dorian писал(а):
А можно прояснить что за силы тьмы? А то я грешным делом начал думать,что Алатырь это и добро и зло в одном!
SunSay хорошо объяснил:
«мозг приемникпередатчик, и "горе от ума" ведет к неправильным выводам и мировосприятию»… и я бы добавила «и порождает СИЛЫ ТЬМЫ!»
Гойя. «Сон разума рождает чудовищ»
Только сон разума рождает чудовищ, только сон разума рождает чудовищ, только сон разума рождает чудовищ, только он рождает Силы Тьмы. Как перестать бояться чудовищ собственного разума?
SunSay :
«навстречу целому идут храбрые, бесстрашные и бескорыстные»… и я бы добавила, из Пастернака (не овощ он, а поэт) :
Ты -
Благо гибельного шага,
Когда житье тошней недуга,
А корень Красоты - Отвага,
И это тянет нас друг к другу.Хотя это стихотворение посвящено женщине, но все равно в нем есть зерно истины. Не нужно думать, что отход от очередной догмы, в данном случае от догмы ГК, это «гибельный шаг», иногда такой шаг бывает благом.
Не нужно думать, что ты кого-то раздражаешь – продолжай настойчиво раздражать дальше (все равно тебя никто не знает
), пока не поймешь , что расставить все по местам и освободиться от страха жизни, это важнее, чем бояться чьего-то гнева.
Цитата:
«Я ломал себя,когда был религиозен, ломаю теперь,когда стал,как говорит Буратино чтецом концептуальщиком ГК! Но я заметил,что возвращаюсь назад.
Получается,что ходил по кругу?
…Пусть будет как есть,хотя иногда внутри все выворачивается от недопонимания написанного!»
Вернуться к Богу, это не значит вернуться в церковь, в религию, а значит это,-
не «бег по кругу».
Бог и религия не тождественны! У нас теперь Бог для одних – это свечи каждый день в церкви ставить перед идолами, а для других –ругательное слово. Опять две крайности.
Поговорим об Алатыре.Он же Камень? Он волшебный, но «камень» - что-то такое «незыблемое». Поэтому он не может быть ни Добрым, ни Злым. Он аппарат. Машина. Он представляет из себя невидимую энергетическую структуру (такую, как радиоволны, которые не видны, но существуют). В любом случае, это «машина», запрограммированная Богом на определенные действия.
Может ли Алатырь быть Сыном Бога (извини, я только сейчас увидела твой вопрос) – нет, не может, -Алатырь машина. А Бог живая непознаваемая Сущность.
А кто Его Сын тогда?
Его Сыном может быть только такая же живая сущность –невидимый физическому глазу, Ангел.
А кто же Христос, он же Сатана? Он самый большой Ангел (Архангел), созданный Первым. Бог «выпускает» из себя семь лучей (ну или создает семь Архангелов, первый из них Ангел Света – Люцифер ). Семь Архангелов «выпускают» из себя еще лучи – Ангелов. Ангелы действующая сила на нижних уровнях. Ну и еще кое-кто есть в иерархии живых разумных сущностей, но остановимся пока на этих.
С помощью своих сыновей – помощников ( Ангелов), Бог создает Человека. Вернее, сначала это Люди. Големы.
Необожженная глина, из которой не сделаешь сосуд. Тогда Бог, Самый Великий Инженер на свете, изобретает аппарат, который почему-то называют Бафомет.
Из Википедии:
Цитата:
Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель Храма мира всех людей».
Но церковь и из Бафомета сделала страшилку!
Поговорим еще раз об аппарате Манны Небесной, марки «Ветхий Днями». Манна небесная –это искры невидимого Огня – Духа, способность мыслить, осваивать и правильно понимать посылаемую информацию, "отделять зерна от плевел", и таким образом. получать Знания, а не страхи и неврастению.
Осеменять этими искрами только наши тела, -бессмысленно. Воспринять искры Духа могут только те сущности, которые находятся внутри кожаных вместилищ.
Кто есть Я? Разве я тело?
Тело может чувствовать, но не мыслить. Метафорически, обожженное искрами Духа, глиняное тело, способно стать сосудом, наполненным жидкостью –интеллектом, мыслью.
Описание «Бафомета» лучше рассматривать, имея перед глазами каббалистическое Древо.
У каббалистов
три верхние Сефиры(чаши с истекающими энергиями), вместе с «невидимой» четвертой, которая называется Даат (Знание), названы
Большим Ликом. А последующие
шесть Сефир, названы Малым Ликом. Последняя Сефира Малкут (Земля, мир проявленной материи) не относится к Ликам, и названа Невестой Малого Лика. У каждой Сефиры есть свой Патрон – планета солнечной системы.
Малый Лик называется «видимым», т.к. все планеты Лика видимы глазу, это-
Марс,Юпитер,Меркурий, Венера, расположенные вокруг
Солнца. Эти пять связаны между собою связями («путями»). Последние связи соединяют эти пять с шестой Сефирой
Йесод(Луна)
К Земле же идет только одна связь и только через Луну. В сфере Йесод (Луна) формируются все образы того, что будет создано в материальном видимом мире.
Отсюда вывод –
враг ли на самом деле нам Луна? Или «просто так сложилось»…у Бога.
Не знаю, как на самом деле, звучит описание Бафомета в книге «Зогар» (Сияние), но из тех крупиц, что есть в интернете, пытаемся собрать картинку:
"Верхний череп белый... В нем нет ни начала, ни конца.(на Древе это верхняя Сефира «Кетер»(Корона) …Полое русло его сосков вытянуто и предназначено для протекания... из этого полого русла сок из белого черепа падает каждый день росою в Малый Лик.(что в него входит, смотрим выше), а от «Малолицего» падает на поле яблок или кузнечных мехов. И все это поле яблок залито этой росой. (ПОЛЕ ЯБЛОК – это, скорей всего, последняя Сефира Малкут, т.к. под Малым Ликом находится только она,- Малкут и является проявленным материальным миром на Земле) …Древнейший из дней загадочен и скрыт от глаз. И высшая мудрость скрыта в черепе, который видим"( видим мы только Малый Лик, в который входят 6 видимых планет) Должно быть, не зря каждая Сефира (чаша с энергиями) имеет планету –Патрона, все планеты солнечной системы сязаны между собой невидимыми нитями, и все принимают участие в создании материального мира.
Сефире Кетер соответствует планета Нептун. Она самая крайняя «настоящая» планета в системе, и это последнее, что мы можем понять. Но на этом, Древо не заканчивается,
выше Кетер располагается непознаваемое, откуда и приходит Божественный Луч. Этот источник называется Айн Соф Аур (Безграничный Свет.) Этот Айн Соф, видимо посылает такие же лучи и в другие системы, поэтому где-то еще так же есть жизнь.
Много непонятного в описании Бафомета, но описание его бороды, очень важная часть:
«Как и положено древнему, т. е. старцу, у этого создания была огромная борода в тринадцати различных формах; волосы росли из лица и врастали обратно в лицо. Волосы были мягкими, и по ним текло священное масло" (очень похоже на протуберанцы и лучи солнца, расходящиеся по 13 секторам Зодиака, включая созвездие Змееносца, но скорее всего, это невидимые каналы, по которым энергия истекает и возвращается обратно.) Т.е. в этом описании, прослеживается необходимость «обратной связи» для поддержания жизни «Ветхого Днями». Мы ему важны для Его Жизни, так же, как и Он нам. Мы важны не в том аспекте, что мы ходим, кушаем спим и…и т.д., а в том плане, что Духовная энергия, стекающая на наше «Поле яблок», должна не тлеть здесь, а возвращаться обратно в Него.
«Особой характеристикой Мелколикого (Малого Лика)был его твердый череп (твердый, т.е., -видимый), в котором с одной стороны горел огонь, а с другой - возникал воздух; кроме того, этот твердый череп выводил наружу очищенный воздух с одной стороны и огонь - с другой. Масло лилось с верхнего (Большого Лика) в нижний череп (Малый Лик) и там меняло свой цвет с белого на красный. Твердый череп был окружен нижним мозгом, дистиллировавшим наполнявшую его росу внешней поверхностью. В результате всего этого образовывалась манна, которая собиралась в "яичках" и выводилась наружу через "пенис".»«у женской части Бафомета (это Материальный Мир)были разноцветные волосы, однако кончики всех волосков были золотыми. Эти волосы были соединены в связку, которая вела к верхнему(над ней) черепу. На каждый шаббат "древний" впадал в транс. Тогда его части очищались и собирались вновь.»Не знаю, наверное это очень сложная схема, считается, что ее только раввины понимают, но эта схема, если ее понять, поможет поставить точки в таких сложных темах, как войны полов и происхождении двух частей Одной машины. Поломается одна какая –то часть – не будет Целой Машины, под названием «Ветхий Днями».
Я думаю, без нижней части- материального мира (Женской части машины), все остальное как нибудь справится. Без Мужской части – Большого и Малого Лика (двух черепов), не будет и невесты Малого Лика(материального мира на планете Земля), которую тот оплодотворяет.
Т.е. она может быть безжизненной – хотим ли мы этого? Она так прекрасна…( я не о людях, сейчас)
Вот такие еще фразочки, к размышлению, встречаются в каббале:
«Кетер (или «Корона») Мира представляет собой ту «голову», о которой в «Зогаре» сказано: «Когда Глава (управитель) людей,будет исправлена, то исправлены будут все люди»
«Задачей человека является возвращение Единства женской и мужской божественным манифестациями. Согласно Лурианской Каббале, дисгармония в Сефирот произошла еще во время «разбиения сосудов» в Мире Тоху, хотя дальнейшие прегрешения, учиненные людьми, еще сильнее отдаляли Творение от Бога. Задача человека, помимо соединения Мужской и Женской Божественных Манифестаций, заключается в искуплении «Искр Святости», которые рассеялись в материальном мире. И тогда все искры вновь пребудут в Божественном Единстве.»Может быть Алатырь, находящийся на Земле, является женской часть машины Бафомет?
Тогда, верно твое замечание,
dorian:
Цитата:
«Тогда версия из ГК ,что в нашей части галактики главенствует женская сущность получается правильной.»
Только не в Галактике, поправлю, а в нашем проявленном мире.
Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 45 секунд:Вот же слепая я! Смотрю в книгу, а вижу фигу: на Древе показаны три связи с землей, а пишу, что Манна только через Луну поступает. А по двум сторонам от основного канала, еще дополнительные связи - со стороны "мужской" половины Древа от Венеры идет связь, а со стороны "женской" половины, - от Меркурия.