиния –Небесный Иерусалим, -это планета Земля. И сказал Иоанну: «…встань и измерь храм Божий… Город расположен четвероугольником, длина и широта и высота его равны…» В этом описании Небесного Иерусалима - Новой Земли, мы видим полноценный Куб -Краеугольный Камень уже находится на своем месте. «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого… не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.»Итак, небесный Иерусалим в конце времен – это всего лишь знакомая нам Земля… Или незнакомая? Что за 12 ворот – жемчужин? Почему город этот «не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего…» Какие Ворота «не будут запираться днем»; а «ночи там не будет»…?
|
|