Текущее время: 11 окт 2024, 20:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиктограммы или круги на полях
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 22:36 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
[b]а, может, все эти рисунки на полях(настоящие) предназначены не для людей, и потому мы их не понимаем? :patsak:

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось eleni 10 май 2012, 03:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:39 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Блин... мистика какая то, на самом деле до смешного доходит с этими символами. Мне всегда было оно интересно вот этот вот промышленный значок на товарах или не знаю...куда там его лепят, на документы? Я его даже специально сохранил на диск, да с такой надписью "Узнай больше" думаю должен пригодится и вот время пришло! Вы думаю догадываетесь почему он привлёк моё внимание. По иронии судьбы в том месте где на пиктограмме звезда по центру, на значке надпись "Ораниенбаум", что значит Апельсиновое дерево. Напомню, что апельсиновое дерево один из символов Древа Жизни. Ничего конечно заговорческого в этом нет, просто вероятно эта надпись связана возможно с каким нибудь документом относящимся например к городу, но всё равно как то не по себе от таких "матричных" совпадений.

Шутники с досками и верёвками под воздействием непонятного вдохновения таки нарисовали оный знак на злаковом поле, в угаре шутниково простотакошного настроения. Ну дают деды!
Квадрат без одного угла, как и положено по теме - прилагается!

Ну а фильм "Иллюзионист" смотрели все... и про фокусы с Ораниенбаумом в курсе.
Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:38 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Теперь понятно, что за апельсины с зубами внутри были в фильме Запределье.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:56 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
на значке надпись "Ораниенбаум"

Штрих-код Ораниенбаума ведёт на эту страницу http://oranienbaum.i-free.com/list/tour/006/
На этой странице внизу есть ссылка на фотогалерею. Заинтересовал рисунок с видом сверху на катальную горку. Похоже на Теотиуакан, Ватикан, Астану и т.д.

Цитата:
апельсины с зубами внутри

Вложения:

Последний раз редактировалось NiKos 09 май 2012, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:53 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
NiKos, я думаю, что в Запределье апельсины с зубами внутри символизировали что-то другое.
Цитата:
-Ты знаешь, что значит "душа"?
-Нет.
-Это вроде силы.
-А почему старик по ночам свои зубы держит в стакане?
-Там он хранит свою силу, свой дух. Его дух в этих зубах. Да. О! А у тебя силёнки ещё не выросли. Передних-то зубов нет.

...

Я положу зубы старика в землю. Здесь вырастет очень сильное апельсиновое дерево, и из него выйдет Шаман. Александрия! Александрия! Бабочка! Бабочка! И еще на этом дереве вырастут апельсины с зубами, с зубами внутри.

...

Кто ты? Это я, папа!
-Кто?
-Я! Моя дочь? Да! Ты узнал меня! Да! Моя дочь от предыдущего брака! Да! У тебя выросли зубки, я не знал! Теперь ты намного сильнее!

Хотя "Лангольеры" наверное тоже очень интересное и непростое кино.

Цитата:
Но самое главное, что это не очередная страшилка про зубастых и мохнатых тварей. Стивен Кинг показал, что происходит с прошлым днем. Когда люди ложатся спать, а на календаре месяца прибавляется одно число, лангольеры выходят на работу и съедают прошлый день мира, не оставляя на его месте абсолютно ничего, только темную пустоту пространства. И так продолжается изо дня в день… Что можно сказать по этому поводу? Люди, не живите вчерашним днем, мало ли…

Надо посмотреть. Спасибо за наводку.

Цитата:
Лангольеры доберутся до тебя, если ты не возьмешься за ум и не перестанешь тратить время впустую.
! ! !

И вот еще, по моему, выдающаяся цитата:
Цитата:
Порой не замечаешь вещи, потому что они слишком малы, а порой не видишь их, поскольку они слишком велики, слишком явны.

Последний раз редактировалось Light 08 май 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 19:08 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
в Запределье апельсины с зубами внутри символизировали что-то другое

Light, Вы правы, я имел ввиду не Запределье. Картинка с лангольерами сассоциировалась у меня со словосочетанием "апельсины с зубами". Не знаю, почему. Наверно, как говорит Буратино, "просто так" ::):
Я же, в свою очередь, посмотрю Запределье. Спасибо, Light.

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 49 секунд:
Попробовал перерисовать канзасский круг (который квадрат) и заставить компьютер его расшифровать.

Увы, умная машина сказала, что код битый и расшифровать не удается. Даже без центральной части

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 07:18 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Мне всегда было оно интересно вот этот вот промышленный значок на товарах или не знаю...куда там его лепят, на документы?

QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двухмерный штрихкод), разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave»[1] в 1994 году.

Основное достоинство QR-кода — легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике. QR-коды больше всего распространены в Японии, стране, где штрих-коды пользовались такой большой популярностью, что объём информации, зашифрованной в коде, вскоре перестал устраивать индустрию.

Buratino писал(а):
Ничего конечно заговорческого в этом нет, просто вероятно эта надпись связана возможно с каким нибудь документом относящимся например к городу, но всё равно как то не по себе от таких "матричных" совпадений.

Этот значок - это QR-код в котором зашифрована гиперсылка:
http://oranienbaum.i-free.com/list/tour/006/

Я согласен с тем, что квадрат без одного угла - это часто встречающийся символ, но всё же, в данном случае, с инженерной точки зрения - это обоснованный способ сориентировать картинку для её распознавания.

Я правильно понимаю, что гипотеза в том, что срезанный угол символизирует Алатырь, который был выведен из строя? Аналогично тому как это показано, к примеру, в фильме Аватар когда сбивают корабль.

Buratino писал(а):
Шутники с досками и верёвками под воздействием непонятного вдохновения таки нарисовали оный знак на злаковом поле, в угаре шутниково простотакошного настроения.

Изображение появилось 1 апреля 2012, что уже как бы намекает на "дедов". В появившемся QR-коде зашифрована ссылка
http://funforhumans.com

Это рекламная компания батончика Butterfinger. Как видишь с верёвкой и палкой всё же можно делать более или менее сложные пиктограммы.
http://newsblaze.com/story/2012040201292500001.bw/topstory.html

Будь внимательней.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 17:08 
молчаливый
молчаливый

Я чуть выше писал о том, куда ведёт ссылка из кода ораниенбаума :;):
Прошел по предложенной Вами ссылке, energizer, и обнаружил интересную вещь. Тот рисунок кода, который предложен по ссылке и тот, который на снимке AsiaN не совпадают.
Вот картинки, на которых выделены два несовпадения.

Будь внимательнее ::):

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 17:20 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Да я то внимателен, просто не забываю в каком мире живу и насколько всё связано...даже реклама и шутки. Чего и вам желаю...
Кстати план Ораниенбаума (Апельсиновое дерево) тоже очень красивый...
Изображение

По другому символ "Ораниенбаума" (не города) всё та же звёздочка по центру на рекламной акции.
Бывает даже важна цифра телеканала, что бы уголок был таким.
Изображение

Цитата:
Краеуго?льный камень — первый камень, который кладут в основание строения, принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания; в настоящее время понятие, обозначающее основу, начало, суть чего-либо; широкое распространение получило благодаря Библии, где в основном использовалось как метафора.

Согласно иудейским преданиям[1], в Святая святых Храма Соломона находилась скала, считающаяся краеугольным камнем мироздания.

В последнее время краеугольным также стали называть торжественно устанавливаемый на видном месте здания камень с указанием даты строительства и имени архитектора, строителя и иных причастных лиц. Ритуал заложения краеугольного камня стал важной и неотъемлемой частью западной культуры. В некоторые камни закладываются капсулы с посланиями потомкам.

т.е. Виканое
Изображение

Цитата:
"Знания о мире находятся в нём самом"

вместе с QR кодами, шутками, прибаутками, рекламными акциями, мультиками для деток и всем остальным. Будьте внимательными!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 19:33 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
NiKos писал(а):
Тот рисунок кода, который предложен по ссылке и тот, который на снимке AsiaN не совпадают.

Да, я это тоже заметил, но позднее. Справедливости ради нужно сказать, что они только в общих чертах совпадают. А по факту QR-код в статье не имеет никакого отношения к пиктограмме.

На разных сайтах, типа
http://www.cropcirclecenter.com/ccdata/2012/04/01/US20120401_A.html
тоже убеждены, что это реклама этих печенюшек. Странно всё это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]