Текущее время: 16 мар 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свободный разговор
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 02:36 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 1 раз.
Приветствую уважаемых форумчан! Форум отличный правда много инфы лишней (имхо конечно). А вообще очень очень жалко что тема ГК стремительно затухает. Еще жалко что такие Люди как magus, Радмар, Владубут, foralt искренне пытаются все это поддерживать, но разрозненно, да еще и перестрелки между ними бывают. А ведь как бы хорошо объединиться всем толковым ребятам, вести организованную деятельность (подпольную) а вось и другие люди подтянутся. А так видят, что всё на уровне песочницы, то и лезть не особо охота. Пожалуйста поймите меня правильно, это не в ваш адрес я в общем говорю. Пятибрата жалко, обидели так на стезе, что даже видеть никого не хочет. а это очень жаль. С его стороны, думаю не совсем правильно полностью прерывать контакт с читателями. Ведь хоть какая-то поддержка то должна быть? Почему бы например вам всем (админам) с владубутом, радмаром и со. не собраться, купить там ... я знаю... несколько пакетиков кедровых орешков, летом поехать к Пятибрату и устроить Первый Геледжикский Сьезд )))
Уговорить его отвечать (через посредников раз сам нехочет или не имеет время) на вопросы хотя бы раз в Месяць. Народ бы спать не ложился, ждал бы следующий выпуск ответов отПятибрата.
Потом чтоб хотя бы дал намек, над чем он сейчас работает, в чем конкретно нужна помощь и т д.
Ладно, буду закругляться. Удачи!

Последний раз редактировалось Catius 10 мар 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 06:26 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Согласна с Катиусом. Надо делать, а не говорить.
Думала как-то отдельно поехать в гости к Пятибрату (не одна, с кучкой единомышленников), пообщаться на околоГК-шные темы, но стало страшно, что меня нарекут грязной вилой и не пустят ко двору. Если бы все это только было более организованно, эх.
Может, эта книга и исчерпала свою тематику, но, тем не менее, она тревожит умы и увлекает людей. Значит, в ней есть смысл и цель. И само собой, она нужна по сей день. И Пятибрата надо поддерживать, пока он в гонениях и одиночестве там чахнет.

За это сообщение автора Кусок_Материи поблагодарил: Catius

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:24 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 1 раз.
В догонку хочу написать, что после того как услышал такую реплику от Пятибрата что человек на самом деле дешит Не О2 а СО2.

Я всю ночь не мог заснуть )))) :hmm:
пожалуйста помогите разобраться. Я с химией очень дружу, с алхимией тоже, про заморочки с азотом тоже замечательно все понимаю, перечитаны Труды Канарёва... но тем не менее не могу понять как это... иль мож я че-то не понял... :ges_help:

И есчё вопрос, кто нибуть не находил ту знаменитую речь Клинтона, (про войну с подводной цивилизацией в черном море) я чет пока не нашел, а её обязательно нужно поместить на этот форум. Прям впихнуть туда где правила и всё такое ))))))) (шучу)

И Еще! Пока в голове проводил всякие возможные и не возможные реакции ( в ту же ночь) кислорода и углекислого газа, вспомнил даже до точности из чего воздух состоит, в каких соотношениях и т д. :Читает: (кстати после того как я проснулся, сломя голову побежал к ноуту, и лихорадочно искал данные про состав воздуха, но не тот который вокруг нас летает, а тот который идет уже при выдохе. короче те скудные данные которые я еле еле нашел, (официальной кстати так и не нашел ))) вносят путаницу, я теперь понимаю что с дыханием нашим что-то действительно не так.

Вобщем, я отвлекся от того что хотел сказать, короче ночью меня посетила шальная мысль, ведь 2014 году олимпиада в Сочи. Я так подумал, что если это все подтасовано, Сочи выбрали намеренно и готовится крупный терракт (ведь нелзя забывать что веси мир будет в Сочи) этот терракт будет такой большой по масштабу, что инцидент 11-ого покажется нам детским лепетом... это будет хороший предлог для обявления войны той самой подводной цивилизации. А там небось и братья по разуму с верху подоспеют, якобы освобождая нас от.... :diablo: ну вы меня поняли. Гламуурный пол (я не имею ввиду нормальных девушек) начнет особям в серебряных комбинезонах :roid: цветы дарить и пошло поехало..... ну фантазии конечно, Бред ссумасшедшего конечно, но вы то понимаете про что я.
Вобщем закругляюсь, всем удачи. Извините если что. :задумался:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 02:30 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Catius писал(а):
И есчё вопрос, кто нибуть не находил ту знаменитую речь Клинтона, (про войну с подводной цивилизацией в черном море)

ИНТЕРЕСНО, первый раз слышу...
Catius писал(а):
я теперь понимаю что с дыханием нашим что-то действительно не так

ёлки, и этого не знаю... :вау: :шок:
Уф, привалило, тем не менее - благодарю

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 18:00 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Catius, Кусок_Материи спасибо за идеи и предложения. Что касается разрозненности и невозможности согласен, бывает тут иногда не всё гладко. Представим идеальную вселенную, где живут-живут люди в рабстве, нити которого даже ощутить не могут, тут появляется человек, махом всех спасает и все люди как один ему на помощь бегут, добро быстро побеждает зло и всё становится правильно и хорошо. У нас же к сожалению не так, всё сложнее, задача усложняется - постоянно приходится идти по скользкой дорожке да поскальзываться периодически - наша несовершенность и смертность иногда приводит к тому, что проявляем малодушие, эгоизм, глупость, страх (за собой эти качества замечаю постоянно). Что-то мешает нам объединиться, возможно дело в том, что в чем-либо лжем себе и другим. Казалось бы всё просто, а что-то внутри мешает нашей благородной миссии.
Что касается встречи, идея неплохая конечно, хотя мне кажется можно сделать что-то видеоконференции или чата, поскольку по утверждениям Пятибрата встреча с читателями даётся ему трудно, да и смысла в этом не видит. Возможно роль лидера далась ему тяжело, а возможно и в том дело, что лидер в нашей неидеальной вселенной должен проявлять какие-то даже негативные качества вроде уговоров, убеждений, манипуляции и т.д. - Пятибрат пытается этого избегать, сославшись просто на дружеское общение, но его маловато для того, чтобы убедить последователей участвовать в таком нелёгком деле как освобождении от лунной империи. Других лидеров кроме Пятибрата, толковых в деле ребят, к сожалению не проявилось. Кто умеет управлять - не обладает необходимой базой знаний, кто обладает базой знаний - не умеет управлять. Первоначальный энтузиазм последователей быстро сходит на нет, когда они понимают сложность мероприятия (и это в общем-то нормально). Возможно для дела нужно больше чем группа единомышленников, а создание какой-либо организации, общины, движения, секретной общины или секты ( :biggrin: ), которую надо финансировать ( и для начала средствами лунной империи - деньгами), рекламировать, бороться за место под солнцем - т.е. вроде бы создавать то, против чего мы боремся - небольшую такую империю с иерархическим распределением участников.
Если пойти ещё дальше убеждаемся, что человек в нынешней неидеальной вселенной ничего не будет делать, если его просто попросят (по крайней мере постоянно, или когда иссякнет энтузиазм). Чтобы чего-либо добиться от человека нужно его убеждать, уговаривать, даже давить на него и угрожать и наказывать - таким образом опять же чтобы организовать движение нужно создать свои права и обязанности и провинности, разработать присягу и клятву, приняв которые человек покажет готовность служить делу и т.д (а иначе отмахнётся от обязательств, мол я вам ничего не обязан, когда попросишь помощи). Многие организации рано или поздно прибегали к этому, даже если их изначально объединяли какие-то светлые идеалы. Без манипуляции не будет сплочения, все будут постоянно разбегаться как лебедь, рак и щука, а воз и ныне там будет стоять.
Да и прежде чем создавать такую группу, нужно составить план, что эта группа будет делать, куда направлять усилия и т.д. В организационных вопросах к сожалению Пятибрат не силён, может конечно я не всё ещё вижу, что видит он.
В любом случае для меня выходом стало поддерживать какие-то проекты и идеи попроще (вроде проекта Венера), пока человечество не доросло до ГК, а там может быть всё пойдёт как по маслу.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 23:26 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
foralt писал(а):
В любом случае для меня выходом стало поддерживать какие-то проекты и идеи попроще (вроде проекта Венера), пока человечество не доросло до ГК, а там может быть всё пойдёт как по маслу.

А надо ли это все? Может потому Пятибрат и не создает движений, поскольку нынче нет в этом надобности. Идет искусственный отбор, как говорится кто успел, тот и без движения все поймет и сделает. Есть одно очень хорошее выражение - Не пресловутый, абстрактно-аморфный народ, а отдельные выдающиеся личности творят историю и остаются в ней. … Втайне сознавая свою ничтожность, человек массы старается возвыситься за счет талантливых одиночек. Все самое важное всегда скрыто и не заметно, не лучше ли особенно сейчас придерживаться именно этого принципа.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 00:49 
Большинство обсуждающих мало понимает кто такой Пятибрат, но это к лучшему.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 03:23 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
foralt писал(а):
Казалось бы всё просто, а что-то внутри мешает нашей благородной миссии.

Известно что. Понятно только, что если хочешь повести за собой людей, внушить им какие-то идеалы, то должно быть им примером. Все иногда дают слабину, но ни в коем случае нельзя забывать, что любые преобразования начинаются с преобразующего, иначе это глухие удары головой о стену. И опять-таки повторюсь.. что в ГК, что здесь, я увидела только борьбу против. Но насколько я всё это осознала, это борьба не Против препятствий жить, а За жизнь (хотя, кому как, но на основе противничества не придешь к единству, на трупах не построишь рай). Следовательно, надо вести людей к свету, а не на бой. Тогда их мотивация будет крепче. А при виде страданий Пятибрата им вряд ли захочется так же истязать себя. И я бы вряд ли захотела, не будь у меня ещё кое-какой информации.
foralt писал(а):
Если пойти ещё дальше убеждаемся, что человек в нынешней неидеальной вселенной ничего не
Да и прежде чем создавать такую группу, нужно составить план, что эта группа будет делать, куда направлять усилия и т.д. В организационных вопросах к сожалению Пятибрат не силён, может конечно я не всё ещё вижу, что видит он.

Единственное средство, которое доступно таким букашкам, как мы, - это слово и память (чья-то генетическая). При помощи них можно будить души. Я убедилась. На крайний случай, заставить пошевелиться. Даже если тебя потом назовут шизофреничкой и следующую неделю ты проведешь в кровати с температурой.

Проект Венера - дело ) Недавно ознакомилась. Но одно не исключает другого, мне кажется. Лишь наоборот. Надо поднимать самосознание людей, а не тыкать их носом в то, как они хреново живут и какие все вокруг плохие, это угнетающе и бесполезно.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 21:43 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Кусок_Материи писал(а):
И опять-таки повторюсь.. что в ГК, что здесь, я увидела только борьбу против. Но насколько я всё это осознала, это борьба не Против препятствий жить, а За жизнь (хотя, кому как, но на основе противничества не придешь к единству, на трупах не построишь рай). Следовательно, надо вести людей к свету, а не на бой. Тогда их мотивация будет крепче. А при виде страданий Пятибрата им вряд ли захочется так же истязать себя. И я бы вряд ли захотела, не будь у меня ещё кое-какой информации.

Я согласен, что борьба у нас пока что Против. Говорят, когда ставишь цель, не нужно сосредотачиваться на препятствии, иначе растратишь на него силы. А чтобы принять путь Пятибрата нужно себе осознать его необходимость, иначе будут ждать неприятные сюрпризы.

prostak писал(а):
А надо ли это все? Может потому Пятибрат и не создает движений, поскольку нынче нет в этом надобности. Идет искусственный отбор, как говорится кто успел, тот и без движения все поймет и сделает. Есть одно очень хорошее выражение - Не пресловутый, абстрактно-аморфный народ, а отдельные выдающиеся личности творят историю и остаются в ней. … Втайне сознавая свою ничтожность, человек массы старается возвыситься за счет талантливых одиночек. Все самое важное всегда скрыто и не заметно, не лучше ли особенно сейчас придерживаться именно этого принципа.

Я с этим не спорю, но обществу нужно двигаться дальше. Мне вообще кажется Всевыший в какой-то степени заизолировал нашу планету и от селенитов и от менов, чтобы дать ему возможность самоопределиться, развиться самостоятельно - возможно наше общество эксперимент и для Всевышнего тоже - он дал душам сыграть в некую игру, ранее недоступную простым ангелам и испытать себя. А проект Венера мне кажется нужен, это закономерный этап развития общества (ведь когда-то отошли от публичных жертвоприношений, например, инквизиции). Люди в большинстве не дотягивают до ГК, им для начала нужно что-то попроще, следующая небольшая ступенька к человеку сверхразумному. Движение нужно какое-либо, поскольку большой раскол между людьми (этнический, культурный, религиозный) надо склеивать так или иначе.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:02 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
foralt чтобы выдвигать проекты надо самим досконально разобраться, что на самом деле происходит, кто нам друг, а кто враг и только потом строить какую-либо стратегию. Не уверена, что те кого вы считаете друзьями есть друзья на самом деле. Поскольку враги ищутся легче, то стоит получше присмотреться к друзьям и "друзьям" тоже. И четко ответить на вопрос - что такое ТАРТАР? И сделать это как можно более самостоятельнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]