Цитата:
Возможно, покажусь вам эклектичной, но, вот еще хорошая штучка от Карлоса Кастанеды:
Aries, не хочу показаться вам уж совсем безтолковым, но с "Карлосом Кастанедой" вам лучше "завязывать"...
Просто я "корешки" его нашёл...."дурилка" это и есть...
http://mindweapon.org/Вот выдержка оттуда...(внизу, где-то 4/5 текста...)
----------------------------------------------------------------------
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Карлос Кастанеда
Хочу сразу сказать о том, что К.Кастанеды не существует. Это выдуманный мною персонаж. С его помощью мне удалось написать своеобразную серию учебников, по которым каждый, кому интересна эзотерика, смог бы вместе с ним пройти путь ученичества, который я назвал для него – тропой Воина.
Сама идея «К.Кастанеды» заключается вот в чем. Созданная с помощью математического моделирования компьютерная программа, дает возможность воспринимать работу жесткого диска, как бы «изнутри». Разумеется, без чипа подобная программа будет восприниматься не «изнутри», а как обычно – со стороны. Действующими лицами компьютерной программы являются детали винчестера: металлический корпус винчестера, в котором находится два диска; сами диски; дорожки; блок магнитных головок, четыре считывающих и записывающих магнитных головок; механизм включения вращения диска; механизм перемещения магнитных головок влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз; шлейфа (информационной ленты) с ее каналами связей; крепления шлейфа к блоку магнитных головок и к плате контролера; шумов от вращения диска и перемещение магнитных головок по диску; прохождение электрического тока по каналам связей в шлейфе, а так же компьютерные копии людей – моей, моих друзей, учеников и учениц, которые в процессе развития событий дают мне практические советы по использованию вживленного устройства, сонастроенного со спец.программой компьютера. Созданные компьютерные копии людей, воспринимают все, что с ними происходит в жетком диске, как живые существа.
Многие, прочитавшие мои книги скажут, что они воспринимаются, как современная интерпретация рассказа А.П. Чехова «Палата № 6», в которую попали люди, принимавшие участие в испытаниях психотронного оружия на себе. Найдутся и такие, кому мои книги понравятся и лишь небольшая часть читателей по достоинству оценят мой труд, ибо в нем раскрывается тайна века и эта тайна принадлежит только избранным, каковыми мы себя и считаем.
В основном книги о К. Кастанеде основаны на переработке книги «Мозг, разум и поведение», Блум Ф., Лейзерсон А., Хофстедтер Л., 1985 г. Из раздела “Измененное сознание” я изъял информацию о работах американского физиолога Вернона Маунткасла, известного специалиста в области нервной системы , проводившего исследования действия на нервную систему галлюциногенов и опубликовавшего свои работы в 1975году “...к галлюциногенам относятся мескалин, получаемый из кактуса пейота , псилоцибии и псилоции, содержащиеся в некоторых грибах, а так же марихуана. Марихуана , вырабатываемая из растений конопли, широко распространена в мире . Курильщики марихуаны сообщают о возникающей в начале эйфории, о повышении чувствительности световым, звуковым и вкусовым раздражителям. Они часто испытывают эффект “расщепленного сознания’ , при котором одновременно ощущают действие наркотика и как бы наблюдают за собой со стороны . Вслед за эйфорией наступает состояние сонливости . Употребление подобных веществ опасно тем, что создает привыкание , потребность в приеме все возрастающих доз и постепенный распад личности...”
Этому отрывку из книги Ф. Блума я посвятил книги "Учение дона Хуана" и "Отдельная реальность".Из раздела «Мышление и сознание» я взял информацию о «когнитивном диссонансе» и информацию о половых различиях и различиях между полушариями мозга. Из раздела «Эмоции» рассуждения автора о стрессе и чувстве тревоги, страха, об индивидуальном восприятии боли и т.д. В других книгах есть переработанная мною информация о работе двух полушарий мозга . Это мои рассуждения о первом и втором внимании. Моя субъективная интерпретация устройства жесткого диска разбросана по остальным книгам. В книгах, которые были написаны позднее я продолжил “мучения” своего К Кастанеды, используя факты из своей личной жизни, из жизни родных и своих друзей. . Из книг вы узнали, что у меня есть дочь и сын. Дочь, Марченко Евдокия Дмитриевна, после прохождения курсов по экстрасенсорике, возглавляет сейчас секту “Радастея”. Сын Владимир родился в 1991году от Рязанцевой Н.А.. В то время она еще жила в доме моего отца в Подмосковье , в качестве домработницы. Сейчас она живет в г. Новосибирске. Из книги “Второе кольцо силы”, где собственно, я и сосредоточил часть биографии о себе и своих отношениях с Рязанцевой , теперь уже Степановой, вы узнали, что мой родной брат за тяжкое преступление сидел в тюрьме. Есть в этой книге и сцены гибели моих друзей – это П. Келдоровский и А. Грыщак. Есть сцены нашего присутствия в масонском Ордене. Сцены нашего ухода из Конторы.
Книги были написаны в Подмосковье в доме моего отца . Мы долго думали, куда поместить наших героев и пришли к выводу , что лучшего места, чем Мексика нам не найти. Оставалось только переименовать названия русских городов в мексиканские и изменить имена , меняя или переставляя буквы.
Города, в которых побывали герои: Москва- Мехико; Лос – Анджелес – Ленинград; Нью- Йорк – Новосибирск; долина Сонора – Сибирь; Гуаймас – Миасс и т.д.
Имена: Тайша Абеляр – Наташа Рязанцева; Хуан Матус – Маунткасл; Клемент Мейган – Келдоровский;
Хэлорд Гарфинкель – Грыщак; Армандо Велец – Александр Верищагин;
Герберт – Герасимов Ю.Н. и т.д.
На фотографиях, которые вы найдете в книгах , изображены я и мои ученицы Мою фотографию вы можете увидеть на сайте,
http://en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Castaneda. (Возможно это фотография его брата)
Фамилию Вернона Маунткасла я превратил в Матус. Эту фамилию носит герой моих книг, мой учитель дон Хуан Матус.
По профессии я – литейщик. Учился в Ленинградском политехническом институте, отделение «ГОМ». Затем закончил аспирантуру и поехал работать в Сибирь на один из оборонных заводов. Там-то я и познакомился с П. Келдоровским, который пригласил меня возглавить группу Новосибирских психотронщиков. Я согласился и поехал с его друзьями на новое место работы, где возглавил административную часть секретного проекта. Именно здесь, под Новосибирском, у нас созрела идея когда-нибудь написать обо всем этом книги и создать свою Школу. Каждый раз, приходя с работы домой, я подробно записывал все, что происходило с нами во время испытаний.
Этих записей хватило и на создание эпопеи о К. Кастанеде и для создания книг о ДЭИР. Написав книги, мы сначала опубликовали их на Западе, а в 1993г. переведя с английского языка, К. Кастанеда появился в России .
Краткое содержание «К.Кастанеды».
Скрытый смысл в текстах моих книг состоит в том, что внутренняя «жизнь» деталей жесткого диска представлена мною, как жизнь людей. Их общение между собой проявляется там то как друзей, то как врагов, то как учеников, то как любящих существ. В книгах представлена работа винчестера, внутри которого, как в комнате, разыгрываются события. Увлекшись своей идеей, я начал давать имена деталям жесткого диска. Четырем магнитным головкам на одном жестком диске я дал женские имена, а магнитные головки другого жесткого диска, получили мужские имена.
Мои герои в этой «комнате» то прыгают, то толкают друг друга, то соскакивают, то переворачиваются, то сцепляются руками и совместно перемещаются. Совместное видение моих героев – это просмотр воспоминаний жертвы вместе с «магом». Довольно часто они видят светящиеся сферы, которые представляют собой в винчестере магнитные алюминиевые диски. Зеленый туман, который они иногда встречают – это зеленого цвета корпус блока актуатора, сделанный из изоляционного полимерного материала. Белесый и янтарный туман – это: первый – просветы между проводами шлейфа, а второй – материал, из которого сделан шлейф.
Действия на природе, то есть на территории Мексики, также происходят в винчестере. Горы, долины и прочая «местность» - это остальные детали винчестера: блок актуатора, штанги и подвески магнитных головок, плата контроллера, магнитная катушка, плата усилителя и сам усилитель и т.д. Саблезубые тигры, которые преследуют некоторых героев – это специальные контакты либо цепи питания шпиндельного двигателя либо платы контроллера. Все что испытывает К.Кастанеда – это результат воздействия на его мозг психотронного оружия.
Чтобы понятен был текст, даю краткий словарь значений слов, наиболее часто употребляемых в книгах:
Первое внимание - это внимание «мишени», которой принадлежит свой диск. Второе внимание – это внимание «мага», которому принадлежит также свой диск (жесткий). Третье внимание – это внимание «мага», захватившего внимание «мишени».
Видение – это рассматривание на компьютере модели работы или устройства чего-то.
Кокон – нервная система человека, которая с помощью математического моделирования на компьютере превращается в картинку, состоящую из светящихся волокон.
Перепросмотр – это краткий учет всех случаев жизни, которые подлежат пересмотру, т.е. инвентаризация прошлого. Все это записывается на диск «мишени», а заставляет её раскрыть себя в воспоминаниях – «маг».
Двойное существо, двойной диск – это объединенные диски «мага» и его «мишени» в третьем внимании.
Переход – это переход с одного винчестера на другой.
Тональ – это диск «мишени».
Нагваль – это диск «мага».
Неорганическое существо, дубль, летун – это «маг» (его компьютерная копия).
Союзник – это считывающая магнитная головка.
Грибовидная фигура – это шлейф.
Просвет –это пустоты между проводами в шлейфе.
Перекрестки – это места креплений магнитных головок на блоке актуатора.
Точка сборки –это магнитная головка.
Сдвиг точки сборки – это сдвиг магнитной головки по диску влево – вправо.
Сталкинг – это перемещение магнитных головок по диску (сталкивать с места).
Воля – это часть шлейфа соединяющая мага и мишень на уровне пупка, т.е. схема соединения.
Потеря человеческой формы – это создание компьютерной копии.
Сновидение – это смещение магнитной головки по диску.
Управление сном – это намеренное смещение точки сборки (магнитной головки) «мишени» магом.
Место «зверя» или место «растений» - это сектора диска, где имеется информация о фауне и флоре. (одновременное смещение магнитных головок мага и мишени.)
Чувство, сновидение , видение – три составляющие – это таламус, гипофиз и шишковидная железа.
Чужеродное устройство, встроенное в наш разум – это психотронное оружие или ЭМИ.оружие или «объект», т.е. мыслеформа жесткого диска.
Тело сновидения – сгусток энергии. Он может находиться как слева, так и справа на шлейфе (в зависимости от того, спит или бодрствует «маг»).
Спиралевидная штуковина – вживленное устройство в районе затылка.
Четыре сестрички – это четыре магнитных головки (считывающие и записывающие).
Светящийся шар – магнитный диск.
Желтый, янтарный туман – это шлейф янтарного цвета.
Зеленый туман – это зеленого цвета блок актуатора (изоляционный материал).
Комната – это корпус винчестера.
Действия в комнате – это работа магнитных головок.
Горы, долины и прочее – это детали блока актуатора или детали шпинделя или детали электромагнитной катушки.
Вихри, ветры и т.д. – это эл/магнитные вихри возникающие при работе между магнитной головкой и магнитным диском.
Сцепление рук – это синхронная работа магнитных головок на диске «мишени» и «мага».
Параллельные линии, волосы – это провода в шлейфе, идущие к плате контролера.
Сферические пузырьки или пыльца знания на крыльях бабочки – это двоичный код, в котором работает жесткий диск.
Крылья бабочки – это шлейф винчестера.
Кольцо силы – это два синхронно работающих шлейфа винчестеров.
Древние маги – это ученые, которые на протяжении 20-го столетия бились над разгадкой тайны нейродинамического кода мозга, над созданием аппаратуры, с помощью которой появилась возможность моделировать все процессы, протекающие в человеческом мозге.
Современные маги – это люди, которые сгруппировались по интересам - в масонские Ордена или какой-нибудь Школы, секты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Да, возможно и модернизированная Урантия, но, ведь приходится читать все, собирать по крупицам, информацию в законченном виде кто нам даст?
Вы правы, приходится перелопачивать кучу мусора, роемся, пытаемся найти...а они продолжают лапшу на уши вешать...и "рожают" всё новые и новые "Мировозрения", "Урантии" и пр., пр., пр.
Из "найденного" как определяете, что это почти "истина"? Только по наитию...сравнить-то не с чем...только сравниваю все эти "мировозрения" друг с другом...