Текущее время: 13 ноя 2024, 13:32

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йога-медитация
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:40 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Медитативные и познавательные медиа материалы способствующие поднятию Кундалини и раскрытию истинных семи ключей радуги:

Изображение
или в другой символической версии, пробуждению Спящей Красавицы:

СВЕТ ЖИЗНИ:

...

работа на Анахату:

Очень мощная по своему действию мантра, желательно прослушивать в наушниках:

Неплохой фильм о световом теле человека или о символе Митра:
Изображение

Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Заголовок сообщения: Re: Йога-медитация
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 00:38 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Предлагаю дополнить тему таким явлением как "осознанные сновидения". Считаю, что такая практика возможна и нужна. Реальной информации немного, но она есть. Частично причину данного предложения описал в этом посте viewtopic.php?p=10586#p10586
Просьба не путать данное предложение с простым описанием ваших безсознательных путешествий по астральному миру, как это принято на различных эзотерических форумах. (типа "сегодня мне показали сон...бла-бла-бла) Имеется в ввиду, что вы намеренно погрузили себя в состояние измененной реальности, можете контролировать себя, осознаете где находитесь и какие перед вами цели.
Например можно прочесть кратко тут http://www.xakep.ru/magazine/xa/130/134/1.asp и тут http://laadushki.livejournal.com/
Я думаю помогают звуковые образы, специальное дыхание. Частично практиковал я сам, наблюдались интересные эффекты.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 15:38 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
magus писал(а):
Я думаю помогают звуковые образы, специальное дыхание. Частично практиковал я сам, наблюдались интересные эффекты.

Можно и запахи ещё отнести..
по мне так..достаточно прилеч, глубоко вздохнуть, расслабиться и очень важно правильно настроиться, то есть обдумать без прикрас цель сего действия, желательно не отвлекаться ненужными раздумьями и достаточно чётко и правильно понимать, не перескакивая с мысли на мысль..и далее уже начинаю воображать, как бы входить в самогипноз, кто то по пещерам, кто по лесам..для меня как очень сильным является спираль, как будто по извилистым корням спускаешься куда то в глубь...если настройка хороша, то эффект не заставляет себя ждать..если что то не получается, возможно не время или стоит пересмотреть намерение...но как итог, обычно из воображаемого получается достигнуть такого состояния, когда понимание того что яркий, замечу достаточно приятный по ощущениям (не тела, ощущения тела концентрируются где то в одном месте, сложно для описания, но это как будто под черепной коробкой), свет пробивает твое воображение...как если бы над закрытыми глазами держали близко горящую лампочку...эффект близок ко сну..но задерживаться внимание на чем либо особо не получается...все ОС сводится к хаотичному проявлению собственного осознания сна, которое формирует определенные мысли..как только мысль отождествляется со сном, то как правило пробуждаюсь...однажды просыпался во сне, оказываясь во сне..и так несколько раз..прикольно было..осознать что во сне сна, узнал о неком методе, который применил во сне...будучи пробужденный из другого сна)) вообщем очень интересная тема, и как раз по мере возникновения личных вопросов, эта тема была создана, применимо к этому форуму, меня тут уже ничего не удивляет, только бесконечный интерес, как будто синхронно и правильно получаешь порции знаний =)

Замечу что с астралом не знаком на личном опыте...и очень интересно понять границу и сферу ответственности.

Дополню, что бывают случаи когда даже в бодрствующем состоянии, порой испытываю состояние близкое к пугающему, своей глобальностью..но таким манящим..как например осознание единого потока сущностей, в безконечном индивидуальном развитии..видя толпы движущихся людей..или отождествляя себя со всеми микроорганизмами в теле, как неделимой программы, которой даже порой нетрудно убедить тебя самого в верности решений..когда потоки мыслей захватывают твой разум, и ты после некоторого времени осознаешь и связываешь свои действия с непонятной силой..перехватившей на какой то момент все в свои руки =) и последующее осознание что программа и есть ты, а твое сознание лишь на время чувствует себя истинным..как итог, работа и заключается в совмещении себя с этими энергиями, и разумное использование ситуаций с намеренными последствиями в сторону далеко не личных интересов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:00 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Буратино, я хотел бы здесь затронуть ещё один, как мне кажется важный момент, дополняющий поднятие кундалини. Ведь соединение Шакти и Шивы это не только движение вверх, на также и навстречу - вниз:
Shakti_Shiva.jpg

Не только лева к центру - но и права:
Shakti_Shiva1.jpg

Т.е. существует т.н. открытие чакр не только снизу вверх, но также и сверху вниз:

Это называется стяжание духа святого, энергии спаса, стекание божественно нектара безсмертия (армиты) и, наверное, много ещё как. Т.е. энергия опускается по сушумне вниз и прочищает её. После этого кундалини безпрепятственно поднимается вверх.
Чтобы пропустить эту нисходящую энергию в себя через своего самого сильного ментального беса,

нужно его остановить, остановить свой разум. Т.е. постоянно находится в здесь и сейчас, осознавать себя. Та самая тотальная бдительность, о которой говорят все учителя. Не спать. Плюс этого в том, что практиковать можно везде и постоянно. Та самая "безупречность воина" во всех поступках у Кастанеды. Т.е. безупречность достигается при постоянной осознанности, также как и осознанность при стремлении к безупречности в любых действиях.
Скрытый текст: ВКЛ.
Только зарегистрированные пользователи видят этот текст.
Скрытый текст: ВЫКЛ.
Так что правильно он говорит:

Вот очень хороший и ясный фильм на эту тему:

Причем ментального беса лично я здесь понимаю не как "быкоголовость". А как сторожа золотого царства:

Бык же, по видимому, страж нижнего серебрянного царства (или яма-неяма, с её этическо-нравственными победами, не пройдя которые не следует начинать подъем кундалини). Хотя здесь я могу и ошибаться. Возможно это более широкое понятие.

Т.е. абсолютно любое движение (мысль) препятствует вхождению ян энергии, независимо от их чистоты и правильности. Например, мы ничего не помним о том времени, когда были маленькими детьми, потому-что тогда наш мозг еще не был забит шаблонами восприятия. Т.е. когда мы были детьми - мы ведали, в нас входил спас, даже на физиологическом уровне родничок на голове был открыт:
rodnichok.jpg

Любое знание ума это форма. А Бога нельзя заключить в форму, в систему, сохранив его целостность и всеобъемлемость. Именно поэтому говорят, что "Мысль изречённая есть ложь", "Доа произнесённое не есть дао" и "Веды нельзя записать". Энергия Ян, проходя через систему кривых зеркал шаблонов нашего мозга неизменно видоизменяется и сильно ограничивается. Именно поэтому нужно пытаться остановить мысли и почувствовать этот поток. У спортсменов это называется "находится в зоне", а некоторые молодые люди называют это "прухой". Когда их действия безупречны, все получается само-сабой. Они как бы управляются рукой Бога.

P.s. Из личного опыта могу сказать, что однажды во время медитации при концентрации на пульсациях сахасрары и аджны я очень отчетливо ощутил как будто на макушку начала стекать тонкая струйка жидкости (чувствуется это настолько реально, как будто действительно льется настоящая вязкая и теплая жидкость), и она медленно стекает к вишудхе. С тех пор отчетливо чувствуются пульсации сверху вплоть до вишудхи. По ощущениям, нектар потёк ещё ниже, до уровня груди и там остановился. Однако на ощущении анахаты это никак не сказалось.

На первый взгляд может показатся, что практика постоянной осознанности и опыт "стекания нектара" немного разные вещи, но лично моё мнение, что второе явилось результатом первого.

Последний раз редактировалось Light 11 дек 2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:45 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
... однажды во время медитации при концентрации на пульсациях сахасрары и аджны я очень отчетливо ощутил ...

Всё верно, куда человек направляет своё пристальное внимание, концентрацию и энергию ,то с ним и случается, т.е. то, к чему человек стремится, то и получает.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:53 
собеседник
собеседник

Нет, Элени. До того я вишудху не чувствовал, как не старался.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 21:08 
Модератор
Модератор

Цитата:
Буратино, я хотел бы здесь затронуть ещё один, как мне кажется важный момент, дополняющий поднятие кундалини. Ведь соединение Шакти и Шивы это не только движение вверх, на также и навстречу - вниз:

Тут всё таки наверное речь немножечко о другом, здесь я с согласен с оратором на видео.
Сверху мы можем помочь раскрыть определённые центры интеллектуальной деятельность и раскачкой маятника Кундалини, для чего и нужна йога под названием жизнь
Изображение
той самой ямы-не ямы, что бы выманить золотую Змеиху из её опочивальни:

двух баллонов красного и синего:
Изображение
вторая часть "Матрицы, битва с близнецами:
nwsmatrix2.jpg

В этом может помочь в том числе какая угодно интеллектуальная деятельность, а вообще каждый выбирает по себе, вплоть до расшибания лбов на митингах и участия в войнах, процесс долгий и мучительный, успех предприятия будет зависеть от самого идущего по этому пути. Какие он будет ставить приоритеты и как будет принимать испытания. Главное не замёрзнуть!

Что касается движения сверху вниз то речь идёт о полноценной циркуляции Вселенской энергии и промывки, очистки чакр тонкого тела. Без раскрытия Лотоса и активации поочерёдно всех центров получить встречный поток и полноценную циркуляцию достаточно сложно, если невозможно в принципе. Инициатива должна идти снизу, но раскачка маятника (яма-не яма) сверху. Если у вас всё работает как надо, то вы почувствуете эту циркуляцию не как встречный поток сверху, а как отдача вниз и по всем конечностям, но только после кванта Кундалини снизу, т.е. почувствуете именно циркуляцию! Когда поток достигнет Лотоса вы об этом обязательно узнаете и отметите для себя. При очень мощных квантах или продолжительных вы можете ощутить непередаваемые словами ощущения или озарения, вдруг придёт осознание и понимание того, ответ на что искали многие годы, интуиция или что то иное подскажут вам как называется это состояние и что это такое. Как правило процесс познания нужно поддерживать так как результат от медитации не одномоментен а растянут во времени. В исключительных случаях на непродолжительные моменты при работе с Кундалини вы можете сознанием оказаться вот в таком потоке (отчётливо его чувствовать и даже моментами видеть) с одновременным переживанием состояния которое трудно передаваемо словами и человеческими категориями
Изображение
Именно это состояние и является т.н. "встречным потоком" если можно так выразиться.
Однако с этими практиками нужно быть крайне осторожным! Ибо подключение к такой мощи, а это именно непередаваемая словами мощь света, любви и ясности сознания, не всем может пойти на пользу...наверное. Но на этом не в коем случае нельзя концентрироваться, это должно исходить от сердца, искренне и бескорыстно, только тогда будет ответ!

На мой взгляд концентрация на некой энергии нисходящей вниз обманка. На мой взгляд, если это вам даёт что то то пожалуйста пробуйте, раскачивайте яму и не яму, пробуйте, ошибайтесь, поднимайтесь и идите дальше, лично я ничего не знаю о ощущениях нисходящего потока, я могу описать как ощущается выползшая над Лотосом "змеиха" и очень возможно что вы как раз принимаете именно это:

за стекание сверху.

Человек на пути к просветлению не думает о получении чего либо в том числе встречного потока, это сложно объяснить, это состояние сознания, как правило йог достигший такого состояния не концентрируется на получении встречного потока, он концентрируется на другом. Если ты садишься за медитацию и концентрируешься на получении чего либо, значит пока рано. Могу ошибаться...

Что касается "Быков", то при правильном ходе событий после медитации с Кундалини вы почувствуете облегчение, ясность и чистоту мысли, спокойствие и гармонию.

С этим оратором не вполне согласен, поскольку на мой взгляд он не совсем понимает о чём говорит, особенно того, что касается Кундалини:

с некоторыми моментами согласен

Цитата:
чувствуется это настолько реально, как будто действительно льется настоящая вязкая и теплая жидкость), и она медленно стекает к вишудхе.

Она должна быть не тёплой, а холодной, приятно прохладной.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 09:42 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 16 раз.
Buratino писал(а):
Она должна быть не тёплой, а холодной, приятно прохладной.

Почему она должна быть холодная ? :не знаю:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 15:03 
Модератор
Модератор

wolfgsg9 не перекладывай с больной головы на здоровую. С Даниловым я был местами согласен ещё при первой беседе на эту тему, которую ты благополучно слил, как ты это обычно делаешь. Ляпнешь какую нибудь ***** а-ля война богов из ГК, вокруг зло и заговор и нет просвета нигде и в кусты, знания потому что нету, объяснить не могёшь, болеешь сильно очень, общаешься шаблонами автора ГК. Значит здесь ветка про йогу, а не про КУБу, войну, препирательства и дрязги, так что если собрался вести беседу в этом ключе иди на хер! Предупреждение номер раз.

Цитата:
Почему она должна быть холодная ? :не знаю:

Потом узнаете...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 18:46 
собеседник
собеседник

Я ведь не имел ввиду поднятие кундалини. Нет. По моему субъективному ощущению стекание было только с макушки по голове и чуть ниже вишудхи, и при этом вишудха начала чувствоваться. Т.е. после этого я почти всегда легко могу почувствовать пульсацию-движение энергии в верхних трех центрах (и ещё явные пульсации чуть ниже макушки, в задней части головы. Этот центр называют ещё глаз Брамы). Ниже, в анахате, свадхисхане, манипуре и муладхаре - нет. И теплота, это скорее наиболее подходящее слово. Теплота, как бы электрическая. Я не знаю как выглядит и чувствуется плазма, но почему-то, хочется назвать это именно плазменной теплотой наряду с легким приятным пощипыванием.
Вольф, я не понял, что ты хотел сказать ссылкой на тему ТУТ. И при чем тут КОБа и Данилов? Вся суть КОБы сводится к тому, чтобы организовать такое устройство общества (в противоположность теперяшнему колониальному), при котором люди будут иметь максимальный комфорт проживания их физических тел. И, если продолжить дальше эту тему, то этот комфорт, легкость жизни и исполнение любых материальных желаний нужны только для того, чтобы люди со временем наелись этого и задумались, что не ради материальных удовольствий тела они живут, и что они не есть тело. И начали развиваться духовно. И именно о духовом развитии Данилов и вещает. Хочешь обустроить жизнь в масле, ну или просто повоевать - это к Фёдорову тогда, в освободительные движения. И вообще эта не та тема и я не намерен её развивать и продолжать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]