Текущее время: 11 сен 2024, 12:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сотворение Человека (версии)
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:03 
старожил
старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Сотворение Человека

Попробуем рассмотреть все версии сотворения Человека...так сказать, "задачи и причины"...а там глядишь и "следствия" станут понятными...

Для начала некоторые «выжимки»…

В "Книге Бытия" содержатся два параллельных рассказа о Сотворении мира и человека:
• Первый рассказ: 1:1 — 2:3;
• Второй рассказ: 2:4 — 3:24.
Согласно первому повествованию (Быт.1:26-29), прародители человечества — мужчина и женщина — созданы «по образу и подобию Божьему» (Быт.1:27) в конце шестого дня творения, и им дано было право господствовать над всей землёй и живыми существами (Быт.1:27).
Согласно второму параллельному рассказу (Быт.2:7-25; 3:1-24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский (Быт.2:7).

Змей же, будучи «хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог» (Быт.3:1), уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания Добра и Зла (Быт.3:1-5). Женщина же отказывалась, говоря, что Бог запретил есть плоды с этого дерева, так как съевший их умрёт. Змей убеждал Еву, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:5). Наконец, женщина поддалась уговорам змея, нарушив волю Господа, после чего дала попробовать плод и Адаму (Быт.3:6). В результате, Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу и спрятались от Бога (Быт.3:1-7).
За проступком последовало наказание: змей был проклят и обречён ползать на животе и питаться прахом (Быт.3:14-15); женщине было определено «в болезни рождать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него» (Быт.3:16-19). Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам.
После этого Бог сделал людям «одежды кожанные» и выслал человека из Эдемского сада «чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт.3:23). Чтобы люди не смогли вкусить плодов Дерева жизни, у входа был поставлен херувим и «пламенный меч обращающийся» (Быт.3:23-24).
История сотворения и жизни Адама подробно освещается в аггадическом мидраше на книгу Бытие «Берешит Раба» (около III в.), а также в различных трактатах Талмуда. Сотворение
Мидраш объясняет, что у Всевышнего есть достаточно ангелов, пребывающих на небесах, а также достаточно животных и других творений внизу; и потому Ему нужен был человек, который соединял бы в себе эти два мира — верхний и нижний.[6]
История о сотворении человека начинается словами Бога: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Быт.1:26) Экзегетика иудаизма предлагает несколько объяснений упоминанию Бога в множественном числе. Согласно наиболее распространённому объяснению[7][8][9], перед тем, как сотворить человека Бог совещается со своими ангелами. Классический комментатор Танаха, Раши (XII век)[10], делает из этого вывод о мягкости характера Бога, который совещается со своими ангелами в момент творения Адама, опасаясь их зависти к человеку.Согласно классическому еврейскому подходу[16], хронология 6-го дня Творения такова:
• Сначала Бог «вылепил человека из праха, и вдохнул в ноздри его душу живую и стал человек существом живым» (Быт.2:7).
• Затем Бог поместил человека в Эдемском Саду (2:15), заповедовав ему есть от плодов Сада (2:16), но не есть от Дерева познания Добра и Зла (2:17).
• Затем говорится о ненормальности одиночества человека (2:18), и Бог приводит к человеку животных (2:19), среди которых человек пытается найти пару (и в процессе этого даёт животным имена), но свою пару не находит (2:20). После этого Бог создаёт из ребра самого Адама, женщину, Хаву (Еву), которая на этот раз подходит ему.
• Как утверждает еврейская хронология, здесь Адам вступает в интимные отношения со своей женой, в результате чего у них немедленно рождаются дети (то есть в этот момент рождается Каин).
• Дальше события в Саду развивались так, что Адам и Хава, поддавшись уговорам Змея, срывают и едят плод с Дерева познания Добра и Зла. Съедение плода с Дерева Познания происходит, согласно мидрашу, за три часа до наступления Субботы;
• Уже после съедения плода Дерева Познания, но ещё до изгнания из Сада у Адама рождаются ещё дети (Авель).
• Бог изгоняет людей из Сада.
• Субботу — День, когда Творение закончено и Бог «покоится», не преобразуя мир — Адам проводит уже вне Сада, и это первый день «нормального», привычного нам, функционирования мира.

Адам

Ада?м (ивр. ??????, букв. человек; однокоренное со словами ивр. ?????, земля и ????, красный; греч. ????, араб. ?????), в Пятикнижии и Коране — первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода. Муж Евы, отец Каина, Авеля и Сифа. Был изгнан из рая после того, как, ослушавшись Бога, вкусил плод с Дерева познания добра и зла.

На Адаме, как на венце творения, почивала Божья благодать, он обладал абсолютной праведностью и личным бессмертием, но всё это было утеряно им в грехопадении. Эту греховность Адам передал своим потомкам — всему роду человеческому. Первородный грех был искуплён лишь «вторым Адамом» — Иисусом Христом

А вот с женами у Адама явно не сложилось.
Фактически мы имеет Адама-двоеженца. Поскольку у него были две официальных "жены" Лилит и Ева.

Причем Лилит, сама "бросила" Адама, а уже потом Бог создал для него, из его же ребра Еву.
Но тот же Бог, как это ни странно, зная его вспыльчивость и даже мстительность в отношении Адама и Евы, не рассердился на Лилит за ее разрыв с Адамом и "самоволку" с Рая, а простив ее, в дальнейшем "трудоустроил" в Раю!

Но если про вторую жену Адама Еву знает каждый, то вот о первой жене мало кто…

Адам и Лилит

Очень важное отличие Лилит от Евы!
Она была создана Богом из глины, как и Адам, а не из ребра Адама, и это, по мнению еврейских талмудистов, сыграло важную роль в их разладе.
Согласно "Алфавиту Бен-Сиры", первой женой Адама была Лилит.[3] Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы[5], как и Адам. Собственно спор возник из-за позиции в сексе. Адам желал быть сверху в миссионерской позиции. Лилит же считала, что сверху должна быть она. [6] (Ей попросту, явно мешал хвост... :lol: )
Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену. Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof) .[7]
Три ангела застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу.[4]
Другая легенда гласила, что Адам вступил в связь с Лилит только после изгнания из рая, в результате чего мир наполнился демонами.(был в отрыве от Евы 130 лет...где шлялся?)

Согласно каббалистической книге "Зогар", Лилит стала женой Самаэля (Сатаны) и матерью демонов. В Зазеркалье, где Сатана играет роль Бога, Лилит становится отражением женского аспекта Бога, Шехины, поэтому жители долины Содом, предположительно — оставшиеся в живых дети Адама и Лилит, — поклонялись Лилит, как Великой матери, одаривающей их земным огнём

Согласно Bacharach, ' Emeq haMelekh, меж Лилит и Самаэлем находится слепой Дракон. Дракон кастрирован, «чтобы яйца гадюки (ехидны) не вылупились в мир». Те, кто вылупляется из таких яиц, называются Лилин. Они покрыты волосами целиком, за исключением только головы.

Само имя "девы Лилит" по мнению историков религии, восходит к именам шумерских демонов Лилу и Лилиту и "образовано от существительного мужского рода "Лил (ь) " – "ветер, воздух" ("ит" – окончание слова, свидетельствующее о его принадлежности к женскому роду, например, в иврите) и указывает на его связь с ветром, воздухом, т.е. небом. Постепенно этот образам трансформировался в образ богини Ламашту".

По Библии имя "девы Лилит" упоминается у Исайи (34.14). Иудейская народная этимология связывает имя "Приносящей смерть" Лилит в переводе с иврита означает "лайла, лила" – "ночь".

Но "Господу" было виднее, что делать с Лилит. Он, "трудоустроил" Лилит в Раю, дал ей в своей "небесной канцелярии" специфическую должность!

Своим "указом" Бог отдал в распоряжение Лилит всех новорождённых детей: мальчиков до восьмого дня (т. е. до обрезания) и девочек до двенадцатого дня!

Поэтому согласно наставлений Талмуда, матери-иудейки для защиты младенца от Лилит на стене родильной комнаты рисовали мелом или углем кольцо (эмблема богини-матери), а внутри писали слова: "Адам и Ева. Лилит – вон!"

На двери комнаты также писались имена трёх ангелов Сеноя, Сансеноя и Семангелота, с которыми у Лилит существовала договорённость о том, что их имена будут служить оберегом для новорождённых.

Но иудейская Лилит как демон детских болезней, имеет свое полное подобие в шумеро-вавилонской богине Ламашту, которая была известна как вредительница деторождения.
Помимо порчи рожениц, она по поверьям шумеро-вавилонского, народа "черноголовых" повинна и в бесплодии женщин.
В Талмуде Лилит вменялись и другие грехи. Скажем, что Лилит овладевает ночью мужчинами против их воли (намек на поллюции), тем самым, оскверняя их.
Поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам ночевать в доме одним.
В иудейской демонологии это крылатая и волосатая Лилит – злой дух, способный менять свой внешний облик.

На многих картинах, фрезках, да и в текстах, Лилит изображают в виде полеженщины-полузмеязмея:
45553575_adam_eva_lilit.jpg

412px-Hugo_van_der_Goes_009.jpg

Здесь - на любой вкус: http://anastgal.livejournal.com/728989.html

Адам и Ева

По словам законоучителей Талмуда[13], Адам и Ева первоначально возникли как единое существо Адам Ришон (первозданный человек) с двумя сущностями — мужской и женской. Слово «цела», обычно понимаемое как «ребро», может также означать «бок» или «сторона» (как, например, в выражении цлаот а-Микдаш — стороны Святилища). Иными словами, мужчину и женщину можно представить как две разные стороны одного первозданного человека. В еврейской традиции существует взгляд, согласно которому до отделения женщины человек представлял собой андрогина, то есть сочетал мужские и женские признаки, и Господь, создавая Еву, разделил физически тело Адама на два: мужчину и женщину[8]. Однако существует и альтернативное мнение: человек (он же мужчина) в результате разделения остался прежним (Господь лишь «закрыл место», от которого отделил женщину), в то время как произведённая от него женщина представляет собой существо новое и радикально отличное от этого первозданного человека («перестроил ребро»).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC
http://narodna.pravda.com.ua/history/4b04908725a8c/
http://nnm.ru/blogs/bilov/adam_lilit_i_eva/
http://blogs.novgaz.ru/users/1723251/post105341106/
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/273309.html - хочу обратить внимание именно на эту работу…кто не читал «библию» в классическом виде – здесь вольная трактовка в хорошем ироническом жанре вопроса создания человека, разборка "полового влечения"…тем более, что писала женщина – редкий случай…не пожалеете..
-----------------------------------------------------------------------------------------

Какую мысль хочу вывести из всего вышеперечитанного:
Вся «библия» написана на одном листе – первом…
Ибо только на первом листе упоминается Бог, сотворивший Мир за «шесть дней», а концу «шестого рабочего дня» (Бог расслабился, решил отдохнуть – пятница, всё таки…) появляется новоявленный «Господь Бог» (кто таков?) и начинает «шаманить», создавая «человека»…И явно накосячил: первая жена Адама, Лилит – женщина строгая и авторитетная, послала его куда подальше и «фи-и-ть» - смоталась из "рая", явно поссорившись и с «господом»…
Тогда «Господь» создаёт для Адама путём «генной инженерии» (из ребра) новую «жену» - Еву… (решил с женщиной не спорить - дело безполезное...)
Но с женщинами всегда надо держать ухо востро – народ мстительный и злопамятный… тем более, что «господь» явно не всё в Эдеме держал под контролем…
Лилит уболтала Еву сгрызть «яблоко с яблоньки» и дать Адаму, но сама-то его не съела…
Т.е., подставила «ребят» под «гнев божий» «Господа», который лишил их безсмертия, а сама осталась безсмертной…
Ну и при чём здесь, спрашивается ЗМЕЙ?
А ЗМЕЙ-то не при делах, ребята…как говорится: "cherchez la femme"....
И нечего наезжать на ЗМЕЕВ, товагисчи-христиане-иудоисты...
Сами-то, вы другую "библию" читаете: http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm#a01

Последний раз редактировалось -=скарабей=- 13 июн 2010, 18:50, всего редактировалось 11 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Сотворение Человека(версии)
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:09 
старожил
старожил

А вот, как просматривается данная тема в сказках...
Типа, жили-были...ну и так далее - по тексту...

Сотворение человека
Сказка Восточной Африки

В начале времен страна, где мы живем, и весь мир находились под водой. Но вода ушла в небеса, став облаками, и ушла в землю, дав рожденье ручьям и рекам, прудам и озерам. Земля произрастила деревья, кусты и травы, и по прошествии многих лун деревья разрослись в леса, большие и малые, а воды соединились между собой и образовали моря. Дожди не давали рекам пересохнуть и пополняли свежей водой пруды и озера.
Не было тогда на земле ни одной живой души. Но вот однажды на берег озера выползла огромная Жаба. Как она появилась на свет и сколько лет прожила,— неизвестно. Вероятно, ее породила вода. В небесах не было иных светил, кроме сияющей Луны, а на Земле — иных жителей, кроме Жабы. Встретились они однажды, разговорились.

— Я задумала сотворить живые существа — мужчину и женщину,— сказала Луна.— Пусть живут плодами земли, пусть благоденствуют среди земного изобилия.
— Не утруждай себя,— предложила Жаба,— позволь мне сделать человека. Мне лучше удастся приспособить его к земной жизни, ведь я — земная тварь, а ты — светило небесное.
— Истинно так,— согласилась Луна,— ты — тварь земная и потому способна произвести на свет существа, такие же смертные, как ты сама. Зато я, создав человека, смогу наделить его совершенством и бессмертием.
— О Луна, я придам людям обличив, которое мне нравится. Не препятствуй мне.
— Если ты вознамерилась мне перечить, запомни: и тебя, и твои творения ждет смерть. Тебя я сама предам смерти, а они последуют за тобой — из праха созданные, в прах обратятся.
— Гневайся не гневайся, а я от своего не отступлюсь,— твердила Жаба.— Все существа, которым суждено населить землю, я сотворю сама, а ты занимайся небесными владениями.
Луна стремительно поднялась ввысь, и ее круглый сияющий лик озарил мир. А Жаба раздувалась все больше и больше, пока не родила двоих близнецов — мужчину и женщину. Это были первые люди на земле.
Увидела их Луна и пришла в ярость. Она скатилась с небосклона — покарать Жабу, посягнувшую на ее самовластие. Гневно сверкая очами, Луна встала над озером, где жила Жаба.
— Что ты натворила, несчастная!
— Умерь свой гнев, Луна, я лишь воспользовалась своим правом. Мне было дано создать человека, и я его создала.
— Ты слишком возомнила о себе, Жаба, захотела стать мне ровней. Спесь помутила твой разум, ты забыла мой запрет. Впрочем, даже если б я тебе позволила сотворить людей, вряд ли ты справилась бы с этим. Возможности твои ничтожны, вот ты и произвела на свет ничтожества. Творения твои — убогие, беспомощные твари, не наделенные способностью мыслить. Они видят, слышат, дышат, но жизнь их недолговечна, не дольше одного моего оборота вокруг Земли. Несчастные, они вызывают жалость, не то я бы их уничтожила. Так уж и быть, я сделаю твои создания совершенней — удлиню срок их жизни и вложу в их головы хоть толику разума. Но жизнь их будет полна превратностей, горестей и трудов. Тебя же, ослушница, я сотру с лица земли.
С этими словами Луна приблизила свой лик к Жабе, и небесный огонь испепелил ее. Луна же окунулась в озеро, чтоб остудить свой пыл. Вода в озере тотчас закипела, как в горшке, поставленном на огонь. Луна купалась до тех пор, пока вода не перестала шипеть и бурлить, а потом поднялась над озером и разыскала мужчину и женщину, созданных Жабой. Луна подозвала их к себе, но они испугались и спрятались. Луна улыбнулась, как улыбается порой и сейчас ясной ночью. Ей понравилось, что творения Жабы боятся ее.
— Бедняжки,— молвила она.— Мне предстоит немало потрудиться, прежде чем вас можно будет назвать земными владыками.

И Луна погрузила первых людей в озеро, где только что купалась сама. Она мыла их, и нежные прикосновения ее лучей, как пальцы гончара, придавали их телам сходство с нынешними мужчинами и женщинами. Мужчина раздался в плечах и груди, стал более плотным и ширококостным, а женщина — уже в талии, шире в бедрах. Луна придала ей округлые формы. И нарекла Луна мужчину Батетой, а женщину Ханной и обратилась к ним с такими словами:
— Батета, видишь ты эту землю, растущую на ней зелень — травы, кусты, плодоносящие деревья? Все это принадлежит тебе, твоей жене Ханне и детям, которых вы родите. Мне пришлось многое изменить в твоем естестве, чтобы ты мог наслаждаться жизнью. А теперь я наделю тебя умением отличать вредные растения от полезных. Развивай это умение, набирайся мудрости. Чем мудрей ты станешь, тем скорее поймешь, как прекрасна земля, на которой будут жить твои потомки. Жаба сотворила вас из праха, и потому вы смертны, но я сделаю все, чтобы скрасить вашу жизнь, сделать ее счастливой. Кое-чему я научу вас, кое-что подарю. Мой главный дар — Огонь. А вот этим топором ты, Батета, будешь рубить дерево и время от времени подкармливать огонь, за которым всегда будет следить Ханна. Дарю вам также самую нужную утварь. Смотрите, как ее нужно делать.

Луна взяла ком глины с берега озера, долго мяла ее. Потом вылепила из нее сосуд круглой формы и обложила его горячими угольями. Закончив работу, она протянула сосуд Батете и сказала:
— В этом горшке будешь варить еду. Налей туда воды, положи в нее то, что хочешь сварить, поставь на огонь. Все овощи — и плоды, и коренья — вкуснее есть вареными. А если вы не сможете определить, съедобны ли иные красивые на вид плоды, спросите меня.
Преподала Луна свой первый урок людям, поднялась в небо и, довольная, засияла в вышине. Ее улыбка ободрила одинокую пару. Они полюбовались восходом светила и пошли по земле. В чудесном лунном свете Батета и Ханна увидели упавшее дерево, с огромным в два обхвата стволом. В основании дерева было большое дупло, Батета с Ханной смогли войти туда, не пригнувшись. Вскоре Батета захотел спать. Он нарубил сухих веток и разложил возле дупла костер. Ханна подкинула в костер ветки, пламя разгорелось ярче и осветило дупло. Батета взял Ханну за руку, они вошли в свое жилище и легли. Но ложе показалось им жестким. Тогда Батета набрал крупных листьев с дерева, росшего неподалеку, и густо устлал ими ложе.
Ханна засмеялась счастливым смехом и сказала Батете, что теперь ей мягко и уютно. Она открыла ему объятия и прошептала:
— Иди ко мне, Батета.

Это был первый день их жизни на земле. Оба были в расцвете сил и красоты.
Спустя месяц Ханна родила близнецов — мальчика и девочку, два крошечных подобия отца и матери. Счастливый Батета окружил жену заботой и лаской: ведь дети отнимали у нее все силы.
Желая порадовать Ханну, Батета приносил ей самые вкусные плоды, но она стала очень разборчива в пище, и Батета никак не мог ей угодить. Воздев к Луне руки, он
взмолился:
— О Луна, внемли Батете, твоему созданию! Моя жена так слаба, что не может подняться. Но она ничего не ест. Дети высасывают из нее последние соки, она чахнет с каждым днем. О Луна, спустись на землю, укажи мне плоды или растения, которые спасут Ханну.
Услышала Луна его мольбу, вышла из-за облака, улыбнулась.
— Хорошо, Батета, я тебе помогу!
Спустившись на землю, Луна указала ему на золотистый плод банана. Листьями этого растения Батета устилал свое брачное ложе.
— Понюхай банан. Тебе нравится его аромат?
— Какой нежный и сладкий запах! Если плод и на вкус так же сладок, моя жена его с удовольствием отведает.
Луна почистила банан и протянула его Батете. Он съел плод с наслаждением и попросил разрешения отнести лакомство жене. Банан пришелся по вкусу Ханне, но она
сказала:
— Попроси у Луны еще чего-нибудь. Я ослабла, а банан вряд ли восполнит то, что я теряю с молоком.
Батета снова обратился к Луне и повторил слова Ханны.
Луна молвила:
— Я и это предугадала. Оглянись, Батета, скажи мне,
что это за животное?
— Буйвол.
— Как ты нарек его, так и будет ему имя. А кто стоит
с ним рядом?
— Козел.
— Так и будет ему имя. А за козлом кто?
— Антилопа.
— Прекрасное имя. А дальше?
— Овца.
— Нарекается так. А теперь взгляни на деревья. Кто там летает меж ветвей?
— Птицы — голуби.
— Отныне будут зваться так. Батета, даю тебе в пищу и скот, и птиц небесных. Буйвол силен и свиреп, но ты одолеешь его на охоте. Козлы же, овцы и домашняя птица будут жить подле тебя и кормиться от щедрот твоих. Многие лесные твари придут к тебе, если ты дашь им еду и кров. А сейчас поймай любую из этих тварей, свяжи, отруби голову, выпусти кровь и свари либо изжарь на костре. Торопись, Батета, твоей жене нужно мясо. Только мясо даст ей силу.

И Луна, милостиво улыбаясь, поднялась в небо. Батета тут же последовал ее совету — связал козла, убил, приготовил мясо, как было велено. Поела Ханна вареного мяса и поднялась на ноги, а детишки стали расти быстрей.
Как-то утром вышел Батета из своего дома-дупла, и — о, чудо! — как все переменилось! В небе над верхушками деревьев ослепительно сияло новое светило, и его яркие лучи освещали все вокруг. Все, что раньше было окутано полумраком, теперь стало отчетливо видно. Нельзя было не заметить разницу между лунным светом и новым, исходившим от неизвестного светила. Деревья, залитые золотистым светом, отбрасывали густую тень, напоминавшую холодноватый лунный полумрак. И в этой тени собралось множество неведомых животных, больших и малых.
— Ханна! Выйди, посмотри, какие чудеса совершаются на земле! У меня голова идет кругом, я не понимаю, что происходит!
Ханна с детьми тотчас вышла на зов Батеты и замерла на месте, дивясь ярким лучам нового светила и многочисленным тварям, разным по величине и обличью, собравшимся под кронами деревьев.
— Что предвещает эта перемена, Батета? — в страхе спросила Ханна.
— Я и сам не знаю. Это случилось после ухода Луны.
— Обратись к ней снова, Батета. Пусть растолкует, что все это значит. Я боюсь, как бы яркий свет не повредил тебе и детям.
— Ты права, жена. Мне самому не разгадать эту тайну.

Батета воззвал к Луне, и при звуке его голоса твари, стоявшие в тени, подняли морды к небу и закричали, всякий на свой лад. Но и рев льва, и писк мыши выражали одну и ту же просьбу:
-_ Спустись на землю, о Луна, и открой нам, как понимать великую перемену. Только ты, сотворившая нас, поможешь нам постичь это чудо.
Услышала Луна их мольбу, и с неба прозвучал ответ, подобный раскатам грома:
_ Оставайтесь там, где вы есть, пока не померкнет блеск нового светила. А как дойдет до вас мягкое сияние моих детей звезд, я спущусь на землю и расскажу, что произошло.
И по велению Луны все твари земные не сходили с места, пока не померкло новое светило и не спала исходившая от него жара. Оно взошло с одной стороны небосклона, а зашло с другой. Тут же появилась Луна и бесчисленные сверкающие звезды, ее дети.
Батета указал на звезды Ханне и детям, Луна просияла и, покинув небосклон, поплыла к земле. Она остановилась перед Батетой, его семьей и лесными тварями.
_ Слушай, о Батета, и вы, лесные твари. То, что вы видели,— первое разделение времени. Отныне оно будет делиться на день и ночь. Время между восходом Солнца и его закатом будет называться день, а между закатом и последующим восходом — ночь. Дневной свет будет исходить от Солнца, а ночной — от меня и моих детей — звезд. Все вы мои создания, и я хочу, чтобы мой нежный свет лился* на землю ночью, когда вы отдыхаете во сне. А яркий свет Солнца пусть пробуждает вас для трудов дневных. Так будет отныне и во веки веков.

Батета и его семья — первые из всех вас, ему и потомкам его владычествовать над вами, не потому, что он самый сильный или быстроногий, а потому, что только Батету и его потомков я наделила разумом и даром речи. Я даровала им совершенство и бессмертие, но в них остается жабье начало, и потому всем людям суждено умереть — всем, кроме Батеты и Ханны. Когда придет их срок и ноги их откажутся носить высохшее тело, мои первенцы вернутся ко мне. Я приумножу потомство Батеты и Ханны, от них пойдет много разных племен; от них, как от источника, возьмет начало все человечество и заселит эту пустую и дикую ныне землю до самых окраин.
Все живые твари, Батета, возникли из пепла Жабы. В тот день, когда она пыталась соперничать со мной и была сожжена моим огнем, в ее чреве оставался еще один зародыш. Из него выросла маленькая Жаба. Хоть у нее и не было дара первородной Жабы, она тоже принялась творить из пепла. Все животные — хищные и травоядные — ее создания. Как только она произвела на свет своих уродов, я окунула их в озеро и постаралась их преобразить. У каждого из них есть пара. И в твоей крови, Батета, и в крови животных — жабье начало. Это начало несет смерть и человеку, и всякой живой твари.
Я не дала животным разума и дара речи, по сравнению с тобой они, как первородная Жаба по сравнению с маленькой Жабой, а потому — тебе обладать землею и владычествовать над всеми тварями земными и птицами небесными. Пусть они разбредутся по земле, пусть плодятся и размножаются, пока не понадобятся твоим потомкам. Ты же пользуйся дарами лесов и полей, выращивай скот — козлов и овец, домашнюю птицу. На охоте, Батета, убивай животных сродни тем, что едят из рук твоих. В водах, речных и озерных, много рыбы. Бери и ее себе в пищу, лови птиц небесных, и пусть во всех делах твоих тебя направляет разум.
Ты поступишь мудро, если будешь выращивать злаки и деревья с приятными на вид и на вкус плодами.
Пока вы с Ханной живете на земле, я обещаю вам совет и помощь, а ты учи всему, что узнал от меня, детей своих, чтобы не пропала моя наука в памяти потомков. Когда я заберу вас к себе, я никогда больше не спущусь на землю. А теперь иди в дом, ибо пришло время для отдыха и сна. Вставай с первыми лучами солнца и принимайся за работу. А звери лесные и полевые, птицы небесные и гады ползучие пусть ищут себе ночлег в норах, пещерах и на деревьях. Прощай, Батета, и помни мой наказ!
С этими словами сияющая Луна удалилась в свой небесный чертог, и звездочки, ее дети, радуясь возвращению матери, весело засверкали. Все небо, казалось, засветилось холодным белым огнем. Потом Луна накинула на себя свой плащ-облако, маленькие звездочки сонно замерцали сквозь туман, и землю окутала тьма. Люди и звери по велению Луны почили глубоким сном.

И снова, пробудившись ото сна, Батета подивился яркости дневного светила. Оглядевшись вокруг, он увидел стадо овец и козлов. Они приветствовали человека радостным блеянием, а ягнята и козлята, выражая свой восторг перед царем природы, скакали и прыгали. Приветствовали своего повелителя и птицы — красные, белые, пестрые петухи и куры с выводками цыплят. Куры, подходя к хозяину, почтительно квохтали, крошечные цыплята пищали, а петухи, важно выпятив грудь, завершали шествие, гортанно кукарекая:
-_ Приветствуем тебя, хозяин!
Поднялся легкий утренний ветерок, все деревья и травы склонились перед царем природы, и человек понял, что они признали его власть.
Через несколько лун Ханна родила близнецов и через такой же срок снова подарила мужу мальчика и девочку. С тех пор по прошествии нескольких лун Батета уже ждал радостного события. Когда истек восемнадцатый год их жизни на земле, он позволил своему первенцу выбрать жену, а потом подросли другие сыновья и тоже выбрали себе жен. К девяноста годам Ханна народила Батете двести сорок сыновей и дочерей, а потом пошли внуки, правнуки и бесчисленные праправнуки.
Батета и Ханна прожили на земле в несколько раз дольше, чем живут люди теперь, а когда жизнь стала им не в радость, Луна, как и обещала, спустилась на землю и унесла их с собой. Вскоре почили их первенцы и были похоронены в земле, а потом смерть стала приходить за людьми все чаще и чаще. Людской век сделался короче, чем у предков. Войны, голод, болезни, распри уносили человеческие жизни, люди и думать позабыли о долголетии. Так повелось исстари и ведется по сей день. Человечество заселило всю землю, но умерших и забытых больше, чем живых.
Теперь, друзья мои, вы знаете, какое зло причинила человеку Жаба. Если бы она не была так тщеславна и не старалась настоять на своем, человек был бы прекрасным творением Луны и жабье начало не передавалось бы из рода в род как вечное проклятие. А потому не уподобляйтесь Жабе, не упрямствуйте, не совершайте опрометчивых поступков, следуйте советам тех, кто мудрей и старше вас, чтоб не навлечь беды на потомков, не обречь на страдания невинных. Я все сказал. А если сказка вам не понравилась, не моя вина: я поведал вам то, что сам слышал от стариков.

Источник неизвестен
http://www.witchmirror.ru/Mif/Africa/born_people.htm

Но как говориться: сказка ложь, да в ней намёк...

Последний раз редактировалось -=скарабей=- 29 май 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:45 
старожил
старожил

А теперь посмотрим как отличаются главы "Торы" и "Библии", которые, хоть как-то проливают свет на происходящее в то время на Земле :

Библия
6
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Тора
ГЛАВА 6
/1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ,
/2/ А СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
/3/ И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ".
/4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.

"Сыны Божии" и "СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ" - два разных понятия...
Точно так-же: "это сильные, издревле славные люди." и "ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ."...

Есть разница?

пожалуйста, просьба не злоупотреблять выделением красным цветом т.к он используется для модерации

Не вопрос...я только "для контраста"...

Спасибо, -=скарабей=-!
:) :)

Последний раз редактировалось -=скарабей=- 31 май 2010, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 22:53 
-=скарабей=- моск, браво!!!

Ну, как тут не вспомнить космогонию догонов?

В 1950 году французские этнографы Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен опубликовали статью, посвященную мифологии догонов — небольшого африканского народа, обитающего на территории нынешней Республики Мали. Догонские мифы свидетельствовали, что этот народ еще в древние времена знал о свойствах и траектории движения невидимого вооруженным взглядом спутника Сириуса, о четырех крупнейших спутниках Юпитера, о спиральных галактиках и многих других астрономических реальностях, которые стали известны современной науке лишь относительно недавно. Догонские мифы повествовали и о прибытии на Землю в «крутящемся ковчеге» существ, как-то связанных с звездной системой Сириуса. Изложив информацию, полученную от догонских старейшин, Гриоль и Дитерлен честно признались, что «не ставили перед собой вопрос о том, каким образом люди, не располагавшие необходимыми инструментами, сумели узнать о движении и определенных характеристиках невидимых невооруженным взглядом небесных тел».
В своей известной книге «Бог воды» М. Гриоль (Marcel Griaule) изложил и интерпретировал один из космогонических циклов догонской мифологии, записанный им со слов старого охотника Оготеммели. Содержание этого мифа приводится ниже.
Вначале бог Амма, работая как гончар, создал солнце, луну и звезды. Затем он взял комок горшечной глины, помял его в руках и швырнул в пространство: комок раздулся и превратился в Землю. Земля представляла собой распластанное, обращенное к небу женское тело с гениталиями в виде муравейника и с клитором в виде термитника. Амма, который жил один, захотел соединиться со своей тварью. Когда бог приблизился к Земле, термитник помешал ему удовлетворить желание. Но все же бог, который всемогущ, сбил термитник, совершив таким образом первую эксцизию (вырезание), и совокупился с Землей. Однако нарушение порядка в первозданном мире изменило предначертанный ход вещей. Вследствие того что первое соединение мужского начала с женским встретило препятствие и осуществилось лишь после борьбы, родилось существо, которое явилось символом затруднений бога. Это существо выступает во многих ипостасях. В первых записях мифа оно фигурирует в обличье шакала.
Однако в записанных позднее вариантах образ этот усложняется. Рожденный подобием рыбы или змеи, он, спустившись на землю и подвергшись обрезанию, превращается в животное — лисицу или лиса разновидности Vulpes pallida («Бледный лис», Le Renard pale – фр.).
Этот «бледный лис», получивший теперь имя Йуругу, становится возмутителем порядка. Образ этот играет важную роль в космогоническом мифе, выступает во многих вариантах и связан с распространенным у догонов видом гадания по лисьим следам. Бог снова соединился с Землей, на этот раз уже без препятствий. Оплодотворенная влагой божественного семени, Земля теперь породила божественных близнецов, пару существ в облике полулюдей-полузмей. Так как число их членов (верхних и нижних конечностей) было восемь, то обозначением их стала восьмерка, являющаяся в догонском фольклоре символом слова. Эти божества, называемые Номмо, были единосущны Амме, ибо они были созданы из его семени, которое служит одновременно основой, формой и материей жизненной силы мира, источником движения и устойчивости в бытии. Эта сила — вода. Номмо пребывают в любой воде, они сами вода, вода морей и суши, вода потоков и ливней, вода каждого выпиваемого глотка. Без Номмо и земля не могла быть создана, ибо жизненная сила земли— вода. Бог вылепил землю при посредстве воды. При ее посредстве он творит и кровь. Даже в камне есть эта сила, ибо влага есть повсюду.
В дальнейшем повествовании пара Номмо фигурирует в единственном числе, так как эти близнецы представляли собой некое совершенное, идеальное единство.
«Номмо увидел с высоты небес свою мать-Землю нагой и бессловесной, что было, несомненно, последствием первого инцеста — кровосмешения, случившегося при её сочетании с богом Аммой. Надо было положить конец этому непорядку. Номмо спустился на Землю, неся волокна, извлеченные из растений, которые до этого еще были сотворены в небесных краях. Он отобрал из этих волокон десять пучков по числу своих десяти пальцев, сплел из них десять жгутов и прикрепил к Земле спереди и сзади. И ныне еще во время церемоний масок мужчины носят эти аксессуары, свисающие у них до самых ног в виде тяжелых винтообразных жгутов».
Когда Номмо сплетал для Земли юбку из волокон, вода и речь (потому что вода — символ слова) проникли из него в эти волокна, так что и Земля, после того как юбка прикрыла ее, обрела дар слова. Это было очень хорошо, но вначале дело не обошлась без нового нарушения.
Йуругу захотел овладеть словом, и он наложил свою руку на жгуты, вмещавшие в себе слово, т. е. на одежду своей матери.
Последняя воспротивилась этому, ибо то был угрожавший кровосмешением жест. Преобразовавшись в муравья, Земля погрузилась в муравейник, т. е, и собственное лоно. Но Йуругу преследовал ее; да ведь и не было тогда другой женщины на земле. Он в конце концов догнал ее, и она вынуждена была сдаться. Это был прообраз грядущих борений между мужчинами и женщинами, кончающихся победой мужчины. Кровосмешение это имело серьезные последствия: оно, прежде всего, позволило Йуругу овладеть речью, что навеки предоставило ему возможность открывать будущим колдунам намерения бога. Оно послужило так же причиной появления мснструальной крови, которая окрасила валока. Земля стала нечистой, что было несовместимо с достоинством бога. Последний отвернулся от такой супруги и решил впредь не порождать живых существ, а непосредственно творить, создавать их.
В дело снова вмешался Номмо. Когда Амма вылепил из влажной глины мужчину и женщину, Номмо нарисовал две души— мужчины и женщины, одну над другой. Мужская фигура, вылепленная Аммой, вобрала в себя обе души; то же повторилось с женщиной, так что каждое из новых существ вместило в себя два противоположных начала — мужское и женское. Но у мужчин женское начало помещалось в крайней плоти, а у женщин мужское начало — в клиторе. Надо было устранить опасность, таившуюся в такой двойственности существ, что и сделал Наммо путем обрезания у мужчин и эксцизии у женщин. Обрезанная крайняя плоть превратилась в наи, животное, похожее на ящерицу, а вырезаный клитор — в скорпиона. После этого мужчина сочетался с женщиной, и от этого родились четыре пары мифических первопредков народа догонов.

У догонов существует и другой вариант изложенного выше космогонического мифа, не менее сложный, чем первый. Согласно этому второму варианту мифа мир произошел от слова (со) Аммы. Слово это положило начало кизеузи — движениям («вибрациям»), которые, делаясь все более и более сильными и широкими, привели к появлению мирового яйца. Это космическое яйцо адуно талу — первозданное чрево — содержало двойную плаценту. Оплодотворение яйца словом Аммы имело следствием зачатие близнецов-андрогинов. Из одной половины яйца вышло раньше времени существо, которое захотело стать господином Вселенной и восстало против отцовской власти. Оно похитило зерно «по», сотворенное Аммой, и оторвало кусок своей плаценты, рассчитывая унести с собой свою женскую половину — Йазиги. Из этого куска плаценты похититель сделал ковчег, запрятал туда все похищенное им и низвергся в пустое пространство.
Кусок плаценты, похищенный нарушителем космического порядка, стал Землей. Похититель проник в нее, совершив этим первое кровосмешение. Земля, потерявшая свою чистоту, стала сухой и бесплодной. Зловредный виновник этих бед обратился в Йуругу, лисицу — Vulpes раllida («Бледного лиса»). Амма же, видя все это, вернул Йазиги в чрево и отдал ее вышедшему из второй половины яйца Номмо. Йуругу был обречен на вечное безуспешное преследование Йазиги, своей женской души, этой от века предназначавшейся ему подруги.
Чтобы исправить положение, созданное деяниями Йуругу, Амма принес в жертву на небо Номмо. Благодаря этой жертве Вселенная могла снова обрести ту чистоту, которая необходима для всякого творения. Расчлененное тело Номмо было разбросано по всем четырем странам света, а семена, заключенные в его чреслах, упали на землю, и из них выросли первые четыре дерева, которым по числу соответствуют четыре первопредка догонов и четыре их племени, четыре стихии (вода, воздух, огонь и земля).
Собрав куски тела принесенного в жертву Номмо, Амма обмазал их небесной глиной и при помощи дерева пелу воскресил умерщвленного и растерзанного искупителя. Из половины плаценты, откуда произошел Номмо, Амма сотворил каро, прямоугольный ковчег, в котором разместились кроме Номмо четыре пары предков людей, животные, растения и минералы. Вместе с нисхождением с небес ковчега каро появился солнечный свет и выпали обильные, животворные и очистительные дожди. Земля снова стала чистой и плодотворной, на ней ключом забила жизнь и стали размножаться люди.
Йуругу, этот брат-враг спасителя Номмо, обречен вести жалкое существование. Его злосчастное влияние всегда борется с влиянием Номмо. Противоположные начала, которые олицетворяют эти два образа, оспаривают главенство над миром и людьми. Однако, вмешательство Йуругу в миротворение отнюдь не является отрицательным, его роль представляется как бы необходимым дополнением к роли Номмо. Атрибуты обоих этих существ одинаково необходимы для равновесия и порядка во Вселенной. Образу Йуругу соответствуют ночь, засуха, бесплодие, смута, смерть, а образу Номмо — день, влага, плодородие, порядок, жизнь. Роль Номмо заключается в том, чтобы ограничивать, нейтрализовать подрывную деятельность Йуругу. «Для того чтобы обеспечить успех какого-нибудь дела, надлежит сначала посоветоваться с Йуругу (обратиться к колдуну), а затем воздать должное Номмо (принести жертву на алтаре). Если строго соблюдать этот порядок, то механизм будет действовать безотказно, даже если бы его пустил в ход чужестранец».

Процесс сотворения мира в мифах догонов помогает понять и дополнить процесс сотворения мира, изложенный в Ветхом завете. Творца, Бога в мифах догонов, как уже отмечалось, именуют Амма. Мифы, которые созданы задолго до нашей эры, обладают поразительной глубиной знаний. Невозможно не удивляться связи их практически со всеми религиями, оккультизмом, мистикой, а также науками астрономией, астрологией и генной инженерией.
В мифах догонов Амма перед тем, как начать создавать мир, составил целостную программу сотворения и развития мира. Сначала Он создал зерно, которое догоны называли зерно По. Этим зерном сотворения мира, оставшимся в современной памяти народов, является река По в северной Италии.
Мифы догонов утверждают, что создание человека с самого начала было включено в программу развития зерна По. Именно человек, как и в христианстве, должен был, согласно программе Амма, занять место царя, в сотворённом им мире. Он должен продолжать программу Творца, кроме того, охранять и сохранять мир, созданный Амма.
Неграмотное племя обозначало развитие зерна По спиралью, и предугадывало спиральность ДНК человека. Всего в зерне По у догонов присутствовало 66 знаков спирали. Современная наука пока оперирует всего 64-мя кодонами ДНК, повидимому, два кодона ей ещё предстоит открыть. Собственно человеку мифом отведено 44 знака спирали. Поразительно у человека 44 постоянные хромосомы, остальные 2 определяют его пол. Старших арканов карт Таро так же 22, но они имеют также 44 значения в прямом и перевёрнутом положении.
Для создания человека из зерна По Амман создал яйцо. Яйцо по замыслу Амман взрывается, после этого начинается процесс создания человека. Этот процесс, согласно замыслу Амма, проходил в несколько этапов, каждому из которых отводилось строго определённое время или срок.
На первом этапе Амма создал плаценту, из своего же взорванного яйца, которое до этого обволакивало все, находящиеся внутри него вещи. Веществом плаценты стал элемент огонь, который в результате взрыва претерпел изменения, и стал способным образовывать продукт горения воду. Удивительно, но рождению мира или планетной системы, согласно науке астрономии всегда предшествует взрыв звезды.
На втором этапе, и это самое поразительное, Амма создаёт мир и антимир. Он это делает гениально просто, сгибая плаценту посередине и, образуя две противоположные части. Именно в действии проявилось глубокое понимание догонами двойственности мира и самого человека, практически здесь описывается создание китайской монады Тай Дзи Ту, которую мы неоднократно видели.
В этой монаде или плаценте, которую образовал Амма, белый цвет олицетворяет огонь - мужской принцип, чёрный воду - женский принцип, или начало. Активный, горячий, твёрдый, внешний - мужской принцип.
Пассивный, холодный, мягкий, внутренний - женский принцип. Противоположность и взаимосвязанность этих принципов олицетворяются кривой линией, а способность трансформации друг в друга показана точками - зародышами одного начала в другом.
Бог создал весь мир согласно Библии за шесть дней и Амма разбивает плаценту на шесть ячеек, для выращивания в каждой по зародышу. Насколько точно миф описывает эволюцию человека судите сами. Так, зародышем первого предшественника человека была икринка рыбы Сома. В программе Амма она записана в символах зерна По. И здесь для создания живого организма Амма уже использует четыре стихии, которые до настоящего времени являются основой, на которой строится вся астрология.
Кроме того, только после использования четырёх стихий, началась материализация икринки. Одновременно эти четыре стихии, олицетворяют четыре мира, четыре стадии материализации. Каждый элемент включался в икринку, в строго определённое время и служил для образования строго определённых частей и органов рыбы.
Здесь полное соответствие с китайской концепцией инь-ян, где каждый орган соответствует определённой стихии. И, самое главное, в своём материализованном виде икринка была несколько больше зерна По и имела удлинённую форму. Удлинённую, эллипсоидную форму имеет капля воды, яйцо и плацента, в которой рождается человек.
Рыба Сом известна на Тибете и в Китае, как единственная рыба, имеющая плюсовой потенциал. Её икра, мясо, жир используется в лечебных целях. На третьем этапе творения человека Амма внёс, полученную им икринку рыбы Сома, в одну из ячеек плаценты. Но здесь очень важное дополнение. Только после проникновения в плаценту и в воду воздуха рыба Сом получила жизнь.
Получила не просто жизнь, а за счёт добавления к материальным основам жизни, одновременно с появлением воздуха, духовных основ. Духовные основы в понятии догонов составляют две души. Одна из них душа тела, а вторая - душа пола. Они записаны в программе отдельными символами, не входящими в спираль зерна По. И самое главное Амма передал рыбе Сому Слово. И трактуется это слово, как непреходящее, бессмертное начало, которое вошло в рыбу Сом через кровь...
...Четвёртым этапом создания человека стало размножение Амма рыб. Он создал ещё три икринки и поместил их в плаценту. Первые четыре особи были мужского пола. Точное соответствие с Библией - сначала был создан Адам. Доктор технических наук профессор Р. Ровенский изучал мифы догонов и написал к ним комментарии, опубликованные в статье "Нашим солнцем был Сириус". Он писал: "Обратим внимание на некоторые моменты. Во-первых, миф рассматривает человека, как важную составную часть мироздания, но не как самоцель созидательного акта. На человека возлагается конкретная функция - быть смотрителем и охранником созданного Амма мира.
Во вторых, как и при описании акта сотворения мира, рассказ о сотворении первых живых существ наполнен конкретным технологическим содержанием, созвучным с современными биологическими представлениями. В наши дни коллектив учёных, задавшихся целью создать искусственное живое существо, действовал бы по той же схеме, которая приведена в мифе: создание места для выращивания зародыша (плацента), создание самого зародыша с необходимым набором генетических программ (сопоставим 44 знака в символике зерна По и 46 хромосом в фонде людей), проведение процесса выращивания из зародыша полноценной особи путём снабжения его необходимыми элементами.
Другое дело, что в наше время такая задача невыполнима. В третьих, в мифе отражено представление о существе растительного и животного мира, о связи исходных символов животных с символом зерна По. Эволюционный мотив виден и в том, что предками человека являются рыбы. Наконец, в мифе присутствует обязательная часть любого религиозного учения - представление о бессмертной сущности, частице самого Бога, как обязательном элементе жизни человека.
В современной науке давно идёт дискуссия о возможности описания феномена жизни только с опорой на представления о физико-химических её основах, либо признания некоей материальной биологической сущности, не вытекающей из представлений о микромире вещества и действующих в нём фундаментальных силах.
Сторонники второй точки зрения считают, что необходимо только объяснить таинственный переход от "неживого" к" живому". Но пока нет доказательств, позволяющих серьёзно рассматривать гипотезу о существовании, помимо вещества, реального биологического начала. Опыт развития науки показывает, что с каждым новым открытием в биологии подтверждаются физико-химические основы "живого" вещества.
Укрепляется представление о том, что жизнь - это высочайший уровень организации вещества, достигнутый в ходе продолжающегося миллиарды лет развития Вселенной. Следует иметь ввиду и то обстоятельство, что современная наука взяла на вооружение, выдвинутый в средние века принцип, названный в честь его создателя "бритвой Окама": " избегать умножения сущностей без надобности, то есть не вводить неизвестную биологическую сущность, не убедившись, что исчерпали себя попытки объяснить своеобразие жизни, основываясь на физико-химических позициях".
У догонов эти четыре рыбы Сома - предки человека. Их главное богатство - способность к размножению и обладание словом Амма, который каждому из них отвёл свою особую роль, чётко распределив между ними обязанности и определив программу действий. Первый из них, названый большим Номмо, останется на небе вместе с Амма и, будет проявляться в грозе, радуге, громе и молнии. Радуга у догонов называется дорогой Номмо.
Он станет хранителем духовных основ всех живых существ на земле.
Эти функции большого Номмо отражены в мифах древней Греции. Зевс-громовержец, старший среди братьев богов Посейдона и Аида. Посейдон, согласно греческой мифологии - бог моря. Аид- бог подземного царства. И, согласно Библии, между человеком и Богом был положен завет - радуга.
Второй, неизвестный Номмо Т, станет совершающим жертвоприношение или палачом.
Третий из Номмо назван Номмо О. Именно он будет принесён в жертву для очищения и переустройства мира, после пагубных действий Номмо четвёртого, который будет назван Бледным Лисом.
Этот четвёртый Номмо являлся близнецом третьего. Он не был представлен рыбой, несмотря на то, что в своей изначальности он будет именоваться Ого. В момент завершения вынашивания, он восстанет против своего создателя и введёт в мир беспорядок. В дальнейшем он примет облик Бледного Лиса, показывающий его вырождение.
Так, образование восьми совершенных существ, которым Амма доверил Слово и, которые должны были стать царями сотворённого им мира, были нарушены индивидуальными действиями и эгоизмом последнего. Восьми, потому что Амма для четырёх братьев, согласно программе, должен создать четыре напарницы женского рода.
Библейский дьявол, вечный возмутитель спокойствия, полная аналогия с Ого. В индийских мифах враждебная сила называется асура. Падший ангел - Дьявол и бесы в христианстве подчиняются Иисусу Христу. И в догоновских мифах Ого действует в рамках замысла Творца, т.к. проверяет созданный Амма мир на прочность. Этот возмутитель спокойствия формировался вместе со своим близнецом Номмо в нижней половине плаценты.
Он был первым помещён в плаценту и поэтому несколько опережал своих братьев по развитию. Другая верхняя половина плаценты соответствовала месту, выращивания человеческого духа, там созревали Большой Номмо и Номмо, заместитель Амма и палач.
Незадолго до рождения Ого, когда Амма передал ему духовные основы и своё Слово, у Ого с Амма возникли разногласия. Амма, согласно своей программы, для четырёх братьев, начал создавать четырёх сестёр, четыре особи женского пола. Ого же начал беспокоиться, что ему не достанется напарница. Он стал проявлять нетерпение. Не помогли и заверения Амма, что она достанется Ого при рождении.
Ого взбунтовался. Разбил свою ячейку и пустился в путешествие по всей плаценте. Он искал свою напарницу. Осмотрелся и обмерил плаценту. Тем самым создал меру пространства и связанного с ним времени. Первое, что сделал Ого, это создал меру пространства. Племя догонов чётко знало основной закон - каждому пространству соответствует своё строго определённое время.
Удивительно, но факт, к пониманию этого наш научный мир начал подходить только с появлением теории относительности Эйнштейна. Не обнаружив искомого, Ого вырвался в первичный мрак, оторвав кусок плаценты, связанный с его пуповиной.. Дальше события в мифе развиваются наподобие остросюжетного триллера. Осмотревшись и вырвавшись из плаценты, Ого решил, что сможет сам создать мир.
Он был уверен, что мир этот у него получится не хуже, чем у Амма. Но Амма полностью контролировал ситуацию. Как только Ого вырвался в первичный мрак, кусок плаценты завернулся вокруг него, создав своеобразный ковчег. Этот ковчег Амма и превратил в Землю. Он спрятал, в оставшейся части плаценты напарницу Ого, но лишил её духовных основ.
В Библии Ева была сделана из ребра Адама и только в ХУ1 веке церковь признала, что женщина также обладает душой. До этого времени, как и в мифах догонов, женщину в Европе считали лишённой духовных основ. Ого потерпел полную неудачу в попытке создать свой совершенный мир на Земле. Он трижды пытался вернуться на небо и отыскать в оставшейся части плаценты свою напарницу. Но всё время терпел неудачу.
Амма, чтобы прекратить эти поиски Ого, приказал второму близнецу, который находился в плаценте, превратить её в огонь. Сам же после этого заставил её вращаться, чтобы Ого не смог приблизиться к ней. Согласно мифам догонов, Земля и Солнце одного происхождения - это две части одной плаценты, в которой развивался Ого. Так бунт Ого способствовал созданию ряда важнейших элементов мироздания. Его путешествие по плаценте привело к появлению меры пространства и времени, его выход из " утробы Амма" создал Землю и Солнце, а в дальнейшем способствовал рождению окончательного варианта мира.
Без бунта не было бы людей, да и вся последующая их жизнь тесно связана с Ого в его новой роли. Дальнейшее знакомство с мифом открывает нам смысл бунта и его место в программе Аммы. Оказывается, всё это было предусмотрено и запланировано Аммой изначально. Смысл же совершившейся акции состоит в том, чтобы в мире были два противоборствующих начала, без чего невозможно ни создания мира, ни его последующего развития.
Пятым этапом сотворения мира в мифах африканского племени догонов стал акт очищения мироздания, от внесённых в него Ого разрушительных начал. Этот акт считается важнейшим в процессе творения, т.к. Амма в нём борется против беспорядка и показывает путь для гармонизации отношений человечества и всей системы мироздания.
Одновременно, этот акт позволил закончить творческую работу Амма по созданию мира. Акт выразился в грандиозном жертвоприношении, совершённом по повелению Амма одним из братьев- близнецов Номмо над другим. В качестве жертвы Амма избрал того Номмо, который развивался в одной плаценте с Ого.
Жертвоприношение было совершено в неповреждённой части плаценты, которая не стала Солнцем. Акт жертвоприношения описывается чрезвычайно скрупулёзно. В дальнейшем, после появления людей на земле, они будут периодически повторять его, чтобы поддержать мироздание и землю в очищенном , пригодном для жизни состоянии. В результате этого акта жертвенный Номмо в страданиях был расчленён своим палачём, другим Номмо, полностью, с отделением буквально всех органов.
Из расчленённых частей и отдельных органов, Амма последовательно создал планеты: Венеру, Марс, Юпитер, звёзды, начиная с Сириуса и созвездия. Священная звезда Египта Сириус - первая звезда, которую создал Амма, это ещё раз подчёркивает Древневавилонскую основу мифов догонов. Но здесь же необходимо отметить, что Земля и Солнце уже были созданы и все остальные действия Амма создавали мир вокруг них.
Параллельно с созданием космоса, из частей тела, жертвенного Номмо, создавался животный мир. Согласно мифам догонов, всё живое на земле, включая будущих людей, связано с космосом, планетами и звёздами, общим происхождением, общими путями развития. Одновременно в них подчёркивается, что всё, что мы видим вокруг себя - живое, т.к. создано из живого тела и органов предшественника человека.
Комментарии профессора Р. Ровенского: "Эта часть мифа не может не вызвать у внимательного читателя, некоторого недоумения. Получается, что всемогущий и всё предвидящий Амма, создатель идеального порядка и гармонии, вдруг сталкивается с взбунтовавшимся собственным творением, действующим вопреки программе и проекту. Амма побеждает бунтовщика, но не воссоздаёт всё в том виде, как до бунта.
Более того, вся последующая история построения мироздания и людей в нём преподносится, как продолжение вечной борьбы со злостным нарушителем порядка и гармонии, с разрушителем того, что создаёт Амма. Вместе с тем выясняется, что бунт способствовал созданию ряда важнейших элементов мироздания.
Например, путешествие бунтовщика по плаценте привело к появлению меры пространства и времени, его выход из " утробы Амма" создал Землю и Солнце, а в дальнейшем способствовал рождению окончательного варианта мира. Без бунта не было бы людей, да и вся последующая их жизнь тесно связана с Ого в его новой ипостаси.
Дальнейшее знакомство с мифом открывает нам смысл бунта и его место в программе Аммы. Оказывается, всё это было предусмотрено и запланировано Аммой изначально. Смысл же совершившейся акции состоит в том, чтобы в мире были два противоборствующих начала, без чего невозможно ни завершение мира, ни его последующего развития. Аналогичные мотивы мы встречаем во всех других религиозных ученьях (вспомним, хотя бы бунт, некоторых ангелов против библейского демиурга).
Противоборство двух антагонистических начал - это общий принцип природы, движущая сила её развития. Современные научные представления развития вселенной опираются на постулат об изначально присущих материи двух противоборствуюших начал.
Во первых, веществу (поля и связанные с ним частицы), как одной из форм существования материи, присуща тенденция к достижению равновесия, в том числе и термодинамического. А следствием этой тенденции является разрушение упорядоченных структур, возврат от организованности к беспорядку и хаосу. Во вторых, веществу в такой же мере присуща тенденция к созданию неравновесных состояний, рождающие переходы от более простых к более сложным формам, от менее упорядоченных к более упорядоченным состояниям.
Это фундаментальное свойство вещества получило название самоорганизации в широком понимании этого термина. Признание самоорганизации, как фундаментального свойства (ещё сравнительно недавно естественные науки его не признавали) объясняет главную особенность развития Вселенной - нарастание в ней сложности и порядка на протяжении всей рекомендуемой наукой её истории.
Об удивительных обширных астрономических знаниях догонов, раскрывшихся в описываемом " процессе жертвоприношения, даёт представление следующее беглое перечисление содержащихся в мифе упоминаний: Солнце вращающаяся звезда. Венера, Марс, Юпитер, как и Земля, вращаются вокруг Солнца. У Юпитера имеются четы-ре спутника (астрономы знают, что у Юпитера значительно больше спутников, но первые четыре, о которых упоминает миф, были открыты Галилеем лишь после создания им оптического прибора - телескопа). Земля вращается вокруг оси, проходящей через Полярную звезду в Северном полушарии и звезду Южный крест в южном.
Звезда Сириус, называемая догонами "пупом мира" представляет трёхкомпонентную звёздную систему (первый, кто выделил у Сириуса второй компонент, был известный астроном и математик Бессель). Это случилось в конце прошлого столетия. Позже было установлено, что второй компонент _ Сириус В - является белым карликом. Третьего компонента Сириуса астрономы не знают. Период обращения Сириуса В около Сириуса А составляет 50 лет (по астрономическим данным 49,9). Млечный Путь - спиральная звёздная система, входящая в ещё более обширную спиральную систему. Что, совсем неплохо для людей, не имеющих астрономических приборов, не владеющих методами небесной механики, незнакомых с теорией относительности, и не знающих письменности".
И так жертвоприношение завершило процесс создания основ, запланированного Амма мира. Он потребовал от одного из предшественников людей пройти через страдания. После завершения преобразования мира, Амма превратил бунтовщика Ого в Бледного Лиса. Одинокий, неполноценный и вечно бунтующий, но активный, он станет необходимым элементом развития жизни на Земле. Поэтому говорят, что Амма сам вызвал описанные действия Ого, чтобы осуществить проверку формирующегося мироздания: Амма заставил сделать все эти вещи Лиса, чтобы с его помощью попробовать этот мир.
Лис положил начало земледелию, посеяв похищенные у Амма зёрна растений, он будет указывать дорогу людям для их расселения, он станет покровителем колдунов и прорицателей. Шестым, заключительным актом, излагаемой в мифе истории создания мира, стало Воскрешение жертвенного Номмо и появление людей. Амма воскресил Номмо, собрав его части и использовав сохранённые жизненные органы, по которым проходило "слово".
Но воскрес Номмо не как рыба, а как разнополая человеческая пара. До этого момента, когда все Номмо находились в утробном состоянии, они были двуполыми, объединяя, как четыре души мужского пола, так и четыре души женского пола. В момент рождения у Номмо сохранялись мужские начала, а женские оставались в плаценте, из неё и образовывались женские особи.
Именно это имел в виду Амма, когда обещал Ого вручить ему напарницу при рождении. Но Амма запретил Номмо половые сношения со своей плацентой (она выполняла роль матери, это было бы кровосмешением). От этой пары произошли восемь предков человека (4 пары). Они вместе с парой бывших Номмо, всего 10 особей, были помещены Амма в Новый ковчег и отправлены на Землю. От первых людей произошли пять первоначальных человеческих родов. А жертвенный Номмо передал людям свои духовные основы, опять стал Сомом и поселился в прудах. В дальнейшем он останется покровителем людей, и через посредство своих духовных основ, будет участвовать в их жизни.

http://www.geografia.ru/dogon.html
http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=284878

Последний раз редактировалось Aries 08 июн 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 17:54 
старожил
старожил

И ещё одна мысль:
Первый раз Бог сотворил Человека, как всех остальных, поселил на Земле и дал установку: "Плодитесь и размножайтесь..."
А вот, Господь Бог сотворил своего Адама в каком-то Эдеме...територия закрытая и охраняемая... Нянькался с ним, нянькался, а когда тот показал ему "козью рожу" - одел в "кожаные одежды" и дал пинка взад и "вывел в свет"...вроде, как с не своим дитём обращался, а с какой-то скотиной...которую потом долго отслеживал в генетическом эксперименте...
Цитата:
Я думаю что "Создателем", в лаборатории "Эдем" был запущен сложный, биологический механизм, как мне кажется, цель которого является - Господство. Может быть, когда на землю пришел биологический вид, созданный по замыслу "создателя", Землю могли населять конкурирующие формы жизни...

Так вот мысль: а на Земле ли всё это происходило? Такое впечатление, что где-то за пределами... Может на Луне?
Но, то что Адам - "засланный казачок" - однозначно..."внедренец" к "сильным, издревне славным людям"...

Вчера смотрел фильм о разгроме квантунской армии на дальнем Востоке...
Меня поразила (нет, в самом деле - до глубины Души...) фраза нашего бойца, когда они оказались на територии Китая, где жили наши казаки, бежавшие от Красной Армии - "А где у вас бойцы?"... Они все были рослые, крепкого сложения (в смысле -казаки)... А наши "свободители" были мелкие... И "освободителю" пришлось соврать, мол "мы-передовой отряд - разведчики, а основные крупные ребята потом подтянутся...".
Вот так, народ, мельчаем...однако...разбавляют наши гены "мелкими и чернявенькими"...
А где рослые ребята и дечата с белокурыми кудрями и голубыми глазами?

Последний раз редактировалось -=скарабей=- 11 июн 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Сотворение Человека (версии)
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:28 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Вот как пишет Suncharion в книге "Ночь Cварога".

Создание Мира

"За шесть дней трудно создать что-либо
путное. Взять хотя бы наш мир"
Янина Ипохорская

"Создать мир легче, чем понять его"
Анатоль Франс

Скрытый текст: показать
В любой (хорошей или плохой) религии описывается сотворение мира. Исключение составляют буддизм и даосизм (и то, это скорее философские системы, нежели религии). Они сотворение мира не описывают. Глянем на сотворение мира по христианству.

Сначала ничего не было: ни материи, ни пространства. Был лишь бог. Он долгое "время" (времени вообще-то тоже не было, ибо нечего было измерять) висел на одном месте. Движения не было (не было относительности). В какой-то момент ему это надоело. Почему именно надоело - сиё великая тайна есть. "Вначале он сотворил небо и Землю". Земля была пуста и безвидна (не имеющая формы) и носился над водой дух божий (Бытие, 1:1-2). В следующем предложении бог говорит "да будет свет". И стал свет.

Далее он отделил свет от тьмы и назвал свет днем, а тьму - ночью (Бытие, 1:3-5). Что он сделал на следующий день? Занялся созданием неба по второму разу! "И сказал бог: да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды... И отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И назвал твердь небом" (Бытие, 1:6-8). Получилось двойное небо. Тут не наука, тут всё круто. По христианству небо твердое, и оно отделяет воду, которая на земле, от той воды, которая наверху. Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Типичные еврейские убеждения древнего времени (нам-то зачем в эту абракадабру верить?). Мало того, небо бог Иегова создал два раза. Если это не бред, то что это тогда такое?

Ту воду, которая была под небом (то есть "твердью") он собрал в одно место. Появилась суша (кстати, о создании воды ничего не говорится). На следующий день он произвел зелень. На четвертый день были созданы "два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды". Бог закрепил их на "тверди небесной" (Бытие, 1:14-16). Есть чему удивиться. Свет был создан в первый день и разделение суток на день и ночь уже было. Солнце и Луна были созданы на четвертый день. Первые три дня их не было. Свет прекрасно существовал без Солнца три дня? Кроме того, день менялся ночью без светила. Мы знаем, что Луна не является светилом. Она отражает свет. Но в библии, которую как бы диктовал сам бог, она названа светилом. Абсурд.

Обратим внимание на то, что Солнце и Луна называются "великими светилами", а звезды упоминаются между прочим. Им отведена ничтожная роль. Ни для кого не является тайной, что Солнце - весьма скромная по размерам (космическим, конечно же) звезда. Есть звезды гораздо больше Солнца. И их миллиарды. Бог якобы повесил Солнце и Луну на "тверди небесной". Но это невозможно. Среднее расстояние от Земли до Солнца 150 миллионов километров. До Луны - 384 тысячи километров. Любой школьник это знает.

КАКУЮ ЖЕ АДЕКВАТНУЮ КАРТИНУ МИРА МОЖЕТ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ БИБЛИЯ, ЕСЛИ С САМОГО НАЧАЛА ОНА ПРЕПОДНОСИТ НАМ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ?

На следующие дни (пятый и шестой) бог Иегова создал рыб, птиц, животных, рептилий и прочую тварь (Бытие, 1:20-25). Наконец, он решил создать человека. "И сказал бог: СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по Земле" (Бытие, 1:26). Здесь бог одновременно сотворил и мужчину и женщину (Бытие, 1:27). Ни о каком сотворении мужчины из глины, а женщины от его ребра пока речи не идет.

В ту пору бог назывался "элохим". Так величает его древнееврейский текст книги "Бытие". А теперь немного лингвистики: слово "элохим" - это форма множественного числа. Довольно странно, что библия называет так совершенно одинокого бога. Не менее странно, что этот одинокий бог как будто обращается к кому-то: "сотворим... по образу и подобию нашему". Что это еще за МЫ? К кому он обращается? Самого себя единственного называет МЫ? Христианское однобожие уже выглядит нелепо. Отсюда вывод - всё это своровано из древних форм мировоззрений и переиначено древними ж...ами на свой убогий лад.

"Благословил их (то есть людей - SCh.) бог и сказал им: плодитесь, размножайтесь, владычествуйте над всей тварью" (Бытие, 1:28). Нелишне отметить, что, вопреки этому божьему велению, "царь Природы" (человек) вынужден был бороться, - и не всегда успешно, - со львами, тиграми, медведями, крокодилами, волками, змеями и тому подобное. И не только хищные звери с удовольствием пожирали многих людей, но все человечество является еще добычей и многих неприятных паразитов: блох, вшей, клопов, а также болезнетворных микробов.

Для пропитания бог Иегова дал людям траву и фрукты с овощами, а зверям - всю зелень травную в пищу (Бытие, 1:29-30). Все, животные, если верить библии, раньше были травоядные. Все давились травой. Львы, крокодилы, змеи, тигры, белые медведи и все живые существа ели одну траву. Представляете? У христиан всё возможно, эти ещё и не в такое могут поверить.

Во 2-ой главе книги Бытие можно прочесть еще один вариант создания Земли со всеми "наворотами". И он отличается от первого. Порядок создания таков: Земля и небо, растения, мужчина, райский сад, живность, женщина от ребра мужчины. Словом, весь порядок нарушен. Никакой четкой системы. Одна каша. Читаю одну главу о сотворении мира - написано одно. Переворачиваю страницу - написано другое. И ради чего вся эта путаница? Зачем так запутывать читающего? Да чтобы создать в голове христианина кашу, чтобы он сам не мог ничего понять и думал, что поп в церкви знает это лучше и сможет ему всё объяснить.

Первого человека христианский бог сотворил из глины. "И сказал бог: не хорошо человеку быть одному, сотворим (снова обращение непонятно к кому - S.C.) ему помощника" (Бытие , 2:18). Из ребра мужчины была сотворена женщина - "помощник". Но для любой женщины унизительно определение, что она помощник. Христианство ставит женщину гораздо ниже мужчины. К этому мы еще вернемся.

С давних времен людей всегда интересовало то обстоятельство, что женщина была сотворена из ребра мужчины. Почему не из глины? Что, больше глины что ли не было? Зачем из ребра? К чему такой странный и сложный способ? Ведь богу пришлось усыплять мужчину, чтобы взять у него ребро, а это место закрыть плотью. Из глины бог мог бы легко создать и женщину, а не заниматься ерундой.

Объяснение этой нелепости пришло из развалин Вавилона. В шумерском мифе у бога воды и мудрости Энки болело ребро (на шумерском языке слово "ребро" произносится как "ти"). Богиню, которая должна была вылечить Энку, звали Нинти, то есть в переводе - "владычица ребра". Речь идет об игре слов. Одновременно слово "ти" означало "животворить, давать жизнь". Нин-ти - "дающая жизнь". Таким образом имя этой богини означало в равной степени и "женщину, дающую жизнь". Именно этот каламбур, возможно, древнейший в истории, был содран евреями в ветхий завет. Нинти евреи подменили Евой, которая у них являлась праматерью человечества, точнее "женщиной, дающей жизнь". Двусмысленность была утрачена, поскольку еврейские слова, означавшие "ребро" и "давать жизнь", были совершенно непохожи.

“Я верю в бога иудеев и христиан, но я отрицаю, что он сотворил мир. Он всего-навсего лишь привёл в относительный порядок некоторую незначительную его часть, и всё, до чего он коснулся, носит на себе печать его грубого и недальновидного ума. Не думаю, чтобы он был вечен и безконечен, ибо нелепо представить себе существо, которое не ограничено ни во времени, ни в пространстве. Я считаю его недалеким, весьма недалеким. Не верю я также и в то, что он единый бог: он очень долгое время и сам в это не верил. Он раньше был политеистом, а потом его гордыня и лесть его обожателей сделали из него монотеиста. В мыслях его мало последовательности; и он вовсе не так могуществен, как это думают. Словом, это скорей суетный и невежественный демиург, а не бог” (Анатоль Франс, “Восстание ангелов”, гл. 10).

Имянаречение животных

Спустя недолгое время библейский бог дал Адаму задание как-нибудь назвать каждое животное, каждое из которых самолично вылепил из земли. "Господь бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их" (Бытие, 2:19). Выстроились они перед Адамом по стойке "смирно" как салаги на плацу и принялись внимать его словесам. Выглядело это так.

Все животные добрались до Адама, и он начал раздавать им имена направо и налево. Ничего необычного тут пока нет: бог сказал "надо", а Адам ответил "есть". Но самые зажигательные акробатические номера состояли в следующем. Итак, самый чудесный номер - это появление рыб. Эти несчастные морские рыбы добирались в пресной воде по четырем рекам, которые текут в Эдеме (в рае). В библии написано, что в рае текли четыре реки. Никаких домысливаний, дорогие друзья! Морские млекопитающие также испытывали невероятные неудобства, добираясь к Адаму по рекам. А как мучались глубоководные осьминоги, плывя по реке к Адаму - это вообще обхохочешься! Как они своими щупальцами орудовали - это надо было видеть. А киты? Бедные киты. Видимо, для бедных китов берега этих рек были временно расширены. Промысел, так сказать, господень. Тюлени, моржи, белые медведи и пингвины для этого маскарада тоже прибыли в Эдем. Там вообще целая история. Сюда же прискакали утконосы, кенгуру из далекой Австралии, слоны, носороги, бегемоты и крокодилы из Африки. Да кого только не было. А так же попугаи, ламы, аллигаторы, анаконды из Южной Америки. На раздаче имен присутствовал даже байкальский омуль, чудский сиг и дальневосточный лосось! Видели бы Вы как ленивец приполз, а как черепахи ползли - слов уже нет. Полный фаунический интернационал. После раздачи имен вся эта братия поспешно кинулась по своим континентам проживания. Волшебство!

А точнее: примитивное еврейское видение мира, которое нам внушают до сих пор ретивые святоши!

Грехопадение Адама и Евы

“Змей-искуситель сделал человека человеком. Не бог, а змей”
Данил Гранин

"Почему мы должны страдать из-за непослушания Адама и Евы?"
Аркадий, 2 класс

Жил Адам со своей женой Евой в раю. Библейский бог Адаму завещал: "...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь" (Бытие, 2:17). Отметим тот факт, что кроме дерева познания добра и зла в раю еще было и дерево жизни (Бытие, 2:9). Кстати, принято считать, что это были яблоки. Но в библии этого нет.

Итак, в наличии есть два дерева:

1. Дерево познания добра и зла.

2. Дерево жизни.

Ну и зачем христианский бог обманул Адама? Адам не умер в тот день, в который вкусил от плода дерева познания добра и зла. Он прожил 930 лет (Бытие 5:5). Врать - это очень нехорошо и недостойно. Тем более для бога.

Если этот бог так нагло врёт с первых страниц библии, то что же мы можем ожидать от христианской религии?

Далее, зачем богу потребовалось что-то скрывать от человека? Почему бы не научить человека понимать, что такое добро и что такое зло? Это плохо? Зачем скрывать истинное положение вещей от своих творений? Тем более от образа и подобия своего (ведь человек, как утверждается в библии, создан по образу и подобию божьему). Последний римский языческий император Юлиан Философ (361-363 гг) в своей книге "Против христиан", написанной во время его последнего похода в Персию, отмечал: "То, что бог запретил созданным им людям познание добра и зла, разве это не верх нелепости? Ведь что может быть глупее, чем не уметь различать добро и зло? Ведь такой человек, очевидно, не будет избегать дурного и стремиться к хорошему. А главное - бог запретил человеку пользоваться рассудком. Ведь, что различение добра и зла - дело рассудка, ясно и дураку". Христиане ненавидят Юлиана. Ему дали кличку: Отступник. Ненависть, которую христианская церковь питала и питает к этому “отступнику”, разукрасила его образ, придав ему черты Антихриста, сатанинского супостата и гонителя веры христовой.

Юлиан был прав. Желаешь научить человека ориентироваться в жизни, так научи его, что есть добро, а что зло. Научи его РАЗЛИЧАТЬ и уметь определять, что есть добро, а что есть зло. Надо было действительно учить человека своему подобию. А скрывать, что такое добро и зло - это просто дикость. Как человек сможет себя вести, если не будет знать, что из себя представляют добро и зло? Недобрые намерения были у христианского бога.

Этому богу зачем-то потребовалось скрывать от людей знания о добре и зле. Ему нужен был всего лишь повод, чтобы выгнать людей из рая, унизить их, внушить им мысль об их греховности, предать их проклятию, сделать их своими рабами и издеваться над ними. Гнусность и мракобесие. Подло, очень подло. Может ли добрый бог поступать таким образом? Не может.

Христиане говорят, что это бог якобы хотел испытать человека. Дурацкий аргумент, протёртый до дыр. Мол, он хотел проверить, смогут ли люди удержаться от вкушения этих плодов. Что из этого следует? Богословы постоянно твердят, что христианский бог всеведущ и всезнающ. Ему якобы известно абсолютно всё, даже будущее. Всё развивается только по его замыслу. Ну, а раз всё идет по его замыслу, то, выходит, он должен был предвидеть, что же получится в итоге. Значит, ничего не происходит без его воли? Если да, то он сам хотел, чтобы люди нарушили его запрет. Христианский бог сам виноват и ответственнен за ошибки людей! А если не хотел, чтобы его несчастные создания нарушили его закон, то значит никакой он не всезнающий и не всеведущий, а так себе. Одно из двух. Какую версию выберем? Подлого бога или христианскую ложь о могуществе этого местного еврейского бога?

Итак, объясняю два возможных варианта на пальцах для непонятливых:

а) Христианский бог заранее знал, чем вся эта проверка с вкушением плодов закончится. Тем не менее, он допустил подобный эксперимент и выгнал людей из рая, свалив всю вину на них, а в особенности - на Еву. Следовательно, он - ПОДЛЫЙ.

б) Христианский бог ничего заранее не знал, и исход события с поеданием запретного плода он не предвидел. Следовательно, он - НЕ ВСЕВЕДАЮЩИЙ, а мелкосорный еврейский божок, раздутый до пределов "общечеловеческого".

В обоих случаях мог бы ПРОСТИТЬ. Ничего страшного ведь не произошло.

Как происходило это грехопадение? Змей беседует с женщиной. Он говорит, что ни она ни Адам не умрут, если съедят плод с дерева познания добра и зла, а будут как боги, знающие что такое добро и что такое зло (Бытие, 3:1-5). Кстати, змей прекрасно говорил с женщиной на человеческом языке. Судя по библии, он был единственным, кто кроме людей обладал человеческой речью. Ну и откуда у змея взялась эта человеческая речь? Сам себя что ли научил? Кто наделил его способностью говорить? Уж не сам ли бог? Больше некому. Ну и зачем бог позволил змею говорить на человеческом языке? Чтобы он подговорил женщину съесть плод с дерева? Значит, первопричина искушения - сам христо-еврейский бог? Опять - ПОДЛО.

Съела женщина плод от дерева познания добра и зла и дала его Адаму, который тоже съел. Бог гулял по саду (то есть находился в теле). Он идет по саду и зовет Адама. Хоть он и бог, но не знает где они. Он зовёт людей, и они приходят. Пока бог не в курсе, что Адам и его жена ели плод с дерева. Как только он увидел, что люди стыдились своей наготы, то до него начинает доходить, что произошло (Бытие, 3:6-11). В итоге он жестоко обошёлся с ними.

Уходит библейский бог от своей личной ответственности и все сваливает на змея. Типичный еврей этот еврейский бог. У евреев ведь принято все свои промахи сваливать на других. Это несправедливо. Змея проклял за то, что тот научил женщину сорвать плод с дерева и съесть его. Ну и что такого плохого сделал змей? Всего лишь разоблачил ложь этого бога, сказал людям правду, что они не умрут, вкусив этот плод. И не умерли. То, что делает христианский бог, называется перепутыванием ответственностей. Запомните этот метод. Мы к нему ещё вернемся.

Проклял бог змея словами: "…за то, что ты сделал это (открыл людям глаза - SCh.), проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве своем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…" (Бытие, 3:14-15). Какие отсюда выводы? Такие:

Во-первых, можно подумать, что раньше змей ходил на ногах, а потом стал ползать.

Во-вторых, прахом змеи не питаются. Это проклятие у бога не сработало (это, кстати, о его всемогущности).

В-третьих, какая именно змея научила женщину съесть плод с дерева? Эфа? Кобра? Питон? Уж? Гюрза? Какая-то другая? Если, например, кобра научила есть плоды с дерева, то другие виды змей тут причем? Они в чем виноваты? Им тоже надо ползать на брюхах? Или, допустим, кобра подговорила Еву слопать плод с дерева и теперь кобры ползают на брюхах. Значит все остальные змеи ходят на ногах что ли? Ничего вразумительного в библии. Полная белиберда и чехарда.

Очень не нравится христианскому богу правда. Наказывает он того, кто её говорит. Кроме того, если змей подговорил женщину съесть плод, то это по недосмотру бога. Значит таким его сотворил сам бог. Это он недосмотрел, недослышал диалог змея с женщиной (о, всемогущий и всеведающий!). Так что или бог просто не понимает, что делает, кого создал и что на его территории вообще творится, или не хочет нести ответственности за свои дела, за результаты своей работы. Змея проклял, людей проклял, землю проклял (Бытие, 3:16-19). Сплошная несправедливость и сумасбродица.

Выгнал бог Адама и Еву (имя женщина получила при изгнании) из рая. А за что? Вот за что. "И сказал бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял так же от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22). Ага, дошли до главного. Вот, оказывается, чего страшно боялся бог: как бы человек не съел еще и плода от дерева жизни и не стал бы безсмертным, как он. Боялся, очень боялся потерять власть над человеком. Вот вам и "сотворил по образу своему и подобию своему". Наглое, очень наглое враньё!

Обидно, что Адам и Ева пропустили дерево жизни и не съели от него плода. Не так мудр и хитёр оказался и змей. Надо было сказать женщине: "Съешьте плод от дерева познания добра и зла, и будете мудры, как боги. Затем быстро съешьте плод от дерева жизни и будете безсмертны, как боги". Если бы съели, то стали бы безсмертными и ничего с ними этот подлый бог не смог бы поделать.

А теперь снова обратим внимание на слова "один из нас". Такие слова более, чем ясно доказывают, что библию писал не бог, а выдумавали евреи, изобретая однобогую религию из языческого многобожия. Кстати, евреи в древности были многобожниками, потом культ Иеговы (Яхве, Иахо) затмил всех остальных божков еврейского пантеона.

О естественной сексуальности людей. Почему это грех? Почему сексуальность греховна? Зачем её надо скрывать? Ведь Адама и Еву создал бог. Так? Ну и зачем он их сделал разнополыми? Сделал бы однополыми. А уж если сделал их разнополыми, то почему сексуальность - это плохо? Даже если это и плохо, то в чем человек виноват? За что виноват? За плохую работу бога, если сексуальность - это плохо? Или мужчина и женщина виноваты в том, что их влечет друг к другу? Наконец, сексуальность для того и существует, чтобы давать новую жизнь. Это ведь здорово. Христианский бог почему-то скрывает от людей их естественное влечение друг к другу, форму размножения. Значит, христианский бог - не бог жизни, а бог смерти?

После изгнания Адама и Евы и рая никаких перемен, связанных с формой деторождения и сексуальностью внесено не было. Генетика и физиология остались на месте. Первые люди с самого начала были способны на размножение. Только бог это скрывал. Потом выгнал из рая, проклял, а сексуальность объявил грехом. В XVIII веке в Голландии Адриен Беверпанд в своем сочинении "Первородный грех" утверждал, что завистливый и безполый бог выгнал Адама и Еву из рая за то, что они открыли для себя наслаждение в любовном соитии (Тристиан Аннаньель, "Христианство: догмы и ереси").

Пускай даже человек сделал что-то не так, ошибся, действительно поддался на соблазн змея, осознал, что такое добро и зло. Ну что в этом преступного и ужасного? Прости, помоги исправить ошибку, научи еще раз. Ты же такой всеблагий и всемогущий. Но нет. Сразу надо осыпать проклятиями и гнать в шею из рая. Силён на проклятья, слаб на понимание. И этому вурдалаку молятся христиане и надеются на его помощь?

"Христианство считает саму человеческую жизнь пыткой, наказанием за первородный грех Адама и Евы. Бог осудил людей терпеть вплоть до "страшного суда" безчисленные болезни, эпидемии, потопы, землетрясения, холод и голод, войны; бог приговорил людей рождаться в нестерпимых муках, добывать себе хлеб насущный в поте лица своего и испытывать животный страх перед смертью. Даже земная жизнь праведника полна всевозможных мытарств, терзаний и испытаний. Итак, бог выслал людей из Эдема на Землю, чтоб помучились. Им был объявлен ультиматум - заповеди, которые насаждались элементарным шантажом и подкупом: будешь покорен мне - прощу и посмертно верну в рай (а виноваты мы перед ним, как он считает, все поголовно от самого рождения), иначе - отправишься к Сатане в ад" (Olegern, "Дьявол", гл. "Люцифер").

Но нет, все равно говорят, что под влиянием Сатаны Адам и Ева ослушались божьего повеления. Ладно, пусть будет Сатана. Ну и кто он такой, этот Сатана? Если непредвзято посмотреть, то Сатана - всего лишь собирательный образ. В каждой культуре есть свои "сатаны". А зачем это богу, творцу всего сущего, понадобилось его творить? Мог бы его и не создавать, и всё было бы нормально. Ведь мог этого не делать. И выгонять никого не пришлось бы, и люди жили бы счастливо. Или Сатана до бога тоже существовал? Или бог его специально сделал, чтобы он людям гадил? Ну, допустим, что бог по своей глупости сотворил Сатану и наделил его особым мышлением (чтобы делал всем только вред и ничего более). Ну и какой смысл всего этого? Испытывать людей как они, одержимые Сатаной, продолжают веровать в бога? И ничего более полезного этому богу делать для людей не хочется? Неисповедимы пути твои, Иегова.

В этом эпизоде христианскому богу смело можно приписывать жестокость, безчеловечность, стремление врать, уход от личной ответственности, нетерпимость к правде, неумение прощать. Он нашел повод унизить человека, выгнать его из рая, закабалить, а потом издеваться над ним.

А ведь Иисус Христос говорит: "Возлюби бога твоего всем сердцем твоим" (Мф., 22:37). Любить этого ублюдочного библейского бога? С какой радости? Любить того, кто дорожит своими яблоками сильнее, чем своими людьми? "Если бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречься от должности судьи, верщашего правосудие: судья, и даже милосердный судья, не есть предмет любви" (Фридрих Ницше).

Миф о происхождении людей

"Он сущий - бог и отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети ветхого завета его..."
Алексий II в послании к раввинам Нью-Йорка от 13 ноября 1991 года

Оценим христианский миф о происхождении человека. Итак, после изгнания из рая Адам и Ева сошлись в любовном соитии. Раньше такое им было неведомо, так как бог первоначально скрыл от людей их природу. Конечно, если верить библии (а этого делать не следует). Ева родила двух сыновей: Каина и Авеля. Библия рассказывает нам о том, что в то время на Земле было 4 человека.

Итак, в наличии 4 человека на Земле:

1. Каин

2. Авель

3. Ева (их мама)

4. Адам (их папа)

Каин был землевладельцем, а Авель был пастырем овец. Плюс их мамеле и папеле. Спустя некоторое время Каин принес богу дары от плодов земли, которые возделывал. Авель принес богу первородное от скота. Христианский бог принял жертву Авеля, а жертву Каина отверг.

Стоп! Вот что странно. Ведь чуть раньше библейский бог заповедовал людям есть лишь растения, приносящие семя (Бытие, 1:29). Никаких новых законов бог не изобретал. И старых не отменял. Как же тогда Авель смог сталь скотоводом? Ведь животных есть было нельзя. Что же, Авель нарушил закон бога? Или сам бог напрочь забыл все свои законы? И ведь с удовольствием принял жертву Авеля. Плоды, выращенные в земле, не принял, а животное принял. Значит, христианский бог сам себе противоречит. Значит, сегодня он не помнит того, что было вчера. Значит, ему надо лечиться от хитрости, наглости или от божественного склероза.

Библейский бог поступил очень низко и нечестно. Оба брата одинаково трудились в поте лица. Выращивать растения ничуть не легче, чем разводить скот. Они принесли своему богу дары как знак уважения и любви к нему. И что бог? Один подарок взял, а другой отверг. Честно ли это? Допустим, какому-то человеку два его друга дарят разные подарки. Подарок одного друга ему понравился, а подарок другого не понравился. Как быть? Порядочный человек возьмет оба подарка и поблагодарит обоих. Не будет же он один подарок брать, а другой отвергать. А то, что делает христианский бог - это настоящее издевательство. Кроме того, это все-таки бог - существо, по всем параметрам намного превосходящее человека. Но, какой народ - такой и его бог. Иегове куда приятнее вдыхать своими козлиными ноздрями паленую тушу жертвенного животного, чем наслаждаться растительными дарами, выращенными не с меньшими затратами сил. Одним словом, христианский бог - упырь.

Иоанн Златоуст (354-407 гг) уверяет, что намерение Авеля было "боголюбивое". Что он принес от "первородных", то есть "дорогих, отборных", и "от тука", то есть "самое приятное, наилучшее". Каин же принес, "что попалось". Потому "господь был доволен Авелем". Эта "библейская история" в пересказах для религиозного воспитания была разукрашена выдумками о том, что "дым от жертвы Авеля поднимался кверху, а дым от жертвы Каина стлался по земле", что Авель "приносил от чистого сердца, а Каин с неохотой". Библейский текст совершенно не говорит ни о чем подобном. Тут всё притянуто за уши и всякими златоустами да августинами сочиняется от балды.

Каин опечалился, опешил от такой несправедливости со стороны бога и не нашел ничего лучшего, как убить своего брата (Бытие, 4:8). Бог за Авеля даже не заступился.

Понятно, что Каин будет жестоко наказан. Бог проклинает его и объявляет: "Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Бытие, 4:12).

Каин обречён на бродяжничество, на то, чтобы вечно и безостановочно скитаться и маяться. Но если в своих скитаниях он не будет знать ни отдыха, ни покоя, то как же он будет в то же время земледельцем? Ведь это занятие требует оседлости. Как сможет он обрабатывать землю, хотя бы даже и безплодно? Давайте что-нибудь одно, хорошо? Так уже не смешно, совсем не смешно.

Однако библейский Каин принял всё это всерьёз и надолго. Сильно испугался. И даже со страху забыл, что человечество на тот момент состоит всего из трёх человек - его родителей и его самого. Ему уже мерещится, что во время своих скитаний он может быть убит из-за угла какими-то злоумышленниками.

"И сказал Каин господу: наказание моё больше, нежели снести можно; вот, ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня" (Бытие, 4:13-14).

И сразу смягчился гнев Иеговы. Потеряв чувство действительности, бог принимает Каина под свою защиту против несуществующих убийц! Если освободиться от веры во всякие глупости, то "священная" история начинает отливать новыми красками. Дорогой Каин, кто тебя убьёт в твоих скитаниях, когда на Земле кроме тебя существует всего 2 человека - твои мама Ева и папа Адам?

Вот что написано в библии далее: "И сказал ему господь: за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Бытие, 4:15).

Выгнал бог Каина. А куда это он его выгнал? "И пошел Каин от лица господня; и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою: и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох" (Бытие, 4:16-17). Город, жена Каина - это что еще за ерунда такая? Откуда Каин взял себе жену? Ведь кроме его самого и Адама с Евой людей на Земле больше не было. На Земле три человека. Так от кого это рожал Каин? Сам от себя что ли? Его сыновья все были в папу. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала и тому подобное (Бытие, 4:18). От кого они все рожают? Сами от себя? Слышали, евреи сами от себя рожают. Видно, что стараются: вот, наверное, и получается. Да, они такие. Евреи, словом. Или они все от несуществующих женщин размножатся? Почкованием? Воздушным путем? Делением пополам? Силой мысли? Это раз.

А вот и два. Написано, что Каин построил город. А как это Каин смог построить город? Самостоятельно? Или кто ему помогал? Какие-то несуществующие люди? Или медведи ему помогали строить город? А может быть это были не медведи, а маленькие светящиеся гомункулы? Пришельцы с другой планеты? Или Колобок помог? Короче, полный абсурд.

А если предположить, что на востоке действительно были какие-то люди? Кто они? О них умалчивается, но как бы случайно библейский баснописец о них проговаривается. Они-то не христианским богом созданы. В библии этого нет. Но откуда они? Значит, другими богами созданы? Конечно, есть из чего повыбирать: либо существовали другие люди кроме Адама, Евы, Каина и Авеля, и то, что написано в библии - полная дурилка. Не нравится, так представим, что все правильно написано. На Земле действительно существовало три человека. Ну и откуда тогда Каин взял себе жену? Мама-Ева от него что ли родила? А где это написано? Покажите. Нет и этого. Опять пыль в глаза. А верующим всё - божья роса.

Не читают верующие люди библию. То есть, не читают ВООБЩЕ. Не желают и не хотят. Предпочитают верить. А ведь достаточно прочесть всего-то одну главу и миф об христианском происхождении человека стирается в пыль. Мы с Вами никак не завершим 4-ую главу Бытия. По меркам толстой-претолстой библии, это ещё даже и не начало, а сколько глупостей и подлостей уже вскрыли.

Итак, мы видим, что библейская история о происхождении человека - это история еврейского народца. Ничего якобы общечеловеческого в ней нет. Пусть Каин рожает непонятно от кого. Евреи хитрые. Они всегда найдут способ рожать (даже в одиночестве). Ну а откуда произошли другие народы? Откуда произошли русские, китайцы, японцы, турки, казахи, индийцы и сотни остальных народов? Где это в библии? Ткните пальцем. Этого нет. Ну и зачем русским людям эта еврейская галиматья? А другим народам эта история зачем? Где Вы видели в библии слова "Русь", "Россия", "русский", "ариец"? ГДЕ? Этого нет. Зато библия кишит словами "Израиль", "еврей, еврей, еврей", "Иегова, Иегова, Иегова". Библия описывает происхождение евреев, вот пусть они её и читают. Но нет. Христианство со всеми новыми и ветхими заветами навязано нам, русским, в качестве интернациональной и якобы общечеловеческой религии. И отнюдь не мирно навязано, а жестокой силой.

Пришла пора эти еврейские побасенки из себя изгонять на веки веков.

А почему вместо изучения национальной истории нам навязывают изучение еврейской истории? Чтобы мы, люди русские, забыли свою историю, своих дохристианских праотцев, своих Старших Родичей. Чтобы мы читали всякую еврейскую чушь про Каина и Авеля вместо того, чтобы знать свою историю и своё мировоззрение, свои родные просторы и своих богов. Чтобы мы пропитывались всякой иудохристианской мертвичиной.

Вообще, миф о библейском происхождении всех народов - это тяжеая шизофрения, навязанная людям. А каким глобализмом балуются христианские попы. Их религия, дескать, изучает не какие-то мелочи, а крупные вопросы типа "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?". Так, ну и кто мы? И откуда же мы произошли? И куда же мы идем? И идем ли куда-нибудь вообще? Никакой логичной картины происхождения человека нет. Вместо этого подается библейский бред. Даже в примитивных религиях такого нет.

Особо хотелось бы отметить летопись Нестора (Лаврентьевская летопись). Что же пишет этот ж...олюбивый летописец? После потопа (а его мы посмотрим ниже) еврейская семейка папы-Ноя и сынов Сима, Хама и Иафета поделили землю. Симу выделяется весь Восток, как Ближний так и Средний, включая не только всю Палестину, но и Сирию, Ливан, Месопотамию, Аравию, Индию. Не многовато ли? Читая всю эту белиберду, христианин программируется на предмет "исторических прав" евреев на огромные территории. Даже на те, которые и в самые лучшие времена для Израиля ему никогда не принадлежали.

Потом Нестор описывает долю, доставшуюся сыновьям Хама. К ним почему-то относят арабов и негров. Как же это от папы-еврея получился сын-негр? Как? По какой физиологии? В долю Хама отошла вся Северная Африка, включая Египет и Эфиопию, острова Сардиния, Крит, Кипр и Малая Азия (современная Турция).

Затем идет Иафет. Нестор (и все его выкормыши, вплоть до нынешних попов) привязывают нас к этому еврею, от которого мы якобы (как и все остальные белые люди) ведём своё происхождение. Правда "богоизбранные" авторы библии ничего не знали о других областях и народах, несмотря на ОСОБЫЕ отношения со "всезнающем" Иеговой. И Нестор вынужден расширять географические рамки расселения белой расы. Существование Западной и Восточной Руси Нестор скрыть так и не смог. После перечисления доли Иафета на Кавказе и южной части Европы он пишет:

"…в Иафетов еже части сидят русь, чудь и вся языци - меря, мурома, хесь, мордва, заволочская чюдь, пермь, печора, ем, чгра, литва, зимгола, корсь, онтогола, любь. Ляхова же и пруси и чюдь приседит к морю Варежскоу; по сему морю приседит варязи семо к востоку до предела Симова, по тому же морю седит к западу от земли Агланьски и до Воложьских. Иафетово бо и то колено: варязи, свен, урмане, готе, русь, агняне, галичане, волъва, римляне, немци, корлязи, вемьдици, фрягове и прочие, даже приседят от запада к полудню и съедятся с племенем Хамовым" (то есть стыкуются).

Ну и накуролесил летописец. Вот так выводится история других народов из еврейской библии. Все высосано из пальца. И еще Нестор и его духовные наследники забывают для полноты составить библейскую родословную краснокожих индейцев. Христианство - все-таки "общечеловечно". Разве не так?

В общем, имеем следующую картину изуродованного христианством мировоззрения живого человека:

Папа - Ной. Национальность - еврей (мама тоже еврейка), следовательно, и дети - евреи.

Сын 1 - Сим. Его потомки - азиаты.

Сын 2 - Хам. Его потомки - арабы и негры.

Сын 3 - Иафет. Его потомки - белые.

Так как же все-таки три сына Ноя, рожденные от одного еврейского отца и одной еврейской матери, могли стать родоначальниками трех различных рас? Надо, однако, преклониться перед еврейским местечковым богом и его "святым писанием" и считать, что от Сима происходят желтолицые азиаты, от Иафета - белокожие европейцы, а от Хама и Ханаана - чернокожие африканцы.

Возвращаемся назад. Что мы видим в итоге? Зачем же бог создал человека таким несовершенным? И заповеди его не выполняет, и постоянно делает что-то не так. Ева легко соблазняется съесть плод. Адам соблазняется ещё быстрее. Каин убивает Авеля. Ну а кто в этом виноват? Люди? Сам еврейский бог в этом виноват. Это он не учел всех последствий, создал человека таким несовершенным. Бог - это творец мира. Он должен отвечать за всё, что в нем происходит. Однако не хочет отвечать. Валит все на змея. Не вносит улучшений, не исправляет свои ошибки.

Какая библейская рафинированность! Не правда ли, очень красивая и захватывающая картина мира?

Всемирный потоп

В 6-ой главе книги Бытия рассказывается о том, как произошла своего рода сексуальная революция - несанкционированные (а может быть и одобренные) христианским богом отношения между его сыновьями и земными женщинами. Как это описывается? "Когда люди начали умножаться на земле (молчим уж на тему откуда они все взялись - SCh.), и родились у них дочери, тогда увидели сыны божьи дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Бытие, 6:2). От подобного жительства стали рождаться дети: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии (сколько же их много, этих сынов божьих, оказывается, было до Христа! - SCh.) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать от них. Это сильные, издревле славные люди" (Бытие, 6:4). Итак, "славные люди" добились расположения земных женщин. А далее?

А далее в божественном разуме наступило просветление: “И увидел господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время” (Бытие, 6:5).

Стоит отметить, что библейский бог решил вопрос далеко не по справедливости. Ведь главными виновниками случившегося были "cыны божии", а не земные красавицы. В такой реакции было больше эмоций, чем логики. Христианский бог был явно обижен на своих невоздержанных "сыновей". Может его снова задела собственная безполость? Опять всё свалил с больной головы на здоровую голову. Перепутывание ответственности. За то, что ангелы с позволения этого поганого бога смешивались с людьми, отвечать должны сами люди. Такова еврейская справедливость и таков еврейский бог.

Итак, имеем такую ситуацию. Чисто жидовская логика:

1. "Сыны божьи" позарились на человеческую красоту женщин и...

2. Земные женщины стали рожать от "сынов божьих"

3. Господь "увидел развращение человеков на земле"

4. Во всём виноваты земные женщины

Средством наказания он избрал потоп, после которого из людей в живых остались только Ной и его семья. "Сильные, издревле славные люди", которые несли в себе гены ангелов, погибли вместе со всеми. Надо сказать, что и ангелы вели себя не ангельски. "Сыны божии" обучили мужчин военному искусству, женщин - косметике, а тех и других - колдовству и заклинаниям, что, надо полагать, испортило характер первых "человеков". На земле воцарилась анархия. Обо всем этом рассказывается в апокрифической книге Еноха, которая из библии предусмотрительно выкинута (это апокриф - книга, не одобряемая церковью).

Никаких веских аргументов для истребления всего живого на Земле в библии не приводится. Можно только предположить, что христо-еврейского бога Яхве-Иегову сильно раздражало, что евреи не жгут ему животных и не молятся до потери пульса в надлежащее время. Ревнивого монобога ничто не злит более. Вместо того, чтобы внушить людям мысль о том, что надо бы измениться, а то и изменить их, Иегова предпочитает утопить всю Землю в воде. Зачем именно потопом? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из пустоты, одним усилием воли. Словом, если так яснее. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Неужели он ослаб духом? Энергия кончилась? Батарейки сели? Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что захочет. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Технология бога - это слово. Помните, как евангелист Иоанн пишет "Вначале было слово..."? Ведь когда он творил, то ему стоило лишь сказать: "Да будет то-то и то-то" - и стало так. А ведь, как известно, ломать - не строить. И этому богу достаточно было бы сказать: "Да не будет тех-то и тех-то" - и стало бы так.

И почему этому богу так трудно изменить самого человека? Внушить ему другую схему поведения. Или как-то доходчиво объяснить людям, что они нехорошо себя ведут. Да мало ли что может сделать этот всемогущий бог. Но раз люди, то есть непосредственный продукт, непосредственное творение бога, так нехорошо себя ведут, то кто же это такой всемогущий во всем виноват? Кто же допустил такое "великое развращение человеков на земле"? Кто же недосмотрел, что "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время "? Да он самый и недосмотрел. Значит он сам виноват. Ну и зачем же уничтожать весь мир? Да еще таким дурацким способом. Программировать христианина на предмет того, что захочет - и сделает это еще раз?

Очень странная технология уничтожения мира у этого бога. Небо два раза создавать - это он может. Свет без Солнца создавать - это он может. Несправедливо людей выгонять из рая - это он может. На змея валить свои оплошности - это он может. Принимать подарок одного человека и отвергать подарок другого человека - это он может. А что-то действительно доброе и хорошее (а главное - полезное) у него сделать не получается? Уже не может? Хорош бог, да? Да и не бог, а так себе. Чучело огородное.

Так, он раскаялся (кстати, раскаивающийся всемогущий и всеведающий бог - это что-то новенькое! - SCh.), что создал людей (Бытие, 6:6). Что, даже не знал, что все так получится? Не предвидел? А как же быть с его всевидением? Короче, задумал он всех истребить (Бытие, 6:7), включая сюда "...скотов, гадов, птиц небесных" и растения, которые вообще-то не были ни в чем виноваты перед ним. Если люди даже в чём-то и провинились, то причем здесь животные? Они тоже какими-то грехами в немилость впали? Они тоже какими-то помышлениями сердец сеяли зло? Или они развратничали? Или мысли у них были непотребными? Их за что уничтожать? И не жалко их этому христианскому богу? Давай, вали всё до кучи!

Но был один непорочный Ной (Бытие, 6:8). Вот его-то и задумал спасти бог. “И сказал бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье. И вот, я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою я поставлю завет мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег из всякого скота, и из всех гадов, и из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из всех птиц по роду их, и из всех скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых с тобою, мужеского пола и женского. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной все: как повелел ему бог” (Бытие, 6:13-22).

Локоть - это примерно 50 сантиметров. То есть, длина ковчега была примерно 150 метров (300 локтей), ширина - 25 метров (50 локтей), высота - 15 метров (30 локтей). Ной и его сыновья (Сим, Хам, Иафет) строили ковчег ровно сто лет. А заговариваются авторы библии, сильно заговариваются. За сто лет можно было бы построить 10 таких ковчегов. Удивительно, что дерево не сгнило до окончания постройки. Знаете такое дерево, которое целый век способно пролежать на земле и остаться незатронутым всякими процессами гниения?

Ною также было приказано взять всех зверей по паре. Точнее, сначала бог говорит: “Введи также в ковчег из всех животных и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых: мужеского пола и женского пусть они будут” (Бытие, 6:19). Но тут бог резко передумал и изменил условия: “Всякого скота чистого возьми по семи, а скота нечистого по два” (Бытие, 7:2). Теперь прикинем, как эти тысячи видов животных, обитающих на Земле, нужно было впихнуть в этот ковчег, размерами напоминающий пароход. А ведь животные тоже не безсмертны. Пока наловишь одних - умрут естественной смертью другие.

Еще одна глупость: классификацию "чистых" и "нечистых" животных приводит знаток земной фауны Моисей в книге Левит (которого во времена Ноя еще не было). Поэтому как справился с задачей бедняга Ной - повод для фантазий.

Отстаивая возможность помещения в ковчег длиною 150 метров, шириною 25 метров и высотою 15 метров по паре и по семи пар животных и всякой твари, один из крупнейших авторитетов "русской православной" церкви в XIX веке - митрополит Филарет уверял, что Ной брал молодых животных. Притом располагались они не с удобствами, а так, что мелкие животные могли найти себе место под более крупными. Картина маслом! Данные современной зоологии разбивают все ухищрения богословов спасти эту библейскую абракадабру.

Сведения из науки. Насчитывается около 3'500 видов млекопитающих, около 8'600 видов птиц, около 5'500 видов рептилий и амфибий ("пресмыкающихся и гадов" по библии), до 750'000 видов насекомых, около 30'000 видов паукообразных, а членистоногих вообще 815'000 видов (понятно, что цифры примерные, но порядок ясен). Не будем считать моллюсков, червей и иных низших безпозвоночных. Кроме того, "священные" авторы умалчивают о том, как "спаслись" растения, пробывшие после года под водой на глубине в несколько километров. И вроде бы солнечный свет получали, и фотосинтез исправно у них шел, и расцвести заново успели.

Итак, технические параметры ковчега:

Длина: 150 метров

Ширина: 75 метров

Высота: 15 метров

Имеется 3 уровня жилья: первый, второй и третий. То есть, дано три этажа, а площадь каждого этажа: 150х75=12'500 квадратных метров. Считаем, что всех живых организмов взято строго по паре. Количество видов у нас есть. Дальше поупражняйтесь с арифметикой самостятельно. Увлекательно получается!

И вот, последняя пара (или семь пар) животных утрамбованы в ковчег, двери в ковчег закрыты лично Иеговой. И потекла вода. “Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились” (Бытие, 7:10-11).

Как выглядел потоп? Вода усилилась “чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода” (Бытие, 7:19-20). Конечно же трудно себе представить, чтобы под водой скрылась даже верхушка Гималаев (8'800 метров). Ладно, пусть будет так.

“И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор” (Бытие, 8:1-5). Библейский идиотизм доходит до трудно осознаваемых форм. По логике библии, ковчег остановился на 5-километровом Арарате прежде чем показалась верхушка почти 9-километровых Гималаев. Примерно два месяца Ной со своими животными жил под водой! Так умеют приспосабливаться только евреи.

Библейское повествование о конце потопа заключает, кроме того, ещё и историю о вороне и голубе. Ной выпустил сначала “ворона”, который “отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды”. Затем он “выпустил голубя”, который “не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег”. Снова выпустил он его через семь дней, и на сей раз голубь возвратился, держа в клюве масличную ветвь. Ной догадался, что “вода сошла с земли". Снова оплошность. “И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху” - приказал бог Ною перед отплытием. Чем не смотровое окно? И что мешало Ною высунуться и посмотреть - сошла ли вода, али нет? История, кстати сказать, полностью до мелочей сворована из языческих мифов. Разница между еврейскими мифами и языческими в следующем. В первые призывают верить и считать истиной последней завершённости. Вторые служат лишь красивыми поэтическими формами миропонимания.

И ещё забавный абсурд. Откуда голубь взял масличную ветвь? Всё живое погибло же при потопе. Или деревья странным образом умудрялись жить ПОД ВОДОЙ ровно год?

О ковчеге. "Вода же усиливалась на земле 150 дней" (Бытие, 7:24) и "убывала 150 дней" (Бытие, 8:3). Как мы уже отметили, примерно год Ной с семейством и животными провел в ковчеге. Откуда у него взялось столько еды, чтобы прокормить всех зверей и самому c семьей не умереть от голода? Как он с сыновьями смог наловить всех без исключения животных, птиц (!) и прочих тварей, включая хищников, змей? Как он вместил всю земную фауну на ковчег вместе с тоннами провизии, размерами напоминающий пароход? Как он убирал за ними дерьмо? Как птицы не одряхлели не летать весь год? Как он содержал хищников, птиц? Как содержал в соседстве хищников и дичь? Как вода и мясо для питания не протухли? Чем Ной кормил хищников? Мясом, употребление которого запретил бог? (хотя сам-то он и не очень выполнял свои же предписания). Змей чем кормил? Лягушками? А лягушек? Насекомыми? Где столько комаров наловил? Как сидел без света весь год? Абсурд сидит на абсурде и абсурдом погоняет.

А куда стекла вся вода с поверхности земного шара, которая лежала на нём 9-километровой толщей? Как это пресная (дождевая) вода отделилась от солёной в момент высушивания Земли? Как растения выжили в такой толще воде и без солнечного света? (бог не создавал новую флору). Как это Ной с содержимым ковчега сошёл с 5-километровой горы и некоторые виды животных (теплолюбивые) не умерли от холода? Как они ноги не переломали? Как австралийская фауна сама пересекала океан? Как белые медведи с пингвинами добрались до полюсов?

А что произошло с морскими обитателями? С рыбами, например. Они все погибли? Или они спокойно себе плавали и горя не ведали? Известно же, что некоторые рыбы могут жить только в солёной воде. А вода, которая натворила потоп, не могла быть солёной. Кроме того, надо думать (библия этого и не говорит), что соленая вода тут же отделилась от воды пресной (вот чудо-то!), дабы реки, озера и моря могли бы снова войти в свои русла, как это было раньше. Рыбы же, надо полагать, снова возвратились в свои воды соответственно потребностям своей рыбьей натуры.

Потоп закончился. Вода непонятно куда сошла. Растения непонятно как выжили. “Устроил Ной жертвенник господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял господь приятное благоухание” (Бытие, 8:20-21). Прямо сразу после потопа и устроил? Значит, некоторые виды животных погибли на жертвеннике и их вид исчез навсегда? Ну и ну!

Это уже второй случай приношения жертвы богу, описанный в "книге книг". Кстати, а в чем же состоит такое вот приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у иудохристианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистое мракобесие. Горение жертвенного животного весьма приятно для библейского бога (Левит, 1:9). А еврейские псалмы вообще утверждают, что запах сжигаемой животины щекочет Иегове ноздри. В дальнейшем жертвоприношения (и человеческие тоже) не раз будут описываться в библии. Зажаривание на костре - любимая казнь "святой" инквизиции. Особым "шиком" считалось быть удушенным до сжигания. И всё это без пролития крови. Боже, сколько милосердия.

После того, как этот бог нанюхался палёного мяса своими козлиными ноздрями, произошло вот что: "И благословил бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и весь скот земной и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте; я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу божию" (Бытие, 9:1-6).

Из написанного следуют две вещи.

Во-первых, Природа по библии - это безсловестная раба, отданная на услужение жидам.

Во-вторых, животные имеют душу. И душа эта живет в крови. Бог евреев как будто бы не выносит и человекоубийства и грозит судить каждого, кто прольет кровь другого человека. Но библейский бог часто заговаривается. И мы ещё увидим, как эта подлая гнида яростно толкает евреев на убийства. И как он с удовольствием принимает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвы.

Попутный вопрос философского плана: а кого библия понимает под словом "человек"? Ну, ясное дело кого, - только еврея. Посмотрели бы на своего бога, христиане, прежде чем обвинять язычников в кровавых жертвах. И не надо говорить, что-де "наш бог - христианский, а не еврейский". Из той же категории, что и "русский бог" Иисус Христос был славянином и у его матери Марии - чисто русское имя - Маша. Байки эти слабоумным рассказывайте. А вы верьте сильнее, дуралеи. Любой идиот впадёт в ярость, когда с него пытаются содрать шутовской колпак.

Далее, "Я полагаю радугу мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между мною и между землёю. И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга моя в облаке; и я вспомню завет мой, который между мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти" (Бытие, 9:13-15).

Иегова в "священном" тексте говорит: "моя радуга", "я полагаю радугу". До того времени никакой радуги не было, если верить библии. А радуга образуется путем преломления и отражения солнечных лучей в каплях воды. Такова физика. Короче, в течение веков, прошедших между временем создания мира и потопом, дождевое орошение не практиковалось вовсе. Деревья и растения росли сами по себе, без дождя. Ещё одно чудо!

На самом деле в истории человечества был мифический потоп, от которого погибла мифическая Атлантида. Этот потоп потряс людей. Случались и реальные разливы воды в Месопотамии. На эту тему существует немало научных монографий. На этом событии грамотно сыграли попы, драматизируя события потопа. Хотя, конечно, могли бы придумать и поубедительнее. Библия полна заведомых преувелечений и дурилок.

Разномастные толкователи и трактовщики библии, как "боговнушенного" произведения, "подсчитали", что всемирный потоп произошел якобы за 3242 года или за 3247 лет до начала христианского летоисчисления. Как раз около этого времени произошло объединение Египта фараоном Менесом (Миной). Сохранились достоверные сведения об этих временах. Разумеется, никаких данных о всемирном потопе, кроме библии, нет.

Попы могут выкручиваться сколько угодно, но потопа, описанного в библии, никогда не было по всей Земле. Всё это басни для слабых умишком. Ни в одной религии потоп не описывается так глупо и тупо. Ни в одной религии бог, затеявший потоп, не предстает таким вспыльчивым, несправедливым, безчеловечным, с садистскими чертами характера, как в христианской религии.

Краткие выводы

Библейский бог носился над бездной веками в хаосе и темноте. Когда ему это надоело, он в шесть дней сотворил небо и Землю (о Вселенной и других планетах ничего не говорится). Населил её всевозможными существами, развёл безчисленное множество бактерий - холерных, тифозных, чумных; сотворил комаров, сеющих лихорадку. Кроме того, он размножил безчисленное множество клопов, тараканов, блох и вшей. Населил землю гадами и всевозможного вида и рода животными - летающими, ползающими, бегающими, рогатыми, хвостатыми, крылатыми. Короче, устроил мир.

Там же мы узнали, как он всё приговаривал, что всё это очень хорошо. А затем мы увидели, как всё это было совсем не хорошо.

В той же "суперкниге" говорится, как этот вездесущий, всезнающий и всемогущий бог оказался ничего не знающим, ничего не ведающим, ничего не видящим и безсильным богом, которого обвёл вокруг пальца им же созданный змей, который почему-то единственный кроме людей умел говорить по-человечески.

Мы узнали историю о том, почему хлеб достаётся труженику с таким трудом, а богатому - с такой лёгкостью. Оказывается, что все страдания на земле, начиная от родовых мук женщин и заканчивая войнами, происходят будто бы от того, что на заре человечества Адам и Ева, созданные жидохристианским богом, скушала райский плод. В этом эпизоде содержатся корни "первородного греха". Якобы ВСЁ человечество проклято потому, что двое людей, созданные Иеговой под себя, нарушили его наказ "не ешьте плоды с этого дерева". И первой обманулась, естественно, женщина. Отсюда позднее были сделаны и соответствующие выводы.

Проклятый богом Каин преспокойно отправился в какую-то страну, где люди возникли непонятно откуда, и размножились от какой-то ветви - не от Адама и Евы. А от каких именно и откуда они взялись - этого из библии не понять.

"Прекрасно" созданный богом мир оказался через короткое время настолько развращённым, что даже растения согрешили перед господом и извратили его божественные наставления. И что даже бедных животных пришлось топить потому, что они по непонятной причине сделались величайшими грешниками в очах этого Б-га.

Во время этого потопа Ной, построивши баржу, собрал в неё со всех концов света животных и утрамбовал представителей всей земной фауны в объеме, размером напоминающим параход. Потопив людей, библейский бог сохранил скотов и рептилий, блох и вшей, для того, чтобы терзать ими человечество ещё целые века. И этот садистичный бог нюхал своими ноздрями после потопа смрад от сжигаемых ему баранов и птиц и других животных.
составил: Suncharion, 2001-2002 гг.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:01 
старожил
старожил

В общем, как говорится:
"В начале было Слово...
И Слово было у Бога..."
Но судя по тому, что последовало дальше - Слово было матерное...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:10 
-=скарабей=- писал(а):
Но судя по тому, что последовало дальше - Слово было матерное...

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:34 
старожил
старожил

Многие художники и поэты обращались к теме "рая"...у кого насколько хватало фантазии...
Но, пожалуй, самое точную, без преувеличения, характеристику "раю" дал В.С.Высоцкий в своей песне "Райские яблоки"...да и кто ещё мог так сказать:
"Прискакали...гляжу, пред очами не райское что-то...
Неродящий пустырь и сплошное "ничто"...безпридел..."

Но мне боьше нравится этот вариант:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 01:55 
-=скарабей=- - романтик...
Спасибо за *Райские яблоки*. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]