Текущее время: 11 окт 2024, 21:26

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:03 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Не нравится мне твоя сказка, Локи. Шо ж мне теперь голову придется отрезать? И спрашивается зачем тогда дадены другие чакры? Ежели их усмирять (ну типа гнев людям, чтобы против него бороться), то получается издевательство просто какое-то. Типа вот вам плод запретный, но его низзя, а нужно голову отрезать и шоб светилась. Просто хеллоувин какой-то.

Нравится или нет, ...ну что поделаешь, придумано не мной и воплощено в подсказках тоже не мной, в том числе и через те самые сказки:
300px-Ruslanil.jpg

Так что подсказок полно, были и есть, но замечают эти подсказки мало. Мы неоднократно пытались задать вопросы по поводу того как же выглядел Юноша - Ангел, будучи в плазменном теле, как выглядел Прометей, когда у них были крылья (без техники) и когда они летали (без техники), особенно эти вопросы обострились после прочтения ГК. Так вот люди представляют это себе по образу и подобию от себя же, по своему ощущению и привычке. А Прометей с крыльями и его братья Ангелы по всей видимости выглядели именно вот так:

а скорее всего вот так:

Что касается 7-ми чакр и одной,

Цитата:
И спрашивается зачем тогда дадены другие чакры?

то ты наверное прекрасно знаешь что такое свет или луч света, не мне тебе объяснять:

А ты у нас находишься вроде бы в водном теле, если мне не изменяет память. И что бы обрести или умножить плазменное тело, 7 цветов радуги должны слиться в единый луч света - коронную чакру, которая содержит в себе ВСЁ, и плазменные крылья в первую очередь.
момент исчезновения плазменного т.н. "НЛО"

вот именно отсюда и форма религиозной шляпы понтифика и других головных уборов служителей культа, как символическое подражание, как бы намекающее на то, что обладатель сей шляпы имеет статус Ангела во плоти, две шишечки в вязи на шляпе тоже не просто так:

видео по теме:
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&p=9111#p9111

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:44 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
две шишечки в вязи на шляпе тоже не просто так:

Я здесь обратила внимание на ограду одной небольшой церкви. Так вот,-она вся утыкана этими пресловутыми шишечками. То есть миниатюрными копиями той большой шишки, что в Ватикане.

СКАЗКИ-ПОД/СКАЗКИ

Изображение

Нейроны головного мозга.Как они работают?
человеческий мозг задействуется нами только на 10%. Вероятно, именно поэтому человек не может придумать, как его развить на 100%. Вопрос: почему тогда так устроен мозг, и как всё-таки можно заставить его работать на все сто?

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось eleni 15 мар 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:50 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Вот наткнулся на интересную картинку.
Изображение
Т.е. падающая птичка, белый свет, и есть Альфа и Омега. Начало и конец. А вовсе не буквально падающий на Землю космический корабль. А семеро спящих ангелов, выходит, вовсе не ангелы. (Хотя, может быть и ангелы и конкретный в железе корабль также есть, в качестве материальных проявлений более масштабных закономерностей на уровнях ниже). А, как бы это сказать, персонифизация основных составляющих первопричины, или Творца.
Творец (условно - белый свет), распавшись на составляющие может вернуться назад (опять стать Творцом) только отыграв каждую из них и синтезировав все вместе. И, выходит, что важны все проявления Творца, все чакры. Ничего усмирять не нужно. Просто сознание каждого конкретного человека в определенное время находится в определенной чакре, т.е. происходит работа именно с этим проявлением целого.
А если сознание человека находится в верхних чакрах, то он просто уже почти совершил всю необходимую внутреннюю работу и близок к тому, чтобы завершить игру на определенном уровне.

Основных чакр не семь, а восемь. Фиолетовый цвет - это ведь еще не белый. Восьмая чакра находится вне физического тела, над головой. Называется чакрой творца.

И, если как вверху - так и внизу, то позволю себе пофантазировать дальше. Выходит, что такие проявления Творца как ройды, серые и прочие, которые "мешают нам жить" это, в масштабах глабальной игры, персонифизация нижних чакр Творца. А ангелы (которые еще не падшие, хорошие) - верхних. И пока "нижние" будут бороться с "верхними" - игра будет продолжаться. Также как и в человеке. Безсмысленно бороться со своими низменными желаниями, если они в тебе еще существуют. Это ни к чему не приведет. Просто, с течением жизни человека, с той внутренней работой, которую он совершил, одни жалания сменяют другие. Пока не остается никаких желаний и человек "умирает" (чтобы родиться вновь или сойти с ума в случае неудачи).

Я в одной книге читал способ определить, в каком энергетическом центре чейчас находится сознание. Нужно сконцентрироваться и про себя сказать "я есмь". Но не просто сказать, а, как бы провибрировать всем своим естеством. И почувствуется холодок в животе, тепло в груди, манетка на лбу или др.

P.s. Всего-то увидел шапку попа а столько мыслей.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 18:41 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Позволю себе тоже пофантазировать и обратить внимание на исходящие из птички красные капельки\искры....что по видимому также можно символически отнести к искрам внутри человека\сердце\душа\плазма =) попытаюсь объяснить, обратившись к последнему интервью "Русского мастера":

"Дух – это то Изначалие, или Аугоэйдос(не нашел ничего про это), что стоит за самой проекцией «человек». Само понятие Духа фундаментально: это тот Импульс, который в Изначалие вложил Единый для того, чтобы даже самая малая частица в любой точке Мироздания имела возможность эволюционировать в более высокие формы.

Строго говоря, когда мы говорим о Духе, необходимо понимать, что это прежде всего Импульс, который может содержаться в Тонких формах, имеющих различную пропускную способность. Минимальная величина, через которую этот Импульс/Дух может себя проявить, это Искра. Величина большего порядка также будет называться Духом, но здесь нужно понять, что есть разница между Импульсом Эволюции(белый свет), и Тонкой формой("плазменные НЛО"), соимённой ей.

Необходимо, чтобы каждая разумная форма получала свой опыт, это Закон Мироздания. Для этого необходимо, чтобы форма оживлялась Импульсом Единого, который и называют словом «Дух». Далее, в зависимости от различных условий, с появляющимся в среде сознанием соединяется одна из Тонких форм (Искра/Дух), которая для этого спускает своё восприятие и помещает в форму. С этого момента такое сознание связано с миром, находящимся за пределами Сна. Сознание – это форма, в которой вы пребываете, читая эти слова. Парадокс в том, что все сознания являются одним и тем же сознанием Творца, который дробит его, не считаясь с качеством тем, кто будет руководить своими проекциями.

Одним из важных аспектов работы над собой в этом месте является умение работать на приём всем телом, а не только какой-то частью мозга. Передаваемые технологии дают возможность Искре вырасти в Дух, обретая многомерность, Искра отходит от качеств своего Творца и оказывается способной присоединиться к тем, кто осознанно уходит отсюда. У Тольтеков схожий процесс называется Великий Переход, у Гностиков – Вознесение, у Буддистов – Освобождение.

Однако, могу сказать по своему опыту, я знаю Искр, которые настолько устремлялись к Знанию, что за одну жизнь вырастали в Дух, и на этом Импульсе Роста реализовывали свою задачу, и устремлялись дальше, в другие миры, оставляя этот. "\
_it-nXoVtzA.jpg

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:13 
Модератор
Модератор

Цитата:
Т.е. падающая птичка, белый свет, и есть Альфа и Омега. Начало и конец. А вовсе не буквально падающий на Землю космический корабль. А семеро спящих ангелов, выходит, вовсе не ангелы.

По всей видимости да...падающий космический корабль с семерыми смелыми на борту это тоже по всей видимости символическая версия сказки, т.е. перевод символики о духовном в натуру. Такая сказка будит, пробуждает этих семерых смелых в нас.

Сказка ложь да в ней намёк добру молодцу урок.

Сказка подсказка, а что под сказкой узнать наша задача! Смысл падающей птицы и семерых смелых в следующей сборке.

Птица белая падает в голову человеку, т.е. устремляется в материю, где преломляется в 7 чакр (семеро смелых), так возможно наполнение светом материи - акт одухотворения серой матери, дарение искры, сошествие Духа святого до мёртвой материи. В этом и заключается акт дарения Прометеем Огня людям,
prometh.gif

помните в мультфильме, Ты подарил огонь людям, где же он?

Здесь Что то очень важное находится в этом месте и у нас, та самая Змейка
Изображение

после чего одухотворённая материя, умножая и развивая в своём скафандре материальном теле дух, возвысит его до уровня Богов, став одним из них.

В более глобальном смысле этот дух святой принесённый Прометеем одухотворил всю Землю, т.е. не падение железного космического корабля с Юношами на борту, а некоего живого Бога в виде Плазменного тела, разложенного на 7 цветов радуги, 7 вибраций, того же Прометея, т.е. приковали к материальному телу - скале - Земле!

Те крылатые "головы" что летают на видео НАСА могут быть огромных размеров в зависимости от уровня Бога, Ангела. Построение этого тела и его размеры, форму Бог может сам регулировать по своему усмотрению и обстоятельствам, т.е. размер не имеет значения и песчинка может быть Источником жизни на Земле, то, что осталось от большой страны Фантазии:

По центру мы видим как будто бы чёрную точку, на самом деле как я полагаю, просто приборы не регистрируют то, что находится в центре в видимом диапазоне, а там плазменное сердце Ангела, та самая еловая шишка pinecone, разумный свет не тварный или Дух Святой,
Изображение
который излучает, вибрирует, поёт, от чего Ангел машет своими крыльями. Ведь вкушаем в символическом обряде мы плоть Христову и пьём вино как кровь его. т.е. частички Его от Него! искорки, вибрации, которые попадая в материальные тела (прибиваются к кресту, скале) разлагаются на 7 управляющих телом уровней, вопрос в том какому уровню, т.е. каким уровнем будет жить в этом теле самая верхняя фиолетовая чакра. Будет ли она использоваться по назначению, или мы забьём её потребностями низших уровней, страхом, поиском виноватых и врагов.

Каждый человек живя на Земле в материальном теле, символически прибит к кресту или распят, каждый несёт свой крест, Прометей свой, мы свои:

Воскреснуть после снятия с креста, значит обрести световое тело, от искорки Духа Святого данного каждому, умножить его.
В этом смысл семи ключей радуги.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 15:04 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
каждый несёт свой крест,

У меня эта мысль возникла после прочтения Евангелия. И ещё-- Каждый имеет своего Иуду.
Цитата:
или мы забьём её потребностями низших уровней,

Ну да, потребностями низших чакр.А надо направлять энергию вверх.
Воздержание от низменных стремлений приводит к накоплению энергии и высвобождению огня в человеке, иными словами, в человеке просыпаются его подавленные возможности.
В фильме ''Трасса 60'' это показано на примере Джокера.
Изображение

Для того, чтобы сдвинуть сознание, нужна свободная энергия. Вот поэтому лучше выкинуть из жизни все, что нас истощает . И пока мы в ловушке желаний - это не так просто.

Изображение

Цитата:
Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки,
раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест. Крест стал моим новым домом, любимым символом миллионов людей, не подозревающих, что они давно висят на этом кресте вместе с их божеством, а также миллиарды других душ, не догадывающихся о его существовании.

Винтгольц

А как сейчас насчёт принципа ''Что вверху -то и внизу''?

Последний раз редактировалось eleni 16 мар 2013, 02:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:49 
собеседник
собеседник

Нет, Буратино. Я думаю, что на 100% все это не может быть чисто воды символикой. Есть ведь факты, которые вполне себе конкретные и реальные. И которые свидетельствуют о вполне конкретных событиях, произошедших в прошлом. Например факты, доказывающие искуственное происхождение Луны, след на Нексисе, шахта в бухте Геленджика. Всего на вскидку сразу и не назову.

Скорее верно то, что одно не исключает другого. Просто события можно толковать на разных уровнях. На разных октавах, так сказать. Т.е. принцип голлографии. Малое в большом. Как матрешки.
А то выходит, что, если никакая "птичка" на Землю не падала, то и такое явление, как Алатырь не является реальным. И нет никакого инженерного сооружения древних под Землей, которое поддерживает жизнь. По сути - душа Земли.

Обособленно это, в принципе, не вызывает противоречия. Ведь в груди у нас тоже ничего материального, что можно взвесить и потрогать нет. Просто "Алатырь" существует вне материи.
Но! Ведь его антогонизм, Луна (которая и выглядит, как мертвое тело без души), и все связанные с ней явления вполне себе реальны. А не символичны.

Хотя, если взять человека. Ведь также есть материальные его проявления (плоть, кожа, кости) и нематериальные (любовь, осознание, совесть). Может в случае с Луной, Алатырем и Прометеем это тоже справедливо. Материальное в своем эволюционном развитии как бы растворяется. Вот и Прометей, пока был одурманенным ангелом на Луне был вполне себе конкретным. Можно потрогать. А когда на него снизошло озарение и он обрел плазменное тело, унес Алатырь на Землю.
Впоследствии, погибнув в сражении, его Дух (или Душа, тут уж не я знаю) присоединился к Алатырю. Слился с ним. И с этого момента Прометей стал уже чисто символом со всеми вытекающими. И поэтому он присутствует как бы везде и нигде (как Лев из Хроник Нарнии). Может проявлятся в каждом. Прометей стал приколотым к скале сам этой скалой (Землей) не являясь. Без возможности, до скончания времен, вернуться назад.

А Алатырь является частью Творца. И он от себя отделяет маленькие искорки духа и вдыхает в человека при рождении. Т.е. это, как написал Сэнсэй, является как бы проводником, связью человека с Творцом. Ниточкой, чтобы вернуться назад. Интерфейсом. Огнем Прометея.
Т.е., чтобы голем родил душу, через искру его Духа должен проявлятся Творец. Если нет частички духа в големе, божественной искры, то душу он родить не сможет. Дух, выражаясь математическим языком, необходимое но не достаточное условие обретения Души.

И выходит, что Прометей может проявлятся в Каждом. Озарять его. Давать подсказки. Возможно, Пятибрат именно это имел ввиду используя при написании ГК такой необычный литературный прием. Да и не только с ним это произошло. Отчасти, это происходит с многими, но не многие способны проявить необходимое усилие.

В итоге пролучается что-то типа градиента:
Изображение
Т.е. когда мы ведем разговор о грубом, материальном, "плохом" проявлении системы-октавы Земля-Луна, то описание этого проявления всегда конктерное. В Библии вон Бог-Яхве сколько всего конкретного наговорил и наделал. Маловероятно, что все это от А до Я придумали иудеи. А когда разговор заходит о противоположности (Прометей-Алатырь-Дух-Душа), то все переходит как бы в чистой воды символику. Так как предмет рассказа растворяется и его уже не удается схватить костным языком, для этого не предназначенным. (Возможно, перворечь для этого подходит. Вот нас практически и лишили этого инструмента).

Может быть черезчур сумбурно и путано, но это все только мои домыслы и рассуждения. Может в чем я не и прав.

За это сообщение автора Light поблагодарил: eleni

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:08 
Модератор
Модератор

Light более развёрнуто отвечу чуть позже, а пока вопрос, подумайте на досуге. Бог Яхве и Прометей. Алатырь Прометея и ковчег Завета или машина манны небесной Яхве. Что общего и в чём разница? А так же рассуждая на эти темы и обращаясь к написанному в ГК хотелось бы узнать от вас как вы представляете себе Траяна, Тримурти, Триглава и с чем связан такой символизм или не символизм например. Что бы было трезвее думать на эти темы, уберите из сознания друзей и врагов, вообще противоборствующие стороны, оставьте только себя и желание узнать истину.

Следующий момент по ходу движения, что означает вкусить запретного плода от Древа познания добра и зла или Древа жизни. Конкретно как вы это видите в контексте хотя бы ГК.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:40 
собеседник
собеседник

Тринити-Триглав-Святая Тройца. Отец-Сын-Святой дух.

Отец – это Ра. Творец всего. Сын – это его творение (я), Логос (ы). Т.е. любая мысль Творца обретает форму и становится “одним из его сыновей”, одним из его творений. Дух – это та связь, при помощи которой Творец проявляет себя через свои творения. Проявлять он может себя во всех своих аспектах, по всему спектру от добра (жизнь-созидание-эволюция) ко злу (смерть-разрушение-деградация). Наша жизнь, со всеми её радостями и страданиями и есть процесс познания этого самого добра и зла, вкушение плода с древа жизни. Т.е. Человек, как Логос, мысль Творца, облаченная в конкретную форму, является проводником этого самого Творца во всех его проявлениях посредством вложенной в него частички духа, искры. И при переживании человеком в течение его жизни всего спектра возможного опыта, хождении в лабиринте Фавна, в нем происходит некая трансмутация элементов (которые есть проявления различных разделенных аспектов Творца). И, как результат этой внутренней работы, пережив все опыты и сделав правильные выводы, в результате этой самой трансмутации в человеке рождается Душа. Она является, как бы сплавом всех её составляющих. Философским камнем. Человек, создав его, сам становится творцом на определенном уровне. Ведь он смог собрать Творца из его отдельных составляющих в себе. Как паззл. (Кстати, паззлы. Надо проверить...)

Творец в процессе творения создает Логосы, каждый из которых делится на другие Логосы, те, в свою очередь на третьи и т.д. Возникает своеобразная иерархия Логосов. И, чем ниже в материю они опускаются, тем конкретнее, становятся. Обретают форму. И даже символическое разделение человека на М и Ж есть процесс разделения одного из Логосов на два подлогоса.

Т.н. стихии, первоэлементы в человеке – это что-то вроде базона Хиггса в маштабе Логосов. Т.е. наименьший, неделимый далее Логос, проявление творца.

Яхве и Прометей это также подлогосы Творца на уровне нашей планеты. И каждый из них со своей свитой играет свою роль. Кнута и пряника. Оба являются проводниками в лабиринте. Но !, так как они оба, по сути, проявления Творца, то в символизме их часто могут описывать как вместе, так и раздельно. Т.е. как некий змей-учитель-искуситель Яхве-Прометей либо же по отдельности, как различные персонифизации Творца. Бог и Сатана.

Яхве и Прометей, эти два планетарных подлогоса, создали нас, людей. Мужчин и женщин. Которые также в свою очередь являются подлогосами на определенном уровне. Но они, саздав нас, для нас, по сути, являются нашими непосредственными создателями, хотя и проявлениями Творца. Но до Перво-Творца нам далеко, его не видно. Он для наш лишь определение наивысшего порядка. А вот наши непосредственные создатели, Бог и Сатана, близко. И для нас, людей, их творений, они и их поступки могут быть вполне реальными и осязаемыми, как в ГК и написано.

Когда же они упоминаются и/или толкуются в более широком масштабе, т.е. не как обособленные Логосы на уровне нашей планеты, а как часть Творца, то их вместе либо каждого по отдельности могут упоминать как одно целое, как Логос более высшего порядка. (Так же, как животные в лесу воспринимаю людей не раздельно как мужчин и женщин, а как хищника более опасного, чем они сами. Как человека). И тут они для нас, людей, уже теряют всякую форму ввиду нашего понятийного аппарата, который приспособлен для функционирования только на определенном уровне, и превращаются в чистой воды символику.

Вот и выходит, Буратино, что твое описание реальности, основанное на различных проявлениях культуры, оно на порядок масштабнее, чем в ГК. И ты одни и те же персонажи и явления толкуешь в других категориях. И выходит, что, на первый взгляд выводы, к которым ты пришел, противоречат ГК (на которой ты во многом основывался, делая свои собственные). Но, по сути, просто являются выводами большего масштаба. Другого уровня. Но они, в свою очередь, не противоречат тому, что написано в ГК. Обе концепции могут быть верны. Просто одна находится внутри другой. Как матрешки.

Такое мое понимание, к которому я, к слову сказать, я в значительной степени пришел в процессе письма этого поста.

P.s. Вот на какое интересное недавно наткнулся Древо жизни. Как будто от руки ребенком нарисовано ::):
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:55 
Модератор
Модератор

Очень интересно и очень очень близко, спасибо тебе. Ещё одно мнение мне от тебя интересно услышать. Загадка не из простых, но очень интересная, если сможете найти ключ к её разгадке. Прочитав ГК и зная о легенде прикованного к скале Прометея, как ты понял, что означает эта сцена:

Что такое печень Прометея и кто такой этот орёл? Зачем он клюёт прометееву печень?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]