Текущее время: 11 окт 2024, 22:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 00:16 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
magus писал(а):
Короны у царственных людей объясняются просто. Титаны носили на голове для защиты металлический обруч. Отсюда и подражательство - у кого на голове обруч, тот главный, сильный, магущественный. В обычной жизни это позволялось носить только людским царям. Генетическая память видать сильна - подчинятся тому, у кого обруч на голове. Различные людские "шаманы", "волхвы" и жрецы носили ленточки. Не знаю, может самые сообразительные и вплетали туда металлические нити. Соответственно и корона - объект символизма.

Само название - корона наталкивает на такие имена: Кронос, Кронус, Крон, Крий, Криос - поверженные титаны и сброшенные в Тартар.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 01:41 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Не знаю Кит с чего вы так решили. Корона = ка - руна. Ка - голова. Руна возможно от raunen - таинственный шепот. Т.е надев корону - услышишь шопот своих мыслей. Вероятно люди не совсем правильно понимали, что таинственны шопот не есть какое то внешнее воздействие, а есть проявление отблесков собственного разума. Либо возможен второй вариант - гашение внешних наводок, вызванных Луной и способность уловить сигналы Алатыря (т.е связь с миром "духов"), своего рода возможность подключения к мировой информационной системе.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:40 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Кит:
Цитата:
Само название - корона наталкивает на такие имена: Кронос, Кронус, Крон, Крий, Криос - поверженные титаны и сброшенные в Тартар.

Нет, ну что -то в этом есть, ведь
Цитата:
Корона от лат. corona — венец

Кроносу же соответствует римский Сатурн. А у Сатурна венец - кольцо тоже имеется.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 21:30 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
magus писал(а):
Не знаю Кит с чего вы так решили. Корона = ка - руна.

Не знаю, Магус, с чего вы так решили. Версия Кита много интереснее. Но возможно имеет случай кумовство (Кайт Кита видит издалека :)

magus писал(а):
Т.е надев корону - услышишь шопот своих мыслей. Вероятно люди не совсем правильно понимали, что таинственны шопот не есть какое то внешнее воздействие, а есть проявление отблесков собственного разума.

Вы про эти голоса в голове? А ну точно, проблески разума. Не иначе как. Эй, это кто сейчас сказал?

Египтяне поздно заметили, что приблудившиеся и обогретые странники вдруг как-то странно размножились и приблудившиеся чародеи стали развращать и портить молодежь чародейскими напитками и наркотиками. У беловолосых и голубоглазых юношей Египта начинались виденья и голоса в голове, многие, не выдержав такого подарка Судьбы и Небес, убивали себя, с опозданием поняв, что они осквернены. - Глубинная книга

Я тоже иногда не знаю куда от них спрятаться :) Остается смириться. Убить себя пока не могу.

10 раз это уже все обсуждалось и в ГК писалось, и отдельная статья 5брата была и опытом проверено - обруч замыкает на себя токи - короткозамкнутый виток, чтобы все эти волны мозг не кипятили. Так что версия Корона от Кронос интересна. Как неотъемлемый признак титана. Не менее интересно, что слово пришло неизменным из латинского языка corona. Хотя мне еще импонирует финансовая версия происхождения от западнословянского "крона". То есть тупо все на бабле завязано :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 22:36 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Почитай ГК Кайт. Тогда узнаешь про ка. Мне честно говоря неохото тыкаться ссылками, надо будет - найдёшь.
Кайт писал(а):
Вы про эти голоса в голове?

Не надо мне приписывать что я не имел в виду. Я чётко написал, про отключение внешних наводок. Поэтому не фантазируй.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 01:44 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 6 раз.
Гербы на фасадах и в церквях Рима:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:11 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Интересный комплекс в Санкт-Петербурге под названием "Балтийская жемчужина" со знакомым стеклянным шаром в "уголке"
26133706.1.jpg

В композиции с комплексом предусмотрен вот такой монумент с интересным названием "Древо Жизни"

Что интересно, ребёнок сидит почему то раскинув руки направо и налево, по этому у меня ощущение, что это не совсем Мама Папа и Дитя.

Как известно из примеров крипто-архитектуры и символики, обычно символы имеют двойной смысл, для всех (семья) и не для всех. Интересен кувшин со стороны мужчины.
Проект реализуют вроде как китайцы :не знаю:
По планам в проекте ещё вот такая лучезарная башня:
balt_zemch.jpg

план застройки комплекса:

3463.jpg

Стрельнинский дворец план

Комплекс Балтийская жемчужина и Стрельнинский комплекс:

Ну и т.д.

Всё это очень часто в виде символов появляется на полях:

знакомые нам по пиктограммам 2 точки справа и слева от лестницы:

Изображение

http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&start=1200#p7907

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 21:34 
Buratino писал(а):
Изображение

Ты знаешь что означает сия символика, то-бишь, скрипичный ключ?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:38 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Тут интересен больше не скрипичный ключ, а то, с какой стороны у этой планировки море. Собственно это у нас завиток от жемчужины в центре, через клавиши, с двумя точками справа и слева к морю вдоль реки:
Цитата:
На берегу безымянной реки

Путь по течению, завитку, до моря в виде лабиринта (нормальные герои всегда идут в обход), там походу будут модные бутики и торговые точки,...с тряпками. Путь по прямой линии у нас по центру между двумя точками, проходит в непосредственной близости от жемчужины и вдали от торговых точек:

Ибо как у нас рисуется скрипичный ключ? Начиная с чего, продолжая петлёй вверху, возвращаясь и заканчиваясь куда?
Изображение
От центра, петлёй вверх, возвратом вниз.

Бывает вот такой вот символ, сердечко в принципе идентично жемчужине, как источнику двух верхних точек справа и слева:

аналог, кстати размещён на заглавной странице нашего ресурса:
358ae9fa450e.png

Странно что этот ключик именно в музыкальном виде, на пиктограммах не появлялся...

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:00 
Buratino писал(а):
Странно что этот ключик именно в музыкальном виде, на пиктограммах не появлялся...

Да, не появлялся. Странно еще другое, что мы о геоглифах забываем.
Изображение

Наиболее известные из геоглифов — рисунки Наски. Ближайшим их аналогом, на удалении порядка 30 км от Наска, является малоизвестное плато Пальпа, а также «Гигант из пустыни Атакама». Ещё менее известны, хотя весьма похожи немногочисленные геоглифы близ города Блайт в Калифорнии:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]