Текущее время: 08 дек 2024, 02:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Зверьё" моё...
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 22:47 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
На немецкие киноэкраны вышел документальный фильм "Россия. В царстве тигров, медведей и вулканов"

Телефильм снят в сотрудничестве с британским телеканалом National Geographic, немецкими телекомпаниями NDR и WDR, российским "Первым каналом" и рядом других спонсоров. Группу немецких кинематографистов возглавлял Йорн Рёвер (J?rn R?ver), биолог по образованию, журналист, режиссер и продюсер, специализирующийся на научно-популярных фильмах о флоре и фауне.

:mail: у меня про зверье без кавычек вопрос... В фильме радостно так рассказывают, что в России везде водятся медведи.
И они действительно водятся. Как рассказывают в фильме, на Кавказе бегают "сирийские бурые" медведи. Они такого цвета наверное специально, чтобы от камней не отличаться.
Изображение
Мысль, что где-нибудь рядом может оказаться медведь, не дает расслабиться на природе :help:
Вот, в прошлое воскресенье, по такой вот прекрасной дороге
Изображение

шли такие вот прекрасные следы (и было очень дискомфортно, не отдыхалось как-то)
Изображение
Кто-нибудь имеет опыт встречи с медведем? Что делать, если что? Или не вариант? :ges_help:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:51 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.
Изображение
помогает отпугнуть зверя
только не баловаться попусту, может быть обратный эффект (животное любопытное)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 22:04 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Ребята, кто в танке, тема про "зверьё" подразумевает не мишек, заек, белочек, собачек, а роботов... и другие электронные штуки.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 03:29 
старожил
старожил

Магус! Доля хаоса никогда не помешает. ::):
Цитата:
«Слепое повиновение начальству сильно на Нижних и Средних инкарнационных уровнях»

Я не знала, где задать свой вопрос. А для меня это важно. А ты что, убрал картинку и я теперь не увижу, что предлагает Slasher?
Короче. если что случится, ты будешь виноват :diablo:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 14:17 
Администратор
Администратор

Я никакие картинки не убирал. Не понял, что за претензии?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 14:48 
старожил
старожил

вчера не видно было картинки, теперь видно. Спасибо, Slasher. И еще я прочитала, что медведь и сам человека боится и если слышит запах человеческий, то уходит.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 23:26 
Администратор
Администратор

В Китае открылся первый ресторан, в котором роботы готовят еду и обслуживают посетителей

На прошедшей неделе в Куньшане, Китай, состоялось открытие первого в мире почти полностью роботизированного ресторана, что означает, что роботы выполняют в этом заведении практически всю работу, начиная от встречи, сопровождения и обслуживания посетителей до приготовления пищи. Всего в этом ресторане работает дюжина роботов, два из них встречают посетителей у входа и сопровождают их к столикам. Четыре робота работают официантами, разнося по столам готовые блюда, а на кухне находятся три больших робота-повара, которые выполняют всю работу по подготовке продуктов и по приготовлению пищи. Стоимость каждого робота составляет порядка 40 тысяч иен (6500 долларов), что приблизительно равно годовому доходу человека-рабочего.

"Идею создания такого ресторана подсказала мне моя дочь" - рассказывает Сонг Югэнг (Song Yugang), владелец ресторана, - "Она давно требовала от меня завести домашнего робота из-за того, что ей не очень нравится выполнять повседневную работу по дому". Но не эта идея стала основополагающей идеей создания робо-ресторана. Все дело заключается во все возрастающей стоимости рабочей силы в Китае, заставляющей различные учреждения и компании все чаше использовать самые последние достижения автоматизации и робототехники. И, благодаря этому, уже в прошлом году Китай обошел Японию по количеству используемых в производстве промышленных роботов.

"Наши роботы могут понять около 40 общераспространенных фраз. Они не могут внезапно заболеть или взять отпуск. После процедуры зарядки, которая длится около двух часов, роботы способны непрерывно работать в течение пяти часов" - рассказывает Сонг Югэнг о преимуществах использования роботов в своем заведении.

http://bit.ly/1peB8Cx

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:23 
Администратор
Администратор

Robirds - робот, который выглядит и летает в точности, как хищная птица

Птицы, попадающиеся на пути садящихся или взлетающих самолетов, поедающие сельскохозяйственные культуры или переносящие инфекционные заболевания, представляют собой потенциальную угрозу в лучшем случае, а в худшем случае, они просто смертельно опасны для окружающих. За всю историю существования этой проблемы люди перепробовали массу методов отпугивания птиц, начиная от громкого шума, использования манекенов-пугал и заканчивая менее гуманными методами, основанными на применения ядовитых химических препаратов. Проектировщик Нико Нидженхуиса (Nico Nijenhuis) из Clear Flight Solutions, Нидерланды, в борьбе с птицами решил пойти несколько иным путем, он изготовил летающего робота-птицу, который по внешнему виду и по стилю полета максимально напоминает хищную птицу.

Модель Robirds сокола-сапсана, имеющая длину тела 58 сантиметров и размах крыльев 120 сантиметров, способна развивать в воздухе скорость до 80 километров в час. Эта модель предназначена для эффективного устрашения не очень больших птиц, вес которых не превышает трех килограмм. Однако, модель Robirds большого орла, длина которой в два раза больше длины модели сокола, а размах крыльев равен 220 сантиметров, распугивает абсолютно все виды птиц, и, вероятно, может испугать даже человека, приблизившись к нему на небольшое расстояние.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 20:15 
Администратор
Администратор

Последняя версия робота «Атлас», который предназначен для работы на открытом воздухе и внутри зданий. Робот специализируется на мобильной манипуляции и имеет «руки» и «ноги» с электрическим и гидравлическим приводом.

Он использует специальные датчики в своем теле и на ногах, чтобы сохранять баланс и систему LIDAR (технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеяния в прозрачных и полупрозрачных средах), а также стереосенсоры в «голове», позволяющие ему обходить препятствия, оценивать местность, помогающие с навигацией и манипуляцией с различными объектами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]