Майкрофт!Не хотел вам отвечать т.к ваше с ходу неуважение не способствует общению с вами, на любом другом форуме за подобные вещи вас бы удалили сразу, но оставлю ваш пост, чтобы все заметили ваш настрой.
Не знаю кто вы и что у вас за мысли, но т.к это ваши первые сообщения должен подсказать, что вам необходимо прочитать несколько важных тем. Это позволит не отвлекаться на обсуждение вопросов, которые мы уже обсудили и если вы с чем то несогласны говорить более предметно. Вот ссылки:
pages/1chast/viewtopic1.htm ,
viewtopic.php?f=6&t=9 . Желательно эту
viewtopic.php?f=6&t=7 и обязательно посмотреть клипы
viewtopic.php?f=10&t=4&start=70 т.к тут мы попытались донести образно-визуально важную информацию.
6 пунктов про Склярова комментировать нет желания, особо ценного я там не вижу.
Хочу спросить. Вы когда нибудь бывали по работе или учёбе на психологических тренингах? Мне периодически приходится бывать. Психологи каждый раз включают в разных вариантах упражнение, которое называется "испорченный телефон". Группа из 25-30 человек получает задание - без искажений донести несложный текст из 2-3х абзацев. После того как последний получит информацию по цепочке, он должен сравнить её с оригинальным текстом. Так я вам скажу такие тексты в итоге получают - волосы дыбом встают. Из одного абзаца текста на производственную тему такие фэнтэзи рассказы выходят - словами не описать. А вы рассуждаете про ящеров, змеев, рептилоидов которые "карябают чешуйчатыми перепонками зарубки, сколько дней до прогрессорского дембеля осталось." Я не зря пример про тренинги привёл. Если 20 человек не могут точно передать сообщение, коверкают его до неузнаваемости, то как должны быть исковерканы знания дошедшие до из глубины 7-8 тысячелетий через сотни поколений? Я уверен, что мы ещё что то знаем только благодаря генетической памяти, которая приходит к нам как бы изнутри. Надеюсь вы не будете больше серьёзно говорить про змеев-майоров, рептилоидов, скребущих зарубки, показывать картинки, где у людей вместо ног змеиные кольца? Вот тут
viewtopic.php?p=3224#p3224 Buratino хорошо ответил. Это эффекты определённых технологий, каких - давайте разбираться.
- в чём заключена "бесовщина"?
В том, что вы не оценили "каламбур" из слов
GOD, читающегося как
Гад и означающее
Бог. Хотя никакой это не каламбур, а очень глубокомысленная фраза. Как вы объясните, что дед мороз - деда мразь?
Смысл в том, что независимо от того кто вы - христианин, родновер, иудей, буддист, атеисти, верите в Бога или нет, но раз в год регулярно славите Бога и его правую руку - архистратига Михаила, фальшиво назвавшимся Сантой-Клаусом. А на самом деле не Санта Клаусом, а Санта Кляузом от слова кляуза (см. толковый словарь Ушакова - КЛЯ?УЗА, кляузы, жен. (от лат. clausula - оговорка, добавочная статья). Донос, сплетня, наговор на кого-нибудь.). В частности наговор на Сатану. Всё что он делал, пытался делать от имени настоящего Санты. Смотри выше на пост
Форальта и елочку с "украшениями". Но это было раньше, когда и человеки ещё водились и Кляуз помоложе был. Сейчас у него в основном в ходу муляжи (игрушки) и конфетки послушным людям. Что поделать - измельчали-с и мы и Михал Палыч.
Майкрофт писал(а):
Спрашивается, когда у нас самая длинная ночь?? - правильно 22 декабря, а что если к этой дате прибавить восемь дненй? - Правильно получится 31 декабря и, соответственно 1 января можно считать первым днём, когда ЯВНО и ЗАМЕТНО световой день, он же "свет Христа" начинает воссиять больше, увеличиваясь и оживая с каждым днём. Ну как бы получается, что "Христос ожил".
А как вы относитесь, если я скажу что 22 февраля является тридцать первым днём когда ЯВНО и ЗАМЕТНО (по сравнению с восьмым) световой день, он же "свет Христа" начинает воссиять больше. А заодно можно приплести и тридцать второй день и тридцать пятый и сороковой. Так скажите, почему именно 1 января? Я например за празднование 22 февраля - эта дата "солнечнее" чем 1 января. Мне честно говоря пофиг про обрезания, можете не беспокоиться.