Текущее время: 11 окт 2024, 22:50

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи и ......
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 23:54 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 18 раз.
"Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
И поскольку Творец говорил о понимании, я посмотрел вверх и увидел, как радуга вспыхнула многоцветным пламенем надо мной. И я увидел, что священный круг моих людей был всего лишь одним из многих кругов, составляюших еще большой круг, широкий как дневной свет и протяженный как звездный свет, а в центре росло могучее цветущее дерево, защищавшее всех детей одной матери и одного отца. И я понял, что я вижу больше, чем могу описать, я понял больше, чем увидел; поскольку я видел в священном образе духовные формы всех вещей, и форму всех форм, поскольку они должны жить вместе как единое существо...»

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 16:27 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Сказка пpо Лyнy(современная притча)

Hочь. Hа yлице стоят два человека.
-- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого.
-- Да вот, любyюсь Лyной.
-- Чем любyетесь?
-- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
-- Какой Лyной? -- спpашивает он.
-- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая.
-- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать. Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы.
-- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек. -- Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
-- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек.
-- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
-- Какое yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy -- не сложно, а пpосто..." -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
-- Что это было, Учитель???
-- Лyна.
-- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
-- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, -- дyмает он. -- В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy...

источник: где-то в интернете

Изображение

Три сита Сократа

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

-------------------------------------------------------------
Однажды Будда проходил через деревню. Один разозленный молодой человек подошел к нему и стал грубить и оскорблять его. «Ты не имеешь права учить других, — кричал он. — Ты мошенник! И такой же глупец, как и все!»

Будда не расстроился. Вместо этого он спросил юношу: «Скажи-ка мне, если ты купишь кому-нибудь подарок, а тот человек не примет его, кому будет принадлежать подарок?»

Юноша удивился такому странному вопросу и ответил: «Он будет принадлежать мне, потому что я купил его».

Будда улыбнулся и сказал: «Верно. Таким же образом обстоят дела и с твоим гневом. Если ты злишься на меня, а я не становлюсь оскорбленным, то гнев падает обратно на тебя. Следовательно, лишь ты сам становишься несчастлив, а не я. Все, что ты сделал, — лишь причинил боль себе. Если ты хочешь прекратить вредить себе, ты должен избавиться от своего гнева и вместо этого стать любящим».

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 15:12 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 18 раз.
Буддийская притча:Взгляд из вечности

Будда говорил: "Положение царей и правителей считаю я пылью. Сокровища из золота и драгоценностей вижу я грудами кирпича и булыжника. На тонкие шелковые одежды смотрю я, как на рваные лохмотья.

Мириады миров вселенной вижу я крошечными плодовыми семечками, а величайшее озеро Индии — капелькой масла у себя на ноге. Мировые учения воспринимаю я, как магические иллюзии. Высочайшую идею освобождения понимаю я, как золотую парчу сновидения, и вижу священный путь просвет ленных, как возникающие в глазах цветовые пятна.

Медитацию вижу я, как горний столп, нирвану — как страшный сон среди дня. На суждения о добре и зле я смотрю, как на змеиный танец дракона, а на подъем и падение вероучений — как на следы времен года".

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:01 
легенда
легенда

Красные Драконы уже здесь

Сорок девять Великих Красных Драконов приблизились к Земле. Огненным кольцом они окружили Землю, что бы передать людям силу и мудрость своих древних огненно-красных сердец. Они вернулись в такой важный для нас момент, что бы поддержать очаги нашей Любви. 49 Драконов сделали по 10 тысяч выдохов каждый, 490 тысяч огненных лепестков пламени сердца драконов вошло в сердце каждого, избранного Драконами. Это дети Драконов, они воспитывались в их цивилизациях ранее, и теперь в их сердцах разгорится трепетное, теплое и нежное пламя любви, которую они передадут другим людям.

Изображение

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------

УСТАМИ РЕБЕНКА

Однажды олигарх вместе с маленьким сыном ехал с курорта мимо небольшой деревушки на берегу моря.
И решил Олигарх остановиться здесь на одну ночь, чтобы показать сыну, какой может быть бедной и недостойной жизнь людей. Они провели день и ночь в домике рыбака, в кругу очень бедной семьи.
Приехав домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешествие.

- Было замечательно, папа! — сказал сын.
- И что тебе показала наша поездка?
- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них — четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них — бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.

Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.

Заголовок сообщения: Re: Притчи и ......легенды.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 03:29 
легенда
легенда

Притчи и ......легенды

Китежград
Куда пропал город?

Согласно одной из легенд, в районе озера Светлояр родились волшебный полуконь-получеловек Китоврас - могущественный волшебник и строитель древних храмов, а также бог мудрости и хмеля Квасура. От их имен и произошло название града Китежа. В районе озера Светлояр жило славянское племя берендеев. Их потомки до сегодняшнего дня сохранили предания о том, что еще с древнейших времен в Китеже находился один из самых крупных религиозных центров культа Ярилы. Это место считалось священным для русских князей.
Кровавое крещение Руси лишило родную русскую веру и волхвов, и храмов.А Китежград представлял именно духовную ценность.Не зря в хрониках, повествующих о Китеже, самое большое место отводилось описанию храмов… И православие более ста лет стремилось овладеть этим городом.
Легенда гласит, что озеро сокрыло Китеж до скончания времен, и только перед концом света он снова восстанет из вод, и войско Юрия Всеволодовича выйдет из ворот священного города...

Изображение

Изображение

Изображение

Озеро Светлояр, в котором, согласно легенде, скрылся священный град Китеж, но в результате подводных исследований археологи ничего не нашли.А слишком правильная форма озера вызывала подозрение его искусственного происхождения!
Последняя, поистине сногсшибательная, версия такова. В истории с исчезновением Китежа мы имеем дело с другим измерением: город праведников просто "шагнул" в параллельный мир.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 00:27 
легенда
легенда

Легенды.
Гора Аруначал
(ар-у-на-чал)

Изображение Изображение

Гору Аруначал принято считать воплощением Шивы.
По легенде Брахма и Вишну спорили, кто из них могущественнее, чтобы прекратить этот спор, Шива предстал перед ними в виде лингама огня - пылающей колонны, предложив определить начало и конец пламени. Брахма лебедем взмыл в небо, а Вишну кабаном вгрызся в землю, но они так и не смогли отыскать границы пламенного Шивы и признали его превосходство. Шива принял форму горы Аруначала, чтобы ежегодно появляться здесь и побеждать тьму невежества светом огня.
Каждое полнолуние десятки тысяч паломников воздают должное Шиве, обходя гору Аруначал босиком по кругу; этот маршрут составляет примерно 14 км.
По праздникам на горе зажигают огромный светильник.
Древний храм Аруначалешварар, стоящий у подножья Аруначала - не просто один из крупнейших и мистических храмов Индии. Он является домом Аруначалешвар-Лингама: Шивы, воплощенного в Лингаме Огня.
Это - один из величайших храмов Шивы в Индии; площадь его составляет почти 10 гектар

Изображение

Сам "лингам Огня" находится в основном здании храма - Зале Тысячи Колонн.

Место, где женщины поклоняются Нагам, получая женскую энергию.

Изображение

Изображение

Изображение

Гора Аруначала почитается в Индии как самопроявленный шивалингам. Возраст горы составляет около 3,8 млрд. лет (возраст Гималаев - менее 50 млн. лет). Высота горы Аруначала – около 803 м.

http://whoy.ru/blog/43782460629/Arunachala

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 13:40 
легенда
легенда

Что есть Пекельный мир?
преданье.

''Земля, находясь где-то на задворках Галактики (Свастики) проходит по очереди то светлые, то темные (пекельные) зоны. Соответственно, внутри этих зон возможно общение с представителями этих Галактических цивилизаций.

40 тыс. лет назад, когда Земля была в светлой зоне, из созвездия Утица (Малая Медведица) прилетели на Землю Тарх и Тара. Поселились на Северном полюсе, где находятся Звездные врата в Светлые цивилизации. Земля им понравилась. Стали они жить-поживать и добра наживать. Расплодили кучу детишек, назвали их УРами, что бы потомки не забывали предков, прилетевших из созвездия Утицы на планету солнечной системы РА. Света было много. Росло все и размножалось. УРы в росте достигали 30 метров и жили около 1000 лет. Пока Земля находилась в светлой зоне, возможны были путешествия на планеты предков. Календарь, который насчитывал 9 дней в неделю, показывал на какую планету, и в какое время можно посетить через звездные врата.
Но все хорошее когда-то кончается, Земля в своем движении перешла в пекельный мир… Последним на Землю прилетел Перун (20 тыс. лет назад) . Он рассказал, что наступят тяжелые времена. Летать на землю предков будет уже нельзя. Света будет мало. Люди станут чахнуть, срок жизни сократится, люди превратятся в карликов. Прилетят на землю жители пекельного мира, но Вы с ними в связь не вступайте. РАСу (это потомки света) берегите. Что бы вам совсем не зачахнуть, мы поместили внутри Земли источник силы. Ослабните – берите энергию из Земли и из Космоса.
И наступила на Земле ночь. Прилетели на Землю Китайцы. Они жили в желтом мире и покланялись Дракону. Долго бились потомки УРов – РУсы с Китайцами, но 8000 лет назад Сотворили Мир, и установили границу по Великой Китайской стене. Так сформировалась современная карта мира в Азии. Еще позже в Африку и существовавшую тогда Атлантиду прилетели потомки Черных (пекельных) миров.
Тут надо сделать теоретическую ремарку. Создатель в начале творения отделил свет от тьмы. Что это означает. Как известно сначала было СЛОВО. Слово – это колебание или тонкая материя. Колебание представляет собой синусоиду на плоскости. Если верхнюю часть полуплоскости мы зальем светом, а нижнюю тьмой. То и получится отделение света от тьмы. То есть, если натянуть мембрану, и в центре дать толчок к колебаниям, а потом все это еще и закрутить, то и получится галактика-свастика. Но из физики мы знаем, что если мембрану убрать, то произойдет взаимоуничтожение - аннигиляция, то есть снова ничего не будет. В центре галактики смешивания не происходит, но к концу, когда мощности волн затухают…
Но вернемся на грешную Землю, туда, где свет перемешивается с тьмою и происходит аннигиляция. Для Руссов наступает час ВОЛКа, для китайцев – эра Водолея сменяет эру Рыб. Представители пекельного мира ждут, что в Антарктике откроются звездные врата и АД поглотит их. Руссы ждут прилета Перуна и возрождения земли УРов. Но реально сейчас наступает утро, и выигрывают Китайцы. Ближайшие несколько сот лет – это время их цивилизации.''

http://otvet.mail.ru/question/40226730

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:09 
легенда
легенда

Легенда о Путеводной Белке

ТУДА
1.

Через некоторое время после того, как Шива создал Гаруду (Четвёртого Бога), тот обратился
к Шиве с просьбой о том, чтобы Шива научил его создавать миры.
"Ибо я хочу быть как вы, Трое - знающие Бытие и Небытие и равно способные к тому и к другому".

Шива согласился, однако сделал такую оговорку.
"Ты - сказал он Гаруде - знаешь только Бытие. Чтобы создавать полноценные миры, Создатель должен
познать и Небытие тоже. Иначе, всё созданное им будет неполноценным, подобно тому, как изображение
является неполноценным по отношению к изображаемому - ведь оно не отражает всей полноты его свойств".

Гаруда спросил Шиву о том, как можно познать Небытие и Шива ответил - "Я уничтожу тебя, а затем создам вновь.
Так ты познаешь Небытие"
Но Гаруда отказался. Он испугался, что если Шива уничтожит его, то создавать вновь уже не станет.
Шива смеялся над ним и говорил - "Не бойся. Ведь я дам тебе крепкую клятву, о том, что создам тебя вновь.
Гаруда же сказал - "Разве ты не тот из Богов, кто может брать свои слова обратно и заменять их новыми?"
Шива подтвердил, что он именно тот, кто обладает такой способностью.
"Вот видишь - сказал ему Гаруда - как же я могу тебе верить".

Изображение

2.
Шива научил Гаруду мантре Творения.
Гаруда трижды произнёс её. В первый раз он создал маленькую Луну (она, позже, упала на Землю)
Во второй раз он создал ту Луну, что мы видим сейчас.
Создав эту Луну, Гаруда сказал Шиве - "Помоги мне! Мои миры мертвы, а я хочу живой!"
Тот согласился помочь ему и когда Гаруда в третий раз произносил мантру Творения, Шива
добавил в неё несколько слов от себя, но он говорил очень тихо и Гаруда не расслышал эти слова.
От этого, третьего, произнесения мантры Творения возникла Земля.

3.
Шива указал правой рукой от сердца вперед, и там куда он указал, открылась Кебурга, первая кебурга ведущая с Ланки
на Землю.
Гаруда заглянул в Кебургу и увидел, что созданная им земля безвидна и пуста.
А Шива сказал ему - "Иди, бери, владей. Этот мир твой"
Гаруда воскликнул - "Я не хочу туда. Этот мир тоже мёртвый, как и те два предыдущие".
Шива ответил - "Он мёртвый, но он может быть живым. А те два - не могли. Иди, вложи в него душу, он оживёт".
Но Гаруда стал отказываться. "Я не хочу туда, ибо быть там, подобно уничтожению" - восклицал он и упирался.
"Хорошо - сказал Шива. - Тогда этот мир будет принадлежать любому живому существу, которое первым войдёт в него"
"Пусть так. - ответил Гаруда. - Мне всё равно, мне безразлично".

Изображение

Дальше читать здесь
https://sites.google.com/site/keburga/H ... dnoj-belke

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]