Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:13 Сообщения: 1728 Благодарил (а):71 раз. Поблагодарили:114 раз.
Блог:перейти (3)
Всё же я придерживаюсь этой мысли:
Buratino писал(а):
Это ныне атрибуты не только Прометея, их так же примеряют на себя "боги" победители. Самого Прометея на купюрах в не поверженном виде изображают крайне редко, если вообще изображают.
Всё же я думаю на купюрах - Михаил, Гавриил и Пандора. wiki
Цитата:
Атрибуты Гермеса: У Гермеса, получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника — керкион, способный мирить врагов. Кадуцей имел на себе две змеи (в другом варианте — две ленты), которые обвили посох в тот момент, когда Гермес решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями. Гермес использовал свой жезл, чтобы усыплять или будить людей — для того, чтобы передать послание от богов кому-нибудь из смертных, и чаще всего это делается во сне.
Другими атрибутами Гермеса служат широкополая шляпа петас и крылатые сандалии таларии. Как покровитель стад изображался с ягнёнком на плечах («Криофор»).
Никто не подскажет о чём фраза:"У Гермеса, получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника — керкион"?
Согласитесь, очень логично на купюрах изображать Гермеса-Гавриила, бог торговли как никак. А далее согласен с Buratino : "Руки его лежат на квадратном основании, на купюре это ещё и печать." Т.е реально Прометея нигде не отображали, речь вероятно идёт только о символах, в данном случае Кубе. На этой купюре:
Тоже вероятно Гавриил. Эдакий морячок - торговец. Издревле мореходы были торговцами. И вид для Гермеса очень подходящий. Всё же не надо зацикливаться, что на каждой купюре - противостояние сторон. На большинстве главных героев Луны просто увековечивали, как обычно это принято в нашем убогом мире.
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:03 Сообщения: 36 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:2 раз.
Отдельный микровопрос - поведение "знатоков" Прометея. Прямо как орлы стали "клевать мне печёнки" ,а как суть да дело так "Самого Прометея на купюрах в неповерженном виде изображают крайне редко, если вообще изображают." - т.е. знать то никто не знает есть там Прометей или нет ("если вообще")?
Но и в то же время вроде бы всенародно пришли к согласию, что "где-то он есть" и в том числе там, где я его и привёл на купюрах "На купюре вы видите действительно Прометея и в шапочке с крылышками и с кадуцеем" (речь о изображении fenixforum.ru/download/file.php?id=3347&t=1)
И вот при всём при этом "Если всё это какой то стёб от Майкрофта"... - так у кого тогда с твёрдой логичностью или хотя бы мягкой логикой какие-то опасения? *** "Самое похожее изображение Прометея.. именно таким я его и видел первый раз." Вот (на предыдущем сообщении), вроде все согласны с таким изображением Прометея (и я в том числе). И это уже явно радует, что хоть где-то у нас у всех есть ОБЩЕЕ ОСНОВАНИЕ. "Вопрос №1" - у нас успешно разрешён. *** "Вопрос №2" - так легче потом в обсуждении делать ссылки на исследуемый вопрос, заключается в следующем: 2.1. - является ли Календарь Майя - подарком (даром) со стороны Прометея (Кетцекоатль)? 2.2. - принимаем ли мы РАВНОСТЬ РАЗНЫХ ИМЁН У Прометея и его одно ИЗ МНОГИХ имён - Кетцекоатль (Кетцекоатль = Прометей)? 2.3. – есть ли где-нибудь нормальная 100% расшифровка Календаря Майя (если нет, то сделаем специальную ветку и расшифровка БУДЕТ)?? 2.4. – Кто или что изображено в центре календаря Майя с ДЕМОНСТРАТИВНО (ЗНАКОВО) ВЫСУНУТЫМ ЯЗЫКОМ (человек, лев, змей?)?? *** «Вопрос №3» и он для меня более важен, чем два предыдущих, поскольку без него нет смысла касаться ПЕРВЫХ ДВУХ. А именно, готов ли сам форум и уважаемые участники форума ИСКАТЬ ПРАВДУ ПО НАСТОЯЩЕМУ? Даже если бы вскрылись некоторые заблуждения? Это как в фильме «Матрица» изначальный вопрос Мирфиуса к Нео: «одна таблетка ведёт к Правде, другая к сохранению прежней жизни в неведеньи». Готовы ли мы перешагнуть через страх КОМФОРТНЫХ (по своему) ЗАБЛУЖДЕНИЙ и пробовать исследовать , познавать по настоящему? В этом нет ничего тяжкого или там действительно каких-то потерь, просто мы перестанем топить дипломатией Правду о Прометее и наконец-таки познакомимся с ним более чем лучше и ближе.
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 20:44 Сообщения: 341 Благодарил (а):134 раз. Поблагодарили:22 раз.
Из матрицы III, "НЕО: Я хочу, чтобы война кончилась...., ПИФИЯ:Как бы то ни было, война обязательно закончится "
Я - готов, но Я, скорее, наблюдатель...
Хотел выложить фотку с лицом на "замковом" камне в архитектуре, при том, что здание принадлежит банку UTC (Швейцария), но никак не могу ее найти... По моему мнению, однозначно, на "замковом" камне располагается "держащий своды", а не тот кто не даёт проникнуть в проём. По сему, Я видел изображения на замковом камне: Лев, ЧЕловек, букву "Т", Ангел (не обычный человек). Быков, на "замковых" камнях, Я не видел, если они есть, то моя "теория" разрушится...
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Цитата:
Отдельный микровопрос - поведение "знатоков" Прометея. Прямо как орлы стали "клевать мне печёнки" ,а как суть да дело так "Самого Прометея на купюрах в неповерженном виде изображают крайне редко, если вообще изображают." - т.е. знать то никто не знает есть там Прометей или нет ("если вообще")?
Да ну надо оно нам ваш ливер.....суть да дело ответ на предложенное с купюрой, с конкретной и второй и третьей не верен, иногда отчасти. Прометей он ведь Он мой, а не она моя, ну это так частности, а по существу, вроде бы понятно предположение - изображают и так и эдак, а вы как хотите что бы было, что бы только запрещающе побеждающие или как портреты дядек и тётек альтернатив, или их божественных покровителей, или в виде орлов, или в виде просто обелисков, гробов, может в виде сценок, а иногда просто решётки на всех трёх сегментах, в центральном бывает и некто в крылатой шапочке и с кадуцеем, но ведь и Коламбия у нас с ФАКелом как бы свободы, да в той же шапочке с крыльями, так есть он там или нет? Разъяснять долго, а можно просто увидеть сразу трёх прометеев, хотя любому даже альтернативному историку должно быть понятно что это разные как бы прометееи, а не один.
Цитата:
2.1. - является ли Календарь Майя - подарком (даром) со стороны Прометея (Кетцекоатль)?
О нет, всё гораздо интереснее, и Буратино это пусть и коряво, пусть и по деревянному но изложил, как он это видит. Можно ли дарить себя прикованным и запертым в "круге", да с таким выражением с высунутым языком? "Подарил" (очень сомнительны подарок я вам скажу, до сих пор все историки мира, в том числе и альтернативные никак не могут восстановить течение праздника в результате которого этот подарок подарили) деда мороз если только, что то в этом роде:
Сверху как бы неизвестный Ангел, это метатрон Михаил. К вопросу, тоже интересно, зачем змей язык то высунул? Это язык или что? Можно поробовать доказать или расшифровать, факты в Питере на площади есть, хотя для некоторых альтернативных историков таких фактов, для признания высунутого языка языком будет крайне недостаточно.
Цитата:
2.2. - принимаем ли мы РАВНОСТЬ РАЗНЫХ ИМЁН У Прометея и его одно ИЗ МНОГИХ имён - Кетцекоатль (Кетцекоатль = Прометей)?
Тоже вопрос не простой, имён много, изначальная личность спасителя и просветителя одна. Прометей ведь тоже символ как вы помните, факел то он не взаправду с неба принёс и мы это понимаем так же как и пернатый змей не птичка с перьями и хвостом как у змеи и уж подавно не в майорском звании на танке (иероглифы в Египте скорее всего не о танках и вертолётах - совпадение и наложение скорее всего, не было оного варварского примитива у более развитого и совершенного древнего человечества).
Цитата:
2.3. – есть ли где-нибудь нормальная 100% расшифровка Календаря Майя (если нет, то сделаем специальную ветку и расшифровка БУДЕТ)??
Не было, нет и не будет, а ветка не помешает, к сожалению в таких вещах как бы "расшифровки" как бы "календаря" майя при утрате фундаментальных основ этой культуры особо доверять всем этим расшифровкам кроме визуального достаточно сложно, всё это вилами по воде писано, а вот с некой "мандалой" которая как бы загадка для всех историков сходство у этого "календаря" большие, как и с шумерским "мячиком", который какой то дядька в волнистом костюме очень хочет себе в коллекцию, но не получается:
Можно там же в ветке про расшифровку "календаря" майя создать ветку про расшифровку шумерского "шарика - мандалы", может тоже чего найдём. Я честно говоря пас в таких расшифровках, это пусть альтернативным историкам будет орешек, у них фактов больше.
Цитата:
2.4. – Кто или что изображено в центре календаря Майя с ДЕМОНСТРАТИВНО (ЗНАКОВО) ВЫСУНУТЫМ ЯЗЫКОМ (человек, лев, змей?)??
Дракон? Семиглавый змей? Лев Аслан из Нарнии? Пришелец из мультика "Каена - Пророчество"
Кто? Кто под обелиском на площади в Ватикане?
Или вот тут:
Что за перевёрнутая голова (правда без высунутого языка) под квадратным основанием обелиска колонны в Турецких подземельях, Богатырь - Святогор? (сверху на квадратной коробке обычно сидит или стоит с крестом в руках или другими военными предметами Архангел Михаил, бывает между квадратной коробкой и стоящим на пьедестале колонна или обелиск). Вот тут вот на храме Христа Спасителя в Москве чего мужик с таким же крестом как у А-ла Михаила топчет?
Что за солнышко (лучиков видимо семь должно быть) - льва, змея, солнце или чью то голову? А эта скульптурная композиция равнозначна по смыслу александрийскому стопу в Питере и выше приведённой аналогичной версии в Турции! Я не знаю..кто это..матрицас однако - догадываюсь. А кто то давно знает и назло всем историкам снимает кассовые блокбастеры и мультики для детей на эту тему.
Цитата:
«Вопрос №3» и он для меня более важен, чем два предыдущих, поскольку без него нет смысла касаться ПЕРВЫХ ДВУХ. А именно, готов ли сам форум и уважаемые участники форума ИСКАТЬ ПРАВДУ ПО НАСТОЯЩЕМУ? Даже если бы вскрылись некоторые заблуждения?
Мы только ЗА! Только плиз без майоров в зелёных шенелях на танках и тройственных прометеях на купюрах, видно же что разные персонажи.
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 04:03 Сообщения: 36 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:2 раз.
Конечно сюжет с тремя дульками-фигами умиляет. Нет чтобы, ах вы так "лунные паразиты", тогда мы вам вот как и жжжаххх - ДНК тела свое бац и перепрограммировали... или чик-чирик и код доступа-покидания тела для души в "самоволку" полетать по Вселенной... Или там заняться разборками между богами дипломатами устроиться представителем от "Бетельгейзе" в совет Веги или там Центавра...
В качестве предложений у админа прошу лимита на небольшие дозы выплёскивания умеренных эмоций. Я потом их сам обязуюсь стереть.
Вот какие дешифровочные мысли есть: "СУНДУК" - это символ накоплений, чего? - знаний (и власти) у богов и ОПЫТА (знаний в перемежку с практикой жизни) у молодых душ землян. "Преподы" там хранят "экзаменационные ведомости" каждой души по мере жизненных воплощений у землян. "ЯЗЫК" и "ОГОНЬ"- символ огня знаний, или инсайтинговых знаний, которые как "шпаргалки" у студентов - нормального обучения не дают, а вот халтурить в результате этого вместо труда - да. "Огонь знаний" на то он и огонь, что может СПАЛИТЬ все тайные знания (обесценить тестовые задания для целых экзаменационных жизней) в СУНДУКЕ ЗНАНИЙ или скажем так задания для студентов. Поэтому преподы-Ангелы гнобят раздающего "шпоры"-знания Прометея. Формально при этом носитель "огня" людям типа помогает им легче жить, что для молодого Ангела вполне может быть вольностью перед Папой, Семьёй и командой Учителей. Поэтому везде стоят статуи, где вместо гранаты висит или там даже цепями удерживается ЗАКРЫТЫЙ СУНДУК - он же ПЕЧАТЬ, крышку которого и замочную скважину замка, чтобы его открыть охраняют толерантные педагоги (а почему бы и нет если да?). Ну и для космических "туристов" как бы везде напоминания - "Тише! В земной планетарной школе идут уроки! Не сметь отвлекать и подсказывать!"
Закономерно, что Прометею из-за "палева"-обнаружения шпаргалок влетело и от Учителей и от их работодателя Отца. А Прометею всё мало, он типа переругивается и говорит "Сейчас дам землянам источник энергии и все ваши нефтяные кризисы медным тазом накроются!" Они ему "Цыц! Не сметь!". А он им пиктограммки с эфирными генераторами...
"Лунные марионетки" - весь обучающий процесс длительностью в цикл развития ЦИВИЛИЗАЦИИ контролируется Учителями через РЕЗИДЕНТОВ, а церковь их конечно же слушается со своей стороны и это разумно. Периодически вливаются специи: дух бунтарства, щепотка вселенской спеси и прочие приправы, даже Прометею позволяю побаламутить малёк.
Да совсем забыл, Гавриил уполномочен ВЫВОДИТЬ С УРОКОВ ЛЮБЫХ ПЕРСОНАЛИЙ, кто мешает вести урок, поэтому крайне осторожней с демонстрацией языка и прочими сливами инсайдерской информации - единственная оправдательная причина, способная сохранить жизнь здесь и сейчас, это такая форма подачи, чтобы окружающие МОГЛИ ТОЛЬКО САМИ прийти к правильному ответу "вашей шпорки". Кто не верит, может почитать "должностные инструкции Гавриила" - особенноинтересно их "узрела и перевела" еврейская религиозная группа активистов прав школьников и студентов: "Кроме того, Гавриэль играет роль ангела смерти. Он приходит за праведниками с идеально ровным ножом в руках и забирание им души праведников сравнивается с "кошерной шхитой". - И это в доброй Википедии так сказано, куда чёртовы ювенальщики пока ещё не добрались (как в "Матрице" рыскают), а тож ведь сотрут "травмирующую сознание нежных душ" информацию.
Дробь барабанная... стучит в набат... Плод перезревший сам... падает к Ногам... весною дичкой прорастёт... пока Садовник или вор не уберёт в корзину.
Вот за такой стих ничего не будет, но кто просвещён в некоторых вопросах, тому понятно о чём речь.
Поскольку ветка называется "Изображения Прометея" Делаю сноску-исключение: ОЧЕНЬ ЧАСТО имеются ТОЖДЕСТВЕННЫЕ СОВПАДЕНИЯ, когда вместо самого Прометея изображается ИНОЙ УЧАСТНИК ПРОМЕТЕЕВСКОГО ДЕЛА. Так ниже будут даны лики непосредственных помощников (помощниц) Прометея и это важно как для понимания самого Прометея, так и деятельности Прометея, которая превратилась в отдельное самостоятельное движение (почти что можно сказать "сопротивления", но это всё-таки больше интеллектуальный тайный рост в виде высоких проявлений культуры - только Гавриилу на экстернат (досрочную сдачу экзаменов) не показывайтесь ).
В мифе-легенде сохранилась информация, что Прометею ПОМОГАЛИ ТРИ МЕДУЗЫ-ГОРГОНЫ, ИЗ КОТОРЫХ ОДНА БЫЛА СМЕРТНОЙ И ДВЕ БЕССМЕРТНЫЕ. Собственно, лики двух бессмертных горгон мы и имеем удовольствие видеть на этих снимках - это ИМЕННО ТЕ ДВЕ БЕССМЕРТНЫЕ Горгоны. Можно предположить, что Прометею помогали ТРИ лётчика-горгона, два из которых были Высшими, а один из простых смертных людей. А можно и по другому под колоннами было три каменных лика для увековечивания в памяти, но какие-то ублюдки разрушили один из трёх ликов, в результате для памяти людей и богов осталось всего два лика с басенкой будто третий был "простым смертным" и поэтому не сохранился - жалкий презренный лепет для работников Музея Вечности. Надо будет спросить Петра и других Учителей, как так получилось, что один (одна) из трёх горгон ОКАЗАЛСЯ УТЕРЯН. Это как дать людям учебник для учёбы и познания, а там вырваны целые страницы знаний, кому нужны учебники с дырявыми страницами?
В дальнейшем мы поговорим, что из себя представляют горгоны (там и золотые крылья, и чешуйка защитная как у дракона, и знаменитый взгляд для каменения-застывания простого человека (есть от чего обывателю закаменеть, а Великим Мастерам получить память вечности в виде каменных Памятников как ориентиры смертным), и даже язык горгоны, и даже горгоны мужского пола - горгон (если набрать в "Ясене" мужского горгона, то и языки и пляски всё там будет)), а пока рассматриваем этих с аллегориями - опасными мыслями-змеями в головах и что такое укус змеи, когда обычная жизнь у человека умирает вместе с иллюзиями.
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 21:24 Сообщения: 283 Благодарил (а):81 раз. Поблагодарили:34 раз.
Блог:перейти (8)
Майкрофт - у тебя в большей степени коллекция изображений бога Гермеса (или Меркурия или Гавриила в конце концов). Он носит крылышки на шлеме, жезл с 2мя змейками. Конечно не отрицаю, что по внешности Гавриил мог походить на Денницу (братья всё-таки), но по атрибутам не сходство получается. Атрибутика Денницы обычно такая - факелоносец (носитель огня), прикованный к скале, укрощающий быка и т.д. Не сочти за суровую критику))) Я вообще рад новым людям и интересным собеседникам на форуме, сама тема неплоха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1