energizer давай уже может на ты перейдём, или смотри как тебе проще. Сильно не кипятись, ветка то помнишь как называется, политика дело завсегда не чистое, особенно в нашем мире, по этому тут с какой стороны не подойди везде засада. Ты лучше вспомни кто у нас из политиков и правящего класса когда и где был хорошим, по окончании своего правления? Я листаю закладки - НЕТУ таких! Кого ругают, кого порешили. Опять же работает дуальная система ценностей, чёрное - белое. Ну так и у меня родственники пострадали в сталинскую эпоху и кто говорит что его непременно жаловать нужно? Опять получается то вправо тянем одеяло, то влево, в политике то абсолютно те же самые законы работают, что и во всём остальном.
Цитата:
Не знаю есть ли у вас дети, но у большинства людей есть и они думают как бы их прокормить, обучить и обуть. Да, я знаю, что вы можете сказать про сатиров и нимф, и, по моему мнению, будите правы. Но это вещи другого порядка о них народ не думает в силу понятных причин.
Обучить говоришь? Обуть да накормить? А ещё лечить, строить, ну и там по малости... всякой
Пойдём от обратного, немного посмотрим без перетягивания одеяла вправо и влево. Итак ты на месте Сталина, страна после гражданской войны, разруха, в правительстве противоборствующие группировки, страна наводнена шпионами западных спецслужб, их агенты и в правительстве, по факту интервенция, внутри страны раздрай, восстание за восстанием (а ты к примеру Михаил Прохоров или Дмитрий Медведев
и ВСЁ!) , как они получаются эти восстания? Сами? Раз и вышли с вилами на улицу. Хотя товарищи революционеры сами открыли этот ящик, о чём можно хотя бы Тихий Дон посмотреть. Готовить такие акции нужно тщательно и профессионально! Вот так же как тов. Штокман орудовал идеологически за красных, так же работали и другие участники этой игры, причём игроков было очень много и внутри страны и снаружи. Ну так случилось переворот сделали, была бы шарманка назад отмотать, отмотали бы, но нет такой. Армия тоже хрен знает в каком состоянии, производство на ладан дышит, сельское хозяйство тоже, страну кормить нечем, преступность, безпризорность, болезни, список огромен и его решать надо, а не махнуть рукой и будь что будет, кулаки кулаками, заработали, но они как ты правильно заметил сами по себе, какое им дело до состояния страны, пришёл бы англичанин они бы и на него пахали. Всех всё достало. Что бы обучать кого то чему то, обуть да одеть, в порядок привести всё нужно, ресурсы где то брать, а кулак не хочет понимать и делится (чем страну разрушенную кормить), не каждый конечно, вот и моего прадеда раскулачили, ну а чего, коль пошла такая малина, что желающих донести или подмогнуть не найдётся что ли? Ты же знаешь, что когда нужда да голодуха то.... Дед мне сам рассказывал, что отец его нанимал батраков, каждому платил зерном, но не все сознательные были, работать не все сильно хотели а кушать все, так кого и выгонял, кому и урезал пайку, ты думаешь они довольны были? Почва для доносов и клеветы очень хорошая! Поди докажи обратное?
На тот момент было принято радикальное решение, сопротивлялись жёстко, а страна гибнет, а коршуны клювы раскрыли и ждут! А процессы в стране идут, различные процессы и решать
огромные проблемы надо, иначе не жить! В том числе и тебе сегодня тут не писать! Откуда ты знаешь как всё обстояло в плане государственном. Только не говори, что жить можно и без управителей,
конечно же можно, но это когда ты в раю где мухи не кусают, а вокруг революционной России коршуны кружатся. Кто должен был принимать ответственные решения? Народ что ли? И чё бы напринимали? Тут речь то не о суперменах, речь о том, что бы мало мальски обеспечить безопасность молодой республики, внутреннюю и внешнюю, что бы всё заработало хотя бы как то. Это сегодня очень хорошо поливать Сталина грязью, особенно ставя жирную точку, палач мол, мудила и всё, один чёрный цвет! Но это неправильно!
Так может рассуждать только абсолютный дилетант или тот у кого задача такая.
Ты кстати не знаешь почему на западе стараются убрать фигуру Сталина из исторического процесса связанного со второй мировой войной? А вместе со Сталиным и роль России и русского народа. Но это отдельный разговор, тоже не простой! Я например не считаю, что мои деды погибли на войне за просто так или что в бой шли под дулами комиссарских пулемётов. Звездёшь и провокация господ с запада и их прихлебателей на долларовом поводке в России! Зачем? Всё затем же, выбить из под ног духовную основу, почву, мол да фигня всё это, победы не было и воевали за фигню какую то...
ЗА РОДИНУ ВОЕВАЛИ, ЗА ЖИЗНЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗА ТВОЮ! Задавили фашистскую суку, взращенную на западные денежки. А если б не задавили? Просто всё что происходит в России ныне свершилось бы ещё тогда, в более короткие сроки и с большим размахом! Кто то думает своими детскими мозгами, полагая что он супер интеллектуал, что если бы победил Гитлер, то он бы сейчас баварские сосиски с пивом трескал в баре. Ну да у кого какие ценности, кому жвачка да полные супермаркеты.... Шишь с маслом он бы трескал.
Список то огромен, форума не хватит, надеюсь понятно обозначил, так собственно что бы деток то выучить, надо сделать так что бы было где, чему и кто учил, а что бы этот процесс проходил более менее спокойно страну нужно вытащить из ямы и обезопасить от влияния из вне, от пятой колонны например, которая похоронила Каддафи и которая пожирает страну сегодня изнутри и которая на протяжении многих десятков лет вела подрывную работу в СССР, по развалу этого СССР,
ВОТ ПО ЭТОМУ ОН И СГНИЛ И РУХНУЛ, а не потому что сам по себе мол сгнил. Помогли очень хорошо, в том числе и элита т.н,. фильмы снимали где показывали "сладкую" западную жизнь, жвачки да джинсы! А народ чего...народ есть народ, но не в хряпе и тряпках смысл жизни и наши деды отстоявшие страну это хорошо показали! Тогда не сейчас, тогда всё серьёзно было, по взрослому, конечно были и те кто сводил в этой борьбе и личные счёты, воплощал в жизнь клановые и партийные обиды и амбиции, доносили друг на друга все, карабкались по карьерной лестнице по головам, а всем кажется что всё было плоско и одномерно, мол всех поубивал Сталин! Отдал приказ и страну закошмарили. Всё просто было! Детский лепет или намеренная работа!
Цитата:
А почему разваливается сгнившее здание, почему и кто в этом виноват? Нельзя построить здание на гнилом фундаменте. Надеюсь это вы понимаете. А моих пра-бабушку и пра-дедушку раскулачили и убили сослав на болото, так сказать, строить счастливое будущие. Или как вы говорите отобрали брюкву и решили из них сразу сделать сверхлюдей. Конечно, брюква-то мешает. Вот на таком фундаменте строился совок.
Возвращаясь к этому вопросу. Что действительно на болото что ли сослали? Заставили в болоте сеять и пахать? Это как? Зачем? Может за что другое сослали и убили? Сталин лично убивал? Он отдал приказ убить? Моего прадеда в сибирь сослали с семейством, земли дали, стройся, возделывай, осваивай так сказать, а кто бы осваивал? Ой вы знаете я не поеду, да никто не поедет добровольно с насиженных мест, а ситуация требует освоения новых земель, сельскохозяйственной базы для промышленного роста молодого государства, нет промышленного роста, нет конкуренции с государствами соперниками, а была Россия, которую тоже слили те же силы, в надежде что получат страну в свой карман, но помешал это сделать Сталин! Щас это делают очень успешно! ОЧЕНЬ УСПЕШНО! Уже сделали практически всё! Никто ж не говорит что всё было идеально и Сталин ангел, народ говорит обидами, совершенно не представляя общую ситуация, (не далее своей деревни). Ну так, а где б он жил то этот народ и имел потом возможность возмущаться, если бы не было того или тех, кто видел дальше деревни и не мыслил только в рамках жвачки, джинсов, да прибыли?
А на чём совок строился? Ну уж не на жвачках и джинсах это точно! Может быть про рыночную экономику вспомним и сколько потребляет рядовой американец по сравнению с остальным миром? Вообще идею американского счастья, при воплощении которой в жизнь нужно сожрать всю планету, если так будет стремится жить каждый. Да даже не каждый, планету и людей и так едят заживо, решая свои сырьевые и финансовые , ресурсные проблемы! Идея такая!
Троглодит должен быть сыт, наращивая свою дубину, до момента решения им главной задачи на этой планете, т.е. окончательного решения русского вопроса, вообще вопроса России, для этого и задумывался этот троглодит. Как только этот вопрос будет решён, демократия тут же закончится (она уже и без этого заканчивается, да и не было её - идеологическая иллюзия это, как тактика ведения древней войны, в том числе за души, кто то её уже проиграл). Может вспомним что кризисы, грозящие мировыми войнами и смертью многих тысяч людей в своих государствах по всему миру в локальных искусственно созданных конфликтах, заложены ещё тогда, когда отливали как бы не гнилой фундамент США? Вообще на чём строилась эта система? Никто не помнит? Почему до сих пор не сгнила, если там индейцев просто истребляли, потому что вливают свежую кровь, приносят жертвы ежечасно, туда же и "совок" принесли! Скоро и Россию принесут, потому что уже давно пора, раз дети совсем наивные и могут только белое от чёрного отличить, всё остальное им слепо, да за гамбургерами в макдоналдсы стоять длинные очереди.
Вот так вот, жили плохо, без жвачек, слово сказать нельзя было (продовольственный кризис 90-х тоже не случайно с неба упал, работали специалисты грамотные и тек кто брал от западных доброжелателей зелёные деньги, а как же! Жвачку и джинсы все хотят, но первее всех, те кто во власти, по этому народ достоен своего правительства, а правительство достойно своего народа, что опять таки говорит о том, что не в этом счастье, а ведь именно это "счастье" и привело к тому что имеем сейчас буйным цветом) Замкнули круг. Теперь говори.... не хочу, магазины ломятся, на болота никого не ссылают, и в чём счастье?
На том и закончим этот обзор т.н. политики. Каждый подумает и решит всё для себя сам!
В общем..., лучше песни не скажешь, здесь все наши споры и все наши сложные и простые выводы:
Падший Ангел - выбирай! Алексей ХворостянГрань между жизнью и смертью стёрта давно,
Помню не всё, и что даже судьбой суждено.
Всё покупается, цену имеет и Смерть,
Только её не стереть.
Яркими красками мир разукрасит заря,
Если, дожив до утра, не сломаю себя.
И падший ангел говорит мне - выбирай:
Подлость, предательство, деньги или же рай.
Дрожь, предрассудки, живём ведь один только раз,
Близкие люди за деньги подарят экстаз.
Зная, внутри им на наши проблемы забить.
Выход один - не любить.
Подлость, предательство, деньги...А разбираться в таких вещах всё таки повзрослее уже нужно и как то со всех сторон стараться на всё на это смотреть.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:Цитата:
ты должен встать и идти.
Знаете, когда Кайт хотел до всех вас достучаться, вы ничего не поняли, нашли оправдание, луна мол виновата, хотели поместить его высказывания в отсек для потерявших надежду.
Хорошо сидеть за компьютером, фильмы посматривая, дверцу с ключиком искать. А слабо встать и пойти,например, полы помыть в своем подъезде на каждом этаже 12-этажного дома, просто так, чтобы никто и не видел тебя и спасибо сказать не успел?
Зачем, скажете, все равно, скоро все умрем.
Умрем, конечно.
Главное шанс не упустим.
А кто тебе сказал, что кто конкретно не моет полы в подъезде или не ходит куда то? Оправдание с луной никто не размещал, совпало так, это было адресовано всем участникам той дискуссии. А как надо было, заплакать со "всем миром"? Будем вспоминать дальше? Или оправдываться за протянутую руку? Можно развести целую дискуссию, протянутая рука это хорошо (белое), протянутая рука это плохо (чёрное) и встать на соответствующую позицию.
Цитата:
Или вы часами в пробках не стояли, пропуская правительственный кортеж? И ничего, что вас ждут клиенты, работа, сделка срывается. Вы никто в этой стране.
Блин..ну а в какой стране вы КТО? В какой? Что в америке президент стелится перед автолюбителями что ли? Он их ждёт? Или он там полы в подъездах моет? У нас есть то, что есть в результате работы по разложению населения страны, в том числе и Прохоровыми и иже с ним на протяжении многих десятков лет! Чего вы хотели? Мозги пропиты, продано всё, даже душа за тряпки. Поделили всё на чёрное и белое, захотели жить как в кино, кто в этом виноват? Кино? Или те кто снимал и пропагандировал это? Пробки, полы, прохоровы. Не хочу я копаться в грязном белье политиков, нравится Прохоров пожалуйста, ничего против не имею, а девочки с ним хорошие ездили, активистки, он говорит помогал им чему то обучатся что ли или просто они хорошие и он взял их с собой. Не знаю в общем, я далёк от этого.
Цитата:
А вам, извините, не надоело, когда вам в глаза нагло врут?
Как детей малых разводят, показывая целые арфы, поднятые с глубины 2-х метров? Археологи осколки еле-еле находят. Годами ищут.
Ну да, да да да, всё верно, но вы поймите одно, что нельзя всё делить строго настрого на чёрное и белое, этим очень умело пользуются обе стороны. Эти арфы вам показывают не с хорошей жизни и рассчитано это не на вас уж точно, а на определённую часть электората. Кому то Прохоров любо, когда он вагоны разгружал и заработал миллионы, и он в это по детски верит, а кому то арфы со дна и он в это по детски верит. У каждого свои басни. Но ни то ни другое не повод, что бы сдавать страну, а ситуация патовая, нет у России нынче дороги без потерь и это произошло не случайно (как типа сгнил и рухнул СССР)!
И падший ангел говорит мне - выбирай