Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Общий смысл верно, для тех кто понимает о чём идёт речь. В деталях ориентации как правило большее сверху. Эволюция от тяжёлого приземлённого малого к воздушному парящему большему:
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 00:27 Сообщения: 535 Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:55 раз.
Блог:перейти (5)
Цитата:
neznaika Добрый день! Читая форум наткнулся на объяснения значения символа саламандра или огненная саламандра, вообщем про ящерицу(я думаю вы поняли меня), но не заострил внимания и пропустил. А сейчас хоть убейте не могу найти, а прочитать хочется! Можно попросить ссылку на это дело!?
neznaika, интересно, почему тебя именно саламандра заинтересовала? Про "огненную саламандру" писали, кажется, в связи с образами рыжих девушек в кинофильмах но может и еще где было...
Ну, а в алхимическом смысле, огненная саламандра, -это элементаль огня
Элементали:
Цитата:
В мистицизме, мифологии и алхимии, элементаль — это создание (обычно дух) состоящее из одной из четырехстихий: воздуха, земли, огня , воды.
Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух раздувает землю, земля не липнет к воде. Равновесие всех стихий изображалось наложением всех треугольников:
В символике элементали изображались в виде сказочных персонажей: Гномы – элементали земли. Это карлики, внешне схожие с людьми и живущие очень глубоко под землей. Гномы невелики ростом, темны лицом, злобны и очень пугливы.
Саламандра – элементали огня. Это существа, внешне очень похожие на ящерку, только состоящую из сплошного полыхающего огня. Зачастую от саламандры веет нестерпимым жаром. Именно саламандры являются источником пожаров и возгораний. Их функция — как разрушение, так и обновление. Саламандры своенравны и очень трудно управляемы.
Сильфы – элементали воздуха. Молодые парни или девушки. Они прозрачны и едва видимы. Одеждой им служат очень длинные густые, как правило белые волосы. Сильфы никогда не опускаются на землю, и лишь вечно парят в воздухе. Обладают на редкость веселым и шаловливым нравом.
Ундины – элеменали стихии Воды. Это полу-человек, полу-рыба. Прекрасные девушки, которые могут жить как в воде, так и на суше. Лунными ночами, они выходят из воды, расчесывают свои великолепные волосы и поют.
В таком колпаке (который как символ, тоже, видимо, нес в себе какой-то смысл) изобразил саламандру Парацельс, а позже подобное изображение встречается во многих манускриптах, в том числе у Нострадамуса.
САЛАМАНДРА -Дух огненной стихии, элементаль огня в классической средневековой магии. Интересно, что слово «саламандра» встречается не только у Парацельса: так называется дух огня на греческом, латинском, французском, испанском языках, на персидском — «саламандел», на санскрите — «саламандала». Эта сущность имеет вид извивающейся ящерицы, живущей в пламени. В чужеродной стихии саламандры проявляются как небольшие световые или огненные шары, бегущие над полями или проникающие в дом (очень похоже на шаровые молнии). Они самые мощные и сильные среди духов стихий, их повелители — джинны, ужасные с виду. Неопытным магам не рекомендовалось вступать в контакты с саламандрами, поскольку их поведение опасно и непредсказуемо, а цена за их помощь бывает непомерно высокой. http://primeinfo.com.ua/salamander.html
Шестиконечную звезду соединения противоположностей чаще называют Звездой Давида или "Щитом Давида" - ( Маген Давид) Так же это знак "печати Соломона"
В индуизме это знак Вишну
Шатконочакра
ну, это уже знак цельности....знак того, кто стал Магом.
а знак стихии огня, элементом которого является Саламандра (в символическом смысле) это вот такой треугольник
Маги умели подчинять себе природные стихии (и прежде всего в себе самом, ведь слово "маг" происходит от Maja, - зеркало, в котором Брама, по индийской мифологии, видит себя и все чудеса своего могущества).
Персидское magus и греческое magos - означает "мудрый".
Цитата:
"Маги, давшие свое имя тайной науке (магии), не совершали кудесничества и не верили в чудеса.... не судили Движение, а считали его славным символом Вечного Начала. Другие касты стремились к обеднению народа и порабощению его под игом невежества и суеверия; но, благодаря магам, индийский Олимп, населенный чудовищными существами, заменился идеей о божьем единстве, что означает прогресс в истории мысли. ...В древнейших письменных памятниках на языке зендов признается только одно существо из существ. Название его Dao, что означает «свет» и «мудрость» и объясняется посредством корня daer — «сиять», откуда и происходят слова: «deus», «dies» и т. д. Идея о божестве сначала действительно представлялась в виде чего-то «сияющего», откуда происходит и санскритское dyaus, «небо», которое повело к стольким легендарным сказкам. Основная идея, однако, была выводом из верного понятия о происхождении и свойстве вещей, так как свет, несомненно, есть суть всего; вещество — один сплоченный свет..."
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 20:59 Сообщения: 46 Благодарил (а):5 раз. Поблагодарили:9 раз.
Я прочитал Ларо, очень интересно, класс просто, спасибо. Если ты не против я немного дополню.
Laro писал(а):
...В древнейших письменных памятниках на языке зендов признается только одно существо из существ. Название его Dao, что означает «свет» и «мудрость» и объясняется посредством корня daer — «сиять», откуда и происходят слова: «deus», «dies» и т. д.
Диес, Деус, можно вспомнить и другие имена - Дый, Диаболо .....если поискать, ещё наберётся немало имён. Но под одним именем могут скрываться двое, близнец и оригинал.
Ди... (греч. di...), приставка, означающая «дважды», «двойной» (например, дихроизм, диэдр).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вотан писал(а):
В сказаниях Один выступает под множеством имён и прозвищ. Это связано с традициями скальдической поэзии, где приняты поэтические синонимы — хейти и непрямые упоминания о предмете — кеннинги. Вот некоторые из имён Одина — Alfo?r (Альфёдр — «всеотец»), Ygg (Игг — «страшный»), Har (Хар — «высокий»), Veratyr (Вератюр — «повелитель людей»), Bolverkr (Бёльверк — «злодей»).
Интересно кому из них больше подходит роль Зевса, а кому Прометея. Прошло столько времени, всё перемешалось, забылось, теперь подразумевая одного можно предполагать другого и наоборот, они похожи, но характер разный.
Интересно где находится Олимп, там ли где все думают. ------------------------------------------------------------------------ Когда сын Флинна Сэм, попадает внутрь системы, он примеряет на себя роль Трона и сражается как и Трон на дисковых аренах, Сэм воюет за пользователей. https://yadi.sk/i/ZM8o-QU9egPMP Система - цифровая вселенная
ТРОН писал(а):
Трон воюет за пользователей Флинн: И мы с Троном вместе построили систему для программ и пользователей. Но я не могу всё время там торчать, поэтому я создал свой цифровой клон, способный мыслить как ты и я. Я назвал его Клу(копирующая личностная утилита.)
Мы трое - Клу, Трон, и я(Flynn-Fly-летающий- Флинн) создали систему где вся информация в свободном доступе, она была прекрасна.
- Я тоже хочу туда - Ну что ж придёт время всё увидишь изнутри
ТРОН писал(а):
- Слово председателю совета Ричарду Mckey
- Рад сообщить вам, что за отчётный период этого года, темпы роста прибыли рекордны - В полночь поступит в продажу 12 версия нашей операционной системы, то есть буквально вот вот...
- Можно спросить
- Даа Алан
- Теперь все будут платить за нашу "ось" - А что же в ней лучше, чем было у Флинна, в смысле лучше чем у старых её версий?
- У этой цветное руководство
- Ос12 самая защищённая операционная система на свете, а идею льготного или вовсе безплатного распространения с собой унёс Кевин Флинн
Интересно от кого такая мощная защита в системе, не от самих ли пользователей. Если представить человека как био-компьютер, то у него должна быть и операционная система. Возможности операционной системы компании Encom были заложены ещё её основателем Флинном, и единственное что ей добавили - это усиленную защиту, от взлома видимо. Приобрести полнофункциональную версию оп.системы предлагается не безплатно и видимо цена эта не так мала, раз у всех на био-компьютерах стоит только демо-версия с ограниченным функционалом ДНК.
ТРОН писал(а):
- Кто мне скажет где файл MFT ?
- Я скажу, уже в сети
- Сделай что-нибудь, чтоб не качали - Отключай сервер, ОТКЛЮЧАЙ
- Тихо Меки, не катастрофа
- Правда? - Твоя хвалёная сверхзащищённая операционка скачивается безплатно, как я буду это объяснять
- Ну не знаю, скажите что сюрприз - подарок всем людям от нашей фирмы
Две параллельных прямые Вдруг сошлись и застыли Это я их согнул
Нам всего было мало Чтобы с нами не стало На чужую беду
Мы наверно устали И не сразу узнали Чужие шаги
И ниже уровня моря Ощутили собою Покрывало земли
Нас нашли бандиты Всё похоже пропало Мы с тобою убиты Нас сегодня не стало
Чёрно-белого цвета Видишь наши портреты Довисят до утра
Две наши бывшие тени Потирают колени За игрой в дурака
Так же было и раньше Все празднуют дальше Даже не говори
Мы ниже уровня моря Ощутили собою Покрывало земли
Нас нашли бандиты Всё похоже пропало Мы с тобою убиты Нас сегодня не стало
ТРОН писал(а):
- Что бежать больше некуда? - Тебя не учили, что воровать не хорошо
- Нельзя украсть то, что должно быть безплатным - Успокойся твоё начальство не возражает - Охрана подчиняется директору, директор работает на акционеров - А ты знаешь кто главный акционер?
- Сынишка Флинна - Вы младший Флинн? - Но как же, отцовская ведь компания?
- Давно уже нет
Главными акционерами компании являются люди, только они не знают об этом или не верят в это. Без акционеров и компании не будет, некого будет доить. А как помнится по фильму Матрица, Нео сказал что без акционеров(людей) им(руководству компании) не выжить.
ТРОН писал(а):
- Что делаешь у меня дома Алан?
- Ты не берёшь трубку ... - Зато как эффектно ты напомнил о себе правлению фирмы
- Алан я устал твердить одно и тоже - Я похож на того кто может руководить крупной корпорацией?
- Ничуть - И по правде сказать, совет директоров счастлив что ты не руководишь ей - Ещё бы, ведь без тебя с ней можно делать всё что угодно.
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Цитата:
Мне так нравятся, когда так пишут, сразу хочется спросить - "а для кого этот форум", если опустить то что написано на главной странице!?
Для тех кто понимает о чём этот форум и темы, которые на нём обсуждают, прямо и между строк.
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 00:27 Сообщения: 535 Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:55 раз.
Блог:перейти (5)
Интересная история про КРЕНДЕЛЬ попалась такая..."пасхальная алхимия".
Оказывается, такое родное для русского уха слово "крендель", имеет немецкую родословную! Крендель (от нем. Kringeln «скручивать») После присоединения к России в 1710 году города Выборга, который имел прозвище "крендельный город", к бубликам и баранкам лотошников добавились и крендели.
По одной из легенд, крендель был придуман одним пекарем, которому баварский король поручил испечь булку, через которую "3 раза можно увидеть солнце".
В Южной Германии, такой же формы соленые крендельки называются "брецели".
Цитата:
Сухие соленые крендельки - не что иное, как соленые галеты, только затейливой формы. Английское название галет произошло из французского языка и означает «дважды испеченный»...
"Брецели", теперь употребляемые как закуска к пиву, раньше использовались в религиозных обрядах. Их изготовление было жестко регламентируемым по времени или разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей.
Все диалектные варианты названия появились в средневековье, подавляющее большинство из них произошло от латинского «брахиум», что означает «рука» (позднелатинское «бреккхиум»),потому что перевитые концы брецеля, напоминают обхватывающие друг друга руки. Как и значительная часть латинского лексикона, это слово появилось в период расцвета династии Каролингов.
В позднем средневековье из всего многообразия форм этого слова осталась только одна, первое употребление которой встречается в XII веке. Однако в диалектах до сих пор распространен вариант «брецца». В рукописях встречаются разнообразные варианты слова «брецель»: «брецита», «брецта», «брецин», «брецителла», «бретцинта» ...Возникает вопрос, почему немецкое слово «брецель», употреблявшееся ранее и в мужском, и в женском роде, сегодня относят чаще всего к женскому грамматическому роду? Такое положение вещей связано с тем, что ранее было распространено употребление этого слова во множественном числе с окончанием — a, а в латинском языке это окончание также является признаком женского рода единственного числа. Ллойд Шпрингер «Этимологический словарь древневерхненемецкого языка»
В пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Bretzelsonndeg( Bratzelsonndeg )— досл. «Брецельское Воскресенье». На четвёртое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики взамен получают пасхальные шоколадные яйца. В високосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца. Не знаю, почему именно на четвертое воскресенье поста мальчики дарят девочкам брецели, я думаю люксембуржцы и сами не знают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1