Я, как-то, в полушуточном тоне писала о назначении Анкха вместе с его атрибутикой, не открещиваюсь, пусть остается одной из версий.
Сдается мне, Анкх, Джед, Уас, все-же связаны с дыхательными путями. Они могли быть инструментами для регулировки дыхания.
Все йоги твердят, что современный человек не правильно дышит. В этой теме я не очень сведуща, но вспомнила о практике проточного дыхания по методу А.Савицкого.
Скипетр Уас состоит из вертикальной части увенчанной поперечной наклонной секцией, часто в форме головы животного, нижней раздваивающейся части и собственно самого тела жезла - соединяющего, связующего собой обе полярности: верхнего и нижнего; небесного и земного…
Тут, мы видим собрание поляризованных символов, соединяющих земное с небесным, видимое с незримым, задающих вектор поляризации - власти духовного, божественного над земным . Несущим звеном, которого служит «дыхание жизни».
По мере проработки структуры тела посредством проточного дыхания, поляризованные клетки начинают образовывать собою полевую структуру вокруг физического тела человека. Подобно поляризованным кристаллам магнита, образующим вокруг тела магнита - магнитное поле, свойства которого мы не знаем до взаимодействия с окружающими предметами или полями. У практикующего проточное дыхание, появляется субъективное ощущение полевой структуры вокруг физического тела. Проточное дыхание происходит с ощущением широкого потока вдоль тела, большего, чем само физическое тело. Рождается ощущение того, что в индийской традиции называют Праной. Той полевой структуры, которую не видно обычным зрением, которая дана в субъективном ощущении. Появление которой в индивидуальном опыте связывают с дыханием. И которой, в связи с вышеперечисленными свойствами, придают в переводах значение: "Воздух".
Посредством которой происходит восприятие существования других полевых структур. Посредством которой у человека в вертикально Проточном состоянии возникает опыт живой, переживаемой им, Этики взаимодействия с другими полевыми структурами, окружающего мира.
Уас мне напомнил позвоночник вместе с энергией Кундалини и двумя токами Пингалей и Идой.
Джед – символ бога Осириса, символ его позвоночника, нередко в саркофагах джед изображался там, где он соприкасался с позвоночником мумии.
Поскольку, фараоны были долгожителями (видимо, по ЮА, им не ускорили дискретную функцию) они старались дышать по иному, или у них были часы занятий, или еще что-то в этом роде.
Джед символ Мирового Столпа, для современного человека этот символ немного не конкретен, в древнем Египте поднятие Джеда считалось одним из главных праздников, и вот...легким движением руки...
Джд превращался...превращался Джед...в Мировой Столп, на радость обезьянам.
На картинке 7 два Джеда, на остальных разные вариации Джед-Уас-Анкх, видимо преследовались разные цели, предача энергии, просто связь, *директивы оттуда* и т.д.
*Не судите строго люди,
я такая-же как вы!*
P.S. На этих картинках парня явно держат за руки и насильно ему тычут Анкх