Текущее время: 20 сен 2024, 01:17

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 03:19 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
вообще у меня два варианта

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 03:57 
Модератор
Модератор

нужна помощь, у кого какие мысли по поводу центрального объекта?
Изображение
Его серёдка показана с левой стороны у Тескатлипоки
Изображение
И почему этот объект привязан к ноге противника пернатого змея?
Изображение
И почему этот объект с черепом является центром календаря майя?
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:25 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Что то я не понимаю или что это?
Вот как схематично изображают плиту храма Паленке:
Изображение
Фот же фотография непосредственно из храма:

Почему всё наоборот?
В книге Альберто Рус “Народ майя” вот такая картинка:
Alberto Rus - Narod maya_page195_image1.jpg

И описание:
Цитата:
Мы попытались разделить божества на народные и элитарные. Но существовало одно божество, которое вызывало общее чувство отвращения и страха у всех без исключения социальных групп, - это божество смерти. Оно наиболее часто изображается в кодексах и представлено также на многих памятниках. Это бог Н (по классификации П. Шелльхаса).
В различных исторических источниках он известен под разными именами: Сисин, что Э. Томпсон интерпретирует как "смрад", но что, по мнению лингвиста Марии Кристины Альварес, скорее могло бы этимологически означать "положить хорошо натянутым"; Вак Митун Ахав - "господин седьмого круга", которого упоминает Ланда. Таже М. К. Альварес предполагает, что речь идет об одном из кругов подземного мира, однако Э. Томпсон полагал, что хронист неверно записал его имя, которое должно писаться как Чак Митун Ахав, что означало бы, по Томпсону, "великое адское гниение"; Хун Ахав, календарное имя "1 Ахав", с которым часто упоминается планета Венера, считавшаяся опасной для всех, когда она выходила из мира мертвых после отсутствия на небе в течение определенного времени и была, по мнению Ланды, "владыкой всех демонов"; Ах Пуч, чье настоящее имя могло быть Ах Пукух - "господин преисподней" на языках цельталь, цоциль и тохолобаль, по Томпсону; наконец, Юм Симиль - "господин смерти", имя, которым этого бога все еще называют на Юкатане.
В кодексах он обычно изображается в виде скелета. Среди элементов его убранства наиболее постоянны бубенчики, похожие на металлические бубенчики, найденные в сеноте Чичен-Ицы, которые он мог носить на голове, на шее, на щиколотках или на кистях рук. Ушным украшением ему служит длинная кость. Когда на нем есть какая-либо одежда (юбка, плащ), она украшена скрещенными костями. Божество связано с числительным 10 и со днем Сими, означающим "смерть"; в обоих случаях иероглиф воспроизводит лицо умершего, лишенное плоти и нередко имеющее на щеке знак, напоминающий "%". Иногда этот знак заменяется изображением черепа. В одном случае (Дрезденский кодекс) божество - женского рода.
В кодексах это божество часто связано с богом, которого П. Шелльхас обозначил как F; оно ассоциировалось с войной и насильственной смертью при жертвоприношении. Для Томпсона это был бог Земли, он обозначен им буквой R. Бога смерти иногда сопровождает собака, которая, согласно мезоамериканским верованиям, помогает умершему в путешествии в подземном мире, и сова, чей ночной крик всюду считается плохим знамением. На страницах кодексов он изображен за различными занятиями: ткет на ручном станке или на станке, прикрепленном к дереву; подносит змееобразному божеству обезглавленную птицу и зерна маиса; возлежит на иероглифе Кабан (Земля) и курит; рубит дерево топором; держит голову умершего; смачивает кончик палки в сосуде, возможно содержащем краску; сжигает пчелу или угрожает горящим факелом оленю. Упомянутая нами связь его с богом войны и смерти при жертвоприношении проявляется в присутствии обоих богов в одних и тех же сценах, иногда они при этом сидят друг против друга, и в одном случае они присутствуют при жертвоприношении, в другом - бог смерти связан с четырьмя изображениями бога F, держащими бога К; на другой сцене бог F наряжен как бог А и разрушает храм. Нам известна также сцена, в которой бог смерти под дождем несет бога В (Чаака), сидящего на троне.
На монументах майя изображения смерти или бога, ее символизировавшего, встречаются не часто, за исключением календарных надписей, в которых, как мы уже сказали, один из дней цолькина - Сими (смерть) и числительное 10 применяются часто, особенно второе, которое помимо собственного числового значения входит в состав цифр от 13 до 19 в изображениях вариантов голов. Мы должны упомянуть также иероглифэмблему Паленке - это череп, представленный почти во всех иероглифических надписях этого города.
Мы можем вспомнить лишь несколько изображений смерти: Алтарь 5 из Тикаля, где между двумя жрецами, стоящими на коленях, расположен алтарь с несколькими берцовыми костями, на которых покоится человеческая челюсть, поддерживающая череп животного; Монумент 1 из Бильбао, где смерть представлена в связи с игрой в мяч и человеческим жертвоприношением путем обезглавливания, что изображено также на Монументе 3 того же памятника, хотя в несколько отличной форме, и, может быть, на монументе 13; фигуры Креста и Лиственного Креста в Паленке, на которых маска бога Земли и смерти поддерживает центральный элемент композиции, крестовидную фигуру, образуя таким образом символ Земли - маис или смерть - возрождение; сходный мотив, хотя и более вычурный, - маска, на которой лежит, как будто упав на спину, человек, изображенный на могильной плите склепа "Храма Надписей" в Паленке.
Бог смерти, по верованиям майя, проживал на самом нижнем уровне подземного мира - Шибальба, или Метналь, у разных групп. Второе название должно быть поздним, так как оно происходит от искаженного слова Миктлан (на языке науа). Он представлялся как темное место, куда прибывали души умерших после длинного и трудного пути, полного опасностей. Мы не знаем, как майя классической эпохи воображали потусторонний мир ( Благодаря последним исследованиям М. Д. Ко (США) и Ю. В. Кнорозова в настоящее время картина "потустороннего мира" в представлениях майя 1-го тысячелетия н. э. выявлена достаточно полно. - См. об этом: Сое М. D. Maya scribe and his world. New York, 1973; Кнорозов Ю. В. Иероглифические рукописи майя. Л., 1975, с. 249-250;
Ершова Г. Г. Формула возрождения. - Латинская Америка, 1984, № 5; 1985, № 6), а историческая информация, которой мы располагаем, не совсем применима к ним.

Buratino, что ты думаешь по этому поводу?
Про диски:
Базальтовые воины, стоящие на пирамиде в Туле имеют диски за спиной:

1.jpg

Я так понимаю, что это одно и то же?

3а.jpg

Цитата:
В кодексах он обычно изображается в виде скелета. Среди элементов его убранства наиболее постоянны бубенчики, похожие на металлические бубенчики, найденные в сеноте Чичен-Ицы,

Бубенчики и корона с бубенчиками не символ ли Люцифера:
4а.jpg

Вложения:
Lucifer_Liege_Luc_Viatour.jpg

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:37 
Модератор
Модератор

Цитата:
Buratino, что ты думаешь по этому поводу?
Про диски:
Базальтовые воины, стоящие на пирамиде в Туле имеют диски за спиной:

Я слегка не понял, вырази свои мысли, на что ты хотел обратить моё внимание?
Цитата:
Я так понимаю, что это одно и то же?

Да, но почему он и на верху и привязан к ноге и к нему в центре календаря прикован распятый маянский бог? Т.е. как я полагаю, он привязан к нему потому что без него теряет свою мощь!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:14 
Модератор
Модератор

Цитата:
Бог смерти, по верованиям майя, проживал на самом нижнем уровне подземного мира - Шибальба, или Метналь, у разных групп. Второе название должно быть поздним, так как оно происходит от искаженного слова Миктлан (на языке науа). Он представлялся как темное место, куда прибывали души умерших после длинного и трудного пути, полного опасностей

Если на это, то я не вижу здесь ничего нового. Речь может идти о Тартаре. А то, что он Бог смерти, так на барельефе видно совсем другое! Под ноги колыбель бросил себе его оппонент, что это может символизировать, когда вы стоите на лице в початке, которое раньше росло на древе??? Что касается умозаключений учёных, то я им не доверяю, у них всё о "бусах, да о кухонных делах", т.е. майя были тупы и первобытны, это типа мифология и всё такое. Мне пока достаточно барельефов, что бы сделать выводы о том, кто может быть богом смерти и разрушения! Плюс ко всему
Цитата:
ходный мотив, хотя и более вычурный, - маска, на которой лежит, как будто упав на спину, человек, изображенный на могильной плите склепа "Храма Надписей" в Паленке.
Какой человек, как можно не заметить сходства "человека" спящего на древе и стоящего на барельефах? Можно?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:21 
Администратор
Администратор

Buratino писал(а):

Посмотри - картинка отображена зеркально относительно оригинала гробницы Пакаля! На картинках он головой вправо, а в гробнице на фото головой влево!
Следующее:
Твоя картинка была такая:
Изображение

А здесь зеркальная. Что то не могу найти фото этого сюжета...Какая картинка правильная? Картинку взял из книги, хотелось бы разобраться.

Изображение

Фотографии Атлантов, Тула (Толлан) Мексико
Просто обратил внимание, что у них за спиной диски очень похожие на календарь...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 03:20 
Модератор
Модератор

Интересное дело, а кто смотрел фильм "Обитаемый остров". Посмотрите пожалуйста конец второй части и обратите внимание что на бортах бронетранспортёров, да вообще на символику Масаракша.
Untitled-1ккк.jpg

Изображение
Типаж Камерера выбрали весьма колоритный.
f6e1e54ab0db.gif

И в конце битва двух иноплнетчиков, обратите внимание на их диалог в стиле как и написано "А на чьей ты стороне"?
Изображение
Такие вот непростые совпадения однако!

Последний раз редактировалось Buratino 23 мар 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 06:30 
Администратор
Администратор

"Обитаемый остров" мне понравился, несмотря на то, что его обругали все кому не лень... Конечно по градусу криптовости он уступает Аватару, но тоже не плох. Хочешь тему в видео сделай.
Меня другой вопрос волнует, почему на фото 80 года Пакаль в одну сторону лежит, а сейчас в другую?

Изображение

Я смотрю и другие тоже меняются. Настораживает тот факт,что доступ в "Храм надписей" полностью закрыт для посещения. :twisted: Вариант один - сейчас перед нами копия, оригинал в неизвестном состоянии...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 20:53 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Buratino писал(а):
Ребят, я кажется понял что такое держава, блин точно, 100% просто. Смотрите сами
Изображение
001.gif
В самое ближайшее время оформлю свои выводы.

Монету читали? что то типа на реверсе написано : "ЕстЪ ребро + га роса ева" (как то так). Т.е. трезубец - АНКХ (древо жизни), матка....

magus писал(а):
Buratino писал(а):

Посмотри - картинка отображена зеркально относительно оригинала гробницы Пакаля! На картинках он головой вправо, а в гробнице на фото головой влево!
Следующее:
Твоя картинка была такая:
Изображение

А здесь зеркальная. Что то не могу найти фото этого сюжета...Какая картинка правильная? Картинку взял из книги, хотелось бы разобраться.

Изображение
Фотографии Атлантов, Тула (Толлан) Мексико
Просто обратил внимание, что у них за спиной диски очень похожие на календарь...

Это разные картинки, судя по всему из разных мест но со схожим сюжетом.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:26 
Модератор
Модератор

Цитата:
Это разные картинки, судя по всему из разных мест но со схожим сюжетом.

Обратите внимание куда смотрит птичка это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Спасибо magus натолкнул на дельные мысли по теме. Благодаря тебе и твоим уточнениям делюсь своим видением наследия майя! Всё сходится!!!

Ну что же попробуем разобрать уже знакомую картинку противостояния сторон в традиции древней Южной Америки, с вновь открывшимися обстоятельствами. У меня есть версия что изображено на фрагменте кодекса, конечно же я упущу некоторые детали, пока их суть от меня сокрыта. И так речь всё о том же:
Изображение
Кстати сразу о совпадениях и о том, что опять же у майя и ацтеков отображена та же история что и у шумер:
Скажите кто ни будь, что это не одно и то же:
Untitled-881.jpg

Где мы можем ещё видеть узнаваемые на картинке объекты у майя, в каких сценах они присутствуют?
Untitled-2.jpg

Я полагаю, что отмеченные галочкой объекты
Untitled-16656.jpg

символизируют конкретно ту главную штуку, за которую в том числе бились «боги», т.е. унесённый на землю падшим Змеем движитель крылатой птички Нибиру. Этот объект среди прочего в традиции Ю.А. идентифицируют мальтийским крестом и дополняют т.н. «розой ветров», т.е. вот так:
Untitled-1666.jpg

Этот же объект изображают и в виде черепа в основании священной кукурузы символа Древа Жизни, на котором спит распятый «бог», т.е. в конечном итоге этот объект остался у него и это отображено в календаре как руки прикованные какими то «украшениями».
Изображение
Этот же объект как половину единого целого изображают на страницах кодекса у одной из сторон конфликта вот так:
3386ba05e557.jpg

А раньше этот объект до ссоры и разделения по всей видимости висел над обоими божествами, когда они сотворили на Земле человека:

И так о чём может в таком случае нам говорить эта сцена:
Изображение
Тот кто слева от нас держит в руках символ крылатого диска Нибиру ,помеченный мальтийским крестом в виде щита и наступает, как бы подпрыгивая на пернатого Змея, который скрывает в своём чреве человека. Так подводя крылатый диск Нибиру близко к Земле противник Змея оставшегося в последствии на Земле вызывал потопы и катаклизмы на Земле. Но ноги его привязаны к двум объектам, которые находятся ниже него. Это как я полагаю серёдка крылатого диска Нибиру, и голова птички, что собственно одно и то же. Т.е. эта серёдка идентична функции головы крылатой птички, она главная по функциональности. И это обстоятельство делает крылатый диск не движимым, прикованным к Земле на определённой орбите, что лишает главной мощи противника пернатого Змея, т.е. он больше не может терроризировать Землю глобальными катаклизмами и потопами и соответственно повторюсь это здесь и показано дополнительно как - белая голова с зубками на верёвочке идущая от Нибиру не может дотянуться уже до Пернатого Змея, не может укусить, т.е. снизу держат, а здесь она так же держится эта голова, но уже Нибиру, она не дотягивается до правой стороны. Объекты привязанные к ногам того кто слева от нас не дают ему подпрыгнуть или взлететь. Далее. В свою очередь сам этот диск показан на «приколе» как бы на пьедестале сверху по центру в таком же стиле как и объект под ногой но с перечёркнутыми костями и пустыми боковинами, что может дополнительно означать какую то утрату, потерю:
23.jpg

А раньше он на пьедестале не был, он парил над ним:
image2422.gif

У того кто справа, т.е. у змея на уровне головы показана голова птички, по моему мнению отрубленная…..
следующая уже виденная картинка подтверждает правильность моих мыслей:
Stoneslab.jpg

Снизу стороны борются вокруг древа жизни. Слева от древа ягуар – земное воплощение Тескатлипоки, справа соответственно хозяин древа и тот, кто имеет до него доступ на Земле (именно по этому он справа от него). Сверху, тот кто внизу справа от древа, показан слева от центральной птички, справа от птички показан я полагаю Тескатлипока, потому, что он остался на этой птичке и имеет к ней доступ (в египетской версии это лунный заяц Сет). Но сама птичка своей головой повернута к левой стороне, тем самым символизируя, что одна половина некогда единого целого диска Нибиру, главная его половина - ГОЛОВА, осталась у того кто слева от птички, т.е. он ею владеет. Хвост же остался у того, кто остался на птичке, т.е. показан справа от неё. Соответственно без головы птицы не летают, а хвостом могут только подруливать. Т.е. это идентично истории с двумя глазами в египетской интерпретации. Левый глаз Гора стал причиной того, что у Луны появились ФАЗЫ. Левый потому что Гор не имеет доступа к птичке, он сброшен с неё на Землю. До того, как Гору не «выбили» этот глаз (т.е. он не унёс его на Землю) фаз не было, соответственно и Луной Нибиру не была! Дополнительно можно ещё сделать вывод, что эта половина и главная половина была кроме движителя, ещё и навроде бортового компьютера – ГОЛОВОЙ! Этот объект и показан в центре композиции ибо он решающий в этой схватке.
Вот так история с глазами или половинами некогда единого целого выглядит в шумерской мифологии:
tn_catalog_96.jpg

Цитата:
Такой крест использовали в традиции шумеро-семитов. Полумесяц символизирует лунную барку, женский элемент. Крест символ оси мачты и мужского начала. Таким образом крест символизирует союз мужского и женского начала, Неба и Земли.

Пожалуйста как это показано из шумерской же древней традиции:
gilg_ab.jpg

Вот здесь показано, что некогда одно стало по разные стороны баррикад:
annus.jpg

Т.е.
Untitled-6662.jpg

Untitled55-1.jpg

Соответственно ясно что за символ такой держава.Как говорится где майя и ацтеки, а где Украина, вот что значит единая история планеты!
Untitled666-1.jpg

Собственно теперь должно быть понятно почему календарь майя называется солнечным и почему так же называется солнечным камнем. Потому что солнечная составляющая Нибиру, её движитель упал на Землю и покоится в корне Древа, как можно видеть по недавней пиктограмме с помощью него организована защита (меандр) Земли от того кто сверху, соответственно, тот кто унёс солнышко на землю ассоциируется с Солнцем он огнегривый Лев, т.е. РА и РА уснул на Древе Жизни – Кресте, он РА-СПЯТ!
И тот, что остался на Нибиру силился этот солнечный камень вернуть, ещё раз помещаю эту картинку:
1336.jpg

Последний раз редактировалось Buratino 23 мар 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]