Текущее время: 11 окт 2024, 22:28

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:29 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Так корни говорят листам:
Мы те,
Которые, здесь роясь в темноте,
Питаем вас. Ужель не узнаете?
Мы корни дерева,
на коем вы цветете.
Красуйтесь в добрый час.
Но только помните
ту разницу меж нас,
Что с каждою весной
лист новый народится,
А если корень иссушится,
Не станет дерева, ни вас.
И.А. Крылов.

Заголовок сообщения: Re: Противостояние сторон
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 19:40 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Читать до конца! Особенно внимательно читать любителям «чисто славянского солярного символа» свастики и почитателям славянских богов, в особенности таких как Перун, аналог Тора или Зевса.
Материал как никогда рассчитан на серьёзных, взрослых, СЕРЬЁЗНЫХ исследователей в данном направлении. Различного рода скептики могут сразу успокоиться и просто не читать этот материал, поскольку повторюсь, материал рассчитан на серьёзных исследователей и соответствует одной из самых высших степеней посвящения в области символики в тайных обществах. Никого ни к чему не обязывает, просто «господа» посвящённые нам есть, что сказать друг другу в конце времён:

Вместо предисловия

Машина времени – место где свет.

Цитата:
Этот город застрял во вранье, как Челюскин во льдах,
Погрузившийся в ад и частично восставший из ада.
Наше общее детство прошло на одних букварях,
Оттого никому ничего объяснять и не надо.

Что же мы всё кричим невпопад и молчим не про то?
И все считаем чужое, и ходим, как пони, по кругу.
Вы не поняли, сэр, - я совсем не прошусь к Вам за стол,
Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу
.

Место, где свет, было так близко,
Что можно коснуться рукой.
Но кто я такой, чтоб оборвать хрустальную нить - не сохранить...
Прошло столько лет и нас больше нет, в месте, где свет.

Этот город застрял в межсезонье, как рыба в сети;
Стрелки все по нулям и ни больше, ни меньше.
Мы почти научились смеяться, но как не верти:
Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин.

Хочешь, я расскажу тебе сказку про злую метель,
Про тропический зной, про полярную вьюгу.
Вы не поняли, мисс, - я совсем не прошусь к Вам в постель,
Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу.

Место, где свет, было так близко,
Что можно коснуться рукой.
Но кто я такой, чтоб оборвать хрустальную нить - не сохранить...
Прошло столько лет и нас больше нет, в месте, где свет.

Мне никто не указ, да и сам я себе не указ.
Доверяю лишь левой руке, маршруты рисую.
Ну а тот, кто указ, он не больно-то помнит про нас,
Да и мы поминаем его в беде или всуе.

Что казалось бы проще: вот Бог - вот порок!
Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом?
Вы не поняли, лорд, - я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть, что поведать друг другу.

Часть 3
5 золотых - выход за круг.

Откуда у Буратино появились 5 золотых по сюжету сказки вы надеюсь знаете, Карабас Барабас, узнав про тайну о золотом ключике, презентовал с корыстным интересом. Для Буратино эти пять золотых насколько понятно были не совсем интересны в плане накопления и приумножения, деревянный был как скажут некоторые, наивный, и его как раз на эту удочку и пытались поймать жулики, предложив закопать золотые на поле дураков. Для нас же эти золотые, да ещё от самого Карабаса Барабаса представляют только исследовательский интерес. Закапывать на поле дураков мы их тем более не будем, ибо время не то и для нас это золотые не по своему факту принадлежности к ценностям этого мира и этой цивилизации, а по той информации, которую можно на них прочесть, они даже больше чем золотые, они брильянтовые! Ведь монеты Карабаса Барабаса должны быть особенными! Как оказалось прочесть на них можно очень многое, и это многое дало понимание сути 3 рейха и его связи с царской Россией, советским союзом и США одновременно. Связь эта настолько изящна и поразительна, что остаётся только ахнуть. О какой связи я говорю поймёте по ходу статьи, а в общем эту связь вы уже знаете, уточним только детали и раз и навсегда раскроем тайну т.н. коловрата или как его часто именуют нео язычники истинно славянского солярного символа. Так ли уж он солярен? На самом деле мне только сейчас в полной мере стало понятно, что это за символ, не смотря на то, что в ГК у ВП об этом уже написано, но одно дело прочитать и принять к сведению, а другое дело увидеть это в реальности с неопровержимыми доказательствами своими глазами. Уверен, что многие кто знаком с ГК ВП приняв в той или иной степени, пусть даже интуитивно, информацию в книге как близкую к истине, до конца не осознают РЕАЛЬНОСТЬ того, что они приняли, на что откликнулись их души. Мой материал во всех отношениях дополнительный и одновременно более фактологический до деталей. Сам материал о ден. знаках является продолжением материала о щите Михаила и своего рода следующим за статьёй «мир без глаз». Без сомнения это один из ключевых и важных материалов в этой теме. Признаюсь, рассматривать «золотые» и читать на них сокровенные тайны господ посвящённых мне было очень интересно, уверен будет интересно и вам не смотря на внушительный размер статьи! Прошу не судить за это строго, поскольку считаю, что это необходимо, что бы показать глобальность и общность всей этой матрицы и на что она ориентирована. Приступим!

От доллара к рублю

О купюре в один доллар США от 1917 и более позднего годов мы с вами уже поговорили. Напомню, что в реальности всё это означает.

На ден знаках США достоинством в один доллар как от 1917 так и в более позднем варианте мы видим символизм повествующий посвящённым о истории с падшим Ангелом и трёх объектах, о которых мы уже знаем.

В центре символ печати и по бокам те самые источники, которые не редко в архитектурных комплексах изображают как обелиск по центру и фонтаны источники справа и слева от него.
комплекс_3.jpg

Иногда все три в виде фонтанов. В общем вариантов масса, а суть этих вариантов единственная. На символах этих источников, на долларе и не только, мы видим символы же тех товарищей, которые выступают в роли крышечек, т.е. функционально закрывающих, запирающих падшего Ангела и одновременно доступ до этих тайн и объектов человечеству. Именно этот символизм вобрал в себя всю полноту определения - сокрытие истинной истории человечества и его несвободы, со всеми вытекающими отсюда деталями и нюансами.
Но мы рассмотрели как пример только дизайн американских ден. знаков! Стоило немножечко расширить поле нашего исследования и перед глазами открылась просто удивительная картина. И так мы обращаемся с вами к истории денег государства Российского и вытаскиваем на свет вот такие интересные экземпляры прямых аналогов по дизайну одно долларовых купюр! Сразу хочу отметить, что американский доллар по детализации оформления и богатству тайной символикой «нервно курит в сторонке» по отношению к ден. знакам царской России. Это вообще шедевры криптографии и тайнописи для посвящённых товарищей.

Государственные ассигнации 1818-1843 годов

Начнём как и полагается по порядку с наиболее ранних и достаточно скромных вариантов.

Не смотря на свою скромность эти билеты снабжены всеми необходимыми символами, как щита Михаила, так и восседающей на нём двуглавой птичкой, держащей в лапах венок, либо державу. Положение державы точно такое же как положение меча у масонского двухголового орла и это не случайно! Как будет видно далее по тексту эти две версии идентичны по своему смыслу. В общем оформлении вы видите объект по центру в виде символа щита Михаила и двух объектов по разные стороны от него. Венчают их как правило короны-крышки. В некоторых случаях корону помещают в центр символа щита Михаила, как такой же символ крышки на челе запертого там Ангела. На самой верхней купюре вы видите растительный орнамент - символы ориентации по четырём сторонам света, и вы ещё не раз встретите эту ориентацию на старинных купюрах ибо она не случайна и не для красоты. Что может означать эта ориентация я рассмотрел в двух последних предшествующих этому материалу статьях и ранее.

Гос. кредитные билеты 1843-1865 годов

Уже много интереснее и мы понимаем то, что мы не ошиблись в том, что на предыдущих версиях речь идёт именно о щите Михаила. В центральном сегменте опять мы видим двуглавую птичку, закрывающую своим телом доступ ЗА ПЕЧАТЬ. По своему смыслу это идентично на купюре в один доллар орлу и пирамиде с глазом. Насколько орёл важный и просто удивительный символ вы увидите ближе к концу этой статьи. Левый нижний экземпляр купюры достоинством в 5 рублей прямо кричит своим верхним центральным объектом о щите Михаила, который средневековый художник очень хорошо прорисовал на своей картине:

В остальном всё то же, те же три объекта, та же ориентация по четырём сторонам света. И эта ориентация здесь так же снабжена символами замков, скованности.

Идём дальше.

Кредитные билеты 1866-1880 годов

Это покажем просто справочно, имеющие глаза увидят!

Всё об одном и том же, только в различных вариациях. Что означает Х образный крестик свисающий снизу, либо расположенный под птичкой вы знаете, он в этой версии показан вот таким вот образом. Есть другие варианты в геральдике и гербарии, но от перемены мест слагаемых сами знаете.

На первой сборке рублей вы так же можете видеть просто удивительные варианты того же самого, с символом печати и чётко очерченным местом положения ПОД!!!
печать.jpg

А все думали это узоры такие просто-такошные, а оказалось что они имеют глубинный смысл, разбирая и видя который можно выйти на истинную историю человечества!

Хорошо, надеюсь, вы помните и 4 ориентированный символ, который мы с вами рассматривали применительно к пиктограммам на полях. Он оказался почему то ещё и на купюрах! Если зрить в корень, то приставка почему отпадает сама собой.

Вы видите перед собой символическую версию одного и того же. Корона в версии справа соответствует верхнему Оку и символической крышке, так же как и двуглавый орёл в центре!

Гос. кредитные билеты 1887-1892 годов

Собственно ничего нового! Но…

Но вот аналог купюры от 1889 года с вензелем Николая 2-го - купюра в один рубль образца 1898 года.

Купюра в один рубль образца 1898 года расскажет вам не меньше чем купюра в один доллар, а по своим деталям даже полнее! Здесь вы видите всё то же самое, но детали просто великолепны! Посредине ширмочка или завеса! Почему вы уже знаете и в курсе, справа и слева у нас символы верхних товарищей, а так же тех кто находится у них на службе (помазанники). Во всех трёх сегментах все символы запрещающие, закрывающие. Особенно показательно повторюсь это в центральном сегменте с ширмой - завесой!

Кредитные билеты 1892-1896

Тоже есть на что посмотреть. То что тётенька на купюрах это реальный исторический персонаж (хотя смотря какую историю мы имеем ввиду!) я не подвергаю сомнению, но вот зачем тётенька держит в руках ЩИТ известной конструкции и посох а –ля дедушка Санта Клаус (или это меч лезвием вниз?), не совсем понятно??? Специалисты по геральдике конечно найдут кучу внутри матричных объяснений не относящихся к реальной сути этих символов. Вообще на ден. знаках тема девиц, дам держащих в руках колюще режущие предметы в виде серпов и секир с зубчатыми шестерёнками очень актуальна! И кто его знает, что имели ввиду крипто составители этих купюр. В общем сами когда увидите то поймёте что я имею ввиду.

Начало 20 века.

Переходим к наиболее интересным вариантам, которые ни на йоту не уступают своим предшественникам.

1909 год купюра в 25 рублей.

5 рублей 1909 года.

Просто роскошный вариант
Оборот купюры 100 и 500 рублей – портрет Екатерина II (1910 год)

Надеюсь таких вопросов как – почему печальная мордочка с крылышками под портретом Екатерины и кто это, или что за щит странной формы и почему в руках у тёти на купюре в 500 рублей, у вас уже возникнуть не должно! Хотя знакомство с главной тётей у нас ещё впереди. Помазанники, получившие возможность сидеть на престолах и властвовать на Земле, кроить мир по плану лунной династии в вынужденное отсутствие падшего Ангела.

Не менее пристального внимания так же заслуживает и следующая купюра, достоинством в 3 рубля от 1905 года, поскольку это просто фантастика. У меня дома есть эта купюра в реальности, в детстве увлекался нумизматикой. И сколько я не вертел в руках эти старые деньги я не разу не замечал того поразительного сходства, что представлю ниже, просто задавая вопросы почему именно так, а не иначе? Наверное я тогда не знал многого из этой темы и у меня не было достаточного банка данных по «мистическим» картинкам. Для начала приглядитесь, что вы видите:

Три николаевских рубля выполнены в том же стиле с тем же символизмом. Символ верхних запрещающих товарищей у нас показан в центре вверху над центральным главным объектом, внизу под ним какой то странный узорчик ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИЙ РОГАТОЕ СУЩЕСТВО С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ!
Приглядитесь это очень интересно! Вот конкретно этот сегмент:

Сама купюра по четырём углам снабжена лилиями, т.е. символами мирового столпа.
И вот вам крайне любопытная сборка от которой я сам слегка обалдел:

Бафомета с Вашингтоном сравнил не я, нашёл на англоязычном ресурсе. Вашингтон прошу заметить сидит на квадратном основании – троне (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ).
А памятник Дж. Вашингтону вы помните где находится - в мемориальном комплексе в Вашингтоне и в каком контексте его изображает неизвестный посвящённый художник!

Сидит в комплексе соответствующем в сакральной геометрии верхнему Оку, запомните что сидит он на квадратном основании между двумя фашинами.

Так вот собственно у меня закономерный вопрос, на 3 рублёвой купюре у нас на печати символ верхнего товарища помимо птички сидящей сверху, или это символ падшего Ангела в том виде, в каком его принято изображать в мистическо-религиозной традиции, т.е. в страшно пугающем? Вопрос для меня пока открыт, хотя я помню чьи символы преимущественно и особенно на ден знаках принято исполнять и в каком контексте, а так же то, что эти символы помечают символом верхней кроны, вот так.

То что на 3 рублёвой купюре не случайное совпадение узоров, а именно то что я вам показал в сравнении, т.е. морда бафомета, это 100%! Можно конечно повертеть и так и эдак и придумать массу других вариантов, вплоть до случайных совпадений узоров, но всё это я оставлю шибко продвинутым нумизматам и специалистам по истории денежных знаков, ну и конечно же различного рода скептикам.

10 рублей 1909 года

Немножечко по другому ориентировано, в несколько иной символьной модификации, но оно самое. По центру вверху классическая печать, три объекта. И только сейчас я заметил поразительную деталь, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ У НАС В ВИДЕ ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЫ! Просто невероятно, как я раньше этого не замечал! Внизу символ щита Михаила или календаря майя.

Около революционный и революционный период

Перейдём к следующему достаточно простенькому, но не менее любопытному экземпляру купюры (долговой расписки) достоинством в 1 рубль от 1915 года.

И так что сразу бросается в глаза, всё те же метки по четырём углам, всё та же центральная композиция о трёх объектах выполненных в растительном орнаменте. Центральный объект в виде щита на котором изображены, насколько я могу видеть ЛЕВ поднявший передние лапы на деревцо!. Т.е. точно так же как в некоторых случаях изображают на щите Михаила - Льва обнимающего колонну.

В период гражданской войны свои деньги были у каждой из сторон конфликта. Помниться в кинофильме «Тихий дон», крестьянин спрашивал у Мелихова «чем будете платить за постой, керенками, аль….» Какие то были ценнее, какие то нет, в зависимости от политического расклада, но для нас интересны и безценны все без исключения, по этому давайте посмотрим отличались ли хоть чем ни будь в дизайне и вариантах исполнения ден. знаки разных сторон конфликта. Рассмотрим вкратце. Обзорно.

Как раз начнём с донских денег, купюры в 10 и 1000 руб. от 1919 года

Купюры донских ден. знаков вообще просто великолепны!

У тёти внизу МЕЧ ВНИЗ – ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ДЕТАЛЬ!
Тут по моему даже расписывать что то излишне и так всё понятно, тем более вам!
Птичка закрывающая доступ своим телом у нас здесь на центральном почётном месте!
Дальше у нас будут «белогвардейские деньги», купюра в 50 копеек от 1919 года

Хорошо вам знакомые 3 перевязи, закрывающие вам доступ до объектов. Простенько, но от основной темы и основного завета ни на шаг!

Деньги адмирала Колчака, купюра в 5 рублей

3 объекта, по центру обозначен четырёх-сторонне ориентированный круг, с этим положением вы так же будете встречаться очень часто в архитектуре, её планировке, сакральной геометрии, геральдике, вплоть до фашистских штандартов.

Керенки 40 и 20

Вообще керенки уникальны тем, что они открывают нам понимание ещё одного очень важного символа, которому «промыли кости» все кому не лень и выдвинули массу вариантов, так и не коснувшись основной его сути. Лишь вскользь в некоторых медийных проектах посвящённых тайнам третьего рейха были упоминания о ориентации символа и что это может означать. Об этом символе поговорим попозже, а пока вернёмся к деньгам революционного периода.

И снова особы женского рода. Понимаю это крестьянка на поле - жнёт!
Что там у тётеньки в руках? Ну конечно же серп? Ах да, да я понимаю, рабоче- крестьянская тематика, как и на звезде серп и молот. Дизайн как видите соответствующий.

Ещё варианты

Оборот всех купюр этой серии стремиться вот к такому варианту.

В основном на лицевой стороне купюр мы видим восседающих на седалищах, насколько я понимаю, особ женского рода. В некоторых случаях эти особы держат в руках атрибуты Прометея, на головах у них шапочки с крылышками. В некоторых вариантах мы видим, что персонажи держат в руках символ этого мира – глобус. На левой нижней купюре это показано явно, на правой нижней мы видим глобус в оправе, на который положила или положил руку некто. Это соответствует масонской обезьяне держащей земной шар в руке.
2f6672dcf39d.jpg

Очень интересна вот эта версия купюры в 25 рублей, по этому рассмотрим её отдельно

Это точно не крестьянка и не рабочий. Скорее всего это архангел Михаил. Что там у него или у неё в деталях мне разглядеть сложно, но вот фашину с венчающей её сферой я вижу хорошо, скорее всего вторая с другой стороны квадратного трона, так же хорошо я вижу знакомой формы щит с птичкой на нём, на который локтём опирается персонаж. Сам персонаж сидит на чём то по моему квадратном, к чему в свою очередь прислонёна то ли секира, то ли молот.

Узнаю так же шлем а-ля Марс, его вы увидите ещё не раз на купюрах.
Очень интересный сюжет. К чему он на купюре и что означает будет не понятно 99,9 % населения планеты по вполне понятным причинам.

Посиделки

Отдельной строкой и как небольшое отступление от темы хотелось бы уточнить, на чём сидят на купюрах персонажи. Это вроде бы с одной стороны хорошо узнаваемый трон, с другой стороны некая квадратная основа. Вот задайте себе вопрос, символом чего может быть трон или квадратное основание, на котором восседают эти товарищи, а так же помазанники властители в этом мире, как прокладки между верхним оком-крышкой – короной и чем? Правильно, местом заключения падшего Ангела? И вы должны уже безошибочно определить смысл этих посиделок, особенно после статьи о камне основания каабе и запертом там «чёртике». Вы так же должны помнить, что в архитектуре над квадратной башней с часами – архитектурной версией каабы, всегда находится символ верхнего Ока:

Вот как специально на глаза попалась эта купюра в 50 рублей, где мы явно с вами видим это квадратное основание с сидящей на нём тётей. Зачем то в руках у второго персонажа опущенный вниз планер! Зачем этот кубик и зачем опущенный носом вниз планер? Какая такая архи важная необходимость помещать эти сцены на купюре??? Это билет общества моделистов дельтапланеристов? Нет это купюра в 50 рублей от 1919 года. Вы должны уже понимать что это значит!

Так что это за кубик и где мы могли ещё его видеть, например в древних культурах?
Вот здесь!

Да! кубик под задницей этого шумерского божества, слуги которого силятся вытащить круглый объект, символизирует ту самую «табакерку» и запертого там «чёртика». Планер носом вниз у второго стоящего рядом персонажа символизирует то же самое, что и украинский "трезубец" - падающая вниз птичка, т.е. конкретно тот кто держит планер причастен к низвержению этой "птички"! И конкретно то, что дядя или тётя сидит на "табакерке" - каабе, символизирует то же самое, что и щит в руках у Михаила. Так же это символически то же самое, что и стоящий на печати Михаил:

А так же это то же самое по смыслу, что и сидящий на троне Вашингтон и другие дяди и тёти этого мира:

Здесь я привёл фрагмент ещё одной 5 рублёвой купюры, которую мы рассмотрим чуть ниже.
А вот в версии этой купюры донских денег, которую вы видели выше, вместо Вашингтона, и других персонажей или шлема, у нас птичка о двух головах, что собственно и требовалось доказать:

Вот такие вот посиделки! Конкретно с кубиком и сидящей на нём дамой или не дамой не знаю, мы с вами ещё встретимся во вполне ожидаемом контексте и одновременно убедимся, в правильности уже сделанных выводов. Будет интересно и немного неожиданно. А пока продолжим по дизайну купюр.

Советские деньги

Не устали ещё от одного и того же? Может дизайн первых советских денег внесёт хоть какое то разнообразие? Как никак совершенно иной строй, атеисты материалисты и всё такое, как бы, должно отличаться! Давайте посмотрим на купюры советских денег, есть ли какая ни будь разница?!

Нет, совсем ничем не отличаются! Нет совершенно никакой разницы! Тот же щит Михаила, те же три сегмента. Лишь птичка о двух головах с атрибутами в руках заменена её более информативным аналогом - серпом и молотом крест на крест. Т.е. поверх печати наложен лунный молот, или молот луны или лунная секира, или лунная жатва, как вам угодно! Если вы помните то этот символ ещё изображают более откровенно наложенным на звезду, а если ещё более откровенно, то на весь земной шар, как символ подлунности этого мира! Аналогично масонской обезьяне держащей земной шар в руке!
file.png

Роль венка окаймляющего место заключения падшего Ангела здесь выполняют колосья.
Вот такая вот версия с символом верхней кроны «древа» - верхнего креста. В остальном уже знакомый дизайн.

А это какие то местные советские деньги Архангельска, фрагмент этой купюры я приводил выше, здесь она перед вами во всей красе. Замените мысленно шлем на Вашингтона:

Что у вас получится?

В центре по форме площадь в Мекке.

Цифра пять по центру, может и просто так она тут для красоты или по эстетической необходимости (так обязательно скажут скептики), а может это речь о ПЯТОМ Ангеле, ведь и звезда у нас пятиконечная? Справа и слева две фашины, сверху уже знакомый вам шлем, как символ верхнего ока или короны. А вообще очень напоминает шлем Марса, и он здесь вполне к месту!

Конечно же нужно вспомнить купюру 1 и 5 рублей, дизайна от 1961 года:

Деньги других государств современные и не очень

На самом деле когда я всё это увидел занимаясь статьёй, волосы у меня на голове встали дыбом и это не смотря на то, что я в теме! Я просто не предполагал и не отдавал себе отчёт в том, насколько это серьёзно и глобально. В этой главе я представлю наиболее интересные варианты с выводами по ходу ознакомления с материалом.

Есть ещё революционные деньги Кавказа 500 рублей 1919 года!

Или например деньги для Армении, отпечатанные в Лондоне, 250 рублей 1919 года.

Аналог двухголового орла можете лицезреть в самом верху. В остальном всё в той же теме и тем же заветом.
Это что то азиатское, но это не имеет значения, щит Михаила, он и в Никарагуа щит Михаила.
images.jpg

Китайский Юань

Японская йена

Никарагуа

Оригинальное исполнение не правда ли? Пять гор, а над ними шлем закрывающий собой сияние, шлем Марса – Михаила. Этот треугольничек идентичен всевидящему оку на купюре в один доллар США. Только здесь он показан на главном - центральном сегменте.

Так же аналогичной доллару США дизайн мы можем наблюдать вот здесь

Это у нас 1 песо республики Доминикана.

Очень интересны колумбийские 20 песо от 1983 года

Дядя с циркулем на земном шаре в оправе идентичен по смыслу обезьяне с глобусом в руках или даме держащей глобус. Она и показана на обороте купюры на том самом месте, где так же изображают запрещающие символы, например двухголового орла, и идентифицируется в мифологии и мистицизме как Коламбия. Именно она сидит на купюре в 50 рублей от 1918 года на кубике, а так же на других купюрах революционного времени. Вы будете очень часто с ней встречаться на денежных банкнотах всего мира в различных интерпретациях! Иногда изображается в «обнимку» с орлом, совой и дядей с молотом или держащим в руках планер носом в землю. Видимо кореша! Вероятно так же что именно с этой лунной дивы лепили лик статуи свободы, только не свободы настоящей, а той, с которой вам часто приходится сталкиваться в реалиях этого мира, да и само слово «свобода» применительно к этой диве, как увидите позже, пишется на месте заключения падшего Ангела.

50 немецких Марок 1948 года

Очень интересная версия на железной монете, под её ногами и лапами орла лежит то ли человек, т.е. поверженный титан, то ли лев. Заметьте меч лезвием вниз, мы с вами ещё это не раз увидим.
Чувствую всё таки, что этой Коламбии нужно уделить больше внимания! Дива всё таки!

КОЛАМБИЯ

Кто же эта загадочная тётя и почему на купюрах ей уделено столько внимания и почёта?
Приведу вам англоязычный текст с гугла, на русском информацию о этой диве найти сложно.
Цитата:

Колумбия (произносится / k?l?mbi? / ) представляет собой поэтическое название для стран Америки и женское олицетворение Соединенных Штатов Америки . Она легла в основу названия многих лиц, мест, объектов, учреждений и компаний в Западном полушарии , и за его пределами.

А так же названия шаттла!

Цитата:
В квази-мифическая фигура, Колумбии впервые появляется в поэзии Филлис Уитли , начиная с 1776 во время революционной войны:
Особенно в девятнадцатом веке, Колумбия бы быть представлен в виде богини-женщины, как олицетворение национальной США, что сравнимо с британской Britannia , итальянский Italia Turrita и французского Марианна , часто видели в политической карикатуры 19-начала 20 века .

Цитата:
Дядя Сэм: Правильно! Колумбия, дать ему, так как он этого заслуживает, передай Стивен пока он плачет ...
Колумбия: Вы были плохим мальчиком, Стив, с тех пор у вас что-нибудь делать с этим Небраска Билл и сделал большие неприятности в семье, и теперь я буду платить вам за это
Дуглас: Нет! Пожалуйста, дайте мне бесплатно и никогда не буду делать это снова!

Это олицетворение иногда называли "Леди Колумбии", или "Мисс Колумбия".

Прямо садо-мазо какое то с госпожами и рабами, откуда традиция пошла догадываетесь?

С английского:
Цитата:
Картина показывает " Manifest Destiny "(религиозные убеждения, что США должны расширить от Атлантического океана до Тихого океана во имя Бога ). В 1872 художник Джон Gast написал популярный сцену тех, кто переезжает на запад , что захватили По мнению американцев, в то время. Вызывается "Дух рубежи" и широко распространен, как гравюры изображали поселенцев продвигался на запад, руководствуясь и охраняются богини-фигуры и с помощью технологии ( железные дороги , телеграф ), вождение коренных американцев и зубров в неизвестность.

Это видимо о ГЕНОЦИДЕ коренных народов Америки вместе с неисчислимыми стадами бизонов!

Цитата:
Важно также отметить, что ангел приносит "свет", как стали свидетелями на восточной стороне картины, как она путешествует по отношению к "затемненный" Запада.

Кому свет, а кому тьма……

Варианты исполнения этой Коламбии говорят сами за себя. Её неотъемлемые атрибуты помимо уже вами подмеченных. Сидит на квадратном стуле со спинкой в виде печати, опирается на эту спинку. Вообще стулья в антикварном стиле выполнены в строгом соответствии с тайной символикой и означают то же самое что и трон или кубик для сидения или квадратное основание для стояния. То же самое означает и тумба-трибуна для выступления ораторов.

Центральная верхняя трибуна прям надгробие не иначе, а так и есть! Если в основании трибуны квадрат, то это означает каабу – место заключения падшего Ангела.

Судейские кресла точно с такой же спинкой, что олицетворяет символически суд верхнего Ока и его помазанников в отсутствие падшего Ангела. Обычно стульев ТРИ! По числу «накрытых крышками объектов» Т.е. щит Михаила! Т.е. Юстиция – лунный закон, ставший возможным после низвержения и заключения падшего Ангела!

Средний стул выделяется особо!
Судейская символика по всему миру вся на эту тему с обязательными весами и мечём или копьём Михаила лезвием вниз.

Так вот, дали по башке змею - льву молотом:

Должны быть версии с восьмигранной наковаленкой.

Сели или встали сверху, что бы тяжелее было выбраться или надеются, что вообще не выберется?
И начался шабаш по всей планете:

Главный рогатый бычара сверху на табакерке, запалил 2 огонька

А на что ещё похоже то, на чём он стоит на этой иллюстрации?

, в дали виднеется каркас в виде куба с весящими на нём видимо титанами. А вокруг «клоунами гнуться в истерике танца - самоисстребители и самозванцы». Петухи (знакомые Пети петушки)

крылатые черти, вилы – русалки в обнимку веселятся! Видимо американские масоны очень тоскуют по этому времени и очень часто устраивают на своих тайных сборищах мистерии именно такого порядка с оргиями и возлияниями. В сети есть видео, где запечатлено нечто подобное. Ряженый в быка с факелами орёт что то в микрофон в окружении таких же ряженных. При желании можно найти в сети.

Вернёмся к Коламбии и раз уж речь о юстиции, то т.н. Фемида, есть ни что иное, как одна из версий, воплощений Коламбии, детали уже не объясняю:

Стоит на квадратном основании!
По логике если Коламбия имеет прямое отношение к этой истории и если мы не ошиблись в том, что именно она показана и на купюрах, как символ верхних товарищей, закрывающих доступ до трёх источников, она должна быть запечатлена в архитектуре именно стоящей или сидящей помимо кубического основания на трёх источниках или окнах – арках. Что то мы уже видели и вот вам ещё одно железное подтверждение сути этой Коламбии и что она собой олицетворяет:

Факел у статуи «свободы» тоже не простой, С ОГРАЖДЕНИЕМ!
Есть ещё ряд версий Коламбии и очень интересных, с мечём вниз и знакомым веночком, так же есть версии из других стран и общественно политических формаций всего мира, иногда вместе с подельниками, либо с орлами, либо с дядей с молотом.

Вот и "познакомились" с этой дамой! Возвращаемся к банкнотам.
Так же на банкноте вы видите щит в виде сердца с мордочкой посредине, так же как на календаре майя:

и другие объекты, чаша с оригинальной крышкой, по моему о четырёх куполах, с одной стороны и что то вроде якоря (а скорее всего так и есть) с другой.
Если на банкноте на одном из трёх символов изображают портрет женщины, реального исторического персонажа, то сакральный смысл подразумевает либо Коламбию, либо, если это мужчины, её союзников мужского характера из мира «богов». В любом случае портреты на этих символах будут означать запрет и соблюдение завета тайны, договора победы и заточения вокруг падшего Ангела. Всё это соответствует в большинстве случаев запрещающим символам, таким как орлы, кресты, печати и т.п.

Например вот так:
1м-д Венгерских пенге 1946 год

Или так

Молот и шлем видно хорошо! Зачем они там, не объясняется по другому ну ни как!

Или вот так – Египетский пиастр (тот же трёхсегментный щит Михаила)

Иногда как я понял, в некоторых случаях на этом месте показывают персонаж, очень похожий на Прометея с кадуцеем, но он явно не женского рода и это сопровождают определёнными деталями, которые мы рассмотрели в двух предыдущих статьях.

50 рейхсмарок 1933 года
Reichsbanknoten_50_Reichsmark.jpg

Справа от него и слева от нас символ ангелочка с весами, с теми самыми весами и тот самый архангелочек:
arh_mihail.jpg

С другой стороны второй с книгой, вероятно с новым-старым заветом. Оба повёрнуты в сторону от центрального портрета, в отличие от предыдущей купюры, где особы женского рода наоборот повёрнуты к центральному портрету. По этому в данном конкретном случае на купюре по центру именно падший Ангел!

Норвежская крона.

Шестигранники, как и восьмигранники, как и квадраты очень часто встречаются на купюрах банкнот, по вполне понятным причинам. Интересна так же оборотная сторона купюры, а не
является ли это сооружение замочной скважиной? Жизнь театр, а мы в ней актёры)))

Рейхсмарка 1910 года – оборот
Тут «товарищ» или «товарка» с веслом, да хоть с битой, разницы никакой!

Сирийский фунт

Брунейский доллар

Ещё песо купюра 1000

Обратите внимание на символ в кружочке на трёх предыдущих купюрах, иногда он с весами Михаила. Что это? И почему он на символе Ока? Одновременно будем понемногу подходить к главной тайне нацистов гитлеровской Германии, о которой делают вид, что это страшная и не раскрываемая тайна!

или

Весы то вполне логичны!
Неожиданно правда! Вроде как бы не фашисты, а туда же!
На американском долларе есть вот такая любопытная печать:

Символ весов как и положено сверху, золотой ключик «Буратино» как и положено снизу, за преградой в виде угольника или циркуля. Форма щита соответствующая, в виде падающей вниз птицы.

Камбоджийский риэль.
Статуя сидит на квадратном основании. Не Михаил часом?

Ливанский фунт, квадратики и геометрический орнамент щита Михаила

Ещё колумбийские песо

Всё как положено! Орёл здесь в образе падальшика на скале – гриф!

Деньги Парагвая.

На центральном символе печати запечатлен собор с куполами – крышками, всё очень и очень символично, всё имеет свой сакральный смысл, над всем работают посвящённые крипто дизайнеры.

и 10 шекелей

Индийская рупия

Датская крона

Турецкая лира

Аргентинский песо, знакомые ворота с завитками и трёх сегментным низом с Х образным крестиком по центру. Чаша, ясное дело не с проста!

Зимбабве 5 квача.

Редкие 3 доллара США. Тут и «лесники» почему то с серпами, и «моряки» с якорями в широкополых шляпах а-ля понтифик. Нет, ну вы когда ни будь видели лесников или дровосеков в таких шляпах, да ещё с серпами и якорями? Орлы уже оскомину набили, о них я молчу.

Часть 3/2

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Последний раз редактировалось Buratino 17 авг 2010, 16:03, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Противостояние сторон
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 23:26 
Модератор
Модератор

Филиппинское песо

100 Венгерских пенго 1927 года

Ещё немного рейхсмарок 1910 год

Щит, меч вниз, наковальня, там наверняка где то рядом молот, возможно якорь или плуг, которым распахали, распатронили землю в пух и прах, как полагается священное дерево и дядя или тётя с короной на голове на квадратном троне! Символы трёх сегментного щита Михаила по четырём сторонам купюры.

меч вниз, перекрестие.

50 пфенигов

Например о чём может говорить этот восьмигранник и к какой истории привязан нам дополнительно во всех подробностях и во всей красе расскажут 100 украинских карбованцев начала 20 века, а если быть точнее от 1917 года.

Или, что бы удостоверится в том, что этот восьмигранник имеет отношение к этой истории вот вариант 2000 гривен со щитом Михаила в центральном сегменте которого т.н. трезубец, т.е. падающая вниз птичка.

Как оказалось трезубец характерен не только для Украины и красуется в несколько иных версиях на купюрах других государств.

Немецкие деньги для Украины. «Фашисты» тоже не оригинальны.

А вот вам 5 рейхсмарок

Цифра 5 так же как на купюре Архангельских денег помещена в центр в фактически поставленного на ребро квадрата! Справа и слева портреты, справа по моему у дяди молот!
И пока далеко не ушли от Германии ещё варианты из разных эпох
Орёлик вцепился зубами в печать, накрывая чашу крылом, это тот самый орёлик, что на щите.

Зубчатое колесо, кувалда и якорь зачем здесь, у этой милой парочки???

А это вообще крипто дизайнерский шедевр, который раскроется перед нами с неожиданной стороны, дав понимание еще одного важного символа, на который мы уже обратили внимание!

Вот как! На лицевой стороне у нас знакомые «мифические» персонажи, скорее всего Михаил в латах с мечём и Прометей, на котором «стоит печать» а на обороте крестьянка с молотом и зубчатым колесом. Запомните и это колесо, мы с вами и с ним встретимся в версии ещё не введённых в обращение денег одной мировой державы. Как то там странным образом затесалась сразу и тема квадратных седалищ и орлов со стрелами и копий и одновременно зубчатых колёс с дамами! Когда узнаете что это за держава всё поймёте без дополнительных объяснений, а пока закончим с примерами купюр ибо продолжать можно бесконечно, как видите тема неисчерпаема, сами можете ознакомиться с вариантами различных ден знаков мира, их дизайн и символика мало чем отличается друг от друга!

http://www.pomexport.com/1images/worldbulk_n.htm
http://www.lookatme.ru/flows/puteshestviya/posts/66684-inostrannaya-valyuta
http://www.ivan.at.ua/news/2008-09-18-508

Парадокс заключается в том, что деньги это самый пользуемый товар в этом мире. А если что то хочешь спрятать положи это на виду, тем более когда мир находится в состоянии «без глаз».

А мы с вами перейдём к главному материалу. Материалу который покажет связь революционной России, США и фашистской Германии и раскроет наконец истинный смысл левосторонней свастики. Вы раз и навсегда узнаете или получите неопровержимое подтверждение того, что написано в ГК ВП, в каком ключе эту свастику изображали и те и другие и третьи и это вас приятно, а может кого то не приятно, удивит.

От рубля, к пониманию истинного смысла левосторонней свастики.

Многие кто видел купюры керенок со свастикой недоумевали, каким это образом левосторонняя свастика, позднее взятая на вооружение оккультистами гитлеровской Германии попала на эти купюры? Кто то делал выводы о том, что свастика это вообще то древнейший священный славянский символ, по этому она и была обозначена на купюрах. На самом деле это очень глупый, детский вывод. Все зациклились на славянском символе коловрата, но мало кто обратил внимание на то, где и как изображалась левосторонняя свастика на купюре! Вообще никто не зрил в корень или не хотел зрить! После представленного выше материала достаточно одного взгляда, что бы понять, что же такое свастика, к чему имеет прямое отношение и какой смысл несёт. Давайте посмотрим на эти легендарные купюры от 1918 года!

Да действительно свастика и в том самом центральном месте поставлена на ребро, фактически повторяя купюру в 5 рейхсмарок с квадратом поставленным на ребро

Если вы приглядитесь, то такие же свастики с такой же ориентацией лежат на символах по обе стороны от центрального объекта на купюре в 5000 рублей. Чем же может быть эта свастика нам расскажет другая версия купюры. И так смотрим:

Если вы помните чьи символы и в каком контексте показывают на купюрах на символах трёх объектов, то вы придёте к выводу, что свастика это абсолютно такой же символ верхних товарищей – крышек закрывающих своими «телесами» доступ до места заключения падшего Ангела. Либо восседающие на тронах властители этого мира, хранящие тайну о истинной истории человечества. Двуглавый орёл и левосторонняя свастика не случайно показаны вместе. И совершенно не случайно СВАСТИКА ПРОНИАКЕТ В ДВУГЛАВОГО ОРЛА А ОРЁЛ В СВАСТИКУ! А сама свастика, может быть той самой плитой-крышкой на которой стоит Михаил, либо средством с помощью которого падшего Ангела туда заточили. Свастика и двуглавый орёл неразделимы, как не разделимы свастика и орёл фашистской Германии! Их смысл идентичный.

И совсем не случайно на купюре свастика с двуглавым орлом именно на центральном сегменте классического орнамента символизирующего щит Михаила! Если вы посмотрите более внимательно на эту купюру, то вы увидите, что там, где на предыдущей версии такие же свастики как в центре, лежат символы решётки, т.н. «сварогов квадрат».
Этот символ вы увидите в архитектуре применительно к решёткам ограждениям вентиляционных шахт и т.п. объектов, особенно в метрополитене больших городов. Эти символы повторюсь соответствуют крышкам на чашу, либо Х образным крестам на гербах. По смыслу это одно и то же!

А теперь я покажу вам купюру, которая без вариантов подтвердит сделанный выводы по этому символу. Это удивительная купюра, просто шедевральная и по своему стилю соответствует тому что мы уже рассмотрели. На месте свастики там объект, который мы с вами уже хорошо знаем и который я рассматривал в работе «золотой ключик», а так же хорошо знаем его назначение в истории с падшим Ангелом и противостояния сторон неба и земли. И так внимание!

Бутанский нгултрум, …мдас….какой то бутанский нгултрум и так помог:

Соответственно:

В общем ОХРЕНЕТЬ просто, приехали! Кто ещё щитает ГК ВП сказкой или фэнтези?
Скептики подметят, что на Бутанском нгултруме символа ваджры ведь нет на центральном объекте. Не спешите, как вы успели заметить варианты исполнения одного и того же разные и вот вам этот самый нгултрум в полной амуниции:

ВАДЖРА

Цитата:
Индра в руках которого ваджраВаджра 1) в ведийской и индуистской мифологии дубина, палица (грома), оружие Индры (реже - Рудры, Марутов. Манью). Ср. эпитеты Индры: Ваджрин, Ваджрабхрит («носящий Ваджру») и т. п. Ваджра была выкована для Индры Тваштаром; по «Ригведе» (I 121, 12; V 34, 2), это сделал певец Ушана. В. лежала в океане, в водах, её место - ниже солнца (в руках Индры Ваджра как солнце в небе). Она - медная, золотая, железная, как из камня или из скалы; отмечается, что у Ваджра четыре или сто углов, тысяча зубцов; иногда она в виде диска, позже - крестообразна. В «Махабхарате» сообщается, что Ваджра сделана из скелета мудреца-отшельника Дадхичи. Ваджра выступает и как символ плодородия; не исключена её связь с дождём. Есть мнение, что Ваджра некогда была образом бычьего фаллоса.

Ага, именно бычьего!!!

Цитата:
В буддийской мифологии Ваджра (санскр. vajra, «алмаз», «молния») - символ прочности и неуничтожимости. Занимает центральное место в символике ваджраяны (название этого течения в буддизме - от Ваджры), где Ваджру изображают как особым образом оформленный скипетр. Ваджра - атрибут многих будд, бодхисатв и идамов, обычно наряду с колокольчиком, рукоятка которого напоминает конец Ваджры. В ваджраяне Ваджра символизирует мужское начало, путь, искусные средства, сострадание, т. е. активность; колокольчик символизирует женское начало (праджня), плод, мудрость, т. е. пассивность. В Тибете Ваджра известна под названием «дордже»

Ваджра (Деванагари: ????, по-тибетски: дорже) — ритуальное и мифологическое орудие в буддизме, джайнизме и индуизме. На санскрите слово имеет несколько значений: «молния», а также «бриллиант».

Представляет собой пучок стрел (в раннеиндуистских изображениях)
,

ВСПОМИНАЕМ АМЕРИКАНСКОГО ОРЛА С ПУЧКОМ СТРЕЛ В ЛАПЕ НА КУПЮРЕ В 1 ДОЛЛАР.

Цитата:
в буддизме благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл. Имеет символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила.
Ваджра символизирует силу и твердость духа.
В индуизме оружие Индры.
Благодаря важности символического значения Ваджры, этот символ распространился вместе с индийской религией и культурой в остальные части Азии. Ваджра используется в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Китае, Корее и Японии.
В индийской мифологии, Ваджра является оружием Индры. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья.

Вот по этому на купюрах в руках верхних воинов и их помазанников и копья и молоты и булавы и мечи и иногда даже вёсла!
Цитата:
У древних греков молниями повелевал Зевс-громовержец, у индусов – царь небес Индра. Объевшиеся мухоморов древние викинги отчетливо различали в небе молниеносный кулак Тора. Широкие душой славяне вообще вооружали электричеством всех подряд – от языческого бога Перуна до христианского пророка Ильи. Упоминания об исключительной мощи громового оружия можно найти в любой религии.

Цитата:
В индийской мифологии Индра поразил выкованной подземными кузнецами молнией-ваджрой гигантского змея Вритру, опутавшего земные воды.

....как говориться что и требовалось доказать!
Вот эта ваджра с орлом есть даже на кыргызстанском тыжине

Как мы помним Тибетом очень интересовался и дружил с ним А. Гитлер, а кто увлекался Тибетом и индуистской мифологией в России и в другим местах в мире, да так, что расположил символ ваджры, левостороннюю свастику и подобные по смыслу объекты там где нужно!

А у коммунистов кто этим занимался, ведь они были врожденные антифашисты!?
Что бы закрепить эти выводы и то, что мы не ошиблись я покажу вам эмблему нашивку красной армии со свастикой!

И эта композиция с левосторонней свастикой идентична по смыслу двуглавому орлу и фашистской свастике. Только впоследствии дизайнеры советской символики заменили один запрещающий, заковывающий символ другим, по сути таким же, лунным молотом. Вот это по своему смыслу равно

Только в случае орла в лапах со свастикой фашистской германии

это конкретно орёл держащий в лапах то самое с помощью чего он разбил голову змею и с помощью чего его запер на мировом столпе! Если орёл сидит на квадратной тумбе или нечто похожем по смыслу то тогда речь конкретно о том, что я показал выше в сборке. У древних этот орёл обозначается вот так:

То что орёл в версии 3 рейха именно несёт свастику в лапах, хорошо видно на примере символики Люфтваффе например флага немецкого офицера военно-воздушных сил Люфтваффе..

Есть ещё ряд любопытных штандартов немецких частей и командующих немецкими соединениями, которые говорят сами за себя и очень хорошо коррелируют с символикой и темой рассмотренной выше:

Даже и не знаю нужно ли что либо пояснять!? Вся символика 3 рейха была связана с лунным молотом и историей с падшим Ангелом со стороны победителей, на прямую! Ходят упорные слухи, что А. Гитлер был одержим идеей колонизации Луны или может быть просто попасть на аудиенцию к своим кураторам? Ему это не удалось, это проделали немного позже его коллеги по цеху и соперники, которые и вооружили 3 рейх, взяв под своё крыло ведущую инженерную элиту 3 рейха во главе с В. Фон Брауном и очистив их от грязи проектом «Скрепка», поставили во главе лунной программы. Вот почему позывной лунной экспедиции ОРЁЛ! Тот самый орёл с мечём обращающимся в лапах, тот самый орёл со свастикой:

Эти орлы (Двуглавый российский, тем более со свастикой, двуглавый масонский, гитлеровский орёл со свастикой и нынешний гербовый орёл США, да и многие другие в геральдике по всему миру) по своему смыслу равны. Меч в лапах масонского орла равен левосторонней свастике – меч обращающийся. Ещё могу предположить по эмблеме тайного общества фашистов Аненербе и Туле, что конкретно меч лезвием вниз, т.е. меч в камне или в щите как на эмблеме КГБ это уже итог, а средство которым этого итога достигли красуется над рукояткой меча либо в виде свастики, либо в виде шишки, либо в виде серпа и молота, либо в виде любого символа идентифицирующего верхнюю крону, верхний крест или око! Иногда прямо на рукоятке сидит орёл со свастикой или без:
images4.jpg

И всё это прямо связано со сценками на купюрах!

МЕЧ ВНИЗ!

Меч вниз:

Меч вниз, свастика сверху! Змей, череп и звезда с серпом и молотом поверх - снизу:

Это две идентичные версии по сакральному смыслу, но как бы из идеологически разных лагерей и с различными версиями символов верхних запрещающих товарищей – лунного молота-свастики в одном случае и лунного молота, как серпа и молота крест накрест поверх звезды, в другом!

Или вот такая версия со шляпой понтифика! Вероятно КГБ Ватикана!
Меч в щит.

000103.jpg

И по двум сторонам одна из многих версий решётки, ограждения, точно такой же символ как и сварогов квадрат! Здесь щит пустой, в полной версии на щите будут соответствующие этой истории символы.

Вот этот штандарт отдельно
Флаг немецкого Министра военно-воздушного флота и командующего Люфтваффе..gif

показывает вам мальтийский крестик свисающий вниз точно о том же, о чём вам говорят купюры российских рублей, вот например так:
фр.jpg

Или герб Франции (на нём пятиконечный мальтийский крест) вот так:
France.gif

Нет никакой разницы в общем смысле, разница есть только в символах, да и то, как показывает практика очень не существенная и при детальном анализе вся эта картонная тайна рассыпается как карточный домик.

Штандарты охранной полиции Ольденбурга
показывают вам:

Вот этот абсолютно то же самое что и в версии на керенках, НЕ ПУЩАТЬ ни туда ни оттуда!
Штандарт шефа Ordnungspolizei.png

- и на другом свастика лежит как печать на сиянии на символе Ока, который показан по четырём сторонам.
Флаг охранной полиции Ольденбургаce.jpg

Сама форма штандартов квадратная и это не случайно и имеет прямое отношение к камню основания – той самой табакерке с той самой историей

Как всегда нам дополнят понимание украинские штандарты и знаки отличия:
ris10.gif

На левом примере вы увидите Льва в сфере!

Компоновка немножечко другая, но сути это не меняет!

Свастики или орлы со свастиками или с Х образными перекрестиями на штандартах по четырём углам соответствуют запрету, закрытию этого действия по четырём сторонам света, т.е. в архитектурно-храмовой версии куполам - КРЫШКАМ. Иногда дополняют перекрестием из мечей:
Испанский Крест в Бронзе с Мечами.jpg

Вот почему сегодня на полях Англии появляются пиктограммы о том, что это действие ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.

По этому, те кто любит левостороннюю свастику, как исконно славянский символ, а так же символику третьего рейха со всеми полагающимися атрибутами и заблуждениями, должны знать, что на самом деле объединяет свастику революционного периода России на купюрах, свастику советов, в том числе в виде серпа и молота и свастику 3 рейха!
Это та самая штука, которой Архангел Михаил дал по голове падшему Ангелу и всему человечеству.
Цитата:
В индийской мифологии, Ваджра является оружием Индры. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья.

HJLeaders_1.1.jpg

Цитата:
В индийской мифологии Индра поразил выкованной подземными кузнецами молнией-ваджрой гигантского змея Вритру, опутавшего земные воды.

И все эти штуки равны по смыслу где прямо, а где как принадлежность к одной стороне лунных душегубов вот этому символу:
030.jpg

Кто же этот орёл?

Хотите познакомиться с орлом поближе, нет, нет я просто о более доступном для понимания варианте. Нет ничего проще, достаточно вспомнить о истории с Прометеем, о том кто его приковывал к скале и кто потом прилетал клевать ему печень! Гефест с молотом на перевес приковывал, а орёл науськивал и истязал!

А вот в греческом стиле с намёками на щит Михаила, да какие уж тут намёки, оно самое и есть!

Это и есть тот самый орёл! Позади Прометея мирововй столп – нижний крест с птичкой на нём, к которому его привязали - приковали.
Эта тема так люба финансистам и сильным мира сего, что для скульптуры Прометея в скованном состоянии нашлось место и в Рокфеллер центре.

Про детали вы уже спрашивать не будете!
Похожая по смыслу эмблема на купюре сирийского фунта:

Светильник Прометей:
lamha0404.jpg

А вот какой то англоязычный блоггер сравнил, тоже видимо в поиске:

В Мексике распространён вот такой символ, и его конечно же будут изображать на деньгах этой страны, поскольку он касается этой истории:

А в гитлеровской германии, нагрудный знак люфтваффе исполнялся вот в таком интересном виде.
Для Люфтваффе - щит WARCHAU 1944.jpg

Видимо немцы были большими почитателями мексиканской мифологии, как впрочем и все остальные в мире!

От свастики к доллару.
Заканчивая эту статью мы символически замкнём круг нашего исследования. Одной иллюстрацией:

На гитлеровском гербе вы видите верхнего «орла» -ваджру в виде крылатого шлема Марса и левосторонней свастики. Эта же свастика показана внизу на щите символизируя то же самое, что и здесь:

А в архитектурной версии вы увидите эту ваджру во вполне ожидаемом месте, она будет закрывать оконный проём.
И здесь она не простая, а в виде МНОГОСПИЦЕВОГО КОЛЕСА С КРЫЛЬЯМИ, в общем ШЕДЕВР!

Новые деньги Америки.

Совсем недавно в связи с кризисом по миру поползли устойчивые слухи о том, что в ближайшее время доллару готовиться замена. В роли замены будут выступать некие амеро – северо американские деньги, которые будут объединять экономическое пространство Мексики, США и Канады. Мир разделился на тех, кто воспринимал это как утку и тех, кто этому поверил. Я дам комментарий на эту тему руководствуясь исследованиями в этом направлении.
Судя по дизайну этих амеро, и в большей степени внимания заслуживают именно железные варианты, к работе по дизайну монет и символики отнеслись очень скрупулёзно и дотошно. Более того, символика вычурно повествует о безраздельной власти над миром стороной Орла. Может быть американские масоны этим грезят и слегка поспешили?
На железных амеро вы встретите знакомую вам Коламбию, так же как на керенках с просто неимоверным количеством атрибутов, которые раньше приходилось собирать в разных местах и интерпретациях отображения одного и того же. Железные амеро вобрали в себя практически все ходовые запрещающие и закрывающие символы, а так же символы карающие, символы власти над этим миром. Смотрим на дизайн монет и уже ни чему не удивляемся.

Эта лунная диво сидит всё там же, с надменной надписью на щите «свобода». Какая это свобода вы уже знаете.
Цитата:
Как же вышло так?
Вроде жизнь твоя текла беззаботно,
В лету кануло зло, впереди опьяняла свобода.
И что, свобода, вот она -
Земля твоя продана., уже кем то подобрана,
И тобою будто одобрена.
И друзья твои биты, разорены и унижены,
В новой жизни счастливой немногие выжили.
Вместо крепостей строят хижины
Себе на обочине.
Попробуй угадай, кто на очереди…
Авария - Зло

В руках у неё мир, облачённый в решётку и копьё. На обратной стороне фактически то же самое. Её привычный кореш властвует над миром, терзая его своими когтями.
Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и.jpg

А здесь у этого фашистского кореша Коламбии молнии в лапах. Понимаете что они уготовили людскому человечеству? Ау…ууу те, кто ещё не оправился от лунного пойла Мировоззрения Ю.А. Бабикова с его базами создателя и роидов-серых «полуангелов» на Луне. Вы видите перед собой то самое, о чём вам на протяжении многих лет писал в статьях Ю.А. Бабиков. Уничтожение 99,9% населения планеты с помощью техники т.н. НЛО! Возможно обновлённого варианта «Стража небес» - ваджры!

Крестильный талер, крестят значит:

Кого они там топором или молотом или верхним крестом по голове бьют втроём? Бьёт кстати или возлагает по моему дама справа с нимбом на голове. Крылатый мужик с чашей, выливает воду – топит. Иван купала празднуют видимо. Колесо сверху наблюдает за «праздником» преступлением против рода человеческого! Кому ещё не птонятен смысл обрядя крещения с окунанием с головой вот в такую купельку
kupel.jpg

или прямо в речку, или в студёный прорубь? Это и есть Ивана - Купала, только в роли "купаемого - крещёного" Вы! А купают вас символически в том самом месте где в реальности замочили и заперли падшего Ангела в геленджикской бухте в виде замочной скважины.

Вот почему чаша! Печать в виде замочной скважины в архитектуре над входом:

Зубчатое колёсо на амеро:

Мир прямо как футбольный мячик под ногами, аккурат под зубцами «ротари колеса», символа зубчатого колеса - «Стража небес» – «ваджры»! Это всё не просто такошный и не случайный символизм, так же как с плугом и наковальней на купюре в 100 марок от 1910 года.
Ох не нравится мне всё это.
Англоязычные тоже подметили:

AmeroCern.gif

Интересно, а где глаз в треугольнике? Неужели его там на Луне подвинули? Ведь даже на коняшке с копьём, а ля «Георгий Победоносец» и то амазонка Коламбия:
41632593_20_amero_2009_copper.jpg

Ещё версия с Коламбией.

Так что одного взгляда на эти амеро при владении знаниями и пониманием тайных символов и то к чему они имеют отношение, о чём рассказывают, достаточно, что бы понять, что амеро по меньшей мере реально планировали запускать в оборот. Делать такой дизайн просто так для фальсификации слишком жирно будет. Будет ли это осуществлено в преддверии освобождения из заточения падшего ангела и вероятного продолжения противостояния сторон сказать сложно.

Анонс
Средневековый рисунок гравюра – О ЧЁМ ОН!

Кто То обороняется в квадратной крепости, стоя по четырём сторонам света в бойницах. Ворота-мост закрываются. Кто то нападает с небес. С небес летят гуси лебеди с дядями обёрнутыми петухо-головыми змеями. Кто то тикает в колодец или гонец или связь. А кто то бежит или скачет на лошади по земле с копьями, палками и якорями к крепости. Верхний крылатый купол уже на центральном объекте. Купол связан с символом верхнего ока. От верхнего Ока к голове дяди несущего якорь тянется нить с написанными на ней словами – инструктаж! Этой гравюре я уделю внимание в следующем материале. Эту крепость вы можете и уже не раз наблюдали не только в виде храмовых комплексов, но и просто квадратных зданий с символами печатей по четырём углам.

Заключение

Надеюсь этого фактического материала достаточно, что бы люди, а в особенности родноверы всех мастей поняли суть так называемой левосторонней свастики, и что это не исконно славянский солярный символ. Ровно как и то, что боги славянского пантеона не многим отличаются от богов индуистского и греческого пантеонов, а так же пантеона христианских богов и ангелов, ведь Перун это аналог Индры или Зевса, богов, которые поразили человечество в самое сердце, лишив мир заступника, знаний и бессмертия. Ввергнув человечество в первобытное, мракобесное, жалкое физиологическое состояние, череду бесконечных братоубийственных войн и конфликтов. Люди, сами уже того не ведая рвут друг друга на куски, хотя у них один завет на всех, завет, который они тщательно исполняют. Одинакова абсолютно вся символика. Очень показательно, что символика рассказывающая о повержении падшего Ангела и победе небес именно на деньгах этого мира. Деньги это инструмент не свободы. С помощью денег, одни властвуют над другими. С помощью самой системы товарно-денежных отношений мир продаётся и покупается, продаётся за эти несчастные бумажки с печатями на чело потомкам падших Ангелов – титанического человечества, ВСЁ - даже правда. Всё символично и закономерно. Деньги, как и нынешняя экономическая система, это проект верхней лунной администрации! И если её правда это ложь, то наша правда это разоблачение этой лжи!

Цитата:
Зло шагает по свету неразборчиво,
Стремится испортить то, что еще не испорчено.
Зло хочет сожрать все то, что еще не создано,
У зла своя правда.
Эта правда называется ложью.
Пусть поднимут голову все те, кто кровью умытые,
Когтями забитые,
Злом навеки прибитые.
Пусть крикнут чудовищу в пасть, ненасытному,
Мы силы добра! Мы еще не разбиты!
Мы еще поглядим, как зло от боли корчится,
От страха морщится,
В глазах ложь-притворщица.
Запомни внимательно - СИЛЫ ДОБРА ДАНЫ ТЕБЕ
ЧТОБЫ ПРИБИТЬ ЭТУ ЛЖИВУЮ ГАДИНУ!

Ну или вылечить, это как получится, хотя можно ли вылечить от предательства!?

З.Ы. Пока работал над статьёй но полях появилась интересная пиктограмма, не знаю что и думать, случайно или нет, фальшивка или нет!?

Классический символ печати, там где и положено в центре!
Получилось так же как и со статьёй по каабе и гексаграмме, тогда появилась пиктограмма на эту тему.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:46 
собеседник
собеседник

Благодарю.
Поздравляю с сменой аватарки.

Подумав заметил общность...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 09:56 
Модератор
Модератор

Ну да! У одного в руках и возле головы, у другого в штанах!
Прям как на фреске в Дендерах, один держит колбу со змеем в руках, вторая с раздвинутыми или поджатыми ногами,

обращена в сторону обезьяны с ножами :;):
Вложение gl13_158.jpg больше недоступно
А тут вообще что происходит???

Дядя или тётя с анкхами в руках на камешке (пробка?)

сидит на большом человеке! Интересно, о чём это?
А это якорь :задумался: ?

мда...
Цитата:
«Значение джед столбов до сих пор является предметом споров!»

!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bad:
И поверьте будет являться до тех пор, пока лунная администрация и её помазанники рулят на планете! Надеюсь спор прекратится в ближайшее время, господа египтологи, кто искренне не в курсе, обратите внимание на эту купюру

и на историю с закованным (остановленным - якорь) мятежным Ангелом.

Последний раз редактировалось Buratino 19 авг 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 10:47 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Ещё про "свободу"...

Изображение

Художник Эжен Делакруа - Свобода, ведущая народ.
Вариация на тему Михаила и его военных действий. Обратите внимание на шапочку. Так же характерны другие детали. "Народ" - типично юдейского вида. Повержены белые офицеры, у одного брюки сняты (оскопили?). В руках у "свободы" не просто ружьё, а со штыком.

Вообще смысл свободы в контексте нашего мира - творю что хочу, безнаказанно (в смысле без последствий для себя - убивай, топи, мучай - свобода для НИХ.)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:34 
magus, отличный анализ!!! :good: :good: :good:
Дантон, Робеспьер, Марат и все зачинщики *Великой Французской Революции* были евреями + Робеспьер был представителем нетрадиционной ориентации. Вот тебе и оскопление, всех хотели уподобить себе. :hmm:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:26 
Buratino писал(а):
А тут вообще что происходит???

Дядя или тётя с анкхами в руках на камешке (пробка?)
сидит на большом человеке! Интересно, о чём это?

Этот большой человек бог Геб, а длинноногая и длиннорукая девушка богиня Нут. И тут появляется поручик Ржевский...и такое начинается!!! :дразнится: В каких вариациях только не изображали эту Нут, то ее олицетворяли с небосводом, связывали с зодиакальными созвездиями, считали богиней плодородия и т.д. но, так ли это? Просто, устроим небольшой экскурс по картинкам, может сообща до чего-то додумаемся?

Nut-Geb.jpg

Как говорил Шукшин, сексу маловато. Ничего, ща добавим!
Геб и Нут.gif

А тут, вообще черт знает, что творится?! :вау: :вау: :вау:
:acute: :acute: :acute:
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

Буратинка, это для твоей коллекции!(Сейчас скажешь не моя и не коллекция ::): )
999.jpg

:respect: :respect: :respect:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:55 
Модератор
Модератор

Aries
Я всё таки думаю, что это не групповуха. Заслуживает внимания то, что один стоит или сидит на другом, одновременно распуская руки в отношении нависшей буковкой П дамой. Это символизм возможно мужского и женского начала. Помниться мне кого то там в Египте лишили мужского начала. Ну например мятежного повергли и мир получил женское начало в виде буквы "П"

Цитата:
"Мы слишком люди мы слишком любим
Не видя света других планет,
а где то космос считает звёзды,
а звёздам счёта на веки нет

Не люби меня нет не люби меня.....
Не проси у меня ты прощения, соверши на до мной извращение

Всегда так будет, те кто нас любит,
нам рубят крылья и гасят свет (закрывают как НУТ-символ женского начала, своим телом)

И мстит нам космос уводит звёзды
Туда где людям дороги НЕТ!"

Может об этом сценки Нут и Геб. Да называются все эти боги по разному, но история Египта насчитывает не одну сотню лет. Да и кто вам сказал например, что это именно Нут и именно какой то Геб. Египтологи до сих пор не могут точно определить что такое "джед", даже при том, что этот джед в виде якоря давным давно красуется ну купюрах в тайной символике вместе с другими странным образом подходящими символами щита с мордой и усами и чаши с четырьмя шарами куполами!

А здесь вот ТРИ дяди стоят!
Главный щекочет "Нут" за прелести или прикасается к ним, а двое по бокам его поддерживают за руки. Под ногами троих лежит человек, всем закрывает небо Нут.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:12 
собеседник
собеседник

Задумываются люди над видом и почему фигура такая
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=2753

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]