Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:14 Сообщения: 214 Благодарил (а):36 раз. Поблагодарили:23 раз.
"Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на Север – Потому что там нет и не было придумано другой стороны."
_________________ "— Существует только один способ учиться. И этот способ — начать самому действовать. Свобода - индивидуальный выбор, и бороться за нее - ответственность каждого"(с)
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Пиктграмма называется солнечные часы, солнечный ветер, солнечный парус
Ещё одно название бабочка, крыло вселенской бабочки, так же летучий пятый элемент.
Названий разных много смысл один ибо песочные часы (песок величина материальная тленная) характерны для человека, заключённого в цепи материи и работающего над своим освобождением из темницы, пещеры семи спящих отроков или уснувшей Белоснежки с семью гномами.
а часы солнечные (свет величина звёздная вечная) характерны для Ангела:
ВСЕЛЕНСКИЙ МАХАОН
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Что против буратины, где против буратины и зачем какой опять баланс и где же он и о какой тупости идёт речь? Ты что разве уже нам рассказал про эту грамму?
Ну так расскажи нам ради чего нужно, что бы должным образом работала Анахата и какая у неё функция на физическом плане?
Про оковы разума я слышал только в одном смысле, в смысле материальных оков разума...так а ты чего хотел рассказать то?
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 22:45 Сообщения: 376 Благодарил (а):59 раз. Поблагодарили:27 раз.
Блог:перейти (6)
Уже ничего. Древо познания (мировое древо) почему-то растет ветвями вниз. В оригинале сказки про бобы древо тоже вырастает ветвями в землю. Собственно буква Ж - символическое сокращение слова Жизнь - символ древа. Ветви, корни и пресловутый баланс разума. Но разум не существует без отростков (древовидное дерево нейронов), разуму для выживания нужна пища - опыт, который ты получаешь, спускаясь в материю. Только жгучая жажда желаний учит тебя мыслить. Буратино думает, что он в материи. Буратино забыл, что сам писал про 7 горошин. Буратино попробовал лапкой воду, понял, что холодная. И решил что стихию воды плотно выучил. Буратино знать ничего не хочет ни про какую пропасть. И буратино видно забыл, что бывает со лжецами (пиноккио, которые лгут сами себе). Правильно, у них растет нос, чтобы хоть таким макаром несчестный мог упроткнуть холст. И твой нос будет расти, пока ты не увидишь, что ты лжешь самому себе. Что ты заперт и ключ сожран. и в туалет ходить даже страшно.
Мне не нужно тебе ничего рассказывать, Буратино. Пусть Анахата сама тебе расскажет, что тебе нужно. Желаю тебе творческих успехов в освоении Материи с помощью магнитного компаса души.
А про грамму я уже Буратино рассказал. Я ж не виноват, что из-за отросшего носа Буратино, визуально у него все картинки имеют один и тот же дефект.
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду: Грустно, что в поиске баланса, Буратино уходит все дальше в сторону света.
ну вот опять, я то здесь при чём Я со всем согласен, всё верно, только ты пока ещё здесь:
все претензии к себе, плавай в физической материи сколько хочешь, ныряй на какую хочешь глубину, молодец, но помни, что свалка изношенных автомобилей не за горами! Я просто об этом тебе пытаюсь напомнить и о том, как избежать этой свалки! Ты ведь не автомобиль чай? Или ты таки робот?
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 22:45 Сообщения: 376 Благодарил (а):59 раз. Поблагодарили:27 раз.
Блог:перейти (6)
Вот именно что там - в балансе. Думай, Буратино, думай. Мечты о короне тебе совсем разум затмили. Шапка на глаза съехала, смотри как их вообще не лишиться. Ибо что толку от зрения, если разум слепнет. А че ты так стыдливо верхние в меч не включил? Блат? Ты там кстати на груди еще дырку под орден не просверлил?
Я не знаю, как еще объяснить деревянному, что баланс не может быть в крайней точке (седьмой чакре), как объяснить баклабану - что баланс - это равновесие. И находится оно посредине между светом и тьмой, а не в крайней точке света. Думай, Буратино.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Я не знаю, как можно так нагло перевирать свою собственную символику. Я даже сам не врубился. ДУмал ты мне анахату, манипуру (солнышко), свадхистхану показываешь. Это и был бы баланс. В манипуре. Электромагнитный баланс, булатные оковы.
А у тебя меч куда-то вниз съехал, как вышнему (буратино) было угодно. Если уж судить - то по честноку. Перекресток меча - руки раскинутые. Стало быть баланс у нас вообще в анахате. Но заряд то по мечу все равно вниз скользит, вниз. Ну да ладно. тут хоть кол на голове теши.
Но или анахата или манипура. А разум - это состояние ума, понимаешь? Это не обязананность в нем (в аджне) находиться. Она там и есть и нормально. Жить везде можно. Внимание - тоже функция аджны. Так что нарушений по свету не будет. Луч света везде будет выхватывать интересное. Торопись буратино, иначе сдадут тебя на лом цветных металлов, вместе с остальными дефектными электронными схемами. Которым подарили жизнь. и которые ее отвергли. Чай не робот же.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 17 секунд: Сам-то теперь понял, что глупость написал насчет меча вверх? Это только глупые маракасы скачут в фильмах, мечом вверх размахивая. Опытный боец (тот который жить хочет) палаш клинком вниз держит, чтобы рука не уставала. Да и Мирный воин тоже. А ты получается Человека хочешь перевернуть муладхарой вверх и так им и размахивать. Ну типа ногами вверх удобнее. Массаракш все-таки Ствол на плечо, мужик
И не верю, я, Буратино, прости, что Отец может быть таким тупым. Так шо кончай свои идеи его именем подписывать.
Кайт мне очень сложно общаться с йогом не понимающим смысла занятий йогой, по этому я пас, в металлолом, разговоры с тобой ни о чём, о твоей болезни разговоры, утешения несчастного и всеми обездоленного Кайта, порабощённого и обманутого и от того воинственного и жалкого, но слепого. То его Дьявол поработил, то Бог, то ещё шут знает кто хочет его съесть, то его буратино обманул по приказу свыше, то Владыка Света его съесть хочет и все то вокруг виноваты, один Кайт славный но слепой. Бывает можно поразговаривать, бывает надо, бывает ты всё на одном месте топчешься...с рождения, бывает от этого устаёшь, тяжёл ты сильно, по этому ты у нас отправляешься в очередной отпуск изучать о символе меча или катаны
и уяснять что опять таки баланс не в натуре по точкам на оси системы чакр, а уравновешивание земного и небесного, духовного и материального, символически, но реально, от чего страх смерти тебя больше не беспокоит в том гипертрофированном виде, который ты нам демонстрируешь, и смотрящие с кока-колой фильм в кинотеатре тоже тебя больше так сильно не раздражают и самое главное понимать, что так тобой любимый баланс связан ни с чем иным как с третьим глазом, а почему он глаз? Потому что со зрением связан, понимаешь да с каким зрением, две змейки от Анахаты ради зрения, духовного и глубинного, как этап на пути к "плазменной рубахе", а не Анахата ради Анахаты и какого то непонятного баланса Ну с тем самым зрением это связано, которое ты игнорируешь, считая это ерундой, загоняя своего змея в нижние пределы. Ну, то есть зрение с закрытыми глазами, зрение, глаз вне сферы влияния материи, сознание вне сферы влияния материи и её рамок!
Соответственно Кайт если нет зрения, того самого с пониманием символов, сказочных не материальных не осязаемых символов от мира Духа Святого,
кстати про ромбики:
то значит какие то проблемы с Анахатой, о которых я тебе уже объяснял, а значить откуда тебе может быть известно то, что такое меч и как он должен располагаться Откуда тебе может быть это известно если ты как йог не в курсе что такое на самом деле Третий глаз и о каком зрении от этого глаза идёт речь, вообще ради чего оно просто необходимо как воздух искателю?
По этому не понятно о каких думах вопрошает Кайт?
Цитата:
Я не знаю, как еще объяснить деревянному, что баланс не может быть в крайней точке (седьмой чакре), как объяснить баклабану - что баланс - это равновесие. И находится оно посредине между светом и тьмой, а не в крайней точке света. Думай, Буратино.
Какое опять равновесие Кайт, в который раз спрашиваю, РАДИ ЧЕГО ЭТО РАВНОВЕСИЕ И ЧТО ОНО ДАЁТ? ЧТО ТАКОЕ ЛЕЗВИЕ КЛИНКА? Никто не оспаривает значение Анахаты, очень хорошо, что ты это наконец то понял, мы эту тему уже подробно обсуждали здесь если ты не забыл: http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&start=260#p9193 Девичью память нужно тренировать.
Цитата:
Дело всё в том, как мы уже заметили, тюрбан «дурака», задевает своим пером Солнце, от чего в его окружении, верным спутником циркулирует, постепенно пробуждаясь, та самая белая птичка, некогда упавшая в «крещённого водой» в виде искорки по рождению и там уснувшая. Задача потенциального «дурака», пробудить 7 спящих юношей и главное их плазменный корабль и стать Магом.
Достигается это как мы уже заметили по подобию расположения чакры – центра. Духовный центр – высший, (вашего личного Феникса, ваш личный плазменный корабль) можно пробудить только устремлением к высшему, духовному, мыслью, поиском, гармонией в самом себе, стремлением к этой гармонии, любви (не плотской). А что будет если у вас внутри идёт война? Что будет если вы ищите виноватых и врагов вокруг вас? Что будет если вы ждёте резни, войны, конца света? Какие чакры у вас откроются? Открытие самой верхней чакры происходит, как мы уже рассмотрели, постепенно и основную роль в этом открытии играет т.н. сердечная чакра Анахата. Что бы Лотос распустился ему нужна энергия, цветку нужно питание.
«Вынь меч из камня!»
символы Сна в лоне материи:
Ты рассказывал что деревянный тебя с рукоятью обманывает, но ты же большой спец по таро, таки в чём дело то Кайт? Символы пробуждения:
И на примере сказки Мио мой Мио мы ещё раз рассмотрим для Кайта что нужно сделать, а Кайт в отпуске пересмотрит эту сказку и поймёт кто такой Кайто.
Като в стране вечной ночи ловит юношей и отбирает у них волшебное оружие, меч кладенец, способный разрубить камень. Та как у Като каменное сердце, то вытащив слегка меч из ножен, ослепившись его бликом, Като ужасается и выбрасывает волшебное оружие на дно мёртвого озера, ну типа нахрена оно нужно, материя это круто и всё у низ, а самих героев заточает в башню смерти под 7 стражников по 7 раз.
Герои сидят в темнице, а Като ждёт когда от них останутся белые косточки, конечно же боясь смерти, но происходит следующее, дети играют сказочную мелодию на флейте, а меч со дна мёртвого озера поднимают две белые птицы... Кайт поднимают со дна на верх башни, где его вынимает лезвием вверх герой:
Дальше герой незамеченным проходит через 7 стражников и семь замков, срезая цепи на этих железных решётках своим мечом
и проникает в обитель левостороннего Като (право свет, лево тьма), где тот безраздельно властвует над несчастными его тёмными слугами, чьи сердца он превратил в камень. У Като на левой руке железная механическая штукенция, которой он и выдирает живые сердца заменяя на каменные, олицетворяющая собой по символизму сказки материю, материальное сознание т.е. право-свет-духовное, лево-тьма-материальное - ниже Анахаты, потому что сердце у Като каменное. Герою сказки предстоит сразится с левым потенциалом Като и одолеть его держа волшебный меч двумя руками. Но это ещё не всё, нужно быть бдительным и осторожным, что бы побеждённый Като не засунул свою механическую руку в пламенеющее сердце ребёнка, дальше нужно вонзить меч в каменное сердце Като, от чего тот окаменеет и рассыпется в прах, истлеет, высвободив застывшее сердце. Сердце нужно взять в обе ладошки о отогреть, выпустив по весне Духа известную птицу. Итого каменное сердце Като освободили, теперь энергии для цветения засохшего мёртвого леса достаточно и в стране вечной ночи наступает рассвет! освобождение птицы дурака:
Ну а теперь нашему йогу, нужно основательно и серьёзно подойти к этой науке, результатом чего будет глубинное понимание этой сказки и многих других.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1