Laro, Нибирка тут ни чри чем, я пунктиром перебила две темы. Последнюю выложила просто как интересную новость.
Речь идет не о создании человека, а наоборот, о проводах в загробный мир. Все эти фрески в Долине Царей изображают сюжет из Книги мертвых - Амдуат. В ней почасово описано путешествие души.
"Черный" человек - Рамсес IX, остальные тоже Рамсесы под другими номерами. Их подготавливают к путешествию в Амдуат. Письмена - египетские иероглифы, жаль, у меня не сохранилась картинка крупным планом.
Думаю, что фаллос был нарисован позже вандалами. Хотя, читала, некоторые исследователи счтают, что душа фараона должна предстать перед царем метвых Осирисом, по требованию последнего. Ну, все помнят историю с потерянным членом, который съели рыбы, а Исида вылепила фаллос из глины и странным образом зачала Гора. Так вот, для воскрешения человеку нужен полный комплект органов, Осирис потому не возвратился и остался там.
Вообще, сложная и запутанная тема.
Александр7 писал(а):
Подозреваю, что всё это рисуют Зеты.Так что не обольщайтесь,а они умеют зомбировать.
Зеты никогда не говорили, что они рисуют круги, хотя считаю, что все ими написанное полная ерунда.
Цитата:
Созданием Кругов на Полях заведует группа инопланетян, которые не могут принять участие в Преображении Земли никаким другим способом, поскольку они являются жизненной формой, которая обитает в воде, и, соответственно, их корабли заполнены водой - атмосферой, которой они дышат. Вот таким образом они действуют.
http://www.zetatalk.com/russia/a22.htm